2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】長瀬智也:宮藤官九郎とTBS連ドラ11年ぶりタッグ プロレスラーのホームドラマ [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/10/02(金) 05:19:31.55 ID:CAP_USER9.net
長瀬智也:宮藤官九郎とTBS連ドラ11年ぶりタッグ プロレスラーのホームドラマ
2020年10月02日MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20201001dog00m200100000c.html
2021年1月期に放送される連続ドラマ「俺の家の話」に主演するTOKIOの長瀬智也さん(C)TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/10/01/20201001dog00m200100000c/001_size6.jpg


 人気グループ「TOKIO」の長瀬智也さんと脚本家の宮藤官九郎さんがタッグを組む連続ドラマ「俺の家の話」(TBS系、金曜午後10時)が2021年1月期に放送されることが10月2日、分かった。
長瀬さんと宮藤さんが同局の連ドラでタッグを組むのは、2000年4月期の「池袋ウエストゲートパーク」、2005年4月期の「タイガー&ドラゴン」、2010年7月期の「うぬぼれ刑事」に続き、11年ぶり4回目。
「俺の家の話」は宮藤さんのオリジナル脚本で、現役プロレスラーの主人公と謎の女性介護ヘルパーが、主人公の父の介護と遺産相続を巡って激しいバトルのゴングを鳴らす。

 長瀬さんは、ブリザード寿というリングネームで活躍するプロレスラーの観山寿一(みやま・じゅいち)を演じる。大規模プロレス団体に所属しプエルトリコチャンピオンにもなったが、年齢やけがもあって、現在は細々と活動している寿一のもとに、人間国宝で父の観山寿三郎(みやま・じゅさぶろう)が危篤という連絡が入る。
20年以上、寿三郎と連絡を取っていなかった寿一が、一命を取り留めた寿三郎のお見舞いに行くと、寿三郎から、女性の介護ヘルパーと婚約し、遺産を全てその女性ヘルパーに譲ると宣言される。寿一はプロレスラーを引退し、実家に戻って寿三郎の介護を手伝う。
プロデューサーは「池袋ウエストゲートパーク」「タイガー&ドラゴン」などを手がけた磯山晶さん。

 長瀬さんは「2021年1月期の金曜ドラマ『俺の家の話』で主演をやらせていただくことになりました。そして、磯山プロデューサーと宮藤さんと11年ぶりにタッグが組めて幸せに思います。
演じる気持ちは『IWGP(池袋ウエストゲートパーク)』の頃と何も変わりません。42歳の思い出にさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします」と語っている。

 宮藤官九郎さんは「長瀬くん、磯山プロデューサーと、またドラマが作れる。こんなにうれしいことはないです。僕にとっては長瀬くん自体が、連載少年マンガの主人公のような存在です。
まだまだ描ける、いくらでも描ける、描きたいと思わせてくれる。落語好きのヤクザ、恋愛体質の刑事、地獄の鬼。どんな無理な設定でも、絶対面白くしてくれる。
『長瀬くんと次やるなら、プロレスラーが親の介護をするホームドラマがいいです』。こんな提案を受け入れてくれるプロデューサーは磯山さんだけだし、なんの疑問も持たずに肉体作りに励んでくれるのは長瀬くんしかいません」とコメントしている。

 磯山プロデューサーは「宮藤官九郎さんと長瀬智也さんとドラマを作ることは、とてもワクワクして、とても刺激があって、それでいてホーム感があふれる私のライフワークです。またその作業に入れることがうれしくてたまりません」と語り、
「ドラマは、長瀬くんと長期にわたって相談してきた企画であり、彼本人の思いもたくさん詰まっています。宮藤くんとは、とにかく『現時点での長瀬智也の最高傑作を作ろう!』とずっと話し合って来ました。
前代未聞の設定ですが、『家族っていいな』と思える王道のホームドラマを目指しております。ぜひ、期待してください」とアピールしている。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:21:30.51 ID:5Q7Y95T00.net
何人クスリやってんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:23:02.83 ID:CnudQXps0.net
退所前の最後になるのかな
絶対見る!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:23:31.17 ID:YZ8sGiGL0.net
クソカンはアイドル役者に頼りすぎだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:25:59.86 ID:ZRk02dLO0.net
IWGP王者へ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:29:23.56 ID:9Gyojxhm0.net
もしも細川たかしが救急車だったら

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:31:16.28 ID:JdLtoatz0.net
宮藤官九郎に需要ないぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:34:12.56 ID:pKW1GIq30.net
TBSラジオのクドカンのaction好きだったのに…
三村社長のバーカ!バーカ!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:34:16.21 ID:n6tgOfJv0.net
タイガー&ドラゴン好きだったからちょっと期待

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:36:50.40 ID:aAb1I/HG0.net
空中智也チョップ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:38:29.76 ID:nXRnGBAX0.net
息子や娘に介護されたいだろうが
別々に暮らしヘルパー頼るか施設の時代
長瀬が介護しても親の介護する息子は増えない思う

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:41:06.13 ID:fPR5sM3f0.net
ヘルパーは森下愛子か薬師丸ひろ子か小泉今日子か

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:41:49.70 ID:9VlGx6lP0.net
ラスボスは坂口憲二がいいな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:43:05.05 ID:WElAijKV0.net
test

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:45:41.49 ID:mM6IbORO0.net
IWGPをクドカン原作だと思ってる人、けっこういそうだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:46:33.54 ID:tFkQuToo0.net
窪塚こいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:46:36.86 ID:UQ4imYLs0.net
ブクロにキングなんていらねえんだよぉ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:53:19.15 ID:CEhV95Rk0.net
ニュース 長瀬智也・宮藤官九郎とTBS連ドラ11年ぶりタッグ
人気グループ・TOKIOの長瀬智也(41)が来年1月スタートのTBS系金曜ドラマ「俺の家の話」に主演することが2日分かった。
長瀬の連ドラ主演は2017年7月期「ごめん、愛してる。」以来3年半ぶりとなる。
脚本の宮藤官九郎(50)とは2000年4月期「池袋ウエストゲートパーク」(当時は金曜21時)・2005年4月期「タイガー&ドラマ」(岡田准一とのW主演)・2010年7月期「うぬぼれ刑事」に続き4度目のタッグとなる。
長瀬は同作でブリザード寿というリングネームで活躍するプロレスラー・観山寿一を演じる。
プロデューサーは「池袋ウエストゲートパーク」・「タイガー&ドラゴン」(いずれも長瀬主演) の磯山 晶が担当する。
長瀬が所属するTOKIOは先月22日、2018年に脱退した元メンバーの山口達也さん(48)が酒気帯び運転の疑いで逮捕され、24日に釈放されたことが記憶に新しい。
また、長瀬が来年の3月でジャニーズ事務所を退所することと「株式会社 TOKIO」を設立することが決まっている。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:54:52.21 ID:J/qiTGFY0.net
なんだよプロレスの話じゃねーのか。期待して損した。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 05:58:21.57 ID:Zap23kbr0.net
絶対面白いだろこれ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:01:03.03 ID:Q5ll1/2P0.net
窪塚チラッとでも出ねえかなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:04:49.59 ID:duJSfJAP0.net
>>1
マジレスすると遺留分が実子にはあるので全部譲るという遺言ハム王

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:08:56.80 ID:wNPhJOwd0.net
有村架純と能年玲奈と橋本愛も出てほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:09:55.76 ID:4XkgPivX0.net
反日ばか左翼うんざり

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:10:52.10 ID:4XkgPivX0.net
もういつもの癒着メンバーなら見ない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:11:28.43 ID:aP86Z9fq0.net
音楽やりたかったんじゃないのかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:12:24.34 ID:S0g4PBoA0.net
このドラマあるからすぐジャニやめられなかったのも記事通りだったね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:13:55.57 ID:xZdW//U50.net
>>23
ふざけんな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:15:56.20 ID:T45ZkqAU0.net
コロナで馬鹿サヨ露呈
もう作品いっさい観ない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:16:34.29 ID:PGFaay2h0.net
ヘルパー役は誰だろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:17:42.90 ID:0eHrZqwv0.net
なぜかヘルパー役を仲里依紗で想像してしまった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:17:51.63 ID:yB64Fn3d0.net
クドカンはこれくらいの枠で信者だけ喜べるのを好きに作ってりゃいいんよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:25:29.24 ID:+aPPs5m80.net
放送前にタイガーアンドドラゴン再放送くるかな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:26:12.14 ID:heeBhIq00.net
なんとなーくヘルパー役は吉岡里帆な予感

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:26:58.24 ID:32VU5STD0.net
弱小団体のプロレスラー役ならやりたい役者や芸人がたくさんいるから
毎回酒飲みながらワイワイ騒ぐのは想像できる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:29:54.64 ID:0ziVL4x30.net
現役レスラーも出してほしいな
新崎人生、アブドーラ小林、浜亮太、伊橋剛太、男色ディーノ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:32:01.71 ID:CC7O8qVE0.net
これはちょっと期待

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:34:02.69 ID:n7op51EN0.net
タッグ=プロレスラーか
カンクロウらしい安直バブル期発想w

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:39:39.87 ID:1nlBX63r0.net
タイガー&ドラゴン大好きだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:39:41.42 ID:0IZZrXcn0.net
池袋ウエストゲートパークは面白かったもんなあ
窪塚出ねぇかなあ…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:40:11.27 ID:4V4X4A1U0.net
ドラマの現場ではコロナ感染させないでね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:46:09.77 ID:cUKhXsBV0.net
半沢終わった後で設定が中途半端なドラマやるとは度胸有るな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:52:54.72 ID:SCVkH/yr0.net
親父 渡辺哲
ヘルパー 平岩紙

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:53:02.99 ID:KcF66oR6O.net
伝説のいだてん3.7越え来るか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:54:13.09 ID:XM4xXTYq0.net
情けないほどガリガリだけどええんか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 06:57:07.00 ID:EvpGQ6+E0.net
>>31
任侠ヘルパー面白かったよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:00:35.91 ID:tV+09hkx0.net
クドカンドラマ大体観てるけど
うぬぼれ刑事が一番好きだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:01:07.75 ID:4vBf4c+p0.net
>>8
宮藤さんに言ってもしょうがないけどのコーナーだけ独立して金曜夜に来るよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:09:56.50 ID:hJF67tl30.net
パヨ化した小泉キョンキョンは出るのかな
TBSだしアベガーしてくれた御褒美であるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:12:00.78 ID:rghiJhgo0.net
>>5
一瞬わからなかったがうまいな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:12:13.92 ID:mjATGUmg0.net
ヘルパー:戸田恵梨香
父親:吉田鋼太郎

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:12:51.18 ID:xM4oY3vx0.net
長瀬の芸能界置き土産的ドラマになっちゃうんだろうか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:15:42.90 ID:mhTszLDy0.net
あーこれ、父役はぜったい西田敏行でしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:19:05.68 ID:wse04WnC0.net
>>36
そういえばクドカンのドラマに物凄い棒読みのレスラー出て来たことなかったっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:21:27.62 ID:l8LVO7AG0.net
>>13
ちょこっとでも出てほしいなプロレスの話だし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:33:40.48 ID:fERRosbQ0.net
>>5 評価します

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:35:48.73 ID:jtv1RaYX0.net
IWGPの続編を窪塚と撮ってくれんかな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:37:59.71 ID:pnXoIT300.net
>「俺の家の話」は宮藤さんのオリジナル脚本で

コケ決定じゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:40:05.90 ID:V7Q0TF2N0.net
これは久々にくだらなオモロいドラマに期待できる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:41:24.18 ID:98vvEl0E0.net
>>5
内藤哲也に熱い風評被害

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:43:23.28 ID:48sqmih90.net
タイガータイガー 僕はタイガー🐯

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:43:50.06 ID:pPrpOUJs0.net
【いだてんが樹立したワースト記録まとめ】

最速一桁記録(第6話9.9%)
連続一桁回数(42週連続)
歴代最低視聴率(3.7%)
歴代最低年間平均視聴率(8.17%)
大河史上初の年間平均一桁視聴率
平成ワースト視聴率(7.1%)
令和ワースト視聴率(3.7%)

単回低視聴率ワースト19独占
最終話最低視聴率 (8.3%)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:44:22.08 ID:ZHc+B2/Z0.net
ヘルパー相武でやってくれんかな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:45:04.20 ID:LoyWJA0Q0.net
引退したんじゃないのか
鉄腕ダッシュはやめたよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:48:24.88 ID:CHYLweNz0.net
寿三郎はどうせ古田新太だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:48:59.54 ID:2HRolTXA0.net
煽りのために、クドカン作品の再放送ありそうだけど
うぬぼれ刑事希望!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:49:49.45 ID:lBQUg7SX0.net
長瀬は本当は俳優業も好きじゃないのかね?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:50:22.94 ID:Oz+LlJcZ0.net
うわあ、つまんなそう。
とりあえず珍しい職業を組み合わせれば何とかなる!って安易な企画か。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:51:23.63 ID:oz/q+YLa0.net
うぉーーって叫ぶんだろ
毎回ワンパターン

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:51:41.64 ID:V7Q0TF2N0.net
>>62
ザハ国立
猪瀬カバン
サノケンエンブレム
マスゾエボランティア服
マラソン移転
聖火消失
ブルーインパルスが描いた五輪マーク
AKIRAの中止だ中止!

今回の東京オリンピックをコメディ調に茶化してドラマ化こそがクドカンに似合ってる
お涙回は新型コロナで延期の回

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:52:52.23 ID:Oq+9T9MZ0.net
裏方に回るとはなんだったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:52:58.26 ID:Oz+LlJcZ0.net
テコ入れで中盤くらいに長州とか天龍とか出しそう。
寒いなんてもんじゃないな。直視できないだろそんなの。
別に長州たちが寒いってっていうわけじゃないからね。
安易な番宣とかテコ入れが嫌いなだけで。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 07:53:24.58 ID:tFkQuToo0.net
山口のあれが無かったら長瀬もTOKIOも安泰だったのに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:00:06.81 ID:6Stq1kW70.net
>>36
『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』に関本大介出てたね
WOWOWで見たが劇場行けば良かったと思った

75 :名無し募集中。。。:2020/10/02(金) 08:00:29.12 ID:wylX483T0.net
もうクドカンドラマには星野源は出ないんだろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:02:19.39 ID:PDfh0mtE0.net
これは
スゲ面白いか
全くのクソドラマかのどっちかだろうなw
中途半端な視聴率のドラマにはならないだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:03:07.58 ID:H6QLHRgp0.net
もう大人計画一味はおなかいっぱい…
福田組も…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:04:36.66 ID:219AXZgL0.net
>落語好きのヤクザ、恋愛体質の刑事、地獄の鬼。

地獄の鬼ってどのドラマ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:05:37.54 ID:rm1bahHg0.net
まだクドカンなんかに仕事が回ってくるのか
そりゃ日本の映画ドラマがつまらんわけだわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:07:22.58 ID:p//PwqqC0.net
>>22
ハム王

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:07:32.43 ID:8e7BQe9D0.net
また新日勢が友情出演か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:09:51.50 ID:R0hNSbGl0.net
>>1
デブだし適役
まだ浜崎あゆみのタトゥー入れたままなんだろうか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:09:53.97 ID:8LJG+Zp40.net
>>78
クドカンが脚本・監督した映画だよ
TOO YOUNG TO DIE!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:10:34.02 ID:5H3AnxZW0.net
>>36
出るとしても、アミューズと提携してる新日レスラーじゃね?
同じTBSの99.9にも出てたし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:12:07.14 ID:8e7BQe9D0.net
TBSってちょくちょくプロレスネタを使いたがるから新日があるテレ朝が羨ましくて仕方がないのかな
テレ朝自体が新日を放送してドラマにも新日を使わないからだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:12:51.35 ID:8LJG+Zp40.net
プロレスファンを喜ばせるような小ネタ満載でネットで盛り上がるっていう算段かな
俺は全く知らないから盛り上がりようがないけどw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:14:51.36 ID:Hszq9MZT0.net
裏方にまわる気無くて安心した

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:15:12.43 ID:98vvEl0E0.net
>>85
ドラマには真壁とか本間とか主に金23で出てるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:17:06.48 ID:i5I2v3gV0.net
うぬぼれはもう10年前かあ
新ドラマ楽しみ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:21:24.39 ID:XOb6cmtq0.net
みたい!
楽しみ!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:22:15.31 ID:P3dPtnVW0.net
ちょーしこいてコロったパヨク

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:25:02.47 ID:T5RZnBbU0.net
これは期待

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:25:19.47 ID:yxikR88E0.net
>>1
相変わらず訳分からん設定で面白そう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:26:30.02 ID:txiyc/Da0.net
紀州のドンファンモデル?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:26:48.22 ID:dK+Y51ng0.net
オワコン感が凄いけど最後にファンにご褒美的な…
また最低視聴率叩き出しそうだけども

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:26:48.97 ID:219AXZgL0.net
>>83
ありがと
知らんかったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:27:34.49 ID:27HmFYHY0.net
多分自分みたいなのは少ないんだろうけど長瀬のドラマで好きなのはほぼ日テレなんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:28:15.66 ID:dK+Y51ng0.net
長瀬がやめて一番得するの生田斗真だよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:28:19.91 ID:txiyc/Da0.net
ジャニオタが見てくれるでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:28:45.66 ID:txiyc/Da0.net
>>97
はらちゃん?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:28:50.63 ID:qE91V35O0.net
窪塚出んの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:30:47.28 ID:gTOACMwr0.net
現場や打ち上げでクラスターだけは回避しろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:30:53.59 ID:MhETyR2G0.net
>>10
好き

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:33:43.50 ID:tI+2IzOG0.net
相変わらずの巻き戻し展開でそれなりに驚く構成で
キャストもなんか宛て書き感あってハマっていて
細心のITなどのガジェットネタも多くて
バズるような小ネタも満載なんだろうな
この感じに皆飽きてるけど、それでもやるのかも楽しみ
時流に乗るならここで正攻法やるのもありかと思うし
クドカンはたぶん出来るんだろうが

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:35:13.08 ID:50k+OICk0.net
クドカンのドラマってだけで
介護ヘルパーは薬師丸ひろ子かキョンキョンと思ってしまう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:35:13.21 ID:WjV6EKbj0.net
これが最後の俳優業か

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:37:35.21 ID:MPi5mgmm0.net
>>77
福田は結果出してるからな
人気監督になったから結果出すと次々新しい仕事来て結果的に沢山やるようになる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:39:24.85 ID:18ToGeXz0.net
クドカンは言われるほど数字は取ってない

・2000年 TBS金9 池袋ウエストゲートパーク(原作:石田衣良) 長瀬智也
15.1% 15.1% 13.0% 14.8% 13.3% 14.9% 15.3% 16.1% 15.4% 14.2% 16.2% 平均14.9% 最高16.2%

・2002年 TBS金10『木更津キャッツアイ』 岡田准一
13.4% 10.0% 9.8% 11.3% 8.5% 7.8% 9.7% 8.6% 11.7% 平均10.1% 最高13.4%

・2005年 TBS金10 『タイガー&ドラゴン』 長瀬智也/岡田准一
16.2% 14.1% 13.2% 12.8% 12.4% 12.5% 11.9% 11.3% 12.6% 12.0% 11.6% 平均12.8% 最高16.2%


・2000年ドラマ視聴率ランキング 最高視聴率
TBS 日21 ビューティフルライフ 41.3%
フジテレビ 月21 やまとなでしこ 34.2 %
TBS 日21 オヤジぃ 28.0%
日テレ 土21 伝説の教師 26.1%
フジ 水21 ショムニ 第2シリーズ 24.3%
フジ 火21 ナースのお仕事3 22.7%
日テレ 水22 平成夫婦茶碗〜ドケチの花道〜 22.2 %
日テレ 土21 フードファイト 21.5%
フジ 月21 二千年の恋 21.0%
フジ 木22 太陽は沈まない 20.9%

・2002年ドラマ視聴率ランキング 最高視聴率
フジ 月21 空から降る一億の星 27.0%
フジ 月/21 人にやさしく 23.6%
日テレ 水22 ごくせん第1シリーズ 23.5%
フジ 水21 ショムニFINAL 23.1%
フジ 月21 ランチの女王 21.9%
フジ 木22 恋ノチカラ 20.6%
日テレ 土/21 ナースマン 20.0%
フジ 火21 ナースのお仕事4 19.5%
TBS 日21 おとうさん 19.2%
TBS 月20 こちら本池上署第1シリーズ 18.2%

・2005年ドラマ視聴率ランキング 最高視聴率
日テレ 土21 ごくせん第2シリーズ 32.5%
フジ 木22 電車男 25.5%
フジ 月21 エンジン 25.3%
日テレ 土21 女王の教室 25.3%
フジ 月21 スローダンス 22.5%
TBS 金22 花より男子 22.4%
テレ朝 木21 熟年離婚 21.4%
フジ 火21 救命病棟24時第3シリーズ 21.4%
フジ 月21 危険なアネキ 21.1%
フジ 火21 1リットルの涙 20.5%

https://nendai-ryuukou.com/2000/drama.html

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:41:55.64 ID:+F/Aq7MT0.net
数字とれないのにクドカンが使われ続ける不思議

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:42:25.47 ID:27HmFYHY0.net
>>100
彼女が死んじゃったとマイボスマイヒーローにはらちゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:42:35.05 ID:tI+2IzOG0.net
>>108
みんな知ってるけどクドカンドラマより現在の知名度がないドラマも
そのランキングの中には多いよな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:44:18.67 ID:MCKG84iT0.net
クドカンもうオワコンだと思ってる
NHKでコケたし期待しない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:45:00.02 ID:txiyc/Da0.net
>>108
トップ10視聴率の中で信者やカルトファンがつくのほとんどない
つーか0?
宮藤、三谷、古沢、福田はお化け視聴率取れないよ
お年寄りに嫌われてるから

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:45:26.16 ID:+529IlN50.net
泣くなハラちゃん大好き!

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:45:34.39 ID:jRfZCRHR0.net
>>84
磯山Pはアミューズと縁うすい
メインで組むのは大人計画の星野源だけじゃないか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:45:35.38 ID:88e+icny0.net
コスチューム洗濯ネタとかやるのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:47:44.59 ID:cV9z6p5z0.net
後妻和歌山資産家

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:47:48.11 ID:N515FO3J0.net
>>109
それな
数字とれてたり映画興収あるなら使われても納得するんだけど
だから映画で興収の結果残した福田監督は今使われてるんだろうし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:50:19.50 ID:xM4oY3vx0.net
クドカンは案外日テレでやってたドラマが面白かった
TBSだと自由度が上がって空回る部分が出てくる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:50:33.48 ID:D5I/SLQf0.net
あらすじ見ても主人公がレスラーである理由が見出せないんだけど
またふざけた内容なんだろうなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:51:14.96 ID:KSooDFop0.net
たいがーたいがーじれったいがー

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:51:53.92 ID:I5cv2jDm0.net
背中の刺青はどいすんのかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:52:43.35 ID:07JAVtMM0.net
面白そう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:55:40.18 ID:Jl3U39OZ0.net
>>40
https://i.imgur.com/eLtO5CL.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:55:52.59 ID:tI+2IzOG0.net
>>120
不治の病と泥棒が結びかなそうで結構結びついてたからな
たぶん、毎回ルーティンネタとしてゲストキャラと対戦するのがあるんだろうけど

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:57:14.47 ID:Z3LZtKNu0.net
退所する奴で1番残念な人だから盛り上がってほしい。
ヘルパー役は是非ガッキーで。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:58:52.68 ID:jRfZCRHR0.net
>>126
ヘルパー戸田恵梨香だって

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:59:27.06 ID:tI+2IzOG0.net
見た感じではヘルパーは戸田恵梨香だろ

狙っていくなら20代がいいと思うけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:59:28.31 ID:txiyc/Da0.net
山口がちょい役で出る予定だったのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 08:59:33.61 ID:XkTwyUa50.net
>人間国宝で父の観山寿三郎(みやま・じゅさぶろう)が危篤という連絡が入る。
父親役は西田敏行なんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:01:32.03 ID:AFx/nfIi0.net
タトゥーだらけだし上半身裸にはならないんだろな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:02:34.23 ID:47/uwWdJ0.net
この人は世界に通用するイケメン

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:03:21.49 ID:KdzqaaOM0.net
たぶん(ドラマ自体の評価の良い悪いは別にして)視聴率は取れないと面白い
※クドカンあるある

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:03:38.02 ID:txiyc/Da0.net
クドカンでブレイクしてしめるっていいかも

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:06:13.21 ID:CZmDsN3W0.net
赤いスタジャン着た長瀬が漫画の中に入るやつ
あれもクドカン?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:06:14.36 ID:+VA60kFf0.net
>>132
長瀬は身長のおかげ
顔だけ見るとゴリラ過ぎて世界には通用しない
ピーナ系で片付けられる感じ
残念ながら世界では通用しないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:07:51.26 ID:QehObCq90.net
>>133
ごめん、クドカンは数字とれてもとれなくてもつまらない
最近とれない理由も納得
何が面白いのかほんとわからない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:08:41.07 ID:KycRf5c20.net
>>108
長瀬もドラマだと日テレのマイボスが一番数字良かったけど、あれはクドカンじゃなかったからね
泣くなはらちゃんも好きだったがあれも違うし、やはりTBSでしか見れない組合せなんだろうな
どうせなら日テレでも土曜ドラマとか出て欲しかったな‥

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:12:15.80 ID:RHkZQTyM0.net
>>138
あの中年太りした容姿じゃ無理だよ…
現実見ような?長瀬ファンのおばさん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:13:26.51 ID:cAmTY0j60.net
>>138
もう10年以上前には賞味期限切れ
主役は無理だし結果も出てないから脇に回った方がいいんじゃね?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:14:17.04 ID:tI+2IzOG0.net
>>138
マイボスは優しいヤクザのタイガー&ドラゴンの後だからできたネタだとは思うけどな
韓国映画が原作だけどほぼ別物だし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:15:36.04 ID:i5Ee1r7X0.net
>>109
クドカンはDVDがよく売れるんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:17:11.90 ID:65kB/WvJ0.net
>>142
ジャニだもんな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:17:21.20 ID:i5Ee1r7X0.net
>>119
数字がめちゃくちゃ悪かったけど
僕の魔法使いが好きだったなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:18:05.36 ID:4AhYxUcb0.net
プロレスラーのホームドラマに見えたwと思ったらそう書いてあった

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:19:12.25 ID:tw7Q5sPq0.net
週刊朝日のヘルプマンそっくりなんだが

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:19:31.33 ID:M7HeNdSK0.net
長瀬かっこいい
顔に見合った身長と性格の良さ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:20:10.70 ID:wxY5xMLF0.net
>>64
これが卒業公演代わりのジャニ卒業ドラマ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:20:17.09 ID:YGm1rXCq0.net
これやって退社?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:22:00.37 ID:pv2jxnC70.net
>>124
いい写真だな 共演してほしい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:28:45.83 ID:eVv2PtIm0.net
父親は西田で弟は阿部サダヲだろうね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:30:19.56 ID:gum/y6dV0.net
友人で桐谷健太

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:30:53.47 ID:WSrYqRyg0.net
レスラー要素あんまないやん

TBSなら新日のレスラーも借りれんし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:33:43.37 ID:i5Ee1r7X0.net
TBSなら99.9でやたらプロレスネタ出てきてたな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:34:05.90 ID:feFhowDq0.net
レスラーパンツ1枚のシーン楽しみ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:34:30.30 ID:GQAqD8140.net
>>150
ヤバい臭いしてきそうな二人だよね
伊勢谷臭というか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:35:19.39 ID:fXIqBM870.net
長瀬智也って演技は棒読みで下手クソだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:36:30.98 ID:Rv67kaOI0.net
池袋から20年といってもなんか普通だがうぬぼれ刑事から11年というとそんなに経ったかと感じる。
20という数字は何か若い魔法があるな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:37:17.19 ID:q8efIEdZ0.net
コケるだろうけど期待大

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:38:40.28 ID:DrlOJpJB0.net
まあいろいろと勿体ないよね
どこまでもこの人はお子ちゃまなままなんだろうなぁと

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:39:31.95 ID:2gvJpH0O0.net
>>65
古田だと介護いらなさそうだろw

このメンツだと西田が父親で、
ヘルパーは誰?戸田恵梨香なの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:41:11.54 ID:CZmDsN3W0.net
何やっても長瀬

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:45:50.91 ID:PRW/UtIP0.net
いだてんの後でも仕事が来るんだな。クドカン凄いぜ!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:46:02.09 ID:wZNMEPX50.net
長瀬ってキムタクと同じくらいドラマで主演やってんのよね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:51:52.47 ID:4UnmbmOU0.net
こんな細いプロレスラーはいない
最低でも80キロまで増量するべき

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 09:54:44.70 ID:V/ZWaQ5w0.net
へー楽しみ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:00:16.40 ID:UUnrCEDj0.net
タココラ問答はあるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:03:16.13 ID:jRfZCRHR0.net
>>154
担当ディレクターが熱烈なプロレスファンなんだけど
TBSの社員じゃなくてフリーのディレクター

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:03:46.99 ID:bKBqKapi0.net
>>135
あれは岡田和恵

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:04:09.75 ID:eIjx/+lc0.net
このコンビにハズレなし!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:05:43.94 ID:3cdF/pV50.net
長瀬智也のドラマのキャラは池袋ウエストゲートパークより前のハンドクで形成されてると思う
あのドラマは面白かった。後半失脚したけど。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:06:21.49 ID:tI+2IzOG0.net
>>168
木村ひさしはクドカンドラマ担当したこと無いけど
このネタだと出張ってくるかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:07:12.56 ID:jRfZCRHR0.net
>>171
ハンドクはIWGPの後

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:07:37.07 ID:8Uj9MLC00.net
>>171
ハンドクよりもIWGPの方が先だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:09:43.12 ID:jRfZCRHR0.net
>>172
磯山Pと木村ひさしが組んだことないから無いと思う
演出はたぶんクドカン本人、金子、土井、坪井あたり

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:12:44.74 ID:T2wANZwW0.net
ブクロさいこー

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:12:55.77 ID:YQYcX1wQ0.net
>>170
このコンビでハズレだらけじゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:13:10.58 ID:T2wANZwW0.net
まこちゃーん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:14:56.53 ID:T2wANZwW0.net
窪塚も出してね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:19:11.78 ID:8j80gOQG0.net
長瀬のドラマはどれもおもしろくないのがなぁ〜
どの役も同じに見える演技だから余計か

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:20:26.18 ID:eIjx/+lc0.net
>>177
全部が当たりとは言わんがハズレはひとつもないよ!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:21:33.83 ID:4r+3ZH4+0.net
かっこよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:24:24.55 ID:wBtvgO9V0.net
マンハッタンラブストーリーも忘れないで

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:25:17.73 ID:ecO/DbYq0.net
>>180
白線流しとタイガー&ドラゴンが一緒に見えるなら
おまえにとってはそうなんだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:27:04.57 ID:syY2t2qd0.net
めっちゃ楽しみ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:27:13.84 ID:vJM8i1YS0.net
なんで戸田恵梨香は伏せてんの
早く確定欲しいんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:28:08.72 ID:D3AB0Vq00.net
これを最後に長瀬を見なくなるんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:29:49.29 ID:wv8rKWZO0.net
清野菜名出して欲しいわ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:30:20.08 ID:DtVMDDMV0.net
俺の話は長いより面白くなるかね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:38:46.97 ID:txiyc/Da0.net
>>175
堤幸彦がでしゃばらないといが‥

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:43:18.34 ID:jRfZCRHR0.net
>>190
磯山PはIWGPとあと単発ドラマ一本やって堤監督とはそれきり
おそらく合わなかったんじゃないかな
クドカンもIWGPが最初で最後だよね確か

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:45:26.70 ID:s8uQrwAx0.net
>>111
記録より記憶ってやつかな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:47:49.29 ID:hbYYWZ0t0.net
ごめんね青春のNSKDみたいになってまう

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 10:55:11.19 ID:r/6E7xiY0.net
磯山Pはとっくに現場離れて出世していると思っていた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:04:18.33 ID:06CHQwYQO.net
プロレスシーンあったら嬉しいけど多分無いよな

長瀬の演技にハマる相手女優ってなかなかいないよね
この作品は合う女優だったらいいんだけどな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:15:11.19 ID:6ZWAmsmR0.net
誰も興味ないのかスレ過疎ぎみ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:15:35.25 ID:PAt7Pnph0.net
>>161
蒼井優か安藤サクラ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:43:24.63 ID:27I7m59BO.net
長瀬の歳で「年齢が〜」なんて言うレスラー?
日本で一般に知られている現役有名レスラー達は
みんな怪我や手術でボロボロになりながら活動している
おっさんやジイさん達ばかりだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 11:56:36.69 ID:MjDM+9st0.net
時は来た!

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:01:32.32 ID:dEzBvxMA0.net
うぬぼれ刑事はほんとに面白かった
山口雅也とかのメタミステリーが好きな人にはわかる
設定と謎とヒントが入れ子になってるあの構成
ミスオタにはたまらん作品なのよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:02:23.18 ID:dEzBvxMA0.net
>>198
女子だって50歳でまだやってんのよね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:03:32.16 ID:kfRpH5ny0.net
え、磯P復帰したん?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:05:26.51 ID:O8yq31/m0.net
プロレスの話じゃなくて介護の話かよ
つまらなさそう

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:05:42.77 ID:kCIDGK9O0.net
役者なんてやりたくないって言ってたんちゃうの

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:06:43.12 ID:v+I3/c/X0.net
飯塚さんになるんやな。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:09:24.26 ID:engjZ7NY0.net
介護はプロレス技に近い

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:13:49.32 ID:txiyc/Da0.net
戸田恵梨香コメディうまいよ
安心

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:20:17.17 ID:jRfZCRHR0.net
>>202
編成に異動になってからしばらくして
置き土産の企画だった逃げ恥がヒットした
磯山の名前はクレジットにないけど
脚本家の野木が脚本づくりも一緒にやったと発言してる

そのせいか知らないけど
去年からチーフプロデューサーとして時々名前がクレジットされるようになった
制作にどこまでタッチしてるかわからないな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:24:01.37 ID:C43gK+4m0.net
>>198
むしろ長瀬の年齢くらいがちょうどいい扱いになるよな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:25:08.86 ID:VurtBv1o0.net
楽しみ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:26:40.00 ID:vJM8i1YS0.net
日テレよりTBSの方がクドカン面白いイメージ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:33:10.31 ID:YX+O1kv+0.net
期待高まるー
絶対見るわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:34:19.46 ID:o7CpykZ00.net
せっかくだからコロナの話書けばいいのに

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:39:30.84 ID:mkvm4VPE0.net
>>74
あれはDVD買っておきたいな、退所後に出回るかどうかよく分からんし

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:40:58.90 ID:ecO/DbYq0.net
クドカンだから介護される年寄りが一筋縄でいかない連中なんだろうな
普通の介護ものはお涙ちょうだいになりがちだから明るく笑える話なら見たい

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:45:27.15 ID:hAHHw4Fw0.net
長瀬くんは本当にもったいない。
もっと良い役者として活躍できたはず。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:45:35.40 ID:a4YwwtjJ0.net
TOKIO婆が一生懸命褒めてるけど
こんなクソドラマ誰が観るの?婆だけ?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:46:31.10 ID:IrgQqoyQ0.net
>>216
長瀬は香取慎吾と同系統
身長あるのに演技が・・・・な

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:46:34.80 ID:5P/Btb6X0.net
棚橋の映画どうだったの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 12:53:14.43 ID:VurtBv1o0.net
長瀬は棒演技が逆に魅力的

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:00:43.97 ID:TRvWSm480.net
何がやりたいんだコラ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:14:53.71 ID:noEz2EPA0.net
ただ肝心のクドカンがもう才能枯れた感がある

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:16:42.83 ID:B/WQZYFa0.net
長瀬に体を仕上げる気概はあるのか
役者はそういうもんだぞ
Jに看板なしにやっていくのはそういうところが大事

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 13:22:24.65 ID:2YunsAUm0.net
アベサダヲとか荒川ヨシヨシとか気持ち悪いよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:11:18.08 ID:QnuxIWa90.net
>>187
需要があればCMとかに使ってもらえるでしょ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:24:22.03 ID:h2yXAVQC0.net
長渕が出る

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:24:36.46 ID:lcTtGUCZ0.net
マンハッタンラブストーリー好きだったな。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:33:44.36 ID:PPVD1hE20.net
>>184
白線流しはさすがに遡り過ぎだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 14:48:10.59 ID:+zwXUBhG0.net
ブリザード寿vsエル・カンターレ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:49:06.69 ID:dKSGvKMy0.net
ヘルパー役は薬師丸ひろ子

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:55:30.59 ID:203Tq/270.net
>>5
評価www

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 15:57:31.18 ID:hkoLvKwB0.net
>>169
岡田惠和だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:02:20.15 ID:FhmzzKbs0.net
最後は2人が結婚して相続問題解決というオチ?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:05:36.63 ID:s1XtHQPT0.net
>>31
満島な気がする

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:07:58.34 ID:0rKuo8Th0.net
>>1
半沢直樹並みの視聴率は不可能なくせにw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:35:20.52 ID:txiyc/Da0.net
>>169
それはコロナ婆の親戚かな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 17:52:26.89 ID:jYezU4Jn0.net
>>1
長瀬のコメディはホントに良作だらけだよな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:01:08.51 ID:IqRAa9m9O.net
>>222
そんなことないと思うけど

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:20:57.09 ID:yD9YkNSy0.net
佐藤隆太主演のガチ☆ボーイは面白かった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:21:40.31 ID:/A3EhdtT0.net
>>237
駄作だらけだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 18:24:05.21 ID:vlGkwX8N0.net
長瀬は演技しても歌ってもジャニーズ特有の感じなんだよね
あんなに身長あるのに声が幼いアイドルっていうか
何を演じても役になりきれてない
香取慎吾と被る

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 19:10:14.30 ID:GxNU7rZm0.net
>>1
> 人間国宝で父の観山寿三郎

何の人間国宝なんだ?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 19:28:39.69 ID:txiyc/Da0.net
落語

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 19:30:54.96 ID:nE9rYOad0.net
芸スポはもうオワコン板
風前の灯

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:02:52.88 ID:/c1smyji0.net
あれ、長瀬芸能界引退するんじゃなかったの?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:14:19.68 ID:t9jjAbhd0.net
TBSクドカンといえば監獄のお姫様
小泉今日子と伊勢谷友介がやらかすとは

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:18:57.56 ID:dhWb2ncg0.net
誰が見るの

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:20:57.33 ID:sx83jhAO0.net
落語好きの893で恋愛体質やってくれw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:22:06.98 ID:4YfSi0470.net
オワコン同士で負け確定じゃん
せっかくTBSドラマ快調っていう提灯記事書かせたのに

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:24:59.57 ID:NAgRtFT30.net
>>108
クドカンドラマは視聴率低いけどDVDボックスが売れてるとどこかでみた
自分もいくつか持ってるし

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:25:34.20 ID:NAgRtFT30.net
>>144
みったーんるみたーん

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:30:19.80 ID:rMCHaqcd0.net
またクドカンファミリーの馴れ合いか、荒川ヨシヨシなんてレスラーっぽいから先輩レスラー役で出そう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:33:12.74 ID:UMQNR1n+0.net
こういうトリッキーな作品しか作れないヘボ作家

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:37:15.32 ID:nw6i2M/T0.net
>>5
ちょうどアニメでやるぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:40:40.06 ID:KPE8+0J30.net
>>36
そのメンツならヨシヒコがいても問題ないな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:11:04.47 ID:c8SRGfqd0.net
長瀬は正直、歌手としてより俳優の方が適性があると思う

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:24:04.94 ID:O939pUzl0.net
あれ?長瀬って裏方に回るんじゃなかったの?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:34:54.11 ID:1zJW5W510.net
長瀬と松岡のドラマは外れがほぼない
プロレスなら肉体派の山口も出したかっただろうに
あんな事がなければ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 03:00:43.78 ID:nZHROeLo0.net
長瀬が主演する最後のドラマか

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 03:11:48.59 ID:7wvaur1N0.net
>>12
平岩紙だったりして

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 03:28:55.44 ID:VyefcdCBO.net
そういえば池袋ウエストゲートパークアニメ化したの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:49:49.52 ID:rXRPpf3+O.net
ジャニーズって事は長瀬も尻の穴とかチンポをイタズラされたのかな?
長瀬だけはそんな事からは回避してると思ってるけどフェラは我慢してんのかな?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:36:31.17 ID:t7xbRrJS0.net
>>262
もれなく穴を遊ばれないとデビューできません

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:38:33.38 ID:/Cosb5mK0.net
>>258
長瀬と松岡のドラマってほぼ外れだろ
一つも名作無い

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:58:35.10 ID:mVJbx+u80.net
クドカンは伏線回収の為に最終話に近づくにつれ雰囲気が暗くなり過ぎる時があるのが残念

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 19:19:18.86 ID:gzF05cjd0.net
>>246
監獄のお姫さま好きだった
特に満島ひかりと性格悪い菅野美穂が良かった
満島ひかりに壁ドンされたい
またドSな満島ひかりが見たい
>>251
あれ最近CSで見たけど面白かったw
篠原涼子はああいうアホな役のほうが好き

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 02:17:01.21 ID:U4mta8f50.net
>>1
>年齢やケガもあって

長瀬の年齢の41ってプロレスでは全盛期終盤くらい
まだ1花咲かすどころの騒ぎじゃない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 07:55:18.83 ID:4em0e34p0.net
うぬぼれ刑事の続編がよかったな。
毎回女優がゲストに出てたよね。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 07:59:38.30 ID:HdSYN0150.net
長瀬のドラマどれもあんまり面白くないんだよな… 長瀬そんなに演技うまくない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 08:04:11.53 ID:Yx3WHv3NO.net
>>269
タイガー&ドラゴンは良かったんだが、あれも鶴瓶と西田敏行が良かったからなぁ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 10:32:38.77 ID:w0AF5/lC0.net
プロレスラー役だし肉体改造してんのかな
ヒョロガリのレスラーだと説得力ないし

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 10:46:23.69 ID:1so+W/rd0.net
>>74
サントラ買ったなあw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 10:52:09.64 ID:6g7b1QXb0.net
>>82
とっくに消したよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 06:29:00.93 ID:5RsRPfF40.net
初回ゲスト 死神酋長

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 07:02:30.44 ID:V7bS0KlL0.net
>>232
あの長瀬を観たクドカン
ちょっと嫉妬したんだよな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:10:58.48 ID:XemeKO6P0.net
長瀬智也見たら前よりデカくなってたし
肉体改造はしてるのかな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 01:20:48.89 ID:8lJIOoJs0.net
連載少年漫画の主人公って上手いこと言うなジャニーズで唯一かっこいいわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 05:10:14.21 ID:IyFig++30.net
>>242
名前的に狂言とか日舞かな
弟子を多く取って稽古付けないと財産は貯まらない

総レス数 278
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★