2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンカパーナだけ踊らない男≠jAT‐TUN上田 堂本光一にイジられ自虐「練習してきます」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/16(水) 22:46:21.45 ID:CAP_USER9.net
9/16(水) 21:44配信
東スポWeb

ジャニーズ事務所

 12日放送の音楽番組「THE MUSIC DAY」(日本テレビ系)のジャニーズシャッフルコーナーで、「NEWS」の「チャンカパーナ」を踊らなかったことで炎上したKAT‐TUNの上田竜也(36)が舞台上で自虐ギャグで笑わせた。

 堂本光一主演で現在、大阪・梅田芸術劇場で行われているミュージカル「Endless SHOCK‐Eternal‐」(〜10月12日)でのことだ。同ミュージカルでは毎回、光一演じるコウイチと、上田演じるタツヤがアドリブでセリフを交わすコーナーがある。

 16日の公演でのアドリブコーナーでは、コウイチが「チャンカパーナちゃんと踊れよ。オレはその方がいいと思うぞ」と振ると、タツヤは「じゃあ、ボク、チャンカパーナの練習してきます」と返し、会場が爆笑となった。

 先日の「THE MUSIC DAY」で、嵐の二宮和也、Kis―My―Ft2の二階堂高嗣、ジャニーズWESTの中間淳太らとともに「チャンカパーナ」のパフォーマンスをした際、上田はただ一人、ポケットに手を突っ込んでほとんど動かず、カメラに向かってメンチを切っていた。

 選曲が気に入らなかったのか、振り付けを覚えられなかったのか…。上田は真相を語っていないが、「Endless――」の大舞台で笑いにしたため、ファンは大喜びだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4278ba56c4698ab1d0165272fab1e4e19e2a21e

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:09:29.51 ID:YrtA3QgS0.net
>>115
在日顔の芳雄だけが光一と光一オタの拠り所w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:41:14.55 ID:WszaCUpc0.net
光一はツッコミんで笑いにしながら後輩をフォローしてるな、この優しさが慕われる所以か
相方は陰キャで、一部のババアファンにしか相手されないけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:02:49.53 ID:+uNEGsMW0.net
光一はネチネチした嫌みな男だから
わざと笑いに変えるふりしてNEWSの曲を馬鹿にした感じだよね
手越も嫌いだけど光一は駄目な先輩の烙印押された

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:04:14.60 ID:TyVrAAPk0.net
>>118
手越にマイク逆さまにして歌い方をバカにされたから
光一の仕返しだと思うw
目くそ鼻くそみたいな攻防

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:54:49.54 ID:svVR7xKx0.net
>>61
JK誘わない上田の見識素晴らしい
亀梨見習えよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:59:29.40 ID:5ZI/fzMC0.net
堂本剛はむしろガツガツいかないと枯れてるぞw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:02:13.89 ID:JI+YiCbh0.net
上田 ネタが増えてよかったね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:22:54.39 ID:ZDhj5SSa0.net
>>121
堂本光一はむしろガツガツいってるのに枯れてるw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:23:42.96 ID:gWW2Gwe90.net
>>121
堂本光一のほうが枯れてるから堂本剛はガツガツいかなくても宜しい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:27:57.46 ID:PQKphwTk0.net
剛はオカマだろ、あのファッション

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:30:13.98 ID:IxUgy2M50.net
光一はオカマだろ、あの厚化粧

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:33:58.28 ID:PQKphwTk0.net
剛は植毛だろ、一時期ハゲ過ぎてたのに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:36:23.63 ID:a9bq8H8T0.net
剛はフサフサだろ、光一こそ植毛

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:36:47.68 ID:u0fFRptp0.net
光一は植毛だろ、一時期もっとハゲ過ぎてたのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:37:56.24 ID:u0fFRptp0.net
植毛してこれなんだぜ?ワイルドだろ〜
https://up.gc-img.net/post_img/2019/01/nfxQNUgcQLPAhlH_eCd3u_126.jpeg

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:41:11.16 ID:PQKphwTk0.net
年相応に薄くなってるのはナチュラルでいる証拠
魔改造のオカマとは訳が違う

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:44:27.80 ID:2jlL2Zs50.net
>>131
魔改造して>>130なんだよバーカ恥ずかしい言わせんな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:46:01.44 ID:PQKphwTk0.net
あなたひょっとして、あのデブ、ハゲ、チビ、オカマ、モノマネ芸人のファンですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:49:13.45 ID:qQszmuL+0.net
どうもと〜♪

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:51:53.98 ID:OH+OPJOa0.net
>>133
はい!堂本光一の大ファンです!

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:52:46.76 ID:VCwPj+dX0.net
>>133
V6の悪口止めてください(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:54:38.22 ID:PQKphwTk0.net
ひょってして、歌えば桜井和寿、喋れば松本人志のあの堂本剛さんのファンですか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:56:15.12 ID:unvjXfiW0.net
ひょってして、歌えば桜井和寿、喋れば筋肉松本人志のあの堂本光一さんのファンですか?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:57:24.78 ID:sJsdMoqM0.net
>>138
そうです
自作曲作れば林田健司のモノマネ芸人堂本光一のオタクです

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:02:49.01 ID:rZLh0oJG0.net
堂本光一のほうが歌えば桜井和寿だよね
歌いかたすごい似てる

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:16:21.99 ID:PQKphwTk0.net
どこがやねん。堂本剛のソメイヨシノとかオリジナルカラーは当時ミスチルの新曲かと思った人が大勢いた

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:23:29.74 ID:5K5QSn3T0.net
>>141
どこがやねん。堂本剛のソメイヨシノとかオリジナルカラーは当時ミスチルの新曲かと思った人なんて一人もおらん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:24:24.77 ID:V3+bqGoE0.net
どこがやねん。堂本光一のセンチメンタルフーや他のソロ曲は当時林田健司の新曲かと思った人が大勢いた

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:25:56.70 ID:3JJd7t350.net
>>143
林田健司のファンが光一に林田提供したと思ってて作詞作曲のテロップみて光一だからひっくり返ったという逸話があるんじゃのう

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:27:41.47 ID:3JJd7t350.net
光一は林田健司を真似しすぎて、林田本人も光一の曲を自分の曲と間違えそうとか言われてて笑った

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:27:59.89 ID:sfYNJ4Od0.net
>>11
飯テロかよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:30:21.55 ID:u/FB3r/r0.net
こいつと亀梨は眉毛いじりすぎ。
漫画みたいな眉毛してやがる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:35:30.04 ID:PPELlvGT0.net
林田健司林田健司って、一人で書き込んでる奴がいるけど、曲調で「あ、林田健司だ」っていうほど認知されてねーからw
シンガーソングライターとしてはアラフィフのババアしか分からんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:37:15.02 ID:2vYzo5ge0.net
光一のほうが好きなんだけど
多くの芸人、ジャニの後輩がみんな剛のモノマネしてて少し羨ましいw
光一は『苦しそうに歌う』というモノマネするにはなんか微妙なやつだからなぁ
剛はクセを誇張すればとりあえず面白くなるからモノマネ向き
でも剛もあれだけバカにされてて歌いにくくならんのかな?と思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:39:12.10 ID:GvYLcBem0.net
剛のほうが好きなんだけど
ジャニの後輩が光一のモノマネしてて羨ましいw
光一は『苦しそうに歌う』というモノマネが一番ウケるから
光一はクセも誇張すればとりあえず面白くなるからモノマネ向きだよ
でも光一もあれだけバカにされてて歌いにくくならんのかな?と思う

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:40:23.92 ID:AQsl4Jwn0.net
>>150
光一こそあれだけバカにされて歌い難くならんのかな?w

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:41:49.93 ID:6ZaFHF0v0.net
>>148
光一の林田健司パクリは悪質なんだよ
おまえは光一ファンの婆さんだろうけど、あ、林田健司だとすぐわかるわ
SMAPにも提供してるから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:46:38.54 ID:ZaqgjvQ70.net
要するに堂本光一はジャングルの王者ターちゃんのアナべべって事だろ
アナべべはミュージカルだから

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 03:43:15.02 ID:Vbab2S1s0.net
>>23
この路線のまま行ったのも見てみたかった
NEWSあたりに入ってたら続いてたんかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:10:33.03 ID:qHedGN7J0.net
>>37
ファンクラブじゃなくても
チケット取れるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:12:45.13 ID:qHedGN7J0.net
>>137
剛ってナイナイ岡村っぽいよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:43:35.50 ID:gDvhjPXm0.net
>>156
岡田准一がナイナイ岡村っぽいよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:44:45.90 ID:l34YhHE/0.net
>>138
光一はクワバタオハラのくわばたっぽいよな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:09:39.61 ID:rmM3regF0.net
36歳

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:18:15.46 ID:Kk70y5Z00.net
単体で見ればかっこいのにな
いまいち目立たないというか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:42:32.36 ID:tPThscTp0.net
>>6
どんな性格してんだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:11:40.10 ID:JoDj2qQD0.net
>>61
上田は確かに正しいんだけど
これ出版社に問題あるよなw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:19:57.66 ID:7PfnBsi30.net
>>61
この写真だとキスマイの後ろの誰かに似てるね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 15:52:52.23 ID:twh8wbzu0.net
パーナさんがレイプされたそうです!!
の事件のアイドル?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:06:56.32 ID:UsMBfCER0.net
ダウンタウン松本+ミスチル桜井+いしだ壱成+ジャングルの王者ターちゃんのアナベベ=剛紫
剛紫はファンク

総レス数 165
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★