2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】また鳥栖に「経営上の是正通達」 立て直しへ“監視の目”19年度20億円超赤字でJリーグに報告義務 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/10/02(金) 20:12:08.45 ID:CAP_USER9.net
 サッカーのJ1鳥栖の経営にイエローカードが出された。Jリーグは9月28日、来季のJ1とJ2の参加資格となるクラブライセンスの判定結果を発表し、申請した全52クラブが資格を取得した。内訳はJ1が44クラブ、J2が8クラブ。J1鳥栖に対しては「判定に付帯する経営上の是正通達」が出された。J1クラブで同通達が出されるのは15年の鳥栖以来。

 鳥栖は2019年度決算で約20億1500万円、前年18年度は約5億8000万円の赤字を計上した。2年で計約26億円の大幅な赤字で、経営危機に陥っている。

 鳥栖の他にも2年連続で赤字を出したクラブは6つある中で、鳥栖にだけ「是正通達」が出されたことについて、リーグ側は「鳥栖については注視をしてしっかりモニタリングをしたほうがいい、というFIB(クラブライセンス交付第一審機関)の判断」と説明した。

 これにより鳥栖には2020年度予算の進捗(しんちょく)をJリーグに報告し、21年度予算編成時にはJリーグ側に事前連絡しなければならなくなった。財務状況を改善させるための活動についても、定期的に報告する義務が課される。

 今年度はコロナ禍でどのクラブも経営環境は厳しいのが現状。鳥栖も例外ではなく、入場料収入、スポンサー収入ともに減収が予想される中、経営に監視の目が付くことになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c43c8160aa014ac09be33975ac1ae7322af7354

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:14:39.60 ID:PqrGH9Kb0.net
ここずーっとクソ経営してるイメージしかないけどあってる?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:14:46.86 ID:MU3ObKb10.net
トーレス「やっぱ俺のせい?」

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:15:50.73 ID:ZpRfv1Gw0.net
こんなご時世だから、今年は勘弁したれや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:16:23.17 ID:7nv7CCTA0.net
>>3
ありがトーレス

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:18:04.02 ID:XyGiP9hP0.net
単年度の赤字より債務超過だとヤバイけどな。どうなんだろう?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:20:57.85 ID:nlYXRv2x0.net
>>6
債務超過はしていないとの発表

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:21:50.59 ID:EZ5ovqkt0.net
このクラブは金絡みの黒い噂がずっとあるね
潰してもいいのでは

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:22:46.31 ID:FmdmopSG0.net
ダゾーンマネーはどうした?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:23:09.41 ID:4zbFdZom0.net
意地でも認めないサガン鳥栖、いやJリーグか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:25:05.09 ID:R5eZtN/J0.net
スタがもったいなさ過ぎるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:32:44.88 ID:VpvxC4aZ0.net
鳥栖駅の側に作るなスタジアム
通勤の邪魔だぞ、試合後

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:36:51.14 ID:fh9oeZeu0.net
鳥栖はもう1回クラスター起こせよ。
タイガースは抜け駆けで2回起こしたぞ。
もうコロナ感染者数でもタイガースの方が上だし。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:38:04.77 ID:ZZaxojI/0.net
コロナは肺炎なのになぜか血管に血栓を作って狭心症や心筋梗塞など心臓の病気を引き起こす
8割が心臓に後遺症が残るという論文もある
恐ろしい病気だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:38:10.58 ID:/mNxx5+80.net
>>7
またオーナーが金入れて増資でもしたのかい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:42:12.58 ID:bieq9AD10.net
旅行した時に鳥栖駅周辺を見たことあるけど、
とてもJ1クラブを持つような規模の街じゃなかった
スタジアムの建物だけが異質な感じで目立ってた
孫の出身ってことで援助を期待してたんかねえ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:44:09.34 ID:pwBe+vSC0.net
さすがサッカーやな。大人気やん。
ダズンマネーで大儲けやな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:47:28.10 ID:g6+VOAEB0.net
速報板って28日の記事を5日後に立ててもいいんだな
鳥栖は竹原がスポンサーもうすぐ発表できますと言いながらいまだにユニホームの広告スペースがスカスカな件について説明ないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:53:48.07 ID:R/dRM+uS0.net
いま日本陸上やってるグラウンドもとなりの野球場も
年間赤字20億以上という試算あったのに強行建設したお荷物

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 20:56:31.20 ID:Ylb/QtID0.net
お金がないからコロナ対策もしてなくて、他人事だったんだね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:11:39.15 ID:qCpwuLYW0.net
今のままの経営陣が続けるならもう潰すべき
PJMでやらかし、照子がやらかし、今度は竹原

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:15:01.59 ID:7ISHG7Zt0.net
不思議なんだけど鳥栖とか磐田とか隣にデカい街あるのになんで死ぬほど糞田舎にスタ構えて名前冠してるの?
そのせいで客来ないと思うんだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:15:53.51 ID:CsGNyZ1N0.net
鳥栖みたいなこぢんまりした街のチームが頑張ってくれるから面白いのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:16:56.50 ID:6nByC0gS0.net
>>13
いちいち比べるなガイジ
どうせ豚だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:19:02.32 ID:RWenXpbp0.net
焼き豚の犯罪とコロナが止まらないw

【野球】西武ライオンズ50代社員がコロナ感染 チーム関係者に濃厚接触者なし [鉄チーズ烏★]

【野球】阪神 新たにスタッフ1人の新型コロナウイルス陽性判明 チームでは9人目 [鉄チーズ烏★]

【野球】<阪神>新たに1軍スタッフが新型コロナウイルスに感染!同日中日戦は予定通り開催予定.. [Egg★] 

【速報】阪神でクラスターか 糸原、陽川、馬場、岩貞もコロナ感染 計7人の陽性確認 [Time Traveler★]

【野球】オリックス竹安もコロナ陽性 左沢に続き2人目 [首都圏の虎★]

【野球】<“中学野球の甲子園”>コロナ感染の発覚で急遽大会中止に!「同行していた保護者に新型コロナ感染者が出たそうです。」 [Egg★]  

【日本ハム】飯山裕志コーチが新型コロナで陽性判定 無症状で体調異常はなし [ひかり★]

【プロ野球】公式戦来場者1人にコロナ陽性反応…観戦後48時間以内に判明、濃厚接触者はなし [鉄チーズ烏★]

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:26:39.80 ID:3j9KiQIQ0.net
赤字だらけの税金泥棒玉蹴りリーグ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:29:13.05 ID:n2k3Iz880.net
>>25
棒振りは不潔だなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:32:29.52 ID:LlwTEwEvO.net
来年チームは存在してるのかな?
存在したとしてもユニにスポンサー付かなきゃ今年よりも更に厳しいだろう
ブリヂストンもモロにコロナの影響受けてるしスポンサー辞めてもおかしくないと思うわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:33:39.12 ID:7o/t8eh00.net
一方...福岡と北九州の勢いは止まらず

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:34:24.65 ID:XA5H2cy40.net
どーせ形だけだよ。ライセンス剥奪は絶対にしない。ナアナアで終わらせるよ。
フリューゲルスの件以来、リーグは腰抜けだもん。
大分にしろ鳥栖にしろ、放漫経営したもん勝ち。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:37:17.04 ID:c5andsc60.net
もう解散しろや

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 21:39:56.15 ID:puBDOhoSO.net
鳥栖の試合は見てておもしろいから頑張れ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 22:08:41.70 ID:jd1t38sG0.net
ここはがんばり時だけど、チーム多すぎなんだよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 22:29:17.86 ID:o29kFefM0.net
ここは毎回こんな感じだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 23:27:44.74 ID:LfEFwg1O0.net
鳥栖はスーパーショボい戦力で今勝ってるから。しかもJ1だし。凄いことだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 23:47:41.85 ID:5qFLvvMI0.net
キムクラスター

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 23:49:06.84 ID:Wq28yRxu0.net
社長が個人資産突っ込んで債務超過回避してるんだから三木谷と同じやん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/02(金) 23:59:23.10 ID:P4VI/TVe0.net
サガン鳥栖なんて潰した方が世のためやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:11:39.43 ID:vm2AJaHx0.net
サイバーエージェントは鳥栖に何を残して去っていったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:23:06.55 ID:xjwPxS2uO.net
サガン鳥栖といえば
おっぱいモミモミ
はいタイーホ

ググれ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:24:09.66 ID:DOIU9zBu0.net
九州のクラブは身の丈経営が出来ない
経営難になるクラブが多すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:26:00.61 ID:Jw9tjeV20.net
なんで佐賀市ではなく鳥栖なんかにクラブを作ったんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:26:44.16 ID:zTG31LQp0.net
毎年財務諸表公開してるんだからリーグ側もとっくの昔に状況把握してたんじゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:53:51.09 ID:m2DyPSUo0.net
こいつらはコロナのせいじゃないからな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 00:58:14.94 ID:V3A9lrYr0.net
鳥栖と仙台が来年J3へ自動降格かな?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:21:59.25 ID:Jw9tjeV20.net
鳥栖潰れたら駅前東側リアルに廃墟やな…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:23:25.66 ID:Jw9tjeV20.net
>>42
鳥栖は交通アクセスだけは九州最強だからじゃね?
佐賀に作っても県内有明海沿岸からしかファン取り込めんから。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 01:23:52.02 ID:Jw9tjeV20.net
つーか今気づいたけどID被りかよw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:12:05.46 ID:yBNCs1ty0.net
せっかく一億円の税金を投入したのにな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:25:03.58 ID:oNLO3tpv0.net
どうせ特例、特例でどうにかすんだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:43:55.92 ID:vv6zSrta0.net
>>43
ここ数年は良かったけど、毎年破綻寸前のチームが出てくるくらいのガバ審査だったからなぁ
しかも去年くらいからDAZNでうかれて拡大路線やったからこの有様

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 02:50:29.14 ID:9CYGw4Uu0.net
鳥栖は全然懲りないからな
竹原とその一族を追放しない限り
何度でも同じ事やる
とっととライセンス剥奪すべき

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 04:12:08.15 ID:zTA5SeAw0.net
こんな状況なのにユニ無料配布をやめない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 05:29:50.22 ID:gUMRhtFx0.net
師匠にもディスられてたしエエとこなしやなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 05:56:14.15 ID:xjwPxS2uO.net
#豆知識
BA(ベストアメニティ)
スタジアムは
バカ、アホ
スタジアムと呼ばれ
駅前スタジアムになった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 05:59:41.12 ID:yoYvRz8k0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:04:17.70 ID:t/gMVmRx0.net
サガン鳥栖はスポンサー、コロナ、税金問題が多すぎ!不安じゃね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:12:52.41 ID:PSlxPflC0.net
>>1
もう解散させろよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:12:56.62 ID:Yp2AffB90.net
辺境にあるんだからちゃんとスモールクラブの運営をしないとね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:12:58.40 ID:tSMhKpFE0.net
鳥栖の町には苦しい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:22:02.63 ID:rv6XZTzwO.net
サカ豚「自治体にたかってお金を貰えばいいニダ」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:22:47.00 ID:aYX8KEEK0.net
税金泥棒

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:25:33.74 ID:TStb00+q0.net
自分の財産投げ打ってでも赤字補填、良い話だな
まあ自分達のせいでスポンサー怒らせて赤字になってるんだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 06:34:00.43 ID:C5ZXpURo0.net
芸スポ野球憎しサカ豚じいさんが何とかしてやれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:13:27.63 ID:IRfX9ZK10.net
まぁ、鳥栖市にはよう税金補填しろや!
っていう税リーグ幹部からの脅しじゃね?

サガン鳥栖ではどうしようもないんだし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:21:22.64 ID:QJ5hE4ti0.net
たしか新しいスポンサー連れてくるって
無能で胡散臭い社長言ってなかったっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:25:25.61 ID:47HgPIsy0.net
鳥栖潰れたらスタジアムどうすんの?
俺は中学の時スタジアムの幕開け式で中学生で試合出たことあるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:50:28.00 ID:Kp9dmrxU0.net
焼き豚じいさんの拠り所スレw
こっちは全力スルーw

【大学野球】愛知大学野球リーグ、今週末の一部の試合が中止 複数の大学の野球部員が持続化給付金に不正申請か [ニーニーφ★]

【プロ野球】<首都高149キロ爆走の西武ライオンズ・佐藤龍世被告>懲役3月求刑!速度違反は「相内さんの指示に従った」 [Egg★]

【野球】西武50代社員がコロナ感染 チーム関係者に濃厚接触者なし [鉄チーズ烏★]

【野球】<阪神>新たに1軍スタッフが新型コロナウイルスに感染!同日中日戦は予定通り開催予定.. [Egg★]

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:52:47.50 ID:RHSPQwfS0.net
監視って本当にただ見てるだけなんだろどうせ

健全経営出来なきゃ潰せよまじで

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:55:02.72 ID:RHSPQwfS0.net
>>25
そらニュースにならないしJリーグ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 07:59:00.96 ID:QJ5hE4ti0.net
>>67
市民がもっと使えるスタジアムになるんじゃね
サガン鳥栖は経営的にはほとんど役に立ってないでしょ
ネーミングライツで多少はって感じじゃね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:10:56.00 ID:QJ5hE4ti0.net
>>69
Jリーグって最終的には自治体がなんとかしてくれる
ってナマポ生活者的な発想があるから

プロとして当たり前な前提さえ存在しない自称プロスポーツリーグ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:21:43.83 ID:y5GxooIS0.net
また焼き豚の犯罪なんすけどw

【野球】石岡官製談合 逮捕職員は元甲子園エース なぜ転落? スポーツ振興、長年担当 [本人の申出により訂正★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601680651/

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:33:33.40 ID:K5mL/F0k0.net
金無いのにトーレス呼んだりしてたん?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:33:55.49 ID:Ji1V19yQ0.net
仙台はただの貧乏だけど鳥栖は何かキナ臭いんだよなー

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:37:52.36 ID:pzyMUH3s0.net
>>69
そしてまた

口だけのライセンス剥奪

が出る

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:45:11.55 ID:r3P03xDV0.net
>>70
また焼チョンの「日本もやってるはずニダ(根拠なし)」wwww

あらゆるニュースサイトを監視してサッカーのネガティブ記事を血眼で探してるこいつに聞いてみろよw
依頼スレの住人焼き豚だからw

【悲報】焼き豚くん 依頼スレを巡回しDeNA赤字スレ立て阻止を懇願w
https://i.imgur.com/8nqE7I8.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:57:52.37 ID:wtw4juwq0.net
>>77
Jリーグも試合中止とか起きてるのも知らないからこんな事言えるんだろ

相変わらずサッカーに興味ないんだなwww

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 08:58:12.99 ID:B7+sC2wD0.net
>>76
税リーグのライセンスって
自治体に早く赤字補填しろ!
自治体に税リーグクラブに早く立派なスタジアム建設しろ!
っていう税リーグが自治体に対する催促みたいなもん
不人気税リーグクラブにそんな金銭的な難題吹きかけても無駄なのは
税リーグ幹部も税豚も理解している

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:01:10.98 ID:mDYA2X5D0.net
>>78
Jリーグは鳥栖のコロナ絡み何試合も試合中止にしたのに、どうしてやきう中止もしないで即日ビール販売までしてるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:02:17.34 ID:cX8SIIM/0.net
どうしようもないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:03:16.90 ID:B7+sC2wD0.net
不人気税リーグを擁護しようにも
実態がゴミだから弁解・擁護しようにもできないし
結果、税豚は
「やきぶたが〜」「やきうが〜」
泣きながら発狂するしかない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:08:51.60 ID:Swdb1CFd0.net
>>82
昨夜は遅くまでお楽しみのようでしたねw

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1601637413/

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:11:19.35 ID:iXqRAn080.net
サカ豚が何を喚こうが金稼いで地域に貢献した方の勝ちだよ
プロスポーツに清貧なんてものは価値がない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:19:50.56 ID:+61o4N8Y0.net
>>84
地域犯罪に貢献してる野球。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:20:46.68 ID:pzyMUH3s0.net
>>84
放映権料メインの新世代だか新時代の集金ビジネスらしいから地域に貢献なんざしないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 09:23:01.07 ID:U3Ly5poy0.net
自動降格したら長崎が代わりに昇格できるな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:04:12.05 ID:iXqRAn080.net
>>85
地域犯罪に貢献するって、サカ豚が崇め奉る欧州サッカーの事か?
日本ではプロ野球が欧州サッカーと同じ位置にいるって事だな
税金乞食でかすめ取るだけのくせに犯罪者も出す寄生虫税リーグは害悪だな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:12:30.06 ID:Z/Hk5tzb0.net
>>88
やきうの直近の地域貢献

【大学野球】愛知大学野球リーグ、今週末の一部の試合が中止 複数の大学の野球部員が持続化給付金に不正申請か [ニーニーφ★]

【プロ野球】<首都高149キロ爆走の西武ライオンズ・佐藤龍世被告>懲役3月求刑!速度違反は「相内さんの指示に従った」 [Egg★]

【野球】石岡官製談合 逮捕職員は元甲子園エース なぜ転落? スポーツ振興、長年担当 [本人の申出により訂正★]

【野球】松山聖陵高 野球部監督、不適切指導「自分の頬をたたいておけ」「頭をたたけ」「壁に頭をぶつけておけ」指示 [首都圏の虎★]

【野球】朝日大野球部員らによるホームレス殺害事件に「実名報道すべき」「生まれながらの悪魔か?」「死ぬまで刑務所で過ごせ」「死刑にしてくれ」等の声 [ラッコ★]

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:18:08.93 ID:ozlLe6Nx0.net
>>80
2軍戦中止になってるぞ

スポーツに興味ないただのアンチ野球やりたいだけの無能が
レス返すのやめて欲しいんだけどw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:37:43.67 ID:SRaEbPf40.net
>>90
2軍ww

サガン鳥栖
 →即日試合中止&18日間試合中止
8/12 クラスター発覚で当日の試合中止
8/12 サンフレッチェ広島戦★中止
8/15 ガンバ大阪戦★中止
8/19 ベガルタ仙台戦★中止
8/23 コンサドーレ札幌戦★中止
8/29 湘南ベルマーレ戦★中止
9/5* 横浜FC戦 開催

阪神タイガース(2度目のクラスター)
 →中止せず神宮で売り子がビール販売
https://i.imgur.com/aAcvBTW.jpg
9/25 クラスター発覚
9/25 アルコール販売有りで試合決行

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 10:40:11.25 ID:1ol5t1v30.net
test

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:11:45.93 ID:Gqzptl1N0.net
ここは韓国人が監督で本人と選手がクラスター発生させ隠蔽したクラブでしょ
スタッフも北朝鮮人でイベントには韓流スターを起用するチョンクラブ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:14:51.59 ID:I/NzGKVQ0.net
一回潰してしれっと別名義で立て直す
税金ぶち込む
債権放棄を懇願する
減資
ファンから金貰う

Jお得意のこのどれかだと予想

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:15:07.08 ID:LsgBu+SB0.net
在来線特急が全て停車する駅のまさに目の前に
見易い専用スタジアムがあってもこの有り様
仙台もそうだけど駅近専用スタジアムの効果なんてないじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 12:46:30.37 ID:z4btA/5n0.net
>>93
一度に12人も感染者出して
個人名晒したのは在日朝鮮人の金さんだけだしwww
あとのスタッフや選手は隠蔽中(笑)
なんど、サカチョンが一番マシだという
税リーグの民度の高さがよくわかる事例

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:55:59.02 ID:US0e3xh00.net
自治体からも見放されてほぼ確実に債務超過になりそうな仙台には出さないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 13:58:33.36 ID:4VdCPnJj0.net
>>96
日本で複数回クラスターを起こしたスポーツチームは阪神タイガースだけな

そして阪神タイガース絡みではチームの12人と藤浪クラスターの女4人の合計16人がコロナにかかっている

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:00:12.18 ID:noKAeJ2C0.net
元高校球児はなぜか犯罪すると元高校球児と報道される
それだけの話だぞ

元高校サッカー選手がやらかしてもそんな事書かれない
なぜなら誰も興味ないから

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:03:46.95 ID:US0e3xh00.net
>>98
ねーねー、前作ってたプロスポーツ選手のコロナ感染者数リストはもう作らないの?
野球がトップの時は嬉々としてどのスレにもコピペしてたのに
高校クラスターが起きてから全く見なくなったんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:08:41.88 ID:W7Uefs1A0.net
>>96
100人以上のクラスター出した高校サッカーにはだんまりw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:13:11.51 ID:m6VTOGBt0.net
感染したのは責められるのは仕方ないけど
税リーグの場合は隠蔽してるしねぇ
自分が濃厚接触者かどうかも判定できない
スタッフなどの一般人は仕方ない面あるけど
一応、プロなんだし、責任は果たさないと
自分さえ良ければ他人がどうなってもいい
という税リーグの身勝手さが滲み出てる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:13:25.19 ID:W7Uefs1A0.net
<北九州市の場合>
スタジアム年間収入 約5000万円/年
維持管理費&借地料 約1億5千万円/年

拠出した建設費(約100億)のほぼ全額を市債で賄い
毎年2億2千万〜2億5千万円を17年度から30年計画で返済

維持費だけで大赤字&固定費は全額税金負担
これが税リーグの実態(北九州だろうが浦和レッズだろうが同じ)

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:23:51.09 ID:m6VTOGBt0.net
税リーグスタジアムの場合、
使用者の税リーグクラブでさえ使用管理者になってるのわずかだし
やりたがらないのはサカ豚が税リーグスタジアムで金落とさないから
指定管理者になってもまったく旨みがない

税リーグクラブが使ってるワールドカップ開催スタジアムで
唯一の黒字がサッポコドームのみ

税リーグクラブで一番集客力あるクラブのホームタウンで
不人気税リーグと違い人気のサッカーA代表戦が一番多く
開催されてる埼玉スタジアム2002でさえ大赤字

税リーグとサカ豚専用スタジアムがいかにゴミ程度の
価値しかないかわかる事案

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:29:55.38 ID:XACTXTKA0.net
>>104
こ じ る り に数字コピペのファンレター送ったのかよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 14:43:14.00 ID:MalPar6s0.net
なにやってんだサカ豚。
だから焼豚煽りがブーメランされるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:17:40.27 ID:QhWj+fFZ0.net
ダゾーンから大枚もろてるから、放漫経営でいいとちゃうんかいな?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:20:37.06 ID:sdEVQ/qd0.net
仙台といい規約が
あってないようなもんだな
黙って降格処分が妥当だろう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:34:28.30 ID:WroWEkmW0.net
今年はライセンス適用しないんじゃね?
なんで税リーグのお偉いさんが監視するのかよくわからないけど

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:42:42.39 ID:WroWEkmW0.net
堕寸の放映権料や税リーグの著作権料原資とした分配金、
2019年のサガン鳥栖で3.6億円
サカ豚が堕寸の税リーグ放映権料収入自慢してるけど
ドヤ顔で自慢するほど大した金額でもない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:45:31.10 ID:suGDuE920.net
こっからどうなったら降格処分になるのだろうか?建て直しなんて100%無理でしょこれは

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:48:17.63 ID:WroWEkmW0.net
だから今年は債務超過ななろうと
3年連続赤字になろうと一切お咎めなし

催促するふりして
鳥栖市や佐賀県に早く税金補填しろって
税リーグ幹部が役人にプレッシャーかけてるつもりなだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:51:23.69 ID:jsfWokf/0.net
スタジアムの場所も良いのになんでだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:53:50.12 ID:WroWEkmW0.net
税リーグって基本休みの昼間開催
サカ豚はアクセスが〜、って言ってるけど
単に不人気だから客来ないだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 17:55:07.50 ID:Exnmu20L0.net
税金の無駄だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 18:43:31.43 ID:iXqRAn080.net
仙台も鳥栖も駅前の好立地なのにチームは共にゴミ
サッカーにいいスタジアムも立地も与えても無駄だと証明してるね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 18:54:03.23 ID:D5wi86MZ0.net
ゲーム会社の資金援助が亡くなった途端にこれか
しかし厳しいね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 19:09:05.08 ID:DOIU9zBu0.net
>>74
金がないのにトーレスを呼んだのはホント意味が分からんな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 19:14:40.70 ID:DkKy8J6+0.net
一応対策は打とうとしてるけどな

選手に年俸の一部を義務として不動産投資としてホテル・マンション経営に廻して貰い共同経営してお金を稼ぐアンを実行しようとしてる。

九州のリゾート開発に手を出してると思われるがなコトシの1月頃の動きだと

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 22:54:28.31 ID:vtM/lOb80.net
サカ豚ご自慢のDAZN放映権が何の役にも立っていないようだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 23:54:39.90 ID:DwpvSFpc0.net
またサガン鳥栖が問題起こしたのか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/03(土) 23:56:00.62 ID:1GcgKzAF0.net
どうせ税金を使うんでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 00:42:24.42 ID:IOsrV3TZ0.net
そもそもトーレスってなんで鳥栖だったの?
他のJクラブと争奪戦にならなかった?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 10:32:33.63 ID:PLh2pDLg0.net
焼き豚のコロナ感染いい加減にしてくれよ


【元巨人】上原浩治氏、新型コロナウイルスに感染していた…2週間前に米国から帰国し成田空港で唾液検査 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601772008/

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:01:21.47 ID:SNcJvWVy0.net
>>124
サカ豚高校生の100人以上のクラスターは超えられないw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:24:36.79 ID:Bnuj4f5h0.net
通達するだけで全然罰則与えないね
その辺甘いんじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:30:53.94 ID:8sPkafTK0.net
20億円赤字って・・・ 年間収入考えて経営してないから潰せ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 12:40:20.64 ID:iuytiwxy0.net
>>125
また焼き豚がやらかしてたよなw


クラスター発生校の生徒の写真、無断投稿 島根県が通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd09d749868d54010c960c2531716870422f424

>県人権同和対策課によると、ブログやSNSなど計13件のサイトで、立正大淞南高校の生徒の顔が確認できる写真が無断でサイトに投稿されて、
>生徒や学校への誹謗(ひぼう)中傷のコメントが確認されたという。通報は文書形式で、サイトのURLや、サイトを印刷した紙を添付した。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 13:41:21.40 ID:mGy8L04w0.net
http://fosyi.mustinet.org/2020/news/39IJmJ31I6

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:17:03.11 ID:G1jTJaMo0.net
>>128
焼き豚が高校生の顔にモザイクもかけずに晒していたのは引いた

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:30:14.99 ID:NX3xqeh70.net
>>95
サッカー自体が興行に向かないスポーツだよな もっとダゾーンにお金もらわないと
 

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 15:54:15.90 ID:ocPsnor20.net
絶対に税金は使うなよ、税金に

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 16:23:49.54 ID:Xqv0chPH0.net
>>132
北広島「せやな」

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:04:04.46 ID:vQWDTwg70.net
>>125
焼き豚のコロナが止まらないw

【ロッテ】岩下大輝投手(24)新型コロナ感染 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601807700/

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:33:22.05 ID:jRozrXOf0.net
あちゃー


ロッテ岩下ら2人コロナ陽性「接触履歴なし」 選手らPCR検査
https://news.yahoo.co.jp/articles/c425fb12a6e763bf72f5562a34d60a33e0180eb0

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:29:05.02 ID:uUk0xknAi
>>116
仙台は観客数動員数で楽天イーグルスに差を付けられているからな。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:31:19.19 ID:uUk0xknAi
>>118
仙台も金が無いのにクエンカを獲得したからな。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:05:52.92 ID:nYsDlHyu0.net
>>132
すでに佐賀県が一億円援助している

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:11:51.51 ID:ve038aRQ0.net
帝国サッカー部

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:12:57.15 ID:ziUD6yTO0.net
なんでトーレスやクエンカはこんなカスクラブに引き取られたんや

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:13:50.30 ID:pAr7x02m0.net
サイゲームズいたからな
ユベントスのスポンサーもしてたし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:28:33.97 ID:fL9AxHMd0.net
税金泥棒玉蹴りリーグw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:49:46.98 ID:I57cy14b0.net
>>141
貧乏クラブが宵越しの金手に入れた瞬間金満化だもんなぁ
そらサイゲに限らずスポンサーも愛想つかすわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:17:08.26 ID:SVyjLpyD0.net
鳥栖と仙台は癌

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:32:09.64 ID:Kif8RInD0.net
社長が言ってた新スポンサーっていつ発表?
また税金に寄生して債務超過回避??
まぁ、税リーグらしいけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 17:14:06.23 ID:4/xV5C5l0.net
20億円も赤字で債務超過にならんの?
よほど大きなスポンサーがいるのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:21:45.15 ID:bsSLLkLM0.net
>>145
蕎麦屋の出前と同じ。
今出ました!みたいなもん。
実際にはまだできてない。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:42:07.62 ID:HXfMn4CH0.net
もう年俸半分位に減らすしか無いのでは

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:52:23.36 ID:LdX6XATq0.net
>>146
社長が私財投げ売って増資した

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:51:10.72 ID:ZeDsqg9R0.net
韓国人のためのクラブ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:54:56.55 ID:i2NuZM7B0.net
コロナ感染者がシナチョンだらけの税リーグだから仕方ない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:56:33.86 ID:j10lhnpR0.net
プリンセステンコーが助けてくれる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 22:56:38.40 ID:txflEYaI0.net
関わらない
教えない
助けない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:05:33.20 ID:qqgVXWtv0.net
>>1
もう潰せよ
これから過疎化する自治体の負担にますますなるだけじゃん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 23:57:01.76 ID:cAnbS9Az0.net
またサガン鳥栖は税金乞食するつもりか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 06:31:13.81 ID:LJ/HvGOk0.net
>>151
一度に12人の感染出して名前晒したのは在日朝鮮人だけという
税リーグらしい民度の高さ(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 06:44:57.36 ID:h8HDcJs60.net
>>156
その12人に並んだ阪神w
そしてまたwwwwwwwwwwww

【プロ野球】<ロッテ>コロナ感染拡大 岩下大輝に続き選手ら計10人以上か…V争い真っ最中に激震 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601931876/

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:04:59.41 ID:9cg9S/yF0.net
サッカーの試合って沸点高くなると、帰りの選手バス取り囲んで抗議とか
そういう荒っぽいイメージがありすぎて、市に2チームもJ1チームあるのに
一度もJリーグの試合見に行ったことないままだった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:05:22.85 ID:LJ/HvGOk0.net
>>157
阪珍やロッテははまだ名前晒すだけマシ(笑)
税リーグみたいに個人名隠蔽すると自分が濃厚接触者かどうかもわからんし

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:23:28.52 ID:Wdm2C5JX0.net
>>159
税リーグの隠蔽体質はひどいよな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:30:04.88 ID:BRsi57Qr0.net
>>158
このスレで野球ガーの書き込みするヘディング脳と同類という事で察すればいい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:41:12.08 ID:/EjP93+n0.net
焼き豚コロナ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:46:07.39 ID:6+e3XC8M0.net
>>159
>>160
>個人名隠蔽すると自分が濃厚接触者かどうかもわからんし

せやな。やきうはもっと隠蔽してるけど。

4/18 ジャイアンツスタッフ
6/3 ジャイアンツスタッフ×2
7/28 ソフトバンクスタッフ
7/28 ドラゴンズスタッフ
7/29 ソフトバンクスタッフ
7/31 オリックススタッフ
8/1 オリックススタッフ
8/3 ソフトバンクスタッフ
8/4 スワローズスタッフ
8/5 ソフトバンクスタッフ
8/8 ベイスターズスタッフ
8/9 NPB審判
8/31 ベイスターズスタッフ
9/8 NPB観客(カードや日にちも非公表)
9/21 ベイスターズスタッフ
9/25 タイガース スタッフ×2
9/29 タイガーススタッフ
9/30 タイガーススタッフ
10/2 ライオンズスタッフ
10/4 ロッテスタッフ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:49:08.40 ID:LJ/HvGOk0.net
>>163
スタッフの一般人はもちろん
税リーグは選手名も隠蔽してるしねぇ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:50:48.30 ID:drqfJdGr0.net
>>163
やきうはもっと隠蔽してるだろ
毎日試合しても月1でしか検査しないんだから

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:57:12.89 ID:drqfJdGr0.net
>>159
濃厚接触者ならば保健所から連絡行くだろ
アホか

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:01:00.16 ID:LJ/HvGOk0.net
>>166
そりゃ、選手の知人で選手自身が覚えていたら
選手が保健所に申告するだろうけど
接触者全部が全部選手の知り合いとは限らないやん
選手がすべて記憶してるとは限らない

ヘディング脳のサカ豚でもわかる簡単な話

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:01:47.69 ID:VEkYOF3Q0.net
なんか必死にコロナの話してるけど鳥栖にコロナ関連のスポンサーでもついたのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:22:46.65 ID:drqfJdGr0.net
>>167
お前らが騒いでいたスレだから覚えてるだろうけど、県が詳しく調べてレポート出していたしどこに立ち寄ったか逐一調べられるから追跡できるよ
さすがに棒振り危険球の焼き豚でもわかるでしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:30:05.99 ID:LJ/HvGOk0.net
>>169
何処に立ち寄ったかは選手から聞けばいいけど
そこに誰がいたとかわかるわけないやん

ヘディング脳のサカ豚でもわかる簡単な話www

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:32:48.02 ID:WwjS3pk80.net
コロナ関係ねぇ笑
20億は去年の赤字じゃねぇかよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:34:57.99 ID:WwjS3pk80.net
もう鳥栖は潰せよ。
要らねぇよこんなカス。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:45:20.03 ID:LJ/HvGOk0.net
ゴミ税リーグクラブが20億の赤字
立て直しなんて出来ないでしょ
税リーグの老害幹部がサガン鳥栖にじゃなく
鳥栖市や佐賀県に早く税金補填しろっていう催促

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:50:28.43 ID:gie5IUxK0.net
毎年この時期の風物詩だねぇ
よくJ1追い出されないよなあと地元民ながら思うわ
鳥栖って物流会社沢山あるから企業支援は取り付けやすいと思うんだが
いかんせん経営陣がクソばかりだったんで逡巡してるんだろうねw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:50:55.50 ID:drqfJdGr0.net
>>170
どこに立ち寄って誰と会ったかまで厚労省の調査チームが派遣されて調査したし、佐賀のど田舎よりも名古屋の歓楽街を集団で飲み歩いて集団感染したタイガースの方がよっぽど追跡できない人間と接触してただろw
あんた本当に危険球くらってるんじゃないの?

そりゃビール販売して飲み食いできる球場で3時間滞在したのに濃厚接触者ゼロと発表するやきうは違いますねw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:51:57.25 ID:QAhbQqL30.net
>>173
こじ るり朝からご機嫌斜めだな
数字コピペのファンレター送ったか?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:54:32.88 ID:drqfJdGr0.net
なるほどこのキチガイがこじるりかw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:55:35.17 ID:LJ/HvGOk0.net
>>175
だから何処に立ち寄ったかは選手から聞けばいいけど
そこに誰がいたとかわかるわけないやん

選手の名前晒せば心当たりの一般人が気が付くかもしれんけど

ヘディングし過ぎで脳細胞、毎日億単位で死滅してりんじゃね(笑)

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 08:57:37.39 ID:drqfJdGr0.net
>>178
だからそれはクラスタイガースさんと同じだろw
上に貼られてる球団スタッフにだって同じ事が言えるだろキチガイw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:02:57.60 ID:LJ/HvGOk0.net
>>179
だから税リーグは選手さえ隠蔽してるやん(笑)

一度に12人の感染出して名前晒したのは在日朝鮮人だけという
税リーグらしい民度の高さ(笑)

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:05:54.39 ID:QAhbQqL30.net
>>180
こじ るり焼き豚w
それも公共WIFIから書き込んでるのか
この乞食野郎w

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:07:16.16 ID:drqfJdGr0.net
>>180
理論破綻して話変えたのかよw

在日朝鮮人のくせに侍ジャパンに入って通名使い倒してるやきうがなんだって?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:13:22.46 ID:LJ/HvGOk0.net
>>182
まーた、サカ豚が論理のすり替えしてる
一般人の名前晒しても他の一般人は認識できないしねぇ
まさか顔写真付きで晒すわけにはいかないし

けど、税リーグは一度に12人の感染出して名前晒したのは在日朝鮮人だけという
税リーグやサカ豚の仲間内では在日朝鮮人の方が民度が高いというwww
税リーグやサカ豚の民度の低さ(笑)

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:22:22.70 ID:drqfJdGr0.net
>>183
一般人もコロナかかったやきう選手の顔なんて認識できないから安心しろw
センスの悪い服装で半グレと勘違いされそうだがw

サガン鳥栖は厚労省のクラスター調査班がじっくり調べに来たから充分に追えているよ。
濃厚接触者の定義は「症状を示した日の2日前から患者との距離が1m以内でマスクなどで口元が覆われていない状態で15分以上会話した人」だから、名古屋の歓楽街と比べて追跡しやすいだう。
ロッテは何人感染してるのかねw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:23:44.36 ID:drqfJdGr0.net
>>183
だいたいこじるり焼き豚と呼ばれて恥ずかしくないのかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:27:06.29 ID:LJ/HvGOk0.net
>>184
その論法で不人気税リーガーは
12人感染者出ても選手も隠蔽OKなんですね

で、晒したのは在日朝鮮人の金さんだけという

流石、民度の低い税リーグ応援してる民度の低い税豚(笑)

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:31:16.77 ID:/X95FZJ00.net
>>186
逃げずに質問に答えてやれよ(笑)

183名無しさん@恐縮です2020/10/06(火) 09:23:44.36ID:drqfJdGr0
>>183
だいたいこじるり焼き豚と呼ばれて恥ずかしくないのかよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:33:29.07 ID:LJ/HvGOk0.net
いくら調査班が優秀でも
不特定多数のいる施設に誰がいたなんてわかるはずないやん
朝鮮みたいにスマホの位置情報追跡して感染者割り出しなんて
個人情報にうるさい日本でできるわけないし

アホのサカ豚の妄想(笑)
ヘディングのし杉やね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:36:11.75 ID:LJ/HvGOk0.net
位置情報追跡して感染者割り出しなんて

位置情報追跡して接触者割り出しなんて

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:37:11.21 ID:drqfJdGr0.net
>>186
これでやきうが非公表に切り替えたら笑えるなw
でもそれでも非難しないよ。やきうもしっかり厚労省の調査を受けて、サガンみたいに三週間弱の活動停止と試合延期をすればいいんだからw
なぜかやきうは観客や選手からコロナが出ても全く延期も中止もせずに1軍の試合を続けるという信じられない対応をしてるけど。
それでこじるり焼き豚と呼ばれて恥ずかしくないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:43:15.46 ID:QAhbQqL30.net
>>188
こ じ る り 追跡用
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201006/TEovSHZHT2sw.html
でもどうせすぐ逃げてまた自分にレスするんだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 10:08:02.39 ID:drqfJdGr0.net
なんか黙らせてしまったようだ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 10:38:38.76 ID:z4llcWM40.net
>>190
そんなんでイチイチ活動休止なんてしていたらこの先リーグやチーム運営なんてやっていけないやろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 10:44:14.06 ID:t7GhuGKh0.net
海外選手呼ぶのうまいけどトーレスとか必要あった?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 12:25:52.54 ID:ZLWBzcpL0.net
>>193
あれーおかしいなぁ。
鳥栖の時は焼き豚がJリーグ自体中止にしろとか言ってたのにwww

NPBのクラスターは綺麗なクラスターw

【サッカー】鳥栖 コロナ感染者…金監督の濃厚接触者が新たに1人陽性 [梵天丸★]
75:名無しさん@恐縮です[sage]:2020/08/15(土) 09:01:15.85 ID:/S8MJiGi0
もうJリーグ中止やな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 12:43:53.94 ID:baQfkeTV0.net
赤字だらけの税リーグ

そりゃニンスマンに負けるはずだ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 12:58:02.38 ID:QZYmqw0/0.net
鳥栖と仙台はもう潰れていい

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 14:54:18.73 ID:DdvvMuJz0.net
ニンスマンwww

199 :社長ぺっぺ:2020/10/06(火) 15:36:25.93 ID:+iov1eAH0.net
>>64
俺らはやきうを叩く事で間接的にJリーグを救ってるから

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 15:38:32.98 ID:F/6gVtBI0.net
全クラブで積み立てしてピンチのところに補填すればいいんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:23:46.43 ID:1cvoVho50.net
ロッテ13人とか一気に鳥栖を抜いてきたな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 16:26:04.12 ID:RaswzMZ10.net
つーか海外含めて有名リーグほぼ全リーグで感染者かクラスター出てるやないけ
無観客だろうと何だろうと今年は何処でもプロスポーツはやるべきではなかったんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 17:37:35.58 ID:dgXKlB+X0.net
>>201
で、鳥栖と仙台、どうやって存続するんだよ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 19:49:43.51 ID:AGR9psEQ0.net
コロッテマリーンズw

総レス数 204
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★