2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】#高嶋ちさ子、動画チャンネルに誹謗中傷殺到で…留学中の長男も「ひどいね」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/10/14(水) 10:56:24.39 ID:CAP_USER9.net
 バイオリニストの高嶋ちさ子が14日、インスタグラムを更新。自身のYouTubeチャンネルへの誹謗中傷が「凄すぎて、本人じゃなくてもショック受けるかもです。お気をつけください」とファンへ呼びかけた。

 高嶋はYouTubeにアップしたカジキりの様子を紹介した動画をインスタにアップ。「新しいYouTubeでました」と紹介した後、「YouTube見ていただきたいですが、コメント欄の私への誹謗中傷が凄すぎて、本人じゃなくてもショック受けるかもです。お気をつけください」と動画を視聴しようとするファンへ注意を呼びかけた。

 「留学中の長男が読んでしまったらしく『ひどいね』って一言。最初からの流れを知っているだけに、私以上に悔しいのかもです。ま、これも勉強」とも投稿。続けて「次男の警護は引き続きお願いしなきゃです」と、小学生の次男には警護を付けていることをうかがわせる投稿も。最後に「母は打たれ強く行きます!」と自らに言い聞かせるようにつぶやいていた。

 高嶋は、歌手の華原朋美とのトラブルが報じられており、5日のインスタグラムではファンのコメントに応える形で「朋ちゃんから言っても良いよと言われる時がきたらいいます」「時期がきたらきちんとお話します」と説明している。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/31024f476a79a220009109c8f070b6f9f832c270

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:48:10.42 ID:E9ypqPAa0.net
>>267
解釈次第なもんだから、ぼくの思うものに訂正した方がええで 
アホがややこしくなるだけやから

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 21:50:31.59 ID:6dS3r8HL0.net
普段から人にきつく当たっているから
全然かわいそうに思えないな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:16:34.34 ID:Yh4uoHX50.net
>>269
几帳面で職務に忠実な税務署員ならほぼ全部ガッツリ課税してくるよ
でも、後ろめたい事がないならなんら恐れることはない話
納税後の金を綺麗に使えばいいだけのこと

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 22:22:26.85 ID:lMhL/vRk0.net
ちさ子がブレイクしたのはここ5年くらいの話だから、掘れば出てくるかもね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:10:09.66 ID:fhJUJcUb0.net
ネットニュースは総じて高嶋擁護なのが気持ち悪すぎるな
真実はわからんけど華原側にも同じような声が必ずあるはずなのにそっちは一切ニュースにならない
暗に高嶋側が正義であるかのような印象操作が見受けられる

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:35:40.79 ID:NhdZM6WI0.net
>>1
もうコイツは不快過ぎてテレビに映っただけでチャンネル変えるレベルだし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:38:58.09 ID:DVx8HHle0.net
この人の場合誹謗中傷と言ってるけど正当な批判だったりするからあてにならん

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:00:34.83 ID:ahnXOdzt0.net
>>273
FRIDAYに持ち込んだ以上は他のメディアが敵に回るのは当然だろ
文春、週刊女性、女性セブン
こぞって華原の黒い話を書いてるが逆張りはどんなゴシップでも起きること

それをさも高嶋側が手を回して印象操作を図っているかのように妄想するのは幼稚な陰謀論だと思う

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:13:47.34 ID:u7eguEuT0.net
逆さ吊りそのものは経緯とか関係なく危なそうだから文句言いたくなるのも分かるけど実際の経緯知らんからなぁ
まぁそれでなくても無関係で他人の一般人がわざわざ文句つけに行くのも理解出来ないが

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:16:35.54 ID:u7eguEuT0.net
https://i.imgur.com/hRmbxK8.png
https://i.imgur.com/VK8XydX.png
粘着しとる輩もいるけど思ったより低評価荒らし少なくて草

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:19:27.28 ID:eR3mOyXr0.net
華原朋美が入院したっていうのに自分はシャバで生き生きしてていいの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:25:43.47 ID:kSvp8e3x0.net
テレビから消えろよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:27:59.52 ID:ZqXDWnDq0.net
>>278
息子に警護付けるほど騒いだわりには全然だよね。
自意識過剰で腐さっ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:34:23.29 ID:Ce53gp5u0.net
>>281
息子に護衛が付くようなガチ展開にビビってアンチが萎縮したんだろ
訴えられたら警備員の人件費まで請求されるから底辺には恐怖だよね〜

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:41:55.75 ID:dOLLVDc80.net
>>282
自己愛性人格障害や統合失調症にありがちな、他人は自分を妬んでいるから攻撃してくるに違いない思い込みの過剰防衛だよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:44:24.85 ID:dOLLVDc80.net
【自己愛性パーソナリティ障害の症状】
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:53:45.43 ID:I42crf/u0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こういう人を面白がって使うテレビがおかしい

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:55:27.79 ID:+gFPSv7g0.net
>>283
誰のこと言ってんだ?
ビビって言えないかwww
ビビって逃げるくらいなら最初からそんな惨めに逃げ腰で遠くから小石投げるような惨めな真似するなよw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:56:32.51 ID:rq2ipjmH0.net
最近、テレビ出まくって調子乗ってるが
炎上の種は随分昔からくすぶってたんやで。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:59:45.40 ID:bKehh0/s0.net
昨日の実況スレを見てたけどちさ子叩きは少数派だった

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:00:25.43 ID:fC5pKFU70.net
>>1
なぜスレタイにハッシュタグ入れるの?
嫌がらせはやめたれよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:00:39.47 ID:dOLLVDc80.net
>>286
普通に高嶋ちさ子のことでしょう
もし誰かが、ちさ子に訴えられたから裁判費用くださいのクラウドファンディングが立ち上がったら寄付するわw

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:02:29.86 ID:dOLLVDc80.net
>>288
もう誰も見てないからな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:06:11.70 ID:h3fu6A5V0.net
>>290
最近の芸能界の流行りはいきなり刑事事件な
国選弁護人が付くから金はかからない
安心してな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:06:37.00 ID:f2aqAGsG0.net
>>1
まぁ世界見渡してもこんな事が芸能ニュースになるのは日本だけだしな。
あ、あと韓国もだね。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:09:57.45 ID:iJl7dlqn0.net
>>292
金余ってるからw

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:10:38.78 ID:qrP53uuN0.net
>>290
はいアウト
関係各所に通報しとく

お前が訴えられて、誰かクラファンしてくれるかな?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:11:03.35 ID:iJl7dlqn0.net
しかし、ストレスで髪毟ってんのか知らんが随分と分け目薄くなったな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:12:14.27 ID:iJl7dlqn0.net
>>295
お前いつもそんなこと言ってるけど、何か一つが事件化したものあんの?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:13:01.50 ID:iJl7dlqn0.net
YouTubeで誹謗中傷されて息子に警備つけたの誰よ?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:16:36.57 ID:+NYHGh2z0.net
>>296
次の動画では前髪なしの引っ詰めにしてたから目立たなかったよ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:17:34.05 ID:iJl7dlqn0.net
>>299
もう1人の婆さんの方

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:18:47.00 ID:VAFBBDux0.net
>>300
もう一人の方がやばい

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:23:08.75 ID:28Shz7+Q0.net
エステに行って、髪も切った割には老化が加速してるな。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:41:36.32 ID:u7eguEuT0.net
>>288
さすがに詳しい事分からんし静観する人が多いんだろw

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:53:01.41 ID:TItvAB090.net
ちさ子は加減がわからないみたいだから、軽口のつもりで他人を誹謗中傷して攻撃すること多いよね。
テレビで見るだけでも不愉快。
その割には自分が少し非難されると大騒ぎ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:36:02.90 ID:U9F0u0me0.net
なら時期が来たらなんて言ってないでさっさと説明しろよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:51:26.45 ID:6/AjS/Xn0.net
>>297
最近の流れ知らんのか?
お前みたいなやつがちらほら発信者情報開示されて訴状届いて
慌てて無様に謝罪して和解にしてもらってる

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:53:36.33 ID:SCl+UPgx0.net
普段自分がやってるのは毒舌、
自分が他人にされるのは誹謗中傷。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:55:59.55 ID:rLZxQ6fn0.net
公式サイトまでいって書き込んでアンチするのはガチだろな
ちょっとレベルが違うから気を付けないと

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:07:56.33 ID:AGt27n750.net
DS壊された方が酷いと思うぞ
消耗品感覚ならいいけど

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:19:40.93 ID:fCiQTTcu0.net
他人をやる奴って自分が言われるのはダメだよね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:30:51.69 ID:DkwKYC9B0.net
>>306
さっさと訴状送れよw

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:31:19.24 ID:gMD0xR6i0.net
>>282
ガチ展開って実際警護が必要になるようなコメあった?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:35:49.34 ID:irl8xNzi0.net
>>312
見えないものが見える病気なんだろうな
氷砂糖食い過ぎなんじゃね?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:08:47.28 ID:2kwDR4VB0.net
>>312
事務所に届く郵便物やメールを含めてヤバイものがなかったと言い切れる?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:16:58.65 ID:jLP/LQ7q0.net
>>314
それこそさっさと警察に持っていけば?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:26:24.25 ID:5uJPJlmR0.net
>>315
もう持っていってるんじゃね

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:31:23.69 ID:WxWCV8dT0.net
>>314
事務所に送ったって仕方ないのに、そんなバカなやついるか?
送るならテレビ局にクレームレターだよ、普通

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 19:35:32.12 ID:gMD0xR6i0.net
>>314
なかったなんて書いてないけど
あったかどうか聞いただけ

総レス数 318
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★