2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOZO創業者】#前澤氏が新たなお金配り企画「前澤じゃんけん」 12連勝で100万円ゲットなるか #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/26(土) 19:56:25.84 ID:CAP_USER9.net
9/26(土) 17:19配信
東スポWeb

前澤友作氏

 実業家・前澤友作氏(44)が新たな「お金配り企画」を告知した。

 前澤氏は自身を「お金配りおじさん」と呼び、ツイッターのフォロワーに様々な条件でお金を配るという企画を立てているが、今回は「新企画 #前澤じゃんけん」を発表した。

 その内容は「7連勝で1万円、10連勝で10万円、12連勝で100万円が当たる!!」というもの。ルールとしてはLINEの友だち追加が必要で、コースの変更は不可、負けかあいこでゲーム終了となる。

 早速チャレンジした人たちからは撃沈≠フ報告が相次いだが、100万円獲得の確率は計算上531441分の1となるようで、無理もないところか。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggHPjSepkfhBJpQ8KXjtgAdA---x520-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200926-02221986-tospoweb-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/abeda2ba461dbc441425dc0be08f2f6bf828b967

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:56:41.73 ID:l5w/+NkD0.net
いらん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:57:14.87 ID:jTkU3YHW0.net
日本人は民度が違うから参加しません

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:57:52.37 ID:m8oYeeqo0.net
面倒くさすぎ
フォローでランダム配布でいい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:58:21.59 ID:KQaRLue/0.net
猿の恩返し

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:58:21.79 ID:nW7hlG/u0.net
渡す気なくてわろた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:58:41.09 ID:1FfmDGkC0.net
余計なことしないで納税したほうがいい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:58:52.23 ID:p8mg7DKm0.net
一万で七連勝は無理

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:58:52.72 ID:/Adcs/dy0.net
カイジかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:59:29.79 ID:qkdD+l/l0.net
100万ならいいや
めんどいが一億ならやるかもしれん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 19:59:49.00 ID:p0lUyOK50.net
パチンコやってりゃ50%の12連なんて絶対無理だとわかる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:00:26.06 ID:dMRPf+NN0.net
ヤホーのじゃんけんくじも
異常に勝てないんだけど
俺だけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:00:35.64 ID:nW7hlG/u0.net
見てると当たらないとか文句言われてなんか可哀想だなとも思うわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:00:44.28 ID:6XDnDHYr0.net
なるわけないやろ(笑)



1回で負けたわ(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:00:57.73 ID:NaBTGi570.net
ほとんど詐欺やんけw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:01:55.61 ID:1UMFj48U0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://sdowxs.nareshrohra.com/2020/xgsm6974448.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sdowxs.nareshrohra.com/202009/VezJ9196080.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:01:56.11 ID:qkdD+l/l0.net
>>11
50%ってなんや?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:02:20.24 ID:CEKxoJBa0.net
もうええてチビ猿全財産どっか寄付しろよチビ猿。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:03:33.36 ID:tfqeSs4X0.net
個人にお小遣いばらまくよりも北海道の土地や水源を守れば日本を救済するヒーローになれるんじゃないの〜?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:04:10.15 ID:vwNkzQFd0.net
面白いオッサンだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:05:38.80 ID:I38FLF720.net
あまりにも当たらないのでフォロー切りました(^_^;)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:06:17.32 ID:vwNkzQFd0.net
勝つ確率0.000018

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:08:40.35 ID:jyQVUztX0.net
>>21
コロナ収まるまで毎日チャンスあるんだろ?もうちょい我慢すりゃいいのに。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:09:14.11 ID:2bKkSn7r0.net
色々金配り企画やってるけど当たった人見たことない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:09:46.57 ID:u8n+IOrI0.net
バラまいた金に群がったら人間終わりだと思う
お前らプライド無いのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:10:14.02 ID:vqy/G2CW0.net
この品のない男のリツイートをしている奴は心の底から惨めだといつも思ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:10:46.00 ID:Fzm5UyzL0.net
当選アドレス探すだけのお仕事

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:11:20.44 ID:ewy8Hk9w0.net
>>21
最低でもフォロワー数5桁が対象です

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:11:27.69 ID:qFduoGOS0.net
この人ネオリベの末期症状そのものかもなぁ

カネの世界こそ自由と履き違えたが
承認欲求満たされず
それをまたカネで解決しようとしている哀れ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:11:58.36 ID:MyFw30K60.net
乞食募金は違法です

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:12:05.87 ID:XWmv14Ks0.net
こいつマジでお金でしか遊べないんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:12:29.91 ID:hHFCMaU20.net
この人いつもお金ばらまいてるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:12:45.64 ID:PDqMstbu0.net
「12連勝、宝クジよりあたりそうじゃね」と思いきや
確率50万分の1w
けど元手いらないし面白い企画だよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:13:30.13 ID:hzCedMtO0.net
>>11
3分の2が負けで何故50%って話になってんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:13:49.86 ID:Do2qBf0+0.net
拉致して拷問した方がはやくね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:14:41.95 ID:KBp6B5sV0.net
こんなんばっかだなコイツは。
これのみ。これ、一辺倒。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:14:57.27 ID:V4m3n5kd0.net
日本の民度を落とす悪魔

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:15:17.44 ID:nAUnvILQ0.net
タダだから文句は言えないが、ミニロトより難しいんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:15:46.87 ID:X2kgiZZ00.net
金使って遊んでる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:16:44.74 ID:X2kgiZZ00.net
こいつをフォローしたりリツイートしたりしてる奴はフォロー外すわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:17:07.83 ID:kjUmM8Fy0.net
そろそろ忘れられる頃だから
話題にならないとな
大変だな小さくて金持ってるけど特徴のない奴は

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:17:28.49 ID:hS2RTI6O0.net
>>39
これは知名度あげるための投資なんだよ、経費みたいなもんで仕事の一貫
CM打つのにいくらかかると思ってんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:18:42.14 ID:fRBHTysg0.net
変なメンタリストよりはマシ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:20:38.27 ID:jwy4BDXM0.net
ジャンケンを公開してたらパターンとか癖を見抜いて勝てるやつが出てくるかもな

1000人分のデータを見てから挑戦したい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:20:48.01 ID:+LtIkyUc0.net
>>1
一生涯ZOZOで買い物しない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:20:53.28 ID:sz3/wZYH0.net
金はいいからよ前澤さんのめごっち譲ってくれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:24:50.51 ID:ZgUKHasL0.net
いい情報おしえてやる!最初チョキだぞ!!

今からやる奴は最初はグーだぜ!

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:25:31.27 ID:8ew/cwQq0.net
1/3が12連勝で100万なら元手はタダといえども
1/3が14個全部的中で6億円のBIG買った方がマシ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:30:05.21 ID:jwy4BDXM0.net
これ勝率の計算って3の12乗なの?
勝つか負けるかだから2の12乗でなくて?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:30:22.81 ID:jyQVUztX0.net
>>28
ああ、俺一向に当たらないのはそれでか。
一般人にはフォロワー一万人の壁は高いわ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:30:55.99 ID:xeY4FgJX0.net
暇なんだな
結構厳しそうだけど確率的にどんなもんなの

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:31:56.46 ID:jNQZOXDV0.net
王者の余裕

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:32:24.10 ID:qkdD+l/l0.net
>>49
競馬も勝つか負けるかだから二回に一回は勝てる
おっちゃんに100万貸してみ。すぐに倍にして返すから

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:32:59.19 ID:nhkPXFT+0.net
神々の遊びがしたいの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:33:52.60 ID:EtwNHs3d0.net
>>49
あいこもアウト

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:35:09.98 ID:4W8E8beF0.net
お金配りたいワリにはシビアなルールだなおい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:35:20.29 ID:EtwNHs3d0.net
>>48
totobigって、2個外しの3等って1桁万円しかもらえないんだが・・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:36:51.32 ID:WiGSt1F80.net
>>3
お前は日本人に乞食居ないと思ってるメンヘラ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:39:38.42 ID:WxddiSiB0.net
三崎の方が太っ腹じゃない?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:41:05.40 ID:X2+xpTAt0.net
こいつの流れてきて悲しくなる
どうせ当たらないから俺はやらない
パチンコで1/319も引けないのにな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:51:16.53 ID:oniL5aY80.net
貧乏人をからかってもてあそんでいる。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:57:42.74 ID:DURaQHhD0.net
>>12
あれ勝ったら何かもらえるからかな。9月になってやり始めて一回も勝ってないよ。26連続負けかアイコだよ。おかしいよな!

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 20:58:45.68 ID:EXhRSdsI0.net
カイジ呼んできてー

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:05:39.49 ID:r5cixV3Y0.net
ジャンケンでも
トーナメント戦なら100試合しても
必ず100連勝するやつが現れるよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:06:11.59 ID:+HMZUU8O0.net
前澤だけが楽しくて得するゲームか
自分の運を上回る人が出てきた興奮しそうだけどそれすら許さないだろう
余裕あるふりしてセコイもんな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:08:19.58 ID:WD9MQcG80.net
いきなりアイコで終わった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:12:08.11 ID:B5TYoCeN0.net
お戯れ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:23:30.02 ID:IuEjN6Vs0.net
>>64
あいこでもアウトだからトーナメントは成り立たないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:30:42.98 ID:E4+9KDxC0.net
カネ持ちがカネばら撒いて下々のビンボー人を踊らすって楽しいんだろうな。うまやらしい。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:33:14.78 ID:FLR0pwU30.net
リツイートまでは何とかやってたけど、
Instagramまでどうこうとか、
LINEでフォローしてイイネしろとか、
ボーッとしてたら個人情報を晒しまくる事になるぞ…
LINEのガチトモに『そんなに金困ってるの?』と言われてもやむ無し

挙句、ナンバーズだのジャンケンだの、
完全に遊ばれてる

やらない善よりやる偽善
どころか、完全に偽善
着いて行けんからフォローすら外したわ

真面目な話、もはや宝くじより確率悪いのに、
対価として個人情報とか己の恥を晒す結果になるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:40:52.72 ID:Yt2JERup0.net
いっそビルの屋上からばら撒いて欲しい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:46:44.70 ID:7v6Q2Stu0.net
こういうじゃんけんは
12回の途中でこの回は負け残り、この回は童貞限定、この回はハゲ限定とかにしないと
ルーレットのディーラーみたいに研究される

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:48:26.58 ID:TkHVIwbC0.net
金配ることでしか自分の存在アピールできないとか、元青汁王子とどこがどう違うん?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:52:13.84 ID:WY0GdUty0.net
>>28
ばら撒くといっても本当に全範囲にばら撒くわけで問題無いんだな
流石にそこまで金もないか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:52:15.89 ID:b+OzKn3/0.net
金持ちエテ公

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 21:53:40.44 ID:mgE0ZRBz0.net
これ、LINEのアカウント何度も作り直せば何度でもトライできるぞ
サブ垢でLINE消しても問題ない人は何度でも

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:02:51.35 ID:T6eNCs1F0.net
>>51
そもそもじゃんけんの確率が
当てはまるかどうかも怪しいから
考えるだけ無駄かな

仮に純粋なじゃんけんとすれば
2000回に1回ぐらいは7連できる
つまり2000万人が挑戦すれば
前澤から1億毟り取れる計算に

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:11:34.89 ID:/LZmuJDb0.net
33%を7連続成功で1万とん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:18:20.46 ID:BfYk7Kt60.net
>>76
リセマラにしても7連勝すらきついだろ

土日中ずっとリセマラしても1万円にすら届かない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:19:16.44 ID:RWcDLeI90.net
リアルじゃんけんなら、勝率100%のじゃんけんロボが既に開発されている

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:30:33.55 ID:ZEevmzr30.net
本業は、どないなの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:31:00.52 ID:ptcAfXdE0.net
本当に当たってる奴いるのか疑問

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:31:16.02 ID:+D9gr7Hb0.net
この確率なら1億でもいいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:37:49.87 ID:lKQjNOaU0.net
この人なんでお金配るの?税金対策とか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/26(土) 22:53:04.05 ID:9HaJJ06w0.net
あいこでも負けとかふざけてんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:43:05.59 ID:tvn12dtP0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://yckos.kreider.org/2020/news/GpJa6250352.html

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://yckos.kreider.org/topics/bCVp0310802.html

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:51:27.13 ID:rUeHtH4y0.net
2円あげます企画

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:52:47.25 ID:nGFvbgEX0.net
金を適当に配るよりベーシックインカムの実験とか
勤務時間4時間くらいで平均年収の雇用作って欲しい
経済回すなら絶対勤務時間を減らしのがいいと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 01:56:45.48 ID:NDnIklxG0.net
もうここまでくると可哀想になってくる、小学生の時からこんな感じで金ばらまいて集めていたんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 02:08:08.31 ID:7jpOGvyp0.net
本田とどっちが強いの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 04:22:23.79 ID:aPBq0HcA0.net
これをRTしてくる奴はブロックしてる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:34:28.35 ID:qgcM7m0c0.net
Twitterでやるのやめて欲しい
これを真似した詐欺が横行してる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 05:52:34.54 ID:U5M2BSSW0.net
17連勝の確率は 1/3^17=
1億2914万163分の1

日本の人口は
1億2427万1318人 (2020/1/1)


20連勝の確率は
34.9億分の1

女芸人によると人類の男の数は

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:54:24.27 ID:nPldbUaA0.net
>>84
税金を使わずして、ていの良い歩兵(金クレ)に仕事させてるって事よ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 06:59:10.38 ID:ckaVMV1k0.net
もう飽きられてるなw
100レス以下じゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:20:16.46 ID:eetbj/z70.net
531441個アカウント作れば100%もらえるってことだな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:22:05.96 ID:eetbj/z70.net
>>11
パチンコするやつの頭よw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:33:47.98 ID:hpgvllFc0.net
>>93
複アカ勢がどんだけいると?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 07:36:38.16 ID:nPldbUaA0.net
>>96
time is money
労働力に見合ってないねw

結局、偽善候どころか、
金持ちの考える税金対策、無給労働者を増やしてる

本当に困ってる人は、
そんな事してる暇も無いから出来ないし、
藁をも掴む情弱だから気付かずに疲弊と絶望感だけを掴む

自宅警備員とか独身のフリーターとか、
暇を持て余してる、余裕のある人しか勝ち取れない

ジャンケンとかナンバーズとか突然やり出したのは、
その辺に気付かせないように、という意図もあるんじゃないかなぁ

いずれにせよ、
的中率とtime is moneyを考慮すると、
金を使って当選率の少しは高い宝くじを買う
前澤のは適当に幾らかのTwitterフォローだけしとく

こんくらいで、後は時間を労働に回した方が良い

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:25:55.64 ID:lrSMsY1k0.net
>>28
見てるとフォロワー十数人とか多いよ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:31:00.31 ID:LxxQZD9D0.net
げれつ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:31:34.48 ID:3M7sYRbC0.net
これは賭博罪じゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 08:35:23.79 ID:yCujDL4R0.net
何このリアルカイジ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 10:00:39.86 ID:xhi5DcLp0.net
ロト6を10枚買って1等当たるぐらいの確率

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 04:10:30.18 ID:AYLE/U3o0.net
へっへっ、半沢のタイトル出した時は嬉しかったな
こんな奴でも広告塔としてはピカイチだ

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★