2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英は選ばれず…ゴールデンボーイ候補40名にサンチョやファティら選出 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/16(水) 00:30:11.32 ID:CAP_USER9.net
イタリア紙『Tuttosport』は15日、2020年の「ゴールデンボーイ賞」候補40名を発表した。

 ヨーロッパでプレーする最も活躍した21歳以下の選手に贈られる同賞は、2003年に設立。過去にはアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)や、フランス代表MFポール・ポグバ(当時ユヴェントス)らが受賞。昨年は、アトレティコ・マドリードに所属するポルトガル代表FWジョアン・フェリックスが受賞した。

 2020年の候補100名には、レアル・マドリードからビジャレアルにレンタル移籍しているMF久保建英と、AZのDF菅原由勢も選出されていた。だが、菅原は候補80名に絞られた時点で落選。久保は前回の候補60名に名を連ねていたが、40名には惜しくも入らなかった。

 候補40名には、欧州王者バイエルンのカナダ代表MFアルフォンソ・デイヴィス、ドルトムントのイングランド代表MFジェイドン・サンチョやノルウェー代表FWアーリング・ハーランド、バルセロナのスペイン代表FWアンス・ファティなどが選ばれた。

 ノミネートされた40名は以下の通り。※()内は右からポジション/国籍/所属クラブ

マーリー・アケ(FW/フランス/マルセイユ)
アディル・アウシシュ(MF/フランス/サンテティエンヌ)
ブノワ・バディアシル(DF/フランス/モナコ)
ミッチェル・バッカー(DF/オランダ/PSG)
マイロン・ボアドゥ(FW/オランダ/AZ)
デニース・ボルコフスキー(FW/ドイツ/ライプツィヒ)
エドゥアルド・カマヴィンガ(MF/フランス/レンヌ)
マルコ・カルネセッキ(GK/イタリア/アタランタ)
ラヤン・シェルキ(FW/フランス/リヨン)
ジョナサン・デイヴィッド(FW/カナダ/リール)

アルフォンソ・デイヴィス(MF/カナダ/バイエルン)
セルジーニョ・デスト(DF/アメリカ/アヤックス)
セバスティアーノ・エスポージト(FW/イタリア/インテル)
ファビオ・シルヴァ(FW/ポルトガル/ウォルヴァーハンプトン)
アンス・ファティ(FW/スペイン/バルセロナ)
フィル・フォーデン(MF/イングランド/マンチェスター・C)
アミーヌ・グイリ(FW/アルジェリア/ニース)
ライアン・フラーフェンヘルフ(MF/オランダ/アヤックス)
メイソン・グリーンウッド(FW/イングランド/マンチェスター・U)
アーリング・ハーランド(FW/ノルウェー/ドルトムント)

カラム・ハドソン・オドイ(FW/イングランド/チェルシー)
モハメド・アミン・イハッターレン(MF/オランダ/PSV)
オザン・カバク(DF/トルコ/シャルケ)
ミハエル・カルボニック(DF/ポーランド/レギア・ワルシャワ)
ニアンゾー・タンギー・クアッシ(DF/フランス/バイエルン)
デヤン・クルゼフスキ(MF/スウェーデン/ユヴェントス)
マルコス・アントニオ(MF/ブラジル/シャフタール)
ラファエル・カマーチョ(FW/ポルトガル/スポルティング)
ロドリゴ(FW/ブラジル/レアル・マドリード)
ブカヨ・サカ(MF/イングランド/アーセナル)

ジェイドン・サンチョ(FW/イングランド/ドルトムント)
ヴラディスラヴ・スプリアハ(FW/ウクライナ/ディナモ・キエフ)
ドミニク・ショボスライ(MF/ハンガリー/ザルツブルク)
トマス・エステヴェス(DF/ポルトガル/ポルト)
トマス・タバレス(DF/ポルトガル/ベンフィカ)
サンドロ・トナーリ(MF/イタリア/ミラン)
フェラン・トーレス(FW/スペイン/マンチェスター・C)
クリストス・ツォリス(FW/ギリシャ/PAOK)
ヴィニシウス・ジュニオール(FW/ブラジル/レアル・マドリード)
ネコ・ウィリアムズ(DF/ウェールズ/リヴァプール)

https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20200915/1119351.html
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2020/09/sanchofatidavis.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:31:14.73 ID:oJI577tq0.net
まあまだ早いわな
素晴らしいプレーは見受けられるけど、チームを勝たせられる選手になった訳じゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:31:50.24 ID:+tsGimFf0.net
今年はサンチョだろうけど、デイビスも相応しい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:31:53.63 ID:IB6cwP2U0.net
41位か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:32:20.06 ID:qxSQB5L80.net
ショボ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:33:06.03 ID:PVXNDGze0.net
金男

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:33:10.93 ID:zRJZlf6M0.net
ビジャレアルのパンキだからしゃーない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:34:45.91 ID:pZP1rmZc0.net
Instagramフォロワー数(9月15日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,958万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,954万 MSドーニ(クリケット)
1,552万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,358万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,268万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 592万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 420万 ソン・フンミン(サッカー)
 177万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 166万 大坂なおみ(テニス)
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *91万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *56万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:34:49.64 ID:Cj3plh/U0.net
北米の若手が勢いあるな

ジョナサン・デイヴィッド(FW/カナダ/リール)
アルフォンソ・デイヴィス(MF/カナダ/バイエルン)
セルジーニョ・デスト(DF/アメリカ/アヤックス)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:34:56.46 ID:koNK7gy60.net
俺のゴールデンボールは選ばれたのか??

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:35:19.79 ID:w6QidWsc0.net
アレレ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:00.06 ID:mkXDYVOA0.net
イ・ビョンホンには追い付けそう?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:07.51 ID:ZbUXFe8n0.net
サンチョってステテコパンツとおなべのふたを装備してるオッサン?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:11.21 ID:ZAravbmN0.net
久保信者セビージャ公式に対して
「久保を出さないの?つまらない」「久保は?おやすみ」などツイート
挙げ句セビージャ公式より遺憾の声明文が公式で出される。

出されたら出されたらで何ていうの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:12.08 ID:f6gHCJDT0.net
>ネコ・ウィリアムズ

にゃ〜ん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:49.05 ID:1XWCwgtr0.net
結局サラゴサ降格させたのは久保の責任も大きかったって事だなwww
信者は結果出したから周りが悪い的な言い訳してたがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:53.51 ID:ZAravbmN0.net
>>7
頭使えアホ(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:36:53.54 ID:Ajx77Ydc0.net
カナダのデイビスが若手No1

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:37:19.30 ID:w6QidWsc0.net
どんなもんじゃ〜い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:37:29.22 ID:FvSr0wrU0.net
>>10
君は父親のゴールデンボールに選ばれたことは確かだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:38:26.24 ID:1XWCwgtr0.net
>>18
ハーランドの方がまだ上かな。所詮サイドバックの選手だし。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:38:37.51 ID:+tsGimFf0.net
>>16
マジョルカな
サラゴサは香川
マジョルカみたいな雑魚クラブだとボール触りやすいから活躍しやすいのは確か
中島や堂安も同じ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:38:54.05 ID:vohoYrgK0.net
すげえええええええええええええええええ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:39:22.16 ID:V2xGlasI0.net
なお朝鮮人は80名の時点で消えました(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:40:03.20 ID:1XWCwgtr0.net
サラゴサじゃなくてマジョルカだったwww
まぁ、久保はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:41:10.52 ID:ji4PLHY+0.net
久保は上手いけど代表じゃ輝かない香川パターンになりそうよな正直

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:41:31.02 ID:4hEC5l7F0.net
>>1
ギリシャだのポーランドクラブだのが残ってる時点でお察し企画

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:42:05.79 ID:CisOSbxX0.net
久保きゅんが同世代の若手の中ではトップクラスというのは大嘘だったのか…………
宇佐美ルートになるんかなー結局

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:44:10.95 ID:L88D6qql0.net
ベンチの選手が選ばれたらそれこそ無価値な賞になる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:44:21.38 ID:lAQEm08w0.net
落選した選手の信者息してるかな?
それにしても世界には沢山の才能豊かな選手が居るもんだ
しかもこれからもどんどん若い選手出て来るんだぜw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:44:36.75 ID:NfCl48eO0.net
黒人の多さよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:45:25.45 ID:1XWCwgtr0.net
結局ロドリゴやヴィニシウスよりも下って事かwwwwwwwwwwwwwwwww
信者は弱小クラブで4点あげたから確実に上言ってたのにwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:45:35.12 ID:nM6BzKYu0.net
江川達也のエロ漫画か

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:46:37.74 ID:CguXH7Zb0.net
そしてガラタサライw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:50:03.08 ID:Z1ky169k0.net
21歳以下まで範囲広げたらビッククラブで試合出てるやつなんて結構いるからな
降格チームでポジション争いもしないで出れるような環境では圧倒的な数字を残すしかない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:50:08.83 ID:+mTIRiJb0.net
上手いだけで大して結果残して無いし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:50:22.72 ID:r51Gf1Zs0.net
チームを2部降格させる選手がトップ40に選ばれるわけがない
チームを勝たせられる存在になってから踊ってくれやクボシンとかいうカガシンから転生した糞ニワカ共www

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:50:33.71 ID:LY5B0eBc0.net
>>27
レバンドフスキと香川の現状を比べるだけでお察し
外人とジャップじゃ将来性もとい伸び代が違うんだは

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:52:28.19 ID:whZjcuhe0.net
リーグアン勢全然試合出てないやつも選ばれてるじゃん
バッカーなんて1試合しか出てないし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:54:15.16 ID:xh3P1HUy0.net
電通ゴリ押しパワーでも無理なんか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:54:54.17 ID:Pg+nxmru0.net
今は大谷みたいな身体能力お化けが走り回るサッカーがトレンドだからしょうがないね
時代が悪い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:56:10.53 ID:F5YQSO4k0.net
>>40
よっぽどゴミって事なんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwww
実際あいつがスタメンじゃない試合の方が勝率高かったしなwww

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:56:46.60 ID:ebBUwnAH0.net
どこが評価されてるんだよ全然じゃねえか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:57:52.77 ID:X5xu1o9D0.net
サッカー界の大谷さん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:58:20.20 ID:qQDcs4Qg0.net
>>41
大谷がサッカーやってたらFWではイブラヒモビッチ級、GKではノイアー級の二刀流やれたのになぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 00:59:33.42 ID:XiaGi9ly0.net
>>45
しかしすぐケガする

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:00:10.81 ID:ccqQsRUa0.net
ボールを扱う技術は高いもの持ってるけどやっぱり元の身体能力が黒人や白人とは違うから厳しいよ
そんな中でもよくやってるよ久保も大谷も(・へ・)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:01:49.41 ID:+tsGimFf0.net
大谷はあの身長で脚速いのは凄いな
ハーランドみたい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:02:36.08 ID:+3aaptIs0.net
現時点じゃオナドリ野郎って評価だからしゃーない
狂信者が頼ってるデータ上の数値は高いけど肝心の結果にほとんど結び付いてないし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:02:38.83 ID:F5YQSO4k0.net
>>45
取り敢えず大谷もいい加減ゴミだから、それは同意しかねるwww
筒香にもHR数抜かれたし・・・w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:03:17.42 ID:PJez0wlt0.net
アジア人ゼロ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:04:55.62 ID:whZjcuhe0.net
9試合(90分) 0G0A アケ(マルセイユ)
1試合(65分) 0G0A アウシシュ(サンテティエンヌ)
6試合(139分) 0G0A シェルキ(リヨン) ※CL2試合(32分)
1試合(90分) 0G0A バッカー(PSG)
1試合(1分) 0G0A グイリ(ニース) ※CL1試合(7分)

さすがにこの辺酷くね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:06:39.24 ID:EhX3FMQe0.net
ま、これが本当の評価だわな
メディアに騙されるなよお前ら

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:07:57.95 ID:+tsGimFf0.net
>>52
でのその辺の選手が3年後にワールドクラスになったりする
シュルキはベンゼマ超えのタレントとか言われてるし
リヨン及びリーグアンは才能の宝庫

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:15:46.15 ID:G34fhw3J0.net
みんな所属クラブがなかなかのチームだね
マジョルカはさすがにね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:18:31.50 ID:PlXk1ein0.net
ファティは来年取りそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:23:51.39 ID:oz1o90AZ0.net
ショボスライが入ってる時点で意味なし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:25:54.26 ID:fNHQi60D0.net
久保は5本の指には入るだろうに
イタリア人の見る目のなさよ、サッカー後進国に落ちぶれた筈だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:29:06.12 ID:HNBLjdPm0.net
まずイ・ガンインのように
チームを残留させる実力を持たないとね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:31:42.88 ID:2j/XQQLv0.net
アルゼンチンが1人もいない
暗黒の時代がくるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:35:49.50 ID:G34fhw3J0.net
>>57
なぜ?CLでもゴール、代表でもゴール決めてリーグも優勝に貢献してるのに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:36:40.93 ID:dlXFyJnM0.net
40人に入らないって割と厳しい現実だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:40:46.24 ID:F5YQSO4k0.net
アルゼンチンは間違いなく暗黒だろ。メッシと共にアグエロ、ディ・マリア、イグアインが去って、
弱体化間違いなし。イトゥルベとかいうのも数年前に話題になったけど、その後聞かないし、
ディバラ一人じゃどうにもならん。アルヘンは93年のコパアメリカ以降A代表タイトル無いんだよな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:43:14.91 ID:HbC84Q1S0.net
開幕のあの出来では選出されなくて当然。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:43:44.18 ID:knFvbJr20.net
割と基準が適当だな
リーグ1からなら60人枠に残ってたボルドーのアドリはなんで残ってないのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:46:44.84 ID:rWF1SlDc0.net
まあ、カスみたいな選手も残ってるからアジア人差別もあるよね〜

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:47:45.23 ID:Md4lW1Sk0.net
このくらいなら全然入っておかしくないけどなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:49:04.27 ID:1WX+Oajw0.net
久保..

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:54:45.67 ID:sKDRKKE+0.net
全試合出たら一番のインパクト残すのはフォーデンだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 01:58:36.31 ID:1XWCwgtr0.net
信者曰く結果出してるから高く評価されてるみたいだけど、ただの妄想だったねwww
そもそもあんだけ試合出れて4G4Aってちっとも凄くないでしょw

頭大丈夫か?
今度はアジア人だから差別されてるとか言い出すのか?wwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:02:06.19 ID:RR8coQia0.net
そら個人の数字も平凡以下でチームをただ降格させただけだもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:07:37.65 ID:F5YQSO4k0.net
大谷ほどじゃないにせよこいつもスタメンだとそうじゃない試合に比べ、
勝率大きく落ちてたからなwww

信者やメディアはレアル戦で3人抜きだか決めてたから大はしゃぎしてたけどwww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:10:58.13 ID:X06HUDuY0.net
>>59
で、そいつは何人の時点まで入ってたの?w

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:12:40.47 ID:/K9CoQcn0.net
久保くん上手いけど底が見えてる感じなんだよね
ムバッペやハーランドみたいな底知れない凄さを感じたことない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:17:19.67 ID:P+O0+r8r0.net
劇団ひとり「池田エライザが…」太田光「今それはダメだって」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600187251/

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:20:43.50 ID:w2gF2+Xe0.net
ざまぁぁぁぁぁぁww

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:22:41.51 ID:eU2/TF2d0.net
いやー明らか久保より実績もない奴がちらほらいるんだが。差別か??

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:25:32.51 ID:F5YQSO4k0.net
>>77
差別ガー!!は大坂なおみだけで十分だよw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:31:06.79 ID:QfoCTQVZ0.net
>>1
電通が金払って地元メディアに偽造記事書かせてもこれが現実よな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:35:06.83 ID:cu0l+sme0.net
>>1
俺は?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:36:25.03 ID:1XWCwgtr0.net
結局ジャック・マー似のオナドリ厨って印象なんだなwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:36:30.77 ID:urqER4ok0.net
>>1
名前を見るだけで、欧州国籍のアラブ系とアフリカ系ばっかなのがよく分かるな

やはりサッカーは移民の天下

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:41:51.40 ID:nT1/N1xn0.net
久保建英 (19)
・リーガ 35試合 4ゴール5アシスト2PK誘発
・13節、34節、35節 (マルカ選) と27節 (ムンドデポルティーボ選) のリーガベストXI
・リーガでのドリブル成功数全体7位 (64回)、被ファウル数11位 (64回)
・リーガでのキーパス数全体10位 (90分の平均で0.67本)
・リーガでのゴール創出数全体2位 (36回のメッシに次ぐ18回)
・リーガでのシュート創出アクション数全体14位 (90分の平均で3.19回)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント (4G5A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・マルカ選 リーガにおける21歳以下のベストプレーヤー10選
・マルカ選 リーガ年間ベストイレブン (新人部門)
・マルカ選 リーガ年間ベストイレブン (U21部門)
・『uefa.com』スペイン版の今季リーガ年間の若手選手ベストイレブン
・90分毎のドリブル成功数6.54回 (欧州5大リーグで久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランド、グリーンウッドに次ぐ3位
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位


これで40位にも入らないって… 嫌がらせ?
お子様未成年大会MVPでバレンシアで何も見せたことのない韓国人は10位に入ったのに?
ふざけたおしてるな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:43:47.09 ID:1XWCwgtr0.net
>>83
リーグ戦4G5Aじゃなくて4G4Aだよ?
勝手に水増ししないでw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:45:53.53 ID:ZakXjmRg0.net
別に気にすんな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:45:57.36 ID:nT1/N1xn0.net
ラリーガでの活躍より、お子様未成年大会MVPのほうが偉いのか?
UAE選手も取ってた未成年ゴールデンボールが?

はぁー?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:47:32.68 ID:9doPxC9W0.net
当たりまえ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:49:28.17 ID:nT1/N1xn0.net
>>84
5アシストです
セルタ戦でのクチョの一度DFに当ったボールを右足一閃ゴールが明確なアシストだからね
明確なキーパスだったのに一度相手の足に当たっただけでアシストつかないのがおかしい
そもそも4アシストでも10代選手のリーガ最多スコアポイント、5大リーグでハーランドとグリーンウッドに次ぐ数字には変わりないが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:56:20.38 ID:1XWCwgtr0.net
>>88
> 一度相手の足に当たっただけでアシストつかないのがおかしい

おかしいのは選ばれなくて不平不満言ってる君の頭だよw
久保なんかが候補に選ばれるとでも思ったのかい?w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 02:58:40.08 ID:hyR2JUa60.net
ロドリゴからしたら久保はカス以下

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:04:55.03 ID:law2OjZS0.net
久保は上手いけどチームの勝利には結びつかないからな
良くも悪くも今までの日本人選手の延長

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:09:36.29 ID:1JkSl5BZ0.net
さすがに40位以内までに入ってないのは選出者を疑うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:17:00.26 ID:eUlI339/0.net
久保久保騒いでんのは節穴のキチガイ信者だけ
純粋にサッカー好きなら当然の結果だと理解できる
久保が1番輝くのはプレッシャーがないフリー練習時のみ
マジョルカより上のレベルに駆り出された途端にメッキが一瞬で剥げた
元々時折り良いプレーをすることがあるだけの8割普通かそれ以下の微妙な、自分の適正ポジションもわかってない決まってないストロングポイントもない日本人としては上手いねってだけの19歳の若手選手
ただそれだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:17:44.45 ID:wDcPIodr0.net
マジョルカにいた時は久保さん絶賛の記事やYouTubeやニコニコなんかも久保すげーのコメで溢れてたけど実際の評価はこんなもんなんだね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:18:35.36 ID:p80Vepfe0.net
シュート入らん話にならん ただのドリブル屋

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:25:58.60 ID:fqT7yQ4p0.net
またイ・ガンインに負けたのかorz

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:30:19.33 ID:JUGsAjzF0.net
>>88
もうクボシンいるんだw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:30:35.69 ID:X06HUDuY0.net
>>88
それ関係ないんじゃない?
海外メディアで表記が4Aだったり5Aだったりするのは
PK分を加算してるかしてないかだと聞いたけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:37:26.34 ID:eUlI339/0.net
イガインは絶対勝負に勝つっていう闘志やチームを勝たせるための力がある
久保信者って荒いプレーをすると何があってもそればかりしか言わないけど、ぶっちゃけイガインのが見てて才能あるって感じるよ
シュート力、シュート技術、パスセンス、フィジカルどれもイガインの勝ち

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 03:39:44.50 ID:w2gF2+Xe0.net
電通ヨーロッパちゃんと仕事しろw

総レス数 267
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★