2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T0-4DB[9/23] 上茶谷144球完封!ゴロの間に先制ソト貴重な3ラン!DeNA連敗脱出 阪神3併殺大山猛打賞を生かせず [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/09/23(水) 21:09:37.96 ID:CAP_USER9.net
DeNA 0 0 0  0 0 1  3 0 0  4
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
阪神 :青柳、エドワーズ、小川、桑原 - 坂本、原口
DeNA :上茶谷 - 戸柱

本塁打
DeNA :ソト 17号 (7回表3ラン)
阪神 :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020092314.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020092303/score

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:09:41.30 ID:3TFtMXE70.net
俺が寂しくカミチャタニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でカミチャタニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:09:45.02 ID:SYZY7Lih0.net
最高や!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:09:54.07 ID:UZTH4XIw0.net
DeNA!DeNA!DeNA!
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:10:03.78 ID:OqrjThWG0.net
終戦っぽいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:10:05.86 ID:IaYgl97j0.net
   ,<¨ \.
ベ /ww \ ゝイカミチャタニー!
  ル・∀・ンル

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:10:36.03 ID:qc6TGH960.net
>>2
カミチャタニーVer.キターー!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:10:49.67 ID:5YpuNu7O0.net
なぜ上茶谷はこんなに投げさせてるの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:11:02.71 ID:XXWx8c/N0.net
今日巨人は勝ったから更に差がついたな
もう阪神の優勝は無理だろう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:11:27.76 ID:rwxxrh/50.net
阪神の優勝は厳しくなったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:11:47.08 ID:+lF67+jf0.net
神茶谷

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:12:32.88 ID:80i4bclF0.net
上茶谷はブサイクやのう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:12:44.10 ID:Xf3UZ6pK0.net
一年目でこんな投げるから二年目消えるんだよベイの投手は

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:12:49.59 ID:gSzMbVSB0.net
>>2
カミチャタニー乙(号泣

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:13:43.00 ID:JS7/SeUR0.net
上茶は
くっちょーしーわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:13:48.09 ID:JlD7bYj30.net
一矢報いたか、ラミレスは投手起用法を改めたんかいな?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:13:51.37 ID:rQLqEMb4O.net
上茶谷あっぱれ!


そしてちーん。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:14:02.21 ID:J+E3z6m90.net
にんにくおろし待機

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:14:31.02 ID:LR7SS4vy0.net
カミチャタニー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:14:42.95 ID:4p2kx93q0.net
>>16
どっちも極端過ぎて
間取れよなーアイツ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:14:59.64 ID:G7l7xN3e0.net
なんで完投させたんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:15:01.07 ID:SsSGXU+d0.net
ソトまくってHR王取りそう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:16:41.88 ID:+BmV5YuC0.net
>>10
巨人戦以外の試合しか勝てないんじゃ無理だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:17:04.02 ID:ijp60wJV0.net
今どき、ありえない球数だな
120球が限界だろうに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:18:46.81 ID:URf1dEmx0.net
阪神ってエラー多いし監督バカだし
何のために野球やってんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:18:57.53 ID:tWe0Y4T70.net
阪神は打撃だいぶ良くなったけど細かい所がムラありすぎだな
今年はきびしいが来年この戦力を底上げ出来たらならもう少し巨人と競えると信じたい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:18:59.39 ID:22GoQog50.net
80球に満たないで先発変えることもあるのに144球の完封とな
煮卵いよいよ錯乱してるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:19:03.89 ID:6oNvrzbY0.net
意味不明のエンドラン
意味不明の陽川バント

広澤監督やれよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:20:06.36 ID:VPydatAe0.net
福原割腹はよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:20:17.48 ID:z2MDFOv30.net
上永谷?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:20:18.50 ID:o18M/Va10.net
上茶谷はよく投げたなw
同期の大貫に差をつけられたと思ったがこれから二人で先発引っ張ってほしいな
とりあえずシーズン通してローテーション守れるようになってほしいね離脱なく

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:20:56.35 ID:wFvGWUM20.net
投げ過ぎや

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:21:48.14 ID:wFvGWUM20.net
やっぱり大山は新人王だけあるな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:21:49.32 ID:o18M/Va10.net
>>13
上茶谷はその2年目です

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:22:09.55 ID:9wpKRqzk0.net
ラミレスはまだ日本語喋れんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:22:32.98 ID:+BmV5YuC0.net
>>25
讀賣関係者の性欲処理のためだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:23:19.27 ID:ehpd9IzB0.net
今日はあなた1人でカミチャタニー

ベイ(・∀・)勝った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:23:19.67 ID:Vp774r9k0.net
>>13
お馬鹿さん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:33:20.86 ID:4p2kx93q0.net
>>27
平均104.5球だから丁度いいとか思ってそうなラミレス

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:34:05.89 ID:63cZF4iZ0.net
にんにく待ち

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:35:53.98 ID:yJsB5CU30.net
矢野が継投してラミレスに継投されなかったのが勝負の分かれ目

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:37:51.72 ID:dHYzLStB0.net
上茶谷しゅごい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:37:58.15 ID:AUTXDyb60.net
上茶谷おめでとう!
昨日一昨日の沈んだ気分吹っ飛ばしてくれたよ〜

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:40:17.17 ID:73/DvJQt0.net
あぁーなにやってんだか

おまいら巨人に忖度してんか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:46:09.88 ID:/E2Ib6cV0.net
144球w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:48:26.80 ID:ZFlfzSkU0.net
>>45
ラミちゃんだけじゃなくて投手コーチもガイジ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:48:49.76 ID:trQRmfdb0.net
>>16
やまやす出してくれればおっさんも打ったかも

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:58:13.99 ID:8g7BdR6+0.net
ラミレスワケワカメ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 21:58:14.72 ID:WxEVpZ9q0.net
まーた阪神エラーしてたのw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:05:05.36 ID:erOMRCUz0.net
何もしない方が勝った

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:06:18.82 ID:4eW0qM0A0.net
エドワーズで外国人枠使うの勿体さ過ぎるだろ
エドワーズ落としてマルテ上げろや
矢野のやることはわからん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:08:03.54 ID:kY7RbkFO0.net
144球投げて2勝目!

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:12:31.29 ID:Un8SeF/8O.net
来年の柱になってほしいなカミタチャニ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:13:22.96 ID:MCaaaR6z0.net
矢野と福原は、先頭打者に四球出す投手は、それぞれが罰金50万円くらい徴収しろよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:15:13.95 ID:6KSDlXkb0.net
昨日の坂本は早く下ろし過ぎって批判が多かったからか?
しかも代えたのがヤマヤスで追い付かれたもんなあ
完投できる素質のある投手は経験積ませた方がいいよ
とにかく上茶谷はよくやった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:18:57.39 ID:lI8hKEgZ0.net
サンズの疲労が顕著だな
ベンチは見抜けないのか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:22:30.36 ID:H+w6qXzp0.net
エドワーズはストレートほとんど高めだな
これは無理だ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:26:27.55 ID:jkHE3bnn0.net
>>5
ここまで来たら、胴上げまで。(笑)

でも、チームは捨ててるかね。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:29:28.52 ID:jkHE3bnn0.net
あっさり先頭打者出す阪珍
ランナー1塁でライト前で必ず1、3塁にされるのに、それが出来ない阪珍
何故か三振ゲッツーが当たり前になってる阪珍

勝てんわな。

虎キチ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:30:03.90 ID:jkHE3bnn0.net
木浪2番で打たせてやれ。
やる気無くしてるだろ。(笑)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:30:14.60 ID:IgC4jsog0.net
もう今年はええやろ
早く球児をストッパーで上げろや

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:31:29.99 ID:jkHE3bnn0.net
>>56
ストライクボールの判定で抗議してからおかしくなってるな。
明日の休みで頭を整理して欲しい。

大山、ボーア、ホームラン打てよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:31:41.43 ID:XVqxnq+P0.net
>>25
でも2位

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:31:45.55 ID:oDJTH+aj0.net
>>1
相変わらず極端過ぎるラミレス継投

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:32:41.07 ID:jkHE3bnn0.net
>>33
ホームランや打点稼げない。
1番打った方が良いのでは。(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:39:39.27 ID:5reQrig10.net
>>27
明日お互い休みやろ?普通に横浜勝ち試合やん。それこそ自信持たす為にやまやすとか使えは良かったのにと思うわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:41:26.07 ID:MJC6k0k/0.net
神茶谷はいいピッチングだった。コントロールが良かった。
最終回にストレート最速出てたし、気分良く投げてた感じ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:43:33.81 ID:eJaNCw3J0.net
順位に関係なくラミちゃん続投やね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:45:20.21 ID:5reQrig10.net
上茶谷に完全に試合を支配されてた、青柳もそれに釣られた感じ。あんな好投手おって猛打やのにやっと五割とは。やっぱラミちゃんの責任かなぁ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:45:56.76 ID:b2ylsk5L0.net
にんにくはまだ?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:52:28.00 ID:3Mzv5UGy0.net
俺が寂しくカミチャタニーしてると

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 22:59:54.37 ID:lI8hKEgZ0.net
>>62
いや、完全に肉体的疲労だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:04:17.36 ID:5reQrig10.net
ただ、今の横浜はホームラン打たれてから一旦リ・スタートできるんよ。昔のあのマシンガン時代は何か途中で盗塁とか絡めて全然止まらなかった
あれは息が詰まった、早くホームラン打って試合を決めてくれ、と思ったなぁ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:10:46.36 ID:KtR8XhFP0.net
そりゃローズの打点が現在も日本記録やろ?佐々木は別にして、石井、駒田とかホームラン打たないんやもんいやらしい、こっちは投手を疲弊するばかりやったあ。あの横浜は権藤さんまと共にスマートで印象的やったなぁ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:14:03.09 ID:ZlUqhlkt0.net
>>65
ホームランも打点も上位やろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:22:10.10 ID:ZR6YoApS0.net
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:27:11.52 ID:A5VKLAqC0.net
佐野は今年のうちになんとしてもタイトル取れよ。ソトが抜け、ロペスも衰えた来年の打線ではかなりマークきつくなる。

ベイから首位打者っていつ以来だ?内川とか金城くらいまで遡るっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:53:24.68 ID:n9mn6rbV0.net
>>77
宮アが獲ってるだろ。あとブランコ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:55:10.08 ID:evBM/QEl0.net
大山の3本目はトンネルだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:56:33.81 ID:iB0g8xgk0.net
ボロクソ言ってかと思えば
一回勝てばニッコニコ
どうせまた謎采配で負けてボロクソに言う
ベイファンって喜怒哀楽の浮き沈み激し過ぎて早死にしそうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:56:43.76 ID:g/PBI/d40.net
>>77
ブランコ以来かな?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:07:33.24 ID:q+Y9Eb5l0.net
>>6
ペロペロチャタニー

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:20:40.25 ID:zPQGyHT10.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://docide.pivert.org/2020/SBiQ4172881

話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?

http://docide.pivert.org/news/OjNG2254958

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:42:07.43 ID:pdeY4+Vo0.net
昨日もそうだしラミ叩かれたし
他でも幾つもこういう試合あったけど
先発をもっと信用してくれればなあ
ソトのホームランなかったら上茶代えてたかね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:04:48.21 ID:ePzeegZS0.net
140球は投げさせすぎだろ
中継ぎ抑えどんだけ信用ねーんだよw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:09:15.51 ID:8HBh90QK0.net
中継ぎの信用の無さはヤマヤスのせい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:12:54.50 ID:aNTOxOBw0.net
>>92

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:16:46.52 ID:flJjAO/C0.net
巨人は4点差で勝ち
今年を象徴するゲームだな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:50:53.19 ID:ySGYLmFT0.net
にんおろ無いと不安になるな

90 :名無し:2020/09/24(木) 02:25:06.43 ID:yvJwTALR0.net
上茶谷は来年2桁勝つよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 03:31:18.58 ID:GdLoGa4W0.net
>>65
大山知ってる?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 04:15:31.84 ID:Bl4S+kV50.net
エドワーズが使えなさそうなのが1番の誤算だろう
ガンケル再転向は待った方が良かったな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 07:14:50.76 ID:c61e4zlN0.net
>>85
まだ投げれそうなのに100球行かずに変える方が圧倒的に多くて批判されてきたわけで

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:30:51.00 ID:TzXe3yo90.net
>>76
肥りすぎでブタになってろ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:47:34.28 ID:zOfcxFQI0.net
>>85
完封という勲章は、ピッチャーにとって球数うんぬんより
はるかに重要でしょ
180球とかなら別だが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:05:28.48 ID:zOfcxFQI0.net
もう涼しいし、ナイトゲームだし
140球? 24才には楽勝でしょ
その程度の理由で完封勝利を、みすみす逃す必要ある?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:13:06.24 ID:t4KSYH1Y0.net
上茶谷「こんなに投げたのは高校以来、もう腕がパンパンです(ニッコリ

頼むから次の登板までには回復しといてくれ…

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:20:34.80 ID:8tUkcTXA0.net
藤浪が散々言われた時は161球
上茶谷の144球もなかなかだな
完封だから気分もいいだろうしすぐ回復する

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:43:54.33 ID:jHIqJ7G40.net
上原は堀内の時に180球台完投負けなんてあったぞ

多分あれで上原は堀内を見限ったと思われる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:26:31.74 ID:ZGQ/9h+Z0.net
球数なら田辺が多かった記憶
たまーにすごい投球してた

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 15:36:00.95 ID:NAbRh9k70.net
にんおろ、一日待ったけどもう限界、うろ覚えの耳コピだけどなるべく再現してみる




さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:51:58.05 ID:NFDWO8H+0.net
80年代前半の中4日時代、先発ピッチャーの登番後の日程

1日目、完全休養
2日目、マッサージ軽いランニング
3日目、遠投、キャッチボール(はじめボールに触れる)
4日目、ブルペン入り、予習ミーティング

エモやんの本で読んだ記憶がある。

80年代後半から、一部のチームで1日目と2日目が完全休養

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★