2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L2-12F[9/24] 西川1犠飛1発1適時打!近藤中田翔は2適時打!20安打日本ハム大勝 西武伊藤4回持たず中継ぎ炎上 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/09/24(木) 21:35:18.09 ID:CAP_USER9.net
日本ハム 0 1 2  1 1 2  4 1 0  12
西武     0 0 1  1 0 0  0 0 0   2

バッテリー
西武    :伊藤、小川、ギャレット、十亀、田村、中塚 - 柘植
日本ハム:上原、公文、金子 - 清水、鶴岡

本塁打
日本ハム:西川 4号 (4回表ソロ)
西武    :中村 7号 (4回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020092408.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020092402/score

明日の予告先発:
   西武 - 楽天
  ニール   塩見貴洋
オリックス - 日本ハム
山岡泰輔   マルティネス
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:35:54.69 ID:YhJwVWe40.net
野球とか誰が興味あんねん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:36:12.08 ID:QJSVU6DB0.net
清宮てこの成績でなんで使われるんや

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:36:34.25 ID:PxSw10b60.net
森が悪くないことが証明された

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:38:07.60 ID:V6Ai6wQQO.net
上原おめ&祝先発全員安打
不細工豚5タコw
イケメン上原に打たせろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:38:18.99 ID:VVqp7mup0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.patf.net/5Y6e20/18618.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:38:41.95 ID:4+eRQAXoO.net
>>3

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:38:50.45 ID:tjNyQ9i10.net
野球界の大坂なおみこと中田

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:39:17.52 ID:PQwCGMG50.net
清宮はどうだったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:39:26.11 ID:EKAlRD6d0.net
俺様上原のインタビュー
まぁ今後も物になってくれれば良し

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:39:34.10 ID:n483Z8Vz0.net
珍しく大阪のMBSラジオで中継してたから聞いてたんよ。西武どうなったんや?投手陣は仕方ないが山賊打線崩壊やんか、そりゃ選手が毎年抜けたら仕方ないかなぁ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:40:07.37 ID:VeGd/tam0.net
秋山が抜けて死ぬほど弱くなったな西武

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:41:03.24 ID:AfXVF+4I0.net
なにやってんの西武w
清宮ビヤヌエバハムなんてボーナスゲームやろがw
それでなんで負けてんのやしかも12点も取られてw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:41:30.66 ID:p8IIz1I40.net
山路劇場

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:42:19.10 ID:EKAlRD6d0.net
チーム20安打してて先発で清宮だけノーヒット

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:43:01.08 ID:Nms/HgQm0.net
樋口はどうだったの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:43:11.24 ID:vHCoIwky0.net
上原のヒロイン「(三回のエラーで失点後満塁のピンチの場面について訊かれ)エラーで点を取られて負けるとエラーをした野手が感じる責任も大きくなるので何としても抑えたかった」
立派だのう、まあその後にもう少し早く(前の登板の時に)点を取ってほしかったですけどと笑っていたのはご愛敬だったけどw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:43:43.76 ID:ASHGghb/0.net
ビヤヌエバ打率240越えたw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:46:23.33 ID:gc/O43vo0.net
天敵やった西武を応援してたもんな「何やってんねん!」自分でも不思議やわ。やっぱ西武は強くあって欲しいんよ。西武球場で胴上げが唯一やからなぁ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:47:08.19 ID:vHCoIwky0.net
>>9
ノーヒットだがしっかり捉えた打球ばかりではあった
守備はミスは無し、そもそも打球処理も送球機会もなかったんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:47:27.77 ID:uqmar3kN0.net
5タコw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:50:09.20 ID:Wb/VUyAA0.net
森も柘植も似たような年齢だしどっちかの育成イヤーと割り切ってやればいいのに
でも城島に対する工藤のような指導出来るピッチャーいないか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:50:33.33 ID:gc/O43vo0.net
オリックス対ソフトバンクは引き分け、明日からロッテとソフトバンク直接対決とか。
西武二位は厳しいかなぁ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:50:46.71 ID:BPrgW20J0.net
>>13
ビヤ今日4安打(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:51:26.95 ID:wpzBAhC10.net
翔さん打点王まっしぐら

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:53:11.63 ID:BPrgW20J0.net
>>25
今年130行くかもね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:54:43.70 ID:NLKzisX00.net
岡田か柘植だったら2-0で勝ってたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:56:46.03 ID:06YMXQi50.net
上原おめでとう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:59:08.99 ID:vHCoIwky0.net
>>27
今日のキャッチャー柘植だけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 21:59:26.85 ID:c/EBGHoo0.net
リクエストをセーフにした誤審で
試合ぶっ壊れたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:00:13.42 ID:+quiqRO00.net
交流戦でホームラン打ったときは野手転向しろって声もあったけど、なにかを掴んだのか本当に見違えたなー…

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:00:34.55 ID:M3+6qi/I0.net
審判が試合作ったな
さすがにホームリクエストは酷すぎ
タッチしているよ
上手く土煙り利用して変えた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:00:46.49 ID:gc/O43vo0.net
>>22
根本さんに一からやってもらわないと旧西鉄みたいに暗黒をさまようのかなぁ。
最強西武を知る者として、昔今日みたいな試合はなかったやろ。ホンマラジオ聞いてて情けなくなった。暗黒の到来近いな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:02:19.65 ID:C3the3Ck0.net
20安打で大勝!
でも清宮はスタメンで唯一のノーヒット!
清宮の前のビヤヌエバが四安打もしてガンガン出塁してるのに進める事すらできねえ!
アホみてぇにポコポコ打ち上げるだけ!
さすが清宮だ!すげぇ!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:04:31.27 ID:yHlQz/5O0.net
樋口出してくれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:05:26.04 ID:RUlptX9V0.net
>>30
あれ空タッチだぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:13:41.61 ID:YMNK7xdH0.net
十亀なんて先発ローテ回してないといけない選手なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:14:16.96 ID:LGlrPwnw0.net
上原って覚醒したの?たまたま?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:15:48.31 ID:IVtQt8oq0.net
清宮と台湾の草野球選手いらない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:25:42.51 ID:ceVSE2+k0.net
>>20
捉えたって外の球を踏み込まず当てに行っただけだけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:38:38.31 ID:BPrgW20J0.net
>>38
完全に覚醒
あれパリーグ代表する投手になる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 22:39:31.82 ID:aAYYpI6a0.net
>>2
サッカーよりはあるだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:02:30.48 ID:izKUMd7BO.net
エスコンフィールドHOKKAIDO開幕投手あるぞ上原

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:07:59.63 ID:umOYhaQz0.net
上原ってメンタルクソ弱いダメPだと思ってたのに、やるねえ

有原、上原、、

たまにこの球団は覚醒Pを出す

ハンケチはダメだったが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/24(木) 23:16:22.48 ID:5nXCzCVQ0.net
つくづく十亀を引き留めた意味がわからん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:15:48.31 ID:jbApPIXr0.net
>>44
打ち勝つ試合が出来なくなっている西武相手だからなあ。
ソフバン、楽天相手にこれができないとまだ本物とはいえんな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:21:05.57 ID:zkF1PP7q0.net
>>46
西武打線は繋がらなくなっただけで打力はまだ健在だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 00:44:20.71 ID:d+vs7uE20.net
西武、とても弱くなった気がするが
対戦成績的にはハム以外変わらないw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:00:36.47 ID:fQEv2GjP0.net
これだけ周りがバカスカ打ちまくっても無安打の清宮って凄くね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:16:45.40 ID:YDyRfS3HO.net
途中からの鶴岡、杉谷、谷内ですら打ってるのになあ
一匹だけプロ野球選手じゃない豚
6タコにさせてあげなかったビヤさんの優しさに感謝しろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:19:18.16 ID:G3HeEWeJ0.net
>>49
フロントの寵愛受けてるのかも毎回疑うレベル
樋口出したらなんで翌日ベンチに引っ込めるんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:24:16.06 ID:/oPLJmqe0.net
さすがにこのレベルのバッピ打てんのやったらもう無理だわ 年に1回のボーナスステージだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 01:42:32.03 ID:sHXbFO+u0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
http://hsixo.ahoeab.org/202009/Ypdi1207687

【素人美少女】こんなエロ画像晒されたら女は終わりだろうな・・・

http://hsixo.ahoeab.org/news/eBJM0610880

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 02:31:16.18 ID:V3b8Y4Xx0.net
>>51
そりゃ
主役が霞むと困るからだよ
栗山野球は主役の邪魔をするやつは徹底的に干す

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 04:17:11.85 ID:mxMcV8Yp0.net
翔さん一本出なかったか
これはもう浅村呼びつけてヤキ入れるしかないな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 07:03:14.99 ID:7GFWXBKD0.net
>>39
チームに馴染んでるんだわ
https://i.imgur.com/EKpaSWI.jpg
https://i.imgur.com/Bg8eCNN.jpg

>>54
栗山も操り人形かもよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:33:59.62 ID:9ghC9Vwd0.net
今年の栗山は調子が上がりかけるとスタメンから外すってのが多い気がするが。
で、緩やかに下降線たっどったとこでスタメンに戻す。
杉谷とか松本剛とか清宮とかビヤヌエバとか横尾とか平沼とか全部そんなパターンでは。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:45:31.56 ID:zNigYDp40.net
>>17
日ハムは投手の足を引っ張るエラーが多いなw
打ち取ったアタリをエラーするとか珍しくない。

●1、2塁間に挟まれた走者の背中にボールを当ててしまう。
●そのボールが内野をコロコロ転る。
●その間に3塁走者がホームに帰る。
●ピッチャーに自責点が付く。

負けよりも可哀想w

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 11:52:52.98 ID:zNigYDp40.net
>>46
前回はソフトバンク相手に8回3分の1投げて2失点。
(そのうち1失点は味方のエラー)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020091704/video/player/3241557#game_board

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:45:23.79 ID:YDyRfS3HO.net
>>58
金子ちー様が7アウト自責0で負け投手だっけ?
投手陣は可哀想過ぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 12:49:07.94 ID:VocLzK8W0.net
>>60
内野4人中3人くらいエラーしてたな

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★