2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】森口博子「ガンダム」セイラ・マスのコスプレで登場「デビュー35周年を迎えました」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/09/17(木) 00:27:15.78 ID:CAP_USER9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2188107/
2020年09月16日

 デビュー35周年を迎えた歌手・森口博子(52)が16日、ガンダムソングをカバー&セルフカバーしたニューアルバム「GUNDAM SONG COVERS 2」発売を記念したLINE LIVEを都内で行った。

 森口はアニメ「機動戦士ガンダム」に登場するセイラ・マスの衣装で登場。用意されたくす玉を割ると「いきなりの祝福、うれしいです。おかげさまでデビュー35周年を迎えました」とあいさつした。

 ライブではアルバムに収録された全12曲のダイジェスト映像を初公開した後、メーキング写真などを見せながら「みんなが見たい、聞きたい、制作秘話」を紹介。さらに、アルバムに収録されている「君を見つめて―The time I’m seeing you―/with 本田雅人」のミュージックビデオのメーキング秘話について語り、同曲のミュージックビデオを披露した。

 最後にはアニメ「機動戦士Zガンダム」カミーユ・ビダン役の声優・飛田展男からサプライズで、映像コメントも紹介された。飛田から「(カミーユの声で)森口博子さん、僕はあなたの歌が大好きです」とエールを送られると、森口は大喜びした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202009160001476-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202009160001476-w1300_1.jpg

851 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:18:28.40 ID:xjjJg+q40.net
>>845
割り切る器用さがなかったのかもね。
坂井泉水や浜崎あゆみは歌手としてなかなか認められず、セクシーグラビアやりながら芸能活動し続けた。
体が綺麗なら脱ぎ仕事をすればいいし、声が綺麗なら声優やりながらチャンス到来を待てばいい。
開き直りも重要だわ。

852 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:18:40.30 ID:ImU+Iw4E0.net
ZARDの坂井泉水の二学年下かよ

853 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:19:54.99 ID:XzfdDBW80.net
意外と可愛い

854 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:20:28.51 ID:5LdcrGye0.net
>>851
乳見せと歌声になんの関係もないけど知能が低い人かな?

855 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:21:54.13 ID:3IEV4I2S0.net
飯島真理はレベッカのブレイクより2年早いが似たような歌って踊れるアーティストだった
アニメ声優がヒットチャートを制覇するより10年も早い
ブサカワが広く受け入れられるよりも20年は早い
とにかく早すぎた

856 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:22:35.88 ID:3IEV4I2S0.net
森口も歌とバラドルの隙間の時期にエロ仕事してたな
そうとうにエロい体をしてるから苦労も逆に多かったろう

857 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:22:37.60 ID:7WHJHz5b0.net
なんか太った?

858 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:22:57.24 ID:+gaYmyRz0.net
>>852
むしろ坂井はそんな年だったのか

859 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:25:58.99 ID:8BYceGoo0.net
ガンダムとホークスでここまで生き残ってきましたよw

860 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:28:34.46 ID:hq8cixmK0.net
周りのスタッフが扱いに困るやたら長い芸歴

861 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:29:47.52 ID:UQnazfpp0.net
えっミライさんだろ

100歩譲って

フラウ・ボウ

862 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:31:54.63 ID:zljwhou/0.net
>>858
堀ちえみより9日早く産まれてるからな

863 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:32:59.22 ID:u1SUsbvG0.net
森口博子と井森美幸とお付き合いしたい

864 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:45:33.80 ID:cSY9gyGu0.net
金髪似合ってない
浮きまくり

865 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:46:16.87 ID:Mtzy/BV40.net
>>765
あ、悪い。俺が勘違いしてるかも。

866 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:47:52.03 ID:E1uD34uI0.net
コスプレしてたらギリ大丈夫かも。

867 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:50:46.50 ID:Mtzy/BV40.net
>>772
ガンダムの女神とか言われてるところに引っかかってんじゃね?

でも本人がそれ言ってるわけじゃなかったら
ガンヲタ「もっと興味持て!」
てのは、ただの押し売りだな。

868 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:52:34.61 ID:/lzLBY+z0.net
フラウ棒のほうが似合いそう

869 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:57:05.44 ID:xjjJg+q40.net
>>854
おいおい、ネタで言ってるのかい?
マジなら、あんた致命的に読解力がないぞ。

870 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:57:15.00 ID:hE3/b/460.net
セイラが歯見せて笑うなよ・・・・・
富野さんが絡むで(今更ないか)

871 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 15:58:44.10 ID:Mtzy/BV40.net
>>804
あの当時は何でもやるバラドルだよ森口は。
運動音痴の西村知美でも、苦手な縄跳びやらされて、ケツつって倒れ込んで笑いを取ってるくらいだ。
手広くやらんと直ぐ忘れられてしまうんだよバラドルは。

てか、いい加減ガンヲタは理解しろよ。
アニメしか見てないキモヲタってのがバレるぜ?

872 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:01:33.80 ID:otllk/dH0.net
>>2
このおばさんはセイラさんじゃないよなミライさんだよな

873 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:02:12.36 ID:Mtzy/BV40.net
>>793
キモヲタ認定として認めてやるよ。

社会に出て、日本語を話せるけど会話にならないってところもね。

874 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:04:28.62 ID:Mtzy/BV40.net
>>854
それ日本語かよw

875 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:10:38.50 ID:NVLLEmu70.net
>>871
ん?森口批判派じゃないが?
バラエティーやってるほうがカネになる。
ガンダム歌なんか大してカネにならん、割に合わん。
それでもやってたのは嫌がってなかった、てこと。

876 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:30:44.31 ID:dNzqDOus0.net
なんだろう、この歳になって声質に色気が増えたと言うか、やっぱ上手いわ

877 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:32:44.33 ID:3IEV4I2S0.net
>>873
森口はまたアニメに厳しい世相になったら
自虐ネタに戻ると思うよ
そういうやつ

878 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:34:14.16 ID:+gaYmyRz0.net
イマイチキャラ立ちがしていない
年の割に割と美人ってだけで
今の時代でアイドルやってくには難しいと思う

879 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:35:05.15 ID:hMlKiihlO.net
銀色ドレス着て歌ってくれ

880 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:37:08.60 ID:/mbn6Mkk0.net
アニオタきもい

881 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:43:17.91 ID:Z3NjU0uK0.net
パチンコに版権売る作家は叩くくせにヲタに迎合する森口はホルホルするとか意味わかんねえ

882 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:46:43.84 ID:hMlKiihlO.net
>>770
黒歴史という言葉を産み出したのがガンダムという皮肉w

883 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 16:55:59.38 ID:NVLLEmu70.net
>>631
ごく普通

884 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:06:46.31 ID:O4cr7YKZ0.net
きっついなぁ…

885 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:07:28.59 ID:yCkbgjMc0.net
白髪の婆ちゃんにみえる

886 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:11:32.92 ID:pQuxrxek0.net
>>595
アニオタに追いかけられまくって日本に居られなくなって海外に逃げたのにな。

887 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:20:31.42 ID:UYjecCM00.net
>>88
保存した

888 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:33:35.18 ID:PYwL0kYA0.net
>>844
よくそんなこと書けるな。
頭大丈夫か。
事務所に通報したらお前捕まるかもしれんぞ。

889 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 17:35:26.23 ID:DzWIPtpZ0.net
セイラさんはそんな外ハネの髪型じゃないだろ、この売名乞食

890 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:15:05.85 ID:gcfNyuW+0.net
仕事えらばねーな(笑)

891 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:21:09.12 ID:V/UlPt3m0.net
顔立ちはフラウかキッカだな

892 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:38:00.41 ID:jxERI4gl0.net
他にもガンダム歌手いるけど、その後成功してるの森口とaimerくらいだろ
ガンダムのおかげかもしれないが、本人にも力があったって事だ

TMNとかTMR、ラルク、MISIAとかは元々売れてたので除外

893 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:41:23.07 ID:PYwL0kYA0.net
オリコンデイリー3位だって。
売れてるんだな。
アンチまた負けたのか。

894 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:50:19.50 ID:lUhM1tmJ0.net
>>3
森口も最初は嫌がってたが早々に手のひらクルクルしたから(震え声)

895 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:56:09.31 ID:S4YG/esE0.net
バラドル売れっ子で天狗の頃に
散々、私なんてデビュー曲がガンダムなんですよ!ネタにしてたよな

896 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 18:57:31.77 ID:NVLLEmu70.net
>>894 >>895
ループ馬鹿

897 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:00:22.00 ID:ZJg7eCNN0.net
たかじんnoばぁ〜でたかじんとガンダム語ってたのも晒されない
視聴率20%越えで放送局も多かったが森口は運もいい
今なら動画と文字おこしで炎上確実だったわ

898 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:03:29.65 ID:S4YG/esE0.net
聖子ちゃんみたいになりたくて上京したのに
山瀬なんかが聖子のゴールデンコンビの松本隆&ユーミン曲でデビューして
私はなんでアニソンのガンダム!なの、。って忸怩たる思いあったんだろうな、当時

899 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:10:25.24 ID:nx80zseP0.net
当時アニメの主題歌でデビューってのは
事務所から期待されてない証だったんだろう
救いだったのはそれがガンダムだったこと

900 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:13:56.31 ID:NVLLEmu70.net
ガノタはどこまで根性歪んでんだ

901 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 19:32:28.56 ID:3IEV4I2S0.net
歴史改変を許さないだけ
ポジティブに言えば森口は改心したということになるがね

902 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:01:10.08 ID:gZvIDI/Z0.net
服とヅラだけでヤル気が感じられん

903 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:02:59.00 ID:+gaYmyRz0.net
>>892
TMN以外はガンダム歌手とは認めないな
そこいらも好きだけどね、ガンダムのイメージはない

904 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:03:51.51 ID:cbFNAX6a0.net
飯島真理
終わりの時〜The end of love〜
https://youtu.be/Aazy8edyKfY

905 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:08:17.43 ID:pbkdig6i0.net
Zは刻をこえての方が遥かにいい

906 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:10:42.96 ID:0/E4hed00.net
井森美幸は群馬県民のゴリ押しだと思う

907 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:22:12.02 ID:3IEV4I2S0.net
鮎川麻弥がまったくかえりみられない現状
森口とコラボを去年しているんだな

908 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:23:21.74 ID:HENEiN9f0.net
昔ロケで出くわした事あったけど綺麗な人だったよ

909 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:25:23.36 ID:+gaYmyRz0.net
これだけの容姿、履歴で結婚してないのは恐らく本人に大きな問題がある

910 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:28:11.66 ID:cbFNAX6a0.net
飯島真理
Ai oboetemasuka
https://youtu.be/M2bcD557BtM

911 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:30:10.99 ID:PYwL0kYA0.net
経済的に自立してるんなら結婚するもしないも本人の自由だろ。
昔の女は自分で稼ぐ力がなかったからみんな結婚してただけ。

912 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:31:58.72 ID:YIWMgzA70.net
死ぬほどガンダムが嫌いなのに事務所に無理矢理仕事入れられて可哀想

913 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 20:54:57.00 ID:PNT9iFe50.net
>>892
See-Sawの梶浦由記と石川智晶はダメかな

914 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:55:31.60 ID:a/ltTXKb0.net
>>913
石川は「ぼくらの」イメージが強いのがな

915 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 21:57:22.29 ID:a/ltTXKb0.net
>>411
ビブリアの件ね。
是非石段落ちして欲しいと心から願ったわ
(主人公はそれで脚を悪口する)

916 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:12:25.88 ID:6zTSDnbH0.net
さすがに嫌なら断っても良いんだぜ…

917 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 22:15:06.20 ID:3S7ky9y90.net
Gガンの歌うたってた鵜飼みたいな名前の人はよかったな

918 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:02:00.61 ID:vS1KSyKr0.net
博子さんのお守りを
下さい

919 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:20:04.35 ID:kmT7Qch40.net
>>2
ハモンのが似合いそう

920 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:30:04.90 ID:xwtcciqm0.net
ミハルぐらいでちょうど。

921 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:31:16.09 ID:0AorSlsZ0.net
>>914
不完全燃焼

922 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:49:47.65 ID:cbFNAX6a0.net
Friends〜時空を越えて〜
https://youtu.be/Pcxysyi6NN0

リン・ミンメイ(飯島真理)&
ミレーヌ・ジーナス(桜井智)

923 :名無しさん@恐縮です:2020/09/17(木) 23:50:16.74 ID:cbFNAX6a0.net
Friends〜時空を越えて〜
https://youtu.be/Pcxysyi6NN0

リン・ミンメイ(飯島真理)&
ミレーヌ・ジーナス(桜井智)

924 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 00:56:59.05 ID:jengQdHO0.net
>>916
エゴサ好きだからここも見てる

925 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:05:07.97 ID:Hrea8+I90.net
>>910
このベストアルバムはホント名盤
早熟過ぎではあったけど間違いなく天才シンガーソングライターだと思う

926 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 01:17:42.88 ID:JeW6mqYC0.net
>>918
50だから白髪混じってるかもな

927 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:29:32.78 ID:bbjqezw60.net
>>924
見てるのはツイッターだろ。
こんなとこ見てるわけない。

928 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:30:02.48 ID:VdjpL25k0.net
前はZだろうと……

929 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:33:04.84 ID:Ew//jAP40.net
>>1
意外と合ってる
同じ年月を恨み節垂れ流す飯島真理とは大違いだな

930 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:36:43.19 ID:Ew//jAP40.net
>>3
無理だろ
森口はガンダム以外でも売れまくったが飯島はマクロス以外なにもない

931 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:41:42.25 ID:CSFWcVay0.net
最近のガンダム頼みはすごいな

932 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:43:24.92 ID:93zc5VFT0.net
>>182
いしのようこは内縁の旦那さんいるよ

933 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:54:33.35 ID:3/qZ5BRU0.net
60近くなっても未だにマクロスへの恨みつらみを公言する
更年期障害より遥かにマシ

934 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 02:57:35.61 ID:ENx8agxK0.net
流石にもう閉経しただろ。
これからは鬼婆の季節テへ

935 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 04:50:57.49 ID:+fnPwMzW0.net
小柳ゆきもアニソンデビュー

936 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 06:07:31.44 ID:sdEIiORB0.net
誰かもらってやれよ

937 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 07:31:52.20 ID:bD2qDjFW0.net
ぜんぜん老けなくてこわい

938 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:08:22.02 ID:7Wu+3rxr0.net
抱きたい

939 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:08:55.46 ID:0H0TR58P0.net
>>907
森口より美貌を保ってるよな

940 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:11:50.38 ID:cIhkmtSG0.net
ミライって安彦さんのイメージじゃアリオンのヒロインみたいな美少女だったんじゃ無いの?作画か酷くてブスになってたけど。

941 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:28:40.74 ID:1wn4hts40.net
>>848
ブライトだよ!言わせんなよ恥ずかしい!

>>940
Zや逆襲のシャアの時の北爪絵ミライは最盛期の鈴木京香みたいな美人だったからそうなんだろうな

942 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:31:34.98 ID:YKtLSk4I0.net
http://mobamemo.blog.jp

943 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 08:33:37.60 ID:1wn4hts40.net
マジレスするとCDの初回限定ジャケットでエマ中尉とセシリーのコスはやってるから(寿司先生のイラストでだけど)今回はあえてのセイラなんだろうな
でも森口博子の容貌に一番似てるのはミハルだと思う
あの子はあと5年も長生きしたら美人に成長しただろうにな

944 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:09:44.92 ID:R1ndAUw30.net
こうやって話題になるからツッコまれるの前提でセイラのコスプレしてるんじゃね
元バラドルの血が残ってるんだな

945 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:31:30.49 ID:OIFQ5HtX0.net
話題になれば知名度は維持されるしな、しかもテレビにも出続けてるし、井森と森口はスゲーと思う

946 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:33:50.84 ID:VGk0TfMo0.net
ガンダムと昔はモテた自慢で食っていくしかなくなった森口さん・・・

947 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:39:19.77 ID:VGk0TfMo0.net
>>909
親が毒親
子供時代、森口博子を使って子供歌合戦に出して賞金稼ぎさせてた
歌の上手いから見事に優勝して賞金ゲットしたけど全額没収されて森口博子用に貯金どころか
森口家の生活費に全額使われた

948 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:44:00.72 ID:2d2BndMY0.net
メーテルコスプレババアを思い出す

949 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 09:50:46.88 ID:wcU02OdlO.net
>>111
股間シャワー?
本人に見えたけど……

950 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:05:04.96 ID:vP3432Fg0.net
>>875
どっちとも取れなくもない。
取り敢えずキープしとこうかな?って感じでしょうw

パイプは細くても持ってたほうが良い。

951 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 10:17:33.21 ID:vP3432Fg0.net
>>877
「結果的には良かった」と総合的な評価を出すんじゃないかな?
突っ走ってた頃と違って自虐ネタにしないと思う。

成熟した大人ならね。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★