2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#堀江貴文】餃子専門店 四一餃子「今回の騒ぎについて」 ★2 [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2020/09/26(土) 01:26:02.32 ID:CAP_USER9.net
今回店頭に表示の通り“マスク未着用の方お断り”にゴネて声を荒げた悪質クレーマーの入店を防いだら影響力のある有名人でした…その本人がFacebookに店名が誰にでも判る書き方と事実とは異なる書き方をして狂った正義感に煽られた信者達にイタ電、Googleマップに悪質な書込み等の営業妨害されました。

怒りに任せて書いた感情的な文面ですが防犯カメラを検証しと妻、その場にいたお客様の証言を元に事実を書き残しておきます。(言葉遣いの悪さはごめんなさい
https://stat.ameba.jp/user_images/20200923/15/o41gyo-za/30/4a/j/o1080144014824009738.jpg

店の入口にルールを掲示してそれを理由に入店拒否したら誹謗中傷か…字も読めず日本語もわからないのはあんただよしかもルール守る気もなく声を荒げたからお客様に迷惑がかかり糠に釘レベルの無駄な説明するのも「面倒臭いんで帰ってくれって」当たり前じゃないか?あれ以上粘ってしょうもない屁理屈こねて帰らないなら営業妨害で警察呼ぶしかなくなるよ。

その場にいたお客様も「アレはないよね大声で…ルール守ってマスクすれば良いだけなのに…」としっかりその場面を現認してくれてましたしうちに非がない事やあんなのに負けないでと応援もしてくれました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20200923/15/o41gyo-za/81/27/j/o0750162414824009745.jpg

あとね「堀江さん?」とは聞いたけどホリエモン?とは言ってない嘘を混ぜ込んで書くな。

そして1番の問題点は日本語が通じない?コロナ脳狂ってる?お前が日本語読めたら問題ないだけで説明も日本語できちんと言ってるそれをごちゃごちゃ屁理屈こねて押し通ろうとするお前が狂ってるんだろ“客“ですらないのに訳の分からないマスクの付け方が聞きたい?お前に説明する必要すらない勝手にしろタチの悪いクレーマー。

うちは入口に自動消毒器設置、本来なら30席ある店内のテーブルは一つ(4名)、商店街に道路使用許可を取り外に二つ(8名)と売上減って苦しいけどお客様、家族を守る為感染症対策徹底していて何一つ悪い事してないしルールを厳守しますと常々書いて実践してる。

にも関わらずお前は店の名前がわかるような表現と事実を少しねじ曲げた悪意のある書き方でアホな取り巻きに攻撃させるやり方も卑怯で最低だな…イタ電や営業妨害を助長する書き込みも来たぞ責任はどう取るつもりだ?そもそも自分の事は棚に上げて誹謗中傷か?謝罪がないなら徹底的に戦うよ警察も行ったし被害をまとめて弁護士に相談する。書込みやイタ電した犯人たちもうやめとけよお前らの行動は許される事ではない世の中あまり甘く見ない方が良いよ堀江はお前達の誰かがやる事を理解して書込みはするが直接指示してないし勝手にやっただけと言って絶対救いの手は伸ばしてもらえない最悪の場合刑事罰を受ける最低でも謝罪、慰謝料を支払うことになる。
https://stat.ameba.jp/user_images/20200923/15/o41gyo-za/89/dd/j/o0750162414824009751.jpg

それとあんた歩いてる時ずっとスマホの画面開いてるの?ポケモンやドラクエの画面じゃなかったよ。しかも(上の写真)話の途中にスマホを不自然にこちらへ向けたよね防犯カメラに一部始終残ってるから確認できたわ。

炎上ネタを拾いに来た様にしか見えないよ…

当たり前だけど決めたルールはお客様に対する誠意として100%守る。有名人だから特別扱いなんて絶対しない友達ですらノーマスクはお断り。

うちには炎上ネタを作りに来たとしか思えないので世間の皆様にはそんな情け無い小物クレーマーの言葉に釣られず冷静になって欲しい何も知らない取り巻きもコイツに釣られてネットで陰湿なイジメに加担するのはやめなさい本当に情けないし犯罪です。

現時点でコロナの有害性の判断はつかないので【かも知れない】で行動します【だろう】で運転したら事故が増えるので…人それぞれ考え方に違いがあるのは当たり前ですが怖がる人嫌がる人をけなしたり威したりする人の方が異常なんじゃないかと思う半面いじめや煽り運転が無くならないのはそういう事なんだと思います…

世界中で広がる未知の危機を怖がる人をコロナ脳と揶揄する人はそれまでの人でしょうしうちに来てもトラブルの元なので絶対来ないでください。冷やかしや嫌がらせで来たら即通報してくださいと警察にも確認済みです。

(後略)
2020-09-23 14:57.32
https://ameblo.jp/o41gyo-za/entry-12626991924.html
※前スレ
【#堀江貴文】餃子専門店 四一餃子「今回の騒ぎについて」 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601045096/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:26:23.44 ID:3XEgEG8J0.net
おまえがコロナ脳

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:26:29.35 ID:YBPbR4L10.net
ドレスコードマスクを感染予防脳が批判するんで話は?み合わんwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:27:08.45 ID:Yn1qlKLy0.net
アメリカでは20万人死んでる
アジアでもインドネシアかそこらは1万人越えた
インドも凄いことになってる
日本が比較的被害が少ない訳だが
その原因がハッキリしてない
日頃からマスクを付けることに慣れていたからとか
清潔で手洗いうがいを良くするとか
元から抗体を持ってたとか
どれもハッキリしないのだからやることやっていくしかない
そんな当たり前が分からないヤツが根拠不明なコロナただの風邪理論で暴れ回ったのがこのケース
実際コロナが雑魚ウイルスかどうかマスクが効果ないかどうかは証明されていないのだから
堀江が人に強要して良い訳がないんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:27:12.31 ID:NEx3JWxw0.net
マスクを強制するなとギャーギャー喚くクセに自分はマスク
コロナなんて大した事ない騒いでるのは頭おかしい
ブラジルでコロナ→逃げ帰ってくる
日本でコロナ→ちゃっかりPCR受ける
コイツはほんとキングオブヘタレの口だけヤロー
自分は世界が見えてる、世の中を動かす側の人間なんて言動多いが、なんでそんな人が50億騙し取られるんてすかね?
って話ですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:27:39.24 ID:jTkU3YHW0.net
そろそろひろゆき参戦してほしいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:27:49.76 ID:OSV6Czrt0.net
素朴な疑問だが、食べる時は外して良いんだよね?
具体的にいつからいつまでマスクオフが許されてるの?
このお店に行ったことある人いたら教えてください

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:27:59.87 ID:GHeogGmL0.net
問題はホリエモンが嫌いすぎて内容関係なく叩いてる奴が多すぎて話が噛み合わないこと

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:01.93 ID:fZtTgIZs0.net
マスクが効果あるかないかなんて関係ないのにな
ルールを守れそれだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:12.38 ID:iDZ8s2Qp0.net
この人、元からこんな性質だったんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:29.97 ID:IRaTyrOp0.net
難癖付ける目的なのが明白だから店主は客だとは認識しないで入店拒否
堀江の質問に答えないのは、客じゃないんだから当然
クレーマーには断固とした対応をすべき

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:41.13 ID:itgEoPAM0.net
>>6
堀江さんなんでマスクしてんすかwww
とかやってほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:45.92 ID:73LGXv7x0.net
堀江とあと二人だれ?
マスクしてないなら顔映ってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:50.09 ID:N90TPhqN0.net
堀江モンなんぞ、ロケットに括り付けて、飛ばしてしまえ! 

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:50.77 ID:bhBm/A6b0.net
>>7
めんどくせえからマスクしながら食えよ
わりとマジで

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:28:58.28 ID:Yn1qlKLy0.net
>>8
具体的に何が噛み合わないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:01.36 ID:jTkU3YHW0.net
>>12
ぐうの音も出ないよなw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:04.44 ID:J0gLlhIL0.net
何か最近はヤカラ過ぎて迷走してる
ロケットが成功すれば少しは違ったのかも

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:07.58 ID:ryDSetB30.net
まぁ店側の負けなんだけどな。ホリエモンはマスク着用しているので店側のルールを守っている。
そしてマスクしてなかったお仲間1人を入れろよ!なんて言ってない。
店が提示した条件を守った客であるホリエモンが、飯と咀嚼中の間はマスクする必要あるの?ってただ質問してるだけ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:11.17 ID:D08s/o4c0.net
は?何が言いたいんだか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:17.18 ID:B7Pw1BEz0.net
来月からは外国人の入国も一気に緩和されるし楽しみだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:22.76 ID:wZatfzhi0.net
東京じゃこういう人はチヤホヤすんの?
よっぽど金に困ってんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:23.83 ID:2NtoL0cT0.net
>別にマスク着用を拒否するわけでもなく、ルールの厳しさを聞こうと思ってるだけ


この辺の文章が逃げ道を作りつつ自分を正当化しようとしてるのが煤けて見えてる
ずる賢く生きてるだけあるなって思った

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:37.13 ID:/aDHyevV0.net
早く死ねばいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:48.41 ID:o1G98a4i0.net
>>4

で?w
マスク義務化してる国でも感染者が増えてるのは
何故でしょうねー w

池沼マスク信者答えろよ www
>>1 >>2-1000

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:29:49.38 ID:3mrDXMOE0.net
万一堀江の理屈が全部正しかったとしても、関係ない奴がイタ電するのは異常だな
堀江がイタ電するならまだわかるわ、当事者だからな
ファンが行ってもない店にイタ電して、何言うんだろう
ノーマスクを断るのは差別だ!とか?
バカだから何言っても店員に全部論破されてそうだな
後から追跡されて訴えられて、事情説明するにしても、「堀江さんが言ったから」とか言うのかな
今頃警察に怯えながら、自分の行為が正しかったと思わせてくれる堀江のツイートを待ってるのかな
恥ずかしすぎだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:00.78 ID:Wl2UEdWp0.net
これは堀江先生が正しい
飲食店でマスクをしたまま飲食している人はほぼいない
稀にマスク越しにストローで飲酒している人を見かける程度
営業しないかマスク無しを入れるかの二択だろう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:03.51 ID:IRaTyrOp0.net
>>7
この店は知らないけど、
常識で考えれば、外さなきゃ食べられないから料理が来たら外すでしょ
食事中はノーマスクだから無言で食べるようにした方がいいだろうね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:07.45 ID:iGhwA1A40.net
>>12
言ったらたらこ評価するw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:11.33 ID:7v4Ub5+H0.net
いつもみたいに大声で自信たっぷりに持論展開すれば
地方のラーメン屋の店主なんかたじろぐと思ったんだろ。
そしたら相手のがハードモードだったと。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:14.97 ID:jTkU3YHW0.net
>>19
それ自分の店でもそうしてるのか自問する時いいと思うゾ
店主に聞く前に
他の客見りゃわかるし難癖だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:31.92 ID:Xc6d6m300.net
>>7
この店は知らんが

食うとき、飲むときはマスク外して静かに
話すときはマスクする

こんだけ

マスクずらすのはややあれだけど、それでもクラスターになってるとこはこれやってないとこばっか

だからまあ予防にはなる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:35.72 ID:21ebx+JD0.net
煽り目的で叩かれないように自分はマスクしてるんだろ
クソだな堀江

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:39.89 ID:xpvAR4yq0.net
>>18
EDみたいやのに成功するんかい ロケット

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:43.00 ID:YWZuECu/0.net
マスクの効果とか不明だが
これは他のお客様への配慮だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:30:49.28 ID:ViEzp4zp0.net
メスイキ野郎ほんとクズだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:13.18 ID:o1G98a4i0.net
>>8

w
つかマスク信者が脊髄反射で叩きまくってるだけじゃね?w
あいつらマスクしてりゃ安心出来るんだと w

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:16.38 ID:9Fr99jAB0.net
郷に入っては郷に従え
他所行っても我を通すならゴーン被告と変わらん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:18.74 ID:Yn1qlKLy0.net
>>25
だからマスクは効果ないって
そんなのマスクしなきゃもっと広がってるわ
これで満足か知恵遅れ
まさかそれがお前の精いっぱいの全力じゃないだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:22.39 ID:jTkU3YHW0.net
>>30
ほんとこれなんだろうな
悔しくて敗走したからこんな事態になったんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:22.92 ID:fZtTgIZs0.net
タバコも1回くらいならなんの健康被害もないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:23.39 ID:YBPbR4L10.net
>>19
客ですら無い外に並んでただけやろ

そして入るのにマスクが要る

おわかりいただけただろうか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:24.78 ID:PJZHk2Fb0.net
>>6
ひろゆきは堀江とべったりだから今頃どうする?って作戦会議してるだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:29.61 ID:H6tQe6Z/0.net
飲食業ってこういうキチガイが来るからやなんだよな。なんで恥ずかしくないんだろうね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:32.94 ID:Ct8t2TW/0.net
>>7
食べ物や飲み物を口に入れる一瞬だけマスクオフ
咀嚼中は当然マスクオンだよ
かなり高度なテクニックが要求されるから、素人は行かない方がいい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:45.36 ID:YeVFxHJt0.net
ルールって店が勝手に決めていいものじゃないんかな
ルール守ってまで店で食いたいならルールに従うほかないし
ルール守りたくない欲が優先ならその店からとっとと出ていけばいいだけだし
何が堀江の気に障ったのかわかんねえんだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:31:51.77 ID:XJZauqN90.net
これはマスクがどうとかじゃなくて店が決めて予め明示しているルールに従えるかどうかの問題だからな
店を批判してる奴は自分がその店を経営している立場ならどうするかを考えろよ
自分が経営してる店のルールに従わないやつなんて客じゃないからお引き取りくださいで終わりだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:06.00 ID:n+TbJ4FA0.net
>>9
これ
これに対して堀江をはじめとするノーマスクガイジは「マスクなんて意味ない!」の一点張りだから
永遠に平行線

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:06.60 ID:8vKVgqd10.net
マスクの効果はどうでもいいんだよ
アホ堀江信者

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:06.61 ID:GHeogGmL0.net
>>16
このスレの序盤ですら論点飛びまくってる感じかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:09.73 ID:Xc6d6m300.net
>>32
これってさんざん言われてたろうに

そんなことも知らずに批判してたなら情弱
というか、自分が知りたいことしか頭に入らない低能だぞ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:09.77 ID:xu5NAWFu0.net
やってることが、SNS暴力団

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:14.41 ID:7v4Ub5+H0.net
なんかマスクの話に逸らすの大量に湧いてるな。

問題はわざわざ特定するように書いてネットリンチ煽った性根のダサさだろうが。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:28.14 ID:AVQSJdsM0.net
>>19
だったら着けてる二人だけで入って食べてればいいんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:30.54 ID:HPjx+C0F0.net
ツイッターかブログか知らんけどそれのネタのためにその辺の店にいちゃもん付けて歩いてるんだな
とんでもねえやつだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:36.76 ID:8Ue8T7XR0.net
嫌な思いしたら2度行かなければ良いわけで
わざわざSNSに晒す必要はないでしょ

一般人が書き込むのとは訳が違うんだからさ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:40.62 ID:hGgKKzFZ0.net
ホラレモンは沖縄のカプセルホテルでゆっくりした方がいい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:44.62 ID:jTkU3YHW0.net
>>43
普通はそうなんだが
ひろゆきそれだとおもろないだろう
あいつ今なら逆張りするべき

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:32:45.52 ID:fZtTgIZs0.net
多分一人なら何も言ってない
数人で行ったから気持ちがでかくなったんだろなw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:02.71 ID:YBPbR4L10.net
>>19
中に入れて客として注文する時に聞いてねwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:04.16 ID:Yn1qlKLy0.net
堀江が学術的にコロナは雑魚ウイルスでマスク不要論を証明すれば良いんだよ
それが出来ない限り感染予防策は続くわな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:18.00 ID:BoNroJ+e0.net
まあこの謎ルール店主よりホリエモンの方が信者多いのは間違いないからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:32.59 ID:PJZHk2Fb0.net
これ堀江が謝罪しても謝罪が堀江さん謝ることない!ってまた店に攻撃するんだろ?
タピオカと一緒だけど金あって事務所にも所属してない分たち悪いよな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:33.18 ID:wZatfzhi0.net
地方じゃマスクしてて認知されるのは無理
マスクして短パン履いて毎日テレビに出てたら認識してもらえたかもしれないけど
ま、やるならファンの多い都内でやんなさい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:35.56 ID:J0gLlhIL0.net
最近のひろゆきまともだから普通に擁護するでそ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:38.70 ID:T5xPLY9s0.net
堀江が悪いとは思いつつも、餃子店のブログの文体がちょっとアレな感じがしてキモチワルイ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:42.81 ID:s8XLH9+50.net
絶対堀江が悪いからお店頑張って(´・ω・`)
だって堀江だもの

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:47.30 ID:xqJ8NalR0.net
ルールが嫌なら文句を言わず他所へ行けばいいのに
ロケット飛ばないからイライラしてんの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:47.41 ID:YOfYFHUa0.net
そんなルールに従いたくないなら他の店行けばいいだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:33:52.39 ID:GwVNqMAh0.net
>>50
堀江信者がマスク効果の有無に論点をズラそうとしてるからな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:07.00 ID:ql3g1nWa0.net
逆張りすると喜ぶバカにちやほやされたいだけだろ
いい加減にしろよこのクレーマーバカが

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:08.40 ID:Yn1qlKLy0.net
>>50
論点はなんだと思うの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:10.27 ID:24zem0Sg0.net
>>1
ホリエモンてなんだか常に炎上してるね
わざとやってるのかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:10.38 ID:Xc6d6m300.net
旅館の宣伝してやったとか言ってた田端といい、なんでこんなチンピラみたいなのに近づきたいのが大量にいるんだかな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:20.51 ID:1VoyLhes0.net
感染防止目的のマスク着用から単なるマナーになってるからイライラする気持ちはわかるけどなあ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:25.50 ID:jTkU3YHW0.net
ひろゆきはメディア出過ぎてるから
基地外発言減ったよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:27.63 ID:ryDSetB30.net
>>31
店員の返答次第でしょ!咀嚼中はマスク必須って事が店内入ってわかって、してない客に怒鳴りちらしている店長、そんな未来が待ち受けてたら嫌だから事前に聞いてるだけ。

例えばコロナに怯える人も、来店時にマスク着用だけが条件ですか?って聞きたくなるだろ?入ってから大声でマスク未着用で話してる団体がいるのに注意を一切しない店員がいたら、あー、入る前に確認とっとけばよかったとなるよね?同じ事だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:40.74 ID:vxYLF8gZ0.net
お前には行かない権利がある。
SNSで嘘まで混ぜて晒し上げるのは完全にルール違反。何故こんなイジメをするのか意味不明。
完全に携帯向けてるし炎上狙いか知らんけど因縁付けられた店はかわいそうだ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:47.29 ID:RdCiOMRO0.net
>>32
え?
一口食べて連れに「これ美味しいねえ」っていう時もいちいちマスクするの!?
めんどくさいし、マスクが食べ物で汚れそうなんだけど…

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:34:59.62 ID:CSbcPE/y0.net
>>12
古市の声で完全再現された

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:35:26.46 ID:Xc6d6m300.net
マスク不要論はいいんだよw
それでオッケーのとこにいけばいいんだからw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:35:29.44 ID:megDAgVx0.net
貼り紙読んで理解・納得できなきゃ入店しなけりゃいいだけ
店主は発達障害に理解できるよう1から100まで説明するお前の母親ではない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:35:30.19 ID:qqII4j5M0.net
>>19
ホリエモンは客にもなれないただの営業妨害おじさんなんよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:35:44.26 ID:YBPbR4L10.net
パンツ丸出しで店に来られたら追い返すのと同じですwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:00.93 ID:2c87JsMC0.net
>>1
内容からして店主はかなりまともだな
ホリエに釣られたクソノータリンどもが一番悪質
あの東名煽り運転事件のデマみたいにガンガン訴訟してしまえ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:02.38 ID:vjzGurZ70.net
まぁ、マスクはほぼ意味無いが周りと協調するのも必要 嫌なら山奥に1人で住めよ 

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:06.44 ID:h3veaQk20.net
街宣右翼と変わらんやん
仲間引き連れて店の前で騒ぎまくってるのと同じ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:07.31 ID:V0EnSQ+M0.net
トラブル起こすたびに
頭にきて書き込んでそれをニュースにしちゃう
関わっちゃダメな人かな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:13.16 ID:uDIBLAlC0.net
食べる時はどうすんの?マスク

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:14.66 ID:QdhLyHxI0.net
とうとう乙武はじめたのか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:16.04 ID:CFk+aSsR0.net
こいつ営業妨害か何かで裁けないのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:17.00 ID:n+TbJ4FA0.net
>>70
ピーチのノーマスクガイジと同じだな
非を認めたくないから論点ずらして喚いて相手にされなくなるのを狙う

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:34.14 ID:AVQSJdsM0.net
マスク未着用お断りか…じゃあマスク着けるか

で何事もなく終わるだけなのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:43.05 ID:gOiE40ge0.net
無駄に揉め事起こして本当バカじゃねーの

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:45.85 ID:vPiQUqKr0.net
>>79
食ってる時に喋んな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:36:54.14 ID:IxcO+NW10.net
マスクしたくないなら出かけなければいいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:37:00.97 ID:fZtTgIZs0.net
店を特定される様に言ってるからな相当悪質だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:37:18.78 ID:qN4xRC980.net
ここから堀江がどう展開してくるか見ものだな
お前らどう思う?
俺は店名は書いてないから訴えても無駄とか屁理屈こねるに一票

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:37:23.58 ID:PCKtPl6r0.net
この人数年前から加速度的に被害妄想が酷くなっておかしくなったよな
糖質発症してない?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 01:37:24.55 ID:cWeG4rt40.net
>>85
この文章がまともに見えるの?
学力的に店主と同じレベルなんですねw

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★