2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写ドラマ化決定】 小説『岸辺露伴は叫ばない 短編小説集』に収録の「くしゃがら」、主演は高橋一生。 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/14(水) 15:40:10.45 ID:CAP_USER9.net
漫画『ジョジョの奇妙な冒険』から派生した『岸辺露伴は動かない』が、実写ドラマに!

株式会社集英社 2020年10月14日 15時17分

株式会社集英社(本社:東京都千代田区)から刊行の、JUMPjBOOKS『岸辺露伴は叫ばない 短編小説集』(原作:荒木飛呂彦、小説:維羽裕介、北國ばらっど、宮本深礼、吉上 亮)の実写ドラマ化が決定しました。

https://prtimes.jp/i/11454/187/resize/d11454-187-138976-0.jpg

累計発行数1億部を超える、荒木飛呂彦氏原作の漫画『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ。
そこから派生した『岸辺露伴は動かない』シリーズは、ちょっと風変わりで、リアリティを何よりも重んじる漫画家の岸辺露伴が、取材先で遭遇する奇妙なできごとの数々をホラー風に描く作品です。

それを元にしたノベライズ JUMPjBOOKS『岸辺露伴は叫ばない 短編⼩説集』には、4⼈の作家による5つのオリジナルストーリーが収録されており、今回、このうちの1編「くしゃがら」(小説:北國ばらっど)が、実写ドラマ化されます。

■「くしゃがら」あらすじ
漫画家・志士十五に露伴が見せられた出版禁止用語のリストには「くしゃがら」という謎の言葉が書かれていた。それが気になる十五は徐々にその言葉に取りつかれていき、やがて露伴にも魔の手が…
試し読みはこちらから
https://j-books.shueisha.co.jp/file/kisiberohan_01.html

■実写ドラマ情報
【放送予定】
NHK総合テレビ 12月28日(月)、29日(火)、30日(水)
午後10:00〜10:49 <3夜連続>
【キャスト】
岸辺露伴 高橋一生
泉京香 飯豊まりえ

■原作書誌情報
小説第1弾『岸辺露伴は叫ばない 短編小説集』
原作:荒木飛呂彦
小説:維羽裕介、北國ばらっど、宮本深礼、吉上 亮
定価:本体780円+税
体裁:新書判
ISBN:978-4-08-703455-4
発⾏:株式会社 集英社
収録作『くしゃがら』『Blackstar.』『血栞塗』『検閲方程式』『オカミサマ』の5編

小説第2弾『岸辺露伴は戯れない 短編小説集』
原作:荒木飛呂彦
小説:北國ばらっど、宮本深礼、吉上 亮
定価:本体780円+税
体裁:新書判
ISBN:978-4-08-703457-8
発⾏:株式会社 集英社
収録作『幸福の箱』『シンメトリー・ルーム』『夕柳台』『楽園の落穂』の4編

漫画『岸辺露伴は動かない』既刊2巻
作:荒木飛呂彦
定価:本体各460円+税
体裁:新書判
ISBN:1巻978-4-08-870872-0 2巻978-4-08-881557-2
発⾏:株式会社 集英社

■JUMP j BOOKSを詳しく知りたい方はこちら
公式HP:https://j-books.shueisha.co.jp/
note公式:https://note.com/jump_j_books

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000187.000011454.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:42:32.83 ID:HfvjFTzU0.net
※嫌なら見なくて結構

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:44:18.58 ID:FPysZErDO.net
>取材先で遭遇する奇妙なできごとの数々をホラー風に描く

原作知らないけどホラー好きだから楽しみ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:44:34.95 ID:Zoz0aIzp0.net
ヘブンズドアーのCGは金かかるだろうなぁ
NHKは金持ってるの見せびらかしやな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:46:01.93 ID:7AEcUtHy0.net
露伴の服装も再現すんの

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:46:27.12 ID:Zoz0aIzp0.net
高橋一生が「だが、断る!」の名セリフを言うのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:46:37.87 ID:HfvjFTzU0.net
※尚スタンドは出ません

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:48:07.26 ID:VIBborM/0.net
世にも奇妙な物語っぽいな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:48:44.56 ID:Zoz0aIzp0.net
>>7
えっ!ヘブンズドアー出ない露伴てただの変な人じゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:49:46.47 ID:XPzoEJHe0.net
まだ懲りてなかったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:49:49.92 ID:q6CcbwlA0.net
>>1
民間にやらせろよ

なんでNHKが金かかる事やってんだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:50:51.29 ID:pVq6qsC10.net
原作:荒木飛呂彦×主演:高橋一生「岸辺露伴は動かない」12/28から3夜連続放送! LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社&cop...
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/437457.html
高橋一生 中村倫也 飯豊まりえ 森山未来 瀧内公美 柴崎楓雅

原作:荒木飛呂彦「岸辺露伴は動かない」
原作:荒木飛呂彦 小説:北國ばらっど「岸辺露伴は叫ばない 短編小説集」所収「くしゃがら」
脚本:小林靖子
音楽:菊地成孔
演出:渡辺一貴

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:50:57.40 ID:RT14JMs70.net
第4夜 岸部露伴は働かない
第5夜 岸部シローは返さない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:52:14.39 ID:tvLQ9B1S0.net
第6夜 岸部一徳はドラマに出演

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:53:58.19 ID:8MHq3xUvO.net
ところで実写化て誰得なん?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:54:40.45 ID:JIVCabOU0.net
露伴って二十代かと思ってた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:55:35.74 ID:dDFD/YmY0.net
NHK総合かよ
NHKってなんで高橋一生が好きなんだ?
thi is usの吹き替えもこいつでゴミにされたし
どんな繋がりがあるんだよマジで

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:55:43.47 ID:ak44Jh1y0.net
妖怪六壁坂の絵が1番好き

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:56:38.34 ID:syIf+muh0.net
これは意外と悪くない様な予感がする

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:58:13.77 ID:2vgS2rd20.net
画像ももう出てるぞ
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/437457.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:58:45.17 ID:GRbrUUxN0.net
映画より期待値が高い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 15:59:59.45 ID:W8Hmc9J80.net
高橋一生だと思ったら
チョコプラ長田のものまねでした

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:03:05.41 ID:4MwDimy00.net
本編と違ってバトル漫画じゃないから実写でも問題なさそうだな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:03:13.41 ID:zFqmmNYt0.net
>>20
高橋一生意外とビジュアルは頑張ってるなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:04:14.69 ID:bozYixL60.net
これには承太郎役の伊勢谷友介さんは出ないのですか?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:05:07.93 ID:3D83W9qG0.net
飯豊ちゃんはヘブンズドアー役なのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:06:16.58 ID:5oPlks750.net
3夜連続って結構長い話なんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:07:26.31 ID:ldUvFkbm0.net
>>1
NHKなの!?
ちょっと意外だわー

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:07:34.09 ID:eRAY6sMn0.net
スタンド出てくるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:08:06.66 ID:7zCgc9Ey0.net
音楽は菊地成孔か

ジャズ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:09:25.94 ID:rv2OBmWeO.net
今回放送されない話の中で仗助億泰トニオの出る話はあるんだよな
絡むのは露伴とトニオだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:09:29.60 ID:HE2QAYEx0.net
嫌な予感しかしない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:09:39.89 ID:ak44Jh1y0.net
富豪村のあの案内人のチビとか誰がやるんだろ
アニメくらい本気で作ってくれるんだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:09:48.87 ID:cNN9RfHc0.net
とりあえず絶対みるわw
実写の4部みたいなクズは許さないよ?(^^♪

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:12:23.03 ID:ldUvFkbm0.net
>>1
そして12月の28日と29日!?
年末もいいとこ忙しい時期だなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:12:58.72 ID:qXKvOl+N0.net
何ですかこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:13:06.95 ID:7/9U2gKs0.net
突然わくわくする情報が降ってきた
岸辺露伴の目につけるとわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:13:14.86 ID:3Q2qjtA70.net
劇場版の4部復活希望

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:14:13.16 ID:yhxb8cBK0.net
岸辺露伴って25くらいだろ
おっさんじゃん
近づける気0か

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:14:47.90 ID:Q/UL95NMO.net
>>4
そりゃ地上波もBSも半分は再放送だから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:15:39.81 ID:0emMBYRf0.net
>>26
飯豊ちゃんでヘブンズドアを開けた事ならある。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:15:44.71 ID:fWF5w6Eu0.net
3夜連続!!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:16:21.55 ID:y+/Lx2sK0.net
>>33
>>20でもう主要キャラは出てるぞ
どれも雰囲気はいいな

そして、脚本は小林靖子か

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:16:22.99 ID:PN3YHU7q0.net
スペシャルゲスト
https://i.imgur.com/y3i0lag.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:17:39.56 ID:FoQiZR1z0.net
富豪ムラとかアニメより実写向きだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:18:01.33 ID:RcRz/+je0.net
この人上手いから好き

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:18:25.99 ID:OK1z/ggr0.net
これを連載すりゃいいのに作者

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:20:31.41 ID:XPxZD0qv0.net
高橋一生

ねーよwww

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:21:27.82 ID:K9a1Og8k0.net
なんでこんなソースでスレ立てたんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:21:31.51 ID:0aPcC80+0.net
富豪村とくしゃがらとDNAかあ
どれも無理なく実写化できる話だし、ヘヴンズドアーの演出さえなんとかすればかなり面白そう

露伴のビジュアルもかなりいいな
安っぽいコスプレにならずに「実際に露伴がいたらこんな感じなんだろな」ってスッとくる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:22:32.37 ID:3tHkPsY40.net
高橋がジョジョポーズとりながら、あの「だが、断る!」をやるの?

…ウケるw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:23:48.17 ID:7AEcUtHy0.net
原作:荒木飛呂彦×主演:高橋一生「岸辺露伴は動かない」12/28から3夜連続放送!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/437457.html

第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:24:13.43 ID:luMYBbmh0.net
だが断るは4部でしか言わない?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:25:29.91 ID:ZENkOIiC0.net
岸辺露伴で思い浮かぶのは何か分からんが窪田正孝だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:25:46.21 ID:Ruc+z8tI0.net
DNAってことは山岸由花子が出てくるわけか
原作には無いけどちょっとキレて欲しいな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:26:16.58 ID:ixB/0nCR0.net
とりあえず原作無視でいいので北村一輝で吉良吉影出してくれ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:26:23.01 ID:4JB7RMXV0.net
もう主演が全然露伴じゃねーじゃん
映画の惨状見て何でやろうと思うんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:26:49.63 ID:ZENkOIiC0.net
案内人はテセウスの子役かw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:27:49.50 ID:ak44Jh1y0.net
「富豪村」は「だが帰る」
「DNA」は「だが断る」がセリフにある
でも動かないで有名なのは「密猟をします」「だから気に入った」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:28:16.74 ID:XDJJybUD0.net
漫画かと思ったら小説なのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:28:32.49 ID:Al51SJ8a0.net
恥知らずのパープルヘイズやってくれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:28:50.41 ID:7AEcUtHy0.net
>>55
あらすじ読む限りだと出てこないっぽい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:28:57.12 ID:fEG3Q+Jh0.net
実写映画はもうやらないのか?
伊勢谷のせいだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:30:04.50 ID:5IxkmTCJ0.net
面白そう!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:30:09.49 ID:ZENkOIiC0.net
>>56
吉良吉影は実生活的に伊勢谷がいいわw
承太郎じゃなくて吉良じゃねって思ってたけど本当にそうだったw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:30:40.15 ID:0oc+K8sv0.net
キャスト
https://imgur.com/hf96cMZ.jpg

泉京香ええな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:31:20.35 ID:naouYJ7x0.net
4部の映画化よりこっちを映画化したほうが良かったじゃないか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:31:32.73 ID:rxB7iq6h0.net
安心の小林靖子

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:31:50.07 ID:FQt/KOOp0.net
>>53
「だが帰る!」

があるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:35:00.49 ID:KSKSDijF0.net
>>44
https://i.imgur.com/LudN9jg.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:35:55.20 ID:AUM3bNb40.net
>>3
ホラー風味は大した事ないぜ?
ホラーだと思って見たら失望すると思うぜ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:35:57.12 ID:iNGEdk8f0.net
>>6
短編の方だからそのセリフない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:36:31.17 ID:ZCIXJ62W0.net
富豪村ってどんなのだっけ
セフレ殺しちゃった令嬢の話とは違う?
忘れちゃった

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:36:37.97 ID:cNN9RfHc0.net
初期の懺悔室が見たいな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:36:43.59 ID:MJT/1i9D0.net
岸辺露伴は振り向けないをやってほしい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:41:54.09 ID:vDxQiQLp0.net
NHKってことは、明智を満島ひかりがやったドラマチームかね。
だとしたら面白くなりそう。
大正から昭和にかけた時代の雰囲気が出そうだがw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:42:02.76 ID:BQedQKVBO.net
高橋って声がバカっぽいから気取った役はちょっとな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:42:51.59 ID:aece4BmB0.net
そのうち短編集の吉良吉影の方もやりそう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:43:09.72 ID:jd7HDmod0.net
岸辺露伴はシリーズは世にも奇妙な物語みたいなもんだからな
ドラマに向いてるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:43:27.66 ID:9lNKtpIL0.net
サプライズでレイミおねえちゃん出してよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:45:05.09 ID:m65nQ3uJ0.net
蜘蛛を生食するシーンwktk

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:45:21.31 ID:vu21Sk8V0.net
>>73
担当編集の土地購入交渉に付き合って地主に会いに行ったらマナー試験やらされる話
だった気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:46:53.65 ID:Rk0qA0HU0.net
ただただ美味いパスタを作るスタンド使いが好きでした

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:47:41.40 ID:BxJxCeEV0.net
>>83
パールジャム?
パスタだけじゃなくて料理全体じゃなかったっけ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:49:12.54 ID:YOB3SY0y0.net
映画で大失敗したのにまだジョジョ実写化諦めてないのか
懲りてないとはまさにこのことだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:50:45.46 ID:ar8CHNnG0.net
>>7
嘘つくなよ

ヘブンズドアーつかわないと成立しない話だぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:50:48.74 ID:+kj2dvfD0.net
クモ食うのかな?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:51:12.43 ID:X1CDkEx80.net
>>79
なんか不条理な恐怖感があるよね
話していても全く論理が通じない人と
会話してる感じで

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:51:29.46 ID:oONSQtUZ0.net
脚本家小林靖子なら良さそう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:51:30.67 ID:2sblAe5i0.net
面白そうじゃん。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:52:07.79 ID:rx2h0fXL0.net
>>85
別にこのシリーズは実写化しても変じゃないと思うよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:54:19.47 ID:3uMM0a9iO.net
岸辺の敵つうか現象って神とかでスタンドだろうが全く敵わないしどうにもならんからな基本

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:54:58.32 ID:CjxqafoC0.net
>>70
その帽子をちゃんと再現しようとした心意気は認める

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:55:53.49 ID:BqQAQyDk0.net
>>9
最初の頃は人型スタンド出してなかったからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:57:00.84 ID:ar8CHNnG0.net
>>85
ジョジョ本編の実写化なら俺も反対だけど、
「岸辺露伴は動かない」の話は1話完結だし、スタンド使い関係ない話が多いから
「世にも奇妙な物語」の原作につかったぐらいの感覚で楽しめばいいかなと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:58:00.57 ID:0aPcC80+0.net
>>92
元々「動かない」のタイトル通り、露伴はあくまで怪異の傍観者であって何もしないってのがコンセプトだもんね
シリーズ化してからは割と積極的に動く回も増えたけど、第三者に徹するってスタンスは変わらない感じ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 16:58:22.16 ID:qwZMIW/30.net
服は現実的な方向にしたのね。一究の再現度ww
まりえ可愛いよかわいいよ(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:00:02.19 ID:2nyn5XMr0.net
>>12
岸辺露伴(高橋一生)
相手を「本」にしてその生い立ちや秘密を知り、更に書き込みを行って指示を与える特殊能力を持つ漫画家。

これ漫画未読の人からしたら何言ってるか全くわからん人物紹介だな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:00:15.59 ID:LpzNNvJG0.net
見た目で言ったら露伴先生は三浦春馬がぴったりじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:01:47.96 ID:hqOQ0Kwf0.net
ごり押し高橋
もはや見る前からゴミって分かるからありがたいレベル

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:02:43.87 ID:lJq++NOQO.net
>>99
だが断る

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:03:17.37 ID:xeWuFw9Q0.net
それより4部の続きはどうした

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:03:31.55 ID:7nGHmljf0.net
荒木「演じてもよかったのに…(ゴクリ」
編集「お願いですやめて下さい何が望みですか〆切なら伸ばします」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:04:21.38 ID:rhgIO2od0.net
おっ荒木先生初の実写化か
楽しみだな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:04:59.31 ID:/nwYBFc/0.net
>>1
すげー楽しみ
年末が待ち遠しい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:05:23.43 ID:XDJJybUD0.net
高橋は違う気がするんだよ
じゃあ誰がいいってなっても思い浮かばない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:07:21.59 ID:BxJxCeEV0.net
>>106
https://i.imgur.com/APVTKhp.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:07:27.50 ID:3vRwPRyr0.net
>>11
民放だったらしょぼいヘヴンズドアーになるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:07:49.02 ID:9t4HPpur0.net
露伴はキムタクだとずっと思ってたけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:09:02.74 ID:fwflC2v+0.net
なんだよ実写かよと思ったけど脚本が小林靖子なら少し期待出来るかな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:11:36.26 ID:qwZMIW/30.net
超変態なだけでわりと倫理観しっかりしてる熱血漫画家だから、スラッとしてる俳優なら誰が演じても上手くできそう。
さらっと破産してて極貧状態なのに余裕なのが可愛いんだよな露伴先生。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:12:08.92 ID:XDJJybUD0.net
>>107
ギザギザのヘアバンド似合いそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:12:42.60 ID:A3g+/tRL0.net
568 名無しさん@恐縮です 2020/10/14(水) 16:54:28.38 ID:15QILKpA0
漫画好きの中川さんが荒木先生の作品に擦り寄って来ましたw

0421 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/14 16:28:18
特集ドラマ
【#岸辺露伴は動かない】
12/28から3夜連続放送!
原作 #荒木飛呂彦×主演 #高橋一生
主人公 #岸辺露伴 を演じるのは、自らも露伴のファンだという俳優の高橋一生。女性編集者・泉京香とともに、人知を超えた事件や事象に挑む姿を描きます。

早速媚びた中川のツイートがコレw

「わあああああああああ
NHK最高!!!

しかも脚本が小林靖子さまだからもう最高間違いなしすぎる

うああああああああ 」


こりゃ高橋一生にサゲマン発動するなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:13:26.90 ID:pVq6qsC10.net
「岸辺露伴は動かない」OVA「富豪村」PV
https://youtu.be/ee_uUqnGyNI

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:14:04.74 ID:3vRwPRyr0.net
>>107
良いけど噴上裕也のほうが似合いそう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:16:49.88 ID:MqU4GcuI0.net
岸辺露伴は働かない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:20:45.71 ID:0aPcC80+0.net
>>62
DNAの由花子の役回りは富豪村の担当編集が兼ねるんだな、あらすじ見ると
まあジョジョ知らん人にはいきなり変なJK出てきても意味わからんだろうし、仕方ないから

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:21:10.36 ID:/eO5TInx0.net
正直
ちょい期待

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:21:11.58 ID:ZRtQiA1x0.net
>>25
同時アゴがながけりゃいいってもんじゃないと思った

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:21:55.92 ID:nSCMlKbJ0.net
これは条太郎の友情出演あるで

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:22:42.59 ID:ZRtQiA1x0.net
>>111
えっ破産したの?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:23:31.14 ID:tVEu9+3b0.net
>>65
監獄のお姫さまで伊勢谷が微笑チビ社長やったのはハマり役だったな。
導入部がややこしくて1話切りされても仕方ないドラマだったけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:23:42.72 ID:BW0gQw9g0.net
高橋一生と星野源とムロツヨシが重用される理由がさっぱりわからない
いやわかりたくもないが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:25:04.22 ID:BjuNnbyB0.net
変に色気出してちょこっと仗助出したりしないでくれよ
靖子とNHKを信じてるぞ!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:26:14.08 ID:Wb6LBORn0.net
高橋一生は露伴にしてはねっとりしすぎてるような気が

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:27:53.51 ID:qwZMIW/30.net
怪異に無残な目に遭わされてから出世した女優。
仲間由紀恵(触手蹂躪ミイラ)吹石一恵(悪霊ネジ切り生首)
まりえ!頑張れ!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:28:48.20 ID:n0P1y9Q60.net
ステマしね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:32:57.29 ID:ar8CHNnG0.net
>>121
リゾート開発しようとしてた周辺の山買い占めて
邪魔したのはいいけど、その後土地が暴落して破産
破産後は、浩一の家に居候している

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:34:15.17 ID:k4sqNM/E0.net
実写劇場版の大失敗でジョジョの実写化には懲りたと思ったのに
まあ高橋一生なら民王みたいな演技ならギリやれそう
問題は脚本演出監督だ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:34:17.86 ID:0MpGvCf70.net
小林靖子大河あるでこれ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:35:36.39 ID:+kp4B6/B0.net
高橋みたいなアッサリ顔じゃだめだろ
年齢もおっさんすぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:36:39.38 ID:YFLamgbO0.net
朝ドラの議員の息子、久志くんの子役が
富豪村の一究役みたいだと思った
岸辺露伴のドラマは脇役の演技が大変そう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:37:39.15 ID:Js6uA9sj0.net
映画楽しんで第二部期待してたのは俺だけか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:40:08.28 ID:JezOxN2+0.net
こういう余計な企画はやらんでいいから荒木にちゃんと漫画描かせろよ
ここ数年漫画以外の仕事を入れまくって漫画の質落としてるのは編集の方針か?
今のやつはダラダラやってて矛盾だらけ、キャラも立たずで酷い有り様

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:40:15.20 ID:9NbVEwyv0.net
映画の山崎賢人もだけど
顔の薄い奴に荒木飛呂彦原作やらせようとするのはやめてくれ
顔芸ができる奴にしろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:41:00.33 ID:Kxo9MrAj0.net
>>133
主人公さえアレじゃなきゃそこそこ良い出来とは思うよw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:41:31.18 ID:RtuPNlAv0.net
高橋一生じゃ顔がなと思ってビジュアルみたら意外と悪くなかった
動いたら粗が出そうだけどちょっと楽しみ
4部映画はひどすぎて見れなかったが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:42:19.48 ID:bDgEqraN0.net
ヘブンズドアー出なくても面白いな、と思ったら出るんかい
でも面白そうだな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:42:26.61 ID:7nGHmljf0.net
また「じゃぁぁぁないかぁ」が口癖になる日々が来るのか。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:43:49.10 ID:IJ33KCnL0.net
原案程度で現実的に実写化するのかと思ったら
露伴のキャラもスタンドもちゃんとやるのか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:45:39.78 ID:Lphe/XK+0.net
ヘブンズドアー役は誰?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:46:20.35 ID:iaL1zNh/0.net
スピンオフ小説なんてあったのか
高橋一生の岸辺露伴はどんな感じだろう
高橋一生以外だったら誰がそれっぽいかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:47:02.59 ID:Js6uA9sj0.net
血を流す死体の話のほうが映像に向いてそうだけどなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:47:40.15 ID:iaL1zNh/0.net
>>136
マジで主人公に萎えた
他がわりかし良かっただけに残念

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:47:53.25 ID:I/uD2F2T0.net
岸辺シリーズのコミック愛読者

すっごい面白いよ

自分的には岸辺は
斎藤工。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:52:06.20 ID:/olONyLA0.net
大麻で捕まった承太郎は出るのかな?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:53:13.64 ID:JVn3ZEWU0.net
>>20
カリメロみたいなヘッドバンドもちゃんと再現しててワロタ
ハマってるわ
山崎賢人や神木きゅんや真剣佑もチラ映りでいいので出てこないものか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:56:10.42 ID:qwZMIW/30.net
>>121
って同じように担当が驚愕するところから始まる回があるから原作かアニメ買いなされ(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:56:25.21 ID:qlyy0rEM0.net
脚本はアニメ同様靖子にゃんか
キャスト的にも映画よりは期待出来そう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:57:23.81 ID:VVoSeNH90.net
>>16
4部初登場時は20歳じゃなかったか?
それから30年後の設定なら50歳w

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 17:57:36.07 ID:niprMEOT0.net
4部実写版の続きは????

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:07:21.54 ID:Fns3um9G0.net
オイオイオイオイ!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:10:26.15 ID:QpbNUnMy0.net
>>142
栗原類

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:11:13.39 ID:T2vujOhN0.net
4部は伊勢谷、出てるからな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:13:24.99 ID:ZRtQiA1x0.net
>>128
とんでもない展開になってるなw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:16:59.19 ID:ZRtQiA1x0.net
>>154
伊勢谷は承太郎のイメージじゃない
にてる部分はアゴがながいだけで
そもそも195センチないとな
ダルビッシュなんてイメージピッタリなんだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:17:52.41 ID:DFkVOkZr0.net
何で実写映画ジョジョの続編作らないんだ、結構面白かったぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:18:01.28 ID:BW0gQw9g0.net
承太郎は長瀬だろwダメか?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:18:06.55 ID:Zoz0aIzp0.net
>>129
岸辺露伴のヘブンズドアーは闘いのスタンドじゃないから映画みたいな寒い作品にはならないだろう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:18:12.19 ID:ZRtQiA1x0.net
>>133
キラークイーン匂わせて続編なしというのはな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:19:37.86 ID:ZRtQiA1x0.net
>>158
あーなるほど 永瀬でもいいな
ダルビは忙しいし俳優でもないし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:19:38.28 ID:D43ea96a0.net
ビジュアルなかなか良いじゃねぇかw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:23:54.01 ID:d+T9AY/L0.net
あまり原作再現にこだわると不自然な実写になるから
このくらいがいいんじゃないか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:25:12.35 ID:8WcLqgz+0.net
オレ飯豊まりえが好き

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:26:30.25 ID:hUEZbjTK0.net
4部映画散々な言われようだけどバッド・カンパニーは完璧に近かったと思う
あれ映像で見れて感動したわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:26:48.81 ID:YOUnacFO0.net
高橋一生の演技好きだから期待やわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:27:35.55 ID:Xx1G6SeC0.net
>>158
長瀬いいよね 若かったら仗助で見たかったけど
今なら承太郎で見たい

高橋一生は前から岸辺露伴好きと言ってたから期待できそう

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:29:38.50 ID:R7k6zxFV0.net
>>72
アニメではむりくり入れてたから、ファンサであるかも

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:30:26.59 ID:rdR6n4tV0.net
【ジョジョの奇妙な冒険】荒木飛呂彦先生の仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5771

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:30:52.92 ID:CjxqafoC0.net
>>66
森山はジョジョの雑魚っぽさがよく出てる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:32:31.84 ID:xX5vWTiA0.net
伊勢谷キャスティングしそうだったけどセーフか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:35:25.18 ID:B3Os1sRY0.net
4部本編映画はとりあえず吉良が出てくるまで見たかった
露伴も本編映画には出てきてないんだな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:39:33.17 ID:xX5vWTiA0.net
NHK最新技術でどんなスタンドが出るのかな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:42:49.16 ID:KHCtZwDz0.net
はぁ?荒木飛呂彦本人にやらせろや

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:45:36.98 ID:gdfFWuwW0.net
すっげえ楽しみ。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:51:24.76 ID:zKuc0JV40.net
>>108
そして露伴もジャニタレになるな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:52:52.43 ID:JAf4qQqm0.net
キテレツ大百科とエスパー魔美のドラマを忘れるな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:55:13.89 ID:qwZMIW/30.net
>>164
中条あやみ、浜辺美波、ガッキーと選択肢があってもだ、俺はまりえをまっすぐに選ぶ…えら…っぶ…ぞっ!(ハアハア

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:56:17.97 ID:X5cs5r5T0.net
>>20
岸部露伴というより岸部一徳やん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 18:57:20.10 ID:0KRJAvOY0.net
年齢的にも容姿的にも菅田将暉の方が露伴に近いけどなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:00:19.32 ID:wgydSXb20.net
>>180
見た目はね
でも菅田将暉は古い漫画知らなさそう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:20:23.10 ID:s5kvMD6X0.net
中村倫也が主役の方が視聴率いいんじゃない?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:27:18.49 ID:IE/Vomn00.net
ヘブンズドアー役なら俺がするぜ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:28:21.48 ID:bejQIvCG0.net
>>106
この前に麻薬で捕まった俳優

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:29:13.68 ID:wItYkMsG0.net
DNAの話だけ少女漫画雑誌に掲載されたんだっけ
珍しくハッピーエンドで好きだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:31:25.55 ID:BpfDGtR30.net
どう考えても中村倫也の方が

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:33:21.90 ID:uepO/+ey0.net
露伴は三浦春馬がよかったなー

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:33:39.26 ID:en+OzUyI0.net
ちょうど公式アプリで読んでるところだ岸辺露伴
カラー版も無料で読みやすかった

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:36:11.69 ID:qtt0jI5j0.net
>>1
のっぺりした顔キモい

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:36:19.44 ID:yc8f9pI40.net
荒木がこんだけ受けるなら元ネタ作品達も実写化すれば受けるんじゃないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:36:23.87 ID:TqhUOXN20.net
高橋一生のあの篭った声が岸辺露伴?
アホかと

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:37:30.75 ID:NCt/P+fL0.net
特撮オタ「靖子脚本!安心!安定!」
ぼく「アマゾンズシーズン2」
特撮オタ「……」

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:37:54.41 ID:21UclWp90.net
いやいや玉木宏だろ
どう考えても

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:38:00.97 ID:qtt0jI5j0.net
>>145
斎藤工ってヘタクソじゃん
反日デモやってたから調べてみたら中華ルーツなんだね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:40:35.59 ID:ApKFHKgQ0.net
NHKは荒木飛呂彦とJOJOホント好きな人いるな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:40:39.00 ID:qv71zZSK0.net
>>107
いやだ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:41:09.60 ID:X5cs5r5T0.net
>>181
菅田将暉ええな
銀魂やった時ジャンプ漫画好きとか言ってなかったか?だから多分知ってるはず

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:42:49.16 ID:qv71zZSK0.net
>>167
クロコーチみたいな承太郎はいやだ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:43:00.91 ID:en+OzUyI0.net
おいおいおいおいはちゃんとやるのかな
やるならトニオとのエピソードのナアナアナアナアのほうが見たかった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:43:27.27 ID:SDRc3iOo0.net
露伴が「なんだしなんだしそれなんだし」と言いながら様々な謎に挑むのかw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:44:07.81 ID:Yjxv+bTD0.net
緑色の部分はどうやって再現する

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:44:18.08 ID:Os8cwtqS0.net
>>66
意外と悪くない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:46:12.81 ID:q1rJPlkt0.net
七瀬3部作の「家族八景」もリメイクしてほしい。木南さんのも悪くはなかったけど、
蓮佛さんの七瀬をまた見てみたい。NHKだからなおさら。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:46:55.61 ID:m2s6rfHe0.net
>>1
別ソースで一休の役が発表されてたから原作マンガの「富豪村」もやるんでしょ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:49:25.81 ID:vu21Sk8V0.net
デッドマンズQもドラマ化してくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:52:23.49 ID:eC4h+r4C0.net
露伴はキモカッコいいんだよ
一生じゃ単にキモいかせいぜいキモウザいだけだからイイとこなしでダメ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:53:48.83 ID:m2s6rfHe0.net
>>25
動かないシリーズに承太郎さんは今のところ出てません
小説版は知らん

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:54:52.96 ID:6CzmaQjH0.net
>>66
担当編集の再現度高いw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:56:37.56 ID:9ZD0lXBr0.net
露伴は毒舌で干渉されるの嫌いながらも担当のバカ女のために命張れるくらい大切に思ってるんだよな。ええ話や。
そしてまりえはアニメぐらいには泡吹いた悶絶演技するんかね。楽しみ。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:58:03.63 ID:OmRxD2tZO.net
何回かマンガ雑誌の付録に短編小説集つけててアホかと思ったな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:58:22.10 ID:ew8iafq70.net
知らん人はいないとは思うが本編のスタンド能力を知らん人にはイミフになるんじゃね?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:58:39.93 ID:6CzmaQjH0.net
>>204
第一話「富豪村」
第二話「くしゃがら」
第三話「D.N.A」
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/437457.html

なんでこんな記事になってる?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:59:15.13 ID:6cr2WCwi0.net
マジかよww
誰が似合うかな〜?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 19:59:39.38 ID:MfPV1/2x0.net
あの額に付けてる卵の殻みたいなのって何なの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:01:43.42 ID:CGGlmbsc0.net
シーザーのバンダナ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:02:54.60 ID:2dxnrNmK0.net
岸辺露伴は叫ばない読んでないんで欲しくなったが
読んでから見るのと、読まないで見るのとどっちが楽しめるのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:04:20.63 ID:ew8iafq70.net
>>215
なんでシーザーのバンダナを露伴が?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:04:26.55 ID:JMCv/i4zO.net
NHKは飯豊好きだな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:05:28.82 ID:BZKauMWw0.net
アニオタじゃないけどジョジョアニメは好きだわ。新作欲しいね!

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:15:09.63 ID:4D28TzZA0.net
ジョジョ感は消したほうがいいと思う

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:15:49.03 ID:qwZMIW/30.net
>>214
そういう事を言うと先生に「卵の殻がどうしようもなく格好よい。これこそ至極の美」って描き込みされるぞ。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:16:25.95 ID:OzAKwzpN0.net
俺のクレイジーダイヤモンドを出すぜ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:18:27.46 ID:9bOQqMfo0.net
六壁坂が一番面白いんたが実写は無理だろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:20:26.67 ID:vmjl+SMe0.net
>>212
これは記事じゃなくてプレスリリースだから
小説の担当部署からのリリースなんだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:24:56.12 ID:95id6Zos0.net
あら、三池崇史じゃないのか(笑)

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:33:37.83 ID:dkB7bw3e0.net
ちんちくりんな丈助は出て来ないの?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:33:41.81 ID:oS3YUKYZ0.net
絶対見る!
駄作になりそうだけどCGのでき次第だな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:33:42.81 ID:ozEgYP7W0.net
面白そうなあらすじ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:33:53.46 ID:WvxVFGWM0.net
>>223
よくてBSだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:35:25.97 ID:ipIqKP3B0.net
だが断る

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:37:24.87 ID:wK0ez9Xx0.net
高橋一生よりTOKIOの松岡の方がぽくない?!

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:43:03.34 ID:uVLwd8V00.net
>>231
そこはアワビ密漁の話でDASH島とかとコラボレーション

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:44:39.30 ID:5nSBqcFQ0.net
ちょっとイメージが違うかな
個人的には三上博史が良かったな〜

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:45:57.40 ID:TqhUOXN20.net
飯豊まりえはゴリ押しなのか知らんが出まくってるよな
何かしらのドラマ出てる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:48:55.35 ID:oS3YUKYZ0.net
https://mantan-web.jp/article/20201014dog00m200038000c.html
なんだ3話やるやん

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:49:45.64 ID:oP/GUgs00.net
>>4
スタンドは全然出てこないよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:58:05.92 ID:2R5ZOcY10.net
>>135
JOJO歌舞伎?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 20:58:44.89 ID:9bOQqMfo0.net
>>236
富豪村もDNAもヘブンズドア出すけど

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:07:57.88 ID:EC8kF9mi0.net
進撃みたいに強奪してジョジョ6部NHK放送の布石かな?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:08:47.18 ID:U2436Jlk0.net
>>207
小説も出てない

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:11:01.48 ID:HJPitpia0.net
高橋一生キモい

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:13:10.03 ID:gdfFWuwW0.net
貝が森君役は誰がやるんだろう。
GUCCIへ行く、も見てみたい

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:33:54.95 ID:ZENkOIiC0.net
>>231
松岡は4部だと噴上裕也っぽいな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:39:51.32 ID:OeUPQUxJ0.net
富豪村だっけ?とにかくこの漫画のおかげで正しいティーカップの
持ち方を知ってて非常に助かったことがあった。チョンピや鬼滅は一切役に立たないがw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:55:11.31 ID:tcdW3ImY0.net
初老のおっさんにやらせるなよ
露伴て20代前半やろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 21:56:47.21 ID:qwZMIW/30.net
冒頭にありがちな登場人物の紹介や概要の説明でチョロっと付属したりする1分とかのシーンで
味もみてこう、と蜘蛛をペロペロする場面も演じてくれると信じてるよ一生(´・ω・`)

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:00:11.42 ID:9t/sFI550.net
まあまあ良かったと思うんだが…(´・ω・`)ラブデラックス出せよとはオモタが
https://i.imgur.com/FQyOwTV.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:09:56.39 ID:1HVYdfIY0.net
罠だらけの部屋に収監される死刑囚とか
腸チフスのメアリーの話とかやって欲しい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:10:57.21 ID:h81bNVVg0.net
>>1
なんでこれ書いた奴が環境依存文字の?を使ったのかが気になる
一行目では普通の小なのに

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:17:35.52 ID:4vqTZreC0.net
>>13
もっと評価されていいはず

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:19:55.21 ID:J0Mx0bBD0.net
>>233
それだ!自分の中で凄くしっくり来た。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:20:09.54 ID:8JY0fb/s0.net
>>2
だが断る

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:22:18.47 ID:wxkkL/wz0.net
キョウリュウジャーの弥生ちゃんか
キョウリュウジャーでは一番売れてるんじゃないか

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:23:22.52 ID:wxkkL/wz0.net
>>233
孔雀王になってまう!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:25:59.66 ID:B0+5JsEQ0.net
>>106
高杉真宙は?


https://i.imgur.com/VzUvXMM.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:27:46.07 ID:6CzmaQjH0.net
>>106
さかなクン

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:28:24.34 ID:nI9AmBRF0.net
また菊地成孔か

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:31:04.56 ID:B0+5JsEQ0.net
>>247
出てないの?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:35:14.87 ID:6uAGDvn10.net
ちょっと高橋一生とかマジないわ
黒縁丸眼鏡かけたら桃屋のCMにしか見えないよあいつ
真面目にやめて欲しい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:38:21.28 ID:JTu2xqgk0.net
ジョジョキャラは全員クリロナがやればいい

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:39:15.68 ID:6uAGDvn10.net
飯豊ちゃんはバッチリな表情してて良きw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:45:18.96 ID:1UixvfDl0.net
>>255
バカチョン臭い
却下

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:49:34.56 ID:Oi9cZKlG0.net
見た目以前にモッタリした喋り方の印象しかないけど露伴やれるんけ?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:50:23.59 ID:VZjBX71y0.net
本気でやるんか

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:51:12.31 ID:OpdjI+sD0.net
堺雅人って最近そこそこ見かけるよつになった俳優とか適役だがなあ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:52:32.01 ID:7nGHmljf0.net
>>265
絶対に小御門と混ざるやろw

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 22:54:13.58 ID:opif5FYN0.net
ヘヴンズドアはCGかな
それとも帽子を被った子供がやるのか

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:07:00.95 ID:MfPV1/2x0.net
>>267
鈴木福くんでいいや

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:07:34.64 ID:cAxMw1/M0.net
「逃げろ仗助!!」このセリフを言うときがめちゃくちゃかっこいい

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:13:11.96 ID:V2z25Dwt0.net
>>150
1979年生まれだから今年なら41歳
4部本編は1999年で20歳
小説の設定は27歳くらいのはず

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:27:24.31 ID:JTCDR76i0.net
アニメと同じ脚本家でドラマとか滅多にないよね?
実写でもキャリアある人だからこその実現か

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:32:02.76 ID:xYos/7cG0.net
>>133
俺も結構好き

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:34:33.75 ID:GKsfsaok0.net
岸辺も伊勢谷のイメージだったな俺はw
今はちょっと違うか…

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/14(水) 23:55:11.89 ID:Qpd+kAIO0.net
>>233
もう少し若ければ…

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:17:35.81 ID:0P0jPhmh0.net
NHK嫌やなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:28:46.24 ID:wxa6mz1m0.net
>>233
三上博史あんまりスタイル良くないよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 00:37:26.53 ID:LkA6F7GW0.net
露伴の「悪人じゃないけどキモい。なんか怖いわ」感で高橋選んだとしか思えんな。
イケメンで好感度ある俳優がなにか違うのは分かるけど(´・ω・`)

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 01:03:53.31 ID:zLdt/MfD0.net
>>135
ジョジョ沢直樹か

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:44:57.13 ID:UAKHHNhW0.net
>>99
三浦春馬は好きだったがお前の目玉か頭が腐ってるとしか思えん

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 02:55:57.85 ID:Viz8lsDi0.net
>>158
ジョジョ関連のキャラを一度でいい
から長瀬で見たかったわ
もっと歳とったらジョースターも出来そうだったのに
引退は惜しいなぁ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:06:01.72 ID:7Op26hlN0.net
>>231
TOKIOは松岡も長瀬も見た目がアニメキャラっぽいよね
どの作品でもいいから荒木モノで何か見たいわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:19:52.87 ID:97AGH9IP0.net
ネタは面白いのに深入りせず
あー危なかったで終わるから消化不良なんだよなぁ
コウイチくん役は神木でええの?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 03:59:44.10 ID:U4v/zl490.net
岸辺露伴は動かないって結局スタンド使ってたよな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:12:11.49 ID:qbZxAyQF0.net
高橋一生より玉木の方が合ってる気がするな
高橋だと顔が薄くて優しい気が

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:23:57.61 ID:bu8aJw3K0.net
警察官『そのダガーナイフをこっちに渡せ!』
アキバ加藤『ダガー、断る!』

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 05:39:02.16 ID:XoXs8WMA0.net
>>271
今やってるドラマ版の「荒ぶる季節の乙女どもよ」も岡田麿里が脚本担当

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:22:13.69 ID:t9sHUGtP0.net
>>66
オカリナ?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:29:46.48 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/g22q7GRvy8.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/bDh2i78tf1

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:35:23.10 ID:d7r/tVOb0.net
岸辺露伴ってジョジョ本編ではどうなったんだっけ?
なんか手に連れて行かれたような記憶があるがあれは別人だっけ?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:37:27.94 ID:HcdUIlw80.net
スタンド使うの?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 06:46:43.13 ID:b+uhBass0.net
>>8
それ思い出した
ズンドコベロンチョだっけ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:07:18.10 ID:QpzdhQbq0.net
原作の「懺悔室」はいろいろキツかったわ
浮浪者の怨念の凄まじさw

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:08:26.68 ID:qeth0gaX0.net
>>284
高橋一生で十分だよ
優男風だけどサイコな感じが露伴っぽいし

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:09:24.15 ID:qeth0gaX0.net
>>289
連れていかれたのは露伴の背中に取り憑いていたスタンドとラスボスだけだな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:13:18.31 ID:Pj73CeK20.net
>>1
直虎観て一生カッコいいと思ってたけど、現代劇だとぱっとしない見た目で、この人は和装が似合うのだと思ったわ。
個人的に露伴はオダギリジョーのイメージだ。
でも大麻伊勢谷の承太郎より遥かに良いと思うから観る!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:16:30.54 ID:z74sC/Ys0.net
受信料でマニアックなもん作るな
ニュースと朝ドラだけでいい
民業圧迫だろ、民放も問題視しろよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:19:16.35 ID:ERGKCQWR0.net
The Bookの映像化も希望

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:19:21.80 ID:/9ZyEeOJ0.net
この人のイケメン扱いはよくわからない

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:19:54.10 ID:9q6Hag7+0.net
>>31
さすがに公共放送でアワビの密漁の話は出せんか。

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:21:34.06 ID:ERGKCQWR0.net
>>133
スタンドはかっこいいよね

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:22:17.25 ID:7RMBW4dJ0.net
>>144
山崎賢人は少年ぽさが強くてキングダムとかはまってたがジョジョには合わなかったな
福士蒼汰ならもうちょっと批判は少なくて続編期待できたかな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:28:47.01 ID:Rkgw4CL60.net
>>299
それくらいのドラマいくらでもあるだろ。行く理由も人助けだし。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 07:36:21.67 ID:SH4qUaOi0.net
俺はしげちー派

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:10:32.50 ID:3jinqZZI0.net
http://jsiux.nazari.org/202010/news/HaQg2x096T.html

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/za7ki4E38r

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:24:21.02 ID:dPyb9CwG0.net
>>83
トニートラサルディな!四部の中盤に出てくる話よ
一時期イタリアン食べる前に見てテンションあげてたわw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:27:52.21 ID:NwiPQw1G0.net
よく分からないけど浜辺美波ちゃんか芳根京子ちゃんが続編にJOJO立ちしながら出ればそれでいいんじゃぁぁないかなぁぁ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:29:19.33 ID:+bwWaJGh0.net
「動かない」は短編だし、長いと余計なオリジナル加えてシラケるに決まってるから30分にしてほしい
「望月家のお月見」とか荒木先生っぽくて好きだけどな
ほぼ庭で騒いでる場面ばかりだからドラマ向きじゃないのか

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:32:03.83 ID:ij7ROXEg0.net
これ短編金田一とか短編江戸川乱歩とかの感じになるのかな
だったら良いけど今年はどっちもやらないのかな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:33:47.91 ID:zlJwhziI0.net
ジョジョ見たことない奴がいきなりこれ見て
怪現象に対峙するマンガ家がいきなりヘブンズドア使ったらしらけると思うんだが

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:36:33.47 ID:zlJwhziI0.net
途中から明らかに4部とは違う
宇宙一周後の8部杜王町じゃないと説明付かないエピソードが増えた

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:39:39.84 ID:QaxOScKq0.net
放送時期的に満島ひかりの江戸川乱歩シリーズみたいな挿し絵的な映像プラス朗読なんでしょ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:43:09.22 ID:V6A81Wyn0.net
動かないを読んで1番びっくりしたのは、死んだと思い込んでた音石明が露伴先生にサインくれって現れた事

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:43:47.45 ID:OKIWgONf0.net
くしゃがらは志士十五のキャスティングの方が大事な気がする。

TOKIOの長瀬で

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:45:21.02 ID:6EXbKKOF0.net
>>309
最初に枕になるコメディっぽいスタンド使う話が毎回、数分あって「露伴はスタンドを使う漫画家である」的な解説OPで始まる定形パターンから本編ではないか。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:46:21.15 ID:zlJwhziI0.net
>>312
作中で刑務所ぶち込まれてたぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 08:47:51.87 ID:lkXyHXig0.net
とりあえずBS優先じゃなくて良かった

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:14:59.38 ID:JifE5Pc10.net
>>296
民業圧迫だと言ってBSチャンネル一つやめさせたくせに(クラシックの初心者向け番組楽しみにしてたのに)
民法BSではアジアドラマと通販ばっかりやってた恨みは忘れない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:17:18.89 ID:JifE5Pc10.net
>>311
舞台やアングラ映画風の謎演出なのかな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:18:01.58 ID:6iaqAQe80.net
>>316
本当にそうだわ、よかった地上波で

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:25:53.85 ID:qeth0gaX0.net
泉京香が相棒って書かれてるのが気になるな
全話絡んできそう

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:40:39.08 ID:V6A81Wyn0.net
荒木先生が嫌いそうな泉京香を相棒に据えるとかセンス無いな
恋愛が始まりそうな雰囲気とか出すのかね

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:41:05.89 ID:0anbllb30.net
六壁坂の意味がいまだにわかんないんだが、あれは寄生し続けるスタンド使いが存在したって意味なんか?
死体隠しのエピソードかと思ったら急に女の子こけて死ぬし、話の主軸ずらしたのはわざと?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:47:08.44 ID:+bwWaJGh0.net
六壁坂はスタンドじゃなく、あの男が妖怪って事じゃね
死んでるのに繁殖する妖怪というか

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 09:47:37.93 ID:d7r/tVOb0.net
>>294
なるほどサンクス

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:21:30.22 ID:Rkgw4CL60.net
>>321
むっちゃ再現度高いぞ。
漫画とNHKの写真比べてみれ。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:22:01.67 ID:6jRtrdoJ0.net
靖子脚本のドラマって何気にNHKでは初めて?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:24:03.07 ID:ZHqXcpxj0.net
>>322
岸部露伴シリーズはジョジョ世界の「怪異」によるもので露伴はそれを目撃したり体験する奇譚もの
4部の幽霊、宇宙人のミキタカ辺りから始まったのかな
5部のラストの石、キリストの遺体やロカカカとかスタンドとは別にああいったものが存在してるのが面白いってことらしい
まあ、波紋やスタンド自体もそうだしね

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:27:12.40 ID:cBuxhTy+0.net
お砥石が出るなら大槻ケンヂをカメオ出演させてくれ。

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:29:51.34 ID:RDOq7zud0.net
>>309
>>314

名探偵コナンの映画冒頭で毎回
「俺は工藤真一、高校生探偵・・・・体が縮んでしまった」ってやるみたいに
スタンド能力の説明入れるんだろうと予想

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:33:14.21 ID:e981eXLH0.net
>>328
音石が出たのはルーブルでサイン貰うだけのチョイ役だけど、カメオ出たら嬉しくなるな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:33:17.75 ID:OKIWgONf0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Nijimen_0000000000118067/


志士十五が森山未來かあ
悪くないかな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:36:23.29 ID:RDOq7zud0.net
>>267
ストーリー上、人を本にできる能力だけ表現すれば事足りるから、
人型スタンド出さなくてもいいんじゃね?

>それとも帽子を被った子供がやるのか
それやると呪怨だろw
視聴者からなんで幽霊がでてくるのと言われるわw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:37:28.67 ID:MzmriPvx0.net
中村の役はオリジナル?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:42:47.24 ID:ALBCggCv0.net
ティーカップの持ち手に指突っ込んだらマナー違反とか、あれ読んで初めて知ったわ
今まで自分がどう持ってたか覚えてないけど、絶対やってるわ
持ちにくいだろ普通

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:45:50.75 ID:RDOq7zud0.net
>>165
スタンドのCGの評判は悪くなかったよ

まぁそれ以外がな・・・
あと自分的には終始画面が暗いのが受け付けなかった

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:50:18.71 ID:3jinqZZI0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/16A89KG4Ja.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/04809clTjq

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 10:53:50.99 ID:iJd1x5W10.net
>>66
女性編集者のクオリティ高過ぎる

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 11:34:02.49 ID:itpGQf760.net
>>322
あの話は死体隠しより、死体とセックスして子供作って怪異が受け継がれてるとこが本題だと思う
まあ死体隠しのとこも面白いけどさ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 12:10:22.40 ID:xydWHyO2O.net
岸辺シリーズってブラックジャックの怪奇回読んでるみたいな感じだよな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:09:47.01 ID:L4Hn8Ur30.net
映画は低予算丸出しだったな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:15:00.39 ID:cBuxhTy+0.net
>>330
音石も玉美もファンの漫画家に会えた割には顔がぜんぜん喜んでないんだよなw

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:31:05.79 ID:ZHqXcpxj0.net
>>339
能力バトル自体はジョジョも中興の祖的な漫画だけど、増えすぎてなんでも説明しようとしたり設定が細かすぎて面白くないって行き過ぎた面もある
露伴シリーズはそんなもん謎なんだからそのまま謎でいいって昔の漫画のようなスタンスがいいね

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 13:31:07.32 ID:DMd9HXks0.net
それより八部早く終わらせろよ
結構盛り上がってきたけど盛り上がるのが遅い遅すぎる
院長がラスボスで終わってくれ
そして9部で完結させろ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 14:30:01.97 ID:YZc1CUwK0.net
小林靖子はこんなのやるくらいなら進撃の巨人の脚本続けて欲しかったわ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 15:15:49.25 ID:1v8ROgzE0.net
NHKの単発ドラマは真面目に作ってくれるからいいんじゃないかな
柳生一族の陰謀を見たら深作欣二がふざけてるのがよく分かったわ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:08:35.34 ID:SnvOanOs0.net
>>309
ビジョンがなくても超能力でいいんじゃね
岸辺露伴より相手にしてる神とか呪いのほうも説明は面倒なんで

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:09:27.74 ID:SnvOanOs0.net
>>310
並行世界の露伴は同一人物とは限らない

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:19:29.02 ID:y1kwEbL90.net
編集部「連載作家全員で読み切り書いてどれが面白かったか読者投票行います。本誌の外伝は駄目です」
荒木「岸部露伴いるけどストーリーテラーだから文句ないだろ」
編集部(おいおい、どうすんだよこれ・・・仕方ねえから載せるけど)

20数年後実写ドラマ化

人生何が起こるか分からんもんだね

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:38:13.69 ID:GYhzq3eo0.net
実写でアワビ戦をやれ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:41:40.69 ID:RhJnI/aC0.net
映画は言われてるほど悪くない

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:42:04.58 ID:RhJnI/aC0.net
>>350
ただ何で4部からやったのか…

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:45:27.32 ID:1/pXo7pC0.net
>>310
8部かどうかは分からないけど
8部の建物や名称と同じ物が沢山出てるから可能性はあるぞ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 17:48:09.47 ID:4uHitPiO0.net
世にも奇妙な物語をスタンドで解決する話?
3部以降は見てないから良くわからんな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:01:04.74 ID:y1kwEbL90.net
山の神だろうが新種の生命体だろうがアワビだろうが全てヘブンズドアで攻略可能

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 18:08:58.05 ID:cBuxhTy+0.net
>>351
日本人キャストでできると思ったからっしょ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:10:23.02 ID:ZHqXcpxj0.net
>>353
つげ義春の李さん一家みたいな感じ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:39:55.53 ID:m/mkP0Vx0.net
>>348
ゆでたまごはそれで闘将!拉麺男を描いたんだっけ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 19:52:09.93 ID:xLv7zMZ/0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgwxse.cgland.net/202010/news/iSWWK8qsNI.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vgwxse.cgland.net/v202010/news/I4YaUIO63P

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:03:50.65 ID:t64+JP8H0.net
第3話『D・N・A』の片平真央役はラ王のCMでセリフがうまく言えない天使の服装をした女の子だって
http://www.jobbykids.jp/production/16780/

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 20:22:58.56 ID:UvhaKKdV0.net
アワビに殺される料理人が1番ダサい

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:42:29.50 ID:+g4iph2L0.net
画像見たら凄く合ってるね
楽しみ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 21:43:23.65 ID:zlJwhziI0.net
コスプレ感がすごい

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 22:28:25.58 ID:HJKUtmee0.net
六壁坂は血をゴクゴク飲むのがあかんかったんか

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/15(木) 23:45:38.68 ID:xPKWnRsq0.net
この人こういうのも似合うんだな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 00:15:14.93 ID:uUAUfkg20.net
トニオさんのお店で食べてみたい

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 04:06:26.31 ID:9qEiw6bv0.net
>>355
明確に外国人はジョセフだけだしな。海外ロケも不要
まあ、テラフォーマーズは全部日本人にしたけどな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:12:22.04 ID:EPb+OSrD0.net
なんであんな馬面のブサイクのガリガリが露伴やねん

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 07:14:51.10 ID:QSzTrQgF0.net
中村倫也のほうが岸部っぽい感がある

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:39:21.27 ID:Fxv3A5wq0.net
>>366
海外ロケはしちゃったんだよなあ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 09:58:10.36 ID:d17Rogkw0.net
>>180
すだは厭だ絶対に厭だ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 10:01:18.99 ID:2u66Rka50.net
>>359
>北平妃璃愛 きたひらゆりあ
>片平真央役

どっちが役名か一瞬混乱したわ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 13:59:18.92 ID:ZS0MYBPC0.net
>>180
正反対だろ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:24:53.18 ID:Wn4wy9tP0.net
柳楽優弥で観たかったかも

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:40:57.36 ID:aPwvqWGx0.net
懺悔室ならスタンド描写ナシで作れたのにな。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 14:49:33.03 ID:qyxdqhZN0.net
なんだしなんだし

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/16(金) 15:48:18.59 ID:M7D1A4ve0.net
D4C!

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:50:55.34 ID:QobudR/e0.net
>>373
それだと別の漫画家になるから

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 17:54:30.85 ID:uTARExiQ0.net
KISSべろアハン!

総レス数 378
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★