2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】「元アイドルに見えない」朝ドラ「エール」元SKE48松井玲奈の存在感が話題!「綺麗」「演技上手い」絶賛の声殺到 #はと [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2020/09/30(水) 12:18:32.12 ID:CAP_USER9.net
NHK連続テレビ小説「エール」の第78話が30日、放送され、女優の松井玲奈の演技がネットで話題になった。

前回東京五輪の「オリンピック・マーチ」など、数々の名曲を残した福島県出身の作曲家、古関裕而さんと、妻で歌手として活躍した金子(きんこ)さんをモデルに、音楽とともに昭和を駆け抜けた夫婦の絆を描く同作。
主人公の古山裕一役を俳優の窪田正孝が務め、妻の音を女優の二階堂ふみが演じる。

玲奈が演じる関内吟は音の姉。
関内家の長女で、昔から結婚願望が強く、音とともに上京し、お見合いを重ねて、軍人の智彦(奥野瑛太)と結婚した。
戦争が本格化し、暮らしが戦時色に染まっていくなか、軍人と結婚した吟は、その影響を色濃く受けるという役どころで、存在感を示している。

第77話(29日)では、夫の転属が決まると、静かに「おめでとうございます」と頭を下げた吟。
第78話で久しぶりに、吟、音、梅(森七菜)の三姉妹がそろったが、音楽や文学など、さまざまな文化が統制される世の中で、息苦しさを感じるという音と梅に対し、吟は「お国を批判する人は、裁かれても仕方ないと思うけど」と一言。
反論する妹らに対し「今は国民が一丸となって、お国のために戦わんといかん時代なの」と説教し、音にも「あんたはのんきよね。いい年して、世の中のことがなにもわかっておらん…」とつぶやいた。全体的に明るいトーンの物語において、まさに当時の“空気”を映し出すキャラクターとして、異彩を放っている。

そんな彼女の演技を多くの視聴者が絶賛。
SNSには「松井玲奈ちゃんの苦悩の演技が良い」「そういえば吟役の松井さん上手だなと思う」「吟ちゃんいい子だから可哀想…玲奈ちゃん演技上手いなぁ」といったコメントがズラリと並ぶ。
その演技に引き込まれ、「吟さん、時流に流された事を色々言ってるように見えて、自分の孤独については絶対に口にしない 思えば婚活の時からずっとそうだった 貴方達の為に、このイエの為に私は頑張ってるとは言わなかった 心配」「うぇぇん戦争エッグいよお…あのおしゃれで明るかった吟姉ちゃんが地味な着物にもんぺ着て」「だれか吟さんに頑張ってるねって言ってあげてほしい」とつぶやく視聴者もいた。

一方で、その凛とした佇まいも視聴者の注目を集め、「松井玲奈さんきれいだなあ」「松井玲奈さんの着物の似合うこと〜昭和の女性感素晴らしい…」「松井玲奈さん、和装が美しいです」といった書き込みも散見。
アイドルから脱皮し、女優として成長する彼女に対し「松井玲奈さんって素敵な演技出来る女優さんに育ってる。元アイドルに見えない。綺麗」「何度も言うがエールの松井玲奈いいなあ…ごちそうさんのときはここまでいい女優さんになるとは思わんかった…」という言葉を贈る視聴者もいた。
また、3姉妹の実家である関内家が愛知県豊橋市で、玲奈自身も同市出身であることから、「松井玲奈さん 豊橋出身 三河弁が自然で美しい」というツイートも見受けられた。

玲奈は2008年、名古屋市を拠点に活動するアイドルグループ、SKE48の第1期生としてデビュー。
同期の松井珠理奈とともにエースとしてグループをけん引した。
15年にグループを卒業。以後は女優としてドラマや映画、舞台などで活躍している。
朝ドラ出演は18年放送の「まんぷく」に続き2作目。

http://news.infoseek.co.jp/article/iza2009300002/

NHK連続テレビ小説「エール」 松井玲奈の演技に絶賛の声
http://pbs.twimg.com/media/EjHhv2cVoAARbzU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EjHhw8sUwAAtMYc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EjHgBsKUwAAClym.jpg
二階堂ふみ、松井玲奈、森七菜、根本真陽
http://pbs.twimg.com/media/EjHmM8SXcAYtv_r.jpg

元SKE48 松井玲奈
http://pbs.twimg.com/media/D6Ke44kV4AAfPvT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChngTb-UYAUKeQ9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B6yvU8sCUAAMsO-.jpg

2 :Egg:2020/09/30(水) 12:18:54.40 ID:fICDCN1S0.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:19:21.89 ID:HOwiPC/N0.net
絶賛(ファンの意見)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:19:49.97 ID:OYRjdfku0.net
美人だね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:21:11.74 ID:I8fZLb0+0.net
タマゴ顔の子かな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:21:15.53 ID:ibGMDTQ20.net
鼻くそじゃない方

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:21:27.88 ID:ElYkGe5S0.net
ニーチェ先生のストーカー女が良かったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:22:00.71 ID:/mFnCf8x0.net
一生鼻くそって言われるんだろ。可哀想

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:22:04.72 ID:S8dmX6Hn0.net
鼻くそ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:22:28.43 ID:0nc4SFal0.net
ねーちゃん相互ディシジョンしようや

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:22:43.53 ID:IIl903zT0.net
枕営業で仕事頂きました

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:22:52.19 ID:PXHslxn10.net
元アイドルという肩書きは
無能の代名詞になっているのかw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:23:19.79 ID:ZKJuM1fk0.net
もりなななが可愛い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:23:31.44 ID:yFcX3vzO0.net
またバーニングに雇われた工作員の記事か

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:23:31.57 ID:Wv3kaQ9D0.net
森七菜可愛い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:24:07.98 ID:kiVFFpIc0.net
パンチョ「第一回選択希望選手!」

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:24:22.11 ID:V28P8W1j0.net
バーニング

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:25:04.46 ID:eKGGGsOQ0.net
なななの方が圧倒的に可愛い件w

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:25:18.18 ID:sGkE+5kF0.net
ブスだろw
こいつとか川栄ってネット記事が必死で演技上手い綺麗って謎の上げ記事出るのが不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:25:29.99 ID:q4V1EAsS0.net
れなひょんカワイイ><

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:25:37.56 ID:KSwkWcME0.net
ペヤング美人

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:25:49.43 ID:ztHiovDb0.net
6で出たかw
乃木坂兼任の方な

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:26:04.48 ID:GZp00no50.net
妹が標準語に適応してるのに三河弁のままのあね
うちの遠縁の将校夫人は身内以外が1人でもいるとザマス言葉だったらしいけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:26:06.98 ID:YLUBr7jo0.net
なんかヒロミの息子みたいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:26:15.01 ID:HgLDxDXV0.net
鼻くそさんはメンタルやられてるんだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:26:21.47 ID:pOSXeLEz0.net
地に足着けてそれなりの活躍している元メンバーは、篠田麻里子の披露宴に呼ばれなかったのが興味深い。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:26:45.86 ID:8gxwBmg60.net
ひょんさんカワイイ><

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:27:21.62 ID:efKMYHt80.net
捏造記事バレバレ

こんなろくろ首の棒女が何回も朝ドラに出れることが可笑しい
どんだけNHKのプロデューサーにキックバック払われているんだよ?

俺たちの受信料からだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:27:32.26 ID:6JTPjhqJ0.net
鼻くそなのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:27:57.23 ID:DsT08dpX0.net
順調だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:28:05.87 ID:fc1UmCxc0.net
ブスだもんな
元アイドルには見えないよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:28:16.18 ID:vNOYFs7r0.net
初めの主演映画の頃から比べて格段に上手になってるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:28:18.49 ID:h+GW4qsv0.net
顔が地味なんやね
昭和顔

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:28:33.95 ID:efKMYHt80.net
同じ表情しかできない棒
マジいらない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:28:41.71 ID:8fb4mmVw0.net
武田玲奈>能年玲奈>>鷲見玲奈>>トリンドル玲奈>(超えられない壁)>松井玲奈

異論ないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:28:52.92 ID:gIkNuxdY0.net
愛人稼業で今の地位をゲットしたとしても、その後継続して活躍してるのは凄いよね。頑張ってほしい。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:29:08.45 ID:DJK2e4Ua0.net
>>8
違う方だけど、言ってるやつちらほらいるな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:29:12.68 ID:3LtYTgcj0.net
ランドリー茅ヶ崎は面白かった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:29:33.13 ID:mOZfoJhb0.net
秋元の力?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:29:37.90 ID:YuRHN3sS0.net
もう1人の松井より好きだったけど人気はもう1人のほうがあったよな
不思議だったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:30:11.04 ID:2YS1SVff0.net
>>36
それもう一人の松井のほうじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:30:50.13 ID:8PhptVTq0.net
じゃない方か
こっちは美人だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:31:02.71 ID:HM9cIRta0.net
ゲキカラだよな
キレた演技がうまかった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:31:07.96 ID:vRP+IV5B0.net
マシな方の松井
あの2人、血縁関係あるのかと思ってたけど違うんだろびっくり

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:31:50.88 ID:MMmyLuM00.net
うちの母ちゃんはこいつが下手って言ってたわ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:32:32.59 ID:jGM1afhi0.net
脇役にぴったりハマるタイプだよね
あんまり華は無いけど地味ながら息長い活動できそう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:32:46.55 ID:wXn/rAUo0.net
>>1
肩書きは元乃木坂の方がいいぞ(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:32:57.77 ID:efKMYHt80.net
NHKがこういう棒役者を使うのからドラマの質が落ちるんだよ
ジャニタレとか元AKBとかイラね

視聴率が取れるのは半沢とかナギサさんとか本物の役者を使ったドラマだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:33:33.57 ID:oGYInGru0.net
アイドル時代
握手会でこの人のレーンだけ行列の長さが半端なかった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:34:15.72 ID:lG6gK/yA0.net
松井玲奈のグラビア
https://livedoor.blogimg.jp/indigoword-mizuge/imgs/f/b/fb0f296a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/www_neta/imgs/8/c/8ccac688.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:34:21.44 ID:1Ky75k2E0.net
着物結構似合うわ〜

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:34:31.17 ID:XQujHlc50.net
すっかり脇役女優さんになった感じだね
一番出世してたりして

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:34:52.21 ID:d6lpVUxr0.net
ジャニ必殺で西田敏行におねだりするバカっぽい役やってたけど妙に色っぽかった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:36:07.11 ID:HM9cIRta0.net
怒ってる?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:36:37.62 ID:hCTshvBT0.net
アニメで声優やって、演技下手糞って言われてなかったっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:36:38.39 ID:+/tlSyHS0.net
>>41
松井Rの事務所の社長がバーニングの周防の息子(周防の嫁の連れ子)でその社長のお気に入りという噂

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:37:21.77 ID:0LMM8W6z0.net
>>13
>>18
めっちゃテレ東感を感じる芸名だな!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:37:40.19 ID:uCBecQTu0.net
SKE三大有名人
・須田亜香里
・松井玲奈
・鬼頭桃菜

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:37:47.52 ID:BnPU1b4p0.net
ケツアゴさん頑張ってるな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:37:58.07 ID:8NUMCavw0.net
>>1
ないない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:38:12.77 ID:SFUA/SUI0.net
>>31
これ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:38:15.10 ID:cF4oOxmC0.net
ヲタのコメントを一般的な意見にするのやめて

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:38:21.79 ID:LW3iiQ/40.net
レンカノの人が書いてた漫画で神殺しだったのは知ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:38:28.71 ID:2YS1SVff0.net
>>56
ダブル枕なのね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:39:45.46 ID:1aFpj4Jm0.net
浦安鉄筋家族のファミレスの店長役が良い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:39:55.81 ID:rqBISift0.net
バンブーの奥さんが30歳より老けて見える

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:40:05.31 ID:J66X6Jw20.net
>>35
甲乙つけがたい
全員超絶美少女

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:40:21.27 ID:Gmd6EBCO0.net
鉄道好きだと笑神様に出演しても、ビッグ4と一緒だとついていけずにずっと黙ってる人?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:41:11.56 ID:sxOr7po40.net
アニメ声優の黒歴史は忘れてないぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:41:48.46 ID:6itCO5Sg0.net
チョゴリがハマりそうな顔立ち

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:41:54.79 ID:IY8S8dtb0.net
3回くらい朝ドラ出てないか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:41:55.93 ID:7GyiyscJ0.net
顔平べったい族の美人

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:42:32.90 ID:Xq9fNNMB0.net
>>1
あーこの子か
そうだったんだー
水着より女優さんのが向いてるじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:42:46.21 ID:imcl+7u10.net
元々BBA顔だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:43:13.01 ID:imcl+7u10.net
松井違いだった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:43:36.30 ID:AfwgpEhO0.net
二階堂ふみと並ぶと、まるで弥生人と縄文人だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:43:56.97 ID:R/kqHZ5M0.net
>>9
松井珠理奈

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:44:31.07 ID:jO2myq4q0.net
マジかよれなたむ
指スレ荒らしてくる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:45:28.36 ID:uoOrryMK0.net
あーはいはい記事

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:45:35.19 ID:sJpMp8G30.net
華がない女優

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:45:52.64 ID:xoH+t4db0.net
あまり可愛くないから女優に向いてると思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:45:55.51 ID:8KOJv2cV0.net
>>58
☓ 鬼頭

○ 三上悠亜お嬢様

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:46:08.27 ID:5Q+7uqku0.net
ケツアゴ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:46:21.42 ID:pWJrfSEG0.net
ななななーななななー
なななな森七菜

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:46:42.23 ID:boPxyIzm0.net
豊橋の2大有名人!松平健と松井玲奈

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:46:44.28 ID:9FK6H5SI0.net
鼻くそ事件のせいで鼻くそ本来の株価がただ下がりして悲しい。
俺はこんなにも鼻くそを愛しているのに。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:46:55.19 ID:q5voG1rt0.net
なんか特に話題になってないのに度々記事書かれるけど
事務所強いの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:48:31.38 ID:6ugTI4ek0.net
朝ドラで毎回元akbのこの人がすごいってやってない?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:48:48.48 ID:Juy8iu8R0.net
この人出てくると韓流ドラマと間違えそうになる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:49:05.13 ID:G3nyLTT30.net
鼻くそかと

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:50:11.41 ID:y1ruX27b0.net
ハナクソ、指折り

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:50:38.94 ID:+/tlSyHS0.net
>>87
社長がバーニング周防の息子です
次男で連れ子なので後継者じゃないけど

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:51:14.93 ID:IKqQ2uqD0.net
おジャ魔女どれみ『魔女見習いをさがして』
https://www.youtube.com/watch?v=ThotHhF2uAQ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:51:31.21 ID:k7GjNFed0.net
AKB卒業者は演技を褒める記事を書かないといけない決まりでもあるのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:51:44.83 ID:gsLe9/Lw0.net
絶賛の声はあくまで
ライター個人の感想です

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:51:58.72 ID:ct00KiUw0.net
黒髪ロングのときはマジすきだった

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:52:57.45 ID:dHeEogkt0.net
ウインクもどきのブサイク
使い込まれてゆるゆるの生臭いアワビ
めっちゃ臭いケツの穴姉ちゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:54:01.65 ID:Q7Sn4sXY0.net
鉄道の人か

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:54:02.73 ID:cwy/cuw40.net
北キムチ系??

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 12:55:01.97 ID:zwpK7Ocp0.net
もう何年も朝ドラ出てるのにここまでパッとしない人は初めてじゃないかな

総レス数 469
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★