2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<レアル・マドリード>エメリ監督の久保起用に落胆!現地メディア指摘「出場時間の少なさを理解できない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/10/06(火) 22:39:06.14 ID:CAP_USER9.net
開幕5試合でリーグ戦出場は計54分間と思うようにプレー時間を得られず

ビジャレアルの日本代表MF久保建英は今季、開幕から5試合連続でベンチスタートと思うようにプレー時間を得られておらず、ウナイ・エメリ新監督の起用法に疑問の声も上がり始めている。
スペインのラジオ局「カデナ・セール」は、「レアルは出場時間の少なさを理解できない」と伝えている。

今季ビジャレアルに期限付き移籍した久保は、ここまで熾烈なレギュラー争いのなかで苦戦を強いられている。久保の獲得を熱望したと伝えられているウナイ・エメリ監督だが、
開幕から5試合連続で日本人アタッカーを先発起用せず。限られた出場時間で久保が輝きを放った試合もあったが、3日のリーガ第5節アトレティコ・マドリード戦(0-0)では見せ場なく、スコアレスのままタイムアップを迎えた。

エメリ監督が久保の獲得を望んだとされるなかで、リーグ戦5試合で総出場時間54分という状況に、少なからず起用法を疑問視する声が上がっている。保有権を持つレアル・マドリードも同じ気持ちのようだ。

スペインのラジオ局「カデナ・セール」は、「クボのレンタルに関するレアル・マドリードでの不快感」と題し、レアルは久保の出場時間の少なさを理解できないとしている。

「ラ・リーガ5節が終わったばかりで時期尚早だが、タケ・クボの登場機会の少なさはレアルの中でネガティブな意味で驚きを与えている。すべての試合でプレーしているが、1試合平均で11分程度。
ヨーロッパリーグが始まれば、論理的に考えてより多くの時間を得ることになるだろうと知っているが、クラブ上層部には現在見ているものから落胆を感じている」

25クラブからオファーを受けたなかでビジャレアルが「理想的な場所」との判断も…
 
記事では、久保が今オフにレアルの選手としては最も多い25クラブからオファーを受けたとし、「ミラン、アヤックス、バイエルンといった重要なクラブからのものもあり、これらは経済的にはより良い提示だった」と言及。
ビジャレアルが「理想的な場所」と考えたうえでのレンタルだったが、現状では“期待外れ感”は否めないという。

「これは重要なことだが、レアルは自分たちが他チームへレンタルしている選手のことを、どういう布陣でやっているのか、各ポジションにどんな競争相手がいるのかしっかり研究しており、
マジョルカでの後、理想的な次のステップはビジャレアルだと考えた。基本的に攻撃的なサッカーをし、さらに欧州大会でクボがプレーするのを見る機会があるとのことだった

実際にはエメリは(サムエル・)チュクウェゼのほうに賭けているか、ワンダ(アトレティコの本拠地)での試合のように2選手のどちらも起用していない。改めてまだ時期が早いと強調しておくが、
レアルは説明を求めたり、他チームへ送るために選手を取り戻すといったドラスティックは手段を計画していない。辛抱強くチャンスが来るのを待つが、ビジャレアルでのクボのスタートを気に入ってはいない」

代表ウィークを挟んだ後の第6節バレンシア戦以降、久保はこの苦境を打破できるだろうか。

10/6(火) 6:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2838116c25208e2afc875d2c986e41c71126379

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:40:40.43 ID:z6znjN2s0.net
まあエメリじゃこんなもん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:41:19.18 ID:M+Xn4fX90.net
だったら自分のとこで使えよw
要はリーガのレベルにないってことだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:42:44.97 ID:6YntrUFi0.net
たぶん練習で見てて使えないと判断したんだろう
つまり久保の実力不足

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:45:18.86 ID:A7rANlMT0.net
>>3
リーガのレベルにないてのは最下位のクラブで試合に出れない時だろ お前が言うのはリーガの上位クラブレベルじゃないてことな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:48:11.89 ID:20AsLrMV0.net
日本人嫌いだって言ってたろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:48:15.11 ID:0Q/EWcWw0.net
右サイドだったらリーガではトップクラスだったが
その右をさらにやばいスペイン代表の選手を使うようになったエメリ

これはレアル怒っていいww
慣れない左とかを慣れないクラブと監督の下で1年でやりきるのは不可能

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:48:45.84 ID:0Q/EWcWw0.net
鎌田にいじめられたから、逆に日本いじめたろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:49:09.20 ID:JTi+B16g0.net
おれはこのエメリって監督がどんな監督か知らないけど
過去にこういう理不尽な起用法あんましたことないらしいし
単純に久保のパフォーマンスが悪いんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:49:19.54 ID:M8zc7eNl0.net
>>3
そのレベルの選手をミランやバイエルンが例えレンタルでも欲しがると思うか?少しは考えろよ馬鹿

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:49:47.13 ID:o6+Z8mCj0.net
どうせカデナセールのレアル番の愚痴レベルだろ
短い出場時間であっさりボールロストからの失点未遂のシーンでも見せたらダンマリするんじゃないのw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:50:44.68 ID:V/QqVEr20.net
>>10
まあロドリゴは使って久保はレンタルなんだけどなw
現実見ろボケ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:54:01.92 ID:WbnR8VSz0.net
1月に戻すかもしれないって報道あるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:54:06.78 ID:RtXAiHRX0.net
レアルはレンタルにした選手の動向気にしてんだな
マンCとか絶対放置だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 22:59:16.12 ID:/9r0/TO90.net
トップのクラブにレンタル出さなかったのはそこで久保が見切りを付けられてレアルから売りに出したい時に安くなるから
それなりのクラブでそれなりに活躍出来た方が年齢も若いから吹っかけらるしな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:01:22.68 ID:pkA/9QiO0.net
一対一は当たり負け
チビッコでヘディングで競り勝つのは無理
偽メッシってただのチビやん
ビジャで頭抜けているのはスポンサー力だけ
そりゃ起用されんわな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:01:49.35 ID:nZCWT/zI0.net
ベガルタ仙台へレンタルしようか?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:03:28.42 ID:PLfjUY9V0.net
まあ守備の面でお荷物極まりないから使いづらいのは分かる
出場機会はも少し与えてやってほしいが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:07:28.50 ID:Ig8UNqTt0.net
>>7
どこでもできると言ったのは久保
ビックマウスの他人のせいにすんな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:09:50.24 ID:4ECiJSA40.net
右サイドだったらリーガではトップクラスだったが


凄いなあこういう嘘をサラッと言えるんだから信者って本当にすごいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:12:05.38 ID:Cf4CRKnR0.net
>>3

ほんこれ
文句あるならレアルで使えば良いだろwww

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:14:45.94 ID:8ru8Sc1u0.net
なら戻せよ
ジダンの渇望していたピースとか言ってた割に同期や新加入のがレアルで活躍しとるやん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:40:47.14 ID:/I2jULon0.net
マドリーの関係者がちゃんと試合見てたら今の段階で文句言うわけないだろ
冬まで待って短時間しか出られないようなら下位クラブに入れてもらうのを考えれば良い

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:43:34.71 ID:kFRI70pG0.net
ファティ大活躍してるし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:46:38.61 ID:oIHE8QRs0.net
どうなの?ビジャレアルに詳しい人教えてくれ
久保の選択は無謀だった?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:51:41.90 ID:/I2jULon0.net
>>25
出られないってことはないだろ
バルサにボコられてフォメ変えたり試行錯誤中なんだから慌てんなと思う
あともっと試合に出たければさっさとしっかり守備して信頼されろと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/06(火) 23:52:59.23 ID:fO4d9NsW0.net
>>25
無謀ではないが過信がすぎたな
カソルラ消えたから左の競争率は下がったが安定した出場機会を求めていくレベルのクラブではないから

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:02:55.00 ID:CA2jCy5f0.net
久保の今シーズンはELが始まってからだ
そこからもベンチなら議論が必要
信者もアンチもそれまで落ち着いて観てろ
お前らが騒いでも久保のレベルが上がるわけでも下がるわけでもない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:11:00.66 ID:IyjbuHwB0.net
>>28
ELは普通にスタメンだろうけど、控え組と一緒にアゼルバイジャン、イスラエル、トルコのレベルのチームと戦って何の意味がありますか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:11:02.76 ID:5kwRAoHg0.net
練習での出来

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:11:38.42 ID:6mSghOQ+0.net
普通に理解出来るだろ
久保やチュクウェゼみたいな強度低いやつは使わんっていうシンプルな理由やがな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:16:21.93 ID:QfzfJZLw0.net
>>1
なお朝鮮人だけが粘着していた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:17:10.78 ID:fgzpoxhd0.net
>>29
出場することすらない朝鮮人どもより何倍も意味あるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:18:54.86 ID:PwDdl2/90.net
久保がELでスタメン?エメリ舐めすぎだろ
全力で取りに行くぜ
EL番長舐めんなよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:19:09.81 ID:IyjbuHwB0.net
>>33
朝鮮人の流れ何一つない話しなんだが、お前の頭の中朝鮮人と久保しか存在しないキチガイなの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:28:17.73 ID:H7u7KE1g0.net
>>29
エメリにリーグ戦で使う気にさせるプレーが出来れば意味があるだろ
シーズンが始まったら練習と出られる試合でしかアピールできないんだし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:31:58.95 ID:Za12Z8r+0.net
>>1
アトレチコ戦でのビジャレアルの右のウイング?出来は良かったじゃん。
あれじゃ久保に変えるのは難しいかな。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:48:41.32 ID:CA2jCy5f0.net
>>29
ビジャレアル所属で対戦する相手に意味を求めるならELで試合する選手全員否定するのか?
ビジャレアルの試合はリーガだけじゃないんだよ馬鹿タレ
アピールの場が増えるのは久保のチャンスなのに意味ないとかお前みたいな馬鹿が価値を決める大会じゃないんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 00:52:37.35 ID:14EUawtx0.net
>>29
GLは格下相手だけど勝ち上がって行ってもスタメンで使われるように頑張らないとな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:04:10.66 ID:AHyRFl/w0.net
サッカー知らない馬鹿が書いた記事

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 01:10:44.99 ID:TEDOLX9x0.net
単にレンタル条項で出場時間数あるのに使われてないとかじゃねーの?
若手レンタルではよくある話

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 02:47:13.55 ID:V9n0mQRN0.net
そんなに凄い選手ならマドリーが今すぐスタメン固定したらいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:34:32.91 ID:O8wzowEw0.net
ビジャレアルが負けまくってんならわかるけど2位なんだろ
もともとチキンな監督なんだから未知数の選手は使わないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:54:32.03 ID:naWbjjjs0.net
本当に凄い選手ならスタメンで出られる
今のところ忖度にすら値しないという評価だろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 03:58:44.63 ID:Ig65SwKx0.net
イガンインならフル出場してたな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 04:57:50.58 ID:3+hQX7FJ0.net
>>43
ビジャレアルのレベルじゃよっぽどずば抜けてないと来シーズンにはいないレンタル選手を起用するメリットが全くない
貸し出し先を間違えたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:09:19.33 ID:P4AVTZky0.net
久保は他のチームにほぼ決まっていたのをエメリが説得して最後の土壇場で獲得したって言ってたけどもどこのクラブだったんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 05:15:41.55 ID:a1yJ2JyV0.net
>>46
メリットはあるだろ
レアルの宝石を育て上げれば広告マーケティングとしても利益は大きい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 07:38:40.73 ID:umXw7+TF0.net
久保は一対一の守備がよくない。
当たりが軽すぎ。
アトレティコ戦は序盤からヴィジャレアルが支配してたから、監督も使いたくなかっただろう。点差付かないと使いたくない選手。テクニックはあるけど、サッカーはより多くゴール決めたチームが勝ちで、テクニックの披露会じゃない。マジョルカの選手層だからレギュラーとれてたけど、今のチームでは実力的にレギュラーとれてないだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 07:48:51.12 ID:Z3IWGw+e0.net
熱望したのもマーケティング目的で、その金で本命の選手取るって事だろ?
騙されたね。
ただそれが見抜けなかったのは天狗になってたからじゃない?

レアルも案外間抜けなんだな。
元々あんま期待してないからどうでもいいってことか。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:02:26.78 ID:gSwIFPK70.net
それでもレアルの両サイドよりよさげだから困る

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 08:34:31.34 ID:ZJVjyUSN0.net
この一年で苦手な部分の改善を頑張った方が良いよ
久保の得点力だと守備出来ないとこの先苦労しそうだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:15:36.84 ID:T3KoBqmd0.net
このままならエメリがクビか冬にレンタルバックだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:35:47.19 ID:Z3IWGw+e0.net
リーガ4位でなんでクビになるんだよw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 11:36:57.33 ID:6CXfe7gS0.net
キャマダが悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:11:33.58 ID:9krTi1r50.net
レンタルバックしても中下位で欲しがるクラブが無いと他リーグか2部かになるんだろ?
ビジャレアルで頑張ってほしいけどなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 15:27:35.84 ID:04jjHVWb0.net
>>47
そんなクラブなんてなかったんやろ。最後の最後でこのままなら困るから、レアルがバーゲンしてとりあえず引き取り手が見つかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 17:28:19.54 ID:VAxw2KOy0.net
>>56
ちょうど外国人枠が空いてて試合にもそこそこ出してくれてお高いレンタル料払えるクラブがあるかだな
感情論でレンタルバック言っている人がいるけど現実的じゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:08:27.20 ID:KArgQxzI0.net
>>48
そんなもんレアルが得するだけなのに何でビジャにメリットあんだよ
ビジャが危険を犯してまで使うのにメリットなんて無いわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:29:14.75 ID:hdPGMY7i0.net
電通案件クボ
代表戦もクボクボクボクボ
馬鹿の1つ覚えのようにゴリ押しして洗脳工作をする電通
起用法に不満を言ってるのは電通

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:29:47.50 ID:MYSx3gMj0.net
>>12
会話出来ないなら黙っとけボケ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:30:25.25 ID:COQYqwll0.net
エメリ以外誰も理解できないわな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:37:23.16 ID:Hnx2rPnB0.net
>>62
エメリの脳内は見えなくてもここ5試合の試合運び見てたら出番が少ないのは理解出来るでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:38:27.64 ID:MYSx3gMj0.net
>>43
同率で3位やね
ビジャレアルは最多の5試合やってて最小はまだ3試合しかやってないみたいだけど
すぐ下にその3試合しかしてないバルサとセビージャが居るからここには抜かれるかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 18:48:03.89 ID:Hnx2rPnB0.net
>>64
まだ試合数少ないから順位の変動大きいしね
CL圏内狙うならライバルになるであろうセビージャとの試合を見たいんだけど結構先なんだよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:05:18.54 ID:vZA54PX00.net
マドリーは久保をレンタルバックする気なんてないやろ
来季エムバペ取るだろうし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:20:15.93 ID:zB4uWV/e0.net
>>66
レンタルバックしたとしても即再レンタルだろうね
それで行ったクラブでまた一からやり直し
これは得策じゃないよな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:44:06.66 ID:/nRHBfg90.net
久保信者はビジャレアルを久保に経験積ませるためにクラブとしか思ってないのが何かなあ
俺がビジャレアルのサポなら「さっさとレンタルバックしちまえ」とか思いそうだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:14:58.94 ID:Omw4ZwSL0.net
久保の守備が実戦レベルじゃないからだ
サッカーなんて大量点とれるスポーツじゃないんだから
失点しないことが大事であって守備からチームを構築する監督は多い

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 23:33:25.29 ID:bKIEH+JC0.net
チョンツースポンサー連合をバックに本リーグと欧州リーグのスタメン回数と出場時間を契約しろよ

そんでエメリはスタメンにする気ないのに、クラブ側が契約でスタメンに入れて並ばせて
驚いたエメリに二度見されて睨まれるぐらいのことやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 23:42:50.84 ID:eg4D/CfH0.net
鎌田にゴール決められたこと根にもってそう
それと他のライバルチームに行かせたくなかったのだろう
エメリは久保にとって運が悪すぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 07:50:52.50 ID:YNJnVPCZ0.net
>>69
そしてまた、守備でハードワーク(笑)することだけがウリの量産型日本人選手が出来上がると…

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 09:43:47.81 ID:bq+0k6T00.net
>>72
今時守備免除なんてナンセンスなんだから守備の能力と攻撃力兼ね揃えた選手が出てこない限りそんなもんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 13:21:04.70 ID:/w3sMwxN0.net
>>72
がむしゃらに追い回すだけが守備じゃないぞ?
頭悪いの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 22:56:35.04 ID:uPla117A0.net
凄いことに気がついた

「現地メディア」の発信元が何も「ラジオ マルカ」な事

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★