2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FIFA会長>2022年W杯カタール大会の方式変更に言及!ホームアンドアウェー方式ではなく1会場で集中開催する案などを検討中 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/19(土) 08:23:38.28 ID:CAP_USER9.net
国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長は18日、2022年ワールドカップ(W杯)カタール大会に向けた大陸予選の方式を変更する可能性に言及した。
新型コロナウイルスの影響でアジアや南米などで予選が遅れており、ホームアンドアウェー方式ではなく1会場で集中開催する案などを検討中という。

オンラインで開かれた総会後に記者会見した。今年のクラブW杯は12月の開催が困難との考えを示し「例えば年明けに開けるか、状況を見ながら検討したい」と述べた。
次回総会は来年、日本で行う予定。

9/19(土) 8:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe49aed2cb1cf20a42e691dde6104148927d9df8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:24:13.13 ID:pDM4/OS50.net
大反対

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:26:05.57 ID:BoxunNY00.net
テニスみたいな感じ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:26:17.89 ID:wYUQaU8Y0.net
ああ、やっぱりw

中東のセントラル方式とか、いちばん日本が苦手なパターン。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:26:24.45 ID:lZwrIEzl0.net
うまめる

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:26:32.35 ID:NFn8I0SG0.net
カネ積んだ国
順番に出し垂ればよろし
ブラゼンチンとか態度でかすぎるしな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:26:34.71 ID:/1c16U8d0.net
二グループに分けて一発かな ドーハみたいに熱いの頼む

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:32:31.92 ID:mSVP9Nzv0.net
どうせ韓国が優勝だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:37:46.93 ID:m1hC+BH90.net
>>1
もう間に合わないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:40:06.27 ID:9JfuWRsl0.net
うおおおおおおお
この前のCLみたいだったら盛り上がるな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:40:51.09 ID:PG9emjHU0.net
予選はもう始まってるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:43:50.46 ID:eAQ0bCI+0.net
日本でやるんじゃねえの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:44:51.38 ID:CA3Wi8xi0.net
ドーハ以来かね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:46:46.06 ID:pCFQKx7tO.net
ACLも延び延びになってるけどちゃんとできるのかね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:47:55.11 ID:8Whh2C7t0.net
アジアの場合はどこでやるかで大違いだからな
審判だけでも他大陸から来てくれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:48:44.79 ID:rXiFzv8/0.net
>>14
もう西は再開してる。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:50:59.69 ID:PFhUN9dw0.net
もうワールドカップは死んだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:53:41.96 ID:6YleDoGv0.net
ホームアンドアウェイなら大丈夫だろうけどセントラルなら森保だとヤバいな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:54:07.81 ID:pCFQKx7tO.net
>>16
だから?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:55:11.20 ID:TGzOhr2U0.net
ドーハを思い出すね
あの時は日本と韓国が同じホテルだったな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 08:56:48.35 ID:rXiFzv8/0.net
>>19
東も予定通り再開するだろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:00:02.19 ID:ZtFrgfqN0.net
せめて2箇所に分けてくれないかな
アテネ五輪の予選みたいに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:02:19.54 ID:j3Rnf+/K0.net
>>1
西の発言力が強かった30年前と違うんだから、日本会場でセントラルやればいい

ホームなら楽勝

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:06:31.30 ID:sNWQSYTK0.net
ドーハの悲劇再び

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:17:06.40 ID:Dzc+rZbZ0.net
セントラルは熱くて良いな
久々に出られない可能性もあるな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:17:43.96 ID:rzpgCoVu0.net
森保のままなら危ういな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:21:41.36 ID:p4Tru6bc0.net
>>23
普通に出場国ではやらないだろ
まあコロナの影響で無くはないが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:23:48.70 ID:Dzc+rZbZ0.net
中東か中国でヒヤヒヤなのが見たいんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:24:42.96 ID:WkVgowYv0.net
スレタイに予選って入れれば分かりやすいのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:25:59.02 ID:3+ugVvRE0.net
代表戦とか海外サッカー興味なくなった
Jリーグだけ見れりゃそれでええ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:26:19.40 ID:t/M17Bi40.net
グループ予選なしの1発トーナメントなら熱い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:26:22.09 ID:4tUVWlY00.net
ふつうだと
中間のマレーシアとかシンガポールなんだろうけど
AFCだからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:29:01.49 ID:6NJqNRl50.net
オーストラリアでやればいい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:37:54.29 ID:4FNTcHVF0.net
懐かしいなセントラル方式か
ただし流れが悪いと難しいが今の日本ならむしろいいだろ。
コンディションが保ちやすい。

勢いだけの若いチームとかだと最悪にもなるけど、どうせ最終予選はベテランだらけに
なるんだろうし。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:38:40.36 ID:xaxW9gmF0.net
>>26
森保になってからずっとfifaランクアジア1位維持してるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:41:36.86 ID:LIiFFgBb0.net
森保は短期決戦だと目の前の試合よりいかにきちんとTO回すかの方を重視するからヤバいよ
最初の方でつまずくと挽回出来ないと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:43:54.29 ID:PUgAUvQu0.net
ドーハの悲劇の時までセントラル方式でやってたんだから問題ない
最終予選にさえ進出できれば3/6に入れないなんてことは今ならありえない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:44:33.89 ID:2SdvyMsq0.net
>>4
悪夢の80、90年代が甦る〜

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:46:01.37 ID:SMI07NAD0.net
>>27
コロナ言うならコロナ被害が少ないベトナムや台湾で開催だろうな!
中東や中国はないわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:47:13.18 ID:9JfuWRsl0.net
>>39
台湾はサッカー場なさそうだけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:49:42.99 ID:sKfEG+pv0.net
予選は無駄に長いからこっちの方が好きだけど森保なら負けそう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:51:41.81 ID:EbAtcqFK0.net
アジアカップ本大会が集中開催だからホームアンドアウェーのがなんか被らなくていいんだがな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 09:59:08.61 ID:2SdvyMsq0.net
>>40
おまえ大陸派だな!?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:05:37.54 ID:po2fOMK30.net
五輪もW杯も不要

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:05:52.09 ID:+I/G43T80.net
90年代前半の感じになるのかな
あれはあれで楽しかった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:23:45.25 ID:VKCPsS1l0.net
まあそうなるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:24:18.85 ID:VKCPsS1l0.net
お、日本で総会やるのか
これもっと取り上げろや糞退廃メディアが

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:38:46.03 ID:nblfneG90.net
日本のホームって変な歌歌ってるだけで全然後押しにならないし海外組ばかりだからあんまり旨味ないんだよな
劣悪なピッチのスタジアムを避けられるのはいいけど

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:54:41.10 ID:E+dX244X0.net
>>11
前のW杯の次の年には、もう一次予選がスタートしている

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:56:30.33 ID:HihbtTlP0.net
全部バーチャルでやれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 10:58:58.34 ID:E+dX244X0.net
日本
韓国
オーストラリア
イラン
カタール
UAE

この中で3/6の出場枠となると、全く気が抜けない戦いになりそう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:03:55.33 ID:nblfneG90.net
>>51
カタール大会の予選にカタールは出ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:11:05.86 ID:2h2nJk/j0.net
ヘタするとトーナメント戦になったりして。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:17:34.63 ID:2FMP5E180.net
>>51
12ヵ国が進出だからセントラルでも2組に分けるはず

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:19:55.08 ID:8OcR2z3x0.net
審判がちゃんとやってくれればどこでもいいよ
買収されるアジアの審判は排除してくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:41:17.46 ID:LncAuEdU0.net
ラグビーは去年やっといてホンマよかったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:43:06.59 ID:sU59g11m0.net
全部カタールでやれば良くね?

だってさ、カタールのスタジアムはワールドカップ終わったら閑古鳥決定なんだから。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:46:14.29 ID:sU59g11m0.net
アジアは西アジアと東アジアに分けてしまえよ。ゴールデンタイムに視聴するためにもよ。今回はさ。
でシンガポールとマレーシアのジョホールバルで東アジアはセントラル開催で良いだろ。
東南アジアから最終予選出てくるのはタイだけだろうし。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:54:16.85 ID:nBSw/OSk0.net
最近長くて飛び飛びで盛り上げようとしても
駄目だから、こちらの方が一時期でも
サッカー一色に出来て良いんじゃない?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:55:24.87 ID:wqzxKtvm0.net
やったー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:56:13.31 ID:GS2IP44n0.net
>>57
中東でやるならカタールが一番いいかもな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:56:32.81 ID:tJfQ2iPc0.net
最終予選は省略でいいだろ

2次予選各組1位の勝ち点上位4チームが本大会へ、5番目が大陸間プレーオフ
これで行ってくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:57:55.36 ID:SNDorSWC0.net
そういえば、アジア予選ってどうなったっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:58:19.39 ID:PJHamnJy0.net
番外戦術がいっぱい起きそうね(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 11:59:28.09 ID:HafAT9ND0.net
中止だろ
無理だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:01:18.50 ID:sU59g11m0.net
南米セントラル開催はアメリカでやればよろし。
北中米カリブ予選は。。ま、アメリカでよくね?
欧州はどうするかね。国は多いし。
アフリカもグループ1位抜けでやってきたから大変だわな。国多いし。
欧州、アフリカはトーナメントするしかないだろうな。
ネーションズリーグなんて呑気にやっている場合かよ欧州は。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:03:08.89 ID:2FMP5E180.net
>>65
延期はあり得るけど中止はないな
すでにカタールは天文学的なカネかけてるし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:06:38.37 ID:ezHL3u4L0.net
日本は免除してよ 実績あるから

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:08:14.03 ID:apbjGEX/0.net
五輪予選みたい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:10:33.66 ID:tyJn+Xny0.net
なんつうかw杯のオワコン感がすごい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:16:36.43 ID:frOaMzHz0.net
>>1
クラブのワールドカップは今やテレ朝に抜かれそうな日テレのお荷物番組になってる感じがするからな
日本のクラブが出るゴールデンでの試合じゃない限り

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:17:56.32 ID:aGhS4Ip30.net
昔はアジアの予選ってセントラル方式だったよな
立て直しができないから危険すぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:24:09.44 ID:sU59g11m0.net
スリリングなほうが面白いじゃないの。日本は大丈夫だよ相手弱いから。枠多いから。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:28:49.97 ID:gQ10yYA80.net
最終予選はともかく、アジアの辺境国しかいない二次予選ごとき国内組で勝てよって話だ
森岡とか優磨みたいな、現在代表に来てない欧州組をためせる場でもある
こういう試合も有効に強化に使わないとダメだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:30:56.48 ID:V/X6U+Nh0.net
>>23
アラブの王族達にいくら払うの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:30:58.45 ID:lJivvdMl0.net
>>71
ACLと絡めてうまくやればそれなりのコンテンツになるのにアホだよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:33:11.57 ID:sU59g11m0.net
スポンサー枠で堂安使わないといけないとかしんどいけどポイチしっかりしろや。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:41:42.52 ID:OmloguSu0.net
FIFAは、そんな強制力があるんかい、勧告しかできんのでは。
予選のやり方は、AFCに決定権があると思ってた。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:42:13.83 ID:OmloguSu0.net
FIFAは、そんな強制力があるんかい、勧告しかできんのでは。
予選の方式は、AFCに決定権があると思ってた。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:45:46.65 ID:HCALXM6s0.net
>>76
>ACLと絡めてうまくやればそれなりのコンテンツになるのに

それは無理だろうなぁ
マニアは喜ぶかもしれんが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:45:46.81 ID:6mY6SBN90.net
テニスとか卓球とか相手と距離のあるスポーツはいいけど
サッカーラグビー格闘技系はもうあかんやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 12:48:53.53 ID:sU59g11m0.net
↑普通に開催されていますけど。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:00:00.00 ID:2FMP5E180.net
>>74
バカがよくそういうこと言うがW杯予選を2軍で戦う国は無いだろな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:05:34.28 ID:Y/9PlWnu0.net
ワールドカップって単なる世界のお祭り化してる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:19:09.91 ID:GpCEuf0B0.net
松なんとかさんは永遠に赦されない?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 13:43:40.47 ID:K0x90xIb0.net
予選中止してたくさんお金払った順でポット分けで

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:13:00.51 ID:my+Pc/Q00.net
>>66
欧州は当初の予定通り 来年3〜11月予選 再来年3月プレーオフ
ただユーロ1年延期でで6月にやる予定だった予選2試合をほかの月に動かすなどの案を検討中
ネーションズリーグファイナルズも9月か10月にやる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:26:40.01 ID:SvpwF1yC0.net
だから各大陸の枠数分のランキング上位国だけ招待すればいいんだって

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:30:31.15 ID:sU59g11m0.net
各大陸最終予選無理ゲー敗退確実国の皆さんによる開催国カタールでワールドネクストカップをワールドカップ本大会のプレ大会としてやりゃ良いよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:48:19.05 ID:F+0Sndnu0.net
てかいい加減アジアを、中東と南アジアのグループと、東アジアと東南アジアと豪州のグループに分けろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:52:50.54 ID:IMWkHj/u0.net
>>40
最低三箇所あれば問題ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:55:31.97 ID:93MBDIo70.net
中立国での短期集中開催になったとしても中国では開催しないでくれ。あの国は色んな意味でムリムリ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:57:23.04 ID:OtipjNA40.net
番狂わせが起きそうだな 嫌だな
中東なんて絶対におかしな判定があるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:58:21.23 ID:uvKHaNF90.net
>>1
海外に自由に行けるんなら悪くないんだけどなぁ・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 14:59:03.52 ID:8Zg//p590.net
セントラル方式は勢いと流れがあるから森保がしくじった場合は危ない
それは今年のU23で実証済み

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:04:05.76 ID:PsPG0KON0.net
>>95
しくじったと言うか、うさんくさいVARにやられたからなぁ。あんなんがあるから何が起こるかわからない。

ちなみに日本主力7人いなかったけどいてたら優勝できてたろうよ。主力なし日本とまあまあ互角だったサウジが決勝で韓国と延長戦までいってたからな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:14:41.08 ID:XufCRJka0.net
>>90
いっつも同じメンツと試合することになるぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:43:23.25 ID:GS2IP44n0.net
>>90
FIFAとしては、中国東南アジアとその他アジアに分けて、中国に出て欲しいだろうなw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:52:20.76 ID:M43rR8ZX0.net
>>96
VARで胡散臭かったのカタール戦のやつくらいで他は正当な判定
敗因は森保の硬直化した采配と選手起用
特に事前に準備したターンオーバーをきっちりやろうとしすぎるところがある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 15:54:42.02 ID:z3RJPIuq0.net
短期開催ほど日本人監督は結果出してるからな
ワールドカップがよい例
言葉の意思疎通がいかに大事かってことだ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 16:29:46.54 ID:BcvHCmFO0.net
>>85
松永のことか?
責めてる人見たことないけど
責められる順は
オフト>>>武田>ラモス>>>カズ>>>松永
くらいだと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:13:13.75 ID:sU59g11m0.net
ドーハの悲劇ねぇ。あれシゲさんのせいじゃないよ。
スーパーセーブで直前ストップしたし、
あれ見送ってしまったのはあそこに堀池さんが居たんだけど、ショートコーナーやられて堀池さんマークしないといけない相手が出てきてそいつ捕まえにいったから居なくなってしまったからなんだよ。
ショートコーナーやられた時点でもう全員意表つかれて駄目だった訳。
後半いつボコられてもおかしくない状況だったしね。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 18:55:55.01 ID:pMFdPQEi0.net
まあ、そのほうが試合としては面白いよ、いつも予選が長すぎるからな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 20:19:11.06 ID:GgR99A8a0.net
集中開催の最終予選月間があるの何気に好き

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/19(土) 23:42:35.65 ID:NeG2+5M60.net
>>63
まるっきり>1を読んでないのかよ・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:52:07.11 ID:RksurDSA0.net
アジア予選すら五輪組の強化の場にしないと世界のトップには近づけんわ
欧州5大リーガー、ビッグクラブ選手もどんどん輩出していかないと
アジアでJリーグちまちまやってても変わらん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 21:20:22.89 ID:GFHtbeRP0.net
これだけ欧州組多いのなら欧州でとにかく試合してチェックしないと監督が。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 09:13:10.51 ID:85EpM5Ig0.net
日本は出ないよ
コロナの真っ最中だ
お断りだね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:17:02.99 ID:QCH9YO+L0.net
>>17
確かに

【野球】<WBC>延期へ・・・米メディア複数報道!最短でも23年か25年まで開催されない可能性「優先事項ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589233937/

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:18:16.86 ID:QCH9YO+L0.net
>>35
ゴミ保になってから何十年ぶりとかの惨敗記録を作りまくってるな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 08:22:14.82 ID:QCH9YO+L0.net
>>40
やきうんこりあ豚脳(笑)


サッカーの視聴率が野球を上回る事が殆どなかった台湾でサッカーW杯アジア2次予選・タイ戦が異例の高視聴率!チェン登板のMLB中継を上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434635948/

【サッカー】サッカー発展途上国と呼ばれた台湾 W杯2次予選に2万人を超えるサポーターが集まる
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441766291/

【サッカー】<日本サッカー協会>台湾と業務提携!「4年以内にプロリーグを発足する予定なので、日本の経験をぜひ伝えてほしい」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513331593/

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★