2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餃子】マスク拒否騒動の#堀江貴文氏 自身の講演会でマスク着用を要請、「お前が言うな」とネット民ツッコミ # はと  [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/04(日) 18:53:37.04 ID:CAP_USER9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2246901/
2020年10月04日

マスク着用をめぐり、餃子店と騒動になっている実業家の堀江貴文氏(47)が、自身が行う講演会では参加者にマスク着用を要請しているとして、ネット民からツッコミが入っている。

その講演会とは、今月18日に埼玉・大宮市と神奈川・横浜市で行われる「堀江貴文講演会『将来の夢なんか、いま叶えろ。」。堀江氏が唱える実践型教育をどのような形で実践してきたのかを解説する内容だという。

その中で堀江氏は60分間講演する予定だが、イベントのただし書きには「飛沫感染要望のため、ご来場時ご観覧時等は、常にマスクの着用をお願いいたします」と要請しているのだ。これには、ネット民から「お前が言うな」「マスクしないで入店拒否されて、自分の講演会にはマスクしてこいって」などとツッコミが相次いでいる。

堀江氏は、先月22日のフェイスブックの投稿で、同氏を含む3人が餃子店に入ろうとしたところ、うち1人がマスクをしていなかったことから、店側が入店を拒否。同氏は「そろそろこのマスク原理主義なんとかならんもんかね」と怒りをあらわにし、騒動に発展していた。イタズラ電話が続いたという餃子店は3日に休業を発表している。 

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:54:08.13 ID:fAhQILRj0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://zghkzd.soapagent.com/5C8s17/35912.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:55:11.12 ID:2awOwNG00.net
マスク餃子の1日も早い営業再開を祈ります。
ホリエモンなんかに負けないで!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:55:11.55 ID:MlcknJ9a0.net
うやむやにしてホリエモン大勝利

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:56:38.99 ID:bX9N3r4O0.net
>マスクしないで入店拒否されて

こういうデマを広める人って何とかならんの

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:56:40.90 ID:omFKHCyO0.net
ホリエモン信者がマスクして参加するの思い浮かべただけで滑稽w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:56:43.10 ID:GIMGboOa0.net
講演会なんて言葉発しなくて会食よりもかなりリスク低いのにマスク着用とかクソほどダサいな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:56:56.27 ID:JdjRkhtF0.net
最高にダセえなこの豚

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:16.09 ID:GIMGboOa0.net
>>6
信者は堀江の信念通りマスクなんかすべきじゃないわな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:18.19 ID:dXt/vpms0.net
>>1
飛沫感染要望?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:18.52 ID:EcvuDoT50.net
言ってることとやってることが違う典型

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:20.79 ID:BS235swC0.net
こんなの参加するような信者はマスクしないはず

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:33.32 ID:bl5KlWxh0.net
トランプみたいにちゃんと筋通してマスクなしの講演会にしろよ
本当にゴミすぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:35.10 ID:OYzC/DXR0.net
ゲイの乱交パーティー会場?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:57:51.66 ID:Pl38KnWh0.net
飛沫感染要望ww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:58:35.65 ID:CpgLXX7Y0.net
国から言われて仕方なく言ってるだけなんだが笑

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:58:44.11 ID:KzUUu+kg0.net
飛沫感染要望論。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:58:55.42 ID:kR2/sN3Y0.net
どうしようもないホモだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 18:59:54.69 ID:zCseTmKi0.net
講演聞いてる間、客はしゃべるわけじゃないからマスクつけなくてもいいですよね?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:00:08.64 ID:RnSXhfPb0.net
食べ物売る方もプレッシャーの中で回転できてるんだって気づけや、小汚ねえ豚が!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:00:16.86 ID:DI7spIFn0.net
ホリエ呼び出して「ずっとつけてなきゃいけないの?」と質問したい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:00:40.96 ID:OVim5+ce0.net
会場を押さえる条件で言われたから言ってるだけで
コロナ脳wwww


これにぶれはないよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:01:27.14 ID:xmCk6VyS0.net
>>1


彼が元株主から刺されたとしても、同情しないと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:01:41.81 ID:KPsD39mt0.net
堀江ずっとマスクしてるだろ、飛行機で座ってるだけで息苦しくなるような高性能なマスク

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:01:49.36 ID:4dvUtFrP0.net
この期に及んで堀江の信者とかアタマたりてねえんだろうなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:02:27.49 ID:3nkN/s9I0.net
もう完全にわざとでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:03:02.93 ID:NsKilD+P0.net
東証売買停止に追い込んだ国賊堀江は表社会に出るべきではない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:03:24.77 ID:m1rTNphD0.net
ユーチューバー突撃しろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:03:33.19 ID:Ee+9ubQI0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjZJRLXU0AIPa67.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:03:41.41 ID:MEAoVNDe0.net
ボスって慕ってる()マスクしない主義の人は講演会行けないんだね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:04:11.96 ID:xw7EMxYo0.net
さすがサイコパスだな
自分が他人に移すのは平気なのに、他人から移されるのは絶対嫌なんだよね
同じくサイコパスの手越も問題になった飲み会に呼んだのはずっと家にいた女で
自分に移す可能性が小さい女だったからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:04:23.30 ID:knYmwLQp0.net
嫌われ者世にはばかる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:04:27.62 ID:TaACEtWwO.net
マスクしてきた観客をホリエモンがバカにする
という流れだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:04:51.34 ID:MlcknJ9a0.net
信者は当然入場前にイチャモンつけたんでしょ


当然だよね
一貫性無くなるもんねここでクレーム入れなきゃ
ね?何も無し?ウソだよね、まさか、、
ただのバカ信者しかいなかったとか?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:04:53.26 ID:3nkN/s9I0.net
>>22
飲食店のお願いには散々噛み付いたのに?
同じように会場にも噛みつけよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:05:13.95 ID:V4PhpDPw0.net
ホリエモンはこれに対してなんか言った?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:05:31.92 ID:RHkwTNFE0.net
コロナ脳で差別したコロナ脳ギョウザ店は廃業しろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:06:18.55 ID:D1mcq2rr0.net
ノーマスクでみんなで合唱しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:06:20.01 ID:2hEWLAY60.net
>>19
それだよな
喋る側の堀江はマスク必要だが聞いてる方は喋らないんだから堀江理論だとする必要なくね?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:06:47.89 ID:aa+fNUZy0.net
本来なら話題にもならない講演会だけどマスク着用で炎上させてんのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:06:57.65 ID:ap01W2+Q0.net
>>31
そういう問題じゃねえよコロナ脳

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:07:01.10 ID:o6koJoSq0.net
>>5
どうデマなん?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:07:11.80 ID:KxG9VUtV0.net
え、常につけてなきゃいけないの?
ちょっとも外しちゃいけないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:07:19.93 ID:go9+UP9b0.net
どんな言い訳するのか楽しみだな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:07:29.24 ID:AZYd4nFT0.net
ノーマスクで突撃して下さいと言わんばかりだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:07:30.73 ID:omFKHCyO0.net
>>19
その場合いつからいつまでマスクをしていればいいんでしょうか…

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:08:05.41 ID:+oT5eOte0.net
ここでへずまりゅうの出番ですよw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:08:18.31 ID:l2CKBazo0.net
>>35
噛みついたら仕事できないやんアホ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:09:27.12 ID:cvFBmzRl0.net
もう参加者全員マスク拒否しろよ

頼まれても『根拠を示せ!説明しろ!』とゴネまくれ

流石にダブスタ基地すぎるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:09:40.68 ID:3nkN/s9I0.net
>>48
飲食店側も仕事で、客のためにマスク着用お願いしてんだよね
自分の仕事の時は何も言わず他人の仕事の邪魔は平気でするん?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:10:09.74 ID:KGfbjwa50.net
>>1
ホリエモンで食ってる東スポやTBSが餃子屋の損害を補償してやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:10:12.86 ID:zCseTmKi0.net
>>46
堀江「デジャヴかな」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:11:38.44 ID:jY3MZPKt0.net
ここまであからさまに、言うのは驚いたわwww 餃子屋さん、かわいそうに。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:12:32.66 ID:oYirOP+T0.net
あのマスク拒否の堀江の三下は出入り禁止ってことか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:13:47.81 ID:YttlExT10.net
>>30
南海山里も
木村花を誹謗中傷させたファンネルに自分のことをボスと呼ばせてたな
最初にこれやり出したのはビートたけし(殿)だな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:15:21.14 ID:/Ci3nBaM0.net
別にホリエモンがマスクしないぞと言ってたわけじゃないのにアホばかり

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:15:54.01 ID:YttlExT10.net
>>45
凸するのがユーチューバーなら再生数稼げるなー
儲かっちゃうなー(チラッチラッ)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:16:17.03 ID:CGgm8QkA0.net
ホリエモンは何しても、ツッコミが相次いでいるで終わるけど
飲食店はイタ電の突撃が相次いで休業だもんな
やってられないよ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:17:14.98 ID:bFvf1Mts0.net
別にしなくても良いだろ
人は喋らなきゃ生きれないしその度マスクなんかするのは馬鹿だし無茶
コロナ脳はコロナ脳に毒されすぎて頭がおかしい
こいつらは他の死因で死んでもコロナで死ななければ満足なんだろう笑

もう10カ月ぐらいずっとコロナコロナコロナコロナ
いい加減うるせえよゴミ
コロナ禁句にしたら死にそうだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:17:44.15 ID:8uzgq5nc0.net
誰かマスク拒否して暴れてこいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:17:49.90 ID:D0RILHjX0.net
堀江の今やってる行為を関係各所に説明して知ってもらおう!

•YouTube/Google社
•Twitter社
•堀江が役員をしてる財団法人を所轄する厚生労働省
•政府関係の会議なら内閣府や所轄の省庁
•堀江の書籍を扱う大手書店
•飲食店の対コロナガイドラインを作ってる社団法人日本フードサービス協会
•飲食店のコロナ対策推進を取りまとめる広島県
•サンデージャポンスポンサー、TBSはじめとするテレビ局
•週刊文春、週刊新潮、他各種週刊誌
•ロケット関係の丸紅

ほかあれば追加で!!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:18:50.12 ID:D0RILHjX0.net
>>55
南海山里と木村花叩きの犯人関係あるんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:20:25.40 ID:tA8W0MxL0.net
このクズを威力業務妨害で逮捕できないのかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:21:31.33 ID:a5NNXt+o0.net
講演会を聞いている間はどうするんですか?マスク外したらいけないんですか?
客は聞いてるだけでしゃべらないんですけど?
説明してくれませんか?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:24:59.38 ID:dtKJe/7d0.net
>>1
ん?堀江の主張だとマスクなくて入店できない理由を聞いただけで、マスクしないけど入店させろってごねたわけではないんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:25:15.36 ID:tOZgdGIZ0.net
この人って一万円ぐらいのマスク売ってたよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:26:02.12 ID:eZy73trS0.net
主催者が言ってるんであって堀江は言ってないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:28:57.02 ID:MlcknJ9a0.net
>>67
じゃあ当然主催者に詰め寄るよね

ね?
しないの?
なんで?
バカ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:28:57.74 ID:RQif2vFD0.net
マスクしなくて良いなんて言ってないのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:31:05.12 ID:pzAUwf/X0.net
だせえ豚

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:32:41.13 ID:JmX9H7fT0.net
それはそれ
これはこれ
自分の事を棚にあげるのは経営者の常套手段

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:37:00.46 ID:1TL/aqyU0.net
今こそ突撃しろよ、YouTuber達

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:40:01.65 ID:bFvf1Mts0.net
>>67
それなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



コロナ脳アホちゃうと思ってるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:41:44.38 ID:eGaG/6dQ0.net
食事中にマスクは外さないとダメなのに入店にマスク着用を求めるのってどういう合理性があるの?
講演とは訳が違うww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:42:17.89 ID:gYNgZbra0.net
こりゃ信者ファンネル使って主催者攻撃しなきゃいけないねえ
マスク警察殲滅が教祖様のお望みですよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:42:50.58 ID:+b+J09Lj0.net
もはや珍ぴらだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:43:06.28 ID:eGaG/6dQ0.net
>>64
喋らない?本当に喋らないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:43:43.78 ID:VEjbXxJ+0.net
次の炎上案件を提供してきたか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:43:45.68 ID:tABTsWQV0.net
>>73
バカか堀江は外出時しっかりマスク付けるビビりだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:45:01.54 ID:Dm+sSyc00.net
>>22
バカでしょ
コロナ脳の運営の仕事を引き受ける時点で
堀江がコロナ脳じゃん
ダブスタもいいところ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:45:12.98 ID:9Oin2AsP0.net
>>74
マスクをせずに来店するような人は他のところでもマスクをしていない可能性が高い
コロナスプレッダーとしてクラスターの中心人物になるリスクの高い人だから
店に入れないのは正しいね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:45:52.50 ID:SlWs4CxI0.net
でもこれはやり方としては上手いよな
万が一クラスターが発生しても「主催者側はマスク着用をお願いしていました、対策は取ってました」で
マスク拒否した参加者がいたとしたらそいつの責任ってことになるし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:46:12.18 ID:gYNgZbra0.net
>>81
ホリエモンキッズはこれが理解出来ない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:46:54.13 ID:Dm+sSyc00.net
>>73
アホなのか?
イベント断るのが筋でしょ
堀江はコロナ脳批判してんだから
ノーマスクの可の会場探してやらなきゃ
ダブスタになる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:47:14.79 ID:eGaG/6dQ0.net
>>81
うん。でも、実際はマスク着用すれば入れるんだろ?ww
頭おかしいのか?www

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:47:23.06 ID:vT6n9by60.net
だからつけなきゃ良いだろ
ただ言ってるだけ


そもそもお前らそんな堀江の講演会行きたかったのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:47:45.88 ID:7uHgf5wr0.net
お店の人は犯罪者なんかに負けないで!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:47:49.19 ID:tABTsWQV0.net
>>82
それをやってたのが餃子だから堀江が突っ込まれてんじゃないの

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:49:00.33 ID:DCwT9tsc0.net
>>81
ゲーム脳のアホ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:49:38.07 ID:JX7wnneo0.net
堀江とその信者ほんときもいな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:50:20.08 ID:tABTsWQV0.net
結局さ万がいちクラスター発生した時の責任どこに持っていくのって話しになるじゃん
だから餃子屋も入店時マスク義務づけしてたんだろって
そこにイチャモン付けたのが堀江なんだから
これは許されないでしょって話だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:50:33.64 ID:eGaG/6dQ0.net
>>83
えっ?マスクすれば入れたんだろ?
全然合理性がないwww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:51:39.89 ID:eGaG/6dQ0.net
>>91
だから食事中はマスク外すだろ?www
ちゃんと合理性を説明してみろっての

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:51:51.17 ID:9Oin2AsP0.net
>>92
君の言う合理性とは?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:51:51.36 ID:FUoFqEvG0.net
マスクしては入場禁止にしろよホモエモン

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:52:00.84 ID:JmO7ehZS0.net
ただ風邪が移っただけの話を
「クラスター」とか横文字で格好つけてるから駄目なんだよコロナ脳はw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:52:06.91 ID:gYNgZbra0.net
>>92
キッズには理解出来ないから仕方ないね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:52:49.17 ID:votM3ogZ0.net
有名タレントのつもりでオラつきたいんだろ
犯罪歴あるのに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:53:08.24 ID:QbZ8QZ2C0.net
入口の担当にマスクを着けなきゃいけない根拠を質問する
それで、「おまえでは話にならん 堀江を出せ」とネチネチとやる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:54:01.09 ID:eGaG/6dQ0.net
>>97
キッズには理解できない?www
馬鹿は子供に理解出来ないことを押し付けようとしてるの?
頭おかしいのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:54:22.11 ID:RvXqYbQr0.net
もはや宗教だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:55:00.47 ID:gnrbNuvW0.net
Youtuberとかマスクしないで突撃しろよw
スタッフとおかしいじゃないかと揉めればいい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:55:26.56 ID:tABTsWQV0.net
>>93
そんなもんリスクの軽減で説明済むだろ
お前気違いかよ
このご時世にノーマスクでおいで下さいなんて飲食店あるかよバカが

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:55:49.02 ID:YJVbwt590.net
誰か受付でマスク付けるか否かの押し問答してくれよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:56:03.41 ID:MlcknJ9a0.net
>>93
おまえ飲食店がいろんな対策して行政の指導受けて開店してる実状も知らないのかよ
あ、外出しないかおまえw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:56:49.13 ID:3DJJpd4Q0.net
「おまえらマスクして来いよ、絶対だぞ!」

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:57:30.37 ID:eGaG/6dQ0.net
>>103
店の入り口だけマスクするのが何でリスク低減になるの?ww
そのあと、はずして食事するんだろ?
頭おかしいのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:57:35.92 ID:JmO7ehZS0.net
>>93
ほんそれな
食事中は外すのに他でつける合理性が0
コロナ脳は馬鹿すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:58:12.90 ID:Dm+sSyc00.net
>>93
えっ、お前マスクしたまま飯食うの?
合理性ゼロだなw

アホでしょ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:59:28.21 ID:tABTsWQV0.net
>>107
リスクの軽減って意味分かるかな?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:59:38.66 ID:gYNgZbra0.net
堀江さんならマスク着用禁止なんて事前の打ち合わせで当然通達している筈だからね
その契約を守らない会場は堀江さん自ら処罰してもらわなきゃ
それが僕達堀江教信者の願いです

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 19:59:59.90 ID:3lmqcNxV0.net
IT強者の堀江さんがいまどき人を集めてマスク着用強制の講演会ってのもどうなんかね?
それこそネットでリモート開催でええやん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:00:25.64 ID:tABTsWQV0.net
>>107
お前みたいなバカは0か100でしか物事考えられんだろ
だからいつまで経ってもバカのままなんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:00:44.00 ID:A8kt2nHX0.net
新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく
外食業の事業継続のためのガイドライン
http://www.jfnet.or.jp/contents/_files/safety/FSguidelineA4_20514_630.pdf
一般社団法人 日本フードサービス協会
一般社団法人 全国生活衛生同業組合中央会

https://www.sonnettekun.com/cms/wp-content/uploads/2020/05/2a831ec055ed4fee4e1d0936ea40500d.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:01:19.51 ID:io8FccZK0.net
コロナ脳の理論なら常に寝るときもずっとマスクしてなければ全く意味が無い

意味が無いことは明日から皆ややめにして仕事頑張りゃ良いのに
ウィルスクライシスな僕達、

これに酔っててキモすぎコロナ脳は

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:01:24.48 ID:eGaG/6dQ0.net
>>105
っで?どういう合理性があるの?www
完全に思考停止してるよね?

>>109
うん。だから入口だけマスクするのってどういう意味があるの?

>>110
説明してみてよwww

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:01:38.86 ID:dihLI1hrO.net
堀江のマスク否定論が正しいならこんな事には「絶対」ならないんだよ
少なくとも俺があいつの立場なら絶対マスク着用「させない」

だが現実はこのような矛盾
マスク否定派はこれで単にしたくないだけの身勝手な連中だって事がはっきりしたよね、もし論理的に「しない方が良い」ならむしろマスク着用する人を拒否しないとおかしいはず

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:02:00.85 ID:io8FccZK0.net
>>107
まじそれなwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:02:32.08 ID:3lmqcNxV0.net
>>93
どうせ風呂に入るときには脱ぐからといって
裸で銭湯に行くタイプの人?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:02:39.70 ID:Dm+sSyc00.net
>>107
努力義務って知ってる?
モラル的には店の入り口でマスクすりゃいいってもんじゃないからな?

そこまで他人の行動はを制限できないから
事実上は店に入る直前にマスクしても入店可能
だが、モラル的にはアウト
それが民主国家のコンセンサスだよ

バカなのかお前?
北朝鮮にでもいけよ
そっちがお似合いだよお前みたいなバカは

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:02:56.15 ID:AfrxGmDB0.net
誰よりもコロナ脳のホリエモン

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:03:12.51 ID:t/cEoJEx0.net
老害だよこいつもう
頭おかしいんじゃないの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:03:30.18 ID:C+G9KJ+w0.net
>>46
堀江「面倒くさいから出てってよ」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:03:51.03 ID:zSf8UKMq0.net
> その中で堀江氏は60分間講演する予定だが、イベントのただし書きには

> 「飛沫感染要望のため、ご来場時ご観覧時等は、常にマスクの着用をお願いいたします」と要請している

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:03:55.48 ID:eGaG/6dQ0.net
>>113
だから入口だけマスクするのにどれだけ効果あるの?

入口にいる時間よりも圧倒的に食事してる時間の方が長いだろ?www
なんの意味があるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:04:24.91 ID:io8FccZK0.net
リスク軽減リスク軽減って言うけど食事中外すなら理論的に軽減にはならないんだがw

常にしてないと意味ないよコロナ脳w

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:04:31.29 ID:tABTsWQV0.net
>>116
まず席に付くまでマスク付けるだろ
はい席に付きました注文します
料理来ましたはい外します
その時点で周りに人はいません
食べ終わりましたハイマスク付けて
お会計しますそれでさよなら
この時点でノーマスク時に人と接触してないだろ
物凄く優しく教えてやったから感謝しろよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:04:43.43 ID:J69hr2TN0.net
>>79
🐷ブヒッ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:04:51.70 ID:gYNgZbra0.net
>>121
コロナ脳ってホリエモンの事だと思ってたけど違ったのか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:06:35.79 ID:SbjY4HcO0.net
>>1
クズ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:07:00.33 ID:DU9ukGRN0.net
>>126
はいはいおまえはソープランドに全裸で行けよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:07:21.03 ID:+kPpvY7p0.net
とりあえず他板でマスクせずにスマホ録画しながら乗り込もうってレスが結構あるね
トラブルになれば面白いやん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:07:40.98 ID:io8FccZK0.net
>>127
周りに人がいないというが2m離れてるならokという謎理論の説明をしろよコロナ脳
地球に住んで呼吸する以上空気感染しているしマスクつけようがつけなかろうが呼吸はしているのでリスクに変化はない
火星に住むしかないよコロナ脳はw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:07:43.88 ID:t/cEoJEx0.net
コロナ脳って単語使う奴頭おかしい人多い

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:08:38.96 ID:Dm+sSyc00.net
>>126
お前マジで1ビット脳のバカだなw
感染防止策でリスクを軽減をしつつ
経済を回していこうってのが現状な?
リスク回避の合理性だけでいえば緊急事態宣言するしかないよ?

リスク軽減の合理性だけを重視するなら
お前は引きこもってろ、日本の邪魔だから

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:09:17.97 ID:tABTsWQV0.net
>>133
質問ばっかだな
まずは感謝しろよ
それが礼儀だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:09:20.45 ID:5fT7u5Ib0.net
>>77
喋らないよ
喋ると君が主張するなら論理的に立証しろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:09:24.85 ID:Icih43w30.net
黙って聞くだけの講演会にマスクしてきて下さいとか馬鹿じゃねえの?
連れと喋ったり食事する飲食店の方がよっぽど感染リスクあるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:09:29.98 ID:3v6ithHT0.net
>>132
当然、そうする奴らが出てくるだろうな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:10:19.27 ID:eGaG/6dQ0.net
>>119
頭おかしいのか?ww
>>120
誤魔化してんじゃねーよ
実際には入店できるんだから、店の入り口だけマスク着用の要求をするとか、整合性がまったくねーんだよ
>>127
何で前提条件を変えてるの?
店の入り口だけマスク着用することのどこにリスク低減に繋がるのか説明しろよwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:10:48.41 ID:eGaG/6dQ0.net
>>137
根拠を教えて

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:10:49.11 ID:v6A5MVhS0.net
>>125
マスクせずに店に入ろうとしてるヤツって自分は感染リスク軽減の努力してませんって宣伝してるようなもんだろ
中に入ってどうとかじゃなくてそんなヤツに店に入ってきてほしくないって言ってんの
わかった?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:10:52.89 ID:5fT7u5Ib0.net
>>77
はやく立証しろ、はよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:11:03.32 ID:buaRHLMB0.net
ちなみに動物たちは皆マスクなどせず通常通り
コロナ脳の人類だけなんだこんなことでバタバタしてマスクしろだのけつの穴の小せーうんこはw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:11:42.74 ID:xFgdteCN0.net
ビビリメスイキ糞ダサw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:11:44.67 ID:3lmqcNxV0.net
>>140
> >>119
> 頭おかしいのか?ww

君の言ってる合理性とはそういうことだ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:11:57.29 ID:5fT7u5Ib0.net
>>77
どうした?逃げたのかwww

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:13:31.59 ID:eGaG/6dQ0.net
>>142
だから実際は店の要求通りにマスクすれば、入れるんだろ?www
何の意味があるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:13:58.37 ID:eGaG/6dQ0.net
>>143
>>147
根拠はよwww

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:14:01.61 ID:5fT7u5Ib0.net
論理性のかけらもない>>77
ホリエ信者はこのレベルばかり
ホリエ自身は東大受かったが信者は高卒のゴミ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:14:04.88 ID:/c7x9vMQ0.net
なんだ、この豚

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:14:10.31 ID:v6A5MVhS0.net
>>144
畜産場で伝染病流行ったらあっという間にそこの家畜すごい割合で感染してるだろ
家畜は予防とか出来ないからな
自分が馬鹿なこと言ってるのわかったか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:14:29.34 ID:eGaG/6dQ0.net
>>146
意味不明
ちゃんと論理立てて説明してみて

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:14:52.31 ID:eGaG/6dQ0.net
>>150
まさにお前のことじゃんww

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:15:24.68 ID:F8soKDNA0.net
他のYouTuberは大チャンスだなw ヒカル並に有名になれるぞ。

なんせ今回は堀江が家族経営の小さな餃子屋をいじめて潰そうと
してる。ノーマスクで会場に乗り込むことは堀江が前例作ってる。

何やらかしても正当化できる。堀江が先にユーチューブで餃子屋を
こき下ろして。今も信者と罵ってんだから。

反撃するなら応援するぞ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:15:54.80 ID:/l9Oztjc0.net
これは会場とかの都合だろ
餃子屋の店主と違ってホリエモンの扱いがうまいんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:16:03.22 ID:5fT7u5Ib0.net
信者はカルト信者と同じレベルのバカ
社会のゴミ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:16:53.78 ID:eGaG/6dQ0.net
>>157
まさにお前のことじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:17:14.61 ID:tABTsWQV0.net
>>140
ゴールポストずらしてるのはお前だよ
ノーマスクで飛沫飛ばしながら入ってくるのとマスク付けて入ってくるの
どっちが感染リスク高くなると思いますか?
お前みたいなチキンが逃げずに答えられますか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:17:15.30 ID:v6A5MVhS0.net
>>148
そこを店が折り合いの落としどころと決めてるからだろ
スルーで入れてたら感染防止に努力してない店だと思われるし、たまたまマスクしてなかった客まで追い返したらそれはそれで評判落ちるしな
そう言う難しい話はわからないのかな?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:18:36.56 ID:Dm+sSyc00.net
>>140
お前日本語読めんのか?
店の入り口だけでいいという居直りはモラル的にアウトだが
そこまでの制限はできない以上実質的に入店時にマスク着用すれば見逃されてる。
だが、飲食店としてはマスク非着用の客を入店させたという
噂が広まれば、感染を恐れ客足が遠のく可能性だってある
だから、入店時にはマスク着用を要求することで
リスクを回避するしかない
これがコロナ禍における合理的な行動な

お前のは合理的でもなんでもない、ただの難癖

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:18:53.04 ID:F8soKDNA0.net
へずまりゅうは堀江のようなクズに突撃すりゃいいものを。堀江や
その取り巻き、信者になら。

コロナうつしても誰も文句は言わない。コロナなんてたいしたことは
ない、マスクなんていらない、風邪と同じが堀江の主張なんだから。

ノーマスクでガンガン会場に駆けつけてやりゃいい。

堀江や堀江の信者によると。マスクは任意で「お願い」らしいぞ?
会場にマスクなしで押しかけていいと堀江が言ってる。

任意なんだからw 従う必要はない。そう堀江や堀江の信者が
言い張って。家族経営の小さな餃子屋の首を締めてる。

じゃあ堀江もそれでいいじゃんw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:19:28.95 ID:t5bLqpAY0.net
ホリエモンが今やるべきは
餃子屋が元に戻れるよう
呼び掛けなどに努めること

繁盛店にするくらいの心意気をみせて欲しいわ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:20:35.19 ID:yy/UNfeT0.net
>>5
ゼンカモンはちゃんとマスクしてたもんな
同行の彼氏がマスクしてなくて入店拒否されたからホラレモンがキレただけだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:21:13.03 ID:GIJMjfVy0.net
なんで堀江に信者がいるのか理解できない
堀江って逆張りのクズ野郎だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:21:55.90 ID:v6A5MVhS0.net
>>164
今日イチの説得力だな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:22:03.05 ID:DU9ukGRN0.net
そもそもちゃんと合理的な説明はなされてるんだけどね
飲食店で店舗スタッフに飛沫がかかるリスクがあるのは
入店時(何人か?空いてるか?などの会話)、注文時、会計時
そのすべてマスク着用していることになるからスタッフとの間ではかなりリスク低減される
そうなればスタッフを介したクラスター化の防止にもなる
食べてる間は基本的に無言だしスタッフとは関わらんし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:22:52.25 ID:eGaG/6dQ0.net
>>159
だからそのあとすぐに外すんだろ?飛沫飛ばしまくりだろ?
何の意味があるの?
時間が経てば経つほど、リスクが高くなるのになぜそんな入口だけのマスク着用に拘るの?wwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:23:02.61 ID:Z6EjWAeJ0.net
ユーチューバーがマスクせずに行って拒否られたら、コイツが餃子屋にやった事まんま丸パクリしてやればイイのになw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:23:48.92 ID:DU9ukGRN0.net
>>168
食べてる間だけならたいして飛沫飛ばないよ
会話しないし

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:24:38.05 ID:eGaG/6dQ0.net
>>160
だから、対策やってます感を出してるだけなんだろ?ww
まったく合理性がねーんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:24:43.94 ID:UiywokAz0.net
test

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:25:56.06 ID:tABTsWQV0.net
>>168
もうお前のは反論になってねぇわ
無理すんな雑魚

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:26:17.29 ID:r3ZSBbIr0.net
でもさ飲食店なんてマスク外して食べてんだからマスク着用入店にこだわるの意味ないよね
居酒屋なんかマスク外したまま何時間もいるぞ

マスクしとけば外からの感染を持ち込む可能性を下げられるのかもしれないけど、その確率を実証データを元に確認したことあるわけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:26:54.17 ID:F8soKDNA0.net
間違えるなよ? ホリエモンの講演会だかの「マスクのお願い」
も単なるお願いだぞ? 義務ではない。

堀江自身は「コロナなんてたいしたことはない」「罹っても
風邪と同じ」と言い張ってる。堀江の信者もな。

ならばコロナに感染してて陽性の人でも。講演会や講座に顔を
出してもOKだ。マスクも不要。餃子屋で難癖つけたように
「単なるお願い」で義務じゃないんだからw

堀江は「俺にコロナをぜひ感染させてください」「コロナなんて
たいしたことないんだから」とおっしゃられている。堀江の講演会
に駆けつける連中も同じだよ。

なら行ってやればいい。その様子をYou TubeやSNSにアップしても
いい。餃子屋に無断で堀江やその信者が先にやってるから。

一般人でもなく番組に露出してる芸能人、それも所属事務所のない
投資家なら。顔も名前も晒していいいよな? 餃子屋なんて素人
だったんだから。裁判やっても勝てるわw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:27:01.50 ID:z1bSvzmY0.net
>>171
だから己れの講演会でマスク着用求めることにツッコまれてんだろうが

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:28:10.51 ID:4N8acoEs0.net
豚熱を警戒してるんじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:28:10.90 ID:esyTntnk0.net
メスイキって言葉を見かけるけど、どういう意味ですか?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:28:19.05 ID:Z6EjWAeJ0.net
ID:eGaG/6dQ0
堀江そっくりのアホ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:29:06.60 ID:AAPYR6/50.net
>>163
コロナ脳は潰れろよ

ナマポになってもコロナで死ななきゃコロナ脳は勝ちじゃん

一生マスクして誰とも会わずテレビ見て過ごせよコロナ脳は
それがコロナ脳の理論的には正解なんだからな

コロナ脳は店やりながらコロナ脳だから意味がわからない
コロナ脳の理論に基づければ店やること自体がリスクだろ

つまり中途半端で理論が破綻している
所がコロナ脳は未熟さが剥き出しなんだよなマジでコロナ脳はw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:29:31.40 ID:eGaG/6dQ0.net
>>176
講演会はマスクをずっと付けてるんだから、意味あるだろ?ww
>>173
ツッコミに答えられない癖に、雑魚とかまさにお前のことじゃんwww

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:31:08.74 ID:v6A5MVhS0.net
>>171
国だってGo toやりながら感染防止に努めてくれって言ってるだろ
皆立場の中で極力努力してるんだよ
それをやってます感と茶化すかギリギリの努力と見るかは人それぞれだけどな
素朴な疑問だけど社会に出て自立して生活してる人ですか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:31:32.61 ID:YVNrpOAI0.net
>>161
外歩いてます?w
外から覗ける飲食店見ればわかるけど、超過密なラーメン屋でマスクなしが仰山並んどるわ

マスクしなくていい飲食店って理由で客は遠ざからねーよwwww
外に出ろよ引きこもり

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:31:45.24 ID:eGaG/6dQ0.net
>>161
どんどん言ってることが変わってるじゃねーかよwww
いつ間に店の評判をマスク着用の論点にしてるの?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:34:03.26 ID:Opki6sIh0.net
「コロナ脳」を連呼する人って、ノーマスクを強制したら以前の世界が戻ってくると思ってるんだろうか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:34:10.43 ID:eGaG/6dQ0.net
>>182
意味ある感染防止ならやれば良いよ
合理性がないことをやるのに何の意味があるの?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:34:54.17 ID:M/s93qFV0.net
>>164
ジェンダもんなのか

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:34:57.51 ID:0jkupSjG0.net
>>171
まじそれなwwww


ただのポーズにしかなってねえのが馬鹿らしいのにコロナ脳はww


これやってるから安心、と自分納得させてるだけのアホ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:35:32.19 ID:EADXj8lU0.net
ダサすぎ豚

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:38:08.25 ID:auInzOwi0.net
まあ、お願いなんだからしなくても問題ないでしょ
講演で客はしゃべることなんてほぼないんだからコロナ脳と馬鹿にしているぐらいなんだし堀江だって気にしないでしょw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:38:52.84 ID:Dm+sSyc00.net
>>183
お前頭悪すぎでしょ
形式上だけマスク着用を要請する店なんかいくらでもある
一応はガイドラインにそらないと補助受けられんからな
んなもん関係ないっていうノリでやってる店もあるのは当たり前
だからガイドラインを遵守するかどうかは
実質的にはモラルに委ねられてる
遵守するかどうかは店主の経営判断であり、客の自由意志

以上

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:39:20.26 ID:3bxxHuN50.net
ここがマスクしないマンのオフの会場になるの
堀江の対応が見物だなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:41:06.60 ID:EADXj8lU0.net
開き直りのノーマスク馬鹿は開き直り馬鹿だからトラブル起こす確率が非常に高い
だからマスクで入店判断もわかる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:41:26.44 ID:xbsUYxm20.net
これはひどい

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:41:52.11 ID:I793ZWjN0.net
入場料取って講演なんて
大昔からの形式でやってたんだな意外
そういうのを小馬鹿にするキャラかと

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:43:48.57 ID:Kewog6Kt0.net
借りる会場がコロナ脳なんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:44:05.82 ID:ZzVADTZH0.net
本人よりここに集まる連中に興味あるわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:44:12.46 ID:J69hr2TN0.net
>>131


199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:44:12.72 ID:v6A5MVhS0.net
>>186
感染症対策としての意味が全てじゃないっていろんな人にも言われてるし、商売をする上での合理性ならさっき書いただろ
大丈夫か?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:45:13.01 ID:J69hr2TN0.net
>>189
🐷ブヒッ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:48:26.55 ID:KzOimF8U0.net
>>199
合理性クンは自分視点での合理性こそ唯一無二のものだと思ってるんだろう

物事には様々な視点があること、そしてそれぞれの視点からの合理性があることを理解できないんだと思う

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:48:30.55 ID:z1bSvzmY0.net
>>181
そりゃマスクしたまま飯食えって言われたんなら分かるがな
入店時点でトラブった返しにはなってねえわ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:48:59.31 ID:brK+rJB40.net
ちゃんと着用のルールを確認しないとな
水分補給する時は外しても大丈夫?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:53:35.14 ID:eGaG/6dQ0.net
>>199
だから感染対策としては意味ないことを、やってるんだろwww
まともな感染対策はせずに商売のためにやってる感を出してるだけなんだろ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:54:18.58 ID:DU9ukGRN0.net
まともな理屈書いてるレスには反論もしないのなこのバカ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 20:56:27.04 ID:rwqX5Ykh0.net
ホリ○モン「マスクをしてない人は講演会入場禁止です!」

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:00:14.63 ID:qqYR5t7u0.net
キチガイ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:02:39.69 ID:mkKsfp2t0.net
信者は盲目のバカ 自分の頭で考えられない
想像を絶する気持ち悪さwww

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:03:51.88 ID:mkKsfp2t0.net
>>204
意味ないなら講演会会場の管理者に同じことを言えよ、バーカ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:05:23.15 ID:8b6pnXqQ0.net
>>1
>>1-207
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:07:01.02 ID:eGaG/6dQ0.net
>>209
講演会はずっとマスクつけることを要請できるから意味あるんだよ
入口だけマスク着用とか頭おかしいのかwww

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:08:48.94 ID:8b6pnXqQ0.net
>>1
>>1-211
ホラエモン、N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:22:51.42 ID:mkKsfp2t0.net
>>211
それはおまえの感想だよねw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:22:59.17 ID:Cn0EnwF00.net
>>211
ずっと黙って聴いてるだけの客にマスク強要?
それこそ笑うわwwwwwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:24:16.84 ID:z1bSvzmY0.net
>>211
だからマスク原理主義だの批判してるくせにやってる感だろうが自身が世間に迎合してるからツッコまれてんだろうが

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:25:16.95 ID:acrNFIGT0.net
>>214
それなw
飲食店で文句言っておいて頭おかしいわw
客の近くで会計もねえだろうし、チケット渡すだけだろwマスク必要なねえよな講演会はww

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:25:26.13 ID:Hy7pdum10.net
有名人はすぐ訴えますでネットの声封じ込めるのに

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:28:01.86 ID:acrNFIGT0.net
>>5
ここはファンネル的にしてやったりのポイントなのかな?
連れがシートベルトしてなきゃ違反
マスクだってルール化されてないだけで連れがしてなきゃ幼稚な言い逃れだね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:29:19.24 ID:e1WjKy120.net
入り口 と 出口が分かってないお方

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:29:48.53 ID:mkKsfp2t0.net
>>214
全然科学的じゃないよな
正確な知識に基づいて話せないんだろ
これだから文系はダメなんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:29:54.68 ID:eGaG/6dQ0.net
>>214
ずっと黙ってるって何を根拠に言ってるんでちゅかー?www
>>215
バーーーカ
意味ある感染対策はホリエモンもやれと言ってる
マスクも含めてなww

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:32:48.19 ID:z1bSvzmY0.net
>>221
じゃあ最初から取り巻きにも言えよ
面倒は嫌いなんだろ堀江は

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:33:03.65 ID:D5jIzsEj0.net
ID赤くしてホモ仲間がホモエモン擁護してんのは何で?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:34:08.56 ID:eGaG/6dQ0.net
>>222
何が「じゃあ」なんだよww
話が繋がってないんだけど?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:34:42.65 ID:YfJ6Dgv30.net
もう客全員、男も女も
講演中にウンコしょんべん漏らしてやるわ!
全員で漏らすわ!
やるよな、みんな!?
前日はニク食って安い酒呑んで
くっさいくっさいウンコしょんべん、
どばどば量産したるわ!
やったるわ、ホンマに

俺はネットで観るけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:36:17.50 ID:mfYIf7o40.net
そもそも堀江は着用を拒否したわけじゃないからなw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:36:46.43 ID:auInzOwi0.net
>>22
従ってる時点ですでにコロナ脳

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:38:41.75 ID:bBhr8+UP0.net
>>452
TBS:マスクと検温すれば入れる

餃子屋:マスクしないと入れないんですよ〜ん?ホリエモンか?ウチはメンドさい客はお断りなんだよ!

この差は大きい

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:39:23.92 ID:ihBPLzzy0.net
>>22
飲食店もフード協会のガイドラインに従ってるだけなんだよなあ
なんなら店の人間は四六時中マスク我慢してるのにたった15分やそこらでネチネチ

ホリエ脳=コロナ脳=狂ってる
一般人=アンチコロナ=アンチウイルス

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:40:26.36 ID:QN/Svp470.net
科学的根拠wwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:40:40.73 ID:w9gPqLgl0.net
講演会とかならネット開催でいいと思うんだけどな

それとも一般的に想像する講演会とはだいぶ違っていて
堀江ファンの人達がペンライト振ったりホリエモンコールやったり
会場で限定グッズ販売やったりする
イベントなんだろうか?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 21:44:52.22 ID:me+WZiYO0.net
>>231
挙句怒りが収まらんでわざわざツイートだしなw
器ちっちゃwww

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:07:31.89 ID:wVgY9gQq0.net
こいつはホンマに自分の事しか考えてないな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/04(日) 23:08:40.33 ID:PAa26bCF0.net
「水飲むときはマスクを外していいか?」と会場受付で聞いて粘ってほしいわ。これを何回もやれば堀江の講演会などは潰れる。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:01:55.80 ID:hWNENSEZ0.net
本当にファンネル飛ばす行為は卑怯やわな フェアじゃないな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:38:29.83 ID:tcLZgK1x0.net
>>1
へずまりゅうみたいなコロナ患者はそれこそ堀江のお店でオフ会生配信したらいいのに
もちろんノーマスクで

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 00:58:20.95 ID:MBJ+89/60.net
餃子屋を脅迫した連中が1日も早く逮捕されますように

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:47:53.36 ID:5qoWuRN60.net
>>134
お前のほうがおかしいだろw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 01:50:51.15 ID:XkCX7+iZ0.net
>>134
これな
せめてアンチコロナ脳と言うべきなのに言えないw
何故なら、ウイルス対策してる相手の正しさを認める事になり煽りワードにならないからww
あたおかだわな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:32:32.81 ID:y0ZDbC+D0.net
>>116
いや合理性云々じゃないのよ
政府からの要請で何らかの支援受けたいなら色々ルール設定して守ってねってなってんの
そんぐらいギリギリでやっててその上で客からも色んなクレーム受けるの
妥協点探して四苦八苦してんのよ
そん中でよほどの事情があるわけでもなく、なんかマスクつける風習気に入らんからつけないでいます
そういうポリシーですみたいな意味のわからん理由であやつけられても迷惑なのよ
マスク付けたくないなら来なくていいしそんなもん客でもないのよ
なんでそんな上から目線なのかマジで理解出来ん

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 02:50:30.10 ID:26OW5mtb0.net
この人に場所を貸すのは危なさそうだね
会場側がきちんとルールを守るよう指導できるならいいけど

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 06:14:50.17 ID:QBTTJlE70.net
店と揉める暇があったら一緒に行った奴にマスク上げるとかしろよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 07:48:59.14 ID:U0wNQxv90.net
>>86 全く興味ないし行きたくないよ
ただ言ってるだけ。悪い?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:08:45.70 ID:lCrAHADm0.net
堀江の理論なら、どうせ食事に行く時は店でマスク外しても良いんでしょ。だったら、今更講演会でマスクをしなくても良いじゃん。

講演会なんて、皆が黙って聞いてるだからさ。

って話になるのでは?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:11:59.25 ID:lCrAHADm0.net
>>228
もし、そう思うなら、本当に堀江って日本語が分からん馬鹿なんだなぁ。って話にしかならない。

マスクをしなきゃ入れないと書いてあるなら、マスクをすれば入れるって読み替えるのは普通の人間なら出来るよ。それが出来ないのは日本語の読解力が無い馬鹿ですと言ってる様なもん

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:14:14.06 ID:gqMVMc040.net
堀江「コロナはただの風邪」
堀江「コロナ舐めるな!ただの風邪じゃなかった」
堀江「食べる時マスク外すよね?コロナ脳ガー」
堀江「講演会ではマスク必須」

掌クルクル回りすぎ

堀江の手首が捻じ切れないか心配だわw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:17:28.68 ID:lkEGiowN0.net
>>5
たいして変わらん
なら同行者にマスクしようよって店に同意示せば良いだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:18:22.17 ID:0PZyXimg0.net
ダブルスタンダード?

こ、これは

なにぃ!!


クアトロスタンダードwwww

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:19:19.58 ID:0PZyXimg0.net
クアトロスタンダードは汚ねぇ

と、というかヤクザ?

自己中?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:22:09.16 ID:0PZyXimg0.net
言ってることがコロコロ変わりすぎw
コロコロ変わるのがコロナ脳?w
堀江はアルツハイマーなんか?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 08:25:06.84 ID:izSCPYt10.net
(9/7 東京) https://i.gyazo.com/5b3fe45d661f2799fbee41907b19a3da.png
(10/18 大宮) https://i.gyazo.com/396318b0eba3282eb889c0a56ee9fed4.png

大宮と横浜で開催される、って記事にはあるけどすでに開催された東京でも同じ文面
会場に指示された訳じゃなく堀江か講演会開催団体の指針だからなぁ
それをしないと会場貸してもらえないからやる。でも飲食店にはクレーム・・・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:45:14.62 ID:ofXYh+B70.net
もう制裁が必要なんじゃね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 11:49:48.41 ID:3kAWlPIo0.net
清々しいまでにクズだな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:00:23.65 ID:bzO8Eltk0.net
>>5
堀江の腰巾着なんだから堀江がマスクしろと一括すれば良かった

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 12:12:24.09 ID:T+VgeEap0.net
おまえらがコロナに罹ろうとも
俺にコロナが移る事は許さん

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:00:34.27 ID:7Eo+kCed0.net
>>16
だったら店の要請にも仕方なくでええから従えブタ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 13:02:22.04 ID:7Eo+kCed0.net
>>48
なにそのへんな関西弁w

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 14:32:13.79 ID:hE8cv7+x0.net
講演会は違うとかぬかしてるバカ信者
だったら和牛マフィアは飲食店だからマスクなしでもいいんだよな?
答えろ、バカ信者!

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:01:09.84 ID:hRwBwIbU0.net
講演会の元となった本【将来の夢なんか、いま叶えろ。 -堀江式・実践型教育革命-】がAmazonベストセラー1位だってよwwアンチww
信者はもっとレビューしてやれ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:24:39.82 ID:Jor9ZoH00.net
豚、バカすぎねぇ?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:55:55.02 ID:h9bcfL510.net
https://i.imgur.com/C0ZPDFz.png

 

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 15:58:14.06 ID:pckHxke00.net
>>261
俺を特別扱いしろ!!という乙武イズムですねえ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:03:25.96 ID:u6TeFsCv0.net
てゆーか誰が行くんだよその講演会、行って何か変わる?
お布施したいだけとしか思えん

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:18:29.17 .net
>>262
怒りに任せて店名晒した乙武は堀江を擁護するのだろうか? 

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:21:05.31 ID:KpAo7sa+0.net
さすがにフェイクニュースでしょ?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:26:06.69 ID:vRenwIAj0.net
YouTuberは行ってもいいんじゃないか?
堀江の理屈だと説明を求めるのは妨害にならないらしいからな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:26:49.92 ID:FpZexKTo0.net
お前が言うな ではなくて
だろ?だな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:26:52.67 ID:gT7WVkNn0.net
>>65
それを一般的にはゴネると言います。知らなかった?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 16:28:26.43 ID:RKPIX0B80.net
ぜんかもんに善良な納税者が痛めつけられております。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:43:54.98 ID:aJrKLzU30.net
>>19

咳とかクシャミすることもあるやろw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:44:42.23 ID:8wEkQGEl0.net
業務妨害で犯罪だし、堀江はその犯行を教唆しているわけで、これも犯罪
堀江とその愉快な仲間たちは争ったら普通に負けるな
というか、民事の前に刑事でもやられる
この店主にそういう知恵も度胸もなさそうだからなんだが、そういうところを見透かしての堀江一派の犯行だろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:49:25.24 ID:v7F1p/Xq0.net
コイツは自分の言うことやることは全部正しい
否定する奴は馬鹿って自惚れの激しい奴だからな
頭のおかしい奴ほどこう言う傾向がある

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/05(月) 18:50:50.40 ID:Dtg4mH920.net
クソダブスタ腹立つ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 05:45:33.64 ID:3zvENMMs0.net
>>251
「マスク原理主義をなんとかしたいので、マスクはしないでいいです」と主催者側に言えばいいのに
それで会場借りれないならそれまでの話
自分の意思を貫けよ堀江さん

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 07:32:48.58 ID:JybXx7kH0.net
てか、餃子店に色々聞いたのと同じ様に、主催者にも聞いてコロナ脳って批判すれば良いじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 09:43:37.45 ID:Lq2gdBSN0.net
>>275
ほんとそれだよなあ。
少なくともSNSで愚痴れよな

「借りた会場もマスク必須でないとダメだと。狂ってる、コロナ脳。」
ってな。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 19:43:55.36 ID:g3YNq+SP0.net
yahooに餃子店関連の複数のトピックス出てるけど
コメントでほぼ全員からフルボッコ
めっちゃ嫌われたな、こいつ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:37:40.61 ID:B/SIqpDN0.net
だってこんなの擁護しようがないし

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:21:36.93 ID:jgtnTRmK0.net
あらためてドクズな人間性が浮き彫りになった

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:15:01.23 ID:o22dWXjV0.net
>>259
ありきたりの理想論だった
残念です、、

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:05:47.82 ID:Cpy6yB120.net
https://i.imgur.com/HUZkEZt.jpg

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:37:41.87 ID:nrIrZcd30.net
>>281
「食べてる時以外ずっとつけてろとか言われるのやだし」

あらためてすげえなこの堀江とかいう47歳
発達障害わずらった子供かよ…

普通は食べてる時以外つけてるもんなんだよな
つーか「ずっと」って表現は何だよって話w
入店して餃子食べてる時以外の時間なんて合わせても10分やそこらだろうにwくっちゃべりたければヨソでやれやwwwほんと頭おかCwww

総レス数 282
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★