2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】eスポーツの選手、手首負傷・肥満症・ストレス・糖尿病などに悩まされる 人気拡大もスポーツか否かの根本的な問題も ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/23(水) 23:08:56.41 ID:CAP_USER9.net
対戦型競技ゲーム、eスポーツのプレーヤーらは手首の負傷をはじめ、肥満症、ストレス、糖尿病など、
さまざまな症状や病気に悩まされており、eスポーツ業界の健康基準をめぐる懸念が増大している。
こうした状況を受け、新たに設立された国際連盟がこの問題に対処することを約束した。

eスポーツは成長が著しく、ゲーム市場調査会社ニューズー(NewZoo)によると、
2020年の同業界の収益は11億ドル(約1200億円)に達すると予測されている。

しかし今年6月、eスポーツの世界的プレーヤーで、
本国の中国で絶大な人気を誇っていたUziこと簡自豪(Jian Zihao)さん(23)が引退を発表し、eスポーツ界に激震が走った。

中国メディアによると、1997年生まれの簡さんは、オンライン対戦ゲーム「リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)」の
スター選手と評されていたが、「慢性的なストレス、肥満、不規則な食生活、夜更かしやその他の理由」から、
2型糖尿病を発症したことを明らかにし、さらに手の故障も抱えていた。

だが、簡さんのケースは決して珍しいわけではない。米オステオパシー協会(American Osteopathic Association)によると、
プロ選手になると、1分間に最大で500もの動作を行い、1日に何時間もの練習を積む。

オステオパシー協会が2019年に発表した報告書は、eスポーツは「本質的に座りっ放し」であるため、
選手たちが「首、背中、上肢などの筋骨格系の外傷」を負う可能性が高くなると指摘するとともに、
ゲーム依存症や社会的行動障害をめぐる懸念についても警告している。

eスポーツに対して警鐘が鳴らされるのは、今に始まったことではない。
eスポーツは、人気が急速に広がっているにもかかわらず、スポーツ界の主流派からは賛否両論をもって迎えられている。

五輪に参入する試みは、これまでのところ難航しているが、その理由としては、競合する企業間にまとまりがないこと、
ゲームの性質がしょっちゅう変わること、ゲームをスポーツの一種と見なせるかどうかをめぐる根本的な問題などが挙げられている。

■寄せ集めでまとまりに欠けるeスポーツの管理体制

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/de16b6a9adc0040194427f89dbf677db1e2dd9cc

★1が立った時間 2020/09/23(水) 19:26:22.23
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600856782/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:10:15.38 ID:UbXk7Iw80.net
ただのゲーム廃人の集まりだろ
子供の教育に悪いので禁止すべき

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:10:58.57 ID:NYirrwhM0.net
肥満と糖尿病は自分が悪いだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:11:30.71 ID:HEC3Tchl0.net
デブで糖尿病って
プロ野球選手と一緒だし
職業病みたいなものだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:12:17.10 ID:JR7O95wAO.net
スポーツな訳あるかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:12:27.36 ID:G0q8EbR50.net
確かにしんどそう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:12:31.86 ID:g7uomcyy0.net
スポーツではない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:14:14.73 ID:UbXk7Iw80.net
>>4
この国では1番フィジカルに優れた人間がやるのが野球だぞ
名門校の二軍以下が他のスポーツに行くと日本代表級になる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:14:38.92 ID:GS70v4Bv0.net
マインドスポーツじゃないの?
格ゲーのオンライン対戦は真冬でも汗かくし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:14:53.48 ID:h23tpkzq0.net
反射神経と視聴覚と指先のスポーツ
市場があって金になりゃIOCはいずれ認めるかもな
病気などの諸問題はゲームに特化した人間に改造すれば問題ない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:15:58.92 ID:G0q8EbR50.net
やっぱゲームなんだからスポーツだよ
日本の基準でものを考えてはいけない
考え方はやきうみたいなもん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:16:40.08 ID:K9tEv0aX0.net
>>10
パラ枠が適正だと思うよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:17:19.05 ID:Z2d+BcGD0.net
囲碁とかのアブストラクトゲームはスポーツに入れていいけどテレビゲームがスポーツ呼ばわりなんて、ゲーマーの側から願い下げだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:17:31.21 ID:kiWRkkso0.net
バーチャファイターのイメージしかない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:19:10.60 ID:IhHnhL2s0.net
将棋みたいに一局指したら精神ボロボロみたいにならねえしな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:19:53.50 ID:6HS0st8A0.net
>>10
そう言われると
クレー射撃と変わんないなと(笑

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:20:48.58 ID:0q6vXZPX0.net
スポーツって名前何でつけたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:22:30.76 ID:nAhAew++0.net
スポーツではないだろ
別の形で向上を目指せばいいのに変に寄っかかるから反発される

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:23:13.01 ID:GS70v4Bv0.net
う〇ちを漏らさずにどこまで我慢できるか競う方が
はるかにスポーツだよな(´・ω・`)ハアハア…

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:23:29.04 ID:xU9pimld0.net
>>17
大人になると普通にゲームやらなくなることに危機感もった業界がイメージ転換狙ったんちゃう?

なんだかんだswitchもps4もボリュームゾーンは10代だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:24:10.02 ID:GIL3yCTk0.net
食事と運動ちゃんとしないで選手寿命短くなってるんだから自業自得だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:25:33.99 ID:WIM1E7Sx0.net
スポーツという言葉に憧れる陰キャのゲーオタ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:26:51.62 ID:MIRtnf5Z0.net
スポーツと名乗ることを否定するひとってなんなんだろ
別に名乗りたいなら名乗らせてあげたらいいのに
結局ゲームなのは変わらないんだし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:29:05.38 ID:7aseQ0lV0.net
俺も夢の中で結構スポーツしてるからな
今日も朝マック食った後気絶して夢の中で川泳いでたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:29:32.12 ID:h23tpkzq0.net
>>12
それいいな、
自重を支える為の金属フレームに納まった肥満体が魔改造された手首から先を駆使し、画面のキャラがあり得ない動きを魅せるパラリンピック
盛り上がるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:31:10.66 ID:UiNzbRIe0.net
オリンピックに採用されたら、ちょっと見たい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:32:01.16 ID:p0yN7qHB0.net
真面目と言うかチーズ牛丼食ってそうな人たちでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:32:34.50 ID:MQOq7Omc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
>>23
ならゲームでいいだろ(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:33:40.49 ID:IsDj77Lj0.net
サポートとおんぶに抱っことでは全然意味が違う
どんなにゲームが上手くまた向上心もあろうとも最低限の自己管理もせず悩んでいるだけではそれはただの障害者
施設に隔離入院したほうが本人と社会双方のためになる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:33:58.39 ID:K9tEv0aX0.net
>>23
世間に認めさせようとするから反発があるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:34:29.25 ID:vB0SOvEL0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://docide.pivert.org/2020/JZ6501654

話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?

http://docide.pivert.org/news/DDFQ1091730

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:35:00.96 ID:dD/IfPVK0.net
スポーツと名乗るのはスポンサーとかメディアとかのウケが明らかに良くなるからと
実際にeスポーツに関わってる人達が言ってたな
ゲーマーにとってはゲームのままでも問題ないけど
ゲームに興味ない人達にとってはスポーツの方がイメージがいいんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:36:09.14 ID:XrrZwKD20.net
デスクワークも禁止だな(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:36:38.90 ID:S82okZGZ0.net
ゲーム大会でいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:36:49.00 ID:NyxyXEgJ0.net
鬱報告ばかりするプロゲーマーおるし色々身体に悪そうやな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:37:09.81 ID:K9tEv0aX0.net
>>32
狙いはそうなんだろうけと現実はね…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:37:32.20 ID:MIRtnf5Z0.net
>>28
そう名乗りたいなら名乗らせてあげればいいじゃん
別に名乗られてこっちが損するわけでもないし
名前に美がついてるけどブスな女の子みたいなもんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:38:33.44 ID:DsMm5FS30.net
>>30
嫌なら無視すりゃエエやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:43:59.27 ID:Zs7EOREJ0.net
年収1億以上のプロeスポーツプレイヤーでもアスリートではないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:44:04.01 ID:8Lz333G20.net
珍しいスポーツとか紹介される時じゃあ実際やってみましょうみたいな流れになる事もあるけど、eスポーツだとじゃあゲームするの?になるから何か違和感あるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:44:46.08 ID:rlSGEdwf0.net
指先もそうだけど目もとんでもなく駆使して疲労してるよな
若いうちに目の何かしらの病気発症しそう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:46:33.10 ID:SxVXcy+d0.net
久しぶりにコントローラ使って長時間ゲームしてたら指が2.3本ひび入ってんじゃないかって位痛くて腫れたw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:46:58.62 ID:tvuJb09e0.net
手首の負傷はわかる
ただ、肥満や糖尿病はeスポーツ関係なく不摂生だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:47:19.02 ID:0qVliO/00.net
"eスポーツ"であって"スポーツ"では無いわな、千葉なのに東京ディズニーリゾート、日本名を名乗る在日みたいに

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:47:55.25 ID:K9tEv0aX0.net
>>38
ならオリンピックも辞退だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:50:39.86 ID:rwqleBm00.net
>>44
スポーツの定義次第だからスポーツかどうかなんてクソどうでもいい話だろ
そこを話題にする時点でeスポーツ側のマーケティングはまんまと成功してるわけで

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:53:07.77 ID:GEMW26Zo0.net
プロさまのお陰でバトロワや格ゲーは廃れた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/23(水) 23:59:32.00 ID:P6EF742N0.net
ただのオタクのデブやんけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:00:11.29 ID:oo77TswN0.net
めえ悪なるやんけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:00:33.72 ID:P22uwO/H0.net
前から疑問なんだけど何でスポーツになりたがるの?
こういう人達が一番ゲームを下に見てるんじゃない?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:02:04.31 ID:2Qu6yKRF0.net
日本ではスポーツって体動かす運動ってイメージだけど
英語では「競技」の意味合いが強いらしい。
モータースポーツも同じようなもの。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:02:08.73 ID:yZPJkwDQ0.net
https://www.4gamer.net/games/333/G033329/20190815085/SS/014.jpg
こんなのがeスポーツって何だかなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:03:08.61 ID:4e25hDkP0.net
YouTuberが結局ゲーム実況って言ってるっていう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:04:09.61 ID:J6COqpQC0.net
>>52
何これ
公開処刑場?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:05:35.15 ID:ZnijiVwR0.net
容認派はeスポーツ選手はアスリートだと思ってるの?
それは嫌だなぁ…
アスリートはこういうものだって自分のイメージ壊れるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:05:49.02 ID:cKtojS850.net
>eスポーツは、人気が急速に広がっているにもかかわらず、スポーツ界の主流派からは賛否両論をもって迎えられている。

eスポーツは人気があるので入るメリットないんだけど
金が欲しいスポーツ界が来てくれって頼んだ
だが脳筋ズが”メンツつぶれるのなんかいや”でうだうだ言ってる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:06:22.51 ID:Frn9dI4/O.net
>>52
いきなり母校の名前書いてあったからびっくりしたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:08:40.82 ID:MjDk2lWG0.net
1キロ走ったこともないブタに「俺スポーツマンブヒ」とか言われたら殴っちゃうじゃん?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:10:25.14 ID:qVgMHyQ/0.net
一日中ゲームやるなんて地獄だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:10:27.76 ID:6Y3HuCbd0.net
プロライセンス? ぜんぜん楽しくなさそう。わくわくしない。(梅原)

(一部略)
非常に申し訳ないんですけど、ぜんぜん興味ない話になっちゃってるんですね。
せっかくこれから大きなことをやろうとしてるのに、ぜんぜんワクワクしないんですよ。
自分は格闘ゲームのプロっていうものになるならないっていったときに、損得よりも
どっちの方が楽しそうかなとか、ワクワクするなっていうところで選んだんですね。
今回の話って、なんか広がってきたから、飛び散ってるものをきれいに整理整頓しませんか
っていう話だと思うんですよね。けど、たぶん直接損とか得がない人たちからしたら
どうでもいい話だと思ったんですね。
自分たちがプロゲーマーライセンスいいよねって言ってても、それを支えてるのって、
さっきの70%の人たちじゃないですか。あの人たちがぜんぜんワクワクしないんですけどとか、
ぜんぜん面白くなさそうなんですけどっていう、それ得すんの一部のやつだけじゃんっていうことを
思われるだろうなって思ってたし、自分も思ってたし。いまの話ってその印象変わってないですよ。
なんかよくわかんないけど、大人の都合の話じゃねっていう。

ウメハラの「ゲームと金」座談会ほぼ全文掲載。あの日、eスポーツやプロライセンスをめぐって一体なにが話し合われたのか?
http://news.denfaminicogamer.jp/news/180309c/2

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:10:33.41 ID:hivrGXu60.net
将棋なんてこれより身体に悪いだろ
ジッと座って木の駒見つめて考えこんでるのなんて側からみたらキチガイだぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:13:20.34 ID:lePxk8js0.net
>>4
e野球
e相撲

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:14:32.41 ID:JW0ZhSdD0.net
ピザデブがいる時点でスポーツちゃうな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:15:09.52 ID:aVKlpNvw0.net
ゲームはゲーム
それ以上でもそれ以下でもない

コントローラーカチャカチャするの上手ですねっ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:16:42.77 ID:Mpd94jxI0.net
ゲーム狂を捕まえてスポーツマンとかアタマ沸いてんのか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:21:27.52 ID:Ay3+kRnt0.net
棋士やチェスプレイヤーも似たような問題抱えてる人多そうだけどなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:23:23.56 ID:wtuKpUzU0.net
陰キャのイメージを払拭したいんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:24:46.74 ID:aCUMUiVR0.net
おいプロ野球や大相撲の悪口はそれまでだ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:25:29.80 ID:cf6un7MN0.net
プレーヤーにとってのスポーツじゃなくて見る者にとってのスポーツって意味
プレーヤーはあくまでゲーマー

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:28:01.32 ID:FnhCS/bm0.net
>>66
まああんまり聞かんし、やっぱないんちゃう?

練習=ほぼ実戦あるのみ。レバーガチャガチャせなあかん。だいたい5〜10分のハイテンポで勝ち負け決まって感情が振れ幅大きい

ゲームってうまくなるのにすごく不健康なものなんかもしれん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:28:13.20 ID:friHvnni0.net
ゲームでしかない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:30:57.25 ID:cw73M/sM0.net
スポーツ?
冗談でしょww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:33:27.79 ID:o7F61rO00.net
eスポーツはいいけどスポーツ選手と呼ぶなよeスポーツゲーマーでいいだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:34:49.11 ID:rmgS9BBt0.net
肥満症ってなんだよ笑笑

なんでも病気にするなや

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:35:01.17 ID:50Wwdxtu0.net
肥満と糖尿は直接は関係なくね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:36:56.38 ID:lzTkpPE80.net
>>23
いいけど、広まったら広まったで「eスポーツ?ああゲームのアレね(笑)」って反応になるだけかと

「格ゲーのプロで食ってる」ならそれはそれでパチプロよりややマシみたいな扱いはされるのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:37:16.56 ID:A05SFuGq0.net
アホくさw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:38:49.13 ID:BHGT/13J0.net
スポーツであるかはどうでもよくない?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:39:04.39 ID:FWTC0N4x0.net
「(e)スポーツしたから腹減ったー」てデブが言いそう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:39:50.90 ID:kJGOzumA0.net
>>1
こういうゲームや将棋、囲碁などを頭脳的なオリンピックとして大規模に開催すればいいのにな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:40:48.74 ID:cw73M/sM0.net
>>1

>「慢性的なストレス、肥満、不規則な食生活、夜更かしやその他の理由」から、
2型糖尿病を発症したことを明らかにし、さらに手の故障も抱えていた。

クソワロタ。
ただの節制できないクズじゃんw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:41:12.02 ID:06a5igX40.net
手首の問題はわかるが
他は個人の生活習慣の問題でしかねーじゃねーかw
むしろ一番は視力じゃないか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:41:17.92 ID:y8uihKAb0.net
ゲームだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:41:20.42 ID:D0IpekeR0.net
>>78
どうでもいいよ
eSportsってジャンルでいいかと
もちろんスポーツゲームでもいいし
呼び方なんかなんでもいい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:41:41.20 ID:aOND+MfW0.net
エナジードリンク何本も飲んでるイメージ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:42:01.30 ID:dTARyWvC0.net
ダッサイ名前の遊び。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:49:52.25 ID:tK8GBC2r0.net
プロテイン飲みながらプレイ配信しろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:50:11.33 ID:PRhURlxG0.net
スポーツの定義に外れる「ただのTVゲーム」

スポーツの定義は「身体運動」とのことですが、
ゲームは脳と指を使うから「身体運動」というのは屁理屈です。
それを言うなら土木作業も料理も俳句を詠むこともスポーツです

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:50:39.99 ID:mMFPOk4N0.net
PC操作多めの普通の仕事でもそこそこ画面見続けるのキツいのに
eスポーツは本当に目を中心に身体のあちこちに悪そう

練習も試合も座りっぱなしで神経張り巡らせてモニター見続けるのは寿命縮めると思う

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:51:09.55 ID:84zLWwSA0.net
なんもかっこよくない
競技だのスポーツだの言う前にこれだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:52:51.23 ID:6uIixfDo0.net
今作のウイイレ守備どうにかしろやコナミ
守備もう少しマシな方にアプデかましたらクソゲーから脱却出来るのに
あれ直さんかったら初心者お断りのクソゲーに認定してやるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:53:42.89 ID:VZ9PmM3d0.net
>>8
いつの時代だよw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:54:09.60 ID:T58IZIaJ0.net
>>1

> ゲーム依存症や社会的行動障害をめぐる懸念についても警告している。

eスポーツに批判的な人々はこの部分が気になるのだろな。
特に社会的行動障害は五輪の理念とかみ合わないのではないか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:54:44.76 ID:jpL0lIqo0.net
超無課金とか危とかブルーって子とか実写で見たらガリガリだったぞw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:56:06.56 ID:Ss9YxPUq0.net
でもTVで見る限り将棋やってる人は肥満がいないように思える

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 00:59:48.97 ID:vojHp/2r0.net
スイッチのリングフィットアドベンチャーで勝負すれば一石二鳥って訳にはいかんのかなw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:08:51.46 ID:SP4LeODh0.net
豚双六あるから肥満はバカに出来ない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:09:41.13 ID:uBDrJCsf0.net
こんなもんはスポーツでは絶対ないし、こんなもんを見て感動することは絶対にない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:12:13.97 ID:Z8fAbLmq0.net
まあ長くやれるもんじゃないだろな
座りっぱなしだと腰もやられるだろし目も酷使するから視力はどんどん落ちていく
これを予防するべく日々身体的トレーニングをするにしても限界あるだろし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 01:12:38.15 ID:d4fzJ4ts0.net
とりあえず糞みたいな名前どうにかしろや
本名でやってくれ

総レス数 289
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★