2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百田尚樹氏】作家引退を示唆か…「小説書くの飽きたわ。マジでフェードアウトしよう」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/09/24(木) 17:15:07.72 ID:CAP_USER9.net
 作家の百田尚樹氏(64)が24日、ツイッターで作家引退を示唆した。

 百田氏は「小説書くの飽きたわ。マジでフェードアウトしよう」と投稿した。

 百田氏は8月25日の投稿で「次に出す本が重版しなかったら引退すると決めていた」と宣言。その時点で「最新作の『地上最強の男』、『幻庵』は現在、重版なし」と報告していた。

 この時の投稿では「私はデビューした時に、3冊連続して重版しなかったら引退すると決めていた」ともつづっている。

2020年9月24日 15時28分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/18947834/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:15:45.27 ID:cPS3f70g0.net
何年ぶり何回目?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:16:52.70 ID:ibbSufzH0.net
ゴミクズみたいなのしか書いてないのにか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:17:07.48 ID:hRvyviP00.net
炎上商本

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:18:02.03 ID:qogPlwRa0.net
これからは芸人に専念か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:18:32.06 ID:ygdv83td0.net
まあ、曲がりなりにも当てた作品はいくつか出したんだから
著作物のタイトルが何も浮かばない室井佑月なんかよりは作家名乗ってて良いけどな…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:18:42.03 ID:UKdbx49m0.net
前も引退詐欺やったろお前
構ってちゃん消えろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:18:45.58 ID:m/3ntam40.net
構ってちゃんか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:19:30.33 ID:cv289TnA0.net
何万リツイートされたら前言撤回します!って間もなく言うと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:19:30.79 ID:bRFfhKvd0.net
>>1
「引退するわ(チラッ」

って感じで、
Twitterで引退しないでキャンペーンが始まるのを待ってるんだろうね。
面倒くさ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:19:53.57 ID:aRkrVuU/0.net
SNSに無駄な労力割いてるから疲れるんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:22:08.59 ID:iX48qxUS0.net
売れないから買ってということか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:22:40.62 ID:rcawiFeW0.net
態々言わなくていい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:23:23.52 ID:FAqWRtSK0.net
消えてどうぞ
パクリやノンフィクションで嘘書いて自慢するような輩は要らない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:24:05.86 ID:d8d39T6Y0.net
なろうで好きに書いてみてよ
以前載せてたやん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:24:20.94 ID:C9sl6d4t0.net
書いてたの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:25:29.65 ID:OgtaTl+v0.net
言った後にチラッとこっち見んな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:25:53.71 ID:ZtySCxvH0.net
去年だか今年の初め頃だったか忘れたけど、
麻雀のテレビ対局で、百田のマナーがあまりにも悪いもんで
加賀まりこがブチギレ寸前だった。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:26:26.87 ID:f8ul2puu0.net
>>1
賞味期限切れで、スポンサーに見切りつけられたのね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:27:07.18 ID:461M1GaJ0.net
1回政治家やって

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:27:17.12 ID:fqynn2bi0.net
小説よりウヨビジネスのほうが楽に儲かるもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:27:29.18 ID:0bNTE+jL0.net
去年に続きまた大仁田厚商法か
最近売れ行き悪いから辞める辞める詐欺、そろそろ来ると思ってたわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:28:07.86 ID:noEWMA6L0.net
精神年齢が6歳程度のお爺ちゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:28:30.80 ID:/7DhQ5RZ0.net
百田「もうやめる」
信者「辞めないで下さい! 百田さんは天才!」
百田「よしわかった(ご満悦)」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:29:30.21 ID:yCIj0Wuo0.net
ハゲ本なんか売れんやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:29:50.78 ID:V95ELwv60.net
やめるわ(チラッ

何回目や

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:32:01.28 ID:++2APIYW0.net
黙ってやめろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:32:14.26 ID:Wl/hwxbN0.net
キモいねんネトウヨ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:32:56.11 ID:yZsV1DJ70.net
百田の本って重版掛かってないのか
多少は売れてると思ってたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:33:38.17 ID:noEWMA6L0.net
ごますり信者が「人類の損失です、やめないでください」とかリプしてるのを見て
ニヤニヤしてそう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:34:12.56 ID:q+ZvQz+J0.net
お前ら買わないとやめちゃうよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:34:39.27 ID:yi44rdMA0.net
あっそうなんですね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:34:45.73 ID:0oJi9fuL0.net
これですね
https://www.taka.jp/product_img/l_img/12D8107.gif

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:35:17.24 ID:eyh3n0dj0.net
飽きた?
異常発言ばかりで見放されたんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:35:44.58 ID:fRpLcl820.net
何回も引退宣言しとるがなw
気分の浮き沈みが激しいが、更年期か精神病んでそうや。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:36:39.72 ID:ebg+uZhj0.net
前も言ってた
何回も言う

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:38:02.50 ID:5YL5HeTk0.net
大仁田厚かおまえは

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:38:02.59 ID:nE/5uIKX0.net
メンヘラだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:38:33.06 ID:YweVJ9Zt0.net
誰でも小説家名乗れる時代だし
あらゆるジャンルで素人とプロの境がなくなる時代だよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:38:55.72 ID:zLHsFOjj0.net
>>1
作家じゃなくて無職だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:39:16.72 ID:NY5BROzg0.net
フェイドアウトって宣言してすることじゃないよ百田

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:39:36.24 ID:q7FYGXMw0.net
政治系の本も売れてるんだから印税やばいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:39:43.58 ID:UyRyey+o0.net
人生もお願いします

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:40:07.02 ID:5yMFfusg0.net
ま〜た本を売ろうと

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:40:24.20 ID:FqJzUVhD0.net
今や有本だけが味方

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:40:38.88 ID:83gHWe+m0.net
書きたくなったらペンネーム変えて出てくると思うよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:40:40.33 ID:DG8rS3MC0.net
この人メンタルが10代の女の子みたいでカワイイね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:42:08.13 ID:mp6GgSOm0.net
とっくにじゃないのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:42:24.74 ID:YCOmXMz90.net
「マジでフェードアウトしよう」ω・)チラッチラッ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:42:25.45 ID:gAhKaSCM0.net
百田売れまくりでパヨク嫉妬w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:42:46.54 ID:0x1lsG/T0.net
読者が飽きただけだろ?

何言ってんだハゲ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:43:10.31 ID:v+gCvNHq0.net
アタマのおかしい奴には気をつけろとはよく言ったものだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:43:21.36 ID:d69GNk+j0.net
何回目ですか?とっくに引退してると思ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:44:39.86 ID:NpaTiBS20.net
十分稼いだからいつ引退しても安泰だろうに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:45:51.83 ID:eyh3n0dj0.net
ほんと
口は災いの元
黙ってたらいいものを

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:46:58.05 ID:YEpcXH5t0.net
著名人とレスバしてる方が楽しそうだもんなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:47:22.92 ID:VAADmLoG0.net
ま、安部も辞めたしビジウヨ界隈も整理されるんちゃう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:47:25.55 ID:NHqDyiSU0.net
すぐに撤回(笑)見え見え(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:47:29.12 ID:v+gCvNHq0.net
阿部捏造カルテはアタマがおかしい奴の作文

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:47:52.92 ID:6prCemWP0.net
>>6
山田悠介とかの括りだな
20年後には本屋に置いてないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:49:13.82 ID:9X+njaz10.net
売れない

引退するわ〜

辞めへんでー

売れない


このループ何回やんねん。
はよ引退しろ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:51:10.27 ID:vWjyc6Uo0.net
海老名みどりの逆パターンか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:52:19.34 ID:OL5mcp4/0.net
こいつ前もこんなこと言ってなかったか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:55:04.67 ID:29ijJIMk0.net
またかよw
いちいち言わなくていいから
さっさと引退しろよw
止めないからさw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:57:49.85 ID:29ijJIMk0.net
>>29
映画のフォルトゥナの瞳も
大コケだったしなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:58:20.77 ID:tICceqbv0.net
また読者の「やめないで」待ちか。
定期的にやるよねこの人

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 17:59:31.02 ID:AzAKajoQ0.net
誰も困らんからええで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:03:04.86 ID:3ag59frN0.net
いや、小説家なら「マジでフェードアウト」なんてアホな言葉を使うな
本気ならキッパリ宣言して休業なり引退したらよろしい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:03:11.62 ID:WqUmgUnC0.net
調理、調合、形成するに適した美味しい「発掘ネタ』が無くなったからでしょ?
もともと創作には向いて無いんよ。苦し紛れの日本史私観を出した辺りが限界。
些末な現実に振り回されて、すべてが面倒になったでしょうよ。
ネットで直ぐに元ネタ晒されちゃう時代は、凡人売文家には厳しいわな。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:04:15.81 ID:bSxwb5TZ0.net
前もそんなこと言ってたような
また書いてくれるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:04:35.59 ID:12jgDRQf0.net
ネトウヨ騙しの愛国ビジネスでしこたま儲けたからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:05:30.46 ID:6jmbWS3X0.net
これからは市民活動に精を出すんでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:05:30.65 ID:Kca73AnE0.net
最後はツイッターでアンケ取って引退撤回までが様式美

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:05:45.30 ID:X0CT0pqg0.net
たかじんの嫁のノンフィクションでもうええわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:06:47.69 ID:tv3pjPyw0.net
たかちゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:06:50.46 ID:GedTNS6S0.net
モンスターは読んだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:07:01.95 ID:XUPBWNLm0.net
黙ってやめろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:09:23.11 ID:29ijJIMk0.net
どうせ虎ノ門で「アホが本気にしよったw」
と言って逃げるんだろw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:11:56.35 ID:e73X2Env0.net
百田尚樹氏、ネットで無料公開の「カエルの楽園2020」わずか2日で削除 読者数が想像下回る?
リツイート稼ぎに批判も

5月6日に小説投稿サイト『小説家になろう』へ投稿した百田氏だったが、《無料で読めるようにしましたが、思ったほどは読まれなかったようです。
あまり私の作品は必要とされていなかったんだなと感じました。というか、私の人気のなさか。
まあ、もう使命は終わったようなので、近いうちに削除します》などとつぶやき、同作を削除した。

百田氏の小説削除≠ノ対して、ネット上では、
《思いの外、読む方が想像より下回っていたからって、すぐスネるクセ、やめた方が良いですよ…》
《すぐ消すなよ。納得いかなかったから逆ギレしてるのウケる》
などの意見が上がっていた。


『カエルの楽園2020』の書籍化を望むリプライが多数寄せられているが、リプ送るのはタダやからね
もしこのツイートが、24時間で10000リツイートされたら、書籍化を真剣に考えるわ。
― 百田尚樹 (@hyakutanaoki) May 8, 2020

小説の再投稿やSNSでの振る舞いに、ネット上では、
《かまってちゃんかな?》
《痛くて扱いに困る。関わりたくないタイプ》
《RT稼ぎですか?時代遅れってことを認めてください》
などといった批判の声が殺到した

 ↓
結局、本を無理矢理出版したが売れず

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:12:19.74 ID:faYjbddl0.net
SNSジャンキーは
本職よりSNSが大切になっていくからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:12:45.82 ID:uOzaghCa0.net
いろいろ指摘されて、日本国記が電波本だと自分で気づいちゃったんだろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:14:05.17 ID:e73X2Env0.net
百田尚樹 @hyakutanaoki
@

クレームで除夜の鐘中止というニュースを聞いて、ふと思いついたが…
「百田尚樹、もう一度、小説を書きやがれ!」というクレームが大量に来たら、書こうかな、と。
とりあえず、このツイッターにリツイートが10000いけば、引退撤回しよう。

2019-12-30 12:29:26

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:15:24.18 ID:Wfq5psub0.net
>>1
また構成作家に戻ったらいいと思うんだけど…
ダメか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:16:37.15 ID:S4ViZPvO0.net
かまってハゲ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:16:57.56 ID:OXInZLN10.net
たいして歴史を勉強してないくせに歴史本出すから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:17:57.81 ID:2z0JePKO0.net
百田尚樹氏、自殺の三宅雪子議員エピソードを投稿し物議「死体蹴り…」と批判集まる

作家の百田尚樹氏が、6日に死亡報道のあった三宅雪子元民主党衆議院議員について言及し、物議を醸している。

政治問題についてたびたび言及し、賛否を集めている百田氏。
そんな百田氏だが、6日にツイッターを更新し、三宅元議員の訃報を取り上げ、「三宅雪子って、国会で誰にも押されてないのに、派手にダイビングして、翌日から車椅子に乗って当院した人やね(原文ママ)」とツイート。
「私は国会議員に対しては厳しいよ。国会内で行なったくだらないパフォーマンスは忘れない」とつづった。

しかし、このツイートに対し百田氏のツイッターには、「死体蹴り…」「亡くなられた方にかける言葉でしょうか?」といった疑問の声が集まる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:18:49.67 ID:1PF34amd0.net
こいつ、同じこと何度も言ってるけど
痴呆か?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:19:03.87 ID:ua/+mFej0.net
ビジウヨの大御所はコロナで信者結構失ったね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:21:50.43 ID:HUoRt80F0.net
編集「初版絞るわ」

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:22:06.86 ID:HfP0UQcG0.net
はよ、やめろよ
誰も止めない
後ろから撃つやつは信用できない

百田尚樹 @hyakutanaoki
なんか、百田黙れ!という人が多いな。
アホらしなったから、もう「虎◯◯ニュース」やめようかな。金にもならんし。
2020-01-28 11:46:01

百田尚樹 @hyakutanaoki
今日の「虎◯◯ニュース」で、安倍政権を厳しく批判したら、番組中、ニコ生のコメントで、「百田黙れ」とか「百田やめろ」というコメントが殺到した。
そうか、「虎◯◯ニュース」の視聴者は安倍政権ヨイショ番組が見たいのか。
なら辞めるわ。毎週、東京に来て朝早くからやってられるか!
2020-01-28 13:49:36

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:26:54.34 ID:v4dtV3x80.net
フェードインしないとは言ってない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:27:44.37 ID:OEtZy1aP0.net
百田尚樹氏が小説家引退を発表もネット上では「閉店商法セール」の声
2019年6月14日

作家の百田尚樹氏が6月12日にツイッターを更新。小説家を引退すると発表した。百田氏は自身の新刊『夏の騎士』に関して投稿。
《『夏の騎士』、あらためて読み直して、しみじみと感じるところあり。この作品を、私の最後の小説にしてもいいと思った。50歳でデビューした時、10年やれればいいと思ったが、13年もやった。書きたいものはあらかた書いた。悔いはない。》
このように、小説家引退を表明した。

そして自らの批判ついて、以下のような“悪態”をついた。
《私を憎悪して何年も悪口を言いつづけている作家や書評家がいるが、彼らは私の引退を大喜びするだろうが、一言言っておきたい。私が引退しても、君らの本は売れないよ、と》

しかし、ネット上では、
《大仁田厚》
《うわ〜さすがコピペ作家の百田さん引退宣言何回してるんだよ。品性のかけらもないな。だから嘘が常習化しているのか。》
《何年ぶり何回目だっけ?他の作家の商法にはうるさいけど、ご自身の「閉店セール商法」は…・・・》
《いつものやめるやめる詐欺ではありませんように…。》
などと全く信用されていないようだ。

百田氏は過去、何か気に入らないことがあったり大言壮語をするときに「引退する」と宣言してきた
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_19044/

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:28:19.08 ID:k40QO4TJ0.net
近畿圏で維新から出馬したら
当選しそうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:29:09.01 ID:ivuC8cAM0.net
>>21
これ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:29:50.64 ID:4x2qTbuv0.net
百田信者も
一般社会じゃまったく信用ないんだろな
あいつら働いてなさそうで暇そうだし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:31:09.69 ID:SlCF8HYL0.net
何回やってんだよ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:31:12.05 ID:260KDYVL0.net
前に何かヤメてなかった?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:31:19.44 ID:s3TafBdh0.net
幸福と百田尚樹

J-CPAC2017開催を主導したのが元幸福実現党
その講演依頼を承諾したのは百田
そして緊急ゲストが今回逮捕されたスティーブ・バノン氏

いわゆる日本の「保守の大物」と目される著名人が一堂に会するというではないか。
登壇者には、元幸福実現党党首のあえば直道氏の名前もある(あえば氏がその後語ったところによると、米国の「CPAC」関係者と折衝を行い、「J-CPAC」の開催を主導したのは同氏だという)。
https://gendai.ismed...ticles/-/53900?imp=0

米司法省がバノン氏を詐欺で逮捕
https://jp.wsj.com/a...04586495391706015326

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:33:01.17 ID:Eh/fSuJ10.net
こういうアピールすると出版社がチヤホヤしてくれるとかあるのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:34:43.58 ID:SlCF8HYL0.net
>>21
ウヨビジは色々調べたり結構面倒。
パヨビジなら中身空っぽで感情論で騒ぐだけでも生き残れるから、パヨビジの方がお勧め。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:34:50.03 ID:nbtTzlCc0.net
あー小説書くの飽きたわー(チラッ
マジでフェードアウトしたいわー(チラッ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:34:51.54 ID:9v9SfjYn0.net
永遠の引退宣言 って小説書くの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:36:46.16 ID:pSi6V+XH0.net
この人何回も言ってるから

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:37:01.77 ID:tkZKtf/z0.net
信じてないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:41:49.69 ID:p8sVB/Ll0.net
文春の連載で浅田次郎が斎藤一のこと書いてる小説はとてもおもしろかった
同じ場所に百田が連載してた囲碁の小説はとても読み続けられなかった
あの文章力じゃあどんなに筋が面白くても読めないよみんなよくあれに耐えてるね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:43:05.84 ID:I2aHv6Z70.net
またかw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:43:11.88 ID:F6V4dlfr0.net
黙って消えろよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:43:24.14 ID:67Q+AViW0.net
このかまってハゲでスレ立てんなボケ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:51:03.94 ID:1BHx5KD00.net
>>93
あのおっさんが政治家やる覚悟なんか1ミリもないよw
ってか今は反維新で桜井信者やから日本第一党支持者w

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:56:21.73 ID:d9kRXanC0.net
何回引退するんだクソウヨが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 18:59:41.93 ID:Nyciuh470.net
雑音が一つ減るのはいいこと
ネトウヨの権化みたいなやつだった

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:03:33.77 ID:1woh0yU/0.net
さくらと共謀して嘘付きまくりのおっさん。
たかじんの遺言守らず、寄付先に辞退を申し入れ。
支持してる人間が未だにおること自体がビックリ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:03:36.36 ID:FbsSt1ei0.net
またヘラったのか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:03:53.72 ID:3V8XV1bx0.net
やる気湧かなくなっただけだろ
黙って隠遁生活してりゃいいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:04:29.50 ID:+RmwB3hS0.net
最近百田の行動をいちいちヨイショする有本の構図が気持ち悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:04:38.25 ID:tv3pjPyw0.net
アタマへんだろ笑

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:06:05.57 ID:tv3pjPyw0.net
真由子が吠えて困るのでどうにかしてくれ笑

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:07:34.67 ID:TteKpb0Q0.net
ネトウヨの俺でも、どうぞ、ご勝手にとしか言いようが無いw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:08:23.11 ID:A+S3m4T60.net
へえ、何回目?
終わったハゲ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:12:26.43 ID:gYYyTKx50.net
この人の作品は一編も読んだことがないからどうでもいい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:19:39.72 ID:0CM0vv/50.net
「新相対性理論」の本はまだ出てないよな。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:26:16.76 ID:QxJUnsH90.net
>>6
室井はプロ市民活動家()なんだから比較したら失礼だろ?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:27:09.99 ID:f19M9+CF0.net
黙って消えても誰もわからん

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:32:50.94 ID:axX45kLY0.net
こいつ嘘つきだからな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:33:48.89 ID:Py3wSwxc0.net
絶対やめない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:35:11.60 ID:LRtpKD800.net
この人の作品読んだことなくてツイしか見たことなかったワシにはなにも言う権利ないなw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:38:34.10 ID:N7/t0td20.net
>>11
ほんとそう
集中力が足りなさすぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:50:18.36 ID:JSeTxc1P0.net
ウィキペディアのコピペ本出したのは書くことに飽きてたからだったのかw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 19:52:42.61 ID:JU7U8bHp0.net
小説家だったの忘れてたわw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:01:06.14 ID:HhdPlzhTO.net
どうぞどうぞ、今も小説家じゃないですしw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:04:06.43 ID:pmFRaFjQ0.net
構って欲しいのかな?かな?ん?w

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:05:10.75 ID:eMV1uyze0.net
>>83
百田ってナイトスクープ以外に構成作家の仕事してんの?
てかナイスクも惰性で続けさせてもらってるだけで大して貢献してないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:05:55.17 ID:eMV1uyze0.net
>>115
有本って元々は永遠の0をdisってなかったっけ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:07:15.12 ID:DwTNa9/j0.net
>>12
いやいや、売れてるよ

本屋でバイトしてたけど

この人と東野圭吾は売れてた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:15:23.20 ID:tv3pjPyw0.net
ボーイ・ジョージの若い姿が精悍で驚いた

やはり若さに勝る美貌はないね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:16:32.65 ID:eRGE+kis0.net
なろう小説メインの場に場違いなやつ投稿して見向きもされなかったってことなかったっけ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:18:29.34 ID:tv3pjPyw0.net
ショージの若い頃の顔はビミョーに草薙っぽくてビミョーだった笑

歳食って渋みを増した系だったんかな笑

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:19:09.51 ID:60n8Bfqo0.net
もうこれで何度目だっけかな…止める辞めるて🤔❓

殉愛のパクリ元もバレたから?w

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:19:42.92 ID:eyh3n0dj0.net
だめだこりゃ
すっかりボケてる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:20:24.73 ID:7R8thNah0.net
こいつほんとかまってちゃんだな
お金あっても若いおねーちゃんに見向きもされないからかわいそうだ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:22:19.32 ID:po8uBDZ00.net
ライト層には評判いいよ
ソース俺

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:22:26.66 ID:tv3pjPyw0.net
たかちゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:23:42.25 ID:sng1RJkl0.net
>>105
わかる
囲碁のつまらんかった
だから百田の本も買う気しない

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:24:11.26 ID:5siiIjDp0.net
小説なんか書いてたっけ?
代表作は何?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:27:13.23 ID:tv3pjPyw0.net
阿部捏造は人殺し

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:31:09.80 ID:2Vmz4yIL0.net
うるせえ!チラチラハゲっ!

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:32:11.65 ID:dKqP+t2Q0.net
前もこんなこと言ってなかったか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:33:25.81 ID:FDO9FEnG0.net
本業は放送作家だし食いっぱぐれは無い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:34:11.12 ID:kCKKiTE80.net
misono以来の大物さん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:35:06.20 ID:55KBusCC0.net
>>1
黙っていなくなれよ、キ印爺ぃ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:36:31.76 ID:TEfKz6xy0.net
本が売れるためにやってるビジネス保守だしなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:37:50.62 ID:Jc3yLpuM0.net
>>151
そこまでは思わんわ。
わざわざそんな面倒な遠回りするかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:40:46.65 ID:WCH58X700.net
>>133
海賊
読んでてうるさいとお仲間とツイートしあってた

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:41:15.00 ID:tv3pjPyw0.net
ハゲだからだ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:41:48.75 ID:60n8Bfqo0.net
文春で囲碁の連載中に殉愛が裁判沙汰になったとき
文春が被害者の娘さんの記事出そうとしたら
百田の作家利権で文春に圧力かけて、花田にも取り合い
娘さんの記事握り潰して、代わりに自分と後妻業女の言い訳記事を数ページに渡り記載させたんだもんな…w
まじ最低だよw
殉愛は、さ◯らの物語でノンフィクションとして出発したが
ストーリー元は、小説家の“最後の女”、山崎富栄の日記「恋の蛍」や「人間失格」からのパクリ編集したもの
山崎富栄は美容師と看護をしてるが
殉愛の後妻は、ネイリストと介護士とすり替えて事実とは違う捏造本だった

ノンフィクションにしては、病人に口移しで食事を与えるなんて箇所が余りにも古すぎる発想だったから変だなとは思った
 ↓
>山崎 富榮は、日本の美容師。作家・太宰治の愛人の一人であり、最晩年の太宰の看護や執筆活動の介助を続けたことと太宰と共に入水自殺を遂げたことでも知られる。

後妻さ◯らは、著書では一緒に連れていってなどとほのめかしてはいるが
後妻だけ生き残った分、左の耳は難聴になり、永遠に聞こえなくなった、などと話を編集している

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:42:04.39 ID:QwhZuZAU0.net
かまって引退

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:42:22.45 ID:hmmrMwOk0.net
飽きたというより書くものが出てこなくなったんじゃないのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:42:25.57 ID:69CbM6nu0.net
>>1

じゃあ、小説の書き方の本書いてくれよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 20:54:34.90 ID:9u98dxbj0.net
言うだけって批判してなかった?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:05:54.30 ID:Mvrk2nGR0.net
パクリ先の引き出しがなくなったのかな?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:06:43.47 ID:xqNhrI1j0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://fgiok.yakshaving.org/2020/ZNIY2614372

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://fgiok.yakshaving.org/news/VwNC9611328

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:07:09.17 ID:GD+y8eXE0.net
橋下さんの百田歴史本に対しての感想は正しいのでは?

501 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/23(水) 12:01:26.15 ID:XSi0ZbLx0
>>499
日本国紀で継体天皇取り上げて万世一系自分から否定してたのは笑ったわ

502 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/23(水) 12:04:39.34 ID:0lQvl6Ct0
>>501
どういう事?

503 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/23(水) 12:08:32.06 ID:XSi0ZbLx0
>>502
複数のゴーストライターがいて、一冊の本の中で統一性が取れてなかったのが原因ではと推測されてる
継体天皇の経歴についてはちょっと調べれば出てくるからググって

504 名前:名無しさん@恐縮です :2020/09/23(水) 12:12:40.30 ID:kzJjL/Ew0
>>503
百田www

#百田尚樹、彼女だけでないが、何の実績もない頭の悪い女性が反安倍というだけで持ち上げられる社会は歪んでいるとしか言いようがない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600776037/

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:10:35.16 ID:axX45kLY0.net
殉愛なんて本を出してる時点で胡散臭い

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:10:51.63 ID:iU6CvN160.net
髪はもう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:11:37.89 ID:Hvlz3qGc0.net
オマエらと違って金がある、貯えが使いきれないぐらい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:12:16.31 ID:CnfF8IKJ0.net
前も言ってなかったか?
辞める辞める詐欺

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:12:36.62 ID:4zvZ5VMW0.net
引き止められたいんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:14:42.55 ID:1VMZagX+0.net
ヒット作出したし作家としては優秀だから続けろや

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:25:28.93 ID:CZuj4lYb0.net
性格が嫌い
だから本だけ執筆して黙ってて欲しい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:30:43.31 ID:YNFHhRvQ0.net
何回言ってんのこの百タコ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:34:31.97 ID:Pp2Y5lIs0.net
辞めるのは構わんと思うから、黙って辞めてくれ。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:37:51.77 ID:120g9VLh0.net
ネトウヨが永遠の0褒めてたけど、あんなの右左関係なくゴミだろ
戦争版セカチューじゃんw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:03:07.87 ID:LCNwF2zA0.net
>>47
メンタルが10代女子のハゲたジジイとか、最悪にキモいが

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:40:22.65 ID:CgqmCoEA0.net
>>162

竹田さんは教科書と「天皇の国史」で、百有さんに勝ったと思ってるでしょ
百田さんが「日本国紀」を書いたきっかけは、ケントさんとの対談で
「アメリカの歴史の教科書を読めば、子供たちはアメリカを好きになる」
と聞いたのがきっかけ

竹田さんは「だったら、教科書を出すしかないでしょ。なんで百田さんは教科書出さないの」と内心、思っているはず
「日本国紀」に部数では届かなくてもさ

「天皇の国史」は参考文献をきっちり書いてるし
1回目の教科書では正誤表も出してる、コピペだと言われない
これら「日本国紀」に対してあったツッコミを竹田さんはすべて押さえた

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:57:17.47 ID:q/EvYIZo0.net
「虚言癖」を引き起こす原因と「嘘をつく人」の特徴

1.プライドが高く、虚栄心を満たしたい
プライドが高いため、できない自分をなかなか受け入れることができません。自分より周りの方が幸せそうに見えたり、周囲の人からバカにされたりすることを極端に嫌います。そのため、嘘をついてでも虚栄心を満たそうとするのです。

2.劣等感が強く、自信がない
プライドが高いことと矛盾するように思えるかもしれませんが、根本的なところでは劣等感が強い人の方が虚言癖になりやすいです。自分に自信がないため、よりよい自分を想像して嘘をついてしまいます。過去に何か大きなトラウマがある人も多いです。

3.努力ができない
普通であれば、できない自分を努力で克服していくものですが、虚言癖の人はこれができません。人からは認められたいけれど、努力や苦労は嫌いなので、手っ取り早く嘘をついてしまうのです。

4.周りに構ってほしい
虚言癖の人は、「周りに認めてほしい」という気持ちを人よりも強く持っています。目立ちたい、羨ましがられたい考えている、かまってちゃんであるとも言えるでしょう。孤独を感じていたり、寂しさを埋めるために嘘をつく人も多く、幼少期の親子関係などに起因しているケースもあります。"

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:12:04.02 ID:CSc5ZPtI0.net
維新松井と同じガキ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:13:29.55 ID:KN77NI2X0.net
馬鹿に構うな馬鹿が伝染る

東スポはネトウヨ迎合やめてプロレスとみこすりだけやってろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:19:49.49 ID:F+UDOsfA0.net
前も言ってたよな
マジで何年ぶり何回目だよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:22:21.99 ID:8cMle30j0.net
日本Wi紀っていうライトノベル小説は重版かかったんじゃなかったっけ?
あの路線でファンタジー書き続けたらいいやん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:24:43.27 ID:Hpg2WzL80.net
>>1
ええええええええええ!?
小説やめちゃうのお!?  うそお!


読んだことないからどっちでもいいけど

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:29:59.96 ID:iLnGMVvu0.net
辞めてから言ってくれ
構ってちゃんにしか見えない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:40:07.73 ID:LV8XJCVV0.net
どうぞ、読むの飽きたわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:46:48.47 ID:l1yCRafx0.net
ワーワー外から文句ばっか言ってないで政治家やればいいんだよ。
受かるか分からんけど挑戦してみりゃいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:11:03.76 ID:hrS5gcDa0.net
>>6
『PISS』って小説があって
その表紙だけは良いと当時思った

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 05:38:24.86 ID:qbI024600.net
放送作家の印象で止まってる
読んでない観てない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 06:41:53.53 ID:aelte82m0.net
かまってちゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 08:21:46.01 ID:uS++mpy80.net
コイツの文章チャチイ。筆力はあるが文章力もテクニックもない。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 13:10:40.16 ID:tYuYna5l0.net
ヒント

宮崎駿

189 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 15:57:04.35 ID:qCcZY4yV0.net
何週間か前に橋下が百田の本を貶しまくってたの思い出したw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 17:54:27.63 ID:D7XYL9yd0.net
ブックオフ行くと、永遠のゼロの文庫が大量に置いてあって墓場と化してる

売れなくなったと言っても、数万部は売れるんだろ?
重版ないのは、もうそこまで売れないのに初版刷りすぎなんだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:02:47.04 ID:25j/v5eE0.net
>>190
自社買いでベストセラーにして
倉庫に溜めてたんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:03:18.64 ID:0WvPdyX60.net
橋下との喧嘩に蹴りつけろや

あと桜井誠と付き合い始めたら終わりな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:04:08.45 ID:0WvPdyX60.net
>>176
百田は大阪都構想に反対をツイートしたよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:04:21.26 ID:X+OUv6ht0.net
ミスターかまってちゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:04:49.46 ID:U7wBufqj0.net
まだ引退してなかったのか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:05:12.19 ID:/8EW1LGn0.net
ネットのほうが楽しいもんな
じじいわかるよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 18:24:30.61 ID:ItOVWbw60.net
売れないから引退?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:30:18.70 ID:qGgZac1j0.net
>>190-191
どこの人間革命だよw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:35:53.65 ID:Qpnk+5QQ0.net
てか、この世から消えてくれ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:38:43.87 ID:IGYJ4a8G0.net
直木賞は候補にもならんな。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:41:27.96 ID:dXNZUbhm0.net
紙の無駄
間接的な森林破壊

202 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 19:48:37.61 ID:wZNcqH/z0.net
>>1
この先生面白いよう。肯定的な事をこいつにツイートするともれなくブロックされるから。
恐らく認知症か妄想癖があるl

203 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:25:14.02 ID:6fk7lT5C0.net
かまってハゲウヨ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:25:37.74 ID:E35uuzK90.net
たかじんのゴシップ本みたいの書いてた奴がいつの間にか作家先生に

205 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 22:26:57.75 ID:6tBlavJu0.net
>>204
映画永遠のゼロのスポンサー朝日新聞のおかげ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 22:27:48.25 ID:VuLQSkX40.net
探偵ナイトスクープもくっそつまらないから終わらせてちょーだい

207 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:33:33.24 ID:wnKeTc8S0.net
【ネトウヨ悲報】ついにファミマに映画『パラサイト』で話題になった“韓国料理”カップ麺登場!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601093295/

208 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:34:41.92 ID:sci4VpUO0.net
引退する理由は勝手だけど、こう言う風にぶっきらぼうに公言するって
これまで読んでくれてた読者をバカにしているわな
カッコつけか炎上狙いなんだろうけどさ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:35:34.81 ID:ERIPWtga0.net
ちんぽ立たなくなったか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:41:57.14 ID:pum/IdJi0.net
売れないからだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:51:53.63 ID:FKg+2GSt0.net
今は保守派からも嫌われてるからな
百田の名前で買う人はかなり減ったろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 15:40:24.24 ID:FKg+2GSt0.net
今は保守派からも嫌われてるからな
百田の名前で買う人はかなり減ったろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:03:07.97 ID:nOOQFfun0.net
この人の本一時ハマったわ。幸福な結婚だったかな、あと整形のとか記憶喪失のとか。永遠のゼロは女に執着してた人のインタビューで嫌気きてそこでやめた

214 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:05:52.75 ID:wdUVobjS0.net
小説切り貼りするの飽きたわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:06:34.53 ID:coT0hsc+0.net
しょっちゅうこんなこと言ってる構ってちゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:10:02.64 ID:9ujQ7lT10.net
こんな大アピールする状態だったか
フェードアウトって

217 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:10:49.02 ID:QcEAmH8D0.net
くっさ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:11:17.86 ID:eNWTBrSO0.net
こいつの書いた本を今まで一冊も読んだことがないんだけど
それで正解だと思ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 16:28:21.19 ID:6lXYxesb0.net
また引退か

220 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 17:06:14.98 ID:QLd8XT040.net
引退詐欺甲子園常連校に

221 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:32:39.94 ID:xcgDXbFC0.net
「黒人さんが暴れてる」日大講師が人種差別、学生ら抗議 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601115901/

222 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:21:03.58 ID:HR0ZQFie0.net
需要ないんだから
とっとと引退しろよ
このオッサンの書いたラノベなんて
10年後には誰一人読む奴なんかいねえよ

古典として後世に残る可能性は
永遠のゼロ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:24:42.39 ID:e22siTEN0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

224 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:27:17.10 ID:FedadtMD0.net
構って放送作家おじさん

225 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:47:48.40 ID:PrZ3YfO40.net
【高須・ネトウヨ悲報】愛知県選管、大村県知事リコール署名簿縦覧を認める【ネトウヨ名簿】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601271840/

226 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:18:50.40 ID:ehL8Mtow0.net
同じ放送作家出の秋元康の小説と同じで内容が薄いな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:27:00.79 ID:kvezlDbR0.net
百田さんいっぺん政治家やって

228 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:42:39.46 ID:D4l/Qjw+0.net
>>202
作家だからなのか妄想した話を真実であるかのように話す癖があるね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:43:40.41 ID:92DU5vn20.net
これ定期的なネタにしていくのか百田は

230 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:52:28.46 ID:Q3P3htfl0.net
たしかに今小説なんかいけてない弱小コンテンツだからな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:53:08.09 ID:qjKwELWz0.net
マジとフェードアウトの温度差よ

総レス数 231
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★