2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『DUNE/デューン 砂の惑星』2021年10月に公開延期 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/06(火) 20:26:51.16 ID:CAP_USER9.net
 ティモシー・シャラメ主演のSF映画『DUNE/デューン 砂の惑星』の全米公開日が、2020年12月18日から2021年10月1日に延期となった。Colliderが独占で報じた後、米ワーナー・ブラザースが発表した。

 『DUNE/デューン 砂の惑星』は、フランク・ハーバートの傑作SF小説を『ブレードランナー 2049』などのドゥニ・ヴィルヌーヴ監督が実写化した作品で、砂漠の惑星アラキス(通称・デューン)を舞台にした壮絶な覇権争いが描かれる。主演のティモシーを筆頭に、オスカー・アイザック、レベッカ・ファーガソン、ジェイソン・モモア、ジョシュ・ブローリン、ハビエル・バルデム、ステラン・スカルスガルド、デイヴ・バウティスタ、ゼンデイヤら主役級キャストが共演することでも話題となっている。

 米ワーナーは先日、10月2日全米公開予定だったDC映画『ワンダーウーマン 1984』を12月25日に再延期している。同社の大作映画が衝突する事態を避けるため、『DUNE』の公開を10か月後ろにずらしたと見られる。なお、新たな公開日となった2021年10月1日には、同じく米ワーナーの大作『ザ・バットマン』が全米公開予定。『DUNE』との衝突を避けるため、こちらも再度延期となる可能性がありそうだ。(編集部・倉本拓弥)

2020年10月6日 11時18分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119009
https://img.cinematoday.jp/a/WtHa924DFawL/_size_1000x/_v_1601950738/main.jpg

【動画】映画『DUNE/デューン 砂の惑星』予告編
https://youtu.be/j2uhGWbKQwg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:27:13.18 ID:ZIl8rbl30.net
伸ばし過ぎだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:27:44.49 ID:RbxfoTHn0.net
米津玄師スレか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:27:52.65 ID:grvq3nBj0.net
宣伝部長は村上ショージ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:27:53.31 ID:DfHudjp/0.net
カイルマクラクランので十分やぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:29:07.17 ID:mW5M49QL0.net
デビッド・リンチ版で懲りたんと違うんか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:30:30.42 ID:XLB9N6/v0.net
コロナで映画やドラマを撮影できない期間が長かったから
来年は作品不足になるという話だったが
映画は公開予定の作品を半年から1年遅らせることで、図らずも解決してしまったな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:30:57.05 ID:Bh9N4B4Z0.net
カイルマクラクラクラン

初代インプレッサのCMしてたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:31:08.13 ID:Ficm4yKa0.net
村上ショージの定番ネタかと思ったら……。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:31:26.75 ID:uqAq5hYg0.net
どぅーん・ギャグの惑星?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:32:29.22 ID:G/UftMUz0.net
L'Arc〜en〜Cielスレか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:33:00.35 ID:rZXiyiG10.net
カイル・マクラクラン懐かしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:33:32.55 ID:NNCIDtfB0.net
>>2
今年春の映画が1年延びてるから玉突きやね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:33:53.06 ID:w9f1LFA50.net
これは連ドラでやるものだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:34:06.51 ID:Y6p6Fltb0.net
>>5
監督のデヴィッド・リンチ自身が失敗作って認めてるけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:34:28.35 ID:78uYIa2g0.net
砂の惑星はホドルスキーのドキュメンタリーが一番おもしろかったってなると思うわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:35:08.50 ID:6HFSfLun0.net
ラルクかと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:35:10.40 ID:/LZF5vJi0.net
テネットがコケたから何処も大作は来年に回すのはいいが、来年大作同士が競合してしまうのもどうかな‥
ワンウーでさえ今年中にホントにやれるか分からんもんね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:35:31.40 ID:cPBbGeYY0.net
007も延期されちゃったんだよなぁ、たしか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:35:45.93 ID:kHHJGXq+0.net
宣伝 村上ショージ
日本版吹き替え ディーンフジオカ
日本版主題歌 ラルク

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:35:50.43 ID:h7nPva2A0.net
スティング出てたっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:36:01.58 ID:7RSilpsL0.net
今映画館でやってる作品で1番面白いの何?

映画館って存在忘れるぐらい行ってない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:36:33.19 ID:mqqyU0Q50.net
つまらんイメージしかない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:36:50.95 ID:mqqyU0Q50.net
>>21
バカ丸出しだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:37:06.28 ID:mqqyU0Q50.net
>>22
クレしん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:37:50.76 ID:Y6p6Fltb0.net
映像化するならゲームオブスローンズみたいな感じでやるしかないわな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:38:29.82 ID:zu3D1D1k0.net
宣伝 村上ショージ
日本版吹き替え ディーンフジオカ
日本版主題歌 平沢進

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:42:01.43 ID:llRmNYqL0.net
映画館で予告編も流れ始めて楽しみにしてた矢先にこれだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:43:00.45 ID:YCQuStEr0.net
スタートレック並みにどうでも良い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:43:41.61 ID:mC3uW9p40.net
村上ショージはドゥーん!か

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:43:54.10 ID:IZcJvxgm0.net
リンチのやつ意味わからん
てか奴の映画全部意味わからん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:45:35.12 ID:0ME2TmSN0.net
結構良い曲あったよな
ZARDの影に隠れちゃってたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:46:51.00 ID:hv9BBT6A0.net
糞長くて糞つまんない(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:47:34.97 ID:Hj0WvTyI0.net
日本も対抗して亜空間要塞の実写化を

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:48:15.16 ID:nvWdDlDK0.net
続編?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:48:41.14 ID:g41/786b0.net
>>31
吹き出物デブが若い男の子殺してウヒウヒ笑いながら飛んでたろ
あれがリンチの描きたかったすべてだ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:49:45.80 ID:O+3OXH0A0.net
平沢進が最近のライブで披露した曲だよね・・。本当に涙が止まらない・・。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:50:19.80 ID:q0X/5TYa0.net
ビジュアルがリンチ版まんま過ぎる……
オーニソプターはらしくなった一方で
クリスナイフはクソ詰まらないデザインに……

今更小屋で3時間程度はリンチ版と同じ轍を踏むだけ
GOT路線での配信版作り直しに一票

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:52:55.56 ID:7Zbu9Zrn0.net
ドゥーン

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:53:48.62 ID:/ppwg/tW0.net
昔ラルクが好きで、図書館でこの本見つけて一応借りてみたけど読まなかったw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:54:45.54 ID:bN6KoViv0.net
はいはいラルクラルク
えーとVoiceが好き

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:55:32.76 ID:PPVcUL/c0.net
文庫本3冊分の原作を2〜3時間の映画1本で作るとクソになる
というのがリンチ版の教訓じゃなかったか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:58:25.58 ID:/1zN6wkl0.net
30年以上前に見たわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:58:43.00 ID:6Fy3QM210.net
知ってる
ひーとみーそーらさなーいーでー
だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 20:59:15.73 ID:DJ3dMI1c0.net
スティングがおらんやん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:01:54.14 ID:b15MkQdn0.net
映画版つまらなかった
小説版挫折した
テレビムービー版面白かった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:02:36.62 ID:8+qSTc2f0.net
ついにミックジャガーとダリがスクリーンで見られるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:03:22.00 ID:b15MkQdn0.net
テレビムービー版見るにちゃんと実写化できればスターウォーズよりかなり面白いと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:06:45.82 ID:ep+f0yH20.net
ずっとマークハミルが出てると勘違いしていた
風の惑星だった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:08:02.60 ID:yoOOTUMl0.net
ハルコンネンのデザイン素晴らしい思うねん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:08:35.92 ID:Sf5RJUCG0.net
スティングやってたやん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:10:58.44 ID:9qqat9Fx0.net
1度ならず
また壮絶にコケるつもりなのか?w

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:11:05.58 ID:b15MkQdn0.net
>>29
スターウォーズをSFと思ってそう
まともな人はスタートレックやデューンを嗜むんやで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:12:04.59 ID:jILi+3YB0.net
ダンダンこころひか れ て く

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:13:35.61 ID:R4g7i9GG0.net
ポウル編より息子レト二世編の方が面白いのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:14:24.20 ID:HycItIuo0.net
宣伝絶対に村上ショージやるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:16:32.92 ID:4yyu+1YF0.net
>>18
テネットはコケたんじゃなくて公開タイミングの問題
全米のうちニューヨークとロサンゼルスが映画館閉鎖されてるから興収に営業が出まくり
だからこそ他の話題作が公開延期に流れざるをえなくなってる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:18:12.47 ID:4RGAhdcv0.net
リンチ マクラクラン

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:19:07.28 ID:dtrWbRxA0.net
ラルクのファーストやん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:21:10.84 ID:b15MkQdn0.net
>>55
テレビ版はそこまでやってた
たしかに面白かった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:22:11.39 ID:4RGAhdcv0.net
ドラゴンボールに影響与えた
スティングとベジータ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:22:48.43 ID:Hj0WvTyI0.net
多分、ブレードランナー2049みたいに絶賛と酷評に二分されると思う

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:22:54.33 ID:F8Fd2nyH0.net
ナウシカの元ネタ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:24:14.97 ID:rnslvEN00.net
パンイチのスティングと人間クリヨーカンしか覚えてない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:25:26.40 ID:oaKZ+ppg0.net
これかなり古いSFだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:26:02.95 ID:I2cGa3O90.net
陽はひがーし!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:27:07.84 ID:79brP0a00.net
月に照らされ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:28:28.57 ID:q4StWPT50.net
ナウシカがかなり影響を受けた作品だね。

砂漠が腐海になり、ウォームが王蟲になり、ウォームの血で目が青くが王蟲の体液で服が青くになり・・・、
ナウシカの映画のラストにいたってはパクリと言われてもしょうがないレベルで似てる。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:29:30.43 ID:fEojVJV80.net
test

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:31:42.19 ID:b15MkQdn0.net
>>68
ナウシカは原作といっていいレベルw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:33:26.67 ID:qp+LPysq0.net
スティングはデューンがきっかけで映画俳優をやめてしまったのだろうか?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:33:46.03 ID:Jt0A6yp/0.net
代わりにリンチ版をリバイバル上映しよう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:36:00.75 ID:/oD2t9R10.net
スティング出ないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:36:54.38 ID:b15MkQdn0.net
禁断の惑星+スタートレック(オリジナル)+デューンをパクったのがスターウォーズ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:38:03.58 ID:iiPlAaMU0.net
ホドロフスキーちゃうんかい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:42:39.95 ID:G1LY7MDj0.net
ナウシカの元ネタと聞いて映画の方見たけど面白くはなかったw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:47:22.85 ID:G44t0kND0.net
>>1
「チョンの惑星」が良いだろ
全て書き換える進化

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:47:36.35 ID:rQlGSFsf0.net
>>24
ファイド・ラウサはそういう自信過剰なキャラだからいいの
本来はポウルが女に生まれてファイド・ラウサとの間に男の子が生まれることがベネ・ゲセリットの繁殖計画の頂点だったのに
レディジェシカが男の跡取りを欲しがってるレト公爵に絆されて男の子産んじゃったから話がこじれた
本来子作りすべきだった2人が決闘するところは大いなる皮肉で盛り上がる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:49:23.36 ID:TnaXvdN70.net
デヴィッド・リンチのあれと比べれば
まあ普通の映画になるのかな。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:49:43.35 ID:uhhjOuXx0.net
砂の街は今日もー

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:50:17.07 ID:SXHnygrB0.net
イギリスのドラマ版ならDVD買って観た3枚組2セットの長丁場だったけど面白かった
イギリスのSFドラマなにげに面白いの多いよね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:50:36.60 ID:HgX/wLRX0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:50:51.79 ID:HgX/wLRX0.net
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:51:19.34 ID:TnaXvdN70.net
>>74
スターウォーズは隠し砦の三悪人と千の顔を持つ英雄の
パクリではないか。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:51:30.92 ID:l5x8LrnG0.net
え?リメイク?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:51:42.00 ID:HgX/wLRX0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
ソニーが日本コンテンツ重視に転換するのも当然だな
ソニーは世界的に日の出の勢いの日本コンテンツで世界最大のコンテンツメーカーになるよ
ソニーの株価はまだまだ上がる!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:52:00.76 ID:HgX/wLRX0.net
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:54:52.24 ID:exNnAGm90.net
ええええええ
これは残念
トレイラーの出来がいいから期待してたのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 21:56:13.37 ID:5Lf+BmVS0.net
ふざけんなよ
予告みて楽しみにしてたのに
1年とかやりすぎだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:01:08.75 ID:AaWb+rAr0.net
リンチ版を見た時の感想をすごく嬉しそうに語るホドロフスキーが最高

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:15:04.91 ID:kYofL2Rt0.net
>>57
それでも公開を強行してこの結果だから、延期ドミノが起こったんじゃね?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:17:33.67 ID:k5uv9GyG0.net
この動画
https://www.youtube.com/watch?v=ttUMf1kAC4A

コメントで
Some Fox
 Are you from Arrakis? (あなたはアラキス出身か)
Geoffrey Allan Plauche
 The spice must flow.
といじられてる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:21:29.41 ID:FoRNPnqa0.net
衛生大国日本は大丈夫だからすべての作品先行でやれよ!!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:24:17.74 ID:Hj0WvTyI0.net
早々に配信に切り替えられたムーランはやっぱり儲からないと思われたんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:27:58.11 ID:7PWW9HUW0.net
ナウシカの元ネタ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:29:05.22 ID:G7vOzrXU0.net
カイルマクラクランは?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:29:53.43 ID:WFnVWnkb0.net
>>38
リンチのごとき変態趣味は今作に一切入ってない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:31:46.77 ID:kYofL2Rt0.net
>>94
あれだけ中国に媚び売ったのに当の中国国民から「中国文化舐め過ぎ」とか、「あんななんちゃって中国ないわ〜」って散々な評価だったからな(´・ω・`)

B級映画で出て来る明らかにおかしい日本の表現の中国版をハリウッド大作でやっちゃったからなw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:34:40.61 ID:WFnVWnkb0.net
>>57
サンフランシスコも劇場閉鎖のままなんだよな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:34:53.76 ID:5c0jPf7q0.net
本の石ノ森章太郎のイラストが好きだったな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:37:38.54 ID:GzFu7Whe0.net
最近蕎麦好き芸人になってるな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:39:21.52 ID:yvaBbsZr0.net
音声兵器の叫び声が「チョーヤ」に聞こえる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:40:19.42 ID:WFnVWnkb0.net
>>78
ハルコンネン家はみんな自信過剰かつヘタレで狡猾なのが特徴
でもレイディジェシカはハルコンネン男爵の娘なんで
ベネゲセリットはどうしてかクイサッツハデラッハにハルコンネンの濃い血を注ぎ込もうとして生み出そうとしてた感

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:41:28.88 ID:LeQuTrcI0.net
スターウォーズの砂虫も砂漠惑星も元祖はこれか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:43:17.37 ID:9ZU+CnKk0.net
ネタ切れリメイクリブート好きなハリウッド
そしてコケる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:45:05.46 ID:VzwabYmo0.net
ピカード艦長が出てた気がする

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:45:27.06 ID:YCQuStEr0.net
>>53
狭量な少し不思議論振りかざさないで( ´艸`)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:47:02.33 ID:md1Woai30.net
デヴィッドリンチはチェンソーマンの人並みにノリで作って整合性取れなくなってそう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:48:23.27 ID:djdXilKr0.net
声が武器になるとか
自分は移動しないけど空間が移動するとか
当時見た時は斬新だった

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:50:57.37 ID:9Jd7AOFM0.net
デューンなら昔映画館で観た記憶があるんだが
最近は飯食ったかもわからなくなって自信がない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:51:58.79 ID:MhrMPt9+0.net
ドゥーン!

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:03:01.24 ID:ntB6kxyy0.net
>>110
あらあらおじいちゃん
ごはんは先週食べたばっかりじゃないの

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:03:23.46 ID:9f9x3CX90.net
リンチ版はスティングが魚屋みたいな格好でデブをいじるシーンが白眉だった
ベネ・ゲセリットの記述はかなり足りなかったけど、そこ十分にやったら4時間になるしなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:07:01.00 ID:77dDTYd80.net
大河ドラマ「デューン/砂の惑星」でもやりゃ面白いと思うけどな
制作陣・俳優は海外で

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:08:38.49 ID:9Jd7AOFM0.net
早川文庫出してきたが字が小さくて読めん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:10:53.99 ID:cTvrtjex0.net
ドゥーン!!!

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:15:55.71 ID:RG0OIC3k0.net
ウーヤーター

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:18:36.50 ID:7PWW9HUW0.net
この映画を知らない人→>>116

この映画を知ってる人→>>117

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:28:01.94 ID:9HkXRvn80.net
>>118
ムアディブ!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:28:54.46 ID:9HkXRvn80.net
>>98
47RONIN

121 :sage:2020/10/06(火) 23:30:20.24 ID:gZ4bdPNY0.net
ラルカンシェル

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:35:18.67 ID:rQlGSFsf0.net
>>115
引越しで異端者まで全部処分してしまった
スティルスーツが保水スーツの新訳買うのは嫌なんで原書を電子書籍で読み始めた
1冊700円くらい
異端者までまとめ買いでも3500円程度
でも自分の英語力では頑張って子供たちまでしか読めん
レトのゴールデンパスとか大離散とかオナードメイトレスとか意味不明

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:36:10.60 ID:5UkPQCp40.net
バトルロワイヤルも本来7〜8時間位のボリュームを無理やり2時間に収めたから、(元々群像劇なのに)
主要登場人物以外の掘り下げをバサバサ削って
それでもストーリーを進めるのに手一杯で
物凄くスカスカになってたのを思い出したw
まあそれでも最低限娯楽映画としての体裁を成してたのは巨匠ならではだったがw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:38:17.98 ID:V/HlEggq0.net
どぅーん!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:39:27.98 ID:/H1UFNfx0.net
カイルマクラクランいねーのか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:40:06.20 ID:z0UCJY/p0.net
つーきーにてーらされ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:41:05.55 ID:IyFig++30.net
>>105
これはリメイクしたくなるのも分かる
今の技術で見たい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:44:41.19 ID:0T35vBxD0.net
ブレラン2049の監督やんか
こりゃつまらんぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:45:51.80 ID:dpoJw6ER0.net
ゆめーであるーよーに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:50:55.39 ID:ZzoARpuF0.net
>>36
リンチ版はあの悪趣味加減がクセになるんだよね
航海士のデザインも最高だし

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:56:28.61 ID:HJDT80hn0.net
リンチ版好きなんだよな
カルト映画扱いされてるのが納得いかん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:58:25.99 ID:ZCXhIfLI0.net
ついにホドロフスキーが撮ったのか。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:00:36.42 ID:vw2bhgPC0.net
ケケケケと笑う妹を観たい

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:02:31.61 ID:dJXsPPh60.net
糞おもろなかった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:15:56.20 ID:mbzl28hQ0.net
唐沢寿明主演で砂の惑星JAPANを

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:35:27.50 ID:JY0xH96l0.net
>>16
ダリとのやりとりが格好良かった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:00:49.31 ID:ZtGkp8OM0.net
>>122
俺に売ってくれれば、新訳だから1巻しか読んでないから

石森表紙の奴は大昔にトライして読めなかったが今なら

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:04:27.46 ID:vqScJNkK0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://rxuy.bradam.org/2020/news/onRu6148192.html

【朗報】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://rxuy.bradam.org/topics/oYSv2032511.html

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:06:19.89 ID:6I5a3h3v0.net
ショージ「デューン!」

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:08:46.95 ID:wy1wEF2V0.net
なんか虫みたいの潰して汁を飲んだり、体の栓を抜かれたら体液がでちゃう映画

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:16:20.66 ID:chq1tFBJ0.net
>>4
キーボードにお茶吹き出したやんけ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:16:51.82 ID:2lfl8cQ40.net
クッソつまんなくねこれ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:18:25.41 ID:PN31O4e70.net
>>131
俺も
公開当時は劇場リピーターで
リンチ凄ぇと思って観てた
後年カルト映画&関係者黒歴史
扱いと知ってショックだったわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:21:53.30 ID:GkLorgl70.net
スティングが股間だけ隠したマッパで出てた映画かな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:29:25.04 ID:XjRVB1ZL0.net
ひーとみーそらーさなーいでー

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:32:29.70 ID:mvvIx0C70.net
四角い個人装備のバリアがかっこよかった

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:36:20.16 ID:+oSRpVOf0.net
DUNEってアメリカの薬文化の歴史と絡んでるらしくて
日本人にはいまいちピンと来ないものなんだよな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:58:22.53 ID:833AQf1O0.net
岡田斗司夫のエイリアン回で聞いた

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 02:28:56.86 ID:TtX0Lz2y0.net
ダンカンはジェイソン・ モモアなんだ…ちょっと観てみたい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 02:48:27.80 ID:sDXCCczp0.net
大昔の映画かとオモタヨ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:32:23.78 ID:dgx0dpwV0.net
>>3
ラルクだぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:35:28.12 ID:1JTgm1i90.net
ホドロフスキーに撮らせろよ、って言いたいけどさすがに年齢的に厳しいよな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:36:46.54 ID:1JTgm1i90.net
どうせならリンチ自身にリメイクさせたらよかったのに

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:38:29.04 ID:1JTgm1i90.net
>>143
実際失敗作だと思うけど嫌いじゃないんだよなリンチ版

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:51:49.95 ID:cby0Fcwi0.net
ホドロフスキー&ギーガー版が1番見てみたかったけどリンチ版もビジュアルは悪くない
リンチ自身がどう言おうとホドロフスキーに一笑に付されようと嫌いになれない珍味的作品

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 04:30:33.11 ID:23UetSSh0.net
好きだけどな。前のリンチの奴。
新しいのも楽しみだ。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:46:59.29 ID:SVCVh9Pl0.net
魔性の原作、映画には向かないよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:47:26.72 ID:yleHflYW0.net
自分も好き
家にLDある

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 06:06:17.97 ID:L+n0Z6sD0.net
ホドロフスキーといえばアマプラでリアリティーのダンスって映画見たとき
成人のチンポコやマン毛がボカシ無しで普通に映っていて吹いたわ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 06:13:28.52 ID:RRulQV7S0.net
>>159
ピラニアで普通にパイパンマンスジ見れるぞ。もっと吹いてこい。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:43:48.26 ID:YgdJRSdW0.net
ホドロフスキーの「デビッド・リンチがデューンを完成させたって聞いたときには絶望したけど、
映画館に勇気を振り絞って見に行ったらどうしょうもない駄作で歓喜して元気になった」って
身も蓋もない発言大好き

なんでリンチみたいな天才があんな失敗したんだろ
キャリアで唯一の明確な大失敗作

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:46:14.04 ID:YgdJRSdW0.net
ていうかリンチ版、前半まではそこまで悪くないんだよな
オリジナルな面白いイメージや映像や美術もたくさんあるし

それが後半でいきなりお笑いB級映画になる。

尺が全く足りてないのと当時の特撮が未熟だったせいなのも大きい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:46:48.06 ID:YSKzCI6m0.net
>>161
プロデューサーがフラッシュ・ゴードンの人だったからじゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:48:36.83 ID:+oSRpVOf0.net
デビッド・リンチのデューンは「愛は燃え上がりました」とか
そこをナレーション説明ですませちゃうの?って部分が結構あったけど、
ヴィルヌーブはどっちかというと説明しない演出が売りの人だからどう見せていくんだろうか?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 09:06:46.25 ID:Yo/vQdb00.net
TENETの初日に予告編観たばっかだぞ

166 :名無しさん@一周年:2020/10/07(水) 13:03:22.53 ID:6dnC8us40.net
これ真面目に三部作位作ればスターウォーズなんかよりいいSF 映画になるだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:38:08.07 ID:N3xZ3mt40.net
どうせコケるんだからさっさと公開したらええ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:46:13.73 ID:wixEFIgR0.net
>>22
ヴァイオレットエヴァーガーデン

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 13:47:35.87 ID:rE1jieEi0.net
test

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:00:27.19 ID:o91+8GX10.net
つい声に出して言いたくなる名前No1

カイルマクラクラン

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:00:28.29 ID:UrP8wz4J0.net
リンチのデューンはエイリアがハルコンネン男爵殺した時のごめんなさいお爺さまをなんで抜かしたのか謎だ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 14:49:40.54 ID:v7YDDKHi0.net
>>164
2:16でストーリーを語るにはナレーションで説明するしか無かったよね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:18:30.35 ID:5uSNUwCR0.net
映像見る限りハズレの予感

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:55:47.28 ID:j8pgMu+Z0.net
>>55
数万年の統治とか吹きすぎやん

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:56:52.37 ID:j8pgMu+Z0.net
>>81
アメリカのケーブルテレビでは?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:59:18.69 ID:j8pgMu+Z0.net
>>100
> 石ノ森イラスト

テレビ屋特撮屋とつるみだして手抜きが目立ち始めた時期だから、俺の印象は最悪

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:05:51.46 ID:TnO4jRxz0.net
長大な原作を2時間で収める事は、デビッドリンチの見ても不可能
まあメインテーマはアラキスの主導権争いと、そこに絡むクイザッハハデラッハ
騒動だけども、それでも映画にするためには前提条件を理解してないと無理

そう言えば前の映画にはヘティが出てるんだよな、秘密を漏らして殺される
現地人の役で

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:06:04.01 ID:j8pgMu+Z0.net
>>155
イントロの姫のナレーションはようつべでお気に入りにしてる

ヴァージニア・マドセンが美しくてなあ
(今はフツーにおばさん)

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:07:14.90 ID:j8pgMu+Z0.net
>>163
イタリア出身で大作主義のパパの圧がすごかったとか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:08:30.82 ID:b1TdeyBn0.net
あ、映画はできてんだ?何だかなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:09:18.58 ID:j8pgMu+Z0.net
ジェイソンモモア見るためだけに映画館に行くつもり

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:16:43.45 ID:TnO4jRxz0.net
>>166
名作SFは必ずしも名作SF映画にはならないんだよ
2001年も、前哨という小品から映像作家が想像力を駆使しきって違う作品になったから名作になった

近年のCG使った映画ではLOTRがよく出来てると思うけど、スターウォーズの酷い出来を考えると
SFは難しいよね、幼年期の終わりとかファウンデーションを作ってるらしいけれど、どうなる事やら

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:19:01.00 ID:BPSdPrhX0.net
>>182
幼年期の終わりはドラマ化された
地球人に最初のメッセージを伝えるのが各個人の一番親しかった故人というのが面白かったけど
ドラマだからやっぱりショボい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:21:57.58 ID:0nJ9z+oT0.net
最初のキモいミュータントのとこだけ見て消した
充実した時間だった

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:24:09.12 ID:TnO4jRxz0.net
>>183
幼年期は大落ち以外は古い作品だから、どんな作り替えしても良いんだけど
それって惑星ソラリスじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:28:34.88 ID:DBBlSq8k0.net
>>34
アニメ化もされてない半村良のマイナー作を実写化すんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:48:13.78 ID:Kzdk6C3C0.net
>>185
結局幼年期の映像化って最初の円盤ドーンと
最期のカタストロフを見たいわけじゃん?
全子供のキチガイ踊りとか溶けていく山脈とか
その部分でサイケデリックの経典とまで呼ばれた訳だから
あとはコックリさんしてるくらいだし
前者は手に垢がついてるからどうでもいいとして
後者はドラマでどう描かれたと思う?
ただの大地震で終わり笑
糞かと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 16:50:06.17 ID:zS2AKpEF0.net
2049がまあまあ良かったから期待出来る
引き算が上手い監督なのよね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:00:29.48 ID:/yMGG13F0.net
スチール写真だといい映画に思えたけど期待外れだったな前のは
スティングはめちゃかっこいいビジュアルだったけど

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:05:07.06 ID:YoL0w5Qo0.net
ひ〜とみ〜 そら〜さな〜いで〜〜〜

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:10:53.08 ID:tA+iA7rr0.net
リンチ版で、冒頭に絵の入ったのがあるが、あの絵で引いた。もっと金渡すべきだったと思う。話しも短すぎる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:14:00.07 ID:tA+iA7rr0.net
ホドロフスキーのDUNE見ると、もし本当に思っていたものができたらすごかったんだと思う

ダリとミック・ジャガーが共演する時点でもうんけわからん。シド・ミードの絵もすごい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:15:25.90 ID:TnO4jRxz0.net
>>187
それはそれは、壮絶な映像体験だったね
今になって幼年期とかファウンデーションとかハイペリオンとかは
絶対に期待しないから、まあどうでも良いけど、何をするつもり
だったんだろうかww

どうせだったらAKIRAを入れ込むとか方法論はあっただろうにww

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:16:05.91 ID:tA+iA7rr0.net
>>192
>ホドロフスキーのDUNE見ると、もし本当に思っていたものができたらすごかったんだと思う

>ダリとミック・ジャガーが共演する時点でもうんけわからん。シド・ミードの絵もすごい

オーソン・ウェルズ忘れてたな
監督エル・トポ撮ってるし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:19:40.19 ID:liU8XhQjO.net
メッセージがなかなか良かったから期待してたのに

テネット観にいったときトレーラーやってたし

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:25:06.07 ID:HuGJaSrW0.net
ドゥーーンっ!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:26:55.90 ID:nUdyCbpl0.net
>>143

w
asso w

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:29:01.86 ID:nUdyCbpl0.net
>>161

w w w
自分の意見すらない
キモヲタ丸出しで w
>>1

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:29:51.80 ID:D/EZ5PIF0.net
>>192
ホドロフスキーのDUNEは残念ながら未見
シド・ミードも参加してたのは知らなかった
ビジュアル担で参加したのはメビウスとギーガーとクリス・フォスだけかと思ってた

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:46:39.84 ID:d+jCW54J0.net
>>22
浅田家が一番
ロングラン上映のコンフィデンスマンも楽しめる。

洋画は全滅。
強いて挙げれば「ある画家の数奇な運命」でも三時間ある。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:59:51.02 ID:3AVvGCbG0.net
デビッドリンチ版
一年に一度は見る
無性に見たくなるのよ
あのfloating fat man を…

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:00:54.53 ID:TcJp7aRq0.net
香水あったね、ディオールだっけ?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:22:30.08 ID:Djcq55lc0.net
>>199
アマプラに有ったな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:24:31.36 ID:L4+scyxz0.net
ドゥニ・ヴィルヌーヴはいい監督なんだけど、SFはどうなのかなと疑問符が。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:25:25.12 ID:Jh7RpVPQ0.net
ヴィルヌーヴの灼熱の魂は最高だ
メッセージも泣けるぜ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:25:48.69 ID:oFBHRKn90.net
スティング主演だっけ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:29:00.87 ID:L4+scyxz0.net
>>205
灼熱の魂はいいけどメッセージは全然だったわ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:29:12.23 ID:yMc8rd9B0.net
ドラマ版CSでやってくれないかな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:29:13.88 ID:r3i+H2hv0.net
https://img.aucfree.com/d372439658.1.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:31:19.88 ID:lnhm9T280.net
>>209
結局この頃のレーザーディスプレイのワイドスクリーン仕様って意味が有ったのか

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:06:10.73 ID:N3scJh7N0.net
世界三大DUNE
F・ハーバートのDUNE
ホドロスキーのDUNE
村上ショージのDUNE

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:10:31.56 ID:0R6on0p50.net
>>106
あのガーニィは良かった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:33:18.12 ID:MtWnfNmJ0.net
>>212
良くないよ
せっかくの名優がむざむざと駄作に…と思った

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:00:29.42 ID:UrP8wz4J0.net
>>203
ありがとうウオッチリストに入れてきた

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:54:33.48 ID:/nT72Suc0.net
「ホドロフスキーのDUNE」予告編
撮影すらしていないのに完成しているって訳が分からないw
一度、見ておくか。予告映像のパワフルなおじいちゃんがすごいわw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 12:13:16.41 ID:SfnwhxST0.net
>>215
「ホドロフスキーのDUNE」っていうドキュメンタリーだよ?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 16:40:15.13 ID:a8pk34Ea0.net
昔、アバロンヒル?が出したボードゲームがおもしろかったなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 17:02:44.59 ID:kfmXlXSv0.net
おいらのサンドワームもとっくに成長が止まりました。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 17:48:19.08 ID:PcYYazvq0.net
以前、NHKで放送してた映画を見たが
粗筋なぞったような出来で今ひとつやったな
壮大さだけは伝わってきたんだが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:14:53.48 ID:I85UyuX10.net
リンチのやつ、無理に全部詰め込まないで映画で言えば前半の1/3ぐらいで
2時間映画にすりゃ良かったのに。

無理するから中盤から話が強引にナレーションだけでバンバン飛ばしすぎて意味不明に。
ロード・オブ・ザ・リングのお話を全部2時間でやるクラスの無茶

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:20:41.68 ID:CNVQvfQx0.net
>>145
それはキミ、エアロスミスやないか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:30:40.83 ID:2RPn1yaN0.net
ホドロフスキーのデューン見てきた
原作ファンの自分が見たらデザインには惹かれるけどストーリーの改変許せん映画になってただろうな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:38:12.04 ID:l5Op6/bD0.net
声に出して呼びたいハリウッド俳優カイル・マクラクラン

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:42:01.83 ID:QufrKRaV0.net
この表紙が一番いいな
https://i.redd.it/j1wkvip7idz11.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 23:26:29.49 ID:2RPn1yaN0.net
>>224
メランジ中毒で白目が青くなるって表現は難しいなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 00:44:27.82 ID:ffSAJUp10.net
http://noixxs.bozzograo.org/2020/news/rLgeZlY4Cu

http://noixxs.bozzograo.org/topics/fz4S03ECE1

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 01:31:47.35 ID:eH0U/HOx0.net
>>192
ミード?フォスじゃなくて?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 01:57:52.32 ID:nQfuXmJr0.net
最近映画はあまり見ないがこれは楽しみにしてたので残念

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 04:41:12.20 ID:JUNwndPY0.net
こーのまーま

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 06:41:58.52 ID:y3A/TfTz0.net
これまだやるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 06:50:07.62 ID:X8nyxepx0.net
昔の映画結構好きだったなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 08:16:41.11 ID:qfwx/8kf0.net
>>231
ブーメランパンツ一丁のスティング思い出す

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 08:25:13.21 ID:rTMP4DAr0.net
懐かしい映画だ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 08:37:58.17 ID:UqNiVJnX0.net
固定ファンがいる古典を映画化するのはやめたほうがいい。とにかく尺が短すぎて何やっても不満が出る。金のあるストリーミングで連続ドラマがいい。映画なら短いエピソードだけとか、舞台だけ使うとか。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 09:03:02.02 ID:uDILuEF/0.net
>>234
いきなり3部作、合計9時間で映画化したロード・オブ・ザ・リングの正しさよ。
まとめて撮ったほうが安く上がるしな
あれはそれでも原作の半分以上端折ってるけど、ほぼメインストーリーは網羅できてた

リンチもお話の最初の方だけ、キリのいいとこまで無理なく映画化して
ヒットしたら続編作る形にすればよかったのに

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 09:21:33.09 ID:mn9IBfAP0.net
>>22
まずは浅田家見て心のリハビリ。
 

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 09:24:27.78 ID:LwyimtSp0.net
物にはデューン序ってもんがあるしな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 10:01:42.48 ID:/lXYxckh0.net
主演は村上ショージ?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 10:28:51.15 ID:Q8WsWfjH0.net
ディーンフジオカ 猿の惑星 にみえたので眼科に行ってくる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:56:01.87 ID:FyKT82O90.net
>>235

アラキスとフレーメンを描かないDUNE?
そんなもん誰が観るの……

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:28:27.01 ID:xTceKOXW0.net
>>1
最近名前を見かけなかったドゥニ・ヴィルヌーヴ監督は
ブレードランナー2049に満足して引退したんだと思った
まさかあのリンチすら歯が立たなかったDUNEを撮るとは…

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:39:56.93 ID:BwjR8BAh0.net
アクビみたいな妹が良かった

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:39:15.92 ID:l160OuRJ0.net
>>170 俺はジュヌヴィエーヴビジョルド

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:40:33.94 ID:2TBXNmXh0.net
>>202
そうそう、個性的でいい香りだったね

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:40:59.32 ID:A7t4kMos0.net
マークハミルの印象だな
あれってデビッドリンチ監督だっけ?
なんか勘違いしてるかな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:44:20.94 ID:l160OuRJ0.net
>>235 邦画のキングダムも続編まとめ撮りしてるらしいね

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:02:57.52 ID:CdJGpk+y0.net
>>5
期待して観に行ったけど全然面白くなくてガッカリだった記憶しかない

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:57:33.05 ID:zJkBt1Z/0.net
>>245
マーク・ハミルのは風の惑星だね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:50:50.56 ID:0dpzwL6S0.net
Zガンダムのヤザンを見るたびに、リンチ版のスティングを思い出す。

総レス数 249
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★