2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神矢野監督と審判の口論で、審判側が謝罪「試合がスムーズに流れなかった」 [あかみ★]

1 :あかみ ★:2020/09/27(日) 20:44:35.06 ID:CAP_USER9.net
 26日のヤクルト戦(神宮)で外部からの情報伝達疑惑を指摘された阪神・矢野燿大監督が審判団と口論に発展した問題で、審判団が27日、試合進行を遅らせたことについて阪神に謝罪した。

 27日の試合開始直前、メンバー交換の際に責任審判の森審判が脱帽して頭を下げた。同日、阪神側と話し合ったセ・リーグ杵渕和秀統括は「(試合が)スムーズに流れなかったというところをお詫びしました。お詫びというのはどちらが良い、悪いとかではなくて、審判のやり取りを通じて試合があれだけ止まった」と明かした。

 続けて、「全くそういうサイン盗みとか、そういうことは誰も疑っていないんだと。NPBサイドは」と強調。阪神側や当該記者に事情聴取したことを明かしたうえで、「昨日も矢野監督から言い寄って『これで終わりにしましょうね』と終わっているので。私と審判長もNPBとしてのケジメということで今日、改めてお話させて頂いた。今日、これで終わりということにさせて頂ければと思います」とした。

 問題の場面があったのは七回表。本塁クロスプレーの判定を巡るリプレー検証中、次打者近本と井上コーチが記者席にいた報道陣とコンタクトをとったように見え、審判団が情報伝達の疑惑を持った。そしてこれを八回表に矢野監督に指摘、疑われるような行動をしないよう通達。これに矢野監督が反論し、試合が約6分も中断する騒動に発展した。

 セーフかアウトか、杵渕統括は開いていた窓から聞こえた記者の声に近本が「反応したんだろう」と説明。当該記者からも「決して、近本選手に『セーフですよ』と伝達するつもりでなかったことは先ほどお聞きして」と、明かした。

 前日の試合後、矢野監督は「(審判側の気持ちも)理解しているんだけど、こちら側のことでは、それが何か試合に影響するような外部の情報でもないし、何か俺らがズルすることなんかないわけよ」と主張していた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202009270000896-w1300_0.jpg
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/09/27/0013735250.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:45:42.61 ID:hI35ffSg0.net
阪神なら仕方ない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:47:15.02 ID:0F1b8bpR0.net
動画ある?
許せないね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:47:42.24 ID:2jtvN9Sh0.net
矢野はヤクザなのか?あの口調は監督としてダメだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:48:05.63 ID:GQUR2XTj0.net
どちらにしても矢野は辞めろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:49:11.60 ID:z7iVCvYo0.net
で、どこの記者なのこれ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:50:28.57 ID:OjdMRsU40.net
審判としてはしごく真っ当

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:52:53.42 ID:pplOy7XmO.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。劇場で案内役の日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:53:39.29 ID:3J93AfEy0.net
矢野も謝れよクソが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:54:00.23 ID:oWOTixwQ0.net
弱いチームってくだらないことで火種になるよね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:54:34.62 ID:3J93AfEy0.net
近本も放出してケジメつけろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:56:14.05 ID:Er3mr0Ub0.net
疑わしい行為を注意するのは当然
発狂した矢野がおかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:56:42.91 ID:X6eVGIyR0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1309831335507185667/pu/vid/1280x720/7PdktKEafDQpkyqU.mp4

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:57:11.93 ID:jx9Qn/PE0.net
毅然とした対応しろよ。
矢野は退場にして当然だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 20:59:48.20 ID:Q64eIJt30.net
test

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:00:41.81 ID:epLY82oY0.net
>>6
これ
ここははっきりさせて出禁なりせめて厳重注意しておかないと

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:02:11.47 ID:07WebmlQ0.net
審判団が頭下げてるんやから矢野も何らかのリアクションがいるやろ。公式な発言しないとな。
アホの矢野は「当たり前やんオレが正しいんやから、審判が謝るのは当たり前やん」とか言いそう。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:04:47.86 ID:zXFOlitF0.net
なんで謝ったかっていうと情報伝達の規定で記者席から記者が選手に向かって口で話しかけて
それを選手と監督コーチに伝達しても問題ないからな
いちゃいけない場所だとか無線使ったりしたら駄目としか規定されてない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:05:38.18 ID:1MKiVdRA0.net
試合中に記者とやり取りするような事をするからややこしくなる
プロらしさが足りない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:06:37.85 ID:lB84G5Oy0.net
試合中に話しかけた記者がいけない
雇用主も謝罪をしろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:08:57.38 ID:jWfOV3/Y0.net
7回表の出来事を8回裏に蒸し返すんだから
そりゃダメでしょ
せめて7回裏終了後に確認するか、その試合は言わないか
矢野がピッチャー変えなかったら黙ってたってことか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:09:19.01 ID:UU+vxcHf0.net
矢野も昨日謝罪はしたんだろ
矢野から言い寄ったってことは

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:10:20.97 ID:gVvBCPio0.net
阪神叩いてた奴等www

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:10:57.01 ID:SaZeOP+h0.net
もう優勝チーム決まったし試合やめようや

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:13:14.29 ID:tBK/+hbz0.net
動画
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601124840/95

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:13:26.45 ID:gVvBCPio0.net
ソース見ても、記者と近本が会話した
なんて書かれてないんだがw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:14:26.19 ID:tBK/+hbz0.net
>>25
上記スレの>>95に動画が上がってる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:18:42.73 ID:PUTOfEbs0.net
>>10
こんなチームが二位なんだよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:22:06.60 ID:wr9hfu130.net
審判ヘタれるなよw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:24:28.18 ID:Vkhbj8d/0.net
そんなチームに負けるチームがあるからな。阪神はやっぱ星野みたいな人が合ってるんやろな。
矢野はいきがってるだけの道化師みたいやもんな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 21:30:59.78 ID:9Sty41ew0.net
もう終わった事やん、ただ矢野は「いえ私もつい感情的になってしまいました、試合が伸びてしまって反省しています」くらいは言って欲しいな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:04:52.19 ID:A4ksF3Sg0.net
7回表のことを8回表で言うのは審判失格

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:55:24.05 ID:OXCdmI090.net
どうでもいい情報なもんか
記者がリプレー検証した結果を伝えるということは、矢野がビデオ判定要求するか否かの判断材料になるんだよ
きわどい判定の時に井上がモニター見てる記者をチラッと見て○出してたら検証要求、出してたら要求しないってことができる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:08:05.55 ID:REVaP6zE0.net
>>17
当たり前やん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:19:53.89 ID:Rw58G0V+0.net
井川監督はよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:22:38.16 ID:OutTDYON0.net
フェラチオという行為を初めて知った時は衝撃を受けたよな
http://yowxs.infocalypse.org/2020/news/rHgE5147781.html

【なにこれ】妻のフェラがうまい、うますぎる【すごい】

http://yowxs.infocalypse.org/topics/EzKY1435607.html

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:31:25.67 ID:KsZes1yi0.net
>>33
そうなんだよね
リクエストが制度化している以上はこの記者の振る舞いはかなり問題のある行動だと思うから有耶無耶にしたらアカンと思うけどね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:33:23.22 ID:qJi2Rq4g0.net
球団に逆らうと審判も使って貰えなくなるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:28:30.51 ID:90DJC5db0.net
>>4
喜連瓜破で育ってるから仕方ない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:23:19.83 ID:mkLetiTp0.net
赤星が観客に入ってねーんだよって言ったのも外部とのコミュニケーションになるから違反だよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:40:36.62 ID:BzNDW9l10.net
>>40
試合終了後

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:59:54.10 ID:DST5/+i10.net
今まで矢野を煽ってた連中もごめんなさいしたらw?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 10:27:14.96 ID:rMlHvNdr0.net
負けんなよ審判

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★