2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松田聖子、鼻歌は「渚のバルコニー」?…「ふと歌ったりとかしているみたい。私の体の中に染みついているんでしょうね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/30(水) 11:29:51.77 ID:CAP_USER9.net
9/30(水) 11:15配信
スポーツ報知

松田聖子

 日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)では30日の放送で、歌手・松田聖子(58)にインタビューした。

 1980年にデビューし、今年40周年となる聖子は「走り続けるという時代でしたね、80年代。だから40年も歌っていける、そんなこと夢にも思わなかったですよね」と振り返った。当時は「10年というのが、はるか遠いかなたのような気がしていた」とし、「毎日を、1週間を、1か月を、1年を…という感じでしたから、40年なんて考えもしなかったです」と感慨深そうに話した。

 記念アルバム「SEIKO MATSUDA2020」を発売。全編英語版の「赤いスイトピー」や、全編日本語歌詞の「SWEET MEMORIES」が収められている。「SWEET―」の歌詞は、新たに作られたものではなく、当時のマスターテープに残されていたものを発見したという。「やはり日本語だから、すごくストレートに心に入ってくるんですよね、すばらしい曲は何語になっても本当にまたすばらしいなということが改めて分かりました」と話した。

 プライベートでは「なるべくお野菜中心にいただこうかなとか。どうしてもスタジオ作業とか遅くなってしまうんですね。そうすると夜中におなかがすくんですよ。食べたいなぁ〜と思っても、ちょっと我慢してみようとか」と食事に気をつけていることを明かした。「食べてしまうじゃないですか、(食欲に)負けてしまうんですけど、『そうだよね、食べちゃいけないよね』と思って、頑張っていこうと思っています」と葛藤しているという。

 さらに自宅でも「時々歌っているらしいんですよ」とし、「自分の中で意識はしていないんですけど、なんかちょっと、♪渚のバルコニーで〜、とか何か歌っているらしくて。(家族に)『今、歌ってたよ』とか。えーっ、歌ってた?みたいな感じで。ふと歌ったりとかしているみたいですね」と人ごとのよう。「私の体の中に染みついているんでしょうね」としみじみと話していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggIPCaZmWGyM9Ry3rXnaVd3w---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200930-09300077-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a237ea1932643cda0eac09b53daf1725f47fa95

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:32:28.60 ID:PXUY3ZI6O.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:32:53.33 ID:LMAj4DNK0.net
きゃわわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:40:34.40 ID:h1EOQWXM0.net
渚のバルコニー鼻歌で歌ってる松田聖子見かけたら絶対笑ってしまうわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:40:59.77 ID:5RizhZfF0.net
80年代の小学校の卒業アルバムとか見るとみんな聖子ちゃんぽい髪型だな。前髪が眉下。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:42:37.01 ID:9kq2zT5V0.net
聖子「本当はアナーキー イン ザ UKやけど」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:42:54.74 ID:cQ7f7UzD0.net
右手に缶コーラ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:44:47.82 ID:fF3OkFMe0.net
聖子ちゃんカットという大流行させた髪型だけど、
あれそもそも男のアイドルが初じゃないかってのが俺の読み
西城秀樹とかさ あんな髪型してたじゃん
聖子がわかりやすくして広めたけど

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:48:25.98 ID:ufCF8lvg0.net
ボーイの季節は最高

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:52:44.42 ID:vwvvzAvJ0.net
ロックンルージュを超える日本語ポップは無い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:53:19.60 ID:nzdkKRHL0.net
制服が至高

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:56:14.12 ID:8fu647bM0.net
>>8
ファラフォーセット風にしようとして出来なかった東洋人の限界があの仕上がりだと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 11:58:23.76 ID:q16zQhhq0.net
>>8
秀樹のほうが聖子デビュー前からずっと聖子ちゃんカットだったよな
http://youtu.be/1LGB-y3IXfA

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:03:03.55 ID:Rm54Tc7s0.net
近年 役とかネタで聖子ちゃんカットにした芸能人
有村架純 清野菜名 二階堂ふみ 浜辺美波  きゃりーぱみゅぱみゅ 今田美桜

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:11:12.29 ID:ZXPMQ5Dj0.net
具体的に、渚のバルコニーって、どういう立地にある構造物なんだろな。
バルコニーは二階建て以上の場所にある家屋から突き出した屋根の無い物だろ?
渚はその直ぐ下にあるのかな?
其れとも、渚を望む事の出来るバルコニーって事なのかな?
すげー気になる。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:34:11.85 ID:vZWsC7ZY0.net
ユーミンのメロディーか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:45:55.54 ID:PNYvA0pY0.net
>>15
https://i.imgur.com/BMWBcnZ.jpg
こういうのだろ
波打ち際の砂浜が見渡せるバルコニー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:46:48.18 ID:mdePi1Mw0.net
B面のレモネードの夏も名曲

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:57:29.81 ID:DPDabWR90.net
>>15
家政夫の渚さんのバルコニーかも

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:00:27.63 ID:HFOtNECb0.net
右手に缶コーラ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:03:40.20 ID:rivqoIYG0.net
渚のバルコニーは歌うと気持ちいい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:34:08.84 ID:p3EclT+L0.net
ブリコニー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 13:42:12.45 ID:E28jN07N0.net
エレカシの宮本が松田聖子の曲をカバーしてる
信者は絶賛してるけど下手すぎて聴いてられないレベル

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:02:29.49 ID:i3F8I3n60.net
>>23
あれの良さがわからないなんて
かわいそうだな…

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:06:58.81 ID:DmSm9dCu0.net
小麦色のマーメイドは好きかな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 14:13:41.94 ID:JJ0bvHNn0.net
>>8
あれは
ベイシティローラーズが最初

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:07:27.30 ID:WPISh6Oi0.net
>>8
そもそもデビュー前からあの髪型

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:09:11.51 ID:WPISh6Oi0.net
>>23
悪くは無いけど、やっぱり聖子じゃないとってなるだけ
基本的に聖子のカバーはしちゃいけないと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:12:13.48 ID:9FtEqd150.net
>>18
タイトルがもう聖子ちゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:13:23.28 ID:hbLfWCcL0.net
>>28
悪くはないって、どの口が言うの?
お前は何もわかっていない…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:28:16.03 ID:HL3sT3+a0.net
>>8
顔が似てないから気付かないだけで髪型はオリビアニュートンジョンのパクりだろ。で途中からシーナイーストンヘアに代えた。曲はTotoやエアプレイ。歌謡曲全体で臆面もなく曲やアレンジまるごとパクってたが松田聖子はその中で歌唱力と曲が図抜けてたから未だに残ってるんだろな。ピンクレディのコンセプトはABBAのパクりだし。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:30:41.63 ID:nRK8tZwD0.net
当時、ベストテンで英語バージョンの渚のバルコニー歌ってたよね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:33:31.16 ID:bzY/dUVP0.net
今見ると楽しそうに歌ってる
難しい曲だが好きなんだろうね

松田聖子 渚のバルコニー
https://youtu.be/VbPEVSEwMzc

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:41:13.96 ID:1nj3GU4d0.net
この前のカンジャムで松田聖子はただの天才だったと判明した
ガラスの仮面の北島マヤ状態だった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:41:53.87 ID:4h+BUv450.net
最近見ないね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:42:51.32 ID:1nj3GU4d0.net
>>8
男がしてるときは女の子はだれも真似しなかったから流行らなかった
聖子ちゃんがしだしてから大流行してクルクルドライヤーが生まれた

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:51:29.44 ID:EA7fnsLe0.net
右手に観光団〜

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 15:57:16.80 ID:q16zQhhq0.net
ピンクのマーメイド
小麦色のモーツァルト

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:35:20.86 ID:sTIHzVLQ0.net
>>13
このサンタマリアは絶品だよね大好き

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:51:09.01 ID:sJpMp8G30.net
>>18
良いよねえ、聖子最高!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:54:06.46 ID:WPISh6Oi0.net
>>34
しゃくり上げの所で意識してないっての聞いて天才だと思ったね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 16:59:56.12 ID:fF3OkFMe0.net
>>41
あれは嘘だ
嘘ついてるのがショックだった
聖子の歌唱は計算され尽くされている
しゃくりの箇所も常に完璧
しゃくりの多用が聖子は好きで得意だから、
しゃくりを入れられない曲にダメ出しまで作曲家にしてた
今「しゃくりなんて意識してない」って嘘発言は聖子をずっと研究してきた俺から言わせたらショック
意識してない天才 というふうに持っていきたいんだろうな
聖子は努力の人
デビュー前までにあらゆる歌唱を先輩歌手からいいとこ取りしてる
アニメからも
研究すると聖子オリジナルの歌唱は無い
でも技術の多用の結晶で凄まじくなっていた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:00:09.49 ID:bzY/dUVP0.net
この曲って疲れる後半に馬力がいる
少し慣れた感じの>>33はこれと比べるとかなり上達したのが分かる
天才なだけでなく努力の人だと思う

松田聖子 渚のバルコニー(メイド衣装&字幕付き)
https://youtu.be/qyiS43L8_sg

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:00:57.12 ID:JtnTxAx80.net
最近どうなんだろ
流石にババアは隠せなくなってんじゃないの

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:03:42.09 ID:/iR6ICI20.net
この人が近藤真彦とキスして中森明菜ぶっ壊したって本当ですか?
近藤真彦はジャガイモみたいな顔だと今の感覚だと思うんですけど、さらに歌も踊りも下手じゃないですか
当時人気があってそれなりにモテたのって本当ですか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:11:19.68 ID:w0x22hBZ0.net
>>24
全くわからん

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:18:23.70 ID:WPISh6Oi0.net
>>42
へー

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:20:49.38 ID:pLQhLJTa0.net
右手にパン コーラ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:21:00.97 ID:e+WYiPtt0.net
渚のバルコニーにマッチョマン

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:26:27.77 ID:NGZnLFr80.net
>>41
あのしゃくりは息が限界で息継ぎで声が出ただけだと思ってた

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:30:12.79 ID:NjHshnPk0.net
娘とは和解したんか?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 17:59:50.03 ID:xrX6jl/60.net
天才ではないと思う、しゃくりも含めて。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:06:11.03 ID:kX9d+N0c0.net
まだ顔も知らない松田聖子が18才の時にラジオ番組で聖子が話してる声を聴いて、必ず大スターになると確信した俺は凄い!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:16:29.61 ID:WPISh6Oi0.net
>>53
そんなのあったんだね。それ聞きたいな。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 18:23:01.55 ID:IU2xiKom0.net
俺も俺も
あと、小麦色のマーメイド

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 19:47:28.10 ID:+fid83JB0.net
シ者のバルコニー

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:06:57.10 ID:Gu3l0T4p0.net
風立ちぬのレコーディングで大瀧詠一をしつこいと言ったツワモノ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 20:18:11.07 ID:ADNgNOKV0.net
なぁ〜ぎさぁ〜のぉ
バルぅコニぃでぇ松茸ぇ♪

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:16:22.91 ID:WPISh6Oi0.net
>>50
しゃくりの至高はピーチシャーベット

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:23:56.45 ID:9CiTrJvx0.net
ロックンルージュが好きやわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:26:20.49 ID:gxGDraaZ0.net
右手に缶コーヒー♪

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:28:39.00 ID:O4WgNzXh0.net
日本語はやっぱり素晴らしい…とか言ってるのに、
赤いスイートピーは英語バージョンなのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:29:08.56 ID:Xfa65LTe0.net
>>62
長渕の有名コピペのようだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 21:49:35.24 ID:TdX5s8Om0.net
ダンシングシューズ日本語バージョンくらいやってほしかった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:25:56.42 ID:Qx7Y3Eg70.net
>>28
瑠璃色の地球も明菜は暗すぎてダメダメだもん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:27:48.35 ID:q16zQhhq0.net
>>64
踊る靴〜

語呂が合わない笑

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:32:31.50 ID:q16zQhhq0.net
>>42
言われてみれば
ぶりっ子や嘘泣きで世間を騙し抜いてきた大嘘つきだもんな

今の顔も嘘だし

伝説のアイドルが成熟して落ち着いたあとの最大セールスの巨大ヒット曲(あなたに逢いたくて)が自作曲っていうのも嘘くさいな
小倉良との共作なんて嘘なんじゃないか?

アイドルあがりが作曲とか眉唾物

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:12:39.56 ID:u54cUchq0.net
>>64
ダンシンダンシン踊らせて
心のボリュームひねって

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:25:02.65 ID:4HUtRT/u0.net
>>23
NHKカヴァーズで赤いスイートピー聴いたけど不思議と聖子の面影が見えたよ
松本隆はお気に召さなかったようだけど
自分も宮本と同じく青い珊瑚礁でやられたクチ
紅白で初めて見た時の衝撃は未だに忘れられない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:45:05.76 ID:/n6nOLhr0.net
CDはテレビ番組で歌ってるのよりぜんぜん良くないんだけど、聞くところによると
高熱あるのにスケジュールの問題で無理やり歌わされたとか?
ほんと無茶しよんよなぁ
そんで、どうせならパイナップルんときに再録させればよかったのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:47:27.45 ID:r07ivQ73O.net
>>68
ひとりなの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:00:54.66 ID:8pIlsRH40.net
>>14
全員、ちょっと違うんだよなあ
サイド流してるだけだから
トップのボリュームからのサイドだから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:06:34.68 ID:8pIlsRH40.net
>>53
パンチパンチパンチ?
私も売れるとは思ったよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:06:50.28 ID:IZ/Y8tdI0.net
風立ちぬが一番アルバムも好き。
声出ないから歌わないんだろうけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:13:39.02 ID:ZRYoOhTm0.net
>>69
別の番組で松本隆は宮本のカバー誉めてなかった?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:15:05.91 ID:u54cUchq0.net
>>71
かまわないでよ!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:16:13.87 ID:5N6LsOLA0.net
>>43
凄いな字幕
ほとんど見えねww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:30:19.40 ID:OuvlImHF0.net
かんじゃむで、ナチュラルボーンみたいに扱われてたな

歌唱指導とかはあるだろうにさ。
まだまだ新人の部類やぞ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:56:45.08 ID:4HUtRT/u0.net
>>70
風立ちぬは喉に太っとい注射ぶっ刺して挑んだ
それでデビュー当時の張りのある若々しい高音を失った

>>75
マジか
カヴァーズで松本隆に「僕は滅多に人の歌を褒めない」と言われてた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:26:49.74 ID:Hd8U1cmA0.net
>>79
>喉に太っとい注射

それほとんなの?
XジャパンのToshlは喉注射の件は本人が否定してたけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:06:08.09 ID:4HUtRT/u0.net
>>80
当時ラジオで本人がゆってたの聴いてたので間違いない
さすがに生放送の歌番組はお休みだったけど

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:24:16.63 ID:otZmvBzt0.net
松田聖子を越える女性アイドルはまだ出てきてない。凄いわな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:18:37.00 ID:jHig/pso0.net
全盛期の聖子節全開、
「ハートをロック」が良いわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:11:38.43 ID:t1Qi590B0.net
良いね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:41:04.77 ID:gbXHifSU0.net
渚のバルコニーなんだ
弾んだ曲調だからかな?
だったら天国のキッスも口ずさんで欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 18:52:55.93 ID:wfrhFZRj0.net
松田聖子は声が可愛いよね
声優さんみたいな歌声してる
そこが他のアイドルとの1番の差かなと

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:06:31.32 ID:duTbjd2k0.net
♪声をかけてね
もう祈るように見つめているのアナルを
パーティーの夜二人が尻合う
きっかけだけがないのね♪


こんな曲あったよね?
タイトル思い出せねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:11:14.03 ID:pVWlgmcx0.net
>>87
WITH YOU

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:35:18.38 ID:RKmLbMyd0.net
そして秘密ってなにが秘密なんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:43:02.44 ID:RKmLbMyd0.net
泳ぐって、液体の中で身体を水平にして前に進むことだよな?
てっことは、右手に缶コーラ左手にサンダル持って、呼吸できるように顔を上げて、身体を水平にしてジーンズ履いた足をバタつかせているのか。
それとも立ち泳ぎか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:54:40.80 ID:AqOfegYb0.net
おばちゃんになって高音が全く出なくなったのがすごく残念。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:58:33.03 ID:bgpzMm6d0.net
>>79
滅多に褒めないけれど、ってことだよ
松本隆しばりでカバーアルバムださないか?って宮本に言ってるんだから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:15:58.11 ID:/0CVWEGX0.net
振り向かないで 河合奈保子とデュエット
https://youtu.be/Giv53SdveWo

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:19:44.26 ID:/0CVWEGX0.net
https://youtu.be/MINu-BT3U8k

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:22:23.89 ID:3LNjVJz80.net
>>25

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 21:28:48.15 ID:3LNjVJz80.net
>>25>>55
松田聖子の曲で一番好き。
けど、なんで♪私裸足のマーメイドなんだろう?とは子供ながら思ってた。
マーメイドって人魚だよな?足ないよな?って。
小麦色のマーメイドは岡村靖幸がカバーしていたなぁ。CDとか音源化されているかはしらんが。
なかなか良かった。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:40:28.91 ID:sm2Nd9Fg0.net
>>90
アタイが缶コーラとダルサン手にしてジーンズのまま泳いでいる無邪気な彼をあきれて見てるのさ

そして、彼がアタイを呼ぶのさ
一緒に泳ごうって誘ってくるのさ

でも、アタイは水着持ってないのさ
だから、泳げないのさ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:55:28.24 ID:oSXozwTz0.net
>>42
聖子のしゃくりって例えばどういうの?
渚のバルコニーで説明して

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:02:48.00 ID:oSXozwTz0.net
>>65
聖子さんはサラッと歌うけどすごく難しかった、2度と歌いたくないって明菜が言ってた
ニコニコしてぶりっ子しながらサラッと歌うから簡単そうだけど、聖子の歌は難しい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:04:45.04 ID:/yef/S100.net
>>98
マイアミ午前5時のしゃくりウェーブを聴け!

総レス数 144
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★