2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】前澤友作氏 仲間に見捨てられた過去に後悔の涙「めちゃくちゃだったんですよ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/07(水) 20:57:31.10 ID:CAP_USER9.net
10/7(水) 20:53配信
スポニチアネックス

前澤友作氏

 ファッション通販「ZOZO」の創業者で実業家の前澤友作(44)が、7日放送のフジテレビ系「昔住んでた家は今!?歴代ハウス」(後7・00)にリモート出演し、成功前に経験した苦い経験を明かした。

 出演者が過去に住んだ家とともに、半生を振り返っていく番組。前澤氏は生まれ育った千葉・鎌ケ谷の実家を皮切りに、歴代の家を映像で楽しんだ。初めての1人暮らしは、千葉・幕張の2階建て2LDKアパートで、家賃は7万円。実家で始めた洋楽CDのカタログ通販の業務が手狭になったため、引っ越したという。当時、好んで食べていたのは、ご飯に豆腐、ネギを乗せ、醤油とラー油で味付けする、自称「豆腐丼」。前澤氏は「めっちゃうまいですよ」と、1食50円という“貧乏メシ”を懐かしんだ。

 次に引っ越した東京・小岩のマンションでは、忘れられない思い出があるという。当時は仲間とともに休日返上で働きまくり、夢を追いかける日々。「忙しすぎて、3人とか4人とかでやっていた時代で、寝袋で寝泊まりして毎日やってました。土日も返上して」と振り返った。

 当時の前澤氏は、バンドのメンバーとしても活動しており、ツアーで1カ月、家を空けることもあったという。ある日、ツアーを終えて家に帰ると、仲間が仕事をしているはずの部屋がもぬけのからに。忙しさから給料の支払いを忘れるなど、ずさんな経営ぶりに嫌気が差し、仲間たちが去ってしまったという。前澤氏は再現VTRを見ながら、「『もうこの会社、付いて行けない』みたいな。めちゃくちゃだったんですよ」と涙をぬぐった。

 その後、前澤氏はバンド活動をあきらめて会社経営に専念。会社はみるみる成長を遂げ、前澤氏も推定資産3330億円(米フォーブス誌調べ)の大富豪になった。現在は家賃300万円という都内のマンションで、億単位の美術品に囲まれて生活。一方で、キッチンには貧乏時代を忘れないためか、大量のカップめんを買いだめしている意外な一面も公開された。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.8kBmId7h2AWntvaXzW0VQ---x538-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201007-00000184-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6339ba2817bee8302edbdca0e4d12cbeadf93e4c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:59:30.82 ID:Ds+w4WQH0.net
そりゃ給料の支払い忘れてたっつって遅延されたらムカつくよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 20:59:39.70 ID:1g2fCX3X0.net
今やフォロワー日本一の男

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:00:47.14 ID:KEdsuANt0.net
聖おまんこ女学院

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:01:12.48 ID:fCbqHUd10.net
福耳だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:07:45.87 ID:7I6gc/bl0.net
>>1
前澤は、秘書志望の女性に内定をちらつかせて肉体関係を迫り、ヤッた後「不採用」にしたクズ、って週刊誌に出てたな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:09:02.88 ID:SGxAIV5+0.net
>>2
だから前澤も泣いて後悔してるんでしょ
昔の仲間とは絶縁されてるんだから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:14:08.92 ID:C5FxzGcL0.net
>>7
いくら金持ちになっても仲間から捨てられるってキツイよな
金じゃ買えない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:14:14.36 ID:NMAQNRgg0.net
豆腐丼の後は めごっち丼ですか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:14:49.81 ID:C5FxzGcL0.net
>>6
ヤラセる方もクズ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:15:58.50 ID:Aq03pkYo0.net
その後、成功してめごっちとデートした勝ち組になったやん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:17:18.94 ID:VF+J1Cls0.net
バンド崩れからヒト仕事当てて40半ば前にして3000億の資産を作った、凄いなー

初期メンバーを喪うツラさも知ってて人間味もあるのな、前ちゃん、小遣いくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:17:53.96 ID:BDWUvrRkO.net
根っからのブラックで笑った

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:18:29.00 ID:Jmm6of+f0.net
>>1
で、そのカップ麺たまに食べてるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:18:38.28 ID:u264p1p+0.net
剛力とお幸せになwww

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:18:47.26 ID:mK2On9Qz0.net
猿顔でいきられたら
そら焼き栗ぶつけたくなるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:20:07.35 ID:WoEHQ8sF0.net
その仲間wには先見の明かりがなかったただそれだけの話

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:21:08.06 ID:leCmiHb80.net
面接セックスおじさん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:23:32.27 ID:p94J6+T60.net
お金ばらまき芸の人

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:23:46.00 ID:Ul9/BiE80.net
様々な事をたいてい我慢するが
給料支払うの忘れてた言われたら確かに辞めるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:23:59.32 ID:PiLCGIZa0.net
マンションに住んでるのか
どっかに物凄い豪邸建ててるって話だったような

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:25:24.52 ID:79Y29upt0.net
その当時の仲間が1億貸してほしいって訪ねてきたらどうするんかな
普通にぽんと1億あげたりするんかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:27:14.82 ID:cHkmwOVH0.net
へー、マンション暮らしなのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:27:59.20 ID:43u4DQY80.net
サイコパスまんまでワロタw
でも、スネ夫みたいな人生

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:28:27.74 ID:uf1kUxgA0.net
「お金がないから払えないんだろうな」じゃなくて、「お金があるはずなのに払ってくれない」だろ。
そりゃ不信感を抱かれるわ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:30:08.44 ID:lFpybbAP0.net
金持ちは周りを気にしないで自分の好きな物食べるし買うよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:30:25.04 ID:Tzuty5MV0.net
バンド出身でフォーブスに載る大金持ちって珍しいね
ロック系バンドだったのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:30:51.49 ID:t6sk/gKY0.net
こいつオレに100万円くれないから嫌いwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:32:08.43 ID:lFpybbAP0.net
前澤さんのこんな話を信じてるお前らもかなりマヌケだけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:32:56.35 ID:b1+sE9Ai0.net
日本史上秀吉に次ぐ凄い猿だよな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:33:02.27 ID:2LnbFD+d0.net
自己愛で成功してしまうと悲惨だな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:33:50.45 ID:0COrSkJ00.net
誰でもいいからボクとお友達になってよ!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:38:22.50 ID:qBd2Vqq20.net
奴隷みたいに働かせるに給料未払い、自分はバンドで遊びに行くとかそりゃ嫌われるわな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:39:13.20 ID:J1wmprsM0.net
STMOnlineやってたころなついな
パンクメタル板にスレもあったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:39:28.07 ID:0Xnn6AiL0.net
>>1
仲間に見捨てられたとか被害者ぶってるけど
お前が原因じゃねーか!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:39:54.88 ID:+icCYGfE0.net
剛力彩芽のスーパースケベボディー伝説は本当ですか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:40:33.53 ID:pg40uWIc0.net
豆腐丼は旨い。そこだけは同意する

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:41:53.02 ID:IN9Vz8Sg0.net
>>7
仲間じゃないだろ
飼い犬、飼い主で完全にマウント取ってたわけたから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:45:16.02 ID:AQ9VmYgD0.net
給料未払いは人によってはどんな物事より許せないと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:50:15.65 ID:IvcyrgKL0.net
今十倍返しぐらいで払ってやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:50:25.79 ID:h21pgPKk0.net
見捨てた方は今どう思ってんだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:50:29.57 ID:Ik3e6AsK0.net
早く地球から出てけよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:50:48.45 ID:T3eLOqYw0.net
>>33
コンプレックス持ちの社長の見本みたいなヤツだけど、成功前でそれはイカれてると思う

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:51:10.31 ID:2LnbFD+d0.net
他人は俺の奴隷だと本気で思って生きてるから裏切られた発想になる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:53:59.72 ID:GqeiQczL0.net
彩芽♪このお金だぁっれのっもっのぉー…私のモノ!!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:55:53.92 ID:ZTDt/td90.net
株式会社って制度が良くない。
上場すると大金持ちを作ってしまう。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:58:02.45 ID:xkx3SOnx0.net
普通に経営センスは天才レベルだろ
なんか最近のキャラのせいで損してるけど
地元を大事にしてるしもっと評価されるべき

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 21:59:51.99 ID:IvcyrgKL0.net
>>47
コイツにTwitterさせたの田端だし、廃棄前提おじさん問題を煽ったのも田端だし、田端大学のあのオッサンの方があたおか感が強い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:01:08.12 ID:pr0sKEVv0.net
>>33
こいつのやってたバンドは遊びじゃなくてプロデビューしてるバンドだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:05:15.87 ID:r8db9MPq0.net
前澤友作の弱点    友達がいない   みんな去ってしまう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:05:28.12 ID:xkx3SOnx0.net
>>48
あー経営者を利用して食い潰す的なことを
公然と発言してたアイツか…
確かにあの辺から前澤にしては
センスないと言うか迷走し出してたね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:05:31.41 ID:T8detVfv0.net
バンド名はスイッチスタイルだったか?懐かしいな。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:08:06.65 ID:bcq2RntU0.net
>>1
なんか可哀想だな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:10:28.55 ID:5fNUXawh0.net
ご飯に豆腐、ネギを乗せ、醤油とラー油で味付けする、自称「豆腐丼」

なんか足らない。なんかもう一歩で化けるのに!クソッ!思い浮かばねー

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:21:51.27 ID:u6G82/l10.net
千葉に住んで千葉に税金を払ってるものだと思ってた
都内のマンションだったのかよ・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:35:42.95 ID:pHbBlgLH0.net
あんだけチビだと飯も小食で済むんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:37:49.56 ID:QrzRbywo0.net
>>54
ごま油

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:38:11.85 ID:itdlAZWD0.net
前ちゃんンン!ギャラクシーガンバ!!!!!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:43:12.12 ID:v+RNviG50.net
>>1
こいつの財力なら不仲で解散したバンドも尻尾振って再結成させられそう。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:44:44.58 ID:0RcWCYaL0.net
>>54
>ご飯に豆腐、ネギを乗せ、醤油とラー油で味付けする、自称「豆腐丼」

>なんか足らない。なんかもう一歩で化けるのに!クソッ!思い浮かばねー

揚げ玉じやない?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:45:13.42 ID:dwhqC2rj0.net
>>54
一味かけとけ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:46:45.07 ID:ZFPKTX150.net
>>1
なんだろ...頭頂部が不自然

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 22:58:21.40 ID:IYWM6wZa0.net
>>54
旨味だろう、味の素か鰹節だな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 23:12:31.79 ID:T+4psJrA0.net
今もあんまり変わって無いんじゃ?
見知らぬ人にカネバラ撒いて金持ち自慢するより、社員にバラ撒いてやったら良かったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/07(水) 23:13:14.80 ID:rnHmF6Hq0.net
豆腐丼ってクッキングパパでもあったわ。パパはわさび使ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 00:28:59.24 ID:HuUzTMeL0.net
【100億円大豪邸】前澤友作さんの建設中の自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=11683

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 04:09:01.50 ID:2whs/oai0.net
>>7
凄ぇ金持ちなんだからその時の仲間に家一軒ずつでもプレゼントすりゃあ直ぐに仲直りだわ
それやってない所にこの男の本性が見える

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 04:16:22.32 ID:xTgcOPWh0.net
忙しさで給料の支払い忘れるってなんだよ
軽く見てるからそうなるんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 04:58:13.52 ID:tg0N9eBC0.net
給料未払いされたほうは生活できないんだからそりゃ去るよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:02:33.48 ID:UnbA1U4C0.net
>>1
だれよ
一般人だしてくんな

タレントとしての価値はない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:03:14.41 ID:XlkErq0y0.net
カップ麺備蓄=貧乏時代を忘れないとか日清きれていいぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:03:42.58 ID:UnbA1U4C0.net
徳ない男

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:05:54.56 ID:/o+hoZv30.net
豆腐丼良さげだな
ネギが良い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:20:27.86 ID:LUx5aelc0.net
×裏切られた
○愛想尽かされた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:30:50.85 ID:lgehAP2R0.net
最近のゴーリキーの美しさをみると、こいつは結構あれなのかもしれない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:42:34.12 ID:bYbgyeLV0.net
カップ麺が泣けるな
バカッターやってる事自体もだが
それで金配ったり
日本人の中ではトップクラスの大富豪なのに

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:47:44.94 ID:Ls5H992V0.net
>>67
んなわけないだろ
それこそ嫌なやつだわ
信用の問題だから金は関係ない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 05:57:02.35 ID:tg0N9eBC0.net
自己愛性人格障害が全開だな
そりゃ激務なのに無給なら生きるために去るだろ
仲間じゃなく下僕だと思っているから裏切られたって発想になる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:17:20.64 ID:xU3BsftW0.net
>>75
どこが?
相変わらず厚化粧のブスじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:27:24.56 ID:2whs/oai0.net
>>77
サッカーのスーパースター、クリスチアーノ・ロナウドは
ユース時代の自分に大きなチャンスをくれたチームメイトに家や車をプレゼントしてる
こいつもその気になれば出来る事なんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:31:53.12 ID:mneNWpJw0.net
俺こいつはそんなに嫌な奴じゃないと思ってるよ
ズレてるところあるけど悪人という感じはしない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 06:37:01.29 ID:xGe+1+Hl0.net
>>49
だな
ロックを泣く泣く捨ててビジネス一本にした男気よ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 08:21:04.49 ID:/o+hoZv30.net
男気あるならまず給料払えよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 09:56:33.34 ID:w93hLI5g0.net
働かせておいて金は払わないとかそりゃ離れていくだろ

ホリエモンもそうだが人としての心を学んでない
だから経営者として続かなかったのだと思う
結婚生活も破綻してるし最後は独りで寂しい老後かもしれない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 15:36:44.34 ID:n7S6oC/E0.net
ごめっちに見捨てられなくてよかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 17:41:18.45 ID:WdgMu8SX0.net
ギャラクシーガンバ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 23:52:49.46 ID:tH3KvHfU0.net
しかしZOZOは名前こそ知ってたけど衣料品販売の仲介?みたいなものだろうによくこんな成長したよな

ある意味ユニクロや楽天より凄いと思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 23:53:47.11 ID:o9H58+rU0.net
おまえがなー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 23:55:38.06 ID:JArMYoNK0.net
>>80
懺悔の気持ちでやるのとただの恩返しは違うよ
送られても受け取らないんじゃないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 23:56:17.64 ID:H6RkAoal0.net
>>77
日本人て金で感謝や謝罪をアピール出来ないよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/08(木) 23:59:14.18 ID:R6bEFng70.net
>>80
スカウトが来ていたときにゴールチャンスをくれたチームメイトに家プレゼントして医療費も負担したとかなんとか
なかなかできないよね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 00:12:52.96 ID:KpBSFtWw0.net
不細工チビのおっさん芸能タレントには無理

見たくないからテレビ出てくんな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 00:14:52.25 ID:AuTaU2Er0.net
堀江のせいで相対的に株が上がった漁夫の利

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:43:46.07 ID:MnFNs9Xl0.net
>>80
贈与税はどうしてるんだ?
ポルトガルは贈与税ないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:47:31.90 ID:Jky3Qgls0.net
結局チー牛の系譜でしょ。
今は金の繋がりしかないだろうし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 23:52:44.51 ID:E8E34IPB0.net
モンドセレクション金賞の女を抱いた男

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:41:13.16 ID:KVgp12n90.net
>>54
前澤牛

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 13:12:59.71 ID:Jjrjkq1B0.net
これ前澤が当時の仲間に向けて
ザマアしてるだけじゃね?

とことんたちが悪い最悪の嫌がらせじゃないか?
お前らが見捨てた俺は今こんな大金持ちなんだけど
お前らは今どんな気持ち?って意図だろ

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★