2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】矢野燿大監督「苦しい」10人抹消…特例昇格の能見篤史が痛恨被弾、連敗で巨人12・5差 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/26(土) 08:31:47.75 ID:CAP_USER9.net
◆JERAセ・リーグ ヤクルト6―3阪神(25日・神宮)

 コロナ離脱の相次いだブルペンが弱点を露呈した。1点ビハインドの7回、マウンドに上がったのは2軍遠征先の名古屋から緊急合流した能見だった。先頭・西田に中前打を浴びると、続く代打・荒木にはバスターから高めに浮いた真っすぐを狙われ、左翼席に手痛い1号2ランを許した。

 「やれることをやるしかない。苦しい状況は状況やし。でも、いる選手にはチャンスやし」。矢野監督は必死に前を向くが、これまで中盤以降を支えた中継ぎ陣の不在が響いた。陽性反応の出た岩貞、馬場に加え、濃厚接触者となった岩崎も離脱。ガンケルも先発再転向で26日の登板を控えておりベンチ外だった。

 打線は糸原、木浪の二遊間を欠く中で、16日の巨人戦(東京D)以来の先発となった小幡が、4回1死二塁から左翼へ適時三塁打を放った。昇格した北條も9回に左前打で出塁。出場機会を得た選手が糧にするしかない。

 チームは連敗で、首位・巨人に今季最大の12・5ゲーム差をつけられた。「いるやつでどう頑張れるかというのがあったと思う。そういう気持ちもみんな持ってくれていたかなと思う。その瞬間に精いっぱいやるしかないんでね。ジョー(北條)もファームで必死に頑張っていたと思うし、何とかしたい気持ちが出ていた。いい部分はあったんだけど」と指揮官。「It’S 勝笑 Time!」をスローガンに掲げてきたチームは、今こそ真価が問われている。(表 洋介)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f701f6f7a48d54b233a9bf2abddda8dc359c9523
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200926-09250334-sph-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:32:36.81 ID:vjzGurZ70.net
よーし、能見藤浪の豪華リレーや〜

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:33:44.78 ID:k2TYjueQ0.net
ペナルティ勝ち点没収で最下位がふさわしい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:34:03.19 ID:AA1LdiRo0.net
失格にして不戦敗にしろや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:34:04.67 ID:97kiZjnG0.net
関西局はコロナがなければ優勝だったって言い訳できるじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:35:38.59 ID:AHrKGhqi0.net
昨日のロッテの沢村みたいな燃えるような投球みせる選手居ないもんな 
甘やかされまくってる選手と取り巻きの新聞社や女あてがうコーディネーターたちとの環境だと。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:35:45.30 ID:rG87up7H0.net
これ、Bクラスの危機だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:37:50.04 ID:l8DK0vdR0.net
井上広大を育てろ
ミーハードラフトで取った若虎を全部出せ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:38:35.68 ID:p7VhaB0n0.net
他の球団も阪神に近づくのいやだと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:38:53.36 ID:G6zbiGcs0.net
こいつ息を吐くように失点するな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:39:52.36 ID:0U4fdsV80.net
他球団に迷惑だから解散しろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:40:25.84 ID:7q3UIFku0.net
戦力が薄いのが悪いわけで、これが巨人だったらなんとかやりくりできたろう

13 :(。・_・。)ノ :2020/09/26(土) 08:41:23.37 ID:s16A6HBX0.net
あの名古屋市内の貸切パーティーのチーム最年長は福留なんでしょ?
福留を今年クビにする口実ができて良かったじゃん
(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:41:28.06 ID:CgGzWEaS0.net
もう最下位で監督解任とかするしかないね
というかやる気無さすぎ3位クラスでシーズン終了することだけしか目指してない
歴史も人気もあるのに優勝回数一桁って
経営陣に問題がある
なあなあですごしOB優遇し育成せず即戦力ばかり獲得し使えなかったら放出するだけ
好き嫌いで選手決めてる感じするし真剣さがない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:41:49.27 ID:Voq/0KBb0.net
チームによってはむしろ新戦力発掘のチャンス

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:42:49.52 ID:kFDwNpEW0.net
それより本格的に検査して芋づる式に陽性者がでまくって球団自体が壊滅したらどうすんだろな
無条件で相手は不戦勝?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:42:51.25 ID:oRGtsiFZ0.net
あれ?試合前は2軍選手にはチャンスとか言ってたやんw
選手がルール破ったの棚に上げて

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:44:57.63 ID:CgGzWEaS0.net
というか高校野球の聖地所有してるのに高校野球界から嫌われるとか誰もできないわ
育成真剣にしない、関西チームなのに関西出身選手数えるほどで関東出身が大半を占める
関西出身選手が多い巨人が一定の人気があるの分かるわ
関西でそんなこと言ったらキレられるんだろうけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:46:40.08 ID:+CBTjd8y0.net
ドラフト会議優位にするためにBクラスでええぞ!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:48:54.27 ID:58cUVPQMO.net
新庄復帰チャンス

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:51:42.09 ID:wRWRtMYW0.net
ガッツポーズ矢野、言い訳出来て良かったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:51:50.93 ID:o59GwKWr0.net
バスターからホームランww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:53:13.10 ID:lClVzE1j0.net
そんだけゲーム差離れたらもう消化試合でしょ
来年に期待の持てるチーム作りしながら戦うしかないね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 08:59:48.31 ID:/r/0dhm40.net
阪神は大山近本梅野サンズボーアの5人さえいればあとは誰でも同じだよ
木浪糸原陽川なんていてもいなくても一緒

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:06:32.77 ID:1dO8CkO00.net
別に岩貞岩崎以外はどうにでもなるレベルだけど矢野の采配ミスで昨日負けたんだぞ
矢野がコロナになれば最大の補強

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:09:02.82 ID:pGwCJJNz0.net
高校生から「阪神にだけは行きたくない」

相当ヒドイのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:09:12.35 ID:pQS4M4GW0.net
>>25
辞任すればいいだけじゃね?
表情豊かな監督は無能に見える

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:10:44.10 ID:2tDMS20X0.net
タクシー割り込み&クラスター

これが阪神の誇る大ベテランだ!!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:11:08.65 ID:bcZOaxgi0.net
矢野監督辞めろや

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:11:26.79 ID:cQOzQ4rM0.net
巨人とのゲーム差とかどうでもいいだろ
阪神は根本的に甘いというのがよく分かった
大山も来年はダメになるだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:13:25.00 ID:ujuS73Et0.net
>>19
指名選手『入団拒否します』

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:14:02.03 ID:FMbXt4nj0.net
>>15
上がってきたの能見さんだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:14:48.32 ID:ntIlV/2N0.net
しかも名古屋でなのがひどい話だよな
岐阜や三重からは未だに名古屋の繁華街にはなるべくいかないでとの話しあったけど関西方面だとわからないか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:14:54.42 ID:Z8HtOAjD0.net
監督辞めたぐらいで変わるとか思ってんのか
阪神舐めすぎだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:16:56.32 ID:VWEFrEEV0.net
>>32
しょぼーん( ノД`)…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:17:27.44 ID:KyZkG5a80.net
外食のルールを破って、コロナのクラスター発生の原因になってんだから、阪神は本当にクソ。
潰れてしまえ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:20:11.19 ID:ltR1k2Y40.net
梅野もFA濃厚だし本格的に終わるぞ阪神

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:20:45.95 ID:ujQdkUo90.net
ルール破ってコロナ感染だもん責任ちゃんとせぇよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:25:32.40 ID:GNXzXPT9O.net
>>26
前からちょくちょく言われた割には去年有望な選手が5人入ったんだよなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:27:47.66 ID:c4U7hJeB0.net
俺らには関係ないよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:32:42.64 ID:y4j51m0b0.net
今年のドラフト、阪神指名以外ならどこでも行きます

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:34:39.55 ID:ymVkMfUJ0.net
公平性を保つため、阪神の対戦チームは、
スタメンからレギュラーを二人外して欲しい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:37:26.67 ID:4SDpb87J0.net
藤浪さんをトレードに出してくれ
望みはそれだけだ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 09:51:16.91 ID:zrkVJ6Gt0.net
今回の会食には女性は呼んでないの?
呼んでなければセーフ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:10:20.08 ID:pQS4M4GW0.net
>>44
考えてみれば、女である必要なんてないよな、どんでん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:22:12.38 ID:6Opc+jkA0.net
負けた言い訳のために感染

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:31:29.30 ID:ffbkd+nG0.net
こんなチームに試合させたらいかんだろ
ヤクルトが気の毒。不戦敗が相当だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:37:00.10 ID:5sIab/v70.net
同伴したコンパニオンの暴露話が聞きたい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:37:28.34 ID:b6cI8qBw0.net
>>1
苦しいとか以前に、普通にクラスター後も試合してていいの
普通中止でしょ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:38:59.83 ID:5sIab/v70.net
ベンチでマスクしてたのも単なるポーズだったんだねw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 10:49:11.70 ID:gmeISWt20.net
苦しいっ!でも感じちゃうっ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:10:47.30 ID:YXoHrn+i0.net
>>13
口実もクソも今年で引退→コーチのコースやろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:12:23.53 ID:YXoHrn+i0.net
>>15
逆。もう終戦だから新戦力発掘の選手は一軍登録済今回上げた選手は出がらし。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:14:10.70 ID:6LwWc4BO0.net
勝笑w

こんなボンクラが監督じゃあかんわw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:22:34.94 ID:Gd5b0Y7L0.net
It’S 症 Time!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:37:00.28 ID:6EgL3TGE0.net
西が4失点
スクイズ失敗
コロナ関係ない 言い訳すんな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:52:59.67 ID:eZMXMLHW0.net
>>24
ボーアもいらない。
打率は2割5分がいいとこで、
ホームランもたいした本数じゃない。
マルテが復調したらマルテの方がいい。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 11:55:21.85 ID:JQ0nocaP0.net
>>29
矢野なんてラミレスや与田に比べればかなりマトモなんだぞ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 12:11:37.53 ID:IvJHzy7T0.net
大山の打順1番にしてできるだけ打席与えたら?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 12:43:31.29 ID:vgDjwLoZ0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/Mqq5315055.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/rtZe5692147.html

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 12:47:28.57 ID:U9pGBC1c0.net
総合格闘技とかの大会見てると先日のK-1のコロナ対策も大丈夫なの?って思う。
他の団体みたいにPCR検査してないし、セコンドマスクしてないとか、長々した休憩明けのイベント。
換気もしてないし観客の声援とスポンサーに挨拶まわりでうろつく試合後の選手。興行として大丈夫なのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:02:29.48 ID:YP0NL7io0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tdowi.taildragger.org/2020/XoRf4193268.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://tdowi.taildragger.org/202009/ydIb3401588.html

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:04:56.65 ID:h6RKWwtf0.net
不運すぎるな
ここからスパートかけて読売捕まえる算段やったのに
こんなことになってしまうとは

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:08:27.27 ID:8/9WAdDm0.net
消化試合だからええやん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:09:49.82 ID:+xQ885iR0.net
福留監督無くなったな
岡田だけは勘弁してくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 13:27:42.95 ID:nKhAMfNU0.net
能見やコロ浪上げてどうすんだよ
どうせ今季は優勝無理なんだから若手育てろや

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:14:42.35 ID:w4PjodDQ0.net
矢野は悪くない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:32:31.06 ID:pmtyP8D70.net
乱交コロナ拡散クラスター球団犯珍ウン虎タイガースは世間に謝罪するのが先
野球やってる場合ちゃうやろ犯罪者球団

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:35:01.66 ID:739veHM90.net
矢野、君の采配ミスで流れが変わりました

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:35:32.63 ID:k2TYjueQ0.net
そういや矢野も元中日
実は会食してたんじゃないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:35:40.11 ID:543Xiiko0.net
これは完全なる自業自得
このまま最下位まで落ちろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:36:10.04 ID:iTlZjWNJ0.net
クラスター発生して試合してる時点で頭おかしい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 14:36:10.79 ID:739veHM90.net
>>57
頭おかしいわ、お前

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 18:36:44.33 ID:eE+Op0C60.net
矢野どうこうより阪神球団の責任問題。言い逃れさせないほうがいいよ
藤浪の件で謝罪入ってまたやったんだから。全員検査受けますかとか自己流でやると拒否ったからには責任取らせないと。今の順位と監督の戦績は無関係と取ったほうがいい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 07:24:19.51 ID:PaB+PlFB0.net
>>5
コロナがなければ外国人枠フル活用できんかったやんw

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★