2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大野球部が無期限活動停止 部員が違法薬物使用の疑い  [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/17(土) 10:50:38.51 ID:CAP_USER9.net
 東海大は17日、硬式野球部で不祥事があり、無期限活動停止を決定したと発表した。同大によると、部員に違法薬物を使用した疑いがあるという。同日午後に記者会見し、詳細を説明する。【高田奈実】

https://news.yahoo.co.jp/articles/94c714b35489fddd43b706bcb6fbb4777654dd88

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:51:35.49 ID:neZhgZF60.net
これは全OBも無期限活動停止にしないとダメだ
処分が甘すぎる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:51:43.47 ID:jBRYef0U0.net
ドーピングではなく覚せい剤か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:52:28.56 ID:o27+5uwn0.net
>>2
1億円で勘弁してください

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:52:46.57 ID:mo7lKzpo0.net
あらら
やきう少年(笑)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:53:09.64 ID:mR3xM4510.net
お大事に

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:53:50.09 ID:Oy5dBx340.net
>>1
略して『東大』

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:54:55.84 ID:UqSh/x1t0.net
近大サッカー部のあの5人「これだから、やきうは」

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:55:44.99 ID:w4L5j/2+0.net
野球なら普通

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:55:46.18 ID:0dn7MQLC0.net
活動停止て野球シーズン終わちゃてから言われてもなー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:56:02.95 ID:iIx/zvs90.net
893に一億円貢いだ某監督のせいか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:56:33.76 ID:zaOCiA1o0.net
まじかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:57:52.95 ID:hXQii57t0.net
使った奴退部にすりゃいいだろ
くだらない連帯責任やめろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:57:59.43 ID:/JEY3Vat0.net
JOCポンコツ会長の責任は?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:58:10.83 ID:8+T2dzv+0.net
東海大出身のプロは誰がいるんや?
OBの尿検査もしろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:58:35.07 ID:ZvA+ymNX0.net
違法薬物ってなによ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:59:55.55 ID:fvjbfiAH0.net
どうせシーズンオフだけの活動停止

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 10:59:59.74 ID:lU/HUVNs0.net
大麻じゃなく覚醒剤かな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:00:53.66 ID:8siHJJzQ0.net
じゃあ廃部で

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:01:49.22 ID:mWvN3QbG0.net
>>1
野球って本当に反日、反社会的勢力だよな
法律で禁止にしろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:02:26.78 ID:DWqGzKZo0.net
まるで軍隊だな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:02:35.93 ID:KWsxGB1f0.net
>>15
原辰徳

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:03:04.62 ID:uBVPBYUQ0.net
>>15
菅野

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:03:30.42 ID:xtAHZKTh0.net
マジで野球ってなんでこんな犯罪ばかりなの??Twitterでアンチ野球が言ってる通りやん。

犯罪率高すぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:03:56.00 ID:cpBGtRfq0.net
OBには、ヤクザに1億円あげた某在京球団の監督もいるよね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:04:37.52 ID:K5WFwxjF0.net
部に蔓延してるとかなら別だけど、こんなもん個人の処分で十分じゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:05:14.76 ID:KDRv9wil0.net
>>13
ほぼ全ての部員が関わってる可能性

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:05:30.65 ID:CuNIcypi0.net
違法薬物って何かな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:05:44.39 ID:/T4eaS980.net
無期限活動停止ってワードのインパクトの割には
停止させた側が自由に解除できるからお得な自粛方法だよねw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:05:47.55 ID:IUy9+bv70.net
DQNを1人入れると腐ったりんご理論で腐敗が広がるからな
一度部を潰ししかない(そして数年後に復活させる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:06:06.84 ID:VjdM+9k30.net
>>24
自分が学生時代の時嫌というほど目の前で見てこなかったか?野球部というだけで過剰に保護され普通なら留年確定でも簡単な補修と答え教えて忖度テストで無理矢理進級させる、そんな馬鹿な連中ばかりだぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:06:24.93 ID:TwDKRDoB0.net
学生はめっちゃ違法薬物に手を出してそう
学生のその辺の意識めちゃくちゃ低いからなあ
キャッチ禁止区域でキャッチのバイトやってんのも学生多いし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:06:36.50 ID:suH2/92S0.net
ステロイドか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:07:21.42 ID:xVwLDzMG0.net
>>13
ごきぶりは1匹見かけたらなんとか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:07:34.39 ID:MuplaGxx0.net
大麻じゃなさそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:07:58.18 ID:xtAHZKTh0.net
ヤフコメで毎回焼豚が、野球だけじゃないスポーツ界は〜とか、これだから〇〇大はーとか、いちいち野球から話そらすのが滑稽w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:08:19.67 ID:UqSh/x1t0.net
>>27
 午後に記者会見し、詳細を説明ならそこで明らかになるそうだから
お前の言う「これ、部員全員がやってますからね」説が事実かはわかるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:08:48.30 ID:hI/qeDC70.net
野球なんてやるやつは所詮そこまでのやつ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:08:53.26 ID:jFyGEx/u0.net
大学なんて大麻やドラッグやる時期だろ
たかがドラッグで大騒ぎしてたら欧米から笑われるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:09:13.53 ID:PAdS2UNr0.net
松前総長もガッカリだな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:09:32.17 ID:0Mjbtt+i0.net
まーた野球か。どんだけ薬物やるんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:09:52.30 ID:vgbLYXQO0.net
東海大○○高校野球部も全て廃部に…

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:09:59.39 ID:xtAHZKTh0.net
焼豚「これだから阪神は〜、ロッテはー、巨人はー」

世間 「また野球」

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:10:15.98 ID:LI3t7gWc0.net
>>27
これ違ってたらやばいじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:11:20.99 ID:UnFqZoJX0.net
部内でクスリのやり取りしてたとかそんなのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:11:26.80 ID:6Iuaw7Qm0.net
またやきうか
犯罪者ばかりやな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:11:34.96 ID:xtAHZKTh0.net
朝日大学野球部ホームレス投石リンチ殺人


花咲とくえいバール事件とかまだ今年だぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:11:37.44 ID:+hdVTLL50.net
驚きはない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:11:54.70 ID:ssObOtYc0.net
原くんアイスで我慢できなかったのか…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:12:08.34 ID:SVhxhBGy0.net
大麻じゃなくて違法薬物だとしたらちょっとヤヴァイ。
だがマスコミには岐阜・朝日大野球部のホームレス投石殺人の時と同じように野球関連の不祥事はほぼほぼ報じないスルースキルがあるからなぁ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:12:49.79 ID:k5nl2Uzb0.net
高城さんなら擁護してくれるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:13:04.02 ID:Uf+h2HBe0.net
野球やっても健全な精神は見に付かない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:13:18.07 ID:y5oOKLqm0.net
大学だから20歳以上は名前も出るんだよな
違法だし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:13:46.80 ID:Tu4U/uaI0.net
大学は酒とクスリと乱交を楽しむ時間
グローバル化の賜物ですね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:14:14.84 ID:6NXfAkKs0.net
>>10
翌春には活動再開が内々で決まっていると思われ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:14:25.32 ID:Cu3k8Z960.net
>>13
ほんこれ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:14:30.15 ID:TYJVFvpt0.net
だからあれほど野球を規制しろと言ったのに
野球さえやっていなければ薬物に手を出すような事にはならなかっただろうに

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:14:37.66 ID:xtAHZKTh0.net
この野球犯罪者世代のもう少し下の世代は、稲村亜美集団痴漢した世代な。

まだまだ野球の犯罪は止まらない!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:14:42.09 ID:QebuWAQ80.net
>>39
スポーツマンはそこらへん避けてるけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:15:03.52 ID:2MfP3Ye40.net
まーたやきう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:15:11.46 ID:6NXfAkKs0.net
シーズンオフに活動停止
シーズンに入る春には時活動再開!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:15:31.82 ID:1p69Qlo8O.net
AOで慶應不合格の焼豚、バカばかり(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:15:34.61 ID:3lSrprE20.net
サッカーがやっていることなんて野球はすでに通過済みだからな
野球舐めんなって話ですよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:15:37.17 ID:Bg83Q1jB0.net
野球選手って家族も犯罪者っぽい家庭だらけだしな。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:15:44.31 ID:utvvZWGY0.net
薬物というと、覚醒剤、LSD、コカイン辺りかな、思いつくのは

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:16:15.96 ID:6bDQl0ub0.net
今年のドラフト候補っているのかな。指名されたら一応東海大学所属になるんやろうけど

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:16:27.44 ID:4bhvG90c0.net
相模とオモタ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:16:37.89 ID:vSUq24bN0.net
Fランク王から一言
偏差値操作Fランク大学

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:16:54.98 ID:apCf1/GJ0.net
近大の件といいタイミング的に大学生相手に薬売ってた売人がいたのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:16:55.90 ID:bZsYXMaM0.net
誰か死亡届出してなかったっけ
ドラフトに影響出ないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:12.53 ID:xtAHZKTh0.net
>64 大阪かどっかの野球家族が少年野球のために小学校の芝生を重機で引き剥がしたのはドン引きだったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:21.81 ID:WfdW1noD0.net
野球部なんてのは世間的には
野球に打ち込んでいるチンピラ。
駅や電車内の態度を見れば
ひと目でそう認識される。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:30.22 ID:eiPYnyfs0.net
やっぱり野球は東都リーグだね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:38.53 ID:oIyMtD0C0.net
>>4
今ならまだ間に合います

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:46.65 ID:NhepMA1b0.net
大麻は2000円くらいの罰金刑にしたほうがいい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:57.22 ID:4CEtqLIg0.net
相撲じゃなくて野球か

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:17:58.17 ID:H6F/gLl80.net
>>55
ただの冬休みやんけ、、、

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:18:12.28 ID:wr8a7FpC0.net
また野球かよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:18:23.29 ID:fCyQPuYF0.net
大学の運動部ってロクなのが居ないな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:18:27.95 ID:IGgECzPc0.net
カスやきうwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:18:37.21 ID:eeAhtu040.net
>>62
6人中、4人が不合格w

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:18:40.72 ID:776CEKQS0.net
どうせコロナで暇だったからとかいうしょーもない理由やろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:19:15.18 ID:p0BGd37T0.net
OBが1億円だからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:19:18.14 ID:Hfhnh0mW0.net
たとえばアメリカならこういう時部活ごとなくなるもんなのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:19:37.71 ID:xtAHZKTh0.net
野球の犯罪率の高さの論文かけるんじゃない?、

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:20:01.15 ID:uPGb3L5r0.net
人数次第でヤバそうだな
部だけで済んでるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:20:28.74 ID:wfsgwFDx0.net
連帯責任とかいう土人文化いい加減やめろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:20:29.56 ID:4oq1n1QC0.net
処分内容からして、かなりの数の部員が関わってんのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:20:41.12 ID:eeAhtu040.net
ピエール瀧も焼き豚だった。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:20:54.66 ID:WzZjyg6k0.net
廃部にして新しく始めたらええんやで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:21:17.46 ID:DcxLDB0p0.net
その辺の大学の文化系の方がやってそう。ただし部活じゃなくてサークルね。もちろん無所属が一番やってそう。部活で管理されてるってのは全体がグルとかじゃなけりゃバレやすいだろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:21:18.15 ID:/UyVqEwY0.net
大麻をここまで厳しく規制するのなら中学の道徳授業で、全ての者に迷惑がかかる教育をてって的に叩き込んでおけ。
躁鬱発症や犯罪自殺と薬物がきっかけになるので規制されている事もちゃんと教えておけ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:21:33.28 ID:xtAHZKTh0.net
焼豚が連帯責任するな!とかヤフコメで文句言ってるけどw

これ記者会見するくらいだから、大量にいるかもよwww

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:22:07.36 ID:MMw1AcyA0.net
高校時代、盗塁成功した時に相手の某強豪私学のショートから調子に乗るな殺すぞ言われた想い出

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:22:28.76 ID:xtAHZKTh0.net
>>87 焼豚w
何故緊急記者会見するか分かるか?ww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:22:30.06 ID:6tgY+01r0.net
野球は犯罪の温床

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:22:43.48 ID:0zRbyF+/0.net
焼き豚ブーメラン食らいすぎだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:22:56.58 ID:wDzBaO2x0.net
凄いなw素人野球で薬物ってwww

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:23:00.19 ID:JKaj06vs0.net
ほんとやきうと玉蹴りはゴミばかり

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/17(土) 11:23:14.78 ID:0dn7MQLC0.net
連帯責任で高校も活動停止で。

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★