2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#別のユーチューバー も逮捕、大阪 「へずまりゅう」共犯疑い 「Tシャツは偽物だ。返品をお願いします」などと男性経営者に罵声 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/17(土) 09:40:54.03 ID:CAP_USER9.net
「へずまりゅう」の名前でユーチューバーとして活動する男が衣料品店で購入したTシャツが偽物だと返品を迫り、動画を撮影したとして威力業務妨害と信用毀損の疑いで逮捕された事件で、大阪府警南署は17日、共犯として同容疑で住所不定、自称ユーチューバー吉本航容疑者(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は、へずまりゅうこと住所不定原田将大容疑者(29)と共謀し5月1日、大阪市中央区の「アメリカ村」にある衣料品店で「Tシャツは偽物だ。返品をお願いします」などと男性経営者に罵声を浴びせて業務を妨害し、その様子を撮影した動画を投稿サイト「ユーチューブ」に投稿して信用を毀損した疑い。

https://this.kiji.is/689994791472514145?c=39550187727945729

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:00:42.39 ID:GVbC95CK0.net
>>18
バカな日本人が増えたからだろうな
なんとも情けない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:14:43.46 ID:rrmCcOZ70.net
自称ユーチューバーってなんだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:19:38.09 ID:cSg+M47a0.net
>>24
いつ誰が決めたのそれ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:20:02.12 ID:QobudR/e0.net
>>1
スレタイの別の

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:21:00.33 ID:QobudR/e0.net
>>57
芸術の教育を受けたことのない教養のない人間が芸術を語るなよ
小学校レベルの個性的が芸術なんて幼稚な世界じゃないぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:24:11.74 ID:OQ7vIzo90.net
で、偽物なん?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:28:17.13 ID:XD06FTSV0.net
>>5
大阪で商売するなら覚悟いるで
素人が遊びでかき回せる世界じゃない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:32:47.70 ID:G/diwgtT0.net
もう公害だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:46:03.38 ID:OTa+pGnp0.net
東京都の条例へずまだけかかればいいんだけも

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:55:09.14 ID:ohuwxvuy0.net
>>63
ニューヨークから仕入れた本物。あの辺の店は意外としっかりしてるで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:56:13.95 ID:44P+wSpG0.net
>>11
昔、恐喝して客に買わせてた店が摘発されたからな
俺もチョロっと立ち寄って出ただけで「地の果てまで追い回してやる」と凄まれたわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:59:13.82 ID:g0DPR9l60.net
ミクルも逮捕される?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:59:30.35 ID:MW/QT4gX0.net
>>63
今のアメ村は20年前くらいの客引き凄かった時代とはちがうと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:02:00.88 ID:H3R/ubTt0.net
もうご存知だと思いますが1番大事なポイントはここなんです!↓

「Tシャツは本物だったw」

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:06:35.62 ID:es/59d7H0.net
ペヨングとかいう、いかにもペヤングのコピー商品のような正規品

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:10:24.81 ID:73dgA0Jb0.net
>>69
されない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:12:24.91 ID:AwmlkV1b0.net
「返品しろ」ならなだしも「返品お願いします」が罵声なの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:15:32.89 ID:n2iLJjn+0.net
迷惑系はどんどん逮捕していこう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:20:26.08 ID:lZKObzkF0.net
この豚の舎弟のチー牛は?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:23:15.67 ID:jeclspZ00.net
アカウント剥奪しないようつべも共犯だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:24:33.27 ID:Z6pLxbar0.net
これを機に日本でのユーチューブバブルは終わらせる方向で
政府が規制でもかけてかないとまずいと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:26:56.06 ID:rzTW6FGA0.net
半年でも懲役食らわせたらいいんじゃないの?
さすがに無理なの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:26:59.54 ID:t8nuJOhn0.net
>>7
>>37

【今回の騒動について】
http://y2u.be/Y71g_6wfiSY

わたきん

私もへずまさんも黒人の店は
全てぼったくりという概念であった為
躊躇なく凸を行ってしまいました
しかしそのお店はそうではなく
正規の商品を取り扱うお店でした
また動画をあげたあとも
そういったコメントが多く寄せられていました
しかし私とへずまさんは再生数ほしさに
動画を手直ししてはあげ直すといった行為を繰り返してしまいました
まことに申し訳ありませんでした

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:40:10.59 ID:PmPv+jTl0.net
わたきんは月曜から夜ふかしとかにも出てたし名前は知らなくても顔知ってる人は多いと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:40:11.42 ID:HUcdDhvR0.net
そうなんだ本物あるんだ
ごめんよ黒人さん
いつも無視して

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 12:43:17.05 ID:zcEelN+B0.net
>>57
犯罪者だろ
結局犯罪者かどうかは特定団体が儲かるかどうかの違い

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:19:40.23 ID:TsXnWL+l0.net
>>60
ナカテル

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:34:39.56 ID:qNSaG0c00.net
>>1
逮捕されてみた
ってあとでやるんだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 13:35:53.65 ID:7o8bdTBa0.net
>>85
大衆がそれを求めるならやるでしょ
お前らも騒いで話題になるし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:26:34.91 ID:ELbkIEjz0.net
>>80
差別、調査不備、業務妨害、承認欲求
この文章の中に罪とカルマがてんこもりなのが色んな意味ですごい

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:29:14.81 ID:Xk7k5zrEO.net
コロナウイルスをばら蒔いたバカ、檻から出すな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:51:57.12 ID:xs6fnMCw0.net
年末打撃なしルールで朝倉か青木と試合しか無くなってきたな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 14:54:23.99 ID:W/u9NkK+0.net
へずまの嘘つき両親は責任取ってこいつ絞め殺せよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:21:43.61 ID:2eVvCFWD0.net
まさかのヤフートップ
本人も大満足だろう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:28:11.34 ID:s9hx207j0.net
>>90
母親がこいつの動画の中身を知って自殺未遂起こしたらしいが
ちゃんと責任取って処分してから死んで欲しいよな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:47:42.86 ID:73dgA0Jb0.net
>>91
そんな訳ない。本人は店に謝罪に行ったぐらいだから。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:49:45.73 ID:CrCW0wk80.net
ツイッターわたきん最後のコメントw
警察は早朝に来ると固定観念だったのであろうw


いったん返せなくなります
0:32・2020/10/17

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 15:57:23.96 ID:/mAkCVAk0.net
さすがに逮捕は過剰反応だろ。
今回はたまたま品物が本物だったけどこんなことで逮捕されるならもう怖くて近所のスーパーに不良品の返品にもいけないじゃないかよ!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:06:45.77 ID:f2aqAGsG0.net
>>1
そもそもYouTubeは一般家庭の基準では有害サイト扱いだからね。
こういうのをしっかり排除しないと、親から見るなと言われてる世代が大人になる頃からは苦しくなるだろうね。
10年後にはインスタもYouTubeも年寄り向けのコンテンツになってるだろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:17:05.84 ID:RlzxPIel0.net
>>12
多分今でもまだナメてるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:22:34.45 ID:x+GpDCXQ0.net
愛知人は変な奴が多いな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:27:38.77 ID:RlzxPIel0.net
>>98
登場人物に愛知県人いるか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 16:40:31.44 ID:zexgmONL0.net
ユーチューバーとかいらない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:30:38.28 ID:4YvtqojD0.net
>>58
別に90年代からYouTubeがあったらこんなん多かれ少なかれいただろw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:34:05.18 ID:fFACl3wY0.net
>>101
今より多そうだよなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 18:54:50.78 ID:bgnlKb360.net
ツイッターわたきん最後のコメントw
警察は早朝に来ると固定観念だったのであろうw


いったん返せなくなります
0:32・2020/10/17

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:54:39.42 ID:IDx4jjfm0.net
>>102
チーマーとかカラーギャングがGoProですげえ動画上げてただろうな(笑)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 17:24:14.80 ID:Vj7QBoPF0.net
吉本君と同級生なんだけど、こんなことになってて驚いた
頑張って学校続けてれば人生違ったんじゃないかな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:19:35.56 ID:qKplL/iW0.net
夜行くと黒人さんが闇に溶けて口しか見えなくてビビる
頼むから路地に立つのはやめてほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:18:14.81 ID:I+F7FvIU0.net
>>106
沖縄では黒人の兵隊さんが暗い夜道を渡るときには、歯と手のひらを見せて渡ると聞いた

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★