2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・矢野監督「負けるべくして負けた」バント失敗&12球団ワースト更新56失策 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/20(日) 06:30:01.42 ID:CAP_USER9.net
9/20(日) 6:00配信
デイリースポーツ

 1回、糸原は送りバントを失敗する(撮影・山口登)

 「中日4−1阪神」(19日、ナゴヤドーム)

 阪神が攻守に精彩なく中日に敗れた。攻撃では初回の絶好のチャンスを送りバント失敗のミスで逸し、守備でも失策が失点に直結。ミスミスのふがいない戦いを終え、矢野燿大監督(51)は「負けるべくして負けた」と肩を落とした。首位巨人とのゲーム差は9・5のまま。残り43試合。可能性がある限り、諦めずに戦うしかない。

 完封負けを阻止するのがやっとだった。九回。ボーアの犠飛で1点を返し、なおも2死一、三塁。一発が出れば同点の場面で代打・福留が登場する。だが左翼席が一番の盛り上がりを見せる中、あえなく投ゴロに倒れてゲームセット。虎党にとっては何とも味気ない試合が終了すると、この日から9732人と観客数が約倍増となったナゴヤドームが拍手に包まれた。

 「負けるべくして負けているよね。進められるところで進められず、立ち上がりの点を取れそうなところで点を取れていない」

 矢野監督が敗因の一つに挙げたのが初回の攻撃だ。先頭の近本が右中間を破る二塁打、2日続けて2番に入った陽川が死球。いきなり迎えた無死一、二塁の好機だったが、糸原のバントが投飛になり、送れなかった。

 さらにサンズがフルカウントからの外角への一球を見逃して三振。珍しく不服そうに川口球審に何か言いながら引き揚げた。続く前夜のヒーロー・大山も二ゴロ…ここで無得点に終わったことで、前回対戦時は6回6失点とKOした福谷を乗せてしまい、6回2/3を無失点とリベンジを許すことにつながった。

 一方の4失点は秋山の2度の悪送球が絡んだもの。両リーグワーストの失策数は56個と、さらに増えた。「ミスというところで…負けるべくして負けた」。指揮官は攻守両面で同じフレーズを使い、敗戦を振り返った。

 頼みの4番・サンズは連続出塁が11試合でストップ。空振り三振に終わった九回の打席も、気持ちが切れたようなムードがあった。まだまだ消化試合ではない。「もちろん明日もある。最後に抑えから1点を取ったことは意味がある」。矢野監督はチームを鼓舞するように締めた。今は気持ちを入れ直し、目の前の1勝に執着するしかない。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYvRPFl10Z.0Cbgrve7T4fg---x597-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200920-00000019-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc431808c1333be93ba52e0213d781d436039956

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:33:51.06 ID:mzyi8dXu0.net
チンポ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:35:33.09 ID:qJSOXf620.net
マンコ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:38:46.47 ID:o3014vFa0.net
こんな弱小軟弱虫けら阪神タイガースが我が軍のライバルを標榜するなど言語道断以ての外!卑しいにもほどがあるというものだ
分際というものを弁えたまえ阪神タイガースよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:39:11.67 ID:n4UMS1SL0.net
バントを簡単に考えてるからな
一二塁のバントなんて専門職の奴でも難しいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:46:42.23 ID:URK8Tq830.net
バントやめたら? 守備は直らんし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:47:37.86 ID:ylJDAmSw0.net
これで2位なんだ
じゃあそれ以下は何やってんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:48:18.79 ID:Hd8eIFk50.net
元ロッテの里崎智也の言う通り、
守備コーチを変えるしかないんじゃないの?
エラーをした選手を変えるか、コーチを変えるかと言ってたぞ。

生え抜きにこだわるなら新庄剛志や赤星憲広、
中日人脈なら井端弘和、縛りなしなら仁志敏久、
パッと思いついたのでもこういうのが在野でいるじゃん。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:49:12.18 ID:8S8Dyxb40.net
バントしなきゃ良いのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:51:22.69 ID:ncKhdAUI0.net
糸原みたいなアへ単で3割も厳しいタイプは走れて小技もできないと困るんだがダメなんだよな
走れもせず進塁打も打てない
基本引き付けて左方向に当て逃げが多いだけに無理矢理引っ張るのが苦手その意識も低い
その分選球眼は良いんだがチーム打撃よりも四球を選ぶ(出塁率・個人成績)ことを優先したがる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:52:22.18 ID:Yt5K+LmK0.net
阪神関係ないやろ(適当)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:53:09.34 ID:p2e63iYT0.net
阪神はバントのやり方を大野に習えよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 06:53:49.14 ID:ncKhdAUI0.net
>>8
選手を変えれば良い
生え抜きにこだわりすぎてぬるま湯状態
補強やトレードすれば良い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:02:31.03 ID:kmVMSlRW0.net
>>10
長打力無い打者が四球を選んでチーム打撃してないって叩かれるの初めて見た

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:09:31.29 ID:Hd8eIFk50.net
>>13
守備だけの選手に来られても困るだろ。
1軍レギュラーの選手たちに、守備を上手くなってもらうしかない。

プロ野球選手になる人間なんて、運動神経の塊なんだから、
ちゃんとした練習をすれば、プロとして平均レベルの守備を出来るようになるだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:14:04.39 ID:dcYuujUk0.net
>>10
アヘ単てなに?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:15:38.55 ID:7EotLF+30.net
>>8
阪神のエラーの多さは投手エラーが多いからどうしょうもねーわ
投手のエラーだけで巨人の総エラーと同じ

野手はそこそこマシになってる
北條+熊谷が7つもあって2軍行き
逆に広島の野手の方が異様なのに誰もそこは指摘しない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:16:37.75 ID:7EotLF+30.net
>>10
腐った罵倒用の野球用語
これ使う奴はマジで頭悪くて寒い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:18:08.43 ID:f/zftmLI0.net
>>15
プロで金貰ってるくせにちゃんとした練習もしてないんか

既につける薬もねえな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:19:34.45 ID:LZClgXFB0.net
今の阪神は若いのが多いから仕方ない
これから練習を積んで上手くなればいい
粗い分むしろ伸びしろを感じるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:22:45.83 ID:kmVMSlRW0.net
そもそもちゃんとした練習かちゃんとしてない練習か決めるの誰やねんって話だけどな
んで今シーズン失策一番多いのが阪神で月が広島って守りにくいとされる天然芝のグラウンドなんだよな
なので失策数はまぁ当然といえば当然だと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:25:40.54 ID:FXuomQkZ0.net
>>21
プロは結果だから、成績が良ければ
きちんとした練習したことになるし、
悪ければまともな練習してなかった
ことになる。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:27:18.23 ID:IslDgRuB0.net
プロ野球でバントとか禁止な

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:28:12.07 ID:Pq7oFdkw0.net
なおも2死一、三塁。一発が出れば同点の場面で代打の切り札・福留が登場
だが左翼席が一番の盛り上がりを見せる中、あえなく投ゴロに倒れてゲームセット

福留の打率156 得点圏打率190

矢野監督「負けるべくして負けているよね。」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:28:12.47 ID:kmVMSlRW0.net
>>22
結局そうだよね
練習してないんだからこうするべきだって話では無くて
根拠は無いけど成績悪いしおめーら練習してないんだろって叩きにしかなってない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:28:50.14 ID:/IBZR6OZ0.net
Vやねん!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:37:50.17 ID:RUxo3WgU0.net
守れん、打てん、抑えれん、と、来たもんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 07:59:07.61 ID:s/vJwSHv0.net
>>19
練習しないのはチーム方針
エラー多いのにキャンプ時切り上げ時間他のチームより早いんだしw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:00:32.24 ID:s/vJwSHv0.net
>>20
そんな事ファンが言ってぬるま湯に浸かってるから弱いんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:01:10.86 ID:7EotLF+30.net
>>25
でもまあ、いいじゃん
失策50以上でも貯金は3で2位。
ということは失策で負けた試合はそんなには無いってことだ

最初の10試合は2勝8敗だったけど、この時期はほとんど失策は無くて
単に打てなかったから負けていただけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:01:58.35 ID:s/vJwSHv0.net
>>25
プロは結果が全て

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:03:59.76 ID:7EotLF+30.net
>>29
巨人がダントツで強いってだけで、別に阪神は弱くはないが
7、8、9月と勝ち越ししてるし。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:06:49.64 ID:kmVMSlRW0.net
>>31
だから?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:06:53.61 ID:8lamJdoj0.net
>>12
韋駄天大野?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:09:50.50 ID:kmVMSlRW0.net
>>30
失策絡みで取られた点はめちゃくちゃ多いけどね
それが勝敗に絡んでるかは分からないが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:13:27.07 ID:zq+8TmEj0.net
初回ノーアウトで3番バッターにバント?
完全に敗退行為だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:15:45.44 ID:H1XlHz4C0.net
送りバントは有効な戦術ではないってどこかで言ってなかった?
やめちゃえばいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:17:15.70 ID:7EotLF+30.net
>>35
貧打なのに失策による失点が勝敗にたいして絡んでないから
貯金が3もあるんじゃねーの?
昨日の場合も秋山のエラーで取られたのは4点目。
敗因は秋山が阿部に3ランを許したせい。
あと、全然結果も出ないのに福留をアホのひとつ覚えのように使ってる
矢野のせい
あそこは原口でいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:21:15.95 ID:Pq7oFdkw0.net
>>37
ノーアウト1塁でバントで得点圏にランナーが行く
ノーアウト1塁で打たせて併殺打でランナー無し
ノーアウト1塁で打たせてフライでランナー1塁

一番上がいいんじゃないって勢力があるからな
一方で 強打して、ホームランやヒットの場合もあるのに
それを放棄してアウト1つ献上はおかしいという考えがバント否定論

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:22:23.74 ID:wnhAT6D60.net
>>5
陽川2番でバント?2番に何を求めているのか?ブレブレですな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:25:02.10 ID:Vlku1PgQ0.net
>>37
打てる選手ばかりならそれでいいんだよ。打てるなら。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:26:40.21 ID:dM5peigdO.net
>>29
そんな温いチームより下にいる4チームは何なんでしょうね?
せめてダントツの最下位なら説得力は無くも無かったが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:29:33.07 ID:lUyUm7kc0.net
>>24サンズをコーチしてるからといって出す場面じゃない去年の鳥谷見てる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:31:15.54 ID:7EotLF+30.net
>>39
4番には得点圏打率の鬼サンズがいるんだからバントで2・3塁にしたら
有利なのは誰でもわかる。

>>43
コーチしてるのはボーアだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:33:59.37 ID:nBmOeHrR0.net
アホヅラこいてガッツポーズしてろっての

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:34:14.85 ID:lYmy7ylg0.net
負けるべくして負けた→矢野のルンバ采配のせい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:37:16.99 ID:FOmW+coR0.net
バントキチガイ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:43:35.61 ID:kmVMSlRW0.net
>>38
いや、だからわからないって言ってるやん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:43:48.92 ID:stOjIvMJ0.net
キャッチャー出身なのにダメなんだね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:48:31.43 ID:P5MI+/Or0.net
>>20
互いにぬるく群れてるだけで
「蹴り落としてやる」感がない

ワンミスで2軍幽閉→任意引退(自由にすらさせない) 位やらんとわからんのだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:49:26.30 ID:7EotLF+30.net
>>49
それはまず、古田や谷繁に言ってやれや

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 08:50:22.53 ID:7EotLF+30.net
>>50
そんなことやってたら選手おらんようになるわ
バカすぎだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:11:42.96 ID:rmbAlNd40.net
あかんな

岡田の出番や
血の粛清が必要や、今の阪神は完全にぬるま湯や

星野政権のような勝つための集団になっていない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:28:47.65 ID:Pq7oFdkw0.net
>>53
岡田だと血の粛清はないな
ベテラン大事にするタイプだから
実績がない若手は切られていくが

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:30:07.63 ID:4qacUKNk0.net
でも2位

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:30:08.41 ID:6aRIfq5v0.net
これで2位で更に巨人に5ゲーム差くらいには迫りそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:36:01.79 ID:U/4xqZK70.net
人生送りバントなんて寂しいやろ捨ててまえそんなもん!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:46:30.63 ID:NfNs3BJo0.net
これでも去年よりはかなりマシになった
だから2位

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:47:14.54 ID:dm6RU03E0.net
まず勝つために何点必要がわからないの初回に送りバントを選択する采配がゴミな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:48:17.59 ID:NfNs3BJo0.net
めちゃくちゃ練習したヤクルトはどうなりましたか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 09:59:03.03 ID:cWNOEKoq0.net
6回までは送りバント禁止にしてほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:10:01.94 ID:Pq7oFdkw0.net
>>58
本職がショートではなく本来は2塁の3塁の木浪
守備はどこ守っても下手くその北條
悪送球多い3塁の大山

こいつらでだいぶ足引っ張っていたが木浪はショートの守備に慣れ
北條は2軍ぐらし 大山も去年よりはマシ
ってことで少し改善されている

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:38:41.61 ID:cD9hhe/60.net
エラーしちゃいけないけど、ダメだダメだと思えば思うほど身体が固くなるんだよ
1回やると連鎖するのも余計な緊張があるからだ
1回くらい逸らしてもいい、その分打って取り返したる、それでええやろ、くらいの気持ちでやらなきゃ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:41:18.42 ID:kc6FeIk20.net
>>1
投手自身のエラーで失点したなら
それは自責点にすべきだと思うな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:46:36.44 ID:mzzHaE5g0.net
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/1/b/1b4a080e.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:47:02.47 ID:liAZyLiB0.net
ある解説者が、梅野2番は負担が大きすぎると言ってたけど、案の定、梅野壊れたしな。

これで、矢野がお気に入りの坂本を使えるし。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 10:54:52.15 ID:Y3R100QK0.net
右投左打はバント下手なんだから、引っ張って進塁打のが良かったんじゃないの?
糸原ならセカンドゴロでも一三塁に残るだろ
巨人戦の梅野の時にバントで今回こそエンドランかバスターだろと思うけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:57:42.57 ID:rd4DWSMW0.net
キャンブで守備軽視したツケ
構成力がない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 11:58:21.75 ID:tdvivTcP0.net
とりあえず矢野はダメだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 12:12:31.38 ID:kmVMSlRW0.net
>>67
簡単に進塁打打てたら苦労しないけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:21:53.35 ID:+7cS/BZj0.net
>>41
3番ですけど?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:34:38.93 ID:7DB9+gAv0.net
終盤ならあそこでバントも分かるけど
初回でバントは絶対決められる根拠がないとやらない方が良いよなあ
誰だけ早くても中盤以降の作戦だよ
しかもゲームの僅かな点差で相手側の流れの時か均衡してる時だけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 17:46:51.19 ID:47uQcJkZ0.net
おまえのせいでな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 18:41:51.34 ID:Vlku1PgQ0.net
>>71
阪神のこと言っとらんわ文脈読め

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:08:17.06 ID:+7cS/BZj0.net
>>74
俺も3番としか言ってないけど?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:35:37.23 ID:XyRoCEms0.net
バントしないと死ぬのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:53:32.75 ID:Vlku1PgQ0.net
>>75
じゃあ、何のためにいきなり3番って言ったの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:56:20.97 ID:KluKeimc0.net
高校野球じゃあるまいしバント多様するな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:56:59.47 ID:y3Q4JAUd0.net
ゴリラにバントさせるのがそもそも間違えてるだろ。何のためのゴリラだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 19:58:45.90 ID:MrAv/38VO.net
申告敬遠があるのなら申告送りバントもあっていい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:21:40.04 ID:+7cS/BZj0.net
>>77
打てる選手なら送りバントしなくていい
→3番は打てる選手ポジションだろ
って話

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:31:12.54 ID:8YFHP4hb0.net
>>8
宮本慎也にスパルタ指導してもらったらどうや?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:52:16.58 ID:DsvfJHPd0.net
>>7
これで2位なのかよwww
日本プロ野球一軍って中学生レベルなのか?
で、日本プロ野球二軍が小学生レベル?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:53:39.80 ID:AImz9HtG0.net
こんなチームが2位だもんな
セリーグってよっぽどレベル低いんだろうw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/20(日) 20:55:21.16 ID:JT8Z68M70.net
1001かノムさんの監督再登板で

矢野ちゃんはABC野球解説に戻ってきて

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 06:30:34.31 ID:/HX+ZAhO0.net
阪神球団幹部「このぐらいのポジションが一番エエんやでー」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:50:41.15 ID:eLRshsD30.net
一二塁のバントなんて平均6割強くらいの成功率で、
成功して当たり前の戦術ではない
成功率9割の守備の失策と並べて語るのがそもそもおかしい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 08:53:07.63 ID:CenHEyUk0.net
>>87
三塁近くてフォースプレーなるからね
二塁への送りバントが決まり易いから麻痺してる
距離が違うのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:14:53.99 ID:E126sQaz0.net
10日ほど前に全く同じシチュエーションで糸原がバントしてサンズが先制打打ったときは誰も叩かなかったのにね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:23:32.71 ID:Jo4rO8wR0.net
俺は一貫して野手のバントは叩く

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:28:38.23 ID:sA4xSC+o0.net
エラーという数字に反映されにくいけど(左)サンズ(中)近本(右)糸井という外野陣の守備力も文句なしに12球団ワースト

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 17:57:24.73 ID:E126sQaz0.net
>>91
いいの近本くらいやね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:06:01.50 ID:sA4xSC+o0.net
>>92
あの呆れるばかりの弱肩と捕球の下手さは致命傷やぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:16:39.00 ID:E126sQaz0.net
>>93
uzr1位の近本がダメなら誰がいいんですかね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:23:24.42 ID:sA4xSC+o0.net
>>94
守備範囲の広さを示すデータでは肩の強さや捕球ミスは出てこない
昨年の補殺1位だって中継プレーや相手の弱肩舐めプ暴走のおかげだし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:31:26.30 ID:E126sQaz0.net
>>95
うん、だから欠点をカバーするくらいいいところがあるんじゃないの?
近本はErrRも12球団1だから欠点どころか長所だけど
イチローはisodやボール球スイング率の指標が悪いからダメな選手だとはならないでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/21(月) 18:34:44.93 ID:IuQWRly70.net
なんで3番に糸原置いてんだ?バントさせるため?違うでしょ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 23:17:00.74 ID:IkwQXCbB0.net
バントしなきゃいいのに
というか初回からバントしてんじゃねーよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/22(火) 23:20:10.69 ID:9xNZ7X0h0.net
藤浪だけが悪いみたいにいいやがってチームがハナクソなんじゃねーか

総レス数 99
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★