2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】衰え知らずのキング・カズ、本当に恐ろしい…パーソナルコーチ喜熨斗勝史さんが語る三浦知良 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/24(木) 08:54:31.18 ID:CAP_USER9.net
9/24(木) 6:00
スポーツ報知

20年、グアムで自主トレする横浜Cの三浦(左は喜熨斗トレーナー)

◆明治安田生命J1リーグ第18節 川崎3―2横浜C(23日・等々力陸上競技場)

 横浜CのFW三浦知良(53)が川崎戦で今季リーグ初先発し、53歳6か月28日のJ1最年長出場記録を打ち立てた。2003年から三浦知良のパーソナルコーチを務める喜熨斗(きのし)勝史氏(55)が、J1最年長出場記録を更新したキング・カズとの17年間を振り返った。(取材・構成=田中 雄己)

 17年前の秋。突然、電話が鳴ってね。「三浦です」。カズからだった。話を聞くと、神戸で出場機会が減り、トレーニングを積んで復活したい。体を見てほしい、ということだった。そのオフに初めてグアムで自主トレしたのが最初だった。

 当時は、クラブでも代表でも体幹や体脂肪といった意識は薄かった。37歳のカズもどこか勢い任せな部分はあった。やらなくていいことをやめ、やるべきことをやるように意識した。無駄な部分に筋肉をつけず、むやみに走り過ぎない。スプリント走を多くしてなるべくボールを使う。サッカー選手としての練習に特化した。

 年々、年齢を重ねているのでメニューは変わり、同じ事はできない。ただ、練習量を落としていくのではなく、進化していくイメージで取り組んだ。新しい車はバンバン走るけど、クラシックカーはメンテナンスが必要なのと同じ。クラシックカーもしっかり整備さえすれば、新車より味があり、コンパクトな走りもできる。スピード勝負のレースは勝てないかもしれないけれど、サッカーはスピード勝負じゃない。技術が一番。それにカズはスピードでも負けていない。

 3年前、コーンを置いてジグザグに走るテストをした。ジグザグなので足の速さだけではなく、ターンや加減速を含め、敏しょう性が測定できる。それを、素走りとドリブルと2回行った。カズは素走りだと速くなかったが、ボールを使えば遜色がないどころか、若手よりも速かった。サッカー選手としての能力が衰えていないことが実証された。

 タッグを組んだ当時は僕が39歳で、カズが37歳。冗談で「2人足して100まで現役でやれたらいいね」なんて話していたけど、今は合計108歳(笑い)。でも、いまだにカズがガクッと落ちたことは一度もない。本当に恐ろしいよね。

 練習法や食事などが進化して長く続けられる選手が増えているけど、カズの存在が大きいんじゃないかな。(中村)俊輔や(松井)大輔、他のクラブでもカズを意識している選手は少なくない。皆の先頭で走り続けてほしい。“1967年型”の車なんて、街中でもめったに見ないけどね。

 ◆喜熨斗 勝史(きのし・かつひと)1964年10月6日、東京都生まれ。55歳。95年に平塚(現・湘南)で指導者のキャリアをスタート。C大阪、浦和、大宮、横浜C、名古屋などを経て、昨季は中国1部の広州富力で、ストイコビッチ監督の下でコーチを務めた。2003年からFW三浦知良のパーソナルコーチを務める。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9Ovu7xmj72EZ2KvEFY0z9A---x524-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200924-09230346-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e45a39efe9aee4e40eca12e9a7fa3040a828ae5

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:54:47.11 ID:JTPYJu6u0.net
もんじゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:55:03.93 ID:4bvPZ37C0.net
周りも気使ってなきゃいいけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 08:56:18.17 ID:uk6pOUep0.net
衰え知らずwww
非常に面白い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:00:10.14 ID:prj4Jy0/0.net
確かに55であれは凄い、自分の力量も若い人間と一緒にやってないと分からないところはあるし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:01:32.49 ID:wDmcmRcS0.net
昨日見たけど普通に動けててワロタ
晩年のジャイアント馬場を想像してたから

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:03:24.76 ID:7I9Kqb/B0.net
ドフサなのが凄い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:03:58.54 ID:0o4rdFWk0.net
17年の思いが積もってる。貴重なコメントですな。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:05:14.05 ID:WvAUDQ4f0.net
55の割にはすごい、、、

ってマジで言ってるの?

「スポンサー集めるのが実力」という状態にJリーグはなってるんだぞ

そのうちZOZO前澤が試合出場したりする未来が待っている

Jリーグ愛するなら全力でこれは批判するべき

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:05:30.71 ID:m1Ok38Ve0.net
でも戦力にはならないレベルなんですね^^

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:06:24.31 ID:bo9SlMOP0.net
カズがいるから中村俊輔(42)が叩かれない説

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:07:19.98 ID:X88qfuzd0.net
でもやっぱりキレがなくお爺ちゃんみたいだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:07:58.10 ID:u8q39KQr0.net
衰えてないなら、100%の実力が今ってことになるよな。
カズは日本でもトップにはなれない素質実力って言ってるようなもの

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:08:14.35 ID:9BA+QBOX0.net
今のパフォーマンスで衰え知らずなら、昔から大した選手では無かったと言いたいのであろう。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:08:29.38 ID:t+yowh700.net
>>9
税リーグなんて試合数少なくて実質は広告業みたいなもんやん
なるべくしてこうなったとも言える

あとサッカーは打率防御率みたいなのないしね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:11:11.50 ID:UOl7Ng9J0.net
こんな記録、カズの過去の功績に泥を塗ってるだけに思えるんだが…。
いっそのこと、日本最高年齢の老人を出場させて一気に記録更新してもらえば?
Jは誰でも選手に登録できるガバガバさだし、ピッチの中で90分寝てもらうだけ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:11:25.02 ID:9BA+QBOX0.net
>>11
俊輔アシストしてないっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:12:02.07 ID:YJon/B0k0.net
どこが王なのかと

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:12:21.17 ID:Nmwr8IPV0.net
プレーには触れない記事

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:13:08.79 ID:ZadZZw3a0.net
馬場チョップ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:16:09.53 ID:diKeZ43f0.net
やっぱ酒と煙草はやらないんかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:16:23.93 ID:Jt2dgygT0.net
サッカー界のミニー・ミノーソ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:16:48.39 ID:YCSshKeG0.net
年齢からしたら肉体を維持してるってのはわかる
ただそれではマスターズ陸上のお爺さんと変わらない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:17:13.10 ID:xBsYihUf0.net
むかしからジジイ並みとか失礼極まるな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:17:42.38 ID:VFoSiNde0.net
実際に点取ってるならわかるけどただ出てるだけやん
そんなことより毛髪量自慢した方がいい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:18:15.08 ID:bgG2+G+u0.net
明らかに動きは衰えてるだろ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:18:21.86 ID:CZSb/q2M0.net
川崎ずるいぞ
58分もカズ相手にして 他のクラブの時もカズを出せや

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:18:29.17 ID:Mb9j8IXc0.net
名前と顔で分かると思うけど、パーソナルコーチの喜熨斗勝史さんは梨園の出自。
香川照之さん、4代目猿之助さんの従兄弟です。
この家系の人は何かと凄い。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:18:38.50 ID:/9nPXGse0.net
歌舞伎の喜熨斗さんと親戚なのかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:20:20.17 ID:uUsoy0lO0.net
「王様は裸だ」と言ってはいけない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:21:22.61 ID:kCprAiWW0.net
たったの年俸1000万でスポンサー連れてくるパンダ
怪我なく適当にやってればいいってだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:21:27.19 ID:ai5GmPdG0.net
税リーグやべえええええ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:21:50.36 ID:on+ci5430.net
衰えまくってるだろ
俊さんといいカズといい老害相手にヌルい華試合やってるようじゃいつまでたっても欧州基準のガチな試合にならないな
ヌルいサッカーやってるから全然強化にもならん
内田の言う通り

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:24:56.18 ID:wLFpMFNa0.net
ガスだけBボタンないレベル

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:26:11.91 ID:UHx8j4Q40.net
衰えてるわ!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:26:22.19 ID:HzWnhIHE0.net
>>5
プロスポーツに歳の割にって言葉はいらないよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:26:48.60 ID:A1tsaI+y0.net
キングカズ=ジャイアント馬場

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:29:35.80 ID:I2kowr7j0.net
き…きとい?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:31:33.33 ID:YergW7yS0.net
>>28
猿之助の本名と同じ名字だと思ったらやっぱりそうなのか…
香川は東大で猿之助も慶応だし、この一族って何か一芸持ってるだけでなく頭脳も一流なんだよな。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:32:33.51 ID:wLFpMFNa0.net
岡田はよくやったと誉めてやりたい
生き霊みたいになりやがって

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:33:45.04 ID:lwLX85mz0.net
キレ無いやん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:35:38.16 ID:qAXsm8iH0.net
どう見てもゴミ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:36:44.22 ID:KUig56ph0.net
衰えまくっとるやん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:39:16.59 ID:bhyXsxn50.net
>>13
ワールドカップ落選も当然だったよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:40:32.99 ID:J2/PAtmf0.net
衰えてないでこの程度って逆に馬鹿にしてない?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:43:34.39 ID:eMTNKIHQ0.net
俺は悪いけど認めないわ
イニエスタも金に目が眩んでJリーグになんか来るんじゃ無かったと思ってるだろうな

J3とかでやってる若手もやってらんねーって
なるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:45:14.54 ID:coglVCHE0.net
確かに衰えてたわ
明らかに衰えてた
まずなによりスピード、キレが劣化しまくってた
だが足元にボール入ったら全然やれてたね
あの様子だと決定力も健在だろうな
守備免除で攻撃だけに専念させればまだまだ行けると思う
ようは使い方次第

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:47:09.87 ID:odxALmKJ0.net
>>9
これを批判するんじゃなくってそれ以外の理由でスポンサーが集まる様にお前らサポーターとやらがJリーグ盛り上げてやれよ。
サポーターって全然サポートしなくって文句だけ言うよね。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:48:53.35 ID:hJeJOsBD0.net
活躍していても衰えたと言われ続ける人もいるし
現役を続けるだけで衰え知らずと言われる人もいる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:53:53.63 ID:AE0I1O6u0.net
正直言って試合に絡む事は出来ないと思ってたから、驚いたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:58:05.40 ID:D9zwIlDH0.net
どこのチームでもいい
3点差がついたらカズに1点取らせてやってくれないか
Jリーグ全体のために

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:58:18.64 ID:CpUgg+fh0.net
小学生でもひっかからないフェイントは止めてほしい 見てて恥ずかしい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 09:59:21.95 ID:lLB9ftaj0.net
【サッカー】91歳三浦知良さん、立った、走った、蹴った!J1最年長出場記録を更新  [虎のアナ★]
2chスレ:mnewsplus

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:05:10.38 ID:iap8h7YQ0.net
尋常じゃねー。動けていてビックリしたぜ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:10:17.38 ID:VnGL+nUG0.net
53でデブってないのは凄い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:14:16.67 ID:NtQfEeab0.net
>>9
ヴェルディは既にそれっぽいことやってた
試合に出るわけじゃないけど、金出したら選手登録します、っていう企画

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:18:47.90 ID:OjFhlaKj0.net
衰えてないのだとしたら
ただの実力不足になってしまうのだが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:21:41.77 ID:wBDAsQnn0.net
世界レベルだった時期って無かった気がする。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:26:31.59 ID:cG/efjyu0.net
オカチャンの後頭部を蹴りあげた脚力が衰え知らず

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:27:23.84 ID:N4TSQVMt0.net
 

加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:27:48.03 ID:cG/efjyu0.net
セリエAデビュー戦でバレージに頭突きして自分が負傷退場して全世界から笑われた爆笑シーンも衰え知らず

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:28:37.12 ID:nC5FO7If0.net
Jリーグの名折れだから早く首にして欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:30:11.08 ID:2oSdqbxw0.net
で、FWとして何得点なの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:30:40.17 ID:eVk80uNc0.net
昨日は別にお荷物って感じでもなかったよな
もちろんオルンガみたいな感じでもなかったけど

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 10:33:20.45 ID:PRWLWJ2K0.net
サッカーなんでもあり

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:11:33.80 ID:oLkuimUB0.net
サッカーに動体視力は関係ないことが証明されたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:20:28.85 ID:UKYehQ9J0.net
キーパー以外はな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:27:58.36 ID:qVgMHyQ/0.net
ジャイアント馬場みたい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:44:49.80 ID:XminlGWw0.net
>>44
む、昔と今じゃ周りの選手のレベルも違うよ!w杯予選すら危うかったんだから!(汗

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:48:58.18 ID:tzgbE3JH0.net
しかしコイツが出られる事自体
日本サッカーのレベルが低い事物語っているな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 11:53:45.83 ID:eBPejiu/0.net
動画見たけどめっちゃヨボヨしてたぞw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:10:34.77 ID:f6Duhv+F0.net
>>1
2020/8/12札幌戦
https://livedoor.blogimg.jp/sakadeti/imgs/b/3/b3d98216.gif

衰えてないということは元からこの程度ということ?
こんなのが試合に出てたらJリーグがバカにされるのは当たり前

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:17:25.42 ID:qAXsm8iH0.net
2部でも3部でもなく1部だからな
Jリーグは冗談抜きにおわってる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:17:29.60 ID:EBkwU1p90.net
もうパンダにもならないだろ
記録更新だけで出てるようなもの

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:49:01.06 ID:PotEWgHV0.net
衰えたのはJリーグの方

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:52:34.54 ID:vI/zhdGI0.net
対戦相手も気を使って強い当たり出来なくて困ってたな
昔にマッチがレース参戦した時はめちゃくちゃ下手くそで近くによると事故の可能性があるので直線以外は無双状態になってたのと同じか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:57:29.22 ID:bStytEjM0.net
とっくに戦力外レベルの実力になってるから衰えても気付きにくいだけだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 12:59:40.30 ID:f39qej0r0.net
まさか等々力でまたキングカズの勇姿が見られるとは。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:33:05.13 ID:VIUHbNtV0.net
馬場の晩年の動きは酷かったけど試合に出ることで客を呼べたがその分ギャラもしっかり取った
カズは年俸少なくて自分が取ったCMなどで稼いでそれで客も呼ぶんだから偉いよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:48:16.89 ID:GW8ckBps0.net
>>11
アシスト決めてるが

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:54:05.40 ID:GW8ckBps0.net
認められない奴は、
自己の予想外のことについていけないから、リーグの低下のせいにしたい
自己の許容量を超える事象には、それを否定して自己防衛にまわる人がいるし、
その傾向は年齢層が高い人に高い傾向が見られる
いわゆる老害と言うやつね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:55:56.99 ID:QdmVnjZo0.net
ゴン中山もJ3で現役だけど骨と皮だけになってガリガリのヨボヨボ
カズは筋肉ムキムキなのが凄いわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:57:33.14 ID:JW3hSXN00.net
つうか一応やれてるから
J1の低レベルを嘆くべきだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 13:57:55.39 ID:ublhzGrs0.net
カズっておっさんの全盛期見たけどあのフェイントで爆笑してしまったw
あれは阿波おどり思い出して爆笑しちゃったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 14:05:06.63 ID:HcJ6+zX00.net
金も人気も欧州に持っていかれるからね
スポンサーを連れてこれるおっさんが出場する、これが極東のローカルリーグの正しい方向だな
前澤とかホリエモンも試合に出して金稼ごうや

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 14:16:41.61 ID:5nDAupft0.net
ジャイアント馬場みたい

87 :社長ぺっぺ:2020/09/24(木) 14:32:58.59 ID:qv/7x6jA0.net
Jリーグ発足の頃は世界でもトップレベルの選手だと国民は洗脳されていた。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 14:50:24.21 ID:8eb16dcq0.net
>>85
素人なんか出したら動きがすぐわかるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:41:06.24 ID:a6TGBGc60.net
一応リクエスト書いといたが、等々力FW 11番キャプテンの件。なぜか採用されてて気分上々なのですw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:28:13.93 ID:FCeVzMD50.net
>>1
【三浦知良】53歳のサッカー選手はなぜ現役を続けられるのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599931776/

>あるチームの監督はBBCの取材で、三浦を称賛すると同時に、
>「キングカズ」が横浜の「パンダ」になっていると話した。
>選手として真剣に考えるのではなく、
>客寄せの役割を担わせているというのだ。


世界中にJリーグが八百長だと思われてしまう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:29:26.19 ID:GXQtVUhz0.net
ゴッド・カズ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:30:58.86 ID:ovZdjyGq0.net
カズも凄いけど、なんといってもゴンだわ
よくあれだけ復活したよなあ
本にしてまとめてくれたら5冊買って配るよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:54:08.42 ID:HcJ6+zX00.net
>>92
髪の毛の事か?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:12:37.40 ID:E/kEMS/s0.net
昔、カズの父親が代理人やってた時に
エスパルスにロナウダンやジャウミーニャ、マッサーロとか入団させて
運営会社のエスラップ(テレビ静岡が親会社)を破産させた
清水エスパルスは消滅の危機になったのだが
問題はテレビ静岡の筆頭株主がSUZUKIで鈴木修は大激怒
それ以降SUZUKIはサッカーと関係持たなくなってしまった。

浜松で本田のプロ化にSUZUKIが反対していた時期があったが
あれは元を正せば納谷宣雄が悪い

なんでカズがブラジル渡ったか知ってるか?
今は廃止されたが当時はあの悪名高い奴隷制パス制度があってブラジルでプロ生活始めた奴はみんなその対象
だからカズのパスはカズパパの納谷が持っててヴェルディ入ったときもセリエAに行ったときもパス保有者の納谷に金が入る仕組みだった
息子を金儲けの道具にするためにブラジルへ出したわけだ

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★