2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>サラゴサ退団合意もスペインで有力オファーなし カタールから税引き後で年俸約3億6900万円という高額オファー [Egg★]

1 :Egg ★:2020/09/27(日) 22:47:50.20 ID:CAP_USER9.net
スペイン2部サラゴサで選手登録を外れ、事実上の戦力外となったMF香川真司(31)が、クラブとの退団交渉で合意に達したと27日付の地元紙アスが報じた。

香川は昨夏にドルトムント(ドイツ)から2年契約で加入した。サラゴサとの交渉であと1年残っている契約を解除し、今季分の年俸55万ユーロ(約6765万円)を今後3年間の分割で受け取ることで合意。
近く正式にサインし、発表される見通しという。クラブは高額年俸の香川を放出することで、サラリーキャップ制でクラブ年俸総額の規定オーバーを回避することができる。

また、サラゴサにとってはEU圏外選手枠もネックだった。スペイン2部の同枠は2。サラゴサは25日までに香川を外し、ブラジル人FWライー(22)と、
今夏にセルタから期限付き移籍で加入したFWガブリエル・フェルナンデス(26)の2人を登録する決断を下した。ライーとフェルナンデスは26日に今季初戦のラスパルマス戦(2―2)でともに途中出場した。

これで今後の焦点は、新天地を見つけられるかどうか。アス紙によると、スペイン2部からは有力なオファーが届いていない。
一方で、カタールのクラブからは税引き後で年俸300万ユーロ(約3億6900万円)という高額オファーを提示されているものの、香川はスペインでプレーし続けることを熱望しているという。

9/27(日) 21:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5e3e658b544c3dfecb26b29565ce2213a6576f8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:48:14.58 ID:0lOWROuN0.net
3に続く

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:49:42.04 ID:KNz0lE5p0.net
セレッソでいいやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:51:38.29 ID:6PfuMd2L0.net
もう登録外?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:37.09 ID:PUkItOLq0.net
セレッソがスパッソに改名すれば香川来るよ
真司バカそうだし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:41.89 ID:hJlj1TSv0.net
香川てサッカー好きじゃないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:51.92 ID:XS31MQVt0.net
カタール香川

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:52:55.57 ID:dWi7hOrQ0.net
武藤ですらスペイン1部からオファーあるのにおかしいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:54:02.78 ID:c4WgT3eE0.net
スペイン2部クラブから金払ってでも契約解除したいって言われるレベルまで落ちぶれてるんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:54:05.97 ID:WYLfPAEZ0.net
Jリーグでいいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:54:34.26 ID:9JXppCEB0.net
もう引退すればいい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:55:42.12 ID:1ylbKNB10.net
>>1
ドルトムントでの1年半は何だったんだろな
確変なんてレベルじゃねえぞ

つーか、ここまで堕ちまくった理由は何なのさ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:56:49.37 ID:t+sDP1ug0.net
逆にカタールって凄いよな
どんだけ金あるんよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:57:03.66 ID:7p9DiWA60.net
こんなポンコツに実質年俸7億4000とか年金リーグ最高だな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:57:28.01 ID:6PfuMd2L0.net
>>9
金厳しいだろうに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:57:39.74 ID:As64oGUZ0.net
今カタール行けばwcの時を
ベストなコンディションで迎えられるかも

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:58:52.69 ID:a5QqqFd+0.net
香川って年収9億あるから金はもういらんのよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 22:59:52.73 ID:+2UZNlUr0.net
カタール、これまでの100万人当たりのコロナ感染者数が44,549人
(22〜23人に1人の割合で感染)で世界でトップだからちょっと状況が気になるな
現在の感染者数と勢いで見ると大分落ち着いてきてるっぽいが……

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:01:28.48 ID:c4WgT3eE0.net
たかが6800万円すら一括で払えない貧乏クラブが3年分割支払いしてまで退団させたい選手

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:01:43.54 ID:LmpISiLK0.net
31か
劣化するの早いな
早熟タイプか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:02:31.67 ID:/mj/S1ql0.net
もう諦めてカタールでお金を取れよ
安定して活躍できない自分が悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:02:32.57 ID:w2AMwfHH0.net
1部なら分かるが2部すら需要なしとは

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:03:55.33 ID:w2AMwfHH0.net
移籍金0で年俸数千万程度だろ?
年俸分くらいスポンサーに援助してもらえば

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:05:55.99 ID:GoMqqy3v0.net
ポンコツ老人に貴重な外人枠割きたくないわな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:06:55.23 ID:XLzJAiKV0.net
カタールでいいじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:07:18.54 ID:c4WgT3eE0.net
>>23
仮にスポンサーが金出してくれてタダで雇えるとしても香川はEU外枠を使うから要らない
それくらい向こうでは終わった選手扱い
少なくともサラゴサはそういう判断で金払ってでも出て行ってくれと追い出した

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:07:20.52 ID:e/G17gr20.net
こんなゴミを10年も代表の中心に据えてたんだから、Jリーグが人気無くなるのも当然。
野球でいえば大谷を10年も最高の選手って有り難がってるようなもの。
さすがに来年以降も今年のような成績だと遅くとも3年以内には日本に戻るだろ。

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1601185575

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:08:17.43 ID:Lcb1jXvW0.net
もういい。神戸に帰って来い(´・ω・ `)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:08:30.40 ID:TUZMHWzi0.net
コロナの厳しい時期に2部クラブにも容赦しまへんな香川はん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:10:00.46 ID:0KaSXyHj0.net
カガシンの脳内:契約解除 → 即意中のクラブへフリーで移籍

悲しい現実:意中のクラブからのオファーゼロ → 教祖サラゴサへ居座り工作 → 事実上の欧州追放(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:11:59.96 ID:ZtLqQE1E0.net
マンチェスター移籍以降完全に歯車狂ったな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:12:10.63 ID:I5IPO/LT0.net
マンUまで登りつめたのに2部戦力外て日本史上最大の落ちぶれっぷりやな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:12:41.80 ID:40ermMsv0.net
個人昇格、個人残留ならぬ個人追放か・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:14:23.14 ID:cUFn/2vk0.net
マンU行ったあたりから心の病気としか思えない。
楽しそうじゃないし、決めることから逃げたがる。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:15:39.64 ID:buJm8NH40.net
カタールでいいじゃん
どうせもう代表にも縁が無いだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:17:01.26 ID:CCD7oaKg0.net
サラゴサはもう日本人選手とらんやろなあ
貧乏クラブが金はらってまで追い出すとかトラウマやろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:17:16.01 ID:40ermMsv0.net
>>34
チームか自分が上手くいかないときにどうするか?
香川は下がったり(サイドでも)中にはいってボールに沢山触る
*香川がゲームメイクしてるという擁護もされた
この性質はマンU以前からあったよ

まぁ香川以外でもこの性質ある日本人多いけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:18:20.63 ID:KEt8a8fd0.net
三年分割して払ってまで放出したい存在って事だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:18:58.44 ID:laurTElI0.net
カタールでも何も出来なくて半年でJ復帰予定

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:19:11.28 ID:ktxcl5Lv0.net
>>34
今までがラッキーだっただけで元々実力がなかっただけ
スポンサーの力がなければもっと早くに落ちぶれてた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:20:30.66 ID:O/Q4vwkM0.net
カタールでござーる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:22:05.30 ID:cSQXyYUR0.net
>>14
カタールは所得税ないのさ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:23:46.43 ID:kLgFOGoU0.net
>>20
26くらいでピークアウトして下り坂はなかなか早いな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:24:36.25 ID:73tB6A4D0.net
>>8
ドイツではちょっと活躍したからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:27:07.70 ID:KEt8a8fd0.net
カタールに決まりそうか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:29:11.99 ID:Y4xTwBWO0.net
マンUに行ってしまったのがケチのつけ始めだったな
個人技頼みの動かない味方だらけで、
自分自身の屈強な肉体によるボール保持を目指さざるをえず、
スピードが落ちテニニックが低下した

プレミアでもせめて運動量系の違うクラブに行けてたらなあ・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:30:04.97 ID:KEt8a8fd0.net
二部登録外れて二部からの有力なオファーも無い
もうカタールか日本では?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:31:01.07 ID:QsGorZuI0.net
言うて31だろ?
普通の人より格段早熟だったから普通に都落ちしても問題なくはある
正直時代遅れの選手
何が出来るのかよく分からない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:31:19.09 ID:oBFxPUEh0.net
最後は中東で稼ぎまくるのも悪くない
ただし給料は先払いでとっとけよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:31:36.39 ID:tWL+hxxp0.net
今後香川に7千万払わなきゃいけない
サラゴサ踏んだり蹴ったりだな
日本人として申し訳なく思う

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:33:17.43 ID:5D27Azl00.net
そんなにスペインでやりたいなら、混ぜてくれるアマチュアチームくらいあるんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:38:15.16 ID:KEt8a8fd0.net
二部からのオファーあって本人が断ってるみたいな報道あったがあれも今思えば違ったんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:38:21.61 ID:kb++g7x50.net
ゲッツェ共々、クロップドルトムント専用機だったんだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:40:11.94 ID:nGFvbgEX0.net
そんな給料よか高級ソープのフリーパスあげたら
行くだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:40:19.38 ID:TUZMHWzi0.net
>>50
契約の間に香川が無職を通したらだけどな
その間に新しい契約を結んだらその義務は消滅する

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:40:25.05 ID:OF+zzOWR0.net
フェラチオという行為を初めて知った時は衝撃を受けたよな
http://yowxs.infocalypse.org/2020/news/MReQ5836652.html

【なにこれ】妻のフェラがうまい、うますぎる【すごい】

http://yowxs.infocalypse.org/topics/mfe6686010.html

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:44:15.59 ID:DtWkJG6h0.net
もうJで趣味程度にやればいいじゃん
嫁探しもあるんだし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:45:22.64 ID:nTH+ayHr0.net
引退後のために金稼いできたらいい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:49:28.97 ID:JtBlJJyf0.net
香川ってプレーも言動も何もかも必死さがないのが嫌い
川島みてーに必死で食らいついてけよ
第三GKでやっとの契約から今節もベンチ入りまで生き残ってんぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:51:38.36 ID:KEt8a8fd0.net
スペイン二部なんて財政厳しいところが殆ど
コロナのせいでもっと厳しいだろ
元々スポンサーとかの見込みありで獲得されたと思う開幕から使った上で更に香川側から色々条件出してるだろうがそれでもいりません状態だろ潔く次探せよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/27(日) 23:55:04.81 ID:UqqNPSjB0.net
カタールも噂とされる
ラーヤン、ガラファは外人枠埋まってるが
決まってから空けるのかね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:00:05.37 ID:FAjRq09+0.net
お世話になったサラゴサに高額な移籍金を残して去ってほしい。
日本人の評価を上げるためにスペインに来たのなら。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:05:23.77 ID:lk5v9D0G0.net
2部の外国人登録期限は25日までだから、同じく2部のラリョ・バリェカノやログロニェスへの移籍は不可能?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:05:33.44 ID:4iAAYlRK0.net
違約金もサラリーキャップに計上なので一括なら払う意味無い、苦肉の策として香川分55を18.3に書き換えれば差額分36.6万ユーロでもう1〜2人雇える
まぁ普通は双方合意の上契約解除の円満解決するもん、
違約金(cansel fee)満額払わせようとしたバルサのスアレスでさえ強欲な守銭奴批判に折れ
アトレから貰う年俸とバルサでの年俸の差額をバルサが補填する給与補償(compensation fee)で手打ちしたのに、
asの記事(グーグル翻訳)香川はアラゴンクラブに1ユーロを許すつもりはないが、彼はすでに3年間で55万ユーロの支払いを延期することに同意している

香川は1ユーロも許すつもりがないw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:10:56.49 ID:JFgS9WJd0.net
香川が落ちぶれたのをマンUのせいにするのやめた方がいい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:12:35.54 ID:3FL3j4iG0.net
>>28
神戸にポジションないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:13:44.17 ID:D30krgFW0.net
>>43
いやもうマンU移籍した時は落ち始めてたからガチのピークは23歳くらいだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:22:54.03 ID:dq2Aavq20.net
>>63
>2部の外国人登録期限は25日まで
このソース何?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:24:28.39 ID:0BGjr9Sk0.net
>>65
マンUじゃなくてモイーズのせい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:29:32.26 ID:lBA667ke0.net
各国で香川の事ってどう報じられてんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:29:42.71 ID:qd9awIYy0.net
Real Decreto 1006/1985で法定給与扱いなので
提示額には金利も含まれている
もっと安くしていいのよという愛の鞭も微レ存なのだ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:34:43.51 ID:A4dzdMn90.net
マンu移籍前になんか世界ベスト11みたいなのに選ばれてたよな
まさかあれから下降の一途を辿る事になるとは

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:36:06.80 ID:ZaZcxTSs0.net
>>62
御世話?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:37:47.34 ID:iPdqdmk80.net
本田は半年くらい浪人してやっと決めたからなあ
香川も半年くらいかける覚悟でゆっくり決めればいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:40:02.28 ID:MsVxmSah0.net
そらまともにサッカー見てたらこんなゴミ使えないわな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:41:12.13 ID:lBA667ke0.net
>>73
行くとこなくてここが獲得してくれたんじゃないのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 00:53:59.11 ID:EOz/fo3k0.net
神戸でいいだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:01:23.35 ID:bn2sQz1i0.net
セレッソは無理だけど神戸ならポジションあるだろ。正直サンペールよりはまだ香川の方が良いと思うわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:08:23.30 ID:3nGw6VGD0.net
Jリーグに帰ってくればまた活躍できるだろ
海外行って試合に出られませんって出戻った人達はみんなJリーグで主力で活躍してるんだし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:10:23.55 ID:1mRaj0rF0.net
>>74
本田は面白そうなところ、という選び方だからいいけど
香川の場合はスペイン1部か、スペイン1部に上がれる力を持った2部

スペイン2部ですでに力が無いと烙印押されて、金出してでも出ていってくれという状況の選手に
そんなオファーはいくら待っても来ない訳で…ゆっくりすればするほどサッカー人生の終わりに近づくだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:13:20.33 ID:X3/nW3WK0.net
日本代表の末路:カタール
久保建英の未来

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:17:06.23 ID:aElGroKQ0.net
昔みたいにadidasとKIRINと電通に助けてもらいな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:17:45.98 ID:dq2Aavq20.net
デポルの二部残留か降格のゴネ問題で遅れた柴崎ですら移籍が遅いと思ったが
もう開幕してんだよね、二部
構想固めてるとこが多いし、EU圏外枠も絡むから、0円でも中々難しいかも

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:19:32.65 ID:1mRaj0rF0.net
冗談じゃなく、スポンサーの力で給与面援助してもらいに日本に帰ってたんだろうな
なんかのCM出させてもらえたみたいだし、もうそういう突破口しかない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:25:44.65 ID:vFjykNoD0.net
1部で拾ってくれるとこないのか
最後に足跡だけでも

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:32:55.92 ID:zXnIlLOz0.net
【2年前】
セビージャ(飛ばし)→スペイン1部からノーオファー
【1年前】
ベティス(飛ばし)→スペイン1部2部ともにノーオファー→エレーラのコネでサラゴサ入団
【現在】
残り1年ぶんの年俸払ってでも出ていってほしいサラゴサ→香川サイドがスペインで好条件待ちのため保険として契約解除拒否

2部でも最低点連発してた選手にそんなオファーくるわけないやんw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:38:27.78 ID:cqsJzNoC0.net
普通こういうのって選手側も移籍しやすいように契約解除に応じるけど残りの契約分の年俸貰おうとしないよなw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:41:38.07 ID:qd9awIYy0.net
5月くらいからのオファー結果が記事にされているから
冬には動いてはいたんだろう
スポンサー対策からなのか香川に対して駄々洩れにしている
ベシクタシュもクラブ側からのコメントあったしね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:59:30.62 ID:V5rCC2ce0.net
契約金下げろよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:50:13.58 ID:t8/wb4ZP0.net
>>85
無理
2部のここですら元同僚のコネで取り付けたチームだからな
元々スペインは香川トルコは評価対象外、お呼びじゃないのよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:56:05.90 ID:1mRaj0rF0.net
役立たずの烙印押されてクラブに居づらくなってた頃に
コロナで苦しんでるサラゴサに寄付して、コネであっせんしてくれた元同僚に「苦しいサラゴサを金銭的に援助してくれてありがとう」
って感謝されてたのにな

今の香川のふるまいをどう思って見てるんだろう
コネで押しこんだ事を後悔してるのは間違いないだろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:12:55.84 ID:e7YteDHQ0.net
こんなゴミでも大スターに仕立て上げれたんだから、
そこら歩いてるチー牛でもやろうと思えばスター選手に仕立て上げれるんだろうなw

奇抜なドリブルしたら「変幻自在のドリブルで存在感を発揮し、強豪を苦しめた!」とかいってw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:27:42.38 ID:mS2Fbm/t0.net
給料を払ってでも退団させるって実力の問題だけじゃないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:39:12.25 ID:NuTbwm290.net
あれだけバカにしてたトルコも1年でクビなった男だぜw
スペイン2部も1年でクビ!カタール行ったって結果は同じだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:39:52.82 ID:x3I28l1N0.net
ベロゴミの存在自体がチームにとってはマイナスなんて代表と一緒やね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:42:44.06 ID:VmsX+Act0.net
こんだけ惨めに落ちぶれた幅のあるやつ
あんまいない
実力は無かったんだろうか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:50:14.58 ID:9t+NGOGK0.net
リーガですまんなwwwさんは元気にされてるのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:54:40.30 ID:oUwfSpMa0.net
>>93
サラゴサがおかしいだけじゃねえの
プレーオフでは香川におんぶだっこしてたくせによ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:02:55.12 ID:NuTbwm290.net
信者が絶賛してたプレーオフですら殆どワンタッチプレーだけだからな
やっぱりどこのチームでも求めてるものは隙あれば自身でボール運んだりする
能力なんだけど香川はその辺を完全人任せだから、どこ行っても要らない扱いされる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:03:18.10 ID:sHHxUvxZ0.net
カタールで大活躍したらスペインからまたオファー来るんじゃねぇの?
カタール楽しそうじゃん。1回行ってみよう!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:06:15.59 ID:0vsnpnH/0.net
>>3
セレッソU23で調整出場してくれたらJ3でもかなり観客動員できそう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:34:26.05 ID:L4gw26nK0.net
>>59
言動に性根、必死さがない!何考えてるか分からない!
そのくせ幼少期から天才扱いされてきたからプライドだけ以上に高く
融通が利かない!その辺がどの監督にもそっぽ向かれる理由なんだよ
監督からすりゃあんな球離れ早いプレーばっかじゃ相手陣形は崩せないし
サッカー脳高くないのはバレバレだしな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:37:57.77 ID:NuTbwm290.net
香川のバックパスをわざわざスタジアム見に行きたいなんて信者だけだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:40:32.80 ID:0w+ALoeL0.net
>>1
結局金か
クソすぎるな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:33:14.23 ID:HWglFyrO0.net
もうシーズン始まってんで
本田みたいになってきたな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:41:32.28 ID:VkrIL9ii0.net
お金は払うけどいりません

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:15:57.06 ID:Vqk+9Qo60.net
そうかそうか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:19:10.91 ID:VCjY0iLq0.net
こういうケースは監督とかでも少なくないけど普通は金の受け取り辞退するだろ
選手で金だけもらうパターンは初めて見たわ
香川はそんなに金に困ってるのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:32:42.62 ID:aroq1ikg0.net
新天地が決まらない“構想外”の香川真司、年俸問題を解決するために打った「奥の手」とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff35a66ff94cd8038c6d6c2ad8ebe07bce026254

>当面の年俸が保証された香川は、フットボールの観点から新天地を選ぶことができるだろう。
>『AS』紙は「サラリー全額を支払うクラブがあれば、友好的に契約は終了しただろう」と綴り、
>“窮余の策”だったと伝えている。

香川の金が尽きたのかプライドの問題なのか知らんけど、他のチームは少なくとも
香川に今季分の年俸55万ユーロ(約6765万円)の価値はないと判断しているってことやな

移籍金ゼロ(契約解除だから当然だが)年俸30万ユーロ以下がスタートラインかな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:34:16.06 ID:t0f4TMhO0.net
ドリブルでのし上がった選手なのに何を勘違いしたかゲームメーカー気取りだからな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:36:23.17 ID:hbxTYptg0.net
まあカタールで頑張れ
香川のダメな所はプライドが高すぎるところだ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 06:53:07.84 ID:aroq1ikg0.net
>ドリブルでのし上がった
あくまでJ2レベルでな。J1の段階ですらカウンター以外でのドリブル打開力って家長乾原口以下だったろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:08:03.70 ID:RdaTu6Wa0.net
>>94
トルコは半年でクビだったろwwwwww

114 :sage:2020/09/28(月) 07:13:40.27 ID:4STMMori0.net
カタールで金稼いで余生は風俗三昧てのもいいんじゃないか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:46:15.03 ID:wOQsYC9h0.net
ヤダヤダ!リーガ以外には行きたくない!と言うニートを追い出すのに7000万
高くついたもんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:00:52.37 ID:B3f8pMCQ0.net
金払ってでもいいから出て行って欲しいってかなり屈辱的だよな
しかもオファーなし…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:15:36.27 ID:2xJEPLCV0.net
税引き3億7000万って凄くね
しかもカタールの金満クラブってスター選手を高級ホテルに住まわせて宿泊料まで負担してくれるって話やん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:23:38.80 ID:+24/YAGD0.net
>>59
スタメン落ちしたのか川島…

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:24:52.07 ID:aroq1ikg0.net
>>117
ざっと調べたけど夜遊びできなさそうだから嫌なんじゃね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:54:06.28 ID:7dvw68Y50.net
>>108
311のとき長谷部や本田は自腹で何千万も寄付したのに、香川びた一文出さなかったらしいから単純に守銭奴なんやろ
お金って人間性が出るよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 10:47:45.86 ID:+qbQ9NYT0.net
いいから日本に帰ってこいって
いくら衰えてるからってJ2でならやれるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 11:44:27.04 ID:Em8wTEz40.net
来年の給料まで払うから出て行ってくれって…
そこまで下手と思われてるんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:30:37.86 ID:aroq1ikg0.net
>>120
確かアディダスのチャリティーイベントに参加して300万だか集めて
後日香川が偶然同額の300万寄付したって記事が出てたような

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:30:40.62 ID:JFXD7LSN0.net
>>98 プレーオフだけ?笑
リーグ戦のカガワはスアレスにおんぶだっこw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:40:53.76 ID:ueozOiv10.net
3億貰いに行けよ勿体ない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:42:14.25 ID:MD+tFhjQ0.net
>>124
こんなことない
少なくとも最終節は主力として奮闘してたよ、控え組メインのラインナップだったけど

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:42:40.23 ID:8l5PuWsI0.net
第二の故郷の仙台を救ってやれよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:43:27.74 ID:RDnZyEng0.net
いぬいもうどんもおおさかかえってくればいいのに

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 12:54:28.46 ID:g7sbeX8L0.net
指宿>香川

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 13:39:45.62 ID:hiROkbVg0.net
長友はトルコでリーグ優勝に貢献。
外国人枠の都合で戦力外になるが、給料受け取り辞退の男気を見せ最後はマルセイユに栄転。

香川は2部で期待はずれのプレー。戦力外でも居座る図々しさを見せるがオファーはカタールのみ。最後は貧乏サラゴサにもう一年分の年俸を払わせ追放。

お天道様はちゃんと見てる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 13:43:37.34 ID:Vdwbed4i0.net
>>8
武藤はプレミアで要らない子
香川はトルコで要らない子
この差は大きいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 13:57:51.69 ID:7SlQV8Wi0.net
セレッソは清武がJ復帰後で最高の状態
香川の居場所はない
ロティーナがほしいのは岡崎や南野みたいに
しっかり守備をしつつ点取ってくれるFWだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:01:06.80 ID:2VquOXmB0.net
クロップは今の香川の状況みてどう思うんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:02:32.10 ID:HdcZvLCK0.net
>>3
3億もださんやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 14:04:05.63 ID:UTiBfhXm0.net
ゴールを決められなくなった、これが全て
香川の良さがなくなった

136 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:01:26.48 ID:zXnIlLOz0.net
Jリーグは確かに対人はディレイばかりで球際は激しくないからその点では対人恐怖症の香川さん向きだけど
持久力・献身性がより求められるし香川さんは全て持ち合わせてないからJ1でも厳しいと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:17:40.59 ID:6crrjI8y0.net
お わ り が き ま し た な

138 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:21:28.19 ID:JT1zA/020.net
くにへ かえるんだな。 おまえにも かぞくが いるだろう…

139 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:22:42.59 ID:dImYP1nx0.net
カタール行くくらいなら帰ってこいよ
結局金なんかなぁ…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:22:57.84 ID:62wtJHrq0.net
>>12
周りのメンバーがすごかったってのもあるんじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:23:45.16 ID:nk64ANaz0.net
てか、継続的に試合出なくなって5年くらいたつよね
そーいう選手に毎年4億近く払うのはキッツー

142 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:29:36.27 ID:jloIHUBW0.net
代表だと完敗だったけど、20代中盤からのキャリアも本田に負けて終わったな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:30:29.89 ID:ho8brmr/0.net
カタールなんて絶対移籍しないだろ
カタールなんかに移籍したら金の亡者だとなんだのと名誉が大きく傷つけられるぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:31:03.66 ID:iFkTC8430.net
香川「カタールを目指す。」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:33:10.25 ID:VIYM2qax0.net
日本戻ってJ3で頑張れ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:35:15.95 ID:K3bhXd7x0.net
3億ぐらい払えば二部のクラブなら喜んで手上げるだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:38:58.11 ID:J3+M+LDK0.net
独身の時点でお察しだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:39:15.55 ID:3IX2Uoks0.net
セレッソに帰って来い
柿谷よりは役立つやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:39:32.55 ID:Za4dbqAP0.net
カマタマーレ魂を感じる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:44:33.35 ID:pe5Y5Eh10.net
・リーガエスパニョーラ限定
・外国人枠の空いているチーム
・1部、2部(昇格望みあり)
・中心になれそうなチーム
・多めに給料払ってくれる
・通訳付き

151 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:45:22.58 ID:GHYGE/af0.net
今更金目当てにカタール行くほど稼ぎの安い選手じゃなかろうよ
もっとモチペーションになる理由が欲しいよな
FC今治とかどうよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:46:28.56 ID:U9UHoK6O0.net
>>6
>香川てサッカー好きじゃないだろ

それどころかサッカーをバカにしてる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:50:44.89 ID:zXnIlLOz0.net
守銭奴ではないけど自分自身を過大評価しすぎで現実が見えてない
しかも1年2部でやって2部でも厳しいって評価くだされてるのに未だにスペインクラブでも選り好みしてる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:51:29.85 ID:L/yDQ9k50.net
現地人枠でW杯目指したら?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:55:20.33 ID:H7M+Nxxf0.net
俺別にアンチでもないけど、香川ってどこ行っても最初だけで干されてるよなぁ
コミュ力なのか知らんけど本人に問題が有るとしか思えん。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 15:59:22.89 ID:aCzwhj7p0.net
香川をねじ込む代理人代理店スポンサーが有能だけど本人はそれ程でもないから

157 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:01:10.51 ID:rzujt9Zm0.net
怪我してからさっぱりやね
結局はフィジカルなんよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:02:07.52 ID:ebxZGlmU0.net
財政苦しい2部クラブが年俸三分割してでも追い出したいレベルなのにまだスペインにこだわるとか身の程わかってねーよな
Jですらいらねーよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:06:13.67 ID:S1LT8H5R0.net
チームを直接的に勝たせる役割はできない
潤滑油的な役割が持ち味だがチーム戦術としての守備はサボりがち
潤滑油的な役割が持ち味だがネームバリューが上がりすぎて扱いがめんどくさい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:06:14.93 ID:aCzwhj7p0.net
Jには戻れないでしょ
失敗したら今まで築き上げてきたものが完全に崩れる
レベルの高い海外だからって言い訳出来る所で頑張るでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:06:55.99 ID:7o6Th+kK0.net
>>46
まだまだ脳筋リーグだった頃のプレミアでさらにテクニカル選手の墓場だったユナイテッドに行くという大馬鹿

162 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 16:36:19.06 ID:zOrBcFpK0.net
サラゴサ条約

163 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 19:02:16.10 ID:Ao/EU+dB0.net
カタールか浪人生活か

164 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:01:17.68 ID:GahVwX1b0.net
なんでこんなにもスペインに拘るんだろう。
2部で無理で、クラブから金やるからどっか行って!みたいなプライドをボロボロにするような対応されたのに。
向上心は大事だけど、諦め切れないのかな。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:14:24.14 ID:wYeUy7Fo0.net
>>164
シーズン最終盤にけっこう活躍したからな

香川的には
アジャスト完了!こっからが本番やで!!
という感じなんだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:14:27.44 ID:LFWTw3Jn0.net
どうすんだろ
ここまで拘ったんだから、キソンヨンみたいに思い出出場だけでもできるといいな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:22:26.95 ID:i2F7JRSR0.net
まあ中東言ったところで1年でクビになるだろうから
来年辺りにはJ2~3でプレー見れるように

168 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 21:56:12.95 ID:EWBvjjAs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
ミランにでもいけば

169 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 22:43:24.96 ID:2VxTi3vm0.net
やっぱアジアではベスト3くらいには入る選手だからなぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 23:06:08.51 ID:eSUrPvjy0.net
>>1 神戸、バルサ化目指してるぞ!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 05:43:09.71 ID:lD9Jqy7q0.net
>>169
香川アゲしてるチョンって何十年前の話を今のことのように持ち出すよな
全盛期そうでも今はJ2J3でも通用しねえよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 05:44:12.66 ID:Ymy1lnf00.net
もう諦めたら

173 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 05:53:47.13 ID:46tPKZ400.net
7000万のサラリー払うぐらいなら5000万でも売れないのか?
と思ったけど他チームと契約したら今季の年俸は払わんでいいって話?
金払いたくねーからフリーで出ていけって言われてるのか…

174 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 05:58:32.98 ID:q2kcOnII0.net
南野
ボールタッチなし
出場契約を消費しただけじゃねえか

自らハムみたいな格好して
日ハムとリバポを繋ぐマスコット
日本の恥だな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:21:58.28 ID:KBjZsI+j0.net
ノー川オファー司www

176 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:26:09.26 ID:hxJjW/BH0.net
>>19
分割の理由は金が無いからじゃないぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:27:36.22 ID:OlcKkfjx0.net
カタールとかも飛ばしかもね

ま、サッカーの移籍報道は入団会見やるまでは信じないほうが無難

178 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:31:35.55 ID:TtQrJtWc0.net
プライドもあるだろうけど
日本でやってほしいなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:34:42.22 ID:Uh9ziMfH0.net
とりあえずスペインクラブからのオファー待って来なかったらカタール行くだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:35:54.85 ID:4mspawJq0.net
選べる立場じゃねえだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:44:34.36 ID:4h2oOiYZ0.net
今頃スポンサー代理人がスペインクラブと給与要りません!逆にお金払いますと
と交渉してることでしょう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 07:58:22.50 ID:URDwq8pn0.net
もう香川さんにスポンサーなんているのかな?
スポンサードする意味さえない

183 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 08:05:19.92 ID:y8v2rB1s0.net
やっぱりサッカー選手は結婚したほうがいいのかね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 14:40:40.74 ID:4l72d5wF0.net
創価に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやりにくい状況のようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

185 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 14:53:04.54 ID:IWLKP+2u0.net
岡崎との明暗がエグいな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 19:34:33.62 ID:4Z4rHOEY0.net
カタールなんか行ったら実績にならないからヨーロッパのクラブから
次はオファーが完全に無くなるんじゃね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 01:28:25.71 ID:L3ufuNaZ0.net
>>186
現状もないから、つらい。
ただカタールに行くと、違約金絡みで日本にも帰りにくくなる。

監獄リーグだよなあ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:44:05.53 ID:YoD9nfWN0.net
ゴミの処分は大変だねェ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:07:46.39 ID:SsGEQ5+I0.net
本田は本田で問題のある性格してるが、香川は別のベクトルで問題があるな
久保とか若手はあいつらの悪影響受けない様に隔離しないと

総レス数 189
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★