2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天が田中の復帰に25億円を用意!ヤンキースとの契約は最終年 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/09(金) 14:40:26.01 ID:CAP_USER9.net
楽天がヤンキース・田中将大投手(31)の国内カムバックに備え、動向を注視していることが分かった。ヤンキースとの7年1億5500万ドル(約164億円)の契約が切れる右腕の去就は、MLBのストーブリーグでも注目の的。NY残留か、他球団移籍かを巡って米国内で諸説入り乱れる中、日本の古巣球団が生え抜きレジェンドを8年ぶりに復帰させるべくメジャーリーグに“ガチ勝負”を仕掛けるとの仰天情報が急浮上している。

不本意な投球に珍しく本人も落胆の色を隠せなかった。7日(日本時間8日)のレイズとのア・リーグ地区シリーズ第3戦、先発マウンドに立った田中は、2本塁打を浴びるなど5回途中5失点KO。大事なゲームで敗戦投手となった試合後は「悔しさしかない。自分自身の状態が前回登板より数段良かっただけにフラストレーションが半端ない。すごくつらい、今日は…」といつになく感情をあらわにした。

 前回登板のワイルドカードシリーズ・インディアンス戦は5回途中6失点降板。2戦連続となる背信投球で地元メディアからは辛辣な言葉を向けられ、ヤンキースとの残留交渉について「難航するのではないか」との見解も出始めている。

 こうした田中の動向を注視しているのが、古巣の楽天だ。球団関係者は「もし田中が国内復帰を選択肢に入れてくれているなら、イーグルスは絶対に動かなければいけない」とし、こう続けた。

「ヤンキースがオファーを出すかどうかも含め、こちらも(オファーを出す準備を)見極めなければいけないと思う。いずれにしても彼はメジャーに移籍してから初めて契約が切れるタイミングになるわけだから『我々は待っている』という姿勢を示すことは、とても大事だろう」

 とはいえ、今年のポストシーズンで2戦連続で試合をつくれなかったことだけでヤンキースを含めたメジャー球団の田中への評価が下がるとは考えづらい。メジャー7年間で78勝の実績は群を抜いており、今オフの注目FA選手の中でも米主要メディアは田中を軒並み上位にランクインさせている。ヤンキースもエースのコールに次ぐ2番手として田中を高く評価していることに変わりはなく、米メディアの間では「残留交渉に動くことはほぼ確実」との予想が圧倒的だ。

 それでも楽天側は、ヤンキースだけでなくメジャー他球団との田中争奪戦となることも視野に入れているようだ。現地発の情報によると、来季以降の田中の契約ベースとなるのは「3年総額3700万ドル(約39億円)」との見方もある。それでも楽天は、メジャー球団とのマネーゲームとなる流れは覚悟のうえで一歩も引く構えを見せていない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/78bca24ccaa2f7ae24a5042958cfd4f14207c564
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201009-02262117-tospoweb-000-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:40:58.30 ID:RmJ6xe/j0.net
石井いい加減にしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:04.02 ID:YA26s9aE0.net
1年13億円か
随分としょぼい契約になっちまったな
2年前にオプトアウトしとくべきやったね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:04.18 ID:+hyuOh+80.net
メジャーから契約切られてもすぐ日本の球団が破格の契約でオファーくれるから投手はそりゃメジャー行くわな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:43:46.08 ID:mgp+IOI70.net
死ぬほど金稼いだんだから日本でのんびりするのもいいと思うけど、もっと金稼ぎたくなるのかねやっぱ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:44:09.52 ID:K6Lap+1y0.net
楽天はコロナ不況関係ないのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:44:28.10 ID:gsTl/ky10.net
そんな端した金いるかよ!!!
ヤンキースで引退じゃ!!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:44:49.72 ID:6p7cn+2R0.net
メジャー他球団でもう一花咲かせてほしい
日本復帰は37〜8歳くらいで

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:45:04.56 ID:cMG5Qah40.net
巨人でしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:45:08.01 ID:TDWJzjaV0.net
まだ31歳かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:45:34.81 ID:qEf8RJ8i0.net
マー君亀の子変な顔

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:20.70 ID:AwrwVPoH0.net
MLBで欲しがる球団あるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:47:29.82 ID:m2Kpe/Gt0.net
楽天なんてやめとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:14.89 ID:eeQ9EWW40.net
>ヤンキースとの7年1億5500万ドル(約164億円)の契約が切れる右腕の去就
>来季以降の田中の契約ベースとなるのは「3年総額3700万ドル(約39億円)」

残留するにも思いっきり減額前提で代理人が拒否ってFA浪人ってパターンが一番ヤバイ
特に今年はコロナでコストカット必須、マイナーもチーム数削減で大量に契約出来ない選手が溢れるだろうし

ちなみに今期のクオリファイング・オファーが1890万ドル(約20億8000万円)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:24.81 ID:NzA+qsX30.net
>>12
アストロズ
レイズ
レンジャーズ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:33.16 ID:6AvqO0gg0.net
ハムでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:48:44.61 ID:zajlMq810.net
大事な試合で勝てない子

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:49:48.70 ID:CC+E4r0v0.net
25億ウオオオ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:51:35.25 ID:CC+E4r0v0.net
大事な試合で結果残せなきゃ全部台無しなのがメジャーの怖さだな
松井は偉大だった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:52:08.11 ID:IcDCtYU70.net
三木谷はリアルサカつくをプレイしてんのに。
野球にも突っ込むか。
25億円なんて大金は三木谷が許可しないと出せんだろうな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:52:21.51 ID:dkcmJmNF0.net
かわりにヤンキースに斎藤佑樹が挑戦する

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:54:07.31 ID:HCDtoC0w0.net
こんなお荷物メジャーが取るかよ、松坂みたいにお情けで日本球界戻るのがオチ。
ヤンキースの歴史にドロ塗ったことは忘れない。
ファンの期待一年頑張った他の選手の努力無に期した戦犯恥晒し

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:54:19.49 ID:91moQm3T0.net
大谷のエ軍はもっと出すぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:55:48.01 ID:alHCF+lv0.net
MLB通算成績(〜2019年)

斎藤佑樹 通算0敗 被安打0 被本塁打0 与四球0
田中将大 通算43敗 被安打935 被本塁打150 与四球200

どうして田中はここまで落ちぶれてしまったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:57:09.08 ID:icjaj6SY0.net
もう終活か。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:57:11.84 ID:y3E+M4Wg0.net
日本球界復帰なら楽天以外で行きたいチームとか無いのかな
子供の頃は兵庫で普通に阪神ファンだったかもしれないし
その頃の仲間の坂本がいる巨人だってあるし
高校時代を過ごした北海道の日ハムはそろそろ背番号1が空きそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:57:18.37 ID:aVlZ2TIj0.net
>>22
6年連続二桁勝ってる投手がお荷物とか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:58:23.42 ID:Dz3uaTMS0.net
日本時代もダル抑えて沢村賞だったり24連勝だったりでハードル上げすぎただけでメジャーの舞台では野茂ダルはもちろん黒田岩隈以下だったね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:58:49.36 ID:CC+E4r0v0.net
田中は低レベルな日本でならまだ数年やれるやろ
もう帰ってこい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 14:59:07.48 ID:UxUdGHcM0.net
ずっと向こうにいた方がいいんじゃないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:00:37.64 ID:hmI86zQ00.net
楽天は岡本、菅野、柳田とればいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:00:51.19 ID:rYmsHS7N0.net
田中とダルは人気あるから元は取れる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:01:40.08 ID:oNlKUNdf0.net
>>1
なぜこの画像を選んだw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:01:53.10 ID:tvJh0pko0.net
>>1
写真ひどいなコレ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:02:50.74 ID:D7/7LcqU0.net
若い時はブサイク。年取ったら味のある渋い顔になるかな〜?とか思ってたけど、相変わらずブサイク

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:03:27.67 ID:YA26s9aE0.net
>>28
安定感でいえば一番だけどな
投げられない年はなかったし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:03:34.39 ID:N6B9zTEr0.net
最低15勝は見込めるから安いもんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:04:02.22 ID:RmJ6xe/j0.net
ヤンキースは絶対黒田以上だと踏んでただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:04:18.24 ID:jxFozKPC0.net
>>1
これはスタントンの打球が頭に当たる時の画像か?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:06:40.26 ID:x9BsCu4o0.net
いらない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:08:04.11 ID:AiXobrn10.net
まだ田中はメジャーいけるんだからメジャーでやっときな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:08:09.05 ID:7ImOdZuI0.net
あと5年は活躍出来るな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:08:23.56 ID:3M/SnDEe0.net
ベガルタ「ください!」

44 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:10:36.64 ID:viSHtOmU0.net
楽天に帰る義理がないからな田中
黒田みたいにカープに思い入れあるわけじゃないし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:11:03.69 ID:DKg08Qjn0.net
大谷さんももうとても通用しないから日ハムで飼ってもらえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:11:17.61 ID:wJxTZfF70.net
今季もバカみたいにトレード出したり補強したりで結局優勝圏外だし
ちょっと沸いてるなって感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:11:44.43 ID:JrzvpRKF0.net
マー君からは猛虎愛を感じる!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:12:08.61 ID:8sqzFgBV0.net
頭に球が当たってぼーとして切れがなくなったけどいいのか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:12:18.73 ID:Xr2i+xYG0.net
ハンカチ→out
マー→in

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:12:50.75 ID:eJ242r0v0.net
日本でないともう活躍できないのでは?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:13.19 ID:eJ242r0v0.net
>>49
後遺症あきらかにあるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:33.82 ID:3681lm0E0.net
中日に来てください

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:13:57.38 ID:cR4ml6V80.net
楽天がヤンキース・田中将大投手(31)の国内カムバックに備え、動向を注視していることが分かった。ヤンキースとの7年1億5500万ドル(約164億円)の契約が切れる右腕の去就は、MLBのストーブリーグでも注目の的。NY残留か、他球団移籍かを巡って米国内で諸説入り乱れる中、日本の古巣球団が生え抜きレジェンドを8年ぶりに復帰させるべくメジャーリーグに“ガチ勝負”を仕掛けるとの仰天情報が急浮上している。

不本意な投球に珍しく本人も落胆の色を隠せなかった。7日(日本時間8日)のレイズとのア・リーグ地区シリーズ第3戦、先発マウンドに立った田中は、2本塁打を浴びるなど5回途中5失点KO。大事なゲームで敗戦投手となった試合後は「悔しさしかない。自分自身の状態が前回登板より数段良かっただけにフラストレーションが半端ない。すごくつらい、今日は…」といつになく感情をあらわにした。

 前回登板のワイルドカードシリーズ・インディアンス戦は5回途中6失点降板。2戦連続となる背信投球で地元メディアからは辛辣な言葉を向けられ、ヤンキースとの残留交渉について「難航するのではないか」との見解も出始めている。

 こうした田中の動向を注視しているのが、古巣の楽天だ。球団関係者は「もし田中が国内復帰を選択肢に入れてくれているなら、イーグルスは絶対に動かなければいけない」とし、こう続けた。

「ヤンキースがオファーを出すかどうかも含め、こちらも(オファーを出す準備を)見極めなければいけないと思う。いずれにしても彼はメジャーに移籍してから初めて契約が切れるタイミングになるわけだから『我々は待っている』という姿勢を示すことは、とても大事だろう」

 とはいえ、今年のポストシーズンで2戦連続で試合をつくれなかったことだけでヤンキースを含めたメジャー球団の田中への評価が下がるとは考えづらい。メジャー7年間で78勝の実績は群を抜いており、今オフの注目FA選手の中でも米主要メディアは田中を軒並み上位にランクインさせている。ヤンキースもエースのコールに次ぐ2番手として田中を高く評価していることに変わりはなく、米メディアの間では「残留交渉に動くことはほぼ確実」との予想が圧倒的だ。

 それでも楽天側は、ヤンキースだけでなくメジャー他球団との田中争奪戦となることも視野に入れているようだ。現地発の情報によると、来季以降の田中の契約ベースとなるのは「3年総額3700万ドル(約39億円)」との見方もある。それでも楽天は、メジャー球団とのマネーゲームとなる流れは覚悟のうえで一歩も引く構えを見せていない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/78bca24ccaa2f7ae24a5042958cfd4f14207c564
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201009-02262117-tospoweb-000-8-view.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:15:06.88 ID:278krOGh0.net
田中なんか取ってくるなら
ピケ取ってこいよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:15:53.25 ID:ZpLIHhYe0.net
中国や韓国と違って、日本はコロナでGDPが大きく落ちるのに
昭和の西部警察時代なみにバブリーバブリーに金が有り余ってるな>プロ野球。
失業率上昇、税収は大幅減なのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:16:41.50 ID:/MUZu+y00.net
>>52
明らかな後遺症あったら試合に出られないよ
青木も頭部に四球受けて暫く経ってから後遺症出て欠場してた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:17:18.72 ID:JrzvpRKF0.net
ちなみにマー君は坂本勇人と幼馴染でバッテリーを組んでた(マー君はキャッチャー)
これ、マメな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:17:59.60 ID:+w7blfJt0.net
今のマーくんってどうなん?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:19:17.10 ID:jxFozKPC0.net
日本でやるなら地元で競馬場もある阪神しかないやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:20:05.04 ID:KbNBLmDp0.net
楽天復帰なら5年×10億は欲しいところだね(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:21:05.60 ID:+x24G8Pv0.net
25億の端金で帰ってくるわけないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:24:11.08 ID:sQMM4VyZ0.net
焼き豚「イニエスタガー」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:24:21.83 ID:oFOoJrMa0.net
普通に他のメジャー球団からオファーあるやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:24:33.43 ID:vUiQ03LK0.net
>>21
斎藤雅樹がまだまし!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:26:08.06 ID:q3M7wF1o0.net
渡米前シーズンがエグすぎたせいでなんか物足りない成績で終わった感強い(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:26:49.13 ID:que74pVV0.net
イチローがもらってるメジャーリーガーの年金もらえるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:27:01.03 ID:bQGSn7Qg0.net
楽天は携帯事業が大赤字なのにさ。
日本政府にハシゴを外されて、
安い月額料金でユーザーを獲得という計画が頓挫しかねないのに、
こんなのに大金はぶっ込めないだろ。
野手はほぼ毎試合出るからパンダになるけど、先発投手は週1の登板だしな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:27:44.53 ID:bQGSn7Qg0.net
>>12
年俸10億円ぐらいでいいなら引く手あまただろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:28:26.59 ID:nOp5HdR20.net
来ないとわかっての提示
話題作りですわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:30:32.85 ID:D5TU8LBU0.net
あと3年メジャーに在籍すれば満額の年金貰えるんじゃなかった?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:31:05.66 ID:YP/lgLkq0.net
日本は簡単にホームランできる飛ぶボールだからやめとけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:33:02.25 ID:Zs7/pSet0.net
>>71
2000万の終身保険だっけ
100数十億貰ってるからそこに縛られることはないんじゃないかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:33:07.49 ID:UxUdGHcM0.net
田中は楽天よりもノムさん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:34:25.38 ID:Tz/J9JfT0.net
>>1
ピッチャー返し直撃

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:34:30.64 ID:j/4a5A4a0.net
>>5
海外のほうが過ごしやすいんじゃね?
コロナで事情が変わっとるかもしれんけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:36:26.37 ID:mZFPYcjX0.net
黒田@広島と一緒でオファーは出すよ、ってことだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:36:47.40 ID:8kqdKf3X0.net
>>12
エンゼルス

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:38:02.30 ID:oIb7PoUr0.net
てか普通に考えてまだもどってこないでしょ

10年だったかな年金  松井もなんだかんだで10年やりきったからなw

あと義理堅いからヤンキースがオファーだしたら再契約もありうるよ うん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1q5yr.png

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:38:59.11 ID:pzrBcF0Y0.net
>>5
野球人に生まれたからには成績が一番だろ
メジャーでできる限り勝ち星を重ねる以外にないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:39:02.88 ID:8ZfQ4Gwj0.net
最後に日本に帰ってきて
MLB100勝NPB100勝達成してほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:39:26.37 ID:Z+nTz5Kh0.net
楽天には戻らんだろ
3年後くらいに北広島ハムだと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:39:28.87 ID:/MUZu+y00.net
>>76
詳細は伏せてたが家族に危険が及ぶ可能性があるとかで春先に帰国してたぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:41:53.78 ID:pe1lYjDZ0.net
マー君には甲子園のマウンド似合う
ぜひとも阪神に来てくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:42:30.72 ID:p24pDous0.net
もどるわけがねーw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:43:15.57 ID:oIb7PoUr0.net
大体毎年オプトアウト行使する選手としない選手でわかれるみたいだけど
成績もそうだけど多分居心地とか義理堅さとかもあると思うよ 
金じゃねえよ  黒田が戻ってきた時はそう感じたな

楽天はもし田中ほしいなら 10年まってやるべきだとおもうよ 自分の都合だけじゃなくて
田中がそれでオッケイだしたら  年金ないからな

どっちがいいかは誠意みせて話し合ったほうがいいよwww うん 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1pxox.png

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:45:30.02 ID:dWf6P0ha0.net
野球なんて、年寄りと田舎の高校生とミーハー女しか見ないだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:45:32.33 ID:q9qh4y1I0.net
防御率3点台後半で
180イニング投げれるから
どの球団も欲しいだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:45:59.32 ID:xLdgVIX40.net
もう一度ハンカチ王子と投げ合って負けてほしい。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:47:44.20 ID:T9MuJFTo0.net
>>1
マスクつけて投げるな!息が詰まるやろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:48:19.23 ID:obfwEiC90.net
向こうで年金も確保したいだろうし、帰ってくるのは4年後かな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:48:46.19 ID:dWf6P0ha0.net
日本だと、芸能女にモテモテだから嫁が嫌がるだろ。しかも、離婚したとしてもアメリカみたいなバカな慰謝料は通らんと思うよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:49:02.69 ID:V4j5AK1X0.net
まだ早いわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:49:32.44 ID:BVlXciGb0.net
ヴィッセルの補強0なのはこれが訳ね笑

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:49:43.92 ID:f3DWVXKR0.net
向こうの学校行ってるし向こうでいい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:50:12.86 ID:Q7JN6HGT0.net
まだ31か
日本に戻らんやろな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:51:47.91 ID:fKnsjoQU0.net
ヤンキースは田中切って菅野だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:53:40.34 ID:VgFqSMXV0.net
たしかにピークは過ぎてるからヤンキースも悩みどころ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:54:19.25 ID:ErKAIvIB0.net
石井の独裁のうちは戻らないでしょう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:56:51.00 ID:ErKAIvIB0.net
>>47
選手交換しまくった千葉ロッテ、実質左遷した平石が移籍したホークスが首位争いして楽天が蚊帳の外なのが笑える

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:57:31.52 ID:R0riYYIJ0.net
>>5
世界トップレベルでやれてる内は世界トップレベルで活躍したいのがトップ選手だろう
のんびりするのは世界トップレベルでやれなくなってからでも遅くない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 15:59:46.11 ID:wXeFm4nR0.net
田中が楽天に復帰しても
もう移籍前の24勝0敗の様な活躍は
しない気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:00:38.72 ID:urgwmQMC0.net
家族が日本に帰りたかったら楽天に来るんじゃないかな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:00:56.83 ID:QerdjBgl0.net
>>45
義理も何も両親兄弟が仙台に引っ越して生活していて他に行くのも変だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:01:11.55 ID:WXULVsUw0.net
筒香や山口なら取れそう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:01:17.13 ID:U60ja/tI0.net
まだまだ稼げるからなー

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:02:29.42 ID:3Jh9tmvj0.net
安すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:02:47.35 ID:RCOJPzN/0.net
ヤンキースかはともかく2+1年とかのオファーはありそうだが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:03:01.98 ID:lTqxPFEm0.net
メジャーで頑張ってるところが見たい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:10:23.80 ID:H+HV7QpM0.net
マー君!前!前!

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:22:22.00 ID:N/1wQ1cU0.net
どうせ25億なら注目を浴びる為にも4年契約で

「まーくん100億で楽天へ!!」
でいこう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:26:31.14 ID:SxgPlQPz0.net
>>1
DeNA辺りの貧乏球団とは格が違うな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:28:30.02 ID:2q/Gef+d0.net
>>33
ピッチャー返し食らって顔にボールぶつけてるような写真だな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:28:43.13 ID:44B6bvzL0.net
ヤンキースが捨てても他球団が拾うんちゃう?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:38:46.26 ID:L9efLv430.net
まだ31歳だしあと5年は出来るよね
いま177勝だから日米通算250勝達成したら帰国して日本100勝して欲しいね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:46:14.53 ID:3qH1PPy50.net
>>19
WSMVPとった松井はその後どうなりました?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:53:36.32 ID:NmnzIsAK0.net
ハムも獲りに行けよ、クジ外して楽天に取られたことでどんだけ道内のファンを楽天に奪われたことか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:54:52.09 ID:tTeOEXHV0.net
>>96
年金満額はメジャー10年やろ
それ越えてメジャーでローテーション入れなくなってからの話やろな
松坂や岩隈見ても慌てなくても日本ではプレーできるしな
なんなら佐々木とか衰えてるのがわかってても高年俸で複数年やし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:56:45.41 ID:53wR0RX80.net
プロである以上トップリーグでやりたいよな
お金はそれに付いてくるだけの選手なんだし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:57:15.85 ID:Dh0p6jqx0.net
>>118
ただ、コロナで、里田と子供連れて仙台に避難してきたから
日本に戻る可能性は高いと思うぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:58:41.12 ID:XttFwPQx0.net
田中、岸、則本、涌井、塩見
どれかを中継ぎにしないと?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 16:59:03.64 ID:j4h5eGTB0.net
ヤンキースでの日本人選手の貢献度は
松井>黒田>>田中>>>>>ゴキロー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:00:29.12 ID:WAAGjPHm0.net
>>116
ニューヨーカーに愛され引退試合もあって
コーチに雇われてるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:00:54.93 ID:LWySkOEg0.net
ヤンキースにいくらで売ったん?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:02:07.20 ID:keS8Z0Wx0.net
>>28
星野に潰された

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:06:42.14 ID:DC31P1er0.net
メジャー年金満額まであと何年?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:06:53.48 ID:8/HQc+ch0.net
>>124
満額の20億だったはず
間違ってたら誰か訂正してくれるのを期待してくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:07:00.95 ID:TK7rx/p70.net
やっぱりダルがナンバーワン

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:07:28.28 ID:ErKAIvIB0.net
>>121
でも全員30代だからいうほどどうかなあとも

山本由伸や戸郷みたいな若手が伸びないと数年後は厳しいかな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:10:44.12 ID:XttFwPQx0.net
つーかさあ、山田資金が浮くヤクルトが獲ればいいのに。嘗て恋女房だった嶋も居るし面白いじゃん。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:10:51.99 ID:av4u5rZ/0.net
日本復帰はまず間違いなくないけどヤンキース残留は微妙
ヤンキースは新し物好きで功労者もあっさり切るから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:10:58.73 ID:JayIcRuq0.net
楽天と契約で一悶着があったといえば野村監督だよなあ。
今更やけどなにが気に食わなかったんだろ?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:11:17.61 ID:rRnVoRkQ0.net
ねーわ
三木谷が野球に金を出すわけがない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:12:24.06 ID:JmpjtKqO0.net
>>11
マー君「お前よりマシ」

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:12:36.71 ID:NRGr6UJM0.net
25億って何年契約のつもりなんだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:13:08.22 ID:JmpjtKqO0.net
>>21
メジャー無敗だからな(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:17:26.90 ID:ubZbZmXz0.net
テキサスの青色が似合いそうだな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:18:28.11 ID:Dz3Vu78J0.net
菅野がヤンキース
田中が巨人

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:20:33.67 ID:hYFKPz3i0.net
契約金は、25億円分の期限付き楽天ポイントです

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:20:35.24 ID:OkrHDK4s0.net
そんな金が有るなら、もっと楽天ポイントを国民にバラ撒けよ!
いまさら野球選手1人獲ったからって何が変わるんだよw

日本経済に貢献しろ三木谷!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:21:23.37 ID:zbhIEAyI0.net
楽天ミニから楽天BIG使いになって応援してやるから戻って恋よ!アーメン!!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:22:23.63 ID:s2yctKyE0.net
パ・リーグならまだ通用するんじゃね
1.5億くらいの価値だと思うが価値をしらないのが商品買うから大丈夫なのだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:25:00.06 ID:tMYFAJbi0.net
楽天でそんなに出して楽天に効果あるのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:25:39.39 ID:dMk6HZlq0.net
スターダスト所属するんじゃないの

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:27:59.30 ID:IV3dBuT60.net
防御率3.5は全然悪い数字じゃないんだがな
まあ指標だと菊池雄星より悪いらしいから
来年以降は厳しそうなのも事実

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:28:35.73 ID:Yc59aZg30.net
楽天モバイルのキャッシュバック還元ポイントこないよ〜

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:30:36.88 ID:hZ5JijS90.net
俺が楽天の選手なら、契約更改でぐずってプラス500万の楽天ポイントでいい、と最後に押すわ。たぶんOK出る

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:31:37.45 ID:Sl8JLtP70.net
あと3年ヤンキースでやって、やる気があったら単身赴任で日本だろ
年金は大きいし嫁がニューヨーク離れるとは思えん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:32:29.28 ID:77p+4oli0.net
どちらかというと減額だののニュースぶち上げはヤンキースの値切り交渉術の一環だと思うけどな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:33:02.48 ID:TyUBc+xr0.net
まだ31では無理
37位になったらチャンスあるかも

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:33:47.82 .net
>>1
ネット通販はコロナで儲けたんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:34:50.32 ID:93RXB/T+0.net
>>132
球団がノムに預けてたクレジットカードを使って月イチでサッチーが仙台で宝石や美術品を買い漁ってたのは有名な話

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:35:23.86 ID:5OaOmD+m0.net
さすがにヤンキースも今回のプレイオフの登板が酷すぎて見切りつけたっぽいけど
単年で1000万ドル台とかだったら残る可能性出てくるけど田中側は複数年希望しそうだし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:35:37.71 ID:dVC/EuFe0.net
年金満額までアメリカいてそれから帰ってきたらどうか?あと少しでしょもったいない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:39:32.35 ID:EgTRVwBu0.net
>>133
楽天はメジャーから呼ぶのに金は出し惜しまないぞ
ただサッカーと違って日本でプレーしてくれる一流どころがいないだけ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:40:24.01 ID:J2dgis+R0.net
無理だね
ヤンキースは残りたいなら大減俸で一年契約って条件出してるだろ、

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:41:31.90 ID:eJ242r0v0.net
巨人に来るんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:42:24.45 ID:QBF2/w590.net
>>152
嫁のせいで2回くらい監督辞めてたよな野村

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:42:53.99 ID:J2dgis+R0.net
これでヤンキースから出ていくんであれば
松井みたいに一年契約でたらいまわしにされるやろ
それなら楽天に戻るかしかないんじゃね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:43:00.31 ID:qI2suPDJ0.net
菊池「俺を獲得する金は残しとけよ」

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:44:59.48 ID:ldjPEeC50.net
メジャーで良い条件で取る球団はまだあるかな?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:45:18.90 ID:J2dgis+R0.net
どっちみち田中はもう終わりやぞ
ヤンキースから見切られたんだし

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:47:08.92 ID:J2dgis+R0.net
>>161
あるわけないやろ
金が高すぎて見合ってないからね
どこか取るにしても一年契約だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:47:17.25 ID:VDrHY3EA0.net
あと数年でメジャーの年金が満額なんだぜ
アメリカに残らないとアホ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:48:37.54 ID:kDBM4+JX0.net
もういきなり楽天監督で良いよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:48:45.50 ID:J2dgis+R0.net
>>164
だから足元見られて
安い契約だろしかも一年契約で

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:50:29.15 ID:ubZbZmXz0.net
>>145
10試合しか投げていないからなんとも言えんがWHIPは悪くないからまったくオファーが無いはずはない、テキサスで投げてもいいと思う、左打者に弱くて被本塁打率が悪い投手は不利だけどね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:51:02.33 ID:8rjLQih80.net
三木谷が出すわけない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:52:26.79 ID:rt0s7li20.net
もうメジャー年金は満額貰えるんだっけ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:52:27.40 ID:Bw5rKe1N0.net
>>3
実現したらNPB初の年俸10億円選手だね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:52:51.84 ID:1jHjjUmN0.net
サッカーの有名選手のがいい

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:55:05.71 ID:a+ILOaFR0.net
マジかよ、泥棒返しか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:55:34.21 ID:WN6NhpOS0.net
楽天は調子良いのか
サッカーでも野球でも大金出して
会社の持ち出しだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:57:25.32 ID:WN6NhpOS0.net
>>170
オープンにされていないだけで阪神巨人には10億円プレーヤーがいた
坂本勇人も実際は5億以上でグッズもロイヤリティ込みだと10億近い
城島も阪神時代の実際の年俸は10億

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:58:53.15 ID:a+ILOaFR0.net
最近、ダイヤのエースっていうアニメやっ観終わった思ったら、まだ50話ほどあった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 17:59:32.48 ID:Bw5rKe1N0.net
>>174
公式に公表されてなくてどうやってわかったの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:00:19.16 ID:hh4r6dAU0.net
まあ15億くらい出すメジャー他球団に行くよ。悔しいと言ってたから、一花咲かす道を選ぶ!

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:03:20.60 ID:bdKp7YQx0.net
あと3年メジャーで。楽天はその後でいいだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:05:04.95 ID:kS7MlLWf0.net
メジャーから見たらNPBは2A+レベル
その環境で年25億は適正なのかどうか
むしろ田中本人にまだその価値があるのなら日本に戻ってはいけない
日本に帰る時は年2億でもどうかのレベルまで衰えてからでいい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:05:15.35 ID:6MPTLevP0.net
>>176
有名な話やん

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:06:02.85 ID:dFUDZvWj0.net
日本じゃ通用しないよ
飛ぶボールに飛ぶ空調ドーム、こすってもホームランだから
メジャーと野球が違うよ
上原も黒田も飛び過ぎるから苦労してたよ
引退がベスト

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:06:47.43 ID:a+ILOaFR0.net
当初は手術したダルが負けかと思ったら、回避して注射療法?のマーが判断失敗だったな!

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:06:57.07 ID:WN6NhpOS0.net
>>176
めちゃくちゃ有名な話
巨人OBが言っている 実際はもっともらっている
城島に関しても

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:10:04.32 ID:osSbLGNs0.net
正直、金をぎょうさんもってるなら向こうの方が過ごしやすいだろう。

185 :名無し募集中。。。:2020/10/09(金) 18:10:47.77 ID:I4/D/agw0.net
>>13
誰も行くとは言ってない
楽天が勝手に騒いでるだけ

186 :名無し募集中。。。:2020/10/09(金) 18:15:07.86 ID:I4/D/agw0.net
>>56
中国と韓国の捏造データ信じてる君は笑

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:15:45.22 ID:a+ILOaFR0.net
黒田ほど律儀なやついないな
大卒で10年間広島ってドジャース、ドジャースが金欠になるも契約期間終わるまで残りNYY移籍、最後は広島で引退

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:17:09.13 ID:c48rOUAR0.net
身の危険を感じて日本に帰国してたから
家族の事を考えると楽天もあり得るのでは

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:19:14.75 ID:63JPBfb10.net
まだその段階じゃなくね?
まだあと数年やれるだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:20:56.45 ID:WN6NhpOS0.net
>>189
でも残ってもあまり稼げないぞ
ヤンキースも足元見て年俸13億の3年契約

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:21:39.61 ID:Hki2VkHH0.net
>>173
球団持った時はショッピングサイトの楽天だけだってけど
球団持ってから楽天不動産だの楽天生命だの楽天銀行だの
楽天証券だの楽天トラベルだの巨大グループになったからな
年寄りにはプロ野球の親会社=安心安全というイメージがあるからな
それまで年寄りには円天(マルチ商法詐欺をした有名な企業)の親戚みたいなイメージ持たれてたのに

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:24:36.17 ID:VazUXSpu0.net
まあ、野球以外でな
アメリカはもはや戦場やしNYなんてとんでもない
向こうでも引っ張りダコだろうが帰国も十分ありえる

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:27:18.52 ID:Tgy1RbGjO.net
腱いつ切れてもおかしくないんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:31:03.65 ID:uTxWuXls0.net
お金の問題じゃ無いだろうし帰ってきて欲しいな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:33:05.87 ID:WN6NhpOS0.net
>>191
全部各業界で評判最悪の企業じゃないか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:33:35.14 ID:1aMvISRF0.net
4年6000万ドル位で残留だよバウアー無理だし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:48:18.58 ID:ErKAIvIB0.net
これほんとなら増田とか出馬しないよな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:52:22.03 ID:U3NoPP4H0.net
25億円なんて金額・・・
阪神電車を
何本走らさなければいけないと思ってんだ!!

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:55:36.62 ID:yqQG71vc0.net
NPBに戻るわけないだろw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:56:43.77 ID:JSjp+Dnf0.net
イロイロあったみたいだし帰ってくるかもな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 18:57:47.22 ID:xmLKtGOt0.net
浅村がオプション込みで7、8億とか言われてるけどあんだけ活躍したら誰も文句言わないからな
マー君ならいるだけで10億の価値あるだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:04:47.00 ID:uTxWuXls0.net
黒田は6億と言われてたけどもっと出してただろ
球団が貧乏とか関係なく相場ってもんがあるからな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:11:56.79 ID:tRyA94gR0.net
ヤンキースがどう出るかはわからんが年金もらえる年数になるまで粘るんじゃないの?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:15:41.79 ID:1fAPIilp0.net
最悪ヤンキースと契約こじれても他が取るだろ
まだ31歳だし
帰るならもっとボロボロになってから

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:17:18.64 ID:WN6NhpOS0.net
>>204
すでに怪我でボロボロ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:18:54.90 ID:iODlcZV20.net
>>38
結果的に黒田以上だぞ
なんかしょぼい印象だけどw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:20:53.50 ID:YkKbah5a0.net
ハムにいってハンカチとやってあげて

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:25:09.46 ID:rq84k/Eq0.net
マー君にはやっぱりイーグルスのユニが一番似合う。
仙台でまた伝説の日本シリーズを再現してくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:26:31.55 ID:xpHggsY40.net
まだ帰ってこないだろうけど、今声かけないと次来てもらえないからな。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:26:33.86 ID:aWOhf+tj0.net
>>55
スポーツに人間性なんて求めてなかったけど、アイツは流石にクソ過ぎる
特にアジア人を露骨に舐めてる

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:32:35.64 ID:xpHggsY40.net
>>195
それはネットの声の大きなのに影響されすぎ。
ライバル企業がどこかを考えればそれをそのまま信じるのは危険。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:33:27.46 ID:kINxcdBI0.net
田中、雄星、岩隈、野上、山田、増田。。。
来年は優勝間違いない

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:33:52.11 ID:kw3sot+N0.net
田中に20億出すより菊池に5億+山口に5億で10億出したほうがいい気がする
2人とも日本ならまだ15勝近くはするだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:50:36.33 ID:I+NS9U4k0.net
>>176ペタジーニだったかローズだっかどっちもだったか忘れたけど公表年俸は5億だったけど実際は2年20億だったと言う話が出てきた

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:51:15.26 ID:1fAPIilp0.net
>>205
アスペ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 19:54:28.08 ID:I+NS9U4k0.net
>>169あと三年

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:08:52.66 ID:alHCF+lv0.net
ノムも星野もいない楽天なんて、田中にとっては何の思い入れもないだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:10:49.51 ID:mkQI/T2F0.net
地元の阪神でどや

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:17:45.52 ID:eveBqX+20.net
日本人選手ってシリーズで全然打たれてるのばかりだなw
まともな先発出来ないんじゃな
シーズンよりシリーズが重要なのはあっちじゃ常識だもんな
リーグ戦なんかトーナメント出場権みたいなものになってるしw

まぁもうレベルの低い国内じゃろくな投手も居ないしこれが限界なんだろ。
中南米にすら敵わないw
菅野も通用すると思えんな。巨カスで勝ててるだけじゃ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:19:13.77 ID:+aOVNkXI0.net
野球選手にそんなに金出してどうするの
バカみたい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:20:11.41 ID:LBLHX4WJ0.net
ノムさんも星野も居ないのに帰ってくるわけない

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:25:39.13 ID:5QSddVTK0.net
半年間、週一で数時間仕事して10億円とかアホみたいだな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:41:49.30 ID:aM4D288n0.net
>>219
マエケン打たれてないぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:48:58.98 ID:ES8gtIVC0.net
>>68
でも株価は上がってるんだよな
売らなきゃよかったわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:50:24.47 ID:ES8gtIVC0.net
でもマーは監督候補だろ(なりたいかどうかは別として)
ヤンキースで終わるから監督手形貰って楽天で終わるか
どっちにしろ金はもう持ってるもんな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 20:54:09.95 ID:eveBqX+20.net
蚊野郎みたいに満額年金もらえるまでは居ると思うよw
あれがあればもう働かなくても巨額資産も減らないで豊かに生活できるし

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 21:19:19.85 ID:+AnbZEQz0.net
我が軍に欲しいがや

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 22:05:37.32 ID:x/Xcs1s+0.net
あと3年はいるだろ。年金あるし

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/09(金) 22:40:19.25 ID:Tgy1RbGjO.net
嫁が実権握ってそう

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 00:31:19.16 ID:abzrEpJF0.net
学がないから佑ちゃんとは総合的には負け越しだな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:30:20.64 ID:h0jQLT1F0.net
出戻り劣化の田中?夢もなんもないわ

25億ならバルサの30歳過ぎたレギュラー落ち元代表選手
神戸に連れてこい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:44:02.08 ID:kfnnUyur0.net
戻るわけないでしょw
ヤンキースで生涯を終えるつもり

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:47:58.55 ID:fYhDoOe90.net
北海道にもっといい選手がいるよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:48:10.61 ID:At8Mp2+6O.net
明らかにこの二年で衰えたし、現役もう長くないと思うよ
メジャーでこれ以上ボロボロになって終わるより最後に楽天に戻ったほうがファンも喜ぶよ
野茂とはタイプが違う

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:50:59.61 ID:/gbeAcuw0.net
新庄、西岡とかは現実的に、日本に戻ってやらなきゃいけなかった。でもメジャーで成功を収めたら、わざわざ格下の日本でやるのはブランドが傷つくし、モチベも保てずに難しいんだ
イチローも松井もやらなかった。その点、大魔神や黒田や上原は偉いと思うよ、日本のファンへの恩返し的な意味合いが強いと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:51:30.39 ID:tifeIxFn0.net
楽天そんなに出せるのかよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 02:52:35.39 ID:At8Mp2+6O.net
ヤンキースがオファー出さないからね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:38:30.50 ID:qRr/qxZR0.net
一応勝ち星はあるけど、毎回打たれてギリギリで勝ち投手のイメージ。

楽天最後の抑えの時もヒヤヒヤで何とかって感じ。

気持ちのいい勝ち方が少ないんだよな。
敗戦処理担当単年3000万出す球団が日本にあるかどうかだよ。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:44:43.99 ID:XloXdmJZ0.net
巨人とか阪神が推定年俸制度とか糞なことやっているせいで
NPB選手もいまだに推定年俸が低いからな(実年俸は別だろうが
ここらで年俸20億とか売上規模にみあった水準になるのも良い
本来は10億円選手が何人もいてもおかしくはない売上規模だし

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 03:46:42.18 ID:nDw9Kx8u0.net
こっから先は1年で大幅に劣化するからな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 04:56:10.84 ID:9CbPYUdN0.net
>>238
えw
松阪でもそんな扱いではなかったな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:27:04.22 ID:adSO0uLv0.net
佑ちゃんなら半額で取れるぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:29:42.73 ID:pWrcdzcQ0.net
メジャー年金確定してからじゃない?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 05:52:33.74 ID:42QPyYMA0.net
マーとハンカチの対談はいつ実現するんだ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 10:44:13.96 ID:zlDI4NgP0.net
次の5年で大型契約して、その後は日本でポンコツになって1年コースだろw
今までのはそういうのしかない

イチローも最後の方の年はまるで打てなかった。
野村が言ってたけど、目の衰えは逆らえないというそのまんまのポンコツになった

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:42:21.43 ID:OqkdyIF20.net
ヤンキース終了
お帰り田中

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:44:42.55 ID:AK3C7yGt0.net
田中には悪いが金満球団が貧乏チームに負けるのは気持ちがいいわ
今日は筒香も出場しないって事でレイズの勝利に貢献したしなw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:46:11.66 ID:XloXdmJZ0.net
>>247
でもレイズがWシリーズ出てきたら
視聴者数1000万人割れすらあるだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 11:46:15.12 ID:CT/pHhll0.net
年俸5億で十分だろ、こんな太ったヒキガエル

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:44:47.09 ID:OVZit1Lb0.net
09年以降の常勝ヤンキース
世界一以外はPS敗退した場所

09年 世界一  15年 WC
10年 リーグ  16年 ーーー
11年 地区S  17年 リーグ
12年 リーグ  18年 地区S
13年 ーーー  19年 リーグ
14年 ーーー  20年 地区S

リーグ=ALCS(リーグ優勝決定戦)
地区S=ALDS(地区シリーズ)
WC =ワイルドカードゲーム

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 14:45:30.91 ID:Yzp0rbGi0.net
三木谷にとって野球はビジネスなのだから選手に25億円なんて払うわけない
そんな金出すなら宮城球場の更なる改修に金を使うのが楽天

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 19:09:17.93 ID:TwMRDtiz0.net
楽天ってあれだけ補強したのに
抜けまくってる西武に負けそうなのかよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 20:30:01.31 ID:uDMNZxgd0.net
田中から猛虎魂を感じる

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 21:54:39.14 ID:BH/cdrYrZ
>>231
神戸はいくら金をかけても10位なんだが。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:49:02.28 ID:SYxWdrr10.net
実家のある仙台に帰ってきてほしい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:51:34.46 ID:dL5iKY4x0.net
パークファクターを踏まえたらどのくらいの防御率かな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/10(土) 22:55:56.88 ID:oMgs5hj30.net
三木谷さんポケットマネーで100億くらいだせや
余裕やろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 01:20:56.15 ID:zWnE1mTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/HGNWk6Z6c8.html

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 02:33:24.27 ID:elwaN0Hx0.net
>>1
なぜボール型のモザイク何だ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 02:57:34.62 ID:zWnE1mTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/6tZ2K9r79o.html

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:03:21.45 ID:lSTio7PT0.net
単年なら金の面だけなら可能性あるけど、流石に他とのバランスから無理だろう
まぁ5,6年後が本番で、今年は参戦するフリだけして誠意アピールという感じかね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:06:10.82 ID:XAE2HelV0.net
スポーツビジネスも様変わりだから
こんなことは無理よ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:06:35.52 ID:Yad8A+AL0.net
沢村賞は余裕やろうけど、コスパ悪過ぎやろ
まぁ田中とかマエケンがメジャー行ったから菅野みたいなポンコツでも沢村賞 2回獲れるようなゴミリーグに戻る理由はないだろう

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:31:38.29 ID:JT+YsWCO0.net
メジャー年金の関係もあるからあと3年はメジャーでやるだろ
3年後にNPB復帰はあり得る

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:36:36.65 ID:WFbr3jfK0.net
頼むから三木谷30億でオファーしてくれNPBに花が無さすぎる

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:51:49.90 ID:lVkPQW8e0.net
メジャーに10年在籍すれば破格の年金貰えるのに帰ってくるわけねーだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 03:55:13.66 ID:XBV+506T0.net
>>266
30年後にそんな年金あるのかわからんだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 04:05:53.38 ID:7JMucXzb0.net
まーくんからは猛虎魂を感じる。大野なんて最初からいらんかったんや!

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 04:50:19.76 ID:sEocl23gP
https://www.youtube.com/watch?v=OiZK3LYOCgE&t=100

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 05:23:23.02 ID:kOprjxN40.net
>>11
てょ仕事しろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 06:10:43.34 ID:zWnE1mTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://gioty.aidbayarea.org/202010/news/A46710V260.html

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 08:43:36.36 ID:BSPUoIzv0.net
イニエスタは世界的スターというだけでなく
三木谷にとってもヒーロー的な存在だから
国内での広告価値低くても無理して獲得したんだろ
「イニエスタに出せたんだから田中にも」
なんて単純な話かよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 13:04:50.91 ID:spMpmceCT
日本に帰ってきた方が200勝は出来るんじゃない?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 16:54:46.77 ID:s4pHiPVa0.net
ダルも毎年オフには、楽天関係者と交流してるらしいね。
まーさん、ダルさん、現役で日本戻る時はイーグルスなんかな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/11(日) 17:32:51.56 ID:PoykKE5a0.net
日本に戻るとしても巨人なんだろどうせ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 10:21:06.65 ID:ffDtd+oN0.net
>>252
首脳陣の能力が低いからな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:45:05.77 ID:pDyQpTF50.net
>>274
ダルと言えば南吉成周辺のパチスロ屋だからな
館に伊集院静が住んでいる邸宅街あるから
ダルはそこに住むんだろうなw

>>275
個人にそのお金はもうないんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:45:50.03 ID:q6t6IQd80.net
今の楽天に入るのはリスクでしか無いし、そもそも戻らんだろ。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:48:20.42 ID:cO/FJUlE0.net
戻るなら苫小牧出身だから日ハムだな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:48:57.52 ID:pDyQpTF50.net
>>279
田中の実家が仙台にあるのにw

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:51:22.51 ID:ppDLbjQK0.net
でも本当に戻ってこられたら楽天困るだろ? せめてもう少し安くなってからだね

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:55:25.93 ID:Em9sO5+h0.net
何がすごいって7年も向こうへ行ってたのにまだ31歳ってとこね
日本にいたら昨年やっとFAの権利が取れてようやくキャリアの第2章ってとこを
田中はもう3章のスタートを迎えようとしている
まさに理想的な野球人生、いい旅をしている

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:56:16.58 ID:HcoqR5KN0.net
>>20
イニエスタは30億以上だったなw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:58:05.50 ID:WXZCTc850.net
>>280
田中の本宅は仙台のタワマンなのかな、

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 12:59:17.31 ID:8/GGl54hO.net
>>278
楽天は本社で打線を組んでいましたからなあ 田代が辞めたはず

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:05:34.91 ID:qQzrB1GK0.net
>>283
あれは世界に轟くバルセロナから直釣り(移籍金なし)だからそんくらいになった話

バルセロナ→?→神戸からもうちょっと安くなる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:13:02.51 ID:tqP60++v0.net
>>281
どうせ黒田の時みたいに男気とか言って普通の値段で取るんじゃね?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:17:53.18 ID:AGxmr0iOO.net
>>246
花を疎んで同じ高さの杭を持ち上げておきながら
スター不在だーとぼやくダブスタがいまの日本だからなあ
花にもどってもらったところで咲いてもらえるかどうか
花を枯らし摘むことに躍起になるんじゃないの

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 13:19:43.76 ID:AGxmr0iOO.net
>>274>>279
マーダル復帰リレーは楽天かハムか…

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 14:39:20.52 ID:rb+5AvG20.net
>>5
辞めたら良血馬買いまくる予定
ナンボでもほしいやろね

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/12(月) 22:54:32.47 ID:NEXGeO1MO
イニエスタが来シーズンまでの契約だからな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 02:27:44.79 ID:/Pc8gUh6o
田中もメジャーで戦力になるのはもって2年ってとこかな。

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/13(火) 07:19:58.10 ID:7nMSvcFLd
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9#%E6%AD%B4%E5%8F%B2

総レス数 293
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★