2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】 オンライン「選抜総選挙」も! 関係者否定せず・・・コロナ禍で模索される結成15周年 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/10/19(月) 12:10:14.11 ID:CAP_USER9.net
新型コロナウイルスの影響で新たな生活様式が求められているが、アイドル界も例外ではない。

アイドルグループ「AKB48」は17、18の両日、千葉市内で「オンラインお話し会」を行った。
新型コロナ感染拡大で、今年2月から握手会を中止し、9月からは握手会に代わりオンラインお話し会を開催。

この日は、昨年11月以来となるイベント前のミニライブも実施。総勢32人のメンバーが最新シングル「失恋、ありがとう」など全10曲を披露した。

ライブ終了後、AKB48グループ総監督の向井地美音(22)、グループ最年長の柏木由紀(29)、
STU48を兼任する岡田奈々(22)が取材に対応。

オンラインお話し会について、向井地は「ファンの方のおうちが見られたり、ゲームを考えてきてくれたり、AKB48のグッズを見せてくれたりと、
普段の握手会ではなかなかできないコミュニケーションを取れるのがうれしい」と話した。

12月8日には結成15周年の節目を迎えるが、昨年から代名詞ともいえる「選抜総選挙」も開催されていない。
 
岡田が「個人的にはやりたい。やっぱりAKB48といえば≠ニいえる大きなイベント。
今はコロナ禍もあるので、難しいとは思いますけど、いつか終息したら…」と話せば、柏木も「オンラインで新しいイベントを作っていきたいです」と声を大にした。

「ファンもコロナ禍で楽しみ方を模索していてオンライン総選挙≠期待する声は多い。
配信ライブやお話し会が開催できているので、オンラインでの総選挙も可能ではあると思います」とはアイドル誌編集者。

総選挙を担当していた関係者はオンライン総選挙の可能性を「そうした声は把握しています。実現できればとは思っているのですが…」と否定せず。

感染状況次第になるが新しい生活様式≠ナ最大イベントが帰ってくる可能性もありそうだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2307372/

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:24:49.09 ID:RoRKk1yG0.net
一人一票のガチ選挙なら誰が人気あるのかは気になるわ
なんかうまいことやってくれないかな
今やられても知ってる人とかいないけどもへーこの人が本当は人気なんだってのはちょっと見てみたい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:25:43.31 ID:vTu3OXSi0.net
2019年NGTの騒動で開催せず
2020年コロナ禍で開催せず
2021年解散で開催せず

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:26:35.31 ID:AyuaUcQ70.net
歌唱力とかこの手のイベントないと曲だせねえってすっかり落ちたな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:27:44.08 ID:8zPadbkd0.net
そもそもが、オンラインでひっそりやってりゃ良いレベルの企画だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:27:49.06 ID:nEGDbVTM0.net
>>18
数年前の紅白でTVからの投票で紅白センターを決める
ってのやったら指原に山本彩が勝って一位になってた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:28:32.90 ID:gh9ygsue0.net
>>18
一人が何票でも金で買えるから人気投票でもないんだよなw
ただの集金イベント

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:29:07.06 ID:ADUe/4P40.net
>>5

Mステとかフジの歌特番とか見るじゃん

と思ったが〜坂が人気のか今は。

今誰いるの?
30近くの柏木はまだいんのかか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:30:59.91 ID:RI3UfzuO0.net
握手型風俗の終焉

どんなに金使っても応援しても裏で本人達から「キモヲタ」で片付けられる哀しさよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:33:13.51 ID:4SUSuZg/0.net
投票してる全員が不正を自覚してる選挙って面白いな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:34:47.11 ID:JWdEiSRu0.net
>>1
いい加減秋元系アイドルって一部オタク以外
ニーズがないだろうに

いつまで国民的アイドルって体を
マスコミは演出するのだろうか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:35:41.78 ID:Wmeg06zv0.net
選挙自体は前からオンラインだったし、開票イベントの話でしょう?
台風の時に無観客でやったし無観客のオンラインで問題ないのでは?
(盛り上がるかとかは別として)

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:37:54.69 ID:/5v0MG1n0.net
これで握手すればいいよ
https://i.imgur.com/0u1qB6o.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:38:19.91 ID:kzO/8pMh0.net
NGT事件のときに10年やったし区切りっつってやめたんじゃなかったか?w

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:39:34.76 ID:/BGoOfIq0.net
>>1
影のたけし軍団はナックルズのライター

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:47:14.35 ID:zPEWAS4C0.net
>>10
まんまキャバクラ商法やないかいwww

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:48:06.23 ID:V21436An0.net
残りカスでまだやる気かよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:48:20.60 ID:KO2/JExO0.net
握手会無くなって金貯まってるオタク多そうw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:48:50.63 ID:5jHaFNHt0.net
ということは2021年もイベント業界自粛なの?
AKBはどうでもいいけど、来年は普通にやろーよ
ただの風邪だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:49:09.68 ID:wzvq/qP50.net
結局総選挙に縋らないとやっていけないか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:52:27.19 ID:1NPE/YOB0.net
今のAKBのメンツ誰が知っとるんや

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:54:03.43 ID:2AWELcGa0.net
1位の本命は荻野由佳でいい?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:54:04.90 ID:TPoezIrF0.net
やったぜ!これで秋元康は儲からなくなった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:57:01.66 ID:W+9K9hPp0.net
>>29
このお姉さんが良いです(*´д`*)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 12:58:32.67 ID:mvL2VAXM0.net
まだやってんのか・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:05:28.27 ID:zunlPHCt0.net
>>37
ニンニクさんとガチャピンさんは知ってるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:06:08.49 ID:vTu3OXSi0.net
>>16
日向坂のヲタって頭おかしいのかw
欅坂から分離したグループだからヤバイ奴等抱えてるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:07:08.90 ID:QRM2ac1R0.net
解散総選挙やれよ

上位48人以下は強制的に卒業とかにすればヲタも今まで以上に金出すぞww

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 13:27:34.72 ID:Web2zVZa0.net
もうあの人は今状態だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:37:41.55 ID:5tkjj8ip0.net
ショールームでやればいいじゃんw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/19(月) 15:52:57.83 ID:5Ns3T0/F0.net
オンラインで10秒ちょっと話すだけってただのチャットレディじゃんか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:12:03.05 ID:YQhsS/BV0.net
こないだ歌番組で観たとき
京都人の子が激しく劣化してて悲しくなった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 00:18:50.63 ID:FvBcECKU0.net
どこの関係者だよ、御用達とアホな自治体か

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 01:42:21.30 ID:1NeHYoJJ0.net
いつまでこのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のヤラセ仕込み出来レース続けんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:29:32.24 ID:F2Jik1g60.net
今やれば須田が圧勝する

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 06:51:30.66 ID:0UQP7lry0.net
>>46
一番投げ銭貰った人が一位でいいな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:02:40.73 ID:2T2pBGZg0.net
総選挙なる集金のための競争がNGT事件を招いたのがまだわかってないんだなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:51:39.98 ID:DgCoOPKB0.net
今ラストアイドルがちょっとしたメンバー選挙やってるけどこういうランク付けって面白いなあと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:55:19.68 ID:J9wXb77t0.net
神8の今は

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:55:58.80 ID:ln8U7wau0.net
柏木由紀がまだいるのだけは知っている

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 07:57:18.55 ID:3lp/3D350.net
キャバ嬢ランキング

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:01:09.93 ID:wTHkA5ID0.net
もうやらんでもいい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:01:47.02 ID:Yx12MCmC0.net
東スポかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:02:32.95 ID:Ac71vptW0.net
もう解散総選挙したら?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:02:52.31 ID:Yx12MCmC0.net
つーか記事のどこにも「否定しない関係者」が居ないんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 08:19:22.65 ID:oRcARyL+0.net
元々怪しいイベントだしやらなくていいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 01:31:29.78 ID:rbMBXKqR0.net
そんな事までしないとCD買ってもらえない程度の人達がAKBの類

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:10:55.96 ID:5Vv0gpTt0.net
>>1
鹿アイドルと握手会なんかはいかが〜?


鹿せんべいくれるかな - 人気!お手をする鹿「イガちゃん」 東大寺参道で 
https://www.nara-np.co.jp/news/20201019091339.html

https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/4137b9869cc0e1d8c0dc2fae971ef5ba.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 12:26:04.15 ID:oZsQYZ7V0.net
コロナの影響で秋元康の収入減ってるよね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 01:56:26.68 ID:fJ8DB3Uj0.net
この伸びなさ
ほんとに国民的アイドルなんですか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 02:13:45.12 ID:OfBUNTa90.net
キモオタってほんとに自分らの票が結果に反映されてるとでも思ってるのだろうか

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★