2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンジャポ】ずん・飯尾和樹、センチュリーを公用車にした兵庫県に「ハイエースが万能ですよ」とオススメ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/18(日) 13:16:43.21 ID:CAP_USER9.net
10/18(日) 12:03配信
スポーツ報知

ずん・飯尾和樹

 18日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)では、兵庫県知事らが使用する公用車をトヨタのレクサスからを最高級のセンチュリーにグレードアップしたことを報じた。

 番組では、兵庫県の井戸敏三知事が「兵庫みたいに山あり平野ありでしかも広大な県土を抱えているところで、走っていってもめったに壊れないような車でないと困る」となどと話したことを伝えた。

 スタジオ出演した「ずん」の飯尾和樹は「山あり谷ありの平地。我がロケ隊はね、ハイエースが万能ですよ。後ろを向いて話し合い。何かあった場合、ハイブリッドにして頂ければ、ハイエースがオススメでございます」とハイエースを推薦していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9_FfGnHH5.gn4X87pCZn_w---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201018-10180047-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/36cc18eca293ffb0aa4242a804262b4e891a928e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:17:26.35 ID:CLnR/vNR0.net
万能じゃねーよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:17:36.64 ID:fmTG4VA70.net
ハイエースは盗難されやすい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:17:41.97 ID:yVmtWQts0.net
ずんのやす

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:17:58.70 ID:mTOrR8OP0.net
レンタカー最強

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:18:32.61 ID:StfUnbe30.net
ハイエースは万能じゃねえよ
一番盗難にあう車種じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:18:36.40 ID:2VjoqkHM0.net
やはりそれなりの地位ある人の車は
それなりに良い車乗らないとな。

ということで、霊柩車が良いと思う。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:18:51.79 ID:Imp1Sac70.net
山あり平野ありって長野や岐阜と比べりゃ大したことないだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:20:15.31 ID:/BNaC4eX0.net
飯尾本人はハイエースだと実はガッカリしてない?だいじょうぶ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:20:37.73 ID:JAfUpi2h0.net
レイプは日本の国技なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:21:58.58 ID:QSCOD6wG0.net
レジアスのほうが万能だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:23:11.79 ID:SN+H4Ec50.net
ジムニーにしろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:23:17.12 ID:6ekas8+A0.net
盗まれる恐れが

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:23:29.81 ID:9lFeRMUz0.net
>>1
バッシングはヤクザ吉本興業の仕業

ヤクザ吉本興業=山口組【ダウンタウン浜田雅功】
朝鮮企業【LINE】に協力して出前館乗っ取りに荷担する

出前館、中村利江会長、LINEに裏切られ涙の退任会見
2020/10/15 15:56:19

出前館は、本日開催の取締役会において、
2020 年 11 月 26 日開催予定の第 21 期定時株主総会にその選任を付議する事を決議した事を発表しました。

その中で、代表取締役会長の中村利江氏は任期満了(退任)の予定である事も発表されました。

中村氏は社創業の黎明期より代表取締役社長として20年近きに渡って同社の経営にあたりフードデリバリーから日常食のライフインフラへと成長する「出前館」を牽引しました。

その後はエグゼクティブ・アドバイザーとして組織運営に関するアドバイスおよびデリバリー業界の拡大に向けた活動等に関与します。
同社の代表取締役は、藤井英雄氏 1 名となります。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:24:07.74 ID:cOJkA1w40.net
最近はテロやらなんやらで世界情勢は大分物騒になってるから、知事クラスならこういう車がオススメ
ttps://yakumili.com/wp/wp-content/uploads/2015/04/technical01.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:24:49.26 ID:jE3pwIoH0.net
センチュリーは壊れたら修理大変だろ
壊れたらすぐ交換が時代の潮流なのに
ジジイ脳

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:25:13.85 ID:r/Ot3Pp20.net
軽ですら壊れるとかほぼほぼないだろう
東京と大阪はアルファードらしいな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:26:00.23 ID:1+Ak9nzB0.net
>>1
板違い > 爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:26:14.17 ID:BTrxlIzv0.net
ボンゴフレンディにしろ。あくしろよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:27:15.05 ID:ijHqE50z0.net
今のハイエースって対面シートにできるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:27:42.08 ID:JKQ5UJ2q0.net
煽り運転のイメージ

22 :!ninja:2020/10/18(日) 13:28:12.56 ID:V9hzUy7E0.net
むしろ突き抜けて実用性ゼロの2シーターの助手席から颯爽と現れろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:28:43.58 ID:fUcx5lNk0.net
ロールス・ロイス社
「お客様、何かのお間違えではありませんか?わが社のクルマは壊れません」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:29:57.35 ID:ZFTjuCsC0.net
センチュリーって2000万以上でしょ?
その金額の半分でも使えばハイエースの内装もかなり別の車になるでw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:31:09.02 ID:M2aWV0gC0.net
伊勢谷友介擁護かよ最低だな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:31:51.77 .net
ハイエースはLSD付けると直進安定性が良くなって
運転手が楽なんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:32:52.18 ID:0cX8Jv+A0.net
要人来た時に恥ずかしくない車用意するの当たり前だろ
文句言ってるやつは馬鹿だ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:34:17.39 ID:DXWsmMWw0.net
飯尾でもこの価値観さすが芸能人

ハイエースは高級車だっての

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:35:08.53 ID:7Zc//6yy0.net
ドカタのイメージ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:35:16.14 ID:sUMy0ZxS0.net
連れ込みやすいもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:35:23.75 ID:P/+DYlpa0.net
公用車がなせかセダンしか無いのかと思うが、理由が分からない。
センチュリーなんて燃費も悪いし、どんな基準で購入したのかも謎。
海外からの国賓が頻繁に来るなら分かるが、何でだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:35:53.97 ID:gGcvC/E00.net
4ナンバーのアルトでいいだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:36:42.84 ID:G8C7fWXg0.net
グランエースにしろってことだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:38:11.79 ID:VmamUAN50.net
ハイエースも割と高いけどな
金なくて職員にセコセコ強要するなら、もっての他の行為だろ
兵庫県民はバカにされてんなwww
こんなアホに何期も知事やらせるから図に乗るんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:39:46.38 ID:ixDvscS40.net
これ反維新を黙らせるキャンペーンだろ
吉本が絡んでる番組でしつこくやるパターン
ウザいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:40:26.16 ID:qMNI5k3O0.net
>>27
だよね。ウケ狙いで軽を公用車にしている名古屋市長はないわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:41:27.69 ID:NBrCt6YV0.net
やっぱイキりミニバン最強

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:43:23.75 ID:gqCRUPtD0.net
うちの市長はアルファードだな。総革張りでムカついたけど。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:44:22.30 ID:FKV/7Rf70.net
拉致車にも最適だしな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:45:28.29 ID:7Md4D5hz0.net
それは思う 使い勝手いいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:47:15.25 ID:RCZcLtFm0.net
>>6
それだけ人気があるってことはやっぱり万能なんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:48:51.28 ID:odeWb/Gq0.net
そこでライトエースなんですよ、認知度低いかもしれないがとても使い勝手のいい自動車だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:50:21.74 ID:ndr2eFAp0.net
>>1
人もさらいやすいハイエースオススメ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:51:49.44 ID:DdO1B5PR0.net
事故った時の安全性は?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:52:30.49 ID:L/8ll4Yl0.net
セレナで充分

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:53:17.43 ID:wlNRIeu90.net
ハイエースとか車内クソうるせえだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:54:10.96 ID:EWNrwqho0.net
税金がーと

ほざくのに

在日の

不正な生活保護には

だんまり

カルトの無税も

おかしい

草加に課税を

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:54:45.87 ID:EWNrwqho0.net
えーと

仕込みタレントへ

なんで

山口二郎の

六億円補助金は

問題にしないの?

二度とでるなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:55:35.08 ID:EWNrwqho0.net
なんで

愛知の

天皇陛下ヘイト展には

こいつは

さわがわず

かくしてるの?

反日朝鮮人工作テレビ

解体へ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:56:00.76 ID:zCsI8H7G0.net
ハイエースは万能ですよね(したり顔)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:57:29.72 ID:KXroggFT0.net
うちの市はオデッセイだったかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 13:58:17.77 ID:0VbVLm7G0.net
何いってんだキャラバンだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:02:59.80 ID:VWb2i3QA0.net
盗まれちゃうよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:06:16.18 ID:ZFTjuCsC0.net
>>28
一人親方になったばかりの職人が、いつか新車ハイエースで思うくらいだしな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:06:51.30 ID:uaPf8p4g0.net
SUV系が見た目もいかつくていいと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:07:01.80 ID:eLJceMAI0.net
ハイエースの構造に詳しいずんの飯尾

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:07:53.48 ID:OTI1JE5G0.net
盗まれたら新車を買えばいいだけの話
バンバン税金投入だわさ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:08:13.88 ID:KHhmtGEO0.net
山あり谷ありなら軽トラだろ!ってポツンを見て思いました。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:08:36.37 ID:xbVYFU600.net
三人乗りの標準ボディ買ってちんまり
一人旅仕様にしてくのホント楽しい。
  

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:09:17.96 ID:A0Gb10Mo0.net
天皇制廃止で

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:11:24.96 ID:ZIb5O3qJ0.net
山あり谷ありで壊れないでそれなりとかならフォレスターかエスクードだろ
なんでセンチュリーなんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:12:55.06 ID:RQ5fULrG0.net
知事のレベルは県民のそれと同じ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:15:51.04 ID:sBDl/8l40.net
ハイエースもそうだがアルフォートやベルファイアーとか
プリウスなんかもそうだがトヨタ車というだけで知能指数が低そう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:21:05.66 ID:mvhLnTDj0.net
まあ皇室だけのセンチュリーとか作る方もやってらんないしな
まあ少しでも世に出してあげたい車だぬ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:21:28.33 ID:sfYFV21r0.net
ぶっちゃけ軽自動車で充分

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:23:26.87 ID:Ed53qOTK0.net
ハイエースは現場飯場の車じゃん
日本じゃスライドドアはファミリーカーと認知されてるけど
欧米じゃ作業車以外の何者でもない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:24:41.69 ID:JvUy+Vzs0.net
キャラバンがいい
漫画で読んだ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:30:29.15 ID:rSnKPLZ90.net
自分の金で好きなの乗れ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:32:21.72 ID:OTI1JE5G0.net
トヨタが出してる、ロンドンタクシーをパクったみたいな
タクシー専用車とかで充分だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:32:36.63 ID:axMQdnSg0.net
対テロ仕様の防弾ガラスやボディにしないと
ゴルゴ13に狙われたらどうすんねん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:33:13.61 ID:AT6SFrrE0.net
センチュリーを選んだ兵庫県知事を選んだのは兵庫県民
他県民が口出すのはちょっと違うと思う
結論
兵庫県民の自業自得

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:34:33.96 ID:mwCmj9IN0.net
山口とか兵庫は県民が選んだんでしょ?
どうせ次の選挙の時には忘れてるバカしかいないから最初から気にすんな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:35:26.63 ID:qb3URIi10.net
名古屋市の川村市長の公用車はタント

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:36:06.47 ID:y+vZRe6U0.net
クジラックス

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:36:09.76 ID:Po3W0l6K0.net
ハイエースやアルベルも嫌ならグランエースにしろ
https://i.imgur.com/spfxNhx.jpg
https://i.imgur.com/bgGc2l8.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:37:08.60 ID:SOpQEdZz0.net
社長がハイエースで来たらオマエがそれ以下しか買えないだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:37:32.53 ID:mGViqOHw0.net
飯尾の女編集長がツボにはまった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:39:58.29 ID:a2qMXS020.net
ジムニーでええやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:42:17.15 ID:HGq0jMng0.net
街中の立体駐車場は高さ制限1.8mのところも多いからハイエースでは入れない。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:44:41.72 ID:eXqgZYtj0.net
万能はスーパーカブ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:45:54.58 ID:+U5PUnc80.net
ハイエースとかセンチュリーとか
結局みんなトヨタの回しもんかよ
大阪人ならダイハツ乗れよw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:46:46.77 ID:ziapq5dp0.net
ランクルでいいじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:47:26.11 ID:aKXczYYx0.net
ハイエースは爺さんじゃ登れない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:47:35.86 ID:sa5VZA5K0.net
ハイエースが拉致レイプによく使われてるって都市伝説なん?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:49:42.63 ID:af0DHJMr0.net
ハイエースはどちらかと言うと走る道具箱のイメージだが

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:51:15.53 ID:uO4T/vBv0.net
ハイエースが来たら逃げろと教育されている
https://i.imgur.com/yHdXK4J.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:52:06.16 ID:+NsA+1x00.net
>>1
アクアで十分やろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:52:48.70 ID:Oa+bFTV80.net
飯尾はサンジャポなんかに出ないでほしい
世の中に意見したりせず
ただのおもしろいおじさんでいてください

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:57:04.60 ID:KzbtH03Y0.net
>>84
よく使われてるかは知らんけど
ネトフリかどこかの米国犯罪ドキュメンタリーの中で
「連続殺人犯が使ってた車」として紹介されてはいた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 14:57:55.14 ID:JjSWomxZ0.net
>>6
公用車を?w

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:17:32.38 ID:INxOH49A0.net
兵庫県民はよくこんな知事当選させたな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:27:17.54 ID:nVY0MSaT0.net
目的が違うだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:27:57.73 ID:YwUbvcjM0.net
流石ラスボス

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:45:27.85 ID:6cuzAYga0.net
土方かよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:48:00.94 ID:zkCBo6LL0.net
政治家ってジジイも多いからハイエースのほうが乗り降りしやすそう
それに御付きが何人もいるからハイエースのほうが何かと都合がいいだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:48:59.16 ID:kDsXXgiv0.net
>>26
どっちかいうと運転手がLSD使っているイメージ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:50:52.05 ID:JKY4IZUY0.net
>>3
外国で大人気らしいな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:55:00.25 ID:4n6wD5900.net
セダンだったら事故った時、前あるから中の人に損害が出にくいとか、
スライドは横から当てられると弱いし壊れると修理が高いと車買うのに
調べた時見た。

ハイエース家にあるけどうるさいし乗り心地悪い。
自分の乗っている安物より乗り心地悪いよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 15:58:30.72 ID:bpu8IvOY0.net
>>63
知能指数高いメーカーってどこだよ
まさかベントレーとかアストンマーチンとか言わんよな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:01:35.79 ID:EQwR5lnP0.net
楽器運ぶにゃハイエース

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:07:24.59 ID:Nq33I+Cc0.net
>>1
飯塚幸三「飯尾さん、トヨタの車はそこまで万能じゃないですよ」

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:09:52.96 ID:dvxPTPOD0.net
>>33
あれって、公用車とかに使われるように開発されたんだよね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:10:17.10 ID:JPGyT5nP0.net
ハイエースが伊勢谷のおかげでイメージアップすると思ってたのに、やっぱりになってしまった。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:11:11.44 ID:qAbsoZx70.net
歴代知事ずっとセンチュリー乗ってきたのになんでここになって批判されるんだよ
日本貧しくなりすぎだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:12:22.17 ID:l4X4Z0ba0.net
レクサスよりセンチュリーのほうが壊れないなんて話は聞いたことがないんだが

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:13:50.28 ID:o6qAbgKl0.net
>>26
OS技研から出るらしいですね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:17:48.48 ID:BEYXFxDZ0.net
センズリーこいとけよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:18:03.13 ID:JVvWi+9u0.net
兵庫県知事の言い分が正しいかは
兵庫県民が選挙で判断すればいい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:18:22.43 ID:qAbsoZx70.net
たまたま前回の更新の時ハイブリッドのセンチュリーがまだ出てなかったから
レクサスになっただけだし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:21:17.30 ID:V6sNeZ+l0.net
センチュリーなんて極悪燃費、万能ならランクルだろうが、山間部まで走破するならジムニーが最強だろ。
兵庫はジムニーにしろよ、要求をすべて満たすのはジムニーだわ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:24:52.18 ID:cvwH4xnd0.net
アルファードかエルグランド(次出るヤツ)が最強だろう
さすがにハイエースは公用車としては無いな
そこまでするんだったらプロボックス並でいいだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:26:27.99 ID:uUReeARc0.net
>>110
狭い

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:27:56.61 ID:0k/AsbiX0.net
>>94
ひ、土方

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:31:32.47 ID:l4X4Z0ba0.net
>>112
センチュリーって広いの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:42:02.87 ID:WJJPklPb0.net
兵庫はセンチュリー乗っていい格じゃないわな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:42:03.94 ID:xAUg/ONh0.net
>>114
後部座席?
ジムニーよりひろいよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:48:05.45 ID:JTFCC92z0.net
維持費はどんだけかかるのだ?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:49:30.12 ID:6ekas8+A0.net
>>110
ジムニーも燃費悪いで

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:50:42.31 ID:hUTFu1nOO.net
>>1
いつまで税金で贅沢してんだよ!
軽に乗れや ハゲ!

その経費県民に回せバカ!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:54:22.20 ID:uUReeARc0.net
センチュリー処分してアルファードロイヤルラウンジにしてなんぼ経費浮くんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 16:56:31.64 ID:0k/AsbiX0.net
天皇陛下が訪問してきたら
ハイエースに乗せるのか?w
面白いなw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:10:25.81 ID:yyjKZfj90.net
>>27
分不相応の恥ずかしさが分からないのは貧民の思考
県レベルでセンチュリーなんか使ってたら失笑を誘うだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:16:06.32 ID:NuVx8KJe0.net
>>75
走ってる実物に遭遇したがもうマイクロバスでよくね?とオモタ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:24:55.61 ID:ZV/P6hCm0.net
そもそも知事が交通事故で負傷しても
副知事が居るし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:47:18.15 ID:5QZj6P7l0.net
これぐらい別にいいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 17:57:14.02 ID:WRmOzonz0.net
山あり平野あり広大な県土でも知事が公用車で県内を忙しく走り回る公務なんてないだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:07:18.36 ID:7YPTS4He0.net
言っとくけど、ハイエース安くないよ。
庶民からしたら高級車のカテゴリーだ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:09:18.79 ID:iTgcYNI/0.net
>>3
コンテナに積める場所が近くにあるところは尚更な

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:15:21.19 ID:bxTspqL50.net
万能かもしれんが足回りは最悪

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:16:06.50 ID:ASiGjxto0.net
タクシーのベース車がいいんじゃないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:17:09.67 ID:2I7cTa4L0.net
介護の送迎車両もハイエース多いしな(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:19:12.85 ID:Fn69201v0.net
ジムニーは運転して楽しいだけ
横や後ろに乗る車じゃないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:22:29.67 ID:fviON64E0.net
トヨエース、ライトエースは消滅してしまったんだね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:23:02.40 ID:cGxVU+0b0.net
プロボックスかADバンでいいだろ
人も荷物も必要十分に乗せれる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:24:14.65 ID:mfScy2W70.net
アルファードが無難だね。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:31:06.58 ID:t/a3pC9b0.net
>>3
盗まれはしなかったけど売りませんかってわざわざ業者が聞きに来たよこわい
破格だったので売ったけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:33:01.59 ID:OlJzgV8I0.net
知事が乗るだけの車だったら、もちろんハイエースで充分なんだけど
来賓を乗せるんだったら、ちょっとマズいんじゃないかなぁ
もうちょっとイイ車に乗せてあげよう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:36:52.66 ID:5/CBdO+o0.net
グランエース出てるのに意外と知られていないんだな
グランエースでいいじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 18:45:42.44 ID:fTQa0oFR0.net
レクサスは壊れるって言ってるぞw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:03:04.34 ID:XMqqzQ/r0.net
>>136
破格っていくらよ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:07:13.34 ID:njscMtVX0.net
兵庫県…
ninjaでいいじゃん
ninjaで毎日登庁しちゃえ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 19:14:16.70 ID:0zwqwbog0.net
ハイアース

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 20:05:52.05 ID:myPVstqo0.net
センチュリーオーナーになっても運転しちゃうとただの運転手に見える やっぱり後ろに乗らないといけない車

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:00:55.21 ID:WoYqDE1V0.net
>>136
なんか怖いな
断ったら盗まれてたんかな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:05:22.41 ID:wSc9CcnM0.net
ハイエースにしろシートの良いワンボックスにもうちょい各社力をいれて欲しい
ミニバンは中が狭くなるデメリットが大き過ぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:06:18.13 ID:t9cFtNFI0.net
フィットがいいよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:19:16.61 ID:ufclJwCj0.net
飯尾の目がギャグの時以外ずっと犯罪者の目だった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 21:35:54.47 ID:uK1wfxxy0.net
やっぱりトップの趣味なんだな
橋下さんが言ってた通りだ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:03:46.13 ID:BCiW+TJx0.net
なんでハイエースなんですか!
デリカではダメなんですか!!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:05:50.20 ID:sKkjJ3DA0.net
飯尾って長野県民みたいな顔してるのに、生まれも育ち世田谷の都会っ子なんだよなあ。意外。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:08:39.76 ID:teeX1FYb0.net
DQNといえばハイエース

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:34:24.79 ID:Gz4UpF9t0.net
ブリジストンロゴ剥き出しのタイヤってハイエース専用なのってぐらい
黒いハイエースしか履いてないよな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:36:53.28 ID:x4uNkXVY0.net
>>1
トヨタはハイエースの内装をVIP送迎用に盛った車をすでに用意してるんですよ
アルファードって言うんですけどね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:42:28.03 ID:aG33rGJS0.net
N box を勧める

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:45:17.32 ID:7Jkn1oGH0.net
ハイラックスにしよう

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 22:53:58.45 ID:9up1FPD+0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://xdwer.adisen.net/202010/news/6G1wIfW40m.html

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:35:19.30 ID:tcOyMVPO0.net
>>110
80キロ以上出すとジムニー特有のブレが出るぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:37:10.13 ID:YAzHedTJ0.net
総理とセンチュリーあるある話をしたいんだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:38:06.98 ID:1FiQx9Un0.net
ハイエースって犯罪のイメージあるからあまり好きじゃないな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/18(日) 23:38:29.43 ID:bJb/bpdT0.net
ジムニーでいいだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 00:03:48.02 ID:38q3czpJ0.net
兵庫なんだからダサい蛍光緑色のバイクにでも乗っとけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:08:42.77 ID:gzzFJtvJ0.net
ハイエースは物理的に運ぶだけのものでガタガタうるさくとても比べられるものではない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 09:59:43.81 ID:mvkPI0o80.net
乗り心地悪そう
高速乗るとうるさそう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:18:32.20 ID:85BEBlya0.net
タレントの言うハイエースってワイドロングの奴だろ?
センチュリーなんかやめて安くて便利な庶民車というには高くねえか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:40:44.48 ID:xxOtjtzS0.net
兵庫はkawasakiだ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 16:43:43.34 ID:qjE3a1cF0.net
KTMクロスボウみたいなのをカワサキが作ればいいんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:40:41.29 ID:gifrl2OB0.net
>>165
https://s.response.jp/imgs/p/Pr0Oz3wKUVXPkHt-C5Ct4yhMz0H0QkNERUZH/1311926.jpg

じゃカワサキの四輪でいいな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:43:27.64 ID:I0+H2I1a0.net
知事は海外からのお客さんを迎えるときにそれなりの高級車じゃないと歓迎してると思われないのはわからんでもないが、
それならほんとにそのときだけハイヤーすればいいだけだわな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:51:15.59 ID:kfdLXTJO0.net
>>121

え?陛下が県庁の車に乗るの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 18:53:12.53 ID:fYnqbM1d0.net
ヤクザも近年はベンツみたいなセダンからミニバンだしな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:22:24.85 ID:wUBxeL900.net
山あり平野ありの県なら、トヨタランドクルーザーでよい

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:27:42.20 ID:hd9ChCku0.net
知事って県の顔でしょ、別にセンチュリークラス乗っておかしくないでしょ
リース料の差額700万円でしょ、しかも7年リースで年間100万円だけだよ?
県の予算規模から考えたら誤差以下だよ
ここで引き下がって車格落としたら更新のたびに批判食らって
最終的に軽自動車じゃなきゃならなくなるべよ
なんでも批判すればいいってもんじゃないよ
俺が知事なら頭来て一気にカローラにしてやるがな
未来永劫カローラクラスしか乗れない歴代県知事にしたる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:47:25.83 ID:kvlEy5Gk0.net
>>172
年間300万な

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:50:20.40 ID:vdHtL/g50.net
「兵庫みたいに山あり平野ありでしかも広大な県土を抱えているところで、走っていってもめったに壊れないような車でないと困る」
田舎はどこもだし東北・北海道なんかどうすんだよバカじゃないのか?
山に対応して滅多に壊れないならジムニー乗れよバカ
センチュリーなんざ乗って山行くかよバカ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 09:05:19.53 ID:8dEFPe0b0.net
窓全開にできますか?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:10:51.12 ID:Pqeeor290.net
>>99
具体名を挙げられないあたり単なるトヨタアンチの貧民と思われます

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:16:13.44 ID:XduTq1GV0.net
>>25
ワロタ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:20:21.84 ID:PbIkkMvE0.net
伊勢谷友介

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:32:15.54 ID:jrF/uzZj0.net
くるるぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 11:44:09.87 ID:zCeBcpcy0.net
キャブオーバーはちょっと・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 12:24:36.79 ID:GeDcrYEe0.net
>>172
たかが地方自治体の首長が?
無学だと身の程知らずの恥ずかしさを知らないからなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:03:12.61 ID:xOfNg6cZ0.net
トヨタのジャパンタクシーなんてどうだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:05:13.23 ID:h7VMCVP10.net
やっと震災の借金返したんだから好きにさせてやれ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:34:06.88 ID:bs0ASK7R0.net
なんの問題もない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:20:57.45 ID:39SJnEjt0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/v52581SRIm.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/K25CfP9hRI

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:27:41.58 ID:dwO3jQX70.net
日産のNV200ってどう?
すごく気になってて…仕事では使わないしこれでいいかなって

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:41:14.24 ID:hMqgYnIt0.net
リアーナも故郷のバルバドスではジムニーに乗ってる
小回りがきいて凸凹道でもなんのその
ジムニー最強

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:21:55.29 ID:Wt3DN0xJ0.net
>>186
仕事で使う以外はノイズが耐えられないと思う
内貼りがほぼ皆無

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 10:52:04.45 ID:NmSGdA4j0.net
センチュリーはハイエースかという二極の選択というのも不自然だが、
要人を迎えることもあるだろうからハイエースじゃもの足りないだろう。
でもセンチュリーでは日常使いにはどうかとも思うので、
その間位の、中の上クラスの車を選択すればいいんじゃないか。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 10:54:13.34 ID:3A3zJiBF0.net
中古のグロリアとかいいぞ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:34:47.42 ID:hzJy3UT50.net
>>165
ホンダ「カワサキか…」
ヤマハ「カワサキか…」
スズキ「カワサキか…」
カワサキ「カワサキか…」

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 00:06:45.54 ID:LZ4O8kgj0.net
井戸の働きからすればダイハツ・モコあたりが妥当

総レス数 192
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★