2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<近藤サト>新閣僚の女性の登用が少ないことについて「これは誰でもいいから女性を登用すればいいという問題ではなくて」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/16(水) 12:44:13.41 ID:CAP_USER9.net
日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)は16日、この日発足の菅新内閣の顔ぶれについて取り上げた。

 それぞれの閣僚が紹介されると、フリーアナウンサーの近藤サト(52)は「第1回目というのが大事で、今後解散総選挙がいつになるかわからないですけど、最長でも1年。1年という短いタームでまた組閣しなければいけない、する時期がやってくるという意味で、ステップとしての、まず最初の組閣という意味で柔らかくまとめたかなという印象はあります」とコメントした。

 女性の登用が少ないことについて「これは誰でもいいから女性を登用すればいいという問題ではなくて、やっぱり今の自民党の中に菅新総理のお眼鏡にかなう女性議員が育っていなかったということ。ここにどうして女性がいないんだということを考えるのであれば、ちょっと見た方がいい。そういう意味では(女性議員が)育つ土壌が自民党の中で育っていってくれると、女性としてうれしいし、どんどん女性議員は活躍してほしいなと思っています」と現状は与党の女性議員の実力不足であると指摘した。

9/16(水) 12:13 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/c898a3028eef28d4a9961b10f9db4d73276f9276

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigguPAOSz4BsNuVwu6GZlW5yg---x573-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200916-09160070-sph-000-2-view.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:09:11.07 ID:lQFhgPGt0.net
サトさんほんと好き
ほんま頭がいい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:11:36.45 ID:exdHmD+F0.net
あー良かった
これ世間一般で頭が良いと思われてる女が言ってくれて
わかっててもこれ男が言ったら叩かれる案件だわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:18:31.67 ID:h3C1Est/0.net
そもそも衆議院の自民党女性議員が284人中21人しかいないからな
閣内に2人って割合から言えばそんなもん
女性議員を増やせという意見ならわかるけど、女性を多く入閣させろっていうのは筋違い

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:19:51.46 ID:M73GxphO0.net
正論だな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:28:42.39 ID:YCLFxadx0.net
>>181
意味もなく女性というだけで当選する仕組みなどいらん。アホらしい。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:54:31.41 ID:DsuCvpxV0.net
サトさん正論

朝日新聞は女性候補がいないことを
自民叩きに使っていたけどね

それも、テレビ欄でだからな
日本版24(トゥエンティーフォー)で黒人大統領ならぬ
女性総理が出るそうで、
それにかこつけて、自民の総裁選を叩くという

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:54:58.42 ID:j/tDfLVJ0.net
サトさんが自民で出馬すれば、1票入れる。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:57:58.42 ID:uqDI6gTV0.net
マロの元NHK登坂アナもいきなり髪真っ白になったが
実はだいぶ前から髪は白かった
スタイリストから「ずっと髪染めてるとハゲますよ」
と言われて髪染めるのやめた

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:02:17.64 ID:itHpWiGBO.net
まともな人が時々でもいてくれるのは安心する
少数派ではあるだろうが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:09:12.04 ID:XpamVEO00.net
極論で国会議員も女性男性を50:50の割合に
法律で決めてしまえとか
会社の役員や新卒採用も公務員採用も大学合格も
男女平等で男女比を全部均等にしろとか騒いでるバカがいるよな
女は結婚したら退社したり育休に入るから無理だろって反論されたら差別差別と騒ぎ立てる
子供を産めない女性はどうするんだーとか

今の社会は女性を相当優遇していて男性差別社会になりつつあるのが実態

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:00:28.03 ID:z5IJ49v10.net
室井佑月怒りのツイート

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:01:51.06 ID:Jwp9bAAL0.net
サトはまともだな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:08:04.90 ID:CLfLZI5p0.net
半分女じゃないと公平ではない。昭和かよバカ老人政権

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:32:39.09 ID:G5tmveYE0.net
>>107
つまり女は女でさえあれば能力は関係ないと
女というだけで入れてくれるはず、と
まぁある意味間違ってはいないが(笑)

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:41:58.40 ID:rdC3/2ar0.net
自民党の女性国会議員がたった21人で内1人は捕まってるからなw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:02:05.45 ID:QKDwfmJP0.net
マトモ過ぎる。
入って違和感ないの高市くらいだろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:03:11.99 ID:QKDwfmJP0.net
>>223
そのうち、男が出産しないのは平等ではないとかいいだしそうだな。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:09:08.33 ID:1bqNwvsH0.net
サトさんは皮膚が弱いから髪を染めるのをやめたとか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:11:55.65 ID:oQPoNIXO0.net
でもそれ言ったら進次郎はいいのかよってなるけど

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:33:50.43 ID:QKDwfmJP0.net
>>229
あんまり好きじゃないけど、進次郎は池上とかからもある程度評価されてるしなぁ。
茂木と小渕のどちらを派閥のエースにするか迷ってるって話を聞く方が闇を感じる。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 20:54:31.37 ID:3jYGJRIz0.net
>>229
演説はホントに上手い
若くて(政治屋的には超若いし)ビジュアル良い
血筋良い
推しポイント3つもある

232 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:02:59.61 ID:SlB5Lfvy0.net
これ女性の発言だから大丈夫だけど男が発言してたらクソ叩かれてただろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:07:26.71 ID:aFDixRon0.net
さすがフジサンケイ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:29:36.27 ID:4Aa9ZzCH0.net
>>186
娘がやりたがってなかったんじゃないの?
田中真紀子とか、二世じゃないけど豊田真由子みたいな性格の人だったら婿とらそうってならないと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 21:39:31.59 ID:eeh7l50/0.net
エンジニアもそう
別に門戸を閉ざしているんじゃなく、単純に来ねえ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 23:16:03.49 ID:3KEspmVH0.net
男女逆差別絶対反対!
この人はよく分かってますね。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 00:31:28.81 ID:SJE4wMjm0.net
近藤サト冷静じゃん、聡明じゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:09:41.64 ID:nHJUQFyY0.net
高市と佐藤ゆかりが居れば十分だろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:11:08.84 ID:EgIz8JFn0.net
言ってることは正論だが、何でこんなお婆さんみたいな格好でテレビに出てるの?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:15:42.44 ID:durfuKnh0.net
これはその通りだが与党だけじゃなく野党にもいない
女性にも優秀な人はいるはずだけどそういう女性は議員にはならないんだろうな
自民党で言えば唯一松川は良さそうだけど参院なのがな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:18:10.97 ID:1US485Hk0.net
女性を登用しないのは女性にモテなかった悲しい人生の裏返し!
だってそりゃあそうだよねキットそうに違いない女だから分かるのよ!

242 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:24:51.61 ID:otllk/dH0.net
言ってる事は間違ってないけどスダレハゲのお眼鏡にかなってるおっさん連中がが加藤、平沢、進次郎、岸信夫だぜ
男女関係なくまったく育ってねーじゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:26:51.02 ID:k7oUTpJOO.net
>>216
でも、高市とか稲田とか片山さつきだと叩くんだよなそいつら
結局、自分の気に入る女じゃないとダメなんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:27:15.49 ID:2A9W22jb0.net
マドンナ旋風

245 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 03:49:49.17 ID:3ewyt0Cy0.net
女性議員の不思議なところは保育所や少子化対策に関心がないところだな
そういうのが選ばれるんだから民意なんだろうけど

246 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 04:18:52.17 ID:qJsUOZRs0.net
>>1
女の政治家が居ないのは自民党が悪いんですかw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 07:52:07.75 ID:yde1EuqD0.net
やっぱり賢い女性は違いますね。田嶋陽子みたいなアホとは雲泥の差。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 12:34:58.92 ID:KfOTqJwU0.net
セイロン

女なら何でもいいなんて甘い

男性差別

249 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 13:02:42.42 ID:Oa5+6aeb0.net
その通り
クオーター制度がどうとか言ってる一部の女性もいるけど
人数合わせの無能な女性議員より有能な男性議員の方が絶対いい

250 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:00:47.58 ID:39tfIyiB0.net
>>243
マスゴミは、何故か野田聖子大好きだよなあ

自民支持者からも、反自民からも
野田聖子って嫌われている典型なのに

251 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:16:41.95 ID:kfJsSPNA0.net
散々いろんな番組で閣僚の予想してたけど
この人じゃなきゃだめって人いなかったじゃない

252 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:53:55.92 ID:5ABxx4uf0.net
いいコメント、女じゃないとこんな事言えないもん
そりゃ能力があるなら積極的に女性起用するだろうよ
その方が受けがいいに決まってるんだから
それを勘違いして女だから不利を受けてるみたいにいう奴ってほんと嫌い
女だからお前今そこに居られるって事わかってない奴多すぎるんだよね
野田聖子とか田島陽子とか

253 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:31:21.60 ID:vaNTu7JK0.net
小池百合子の映画を作るなら
近藤サトを百合子役にしてくれ
演技できるか知らんが
蓮舫役は・・・久本雅美で

254 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 13:31:55.73 ID:vaNTu7JK0.net
>>253
あ、久本雅美には辻本清美役があったか

255 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 14:32:05.29 ID:UHtBTw1m0.net
三原じゅん子とかさw嫌じゃん

256 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:22:49.74 ID:dmnLibX90.net
>>116
凄い女馬鹿にしてるねw女だからって何も考えなしに女に投票するわけないじゃんw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:28:24.07 ID:3uCgLq430.net
>>256
横だけど、
女は何も考えずに進次郎に入れることはできても、
何も考えずに女性候補に入れることはできなさそう

258 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:31:16.95 ID:i++QFp8k0.net
上川法相はガチ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:48:16.16 ID:pR1BeuCD0.net
安倍ちんの時なんか

女性だから
お友達だから
大臣待機組のリストの上位だから

だったもんな
その結果、会見もまともに出来ないのとかいた

260 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:49:00.02 ID:pR1BeuCD0.net
>>258
そろそろ秋葉原を

総レス数 260
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★