2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポケモン」2年ぶり平日ゴールデンに復帰 “金曜7時”元「ドラえもん」枠に「見やすいのでは」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/18(金) 17:56:01.40 ID:CAP_USER9.net
9/18(金) 17:51
スポニチアネックス

「ポケモン」2年ぶり平日ゴールデンに復帰 “金曜7時”元「ドラえもん」枠に「見やすいのでは」
ピカチュウ
 テレビ東京は18日、東京・六本木の同局で「テレビ東京・BSテレ東 10月編成説明会」がリモートで行われ、看板の1つである人気アニメ「ポケットモンスター」が2年ぶりにGH帯レギュラーに復帰することが発表された。

 同作は2018年10月改編で木曜午後7時から日曜午後6時に移動。「金よるが金ピカに」を合言葉に、10月9日から2年ぶりにゴールデンに復帰することになる。

 同局の大庭竹修編成部長は「看板アニメですので、テレビ東京のブランドと言っても過言ではないピカチュウ、ポケモンを家族そろって楽しんでいただきたいという思いでゴールデンに復活する。もともとはテレビ朝日さんで『ドラえもん』を放送していた枠。だからといったわけではないんですけど、きっと見やすいのではないかと」とアピールした。

 アンバサダーを務める女優の福地桃子(22)もコメントを「家族みんなで金曜日に金ピカな夜を楽しみにしてください」とビデオメッセージを寄せた。

 改編説明会には、ピカチュウも参加し、盛り上げた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggkFhuVejSOn3nAlruV1xlFw---x518-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00000183-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5276298b724827670d8a87a254a4cc4095ad4ce7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:57:36.58 ID:8gxXO/eK0.net
ドラえもんの嫌いなネズミが後釜かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:57:50.57 ID:9Rl4pXei0.net
ドラえもんを戻せよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 17:58:04.77 ID:fQWscMwG0.net
まる子にボコられたピカチューさんじゃないか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:04:00.25 ID:vpBH+sV90.net
わざわざちびまる子の裏にした謎采配はなんだったんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:05:02.40 ID:f6roCZrj0.net
ドラえもんは今どこにいるのよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:07:13.69 ID:JGbD0I5j0.net
まる子サザエラインには勝てなかったか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:09:56.58 ID:S66jxLX80.net
まだヒゲサトシなの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:11:52.06 ID:QSd3VfRX0.net
金曜19時はBS朝日でドラやってるが
地上波より遅れての内容だし
BSは敵にはならんという判断か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:11:52.26 ID:gTDEKWS50.net
サトシがポケモンマスターになったと聞いたけど
主人公変わるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:12:47.15 ID:WT2F3GtS0.net
サトシ(38)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:16:34.22 ID:cfhBUS/Z0.net
これはテレ朝に対する痛烈な皮肉

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:34:39.09 ID:Jeb1N2/70.net
あんなのサトシじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:48:46.03 ID:vwrUm91E0.net
バトルなしにボール投げたらお手軽ゲット

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 18:53:44.75 ID:bsky6WJ10.net
Mステ時間変更したせいで、でれないアイドルが沢山

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:12:50.99 ID:FM0O4MBg0.net
クレしんドラえもんも土曜日19時移動だな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:18:52.93 ID:n0uzsYsW0.net
>>6
土曜夕方5時

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:22:56.62 ID:bPZm1sSw0.net
テレ東は迷走してるな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:25:19.96 ID:hB/jr7rn0.net
ポケモンは枠が問題じゃないだろ
サンムーンから迷走しまくってるし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:28:11.90 ID:aeJgB4HZ0.net
テレ東アニメを金曜ゴールデンに持ってくるとか身の程知らず

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:39:40.32 ID:bkO5C3Ma0.net
サトシじゃない方の主人公が気持ち悪過ぎるので見てません

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:44:24.50 ID:XShgomyF0.net
もうゴールデンタイムアニメはTOKYO MXの独擅場だぞ
MXのおかげで最強のホークスも全国区になったし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:47:26.70 ID:vtUt3QGl0.net
ボルトは動かんのか、何故土曜に再放送してるかが謎ではある

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:49:32.26 ID:qZGiXM960.net
>>19
サンムーンで本編まで明確に迷走しだしたなw
あれ以降マップがスカスカ過ぎてな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 19:56:09.71 ID:HpuQLwcK0.net
メッソンが可愛いからメッソンだけ見たいのにいつも消える

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:34:23.58 ID:juEijdDl0.net
【愛媛】白髪でマスク姿の男性が、女児に「10万ボルトで殺すぞ」と暴言を吐く事案が発生 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600412173/

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:43:40.37 ID:J8jfyC+q0.net
ドラえもんとポケモンの直接対決とは熱いな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:47:15.69 ID:f7j7ZJ/S0.net
今のシリーズくそつまらんから打ち切って新シリーズでいいよ 

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 20:47:58.96 ID:ke8uqRgp0.net
>>10
またピカチュウと出会うところからやってる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:00:52.74 ID:zVYmstGE0.net
まずキャラデザを元に戻せ
あとデカ盛りは終わりか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/18(金) 23:14:09.82 ID:vY30nPKl0.net
ドラえもんは土曜夕方で低迷してるんだろ
いずれは地上波打ち切ってBS朝日のみにするかもな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 00:51:50.47 ID:DOh9JI7VO.net
>>5
全盛期のドラゴンボールの裏にツルピカハゲ丸をぶつけたことがあってな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:15:57.14 ID:QeuoDdEK0.net
>>31
地上波が終わったら終わりじゃない?
BSで細々再放送はやるかもしれんが新作なんか無理だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 06:58:00.28 ID:lvd2dFg50.net
((ᯫ᭳⟟ᯫ᭳))

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:01:31.72 ID:lxj7NXX10.net
テコ入れ激しいな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:04:35.69 ID:zLbnjaQr0.net
テレ東ってまだやってたのかっていうアニメちょいちょいあるよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:09:00.87 ID:UKQ/HA340.net
最近のテレ東は18時半からバラエティ番組始まること多くてアニメの扱い厳しくなってきたと思ってたけどゴールデン再昇格とかあるんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:09:10.43 ID:yhq9v/DbO.net
金ピカ先生

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:30:22.65 ID:zmXmQaoU0.net
>>31
ドラえもんとクレしんは視聴率無視でとりあえずやってるだけ
映画とグッズでペイできるから
年末のガキ使だけの為に存在している通常回のガキ使みたいなもん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 07:48:22.01 ID:QeuoDdEK0.net
>>39
逆に言うと映画がコケたら終了だよね
コロナ渦で映画産業そのものが衰退してるとはいえ
今年の成績は散々な結果だったらしいけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:52:52.59 ID:/pv7oOEM0.net
>>37
アニヲタで占められるネットに媚びてるつもりなのだろうか
でもヲタアニメはMXでやったほうがいいからポケモンで妥協

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:40:51.32 ID:jjiQkEpB0.net
>>10
ポケモンマスターまだ目指してるよ
どうなったらポケモンマスターなのか…

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:41:12.89 ID:VRks92JQ0.net
まだやってたのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:49:40.00 ID:q9FUVWG00.net
ゴールデンポケットモンスター

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 22:04:51.81 ID:SLC74xDP0.net
>>37
何年か前にアニメの開始を30分繰り上げて18時30分からバラエティ枠に揃えてた時期があったけどひっそり元に戻してたのにまた始めたよな
おはスタの後のアニメ枠もニュースやら散歩道やらを経てまた幼児向けに戻ったし迷走が酷い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 21:02:33.18 ID:sB0PNsNc0.net
30年くらい前の大晦日だよドラえもんでジャイアンやスネ夫やしずかちゃんがレポーターになって全国各地のお祭り会場から中継するんだけど、スネ夫が「年越しそば食べてるから後で!」って言ってレポートを拒否するシーンがあったんだけど覚えてるやつおる?

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★