2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語家】<#立川談四楼>菅内閣の陣容について言及!平井大臣は「福島瑞穂党首の発言に『黙れ、ばばあ!』と書き込んだ人」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/16(水) 15:18:48.30 ID:CAP_USER9.net
落語家の立川談四楼が16日、ツイッターを更新し、菅内閣の陣容について言及した。

 談四楼は「平井卓也議員がデジタル担当相だって? とんだブラックジョークだ」とびっくり仰天。

 続けて平井氏の言動を暴露≠オた。「この人はニコ動に国会議員であることを隠して『あべぴょん、がんばれ』とヨイショ投稿し、更に福島瑞穂党首の発言に『黙れ、ばばあ!』と書き込んだ人なんだぜ」と批判。

 さらに「おまけに自民党ネット誹謗中傷対策メンバーときてるんだ。笑わせるぜ」と皮肉った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3350778d6c26e4567379f9dfb5822b504df20d5a

写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggdEsW3hDzOZLubBfWe6Xy0Q---x640-y390-q90-exp3h-pril/amd/20200916-02185887-tospoweb-000-3-view.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:40:36.44 ID:cCbeObL80.net
こんなBBAが地位も権力も金も全てを持っているんだからおかしいわなw

狂っているのは日本

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:41:00.56 ID:OnlLi9qe0.net
有本恵子さんの手紙を北朝鮮に告げ口したのが土井たか子
その側近が福島瑞穂
その側近が辻本

有本さんは処刑されてるでしょう。



致命的なミスを犯しバレた社会党はそこで完全に終了した
そういうもんです。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:41:00.83 ID:OnlLi9qe0.net
有本恵子さんの手紙を北朝鮮に告げ口したのが土井たか子
その側近が福島瑞穂
その側近が辻本

有本さんは処刑されてるでしょう。



致命的なミスを犯しバレた社会党はそこで完全に終了した
そういうもんです。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:42:48.02 ID:7szGEK9V0.net
お前はまず落語家として認められることが先決
もう無理かも知らんけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:43:38.32 ID:abjoWLRr0.net
黙れ、朝鮮人!!って言ったら評価してやるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:43:50.91 ID:OnlLi9qe0.net
立川一派が最近うざくてしょうがない
なんで偉そうなんだこいつら

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:46:37.36 ID:1N4PRWD50.net
このネタ明日のモーニングバードが使いそう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:47:37.23 ID:uopUqr6M0.net
立川談×とかいう人たち、揃ってtwitter芸が下手なんだけど、一門の伝統なの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:48:01.89 ID:MBNjOBvj0.net
黙れ、お笑い芸人

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:48:14.44 ID:csnTUo2e0.net
立川流ってホントに談志の劣化コピーみたいなのしか居ないんだな。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:48:17.88 ID:Iet/WsOq0.net
いい人じゃないか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:48:52.67 ID:d9npFBc00.net
みずほの暗号を解読するとか有能だな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:50:05.60 ID:WKHdabDR0.net
立川流の連中は故談志に見習って国会議員になってみろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:51:41.42 ID:apR4p4nL0.net
ああ、息子が暴れて逮捕された人かw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:51:52.75 ID:WKHdabDR0.net
談志は北海道沖縄開発庁政務官だっけ?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:52:53.73 ID:OnlLi9qe0.net
そして偽装結婚で日本国籍ほしいかっただけの蓮舫

スパイ議員がいっぱいだなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 16:54:38.84 ID:lN1qpWmm0.net
なるほど、信頼できるな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:00:54.22 ID:Io3ZCaFr0.net
お嬢ちゃんではないしなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:05:53.87 ID:QfVqcNks0.net
毎度毎度国会でチンカスみたいなヤジの飛ばし合いしてる連中でしょうに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:18:24.74 ID:B75wnnM/0.net
慰安婦捏造した
反日朝鮮人工作弁護士の
くそばばあだよ

在日送還



こいつは

安倍の病気を揶揄した

きちがい

落語協会のばなし

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:20:15.71 ID:1E+fuaVL0.net
まあデジタル利権の巨大化とか
中国のような監視システム高コスト言論統制社会の懸念あるな。
中国は無駄な監視システムとか30兆円もの半導体輸入で治水公共インフラ工事がおろそかになり洪水で広域壊滅に水道水も飲めない悲惨な状況だからな。
(-_-;)いかにも監視システムは無駄そのものだな。実態のある長期的土木建設インフラなら社会的利益あるが、すぐ老朽化する監視システムは見ーてーるーだーけーで誰も利益を得てないものに数百兆円をドブに捨てて世界の半導体産業に金渡しただけに終わったな。

日本はさらに予算的にも上下水道インフラ更新に少子高齢化で日本に無駄な事業を行う余裕なんて無いからな

デジタル利権の暴走はやめてもらいたい。むしろ政府系IT投資は半減出来るだろ。
デジタル利権拡充は中国もそうだがアメリカIT企業の圧力かもな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:21:37.25 ID:m9kpHuVA0.net
ワイルドだろぉ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:21:37.37 ID:B75wnnM/0.net
こいつ朝鮮総連なの?調べて


マスコミが隠ぺいする
民主党のあほ

立憲・小川淳也「菅義偉総理に)どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定される」 
→ツイッター上で話題になり、疑問や批判が…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600175782/


福島瑞穂は、警察官は丸腰で殺されても仕方がないと言ったアホ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:22:14.85 ID:B75wnnM/0.net
まずこいつから調べて

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:23:50.94 ID:PnqmNQ+20.net
みずぽじゃな……言いたくもなるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:25:48.69 ID:8UhBkqEN0.net
このレベルの書き込みだとすぐブーメランとんでくるぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:30:58.73 ID:M73GxphO0.net
確かに「黙れ、ババア」だな
間違いないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:31:31.01 ID:W5hNyxaF0.net
的確な発言だな
期待できる素晴らしい大臣としか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:32:09.15 ID:+KgU4m+40.net
毒蝮さんかよ(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:39:07.25 ID:h0x7Uznw0.net
むしろ応援しようという人が増えるな

それが狙い?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:40:46.65 ID:VPCK6iTp0.net
言葉は悪いが、まあほぼ間違ってないね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:40:47.19 ID:GzYirL5p0.net
近しいのに志らくとはえらい違いやな
あっちは中道左派辺りだけどこっちは赤旗寄稿とかもしてるガチもんだしな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 17:46:25.24 ID:dbhvlkhz0.net
そんな素晴らしい人だったのか
これは熱烈支持せねば

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:06:28.91 ID:xsHGocy30.net
みずぽ相手のお前らの反応に草

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:50:25.27 ID:xyp464MB0.net
ここにも平井が居るなw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 18:54:09.78 ID:+tsGimFf0.net
福島が言ってた空母からB-52が飛び立つの見てみたかった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:06:21.53 ID:QKDwfmJP0.net
なんだ、まともな人か

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:08:03.23 ID:KU2nCfiz0.net
タレントの政治発言てけっきょく与党批判してれば批判されにくいからなんだよね されたらネトウWWって返しときゃいいだけだし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:24:25.78 ID:USo1Lm4y0.net
こいつ
在日朝鮮寄生蛆虫ヒトモドキアピールしてるのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:45:08.54 ID:8UhBkqEN0.net
『黙れ、ばばあ!』がけしからんなんて談志の弟子とは思えないな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 19:45:29.65 ID:ZM/hZqFW0.net
立川流ってまともに古典落語ができない人の集まりっていうイメージがある
談志がすごかったらしいから全盛期と言われる過去の動画をいくつかみたが聞き取りづらいし顔芸が印象的なだけだった

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:51:09.26 ID:Zlw1UhMJ0.net
ばばあ程度で済むとか優しすぎんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 22:59:22.39 ID:nEYs4qpk0.net
>>1
それ談志の盟友、毒蝮に言えるのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/16(水) 23:10:07.49 ID:2FEckKMY0.net
情報処理技術者試験がいまだに紙の受験票に当日添付可能な証明写真で本人認証してる時点でこの国のデジタル行政のレベルはお察しだろ
いくらでも替え玉受験し放題やん
出願時に登録した本人画像を用いて試験中の本人認証をAIでやるとか、試験で出題されてもいいような題材やん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 02:08:38.77 ID:t9o4UUnK0.net
>>70
サラダパンってヤツのことか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 06:37:35.54 ID:myqMnTqF0.net
>>1
国民の総意ですが何か?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 08:42:48.65 ID:KfOTqJwU0.net
在日朝鮮人工作機関

TBS

グッドラックへ

買春でくびの

米山の

前科は

一度も報道しないのは

悪質な電波私物化です

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:40:46.12 ID:OCg5luEv0.net
公害の被害を食い止めようとしただけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:49:45.66 ID:hoVLIoFH0.net
こんな政治家を待っていました!

俺なら黙れ極左朝鮮ばばあと書き込むな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 11:57:09.91 ID:DqgXkpuUO.net
この落語家は言論の自由を否定するのか
黙れじじいくらい言わせろ

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★