2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】宮根誠司 竹内結子さんの死に「自ら命を絶つことには一番遠い気がして…信じられない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/28(月) 01:23:29.73 ID:CAP_USER9.net
9/27(日) 23:31配信
デイリースポーツ

宮根誠司

 フリーアナウンサーの宮根誠司が27日、フジテレビ系「Mr.サンデー」に出演。この日、死去したことが死去したことが分かった女優・竹内結子さん(享年40)を追悼した。

 宮根は「プライベートでは明るくチャキチャキした方で…」「私も何度かご一緒したことがあるんですけど、非常に明るくてさっぱりした方で…。こういう、自ら命を絶つということには一番遠いところにいらっしゃるような気がしてて…、まだ信じられないですね」と語った。

 竹内さんは27日未明、都内の自宅でぐったりしているのを夫で俳優の中林大樹(35)が発見。119番し、救急搬送されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況などから、自殺とみられる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggnu56Awsyw3mDj_wbiVlRWQ---x640-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200927-00000166-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e65e59018f3b72aa2a8a358f4281009d07fa2a88

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:24:16.78 ID:xnjetKJF0.net
二重まぶたになった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:25:16.84 ID:Y5oOT3VX0.net
竹内結子氏へ国民栄誉賞を。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:26:29.04 ID:l92efdDT0.net
お前が死ねばよかったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:28:53.12 ID:V43Hu/Kd0.net
ミヤネには悪いけど自殺しなさそうなタイプがこういうコメントするとなんだかなあという感じ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:30:30.95 ID:Ba81IJHU0.net
ほんと、
美男美女ばかりが自殺してなんで芸人とかって自殺しないんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:32:03.08 ID:WyhOVBia0.net
取り敢えず結婚した相手より先に不倫した女孕ませるとか信じられないわ

整形以前に

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:32:42.00 ID:R1lNo0OX0.net
【自殺現場】竹内結子さんの自宅を特定完了【画像】※追記あり
https://jitakukoukai.com/?p=12379

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:35:06.51 ID:BKddSpxc0.net
関西人はこの男をどうにかしろよ
関西では人気らしいから関西に閉じ込めておけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:35:40.50 ID:G0ZeEWU70.net
まじで自殺するイメージなかったからびっくりしたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:38:10.08 ID:Ba81IJHU0.net
吉本芸人とかが自殺しろようぜえなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:38:27.53 ID:pTsqeTgt0.net
自死から一番遠いのは……さかなクンかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:39:17.62 ID:ho8brmr/0.net
死んでほしいような人間ほどしぶとく生き続けるから理不尽だよね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:44:37.05 ID:FjWRWScd0.net
息子って14歳だよね、難しい年ごろだよね。
結婚したはいいけど、息子と血のつながらない若い親父が
うまくいってなくて実はめちゃくちゃ悩んでで・・
って線はないだろうか・・

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:46:04.68 ID:Kwe2MA380.net
他殺だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:48:17.63 ID:9qMXHZs80.net
宮根は必死に命乞いする姿が簡単に想像できる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:49:43.42 ID:XORqfn+q0.net
高嶋ちさ子や木下優樹菜が自殺した場合に出すようなコメントですよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:52:35.10 ID:dRs7k96u0.net
>>4
皆そう思ってるがそれはだめだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 01:58:14.53 ID:9GVIGYgk0.net
どこまでも薄っぺらい宮根

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:00:35.24 ID:YSBJzeqr0.net
いや、マジマジ。この人、けっこう仕事はあったんやろ?
自殺する動機が見当たらんのやけど。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:02:08.29 ID:6D/ver/WO.net
歌舞伎に嫁いで離婚したら実家とは疎遠になるわな
あれが人生の転機だったのは間違いない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:04:06.57 ID:lfeeJbzb0.net
速報を伝えて焦燥感丸出しにした中山秀征に謝れよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:06:18.74 ID:yfU6izPM0.net
メディアはマジで報道をやめろ。この報道を受け取った視聴者がそれでポジティブな気持ちになることなんて絶対ない。横並びでワイドショーやってるような朝方や昼間とかでどこもかしこも竹内竹内とやってることを想像してみろ。ウェルテル効果を助長するな。わかってるのに視聴率のためにどこもかしこも特集組んで何十分と延々垂れ流すのは、引っ張られかけてる人間たちの自殺幇助と変わらない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:11:12.44 ID:lfeeJbzb0.net
>>23
正論だが、今日はハイエナが視聴者の心を食い尽くす日になるのは目に見えている。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:13:47.51 ID:nVpZbKvm0.net
>>21
あんな金持ち自慢の娘 帰ってくるなら喜んで迎えるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:18:21.51 ID:wsTVQbyU0.net
>>9
関西でも全く人気ないわ!
こんなエセ関西弁の田舎モン

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:20:58.70 ID:uold/8PI0.net
余計な事に踏み込まない心遣いのあるコメントだと思う
死んではダメだとか当たり前のコメントはいらん
分かっててできないのが人間なんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:23:15.69 ID:IwWuB6Qy0.net
>>14
金ある家に住んでて悩んだりするかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:29:50.17 ID:lfeeJbzb0.net
>>28
継父と産まれた子供と母親に息子は距離を取ってしまうのはあるんじゃないの?
そして母親の負担はどんなもんかねえ、、。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:33:31.49 ID:BdUsGxql0.net
一番遠いのは宮根誠司だと思うけど
自分のこと棚にあげて芸能人批判しまくってる神経の太さよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:36:48.69 ID:u5VVa8/u0.net
test

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:40:18.45 ID:PsDHrxH80.net
本当に一番遠い所にいたイメージ
メンヘラでもないし
明るくてイキイキしてて

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:50:36.87 ID:3RDriupN0.net
死神の仕業

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 02:54:48.11 ID:94zlrN1o0.net
>>9
トンキンが勝手にありがたがって重宝してるだけだろうがw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:24:59.15 ID:191pB+to0.net
>>6
松本人志をはじめ多くの芸人が尊敬している
落語家の桂枝雀は自殺したよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:36:48.18 ID:7rqvPsu70.net
そんな事を言えるくらい身近な付き合いがあったのか?
あった事がある程度でこの手の発言してるなら制裁が必要だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:42:20.79 ID:huagLT540.net
明日も新しい情報をドヤ顔で話すんだろうな。おーさかも揺れてますよ!はい。おーさかも揺れてますよ! まさかね…どうですか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 03:47:53.39 ID:k7wAuivZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
とにかく今日は死なないで!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:13:22.25 ID:tfvT1+Xc0.net
>>35
枝雀の自殺はなんとなく納得した
とことん自分を追い込むように芸に命をかけてる感じがピリピリと伝わってきてたもん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:14:24.12 ID:DiQbdHGz0.net
煩悩にまみれた人が一番自殺しない
表面と裏面が激しい人とか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:16:19.36 ID:CaOW+4ud0.net
でもなんで死んじゃったんだろうな、意味が分からん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:18:10.80 ID:tfvT1+Xc0.net
>>35
桂枝雀、三浦春馬、竹内結子、この3人を並べてみると
真剣すぎる人がやばいのかな?って気がした

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:24:00.50 ID:191pB+to0.net
>>42
ストイックすぎるとダメになってしまうね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:35:49.13 ID:5RwwBOGc0.net
>>9
大阪、近畿から出て東京へ行くのは日曜日だけだから我慢しろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:38:33.31 ID:F/RU2gV+0.net
そういう人が一番心の闇が深いんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:40:11.22 ID:6xlidr2E0.net
一番遠いってのは木下と東出みたいな人間だろうが
何もわかってねえなミヤネ屋は

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:40:14.95 ID:nKijxHT30.net
竹内が死んでミヤネは喜んでたな

来週からネタに困らないで済むし視聴率が上がるから

ほんとミヤネってゴキブリみたいで気持ち悪いわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:41:02.36 ID:5RwwBOGc0.net
>>42
月亭可朝(桂小米朝)、桂枝雀(桂小米)
米朝一門の兄弟弟子だったけど
可朝は女、博打とかええ加減すぎたけど
枝雀は落語のことばかり考えすぎたか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:50:10.12 ID:TvP0Iva+0.net
>>23
テレビなんかみなくていいよ
たかが芸能人の自殺に影響されすぎ

ご本人は気の毒だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 04:52:38.14 ID:8+QeTxr90.net
しそうなヤツって誰よ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:02:27.65 ID:mXNMvUwG0.net
産後うつだったと思うよ。
ムラのあるやつ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:09:39.60 ID:GS5nPALv0.net
自殺しそうなやつってどういうやつだよw
太宰治みたいのか
これだからミヤネはアホ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:11:24.84 ID:OySrE2Ui0.net
>>48
枝雀は初めてソープに行ったあと仏壇に手を合わせて必死に許しを請いたらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:19:45.48 ID:1BkSGOsf0.net
次は誰に飛ぶのかな
三浦春馬が起こした波紋とはちょっとスケールが違うぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:30:30.68 ID:ZQTkkohl0.net
宮根の目気持ち悪い
吐き気するほど気持ち悪い
整形してほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:37:12.83 ID:mmvGLRiz0.net
人間に順位つけてんのか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:37:28.39 ID:AApMdHTW0.net
コイツが発言すると
死すら薄っぺらいものになる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:50:15.38 ID:hakM0j2c0.net
なんで自殺したのか理由が、わからないと
なんかモヤモヤする
遺書残すって大事かな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:50:53.97 ID:/YlRi9lH0.net
ミヤネより太田の発言のほうがしっくりくる。たとえそれが談志の受け売りだとしても

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:51:35.98 ID:WE66zUj50.net
こいつの方が圧倒的に遠い気がするが

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 05:54:32.35 ID:/YlRi9lH0.net
>>53
屁みたいにいうなw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:14:23.16 ID:+B080pPn0.net
無神経なやつに自殺は理解できん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 07:53:56.95 ID:BPvlGAX/0.net
遺書遺書言うやついるけど
育児中に文書なんか書く暇あったら死なないわよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:24:12.69 ID:xjK2u6yl0.net
>>1
「爆笑ゴリラ」は訃報スレを立てるな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 08:56:50.12 ID:gOm3nlAc0.net
>>55
整形失敗でああなっただけど

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 09:37:07.13 ID:1drJNcIc0.net
>>1
> 一番遠いところ

苗字で言うと"遠野"みたいな?
19年1月期の『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』って竹内結子単独主演の連ドラに
遠野なぎこが出てきた回があってみた。学年同級の元朝ドラヒロインだよなって思いながらみてた。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/28(月) 13:36:26.21 ID:FK/NCeSN0.net
しぶとく図太く長生きしそうだもんなこの人

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/29(火) 09:48:50.82 ID:gsSCBkk90.net
>>26
島根だったかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:47:22.01 ID:MwdTUijq0.net
一番遠い?
じゃ二番目に遠い人は誰?
三番目は?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:50:31.18 ID:MwdTUijq0.net
一番とか言いたがる奴が一番信用できないパターン

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:58:00.75 ID:y9fAcbv00.net
一番迷惑かけない自殺は持ち家の中で首吊りか、もしくは薬品を使う自殺
あとは入水自殺か。どれも持ち家の範囲内限定だが

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★