2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#あばれる君「手術受ける事になった」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/16(水) 04:28:51.27 ID:CAP_USER9.net
2020/09/15 23:20 Written by Narinari.com編集部

タレントのあばれる君(33歳)が、「手術を受ける」と、自身のYouTubeチャンネルで報告している。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/15/20200915042.jpg

YouTubeチャンネルに投稿された「あばれる君手術受ける事になった。」で、「最近、自分自身と向き合ってみました。家族がいて、そして毎日おいしいご飯が食べられて、家の家賃が払える。そんな自分に、今、何が足りないのか考えてみました。視力でした」と語るあばれる君。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/15/20200915043.jpg

受けるのは視力回復のレーシック手術で、「メガネとはおさらばです」「レシれる君です。レシれる君と呼んでください」と呼びかけた。

動画には妻も登場し、“レシれる君”への手紙を読み上げる一幕も。今後、レーシック手術の日が近くなったら、手術関連の動画を上げるという。

https://www.narinari.com/Nd/20200961535.html

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:35:34.21 ID:aU1paAIN0.net
包茎手術だろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:36:19.68 ID:ZP2PL9V80.net
過度に矯正されて精神病んだとか聞くとこわくてできないわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:41:33.30 ID:3yQ9GkKH0.net
>>78
白内障の手術とほぼ同じだから技術は問題ないよ。
レーシックよりも簡単。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:45:24.19 ID:4aqI8Z050.net
切られるくん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:45:25.25 ID:WQUjUMV/0.net
レーシック、インプラントはやらない方がいいんでねーの?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:55:24.02 ID:sOnm0e1e0.net
ロボトミーか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:57:37.67 ID:fnxxmwN80.net
レーシック協会的な会長がメガネ掛けてたな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 10:58:00.78 ID:yaMKU+0h0.net
勝手にしやがれ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:54:14.78 ID:JkIWcDW80.net
なんだかんだで眼鏡が一番なんじゃないかと

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:57:08.29 ID:fJqMixMCO.net
>>120
就寝中にコンタクトレンズを入れて矯正する方法があります。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:57:50.59 ID:9DsSA/tj0.net
20年前にやって最初の1ヶ月は痛くて視力も出ないし地獄だったがそれからはずっと快適
でも今年の健康診断でコーヌスという謎の用語を指摘された

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 11:59:18.25 ID:OrzuaL930.net
金あるんだからICLにしたらいいのに
レーシックやったけど視力落ちてきたからICLやりたい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:27:48.14 ID:dLkT+b7S0.net
手術中に暴れろよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:40:31.84 ID:o7DxyRBX0.net
いつ受けるんだろ
早くやりなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:49:33.43 ID:Bhi90R6/0.net
>>137
俺も長年コンタクトしてたがメガネに変えたなぁ
コンタクトはトラブルが色々あったからな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:56:11.96 ID:Cd505BzW0.net
俺も裸眼だと0.001くらいだけどメガネで不自由してない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:58:13.99 ID:aSuJFnNy0.net
>>2
失明したいならやるべきだね。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:58:41.06 ID:x1bpcDaW0.net
野球選手か何かでレーシック受けて失敗して一気に終わった人いたよね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 12:59:28.63 ID:aSuJFnNy0.net
白内障みたいにレンズ交換がいい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:01:14.36 ID:x1bpcDaW0.net
>>101
進研ゼミの漫画かよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:15:04.73 ID:UcTA0w3W0.net
>>101
青汁のCMみたいでワロタw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:19:49.56 ID:EYaCKTZ00.net
無人島脱出の番組出れなくなるな
術後に目に雑菌入ったら最悪失明も有り得る

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:20:08.73 ID:MdqdLPT80.net
眼鏡カッコいい!
https://i.imgur.com/TQtBTGv.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:21:24.82 ID:DtM6p74+0.net
少なくとも俺の先輩は成功してるようだ
でもやりたくはならんなー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:24:50.64 ID:cXqJx03JO.net
眼内レンズは?
厚切りジェイソンや指原は眼内レンズだっけ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:25:08.37 ID:vRxWAC8k0.net
受けることになったってんだから後には引けねえよ
応援してやれよ
てか早くやれよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:26:30.39 ID:MdqdLPT80.net
>>101
メール欄に「個人の感想であり、レーシック手術の効果、効能を示すものではありません。」って書いとけよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:50:45.51 ID:rO2SfV/N0.net
なんでインナーレンズにしないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 13:54:35.02 ID:XhzaHfIG0.net
ランペイジマン

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 14:16:56.90 ID:ieXQCTC50.net
レーシックの手術中に大地震が起こる可能性はゼロじゃないから個人的にはしない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 15:59:25.11 ID:wHSUZZO10.net
この人の場合、仕事の関係で受ける必要性を感じたんじゃね
眼鏡やってられないし、コンタクトも無理だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:01:10.17 ID:sNJiytmr0.net
レーシックじゃなくてICLのほうがいいのにな
kずったらもとに戻らへんのやで

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:02:52.62 ID:sNJiytmr0.net
眼内レンズは白内障なんかで技術的には枯れてるので低リスク
レーシックは良くない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:04:12.66 ID:Tddxxhwx0.net
>>70
数年前のニュースの中での話だけど、眼鏡かコンタクトどちらを選ぶかと眼科医に聞いたら
7〜8割は眼鏡を選ぶと答えてた

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:05:57.70 ID:wHSUZZO10.net
リスクや将来的なこと考えるとICLだけど
ICLは術後の風呂や酒、スポーツなんかも制限がきついからな
あと、ICLは乱視の矯正ができないから乱視あるかどうかも一つのポイント

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:41:37.14 ID:/wlsG94WO.net
>>137
眼科医が、眼鏡が目に優しくて最強ですと力説してたぞ

リスクしかないレーシック手術を勧める医者なんて、ヤブか患者の事を一切考えない金儲け主義者だとも言ってました
失敗が多く訴えられる可能性を考えてもレーシックをする医者は頭おかしいと

>>139
怖・・

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:14:46.63 ID:8fM3SHSt0.net
眼鏡ほど健康的な視力矯正器具はない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:20:51.68 ID:DrGzuf8v0.net
メガネキャラじゃないし、
泥とかクリームとかに突っ込まなきゃならんしなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:21:28.39 ID:rYiU80m/0.net
お昼に嫁と一緒にテレビ出てたな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:22:19.65 ID:JCtakDjx0.net
>>17
ロンブー淳乙

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:23:03.53 ID:cetlkad40.net
>>108
怖い〜っ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:34:00.07 ID:4/gTJcvA0.net
昔、千原ジュニアさんはレーシック手術を受けたそうだが『メガネを掛けている人って罰ゲーム?レーシック手術を
  受けたらええやん。失敗率なんて隕石が当たるくらいの低い確率やで』と言っていたが・・・
外を歩いていようが、家にいようが隕石が当たる確率は0ではないが、レーシック手術を受けなければ
失敗する確率は0でしょ・・・
レーシック手術の途中で大地震が起きたらどうなるのかねぇ
自動的に機械が止まるのか?でも、止まった時にはすでに違う箇所が削られてそう・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:43:30.84 ID:C0K9cS6P0.net
年取ったらほぼ100%老眼と白内障になるんだが
レーシックしてたらならんの?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:21:29.58 ID:1ybc/oJY0.net
お前らあばれるさんのことちょっと好きだよな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 03:04:28.80 ID:Kw/aku2l0.net
レーシック行ったらなぜか包茎手術に変わってた
チンコが見えるようになった…最悪だ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 10:01:46.82 ID:wuRpGLVS0.net
今時レーシックとかジョージャックだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:10:52.54 ID:xwGHXCB00.net
自分がコンタクトレンズはじめて買うとき診てもらった医者もメガネかけてたわ
ショッピングモール内の眼科で横にコンタクトレンズ販売併設してて
患者のほとんどコンタクトレンズ関連のクリニックだったのに

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:49:45.33 ID:a9oq3UT50.net
>>102
取り外せるから安心、とかいう選択肢があること自体、心配w

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:54:07.38 ID:wM2+jasg0.net
霊死苦

名は体を現す

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:05:07.11 ID:DB8jvTYd0.net
レーシックよりレンズを角膜の中に入れるあれのほうが良さそう
角膜じゃなかったかもしれないけど

総レス数 178
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★