2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相方急逝のかんざき 新ユニットで今年もM−1出場 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/25(金) 20:42:37.02 ID:CAP_USER9.net
お笑い芸人、かんざき(年齢非公表)と爆ノ介(41)のユニット、五次元のシャボン玉が25日、大阪市内で行われた「M−1グランプリ」1回戦に出場した。

 かんざきは2008年にお笑いコンビ、てんしとあくまを結成し、活動を続けていたが、今年5月、相方の川口敦典さんが持病の内臓疾患のため、36歳で急逝した。今年も同大会に出場できたことに「うれしいですよ。M−1好きなんで。(川口さんは)何言っても『ええやん』って言うんで『ええやん』って言っていると思います」としみじみと話した。

 2カ月ほど前、相方に爆ノ介を招き、今月16日のMBS「歌ネタ王決定戦2020」では決勝に進出。2人で漫才は今回が初舞台で、普段はピン芸人の爆ノ介は4年ぶりの漫才。「改めて川口さんのツッコミはうまかったなと思いますね。かんざきさんのボケに対してツッコミの間合いとかなかなかできない。達人やったなと思いました」と川口さんのすごさを実感。

 かんざきは、てんしとあくまで6大会連続で準々決勝敗退。「これは一生準決勝に行けへんなと思いました。なので新たな起爆剤があれば行けると思うんですけど、今回は“起爆ノ介”がいるので」とダブルボケとなる“新相方”に期待を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d293d85265f2d06cc6645eb2198100e34c42cf22
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200925-00000561-sanspo-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:45:05.59 ID:DkdpdoUo0.net
お涙頂戴枠で決勝まであがってきそう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:45:17.84 ID:plwpOXqg0.net
おお!かんざきさん復活したのか
しかも爆ノ介とは(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:45:24.77 ID:zaKdqxh90.net
そうはいかんざき

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:45:45.38 ID:T3/VxQnB0.net
そうはいかんざき!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:46:26.77 ID:OHRURBbP0.net
そうはいかんざき!!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:48:30.14 ID:mBxvlqTl0.net
そうはいかんざき!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:52:37.86 ID:PO/5pWU20.net
知らねえ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:55:22.75 ID:nwEDE8pT0.net
2人とも同じかおじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:56:22.94 ID:NmbP+K4G0.net
そうはいかんざき!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:58:26.32 ID:mV3rVikj0.net
堀川絵美のYouTubeチャンネルに上がってる、爆ノ介の孤独のグルメパロディ動画は絶品

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 20:58:30.96 ID:plwpOXqg0.net
>>9
髪の長い方が短くなって短い方が長くなった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:00:59.21 ID:JwEAAp/I0.net
立ち位置左がかなりデカイって違和感あるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:06:09.65 ID:qxGYWCRB0.net
かんざきは本名じゃないのよね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:10:21.57 ID:UdYOGcXP0.net
病名教えろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:21:43.48 ID:Cia8iGe+0.net
さすがスガさん
とかあってもいいよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:29:56.84 ID:hM0eZqim0.net
神埼かおりは元気かね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 21:49:59.44 ID:7H4XaraI0.net
だれ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/25(金) 22:59:21.54 ID:/wDMwU8h0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hdio.loupatrick.net/2020/zuZm1251841.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://hdio.loupatrick.net/202009/KNsh9710058.html

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★