2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム 主催試合の入場制限数を順次緩和、最大2万人に変更 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/15(火) 12:10:38.51 ID:CAP_USER9.net
9/15(火) 11:50
スポニチアネックス
 
 日本ハムは15日、政府ならびに北海道から示されたプロスポーツ等イベント開催制限の段階的緩和の指針にならい、引き続き座席間の距離を十分に取った上で、9月19日〜10月15日に札幌ドームで行われる主催試合の入場制限数を順次緩和し、最大2万人に変更すると発表した。

 9月19、20日の観戦チケットを9月15日から追加販売し、対象日程の来場プレゼント(ガールズユニホーム2020など)の数量も変更する。詳細は球団公式サイトを参照。

https://news.yahoo.co.jp/articles/890b930e0bf3504684fe34fac7b880e7eef5f029

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:13:54.24 ID:3OjNoje50.net
チーム名がハムwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:19:00.86 ID:Pk1q3wCO0.net
二つの意味で観戦拡大だな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:19:20.75 ID:Z/3TasB/0.net
いや、最低でも席間2つは開けるべきだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:20:14.15 ID:1KdxlxQj0.net
こいつら、関東在住なのに何でわざわざ札幌で試合してるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:20:32.63 ID:28m9zm7U0.net
北海道は試されなければならない宿命

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:21:19.80 ID:1KdxlxQj0.net
関東在住なんだから関東で試合した方がコロナ拡散のリスク少ないだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:21:55.28 ID:dkH25xHF0.net
2万どころか1万も入らないよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:29:26.85 ID:4aEDhxiq0.net
どうせ発表する観客数は水増しして2万ちょうどくらいなんでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:35:08.27 ID:6sLbaM96O.net
ゴリ押し豚おぼっちゃん出している限り、客は増えないだろ
感染するリスクを背負って、豚の怠惰イライラプレイを
金を払って見に行くって、どんな罰ゲームかと

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:42:32.68 ID:DFb+rrSX0.net
ファイターズって昨年4.7億円の黒字と発表したのに、親会社からあっさり「21億円の赤字」とバラされてたね。
後ろ足で砂かけて札幌から出て行くからかなり嫌われてるよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 12:54:30.89 ID:z2XW7mvt0.net
高めに設定されてるチケット代はどうなるの?
座席数が増えるなら下げて欲しいんだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:08:03.80 ID:9DqT42r80.net
札幌市民から総スカン食らって観客動員かなり落ちてるらしいな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:08:25.98 ID:iekKF7GM0.net
日ハムファンは高齢者が多いから記念ユニフォームプレゼントでもなけりゃコロナ恐れてそんなに入らんわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:10:37.45 ID:4aEDhxiq0.net
日ハムも馬鹿だよね電通に騙されてど田舎に球場建てるなんて失敗する可能性100%の糞プロジェクト始めちゃって

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:16:56.12 ID:y7zTopc+0.net
そもそも2万人も来ない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:28:46.18 ID:z2XW7mvt0.net
ジュースの売り子も再開してほしい
それと球場内の移動制限ももういいんじゃないの
まだやってるのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:35:11.71 ID:nd+qT3DT0.net
>>3

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:43:29.95 ID:8kehV+H/0.net
日ハムは札幌で北海道の人が実数で2万人入るの?半分に限定してタダ券を配り出したら恥ずかしいから1万人ぐらいにすればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:45:45.53 ID:8kehV+H/0.net
>>16
だよね?通常シーズンの映像観ても札幌ドームて客席の真っ暗がいつも目立つから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:49:45.92 ID:I5NBGi7EO.net
>>13
2023年に北広島市に移動しちゃうしね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:54:46.17 ID:rUNI5iVg0.net
日ハムは5000人すら入ってないから必要ないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:58:03.05 .net
>>1
ゆうちゃんや幸太郎の活躍が生で見られるって素敵

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:58:39.75 ID:l39DWX9d0.net
コンサドーレも5000人も入ってないだろ
二週間に一回なのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 13:59:40.50 ID:AgFpV5Eh0.net
斎藤なんて1軍には
もう上がらずこのまま
消えるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 14:01:45.05 ID:RyCyDSwk0.net
あいつがー
ウワサの(ウワサの)
スギノール



魂!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 14:02:02.98 ID:z+YNejZD0.net
ハムファイターズ

北海道日本ハムファイターズを「日本ハム」(企業)+「ファイターズ」(愛称)ではなく、「日本」(地名)+「ハムファイターズ」(愛称)と間違えた分解をした場合に発生する愛称。
英語の「ham」にはひょうきん者、大根役者、「ham fight」には八百長と言った意味もあることから主に海外でネタにされる。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 14:15:23.38 ID:nkCTfbPJ0.net
>>13
去年の五月に平成生まれ全員無料というイベントを2日連続で開催したけどガラガラだった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 14:20:13.11 ID:8kehV+H/0.net
>>21
建物の建築費に北海道民の税金使われてなければいいんやない
日ハムや札幌が悪いんやなくて北海道の人口と道民の収入と球場の客席数の比率のバランスが悪すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/15(火) 14:27:02.18 ID:/CIw7gLw0.net
ハムも低迷してるけど対するコンサも主力選手放出してドン底まっしぐらやからな

昨年はハム不調でコンサ好調やからコンサに客流れたけど今年はどちらも不調やから客の行き場ないわな

今のコンサじゃハムが札幌から逃げてもその受け皿にはなり得ないわな

総レス数 55
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★