2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】西野七瀬(26歳)の好きなマンガ「昔、ジャンプでやっていた『銀牙 -流れ星 銀-』めっちゃ面白いんですよ!」★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/09/30(水) 22:50:06.38 ID:CAP_USER9.net
https://www.narinari.com/Nd/20200961729.html
2020/09/30 06:26

女優・西野七瀬(26歳)が、9月29日に放送されたトーク番組「グータンヌーボ2」(関西テレビ)に出演。お気に入りのマンガについて語った。
番組冒頭で西野が、かつて自分が主演した映画の原作であるマンガ「あさひなぐ」の連載が終了したという話題を振ったことで、「マンガ好き?どんなマンガが好き?」と質問される。

西野は「マンガ好きです。昔から。『銀牙 -流れ星 銀-』というマンガが好きです。昔、ジャンプでやっていた犬が熊を倒すというマンガ。めっちゃ面白いんですよ!」とアピールした。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/30/20200930003.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/30/20200930002.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202009/30/20200930001.jpg

★1が立った日時:2020/09/30(水) 12:46:11.60
【女優】西野七瀬(26歳)の好きなマンガ「昔、ジャンプでやっていた『銀牙 -流れ星 銀-』めっちゃ面白いんですよ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601437571/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:51:03.10 ID:EEcZwTF10.net
オジサンに媚びすぎだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:51:38.71 ID:Orwhe/QL0.net
>>2
オジサンを愛してる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:52:43.35 ID:+TM7rUdh0.net
>>1
それ、女子高生コンクリート詰め殺人事件の時代だぞ

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:52:48.97 ID:ijkuwUhV0.net
Gingapediaが読めるのはフィンランド語だけ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:53:00.36 ID:wwnaaIMi0.net
前はジョジョとか言ってなかった?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:53:18.58 ID:1mUf0oc00.net
昔て40代の俺が子供の頃に連載されてたやつだぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:53:58.96 ID:zDGXx+Gv0.net
あざとすぎておじさん辛くなっちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:09.71 ID:yS86JAms0.net
分かりやすい設定だな
26なんて鬼滅の刃くらいしか知らんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:29.57 ID:baJY1EMX0.net
結局、最後どうなったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:54:36.95 ID:zSTsGIVa0.net
リアルタイムでジャンプもアニメもみたけど
大したことねえよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:56:24.11 ID:dh+FfVtJ0.net
この本が売れ出すのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:57:58.51 ID:zig1w7Do0.net
滑舌ブス

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:10.00 ID:pcj9KjFg0.net
紅桜の死に方かっけーわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:16.00 ID:c8pBgAo+0.net
大したことない。

それを言うなら、

「ハイスクール奇面組、めっちゃ面白いんですよ」

のほうが日本語としても正しいと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:37.19 ID:jJVqwWyw0.net
ジジイは白い戦士ヤマトの方だから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:37.96 ID:8RI+N1Tv0.net
俺が知ってるやつだ。
古すぎだ、ななせさん。ねらいは何?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:43.42 ID:jGGRS5RO0.net
これも何気に世代交代して長いシリーズだよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:58:55.75 ID:KN8Z4WE80.net
これなんでアニメでリメイクしないのか不思議

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:59:01.45 ID:pcj9KjFg0.net
鬼畜の爺さんに育てられるんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:59:10.82 ID:iNsoYnup0.net
この子が好きなのは、純粋にマタギを目指す大輔の話なのか?
それとも当時のジャンプでありがちだったバトル漫画への転換パートだったのか?
それが知りたい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 22:59:49.04 ID:GzcsYFkF0.net
お前らに媚びるわけないだろ…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:00:49.95 ID:aVPKMOzO0.net
ワイルドハーフかと思った

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:00:51.25 ID:38F9khrx0.net
友達に貸した単行本のページがくっついていてそれが赤カブトのページであいつ赤カブトでシコっていると噂流された

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:01:05.00 ID:8RI+N1Tv0.net
好きなマンガ
「トイレット博士」って言えば褒めてやるのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:01:39.66 ID:mOx42cqF0.net
彼氏はおっさんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:01:54.09 ID:RQv19v760.net
西野七瀬のグラビア
https://livedoor.blogimg.jp/ge_sewa_news-geino/imgs/a/7/a7e7aa5c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb48_plus/imgs/0/7/07e745e1.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:03:00.65 ID:sI8ntSOF0.net
途中から急に犬がしゃべりだすよな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:03:47.68 ID:pcj9KjFg0.net
背中にモリが刺さっても死なない熊

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:03:51.61 ID:vUOM3g8+0.net
彼氏の影響か

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:04:02.77 ID:X7r/Jahk0.net
今付き合ってるのがおっさんで全巻持ってて貸してもらった

そういうことです

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:04:49.70 ID:8vr5ER6l0.net
リキ、銀、ウィード、その子供って続くんだっけか?
ウィード途中までアニメで見たな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:05:23.52 ID:XQujHlc50.net
こんな古いもん知ってんのか
ババアかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:05:37.17 ID:ZhsmFKF00.net
ポイントはどこで銀牙を知ったかですよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:05:44.79 ID:nLBn/yfh0.net
あーしてこーして、この配置で熊が来たら誰それが囮になって、いや、それじゃまずいだろ、あーでもないこーでもない

犬が作戦会議するのが面白かった。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:06:18.35 ID:Gw4FT8VG0.net
>>15
俺は千絵ちゃん派

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:07:14.57 ID:w0LkR9iaO.net
むぎ太

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:07:18.22 ID:dS5GnFcn0.net
白い戦士ヤマトはみてたけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:07:31.99 ID:38F9khrx0.net
>>31
夏目三久の相撲好きもそれらしいね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:08.64 ID:nRxxcYFX0.net
なにげにOPの出来が凄い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:20.60 ID:dS5GnFcn0.net
悪たれ巨人が好き

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:40.32 ID:kNwCzBoe0.net
渋いな。
犬が喋るのが受ける。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:57.54 ID:UsO9zhPr0.net
>>1
マジか!話が合いそうだわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:58.47 ID:Td2vMoEJ0.net
『がんばれ元気』って答えたら彼女の事をそっと抱きしめただろう。そして…。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:08:59.96 ID:Y8QcJ9bn0.net
既に引退した奴なんかどうでもいいだろ
http://or2.mobi/data/img/289687.jpg
えっ…?まさか、嘘つき…?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:10:02.00 ID:kNwCzBoe0.net
内容知らんけど、野良犬が野生の熊と戦うやつだったような。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:10:12.68 ID:5eqvTt/E0.net
赤カブト
甲斐の三兄弟

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:10:27.95 ID:WmIh0SAI0.net
すすめパイレーツだせば良かったかもな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:10:33.86 ID:5eqvTt/E0.net
あとベン

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:10:50.61 ID:UGa1H0F/0.net
絶・天狼抜刀牙はジャンプ史上トップクラスのカッコいい必殺技名

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:10:55.32 ID:pcj9KjFg0.net
ついでにとんちんかんじゃ駄目かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:11:16.84 ID:bKp+c3s60.net
>>14
池かなんかに沈んでったんだっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:11:30.90 ID:ipitqpYZ0.net
その勢いで漫画ゴラクも読んでほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:11:37.54 ID:t1bwcGJ60.net
https://pbs.twimg.com/media/Dvs5iGsUYAAh1DL.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:11:52.49 ID:hPLSih+L0.net
この歳で読んでいたのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:12:16.79 ID:pcj9KjFg0.net
山が呼ぶ空が呼ぶ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:13:44.77 ID:1JF61Q6n0.net
これ赤目と銀どうなった?ラストウォーの途中で単行本買うのやめた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:14:11.27 ID:pcj9KjFg0.net
たしか熊を道づれに死んだんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:15:34.97 ID:WsrZC8wX0.net
白い戦士ヤマトなら
良かったのに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:15:50.62 ID:hUxRQaz20.net
ジョークラッシュ!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:16:28.70 ID:h443k1Ny0.net
犬のくせに犬死を見下してる漫画

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:16:53.61 ID:R7EmRxLB0.net
>>31
乃木ヲタなら知ってることだが西野の銀河好きは昔からだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:08.41 ID:m2WVFZq00.net
>>41
ひょっとしてバターライスのやつ?
うちの父が買ってたかもしれない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:17.27 ID:Q29YDnf90.net
なかなかいい子じゃないか
銀好きに悪い子はいない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:33.63 ID:SVg68Gp20.net
白い戦士ヤマトも読めよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:56.04 ID:28hYqdnP0.net
狼編も好き

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:57.75 ID:Y8QcJ9bn0.net
マネージャーに傘を持たせるぱこせまる〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:17:59.59 ID:pcj9KjFg0.net
ホワッツマイケルも好きかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:18:53.74 ID:AT9Wc57F0.net
めざましの軽部とのインタビュー見たけど、リアルで好きみたいだぞ。

子供の頃、周りはみんなマンガと言えば少女マンガ。で自分だけ犬が犬の仲間引き連れて人食い熊と

戦い続けるマンガが好きなんて言えないんでずーっと隠してたって言ってて、なんか見てて切なくなったw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:19:18.52 ID:2wGM1x970.net
>>32
WEEDのアニメは出来が良かったな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:21:38.10 ID:HmIRYaV60.net
絶天狼抜刀牙

https://i.imgur.com/RkKx4WQ.jpg
https://i.imgur.com/uqp1TuR.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:21:51.85 ID:bXyi48JG0.net
犬がかわいくない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:21:52.40 ID:m2WVFZq00.net
古いロックが好きなんですー
カンサスとかボストンとかウィッシュボーンアッシュが最高ですー

とか言われたら惚れる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:20.43 ID:rh4ou29a0.net
>>70
怒髪天のOPもよかった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:36.99 ID:J5AILc+00.net
日本のガールズバンドのMVを見るフィンランドのミュージシャン
https://www.youtube.com/watch?v=gzOFtT27GNo
「90年代にやってた銀牙ってマンガを思い出したよ」
なんでフィンランドのおっさんが知ってんねん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:41.78 ID:R7EmRxLB0.net
>>69
いやリアルでは無いだろ、西野が生まれた時には連載終わってたし、ただ子供の頃から読んでたと乃木坂時代からずっと言ってて作者から似顔絵描いてもらったこともあるはず。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:22:44.61 ID:NorwbnGj0.net
>>1
ブロンズの風の中見つけたメモリー
悩みなき遠い日の私になって
あの人の胸の中駆けて行きたい
あの日のまま〜
の犬のドラマのやつでしょ?銀牙、流れ星 銀って。
昔見てたなぁ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:23:00.29 ID:fEf4tz4v0.net
ストップひばりくんで

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:24:07.28 ID:Uh+CdrT50.net
こないだ「株式会社 銀牙」って書いてたハイエースあったなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:24:31.22 ID:eKuaHX3W0.net
本当かあ?!
寄りすぎだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:24:43.15 ID:sxOJ3v3U0.net
>>10
前スレでファンの人が4枚貼ってた
それ読んだだけで泣けたwww

犬好きと懐かしさで俺にこのスレアカンわ
て言うかアマプラで見れたら娘に見せたい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:24:43.71 ID:R9+CRWno0.net
ゲェッ!
犬が喋った!!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:24:48.60 ID:ed2mAK+40.net
俺も銀牙を読んで男とはどういうものかを学んだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:25:31.07 ID:zgjb3GSB0.net
父親の影響とかなんだろうね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:26:10.48 ID:sxOJ3v3U0.net
>>81
調べたらシーズン1見れるw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:27:05.18 ID:pYw55P6l0.net
主題歌

https://youtu.be/0KGLNhfNXws

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:28:20.99 ID:U+rhYuwI0.net
2部から出てくるジェロムが男気あってカッコいいのよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:28:33.90 ID:cy0U1x7w0.net
>>1
西野七瀬、整形前

https://geinou-news.jp/wp-content/uploads/2017/10/e7ca0197-min-1024x576.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:28:55.49 .net
>>88

うわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:28:58.75 ID:F4uI/7jR0.net
歳鯖読みか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:30:25.75 ID:/NpxRGXQ0.net
普通に考えればこの発言は何かの宣伝だが
果たして10月から
同漫画の2.5次元版の舞台公演が始まる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:31:00.89 ID:918L+rZf0.net
秋田犬に見えないよね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:33:13.16 ID:f9hP7FD50.net
>>1
わかってるね
大切な事は正義

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:33:27.09 ID:+vtRMikE0.net
絶・天狼抜刀牙
https://streamable.com/wk3lsy

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:33:47.55 ID:f9hP7FD50.net
>>92
くま犬だべ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:33:58.77 ID:NyFOosCH0.net
なんか気が合うっぽい
付き合えるかも

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:34:51.71 ID:hMqdc/am0.net
>>96
という策略

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:03.65 ID:fM2pE4bL0.net
(・∀・;)犬の話すやつ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:16.63 ID:rOJmuZZ70.net
微妙なとこついてくるな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:19.23 ID:YV4V/aSf0.net
クイズ王古川に勝ったよね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:30.41 ID:GrSf6lYS0.net
さては、おじさん層をこのネタで掴めと、事務所から指令が出たな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:54.67 ID:vBu/0oXsO.net
紅桜の最期にめちゃくちゃ泣いたなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:57.93 ID:lojEXpsz0.net
これ乃木坂の冠番組の中でクイズ王と対決する企画があったんだがそのクイズに銀牙問題が出たのがきっかけで読むようになったはず

104 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:35:59.99 ID:PTY8m9er0.net
立ち向かえ自分より大きな者へ〜
そうさ若さは燃え尽きない流星さ〜

みたいな歌だったね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:36:47.85 ID:GrSf6lYS0.net
>>88
こらまた、ガッツリやってんな。
今まで見た中で最強レベルの激変かも。
釈由美子レベル

106 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:37:48.86 ID:EjQNoxqI0.net
ツキノワがヒグマより強いトンデモ漫画だっけ?w

107 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:38:08.46 ID:wxPoULFf0.net
>>88
オアシズの大久保さんじゃねーか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:40:02.21 ID:PX/Ub4v00.net
>>91
それな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:40:25.96 ID:Y8QcJ9bn0.net
嘘にまみれた人間だから引き出しがほんと少ない
http://nogizaka46tiyo.com/wp-content/uploads/2018/05/DdkXqGsV0AICaLC_orig.jpg

設定「別にアイドルに興味は無かった陰キャ」
現実「芸能人になりたくて東京で日々スカウト待ちしていた」ってヲタクが言ってた

卒業したら引退する→嘘だった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:40:59.38 ID:R7EmRxLB0.net
>>103
出鱈目言うな、メンバーそれぞれの得意ジャンルでクイズ王と勝負する企画で西野は大好きな銀河を選んだって言うだけだ、クイズ王は当然ボロ負けして逆にそれをきっかけに銀河を読んで西野にリベンジしに来たんだ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:41:17.02 ID:0KOseEBZO.net
何年か前はキン肉マン(ペンタゴン)好き言うてたでこの人

112 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:41:21.22 ID:/9FWYJeg0.net
>>75
フィンランドで銀牙のアニメ放送して大人気だったから

113 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:42:33.59 ID:fJeSp9h10.net
>>75
向こうで確かやたらと人気
日本犬ブームのもとになってるとか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:43:07.69 ID:twleU9t90.net
天使のよーおな 悪魔の笑顔ってマッチが主題歌のあれか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:43:48.05 ID:R7EmRxLB0.net
>>111
西野が銀河好きを公言し始めたのは確か2014年

116 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:44:04.03 ID:sxOJ3v3U0.net
前スレ見てこいよ
昔のチラシの裏の落書きはガチ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:44:53.66 ID:ey2MkTvN0.net
闘犬のヤツの方が面白いよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:46:55.00 ID:c8pBgAo+0.net
電通・研究員(22歳・中央大学卒)
「こういう手法をパブリシティと言います」
「業者は適当なレスをして常時スレをageて行くのも重要です」

119 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:47:17.65 ID:h6kR/J8P0.net
>>28
人気なくて半ばやけくそで喋らせたんだっけ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:47:27.18 ID:M0yavuPI0.net
んなアホな
枕相手のパトロンと話をあわせるためでもない限り触れる機会なんて無いレベルのマンガだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:49:27.41 ID:vKj41cuu0.net
付き合ってる男の影響だろうな
つまりギャラクシーのコータローが彼氏ってこと

122 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:49:55.06 ID:3CHeI7vk0.net
>>106
ツキノワが脊髄の怪我がもとで成長が止まらなくなったという設定
そこよりも犬が会話してる所についてとんでも漫画と言えよw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:50:05.94 ID:jkVXQZxD0.net
>>27
良くいる出っ歯の貧乳じゃねーかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:50:20.84 ID:9IEY1Sj90.net
全国にブックオフできたり愛蔵版出たりコンビニコミック出たり電子版出たりで
赤ん坊の頃の作品だろうが生まれる前の作品だろうが知ってて全然不思議じゃない時代になって久しいのに
「そんな古い作品知ってるなんて歳がバレるぜぇ(ニチャア…」な風潮はいつまでも残ってるな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:51:02.64 ID:bu0kFAq30.net
赤カブトとノロイは動物系悪役の最たるものだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:51:07.89 ID:WU7EM7Y40.net
あさひなぐ、は面白い
連載終了は残念だったな
最後の主将同士の戦いはきちんと描いて欲しかったな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:52:14.88 ID:JVOnq8Np0.net
>>124
うーん……ブックオフもあんまり古い作品は見かけないんだよね
とにかく出版量が多いからだろ思う

128 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:52:31.57 ID:Lmod7XQp0.net
>>125
やべえ熊が出ると必ず赤カブトかよと言われるしな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:52:37.29 ID:9EoGeCNr0.net
ケサガケが1番カッコエエな
飛び抜けた狂暴性だけでアカカブトの側近まで駆け上がったし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:53:31.95 ID:AShKV2CJ0.net
犬が日本語喋ってる時点でどうも読む気がしなかったなあこれ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:57:51.17 ID:3CHeI7vk0.net
>>128
熊関連のスレでは必ず赤カブトと言う単語が1レスはつくよな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:58:02.96 ID:4vEUPNiY0.net
>>88
OMG

133 :名無しさん@恐縮です:2020/09/30(水) 23:58:11.21 ID:SH1CyRn50.net
ヤニ吸いながらゴラクで続編読んでますくらい言えやw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:00:16.17 ID:VVIU8k4L0.net
>>130
レオの悪口はそこまでだ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:01:13.70 ID:OeC6E5Ml0.net
だいたいこういうの親が揃えてたんだろうな
若い子ほど昭和ポップス詳しいよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:12.45 ID:nfyqky/r0.net
>>127
西野が銀河を読んでたのは小学校だか中学校だかだけど親が持ってたんじゃ無いか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:31.99 ID:jYe3bWTy0.net
一巻だけ買ったなあ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:44.26 ID:kkooUuHU0.net
この後しばらくしてからハスキー犬飼うのが流行ったんだよな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:52.05 ID:ruYommGe0.net
めっちゃ面白いはいいすぎ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:02:52.65 ID:jNUNjNwX0.net
>>130
大丈夫、海外版では日本語しゃべってないぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:03:18.78 ID:nnCX/bbk0.net
昔ジャンプでやっていたて
26歳ならジャンプで連載してた頃は影も形もないだろ(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:03:26.06 ID:USqI7pXL0.net
部下たちが全国に散って仲間を集めに回ってる間、
奥羽を1人で守るリキ様には痺れたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:03:36.13 ID:kVpbwnLf0.net
>>15
でもアレ、夢オチだぜ…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:07:47.03 ID:nw2QxOJ20.net
>>143
夢オチにしたら非難轟々で
コミックスでは零の影を付け加えて「これからこれまでの話が現実に始まるんですよ」
って形にしたんだよなw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:08:19.94 ID:0ZMv4CcR0.net
ウィード、オリオンとかも読んでんのかね?
ジョンが死んだときは泣けたな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:08:38.58 ID:38vARCGP0.net
ウィードまでは面白かった。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:09:18.34 ID:38vARCGP0.net
スミスも泣いてよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:09:39.71 ID:iKcj0XKG0.net
>>136
兄貴

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:11:04.22 ID:IVlqmufU0.net
作者が犬ってことはだいたい想像できてたけどアシスタントまで犬だったのには驚いた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:11:12.63 ID:VVIU8k4L0.net
>>147
ベンは?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:16:14.20 ID:PB5H93ca0.net
わんこの姿を借りた任侠漫画。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:17:13.12 ID:Oy+og+FW0.net
>>1
野犬が喋って、人間にも駆除出来ない熊と闘うおかしな漫画だろ。
何が面白かったのか分からん。
抜刀牙とか言って、回転して熊の首を切り落とす。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:18:31.30 ID:NNMS9vHG0.net
>>71
この回の放送で知った絶天狼抜刀牙
俺の方が現役世代のはずなのに出てこない必殺技

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:19:55.57 ID:HxI9v8vY0.net
アカカブトは本当は悪くなくて
悪いのはマタギたち

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:22:21.75 ID:diMZ69X30.net
結構無料で読めるよねこのへんの犬まんが

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:24:53.15 ID:M5E9Zaqp0.net
>>145
ウィードは読んでるって言ってたよオリオンは知らんけどそこまで読んでたら普通は読んでるだろな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:25:11.76 ID:Xr48RMaM0.net
西野七瀬すこやわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:28:12.32 ID:HnsgSsDq0.net
>>109
法玄みたいな女だな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:29:04.16 ID:TPn7T9820.net
この子はガチやぞ
クイズ番組でキラキラした目で絶天狼抜刀牙と即答してたわ
ちなみに乃木坂は俺は大嫌い

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:30:22.33 ID:5pn0rcwS0.net
乃木坂の番組でクイズ王と戦った時に
西野のトクイジャンルが流れ星 銀河だったからな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:31:27.03 ID:FhBJeY5m0.net
西野は集英社のモデルだから
宣伝してるだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:31:45.29 ID:38vARCGP0.net
>>150
ベンは何度も死んだ気がして・・・。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:32:29.10 ID:GWXjFYJk0.net
レース鳩あらしもよろしく

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:32:45.27 ID:TPn7T9820.net
抜刀牙が大好きで続編のウィードにも狼族との戦いで刃牙牙のオンパレード期待してたのに最後までなくて死ぬほどガッカリした
絶天狼抜刀牙もクソしょぼくなってたし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:33:21.87 ID:+bf/b92n0.net
銀牙を知ってる世代は
もうハゲとるわw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:34:17.32 ID:jnD7YmfJ0.net
コリーは軟弱
セントバーナードは永遠のボス

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:34:37.18 ID:e7cpztoL0.net
>>163
集英社ならまず我輩はノラ公だろ(・ω・`)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:36:26.06 ID:TMjFQS6q0.net
自分はあの必殺技が出てから何か違うと思って読まなくなったな
ちなみにジョンと紅桜が好きだった

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:36:35.06 ID:0BbegDPU0.net
昔は犬派だったが猫様に毒された今は全く興味ない
ぬこだいすき

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:40:25.41 ID:WJ9I1phF0.net
>>71
2枚目の後ろに写ってるのは斎藤ちはるさん?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:41:07.75 ID:WJ9I1phF0.net
>>86
かっこいいよなあ、宮内タカユキさんのヴォーカルで

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:44:34.27 ID:ZzSnFq6Q0.net
じゃりン子チエの小鉄の方が強い

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:45:31.43 ID:38vARCGP0.net
Ran&Ranがラーメンマンに聞こえてしまう

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:47:34.47 ID:qcgnsF/10.net
赤カブトを倒すところまでは文句ナシに面白い。
でもその後はつまらない。
北斗の拳のカイオウ以降、ドラゴンボールのフリーザ以降みたいなもん。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:48:55.96 ID:38vARCGP0.net
赤カブトの強キャラの印象が抜けないからな。
狼やら猿とか熊程インパクトないし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:53:26.20 ID:cWZZFCWz0.net
凄い漫画家ではあるよね…犬だけでシリアスドラマ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:54:06.95 ID:rduQXeRC0.net
ボンボン坂高校演劇部じゃないの?(´・ω・)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:54:39.89 ID:38vARCGP0.net
部長さん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:56:53.59 ID:V2a5c9+l0.net
銀牙描いてるのは本物の犬だから面白いに決まってる

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 00:58:51.93 ID:Qio2e7xL0.net
業界のお偉いさんのおっさんから教えてもらったんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:00:55.20 ID:JALpP1k90.net
これの前の白い戦士ヤマトは子供の頃に何冊か読んだけど、闘犬を題材にしたマンガだけに咬み殺されるシーンとかあってトラウマになった

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:05:26.29 ID:2daUJmmi0.net
どうみても知らない世代のはずなのにファンとか言う人を見ると
彼氏の影響だなって思うよねw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:06:14.05 ID:WDjH9XEY0.net
ドコグロしつけー

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:06:24.80 ID:AK7nVLKz0.net
>>33
過去のものは見ること出来るって知らんかー

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:08:59.83 ID:QU78jSJF0.net
そのうち、

「サザンアイズ、めっちゃ面白いんですよ」
「人間交差点、めっちゃ面白いんですよ」
「死神くん、めっちゃ面白いんですよ」

とも言い出すだろう。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:14:27.38 ID:LEHVxapL0.net
赤カブト倒すところで終わってる漫画なのは確かなんだが、
風牙だけはなんか好きなんだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:17:10.51 ID:hVVYChJY0.net
おじさんと付き合ってるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:24:21.34 ID:S6Z++Cut0.net
>>179
ワロタw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:24:36.24 ID:IVJXuZlN0.net
風俗嬢とこのマンガの話をしていたら話が噛み合わなかった。
あとで気づいたが向こうは銀魂の話をしていたみない

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:36:03.02 ID:t/eNNjVx0.net
>>62
親が買ってて家にあったとか?
友達の家にサザエさんとルパンの漫画あって、ハマって借りて読んでたわ
そーいうのなら分かる気がする

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:38:45.67 ID:9j50conb0.net
>>174
北斗の拳はラオウまで
ドラゴンボールは初代ピッコロまで
聖闘士星矢は十二宮まで
魁男塾はパーレン制覇まで
キン肉マンはバッファローマンまで
ジョジョはワムウまで
三国志は五丈原まで

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:40:10.25 ID:4mL3bqCt0.net
ヘルズウォーリアー魔王の野獣が可愛いです
と言ってたらファンになるとこだった、あぶねーあぶねー

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:40:47.22 ID:Qwfqk6GI0.net
LAST WARS の終わり方が雑すぎ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 01:51:24.90 ID:zG0zgmws0.net
>>191
リンかけはギリシャ12神まで
ドラえもんはウソ800まで

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:06:26.17 ID:9j50conb0.net
>>194
ごめん、そこまで古いのは知らん44歳や
おっちゃん50オーバーか?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:12:38.70 ID:wwtFUN7m0.net
これってノロイとかいうこわいイタチが出てくるやつ?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:15:26.28 ID:3FwM+fYb0.net
>>194
阿修羅編とプロ編は蛇足だった
リンかけ2はもはや黒歴史

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:16:56.89 ID:IVJXuZlN0.net
>>196
ガンバと仲間達

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:17:46.79 ID:nBM8A2H30.net
なんであんな短刀咥えた犬の話知ってんだよ・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:18:17.01 ID:IVJXuZlN0.net
アニメはガンバの冒険か

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:26:11.11 ID:hfWcVVsQ0.net
なんで知ってるんだって言ってる連中は自分が生まれる前のアニメやマンガ知らんのか?
エヴァだって25年前、1stガンダムは41年前?緑ジャケルパンは50年近く前
つかJOJOとかシティーハンターとか北斗の拳とかも30年以上前だしな
コナンだって連載はそのくらい前からやってるよな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:41:46.21 ID:NgFFId0c0.net
https://i.imgur.com/vcPLvQ7.gif

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:44:46.31 ID:9j50conb0.net
>>201
コナンは25年くらいかな?
当時はジャンプ衰退、サンデーとチャンピョンとマスカットがよく売れていたような記憶

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:51:34.84 ID:oAye/RQb0.net
>>191
男塾はテンチョウゴリンでいいだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 02:51:35.63 ID:oAye/RQb0.net
>>191
男塾はテンチョウゴリンでいいだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:01:19.75 ID:CZflqlaq0.net
>>201
この娘は漫画ゴラク読んで知ってるのか?だったらその話で筋が通るが、あくまでジャンプに連載されてた銀牙しか知らんというならコナンだのエヴァだの持ち出すのは理屈として成立しない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:04:41.00 ID:yn9WsZYs0.net
>>206
ジャンプコミックスでだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:05:30.79 ID:3BPhCu9r0.net
単行本で読んで昔ジャンプに連載されてたって知ることのどこがおかしいのか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:12:29.22 ID:CZflqlaq0.net
>>207
だから現在も映像化されてたり連載中だったりする作品を挙げて語るのはおかしい、ウィード以降の作品から遡ってジャンプコミックスにたどり着いたんなら別におかしくないって話やぞ
若い女がゴラクから読み始めるかよwってのはさておき
なんにしろ>>201の例えがおかしい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:13:33.62 ID:CZflqlaq0.net
>>208
いきなり銀牙を読み始めないからなぁ。とっかかりがない
フィンランド人の友達がいるならまだしも

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:17:31.87 ID:7CFAeV9x0.net
親が持ってたとか漫画喫茶で目に止まったとかいくらでもあるだろ
キャラクター商品とか
いきなり単行本から読むマンガなんていくらでもあるぞ
ネット書籍かもしれんし
連載中のマンガしか読まないのかよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:19:19.25 ID:DZxrW/gv0.net
動物ピースでフィンランドで人気ってエピソード放送したりもしてたからそれで知るとかもあるし
何が何でもおっさん彼氏がいることにしたいんか
いてもいいけど別にw

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:45:03.92 ID:CnHTDDk90.net
赤虎・中虎・黒虎

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:50:40.35 ID:Megf83Js0.net
銀牙とジョジョの知識は番組でクイズ王に圧勝するくらいガチ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:53:06.54 ID:7PztqkeE0.net
人面犬がたくさん出てくるやつかな?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:55:11.97 ID:7PztqkeE0.net
でおまえらは抜毛牙は習得できたの?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 03:57:18.06 ID:f3b57QvB0.net
>>1
西野ってあんな演技下手なのに女優名乗ってるの?

218 :ナンパ師:2020/10/01(木) 03:58:41.67 ID:lI2lKZLy0.net
ぶっさー

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:02:34.56 ID:FLrTepej0.net
ゴラクといえば酒ほそ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:12:53.13 ID:Q+l3PmZ/O.net
「昔、ジャンプでやっていた『はだしのゲン』めっちゃ面白いんですよ!」

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:21:49.94 ID:2RdD/hL00.net
あかかぶと?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:23:29.67 ID:01PMRBxs0.net
剥き出しの腕の骨で突く抜刀牙あったよな?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:25:25.09 ID:GSq0IQu80.net
>>191
キャプテン翼は丘から若林の家めがけてボールを蹴ったトコまで面白かったな。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:28:07.09 ID:wA4esGMu0.net
>>76
お前はリアルとリアルタイムの違いも分からんのか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:31:21.63 ID:ubMW3UdH0.net
親父が単行本でも持ってたって事かね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:31:32.76 ID:54Azck0K0.net
>>202
西野は本当にあざといな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:36:54.28 ID:jMAjMlTu0.net
>>54
どっちも顔の絵が微妙なのはわざとなの?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:37:27.48 ID:sgqw7RXE0.net
赤兜の元ネタ?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:41:02.99 ID:tIpYgAvS0.net
わりと世界中で人気らしいな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:43:27.24 ID:C1zGd85G0.net
年配の彼氏がいるんだろうな。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:44:10.70 ID:DJ++P+G/0.net
男の旅立ちの方が私は好き
18女子です

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:44:16.13 ID:+4DcgmPH0.net
グレートホースは読まないのかな
高橋先生の貴重な下ネタ満載漫画

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:50:19.22 ID:tIpYgAvS0.net
二部って狼と地下に行ってすぐ終わったんだっけ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:51:17.04 ID:MCJCv4PC0.net
銀牙を紹介するなら六三四の剣も紹介しろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:52:14.50 ID:MCJCv4PC0.net
>>202
オチは?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:54:46.22 ID:StOfoRJc0.net
流れ星銀の舞台はキャットみたいな感じだが漢のドラマだぜ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 04:57:31.11 ID:d+JqR7ot0.net
銀魂と間違えてるな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:12:26.71 ID:axn4/tT00.net
ターヘルアナ富子だったら認めたのに

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:16:44.78 ID:lcFXMM2IO.net
星井七瀬って今なになってるんだろうね
恋愛15シミュレーション

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:17:24.70 ID:6coa2R1b0.net
白い戦士ヤマトも読んだんだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:46:50.76 ID:B2ls5u8n0.net
>>1
マンガばかり読んでるから番組でコメント力がないんじゃないか?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 05:57:56.61 ID:M7otGtWC0.net
誰?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:03:19.55 ID:Tm+1lt8v0.net
ジャンプの看板マンガってワケじゃないが
それなりに人気あったよね。

つまらなくはないが、ハマらなかったな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:06:07.15 ID:24DOO3Si0.net
連載当時に犬飼ってたんで途中までは面白く読んでたが
狼編についていけなかったわあ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:06:34.61 ID:JQPKy5xa0.net
何年か前のめざましテレビでインタビューでも言ってたな。その時作者からのサインがなんか感動してたからガチだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:14:37.12 ID:b+HiQtmB0.net
ジョジョもお気に入りだから長くてサーガ的なのが好みなんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:17:20.82 ID:6BwUwuxP0.net
でも本音言うなら流れ星銀でなりたいキャラは赤カブト

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:18:11.14 ID:y4nOz79SO.net
アニメが北欧ですごい人気だったんだよな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:21:42.99 ID:y4nOz79SO.net
劇伴もよくできてる
淡海悟郎って人

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:32:27.57 ID:w4OhvZ2M0.net
アラフォーのおっさん付き合ってるか愛人か

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:34:19.05 ID:NNMS9vHG0.net
>>245
2分57秒あたりからそのシーン

西野七瀬 大好きな銀牙の作者からのプレゼントに嬉し泣き 2017
https://youtu.be/hQvwzZJhnD8

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:42:31.35 ID:N+2oW6/c0.net
モスはベンの3倍、ムコンガはそのモスの倍の大きさ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 06:59:01.92 ID:WJ9I1phF0.net
>>251
これのインタビューだと小学校ぐらいの頃に読み始めてるみたいだな
同じ年代で知ってる人が少なくてとか言ってるから、一応漫画のガチファンなんだろうとは思う

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:04:29.71 ID:KYltVR5q0.net
天下様とかも知ってんだろうなw
その頃になるとボケ始まってて展開が残念

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:08:17.80 ID:rbpBt2la0.net
>>77
サンセットメモリーじゃん

何か犬のドラマ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:09:33.37 ID:rbpBt2la0.net
>>88
ブッサwww

どんだけ別人やねん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:11:13.94 ID:EbqV+pOIO.net
一回り以上年下の子に熊の肉って臭くて食べられないって見たことあるけど本当かなあと言ったら
あっ銀牙ですね!と言われたことがあって意外と若い子も知ってるんだなと驚いたことがある

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:13:05.51 ID:5TG8P0wE0.net
>>214
まあ問題自体は読者にとっては初歩的なレベルだったけどな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:15:46.16 ID:TgMt5QbJ0.net
>>123
安いヘルスにいそう

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:17:54.52 ID:5JkqkTK30.net
犬なのに、明治時代の概念を知っていてびびった

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:19:06.58 ID:zyWWfdby0.net
こういうのは100%男の影響
彼氏はアラフィフだな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:21:41.23 ID:HP1PMi3r0.net
あの犬系漫画って好き嫌い分かれるよなあ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:23:59.65 ID:OzRkRAgH0.net
>>77
炎の犬やな
そのドラマの主人公?の犬はリュウ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:26:29.12 ID:jZFz45mb0.net
>>5
まじかよ
フィンランド語勉強しなきゃ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:29:07.62 ID:o1r2KULC0.net
>>52
紅桜はカブトの側近でカブト次ぐ強さのマダラを道連れにして死ぬ
その後池にシンボルである桜が紅桜の血で描かれて紅桜の最期を彩るんだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:40:26.86 ID:o1r2KULC0.net
>>106
大ボスの赤カブトはツキノワとヒグマのハーフで元々でかいんだけど
マタギのじいさんと戦ってる最中に眼を猟銃で撃たれてそのまま脳に達して成長ホルモン止まらなくなる
結果10メール位に成長する
なお戦闘能力のインフレが凄まじく物語の後半で赤カブトを単騎で倒せる実力(7種全ての抜刀牙を扱える)を持つ霊魔とガイアという2匹の狼が出てくる模様

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:44:25.06 ID:o1r2KULC0.net
>>165
自分銀牙知ってる26歳だけどハゲてないよw
初めて読んだのは10歳で父親が買ってきたコンビニで売ってるお得版だったわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 07:58:45.51 ID:WJ9I1phF0.net
>>77
あんたもおっさんやね、炎の犬出すところは
俺もそうだが

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:04:06.43 ID:9xtTwUoq0.net
ファンはみんな50過ぎだから流れ星世代だな 

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:04:27.25 ID:gt+yZtY10.net
8年くらい前の乃木坂ってどこの生誕祭企画の生い立ち映像で子供の頃書いてた絵の中に銀牙があったのはビックリしたよなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:06:01.05 ID:VhfOKIgz0.net
アニメで見た記憶ある
たしか結構泣けるやつだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:06:53.94 ID:VhfOKIgz0.net
>>27
結構ありなんですけど・・・

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:07:39.48 ID:y4nOz79SO.net
炎の犬しってるやつは多いが
黄金の犬をしってるやつはすくない
銀牙はノルウェー、フィンランド、デンマークで大人気だったが
黄金の犬はチェコスロバキアで大人気だった

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:08:15.70 ID:VhfOKIgz0.net
汚れちまった青春に

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:08:46.52 ID:VhfOKIgz0.net
フランダースの犬は海外で不評
主人公が死ぬのはよくないらしい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:08:57.74 ID:B9nJgFWU0.net
銀牙は赤カブト編で終わっていたら普及の名作として燦然と輝いた、その後の天狼編は黒歴史

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:10:38.75 ID:x9+gBVzg0.net
こじるりと同じ戦法だろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:10:43.75 ID:+t3Tinsz0.net
WEEDも法玄編まではかなり面白い。
その後WEEDの兄が登場してからもうグダグダ。
オリオンなんて熊と戦ってるのか兄弟喧嘩してるのか分からず最終回読んでない。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:13:22.08 ID:y4nOz79SO.net
中枢神経がやられて凶暴化って設定は説得力があった

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:15:06.08 ID:HUiA0QCR0.net
熊の名前て確かノロイだっけ?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:15:54.93 ID:y4nOz79SO.net
パティのこの夢の果てまでは名曲

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:16:19.37 ID:VD/XZrGN0.net
>>1
絶天狼抜刀牙!

字、合ってる?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:16:24.34 ID:rbpBt2la0.net
ジョンが死ぬとこが
1番ピーク

漫画がゾクっときたの
初めてだったわ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:18:03.71 ID:rbpBt2la0.net
>>278
ほんそれな
WEEDは面白い
オリオンから酷い
読まなくていい

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:19:20.46 ID:EbUFQu//0.net
おじさんホイホイ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:19:45.77 ID:o1r2KULC0.net
>>280
赤カブト

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:23:03.20 ID:eMBVANb40.net
シャブやってたんですよ、に見えた

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:25:10.02 ID:VzwQtT6L0.net
>>276
サウザンドドラゴンとか爆笑もんやんか

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:25:13.11 ID:CtFKGnXw0.net
>>122
人とは会話しないし犬同士の会話なら普通じゃね?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:25:42.18 ID:o1r2KULC0.net
>>278
WEEDは将軍編以外は良かったよ
将軍編は幸村の扱いが雑な挙げ句に殺したのが意味不明だった
GBも終盤で殺す必要有ったのか謎だわ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:28:01.06 ID:CtFKGnXw0.net
>>265
モサな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:28:18.25 ID:3j3Cr+jz0.net
>>1
グータンヌーボって関東では見られないよね?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:28:59.08 ID:qdBdMdzH0.net
将来は矢口路線か

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:29:39.77 ID:o1r2KULC0.net
>>291
ごめん素で間違えた

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:33:14.56 ID:FWuTDq9W0.net
お父さんの漫画が家に置いてあってのパターンかな

漫画好きトークで銀河出されると、ほ〜やるやないか、と思わざるえない

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:38:03.84 ID:Kl5YJ+Lx0.net
>>7
1983年〜1987年に連載してたんだもんな
今から33年〜37年前
アニメで放送されてたのも1986年、今から34年前
30代後半が小さい頃にかろうじて見てた記憶があるかなぐらいでほとんど今の40代以上しか知らんわな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:40:13.03 ID:+t3Tinsz0.net
>>290
強いて言えばロシア編はまあまあだけど
猿と最後(ハイブリッド熊だっけ?)はダメだな…。
あとGB死んだんだっけ?
本来ならダイ大のポップ的ポジションで成長と活躍して欲しいキャラだったのに
どんどん影薄くなっていったな。
旧作キャラが人気すぎてWEED以降の新キャラが
哲心くらいしか目立たないのはなんとかならんのか…

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:40:46.79 ID:C9UMQa7U0.net
彼氏の影響かな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:41:36.02 ID:B+eEK6al0.net
ガンバの大冒険
マキバオー

と並んで実写化不可能三大漫画の1つと言われてるやつか

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:43:49.82 ID:eXmpo1qx0.net
絶・真空抜刀牙だっけ?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:46:49.96 ID:OUA3cDXT0.net
>>143
>>144
みんな夢落ち言うけどそれって中学校に戻って友達に「零さん何それ?」言われて
本人も(奇面組の存在は夢だったのかもしれない)という件があるからなんだろうけど
その直前に零君の自転車の後ろで目を閉じてるから夢だったという夢を見てるだけで
目が覚めれば零君の自転車の後ろだと思うよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:47:02.79 ID:uP4POeRU0.net
>>122
ガンバやミッキーマウスのように擬人化したネズミが喋るのはおかしくないのにの犬そのまんまが喋るとトンデモ扱いなの不思議よね
同じことなのに

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:49:39.24 ID:83uCKQFk0.net
え?
中学のときむっちゃ流行った
みんなでキャラになりきって会話して遊んだ痛い思い出…
40代後半ね

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:49:41.27 ID:KEwKsanW0.net
矢口高雄って天才だよな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:50:28.14 ID:tMERfUD70.net
あえて甲冑の戦士雅武を押してたら俺惚れてたわ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:54:05.48 ID:tMERfUD70.net
>>289
銀牙好きなら、高橋よしひろの2大ヒット作の白い戦士ヤマトも抑えてるだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:58:16.68 ID:f8Ht/Ex1O.net
高橋よしひろだったら悪たれ巨人じゃないの?
悪たれ巨人だったら、この娘のファンになってたわ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 08:59:44.81 ID:bVfdvIn10.net
赤カブトに勝てたのは甲斐の魔犬のどれかが目を潰してくれたおかげだな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:00:35.20 ID:GxBVVq5p0.net
>>154
ヒグマじゃなくて下垂体に残った弾丸のせいで異常にデカくなったツキノワグマだったっけ?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:04:59.63 ID:laAZVaIi0.net
>>7
昔でしょ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:05:07.48 ID:1+gjrN5S0.net
>>227
もともと絵うまくないんやろw

しかし勢いとか味はある作家だよな

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:05:43.11 ID:pqmpnUsp0.net
営業でもなんでもなくガチだと思う
私も25才くらいの時にウィード読んでからハマって全シリーズ制覇して現在も銀牙オタ。
好きなキャラは赤目さん、ジョン。イケ犬ばかり出てくるのでときめきますね。
銀牙Tシャツ着て部屋にはポスター飾ってます。
他に好きな漫画はジョジョ。
劇画漫画好きな女もこの世に一定数いるのでは。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:05:59.24 ID:eyoZMjGH0.net
目が見えなくなるやつ
耳の長いヘタレ
忍者犬 
甲斐三兄弟
メス犬
隣の家の犬

覚えてるのはこの辺り
他に主要メンバーいたっけ?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:08:14.78 ID:e2/D42kq0.net
>>35
マジ?なんか読みたくなってきたw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:08:25.77 ID:bmFBwZxB0.net
>>10
まだ漫画娯楽で連載中
赤カブとJrとの闘いは熱かった

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:09:50.19 ID:OzRkRAgH0.net
犬(ひと)が悪いぜ
犬(じん)生
とか言ってるしね

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:24:59.99 ID:qLmRvFS50.net
>>297
GBは最後の最後でウィードをハイブリッドから庇って死ぬね
それでも幸村ほど雑な死に方じゃないけど

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:26:55.41 ID:mz5RQvzZ0.net
法玄って最後射殺されたんだっけ?

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:28:57.30 ID:kExQDXyv0.net
伊集院に擦り寄ってきた??

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:29:21.29 ID:iIynGlVn0.net
若者と思われたいおっさんほど
「古い作品なんて知らないし興味ないのが当たり前(キリッ」したがる

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:32:07.09 ID:X0T6gAd80.net
ガンバの冒険のパクリっしょ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:34:27.05 ID:Vx2qarQi0.net
ベムを仲間に入れる時に線路で血の涙を流したのが一番印象に残ってる

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:38:43.17 ID:715s4NZn0.net
>>319
リスナーなら銀河話で西野のことにも触れたの聴いてるだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:39:30.34 ID:qLmRvFS50.net
>>318
漫画版は敗北後に逃走してる最中に刑事OBに射殺されるね
犬の違法ブリーダーを調査してる時に玄婆と法玄の檻に部下と一緒に入って部下が噛み殺されたので敵討ちにされる
アニメ版は敗北後に牙城の頂上まで登って復讐を使ったところに落雷で死ぬ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:45:11.52 ID:54Azck0K0.net
銀牙のスレで

白い戦士ヤマトを挙げる奴→通、わかってる奴

銀牙外伝甲冑の戦士雅武を挙げる奴→通ぶりたい奴、狙いすぎて滑ってる奴

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:46:58.99 ID:yAE8SBy20.net
>>319
順番から言えば擦り寄ったのは伊集院だな

>>323
「AKBの誰か」扱いではあったけどな

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:49:45.87 ID:OzRkRAgH0.net
銀とヤマトどちらも秋田犬だけど、
作者も秋田出身だからなのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:54:39.06 ID:1khTi7Id0.net
おっさんのファン層拡大させたいのか。男塾とか言ってたほうが受けいいだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 09:55:17.05 ID:PynLZpPgO.net
>>325
そうかな?
ヤマトはそれなりに長かったはずだから名前だけ聞いた事がある人はそこそこいそう、つまりそこまでマイナー=通好みとは言えない
まあ雅武が通好みかと言われれば違うけど、素で覚えてたならある意味大したものだとは思う

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:05:58.33 ID:54Azck0K0.net
>>329
銀牙と比べりゃドマイナーだよヤマト
でも作品としてはクオリティは上
雅武は無名なだけで面白くない
出す意味は単に通ぶりたいだけ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:08:37.97 ID:qRIWupAN0.net
なんでスレ2まで伸びてんだよw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:12:46.89 ID:0Xk/BDlo0.net
銀牙?
えらく古いの持ってきたな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:19:32.73 ID:6g78kpwk0.net
26ならお父さん世代の漫画

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:25:00.49 ID:yEndda7L0.net
男塾と北斗と車田正美を読む女は
サブカルが過ぎて女らしさを感じられないと言われ
キャプ翼やスラムダンクだとスポーツ選手好きなメス感が出てると酷評される
ジョジョはミーハー扱いで
ドラゴンボールや冨樫はメジャー過ぎてニワカ呼ばわり
鬼滅なら鬼滅キッズかよと唾を吐かれる

女のジャンプ好きはなぜかそういうレッテルを貼られがちなので
内容は車田正美ばりに硬派ながら
モフモフ犬と言うただ一点で可愛さをチラッと感じさせる銀河は
非常に高度な選択だと思う

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:28:34.91 ID:r52L3Hop0.net
なんで★2が立つんだよw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:30:59.11 ID:SdvDd+/00.net
白い戦士ヤマトも捨て難い

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:34:09.18 ID:XIs9jIhD0.net
何が面白いのかウチに説明しにこいよ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:37:17.13 ID:1Wbr90gZ0.net
白い戦士ヤマトが一番面白かったが、個人的には男の旅立ちが好きだな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:43:08.65 ID:NgFFId0c0.net
うどんが好き

https://i.imgur.com/EaATV2C.gif
https://i.imgur.com/9ad3Pno.gif

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:46:39.11 ID:oQB1uJ9i0.net
実物の秋田犬を見て銀牙と全然違くて衝撃を受けた思い出

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:48:39.83 ID:vtU3ntST0.net
じっちゃんが脚の肉をリキに喰わせるとこ最高だよな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 10:49:48.01 ID:jTWhaMcl0.net
OPは今見てもかっこよいわ

子供のときは適当に歌ってたけど歌詞もカッコ良すぎ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:26:57.52 ID:CIaGDa3J0.net
ホント面白いよねこれ
たまたまケーブルテレビで観て面白すぎてハマった
人間並の知力などいろいろありえない設定な犬の任侠道に感情移入してしまう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 11:39:58.79 ID:4b89mlBz0.net
小学生の時クラスメイトの女子がこればっか延々と読んでたな
自由帖も犬の絵ばっかりかいてた犬に吹き出しあって「こどくだ…」ってセリフなんでか覚えてる

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:11:01.27 ID:LG0WZHO70.net
ヤマトは、他のジャンプコミックス買うと必ず宣伝ページあったから読みたいと思いつつ


読まずに初老越え

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:50:56.98 ID:bvEpxFsu0.net
>>16
犬は喋らない方がいいよね

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:56:08.62 ID:osoCvRhp0.net
高橋よしひろは
男の旅立ち
がおすすめ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 12:59:06.82 ID:osoCvRhp0.net
男一匹ガキ大将の犬版

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 13:38:42.52 ID:zeHWigMC0.net
>>316
犬(おとこ)ってのもなかったっけ?

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 14:33:06.55 ID:C9BQKY8s0.net
懐かしいな
いまだにサントラ盤LP持ってるよ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 15:36:30.19 ID:WMf7LBI70.net
>>110
すまん
記憶が曖昧でクイズ王と西野が逆になってた
うろ覚えだけどあなたの方が正解かと

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 16:59:34.70 ID:TCgGHq/a0.net
俺が読み飛ばしてたマンガ
銀牙
天地を喰らう
ブラックエンジェルズ
ストーリーの途中からジャンプ読み始めたからなー

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 17:41:54.58 ID:cuoL1tMu0.net
白い戦士ヤマトもリアル系闘犬漫画だったのに、後半から必殺技ばかり多用するようになった
ファンタジー系に変わってった

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:05:18.39 ID:pOtMnekR0.net
アリーヴェデルチ!

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:09:26.05 ID:/hPRZtCt0.net
バァハーッ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:18:37.47 ID:fPi/qmKD0.net
前に白い戦士ヤマトから読もうとして途中で挫折したんだけど
銀牙から読んでもダイジョウブなん?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:21:28.90 ID:ahjW8gnJ0.net
>>16
40代だけどこっちだな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:26:56.44 ID:PvWbcMhT0.net
パパ的な人に勧められたのかな?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:30:01.78 ID:Vhwa944u0.net
今思うとオリオンの毛の色は父親のウィードや祖父の銀と似てないんだよな
本当に銀の血統なのかと疑ってしまう

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:33:12.10 ID:RNTZsCTc0.net
山がよぶー

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 19:37:48.70 ID:kZKpoqkE0.net
>>353
早いうちから空中殺法とか使ってたし
ジョークラッシュも割と序盤
まあ派手目なのは後半だね

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:07:20.72 ID:5CkBt63e0.net
伊賀忍法 残像三分身!!!

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 20:27:07.73 ID:8lXiYYjZ0.net
物心ついたときには家に単行本あったな
途中まで読んでたからそこそこ面白いのは確か

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:06:28.13 ID:OhOShqp40.net
ちばてつや鬼滅読んでるw

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:08:11.42 ID:9ktjcjSj0.net
銀牙とウィードは紛れもない名作
それ以降は駄作

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:13:00.59 ID:o/57c19b0.net
絵が男塾のパクリ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 22:36:13.53 ID:aC9HMcRP0.net
>>88
逆によくオーディション受かったな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:48:48.49 ID:TivAvzFO0.net
https://i.imgur.com/sNCkcdn.jpg

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:50:08.65 ID:VhfOKIgz0.net
>>368
これ隠れファンおるやつちゃうの

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/01(木) 23:53:45.07 ID:4A4/rCas0.net
俺と同世代がたくさんいることが改めて分かった

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:28:42.97 ID:SfIfsLEx0.net
萌え犬マンガのはしりだな。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:30:32.06 ID:APafA2S50.net
>>359
とは言ってもリキと銀も全然色が似てないからおkでしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 00:51:31.85 ID:qGDYD+Yd0.net
>>372
リキとオリオンが同じ毛色だしね

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 01:21:59.55 ID:7Y4TWxvQ0.net
枕営業相手のおっさんの入れ知恵

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:31:35.44 ID:43NSw85j0.net
>>368
こんな感じのいぬいるわ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:39:16.55 ID:wyUyn0Tz0.net
奥歯抜いてまで出っ歯を隠したいとか
痛すぎだろアイドルは大変だな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:05:49.16 ID:43NSw85j0.net
わるい意味じゃないよ
こういうかおのいぬ好き

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:07:04.84 ID:S4Gc4Dkl0.net
犬のやつか

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:18:40.26 ID:BgdjoLbW0.net
赤カブト以降は微妙
変な技いらんやろ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:31:34.34 ID:LK/nU6u+0.net
>>366
高橋も宮下も元本宮ひろ志のアシなのでタッチが似てるのかな
ヤマトの初期は絵が本宮ぽい

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:48:37.61 ID:Vnx8fXYs0.net
あのまま続けてたら犬だけで格闘トーナメント大会とかやりはじめてただろ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:08:45.27 ID:oSPLjCTz0.net
>>381
二部でそんなのやってたろ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:34:52.80 ID:APafA2S50.net
>>381
トーナメントじゃないけど銀牙の天狼編やウィードの法玄編でも似たような事やってる

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:52:54.02 ID:2OoeiYlw0.net
犬が男を語る漫画か

385 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:14:50.77 ID:ILu4ssir0.net
石原さとみも俺の嫁だったけど西野七瀬が今の俺の嫁

https://i.imgur.com/UqJdoEh.jpg

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:29:03.99 ID:Y67CZa1D0.net
>>41
ライザーボール覚えてるわ
爪剥がれるやつ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:37:51.90 ID:sHFnKq4Y0.net
>>330
ジャンプで連載していて通ぶりたくて名前出すかね?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:39:51.68 ID:ie4SvK8V0.net
>>1
あの作者
本当は犬好きじゃないやろって
ずっと思っているんだ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 22:10:48.68 ID:BrgWmCIu0.net
エッチな体したゴリラ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:34:16.11 ID:HfQyO7pe0.net
カラオケで流れ星銀歌うよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:54:31.90 ID:VzY9QIhl0.net
そう言っときゃキモオタが喜ぶんだからな
キモオタの年齢層がわかるってもんよ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:00:38.50 ID:ujf9kIOE0.net
「ウィード」「オリオン」「ラストウォーズ」「ノア」をコンプリートしてから
発言すべき、自分も全然読んでないけど。

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:11:53.62 ID:Ah4UXIRx0.net
この子ほんとこの漫画好きだよねw

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:45:40.82 ID:G39FBMFl0.net
犬が喋った!?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:46:47.07 ID:OI9OQVgy0.net
ある日犬が(熊討伐に加わって)忽然と消えたら精神おかしくなるわ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 16:33:44.92 ID:hwh6H3yt0.net
なーちゃんと付き合いたい42歳です

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 22:29:14.11 ID:Pob4OPZM0.net
ID:CZflqlaq0

なんか面倒くさくて友達いなさそうな奴

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 22:31:38.79 ID:lOHel0ph0.net
彼氏の本棚

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 22:42:05.18 ID:kdu2R/SE0.net
今その時代の年齢層しかテレビ見てないのか。相当古そうだけど何歳だ?

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 22:59:49.38 ID:rDcdWsTo0.net
スレタイにもあるけど26だね
自分同じ26で銀牙もウィードも全部読んでアニメも知ってるけど親父が読んでたから知ってた
おそらくこの女の子も親御さんが見てたんじゃないかと

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 00:48:01.69 ID:sxl+Z/a30.net
まあ男の影響よ
男バレでAKBの類をクビ同然で辞めた奴だろ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 00:51:46.97 ID:zvxTDeWj0.net
ツキノワグマがこんなに凶暴なはずないだろ
人間を食べない優しい熊さんのイメージを
植えつけた漫画

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 05:07:21.43 ID:QpZKKjQV0.net
外国のどっかですっげえ人気って聞いたな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 11:24:26.21 ID:RmPxII+Q0.net
ジョンかっこいいよな
銀ジョン赤目の関係好き

フィンランドらしい>>403

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:09:29.14 ID:OntuHnpw0.net
ラストウォーズのシリウスの最後が
「シリウス、ここに死す」
の1コマだけで適当すぎる

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:14:05.37 ID:Je4k/MZU0.net
コレただの番長マンガを犬でやってるだけだろ
眼帯とか自分で付けてるのかw

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:20:27.08 ID:Gn/c/kao0.net
>>47赤カブトてヒグマだったのか突然変異の月ノ輪熊のどっちだっけ?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:24:52.91 ID:Gn/c/kao0.net
>>361
Joke rush?それはそうとヤマトのほうも最後のほうで犬が喋り出したことがあった(後に再び喋らなくなった)

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:25:01.84 ID:dq8BFd2Q0.net
>>407
ヒグマとツキノワのハーフじゃなかった?赤カブト

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:28:06.79 ID:uQ92cHi90.net
今年53歳の俺でも銀河流れ星銀?あーなんかそういうのあったなぁくらいのうろ覚えなのになんで西野が知ってんだよ
もしかしてとんでもないジジイと付き合ってんのか

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:29:14.82 ID:yE3FncMu0.net
話覚えてないわー
小さい頃、キャプ翼の作者と混同してて、
「絵柄色々使い分けられてすげー」みたいに思ってた

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:30:18.31 ID:9IjzgtAD0.net
https://pbs.twimg.com/media/CtxsMwnUEAAKJPT.jpg

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:30:59.94 ID:f1J1XpmU0.net
>>411
第一部は日本中回って仲間を集めて大熊と戦った
第二部は忍術を身につけてバット兎がで戦ってた

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:33:26.59 ID:YYP+sbkr0.net
シェパードが飼い主に従わなくなったあたりから
謎の世界観が膨張していった。

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:38:11.86 ID:naZKA2iwO.net
兄貴の影響にしても年代が古すぎる
随分歳の離れた彼氏がいるようだな
50代くらいか?

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:52:56.12 ID:0SO9IYCr0.net
ツキノワグマはヒグマより強いって学んだ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 14:56:53.71 ID:ERqIF+e50.net
北海道のヒグマみだぐでっかぐ凶暴なんだっでよ

総レス数 417
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★