2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】宇野昌磨「次の目標が変わっても、日々やることに変わりはない」フランス杯中止受け [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/20(火) 13:08:18.30 ID:CAP_USER9.net
10/20(火) 12:17配信
スポーツ報知

宇野昌磨

 フィギュアスケート男子で平昌五輪銀メダルの宇野昌磨(22)=トヨタ自動車=が20日、出場予定だったGPシリーズ第4戦・フランス杯(11月13〜15日・グルノーブル)の中止決定を受け、自身のホームページでコメントを発表した。

 「皆さま、いつも応援をありがとうございます。今回、当面の目標としていたグランプリシリーズ・フランス杯がキャンセルとなり、とても残念ではありますが安全第一を考慮した結果と受け止めて、気持ちを切り替えていこうと思っています」と記した。

 現在拠点のスイスで練習をしている宇野は「たとえ次の目標が変わっても、日々やることに変わりはないので、次回、皆さまの前で演技できる時に向けて、コツコツと毎日を大切にし頑張っていきます。引き続き、応援よろしくお願いいたします。皆で共に越えていきましょう」と締めた。

 フランスでは新型コロナウイルスの第2波が拡大中で、グルノーブル地域に夜間外出禁止令が出された。日本からは宇野のほかに島田高志郎(19)=木下グループ=、女子の紀平梨花(18)=N高東京=が出場予定だった。

 国際スケート連盟(ISU)は14日には10月30、31日に開催予定だったGPシリーズ第2戦・スケートカナダの中止を発表している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggynB0Yxp0OYiW7AuayFLPMA---x534-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201020-10200046-sph-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/64763fff64249937a5373079d7ed54ac4cf15ddf

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:09:29.33 ID:I+OBsCOf0.net
モチベ維持が大変だろうが頑張って下され

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:09:39.47 ID:uHs5gf8F0.net
無観客でやればいいのに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:11:46.37 ID:lHCFAHbK0.net
羽生には永遠に勝てない人だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:12:06.52 ID:kvQ8Usu50.net
なんか数年ぶりにみたな
こいつ変な奴だったよな確か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:16:20.81 ID:Fj1dqadu0.net
全日本まで試合無し?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:34:50.05 ID:s2Dqur7g0.net
フランスすごいんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:38:36.26 ID:zFcadBUl0.net
まずなんでやろうと思ったんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:38:50.50 ID:k7IEoPlw0.net
なんかもうモチベ切れてそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:40:57.62 ID:bYVXFYlZ0.net
宇野は芸能界を目指してるそうだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:41:09.51 ID:wqqi/vuj0.net
日々やること=ゲーム

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:41:32.10 ID:bYVXFYlZ0.net
昌磨は特に大変な時期だと思う
社会性を身に着け旅立っていかなくてはいけない
芸能界への転身移行期
 
人前に出て行かなきゃいけない立場という自覚のもと
 
歯も8っ本抜いて歯並び良くして
人前に出てトークに慣れて行くって
大変だなーと思ってみているが
まあゆるーく応援できるので気が楽である

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:42:18.69 ID:bYVXFYlZ0.net
「オリンピックは暇だった。
(選手村は)日本にいる時よりもゲームができているので満足だった。ずっとぐうたらな生活を送ることができて楽しかった。」

https://i.imgur.com/MZ5o9yp.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:43:43.93 ID:bYVXFYlZ0.net
昌磨くんこれはないよ


179 名無し草 sage 2020/08/25(火) 21:07:19.58
失礼かもしれないけど
競技人口少ないスケーターのトップより圧倒的に競技人口多いゲーマーのトップを本当に尊敬する

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:43:45.96 ID:cBlvk6Bh0.net
無気力系元スポーツ選手のタレント枠か
あたらしいのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:44:17.88 ID:bYVXFYlZ0.net
122 名無し草 sage 2020/08/25(火) 23:21:44.85
小さい頃、将来の目標、オリンピックって答えなさいって言われたから
オリンピックって答えるようにしたけどぶっちゃけそうでもない

だって

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:45:32.03 ID:bYVXFYlZ0.net
>>14

に対してのウノタの反応
豆=宇野



いや全然
むしろ豆のようなトップ選手が
フィギュアはマイナーですってはっきり言ってくれてよかったよ 

真理だもの
怒るほうがおかしいよねー

えっと
まさかフィギュアごときがゲーム人口に勝ててると思ってたの

酷いなんて1ミリも思わんよねw

豆が底辺スケーターならそりゃ生意気だけど
豆は日本で一番強いんで

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:48:10.73 ID:bYVXFYlZ0.net
>>14
拡散されていることに対して


だから何?w
フィギュアがドクソマイナーなのは事実なんだから反論できるの?

はぁ?wあそこだけで言われてるなら拡散されてないって事なんじゃw
間違ってないから別にツイでもどこでも持ってけばいい



ごめんねー君らの尊師(羽生のこと)は尊敬されてないってさ爆笑

別に拡散されて困るようなことじゃないからいいよ
むしろゲーマーに好印象だからもっとやってほしい
豆はオリンピアンでメダリストだけどゲームをバカにしてない、腰が低いってことで好感度うp

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:48:53.40 ID:bYVXFYlZ0.net
>>14
SA大丈夫に対して


別にいいんじゃない?
最初から五輪特別視してないって前からいってたのにまたSAだよ
なんならさっきの配信でも「僕は五輪を目標にしてない」ってはっきり言ったよ


豆が言ったのは真理だわ
フィギュアごときでメダリストでーって威張り散らす人じゃなくて良かった
さらに座苦さんから親近感わかれてて最高w
豆ちゃんよかったね



ごめん昌磨もう無理だ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:50:26.80 ID:bYVXFYlZ0.net
ゲーマーが羽生のことばかり誉めるから
「こんな誰でもできる競技で必死こいてる羽生なんて価値ないっすよ」って言いたくなったんだ
嫉妬と劣等感でパンパンだな宇野

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 13:51:55.03 ID:bYVXFYlZ0.net
315 名無し草 sage 2020/08/26(水) 01:26:39.01
スケートはココ最近で飛躍的に技術が上がったって言われますけどそれはやってる人口が少ないしやれた事があるって言う前例がないのが大きくて結構みんなやったら出来るって言うのがスケートっておおいんです。
なんで気軽にやれないって言うのも人口がなかなか増えないって言うのも関連してると思うんですけど、そこの面でその明らかにゲームというのは競争率がすっごい高いなと思うんで全然ボクにとってはなんか凄い失礼なんですけどそのスケーターはみなさん頑張ってるとは思うんですけどボクは素直にゲームのトップをどうしても尊敬してしまいます

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:25:41.37 ID:HOPL9eKV0.net
>>1
ニュースじゃない > 爆笑ゴリラ(クソスレ製造機)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:32:34.10 ID:THZQRPn80.net
>>4
去年の全日本で勝った。
宇野は鍵山が成長するまでの日本トップ選手かな?
ネイサンには勝てないだろうが北京でもメダル取れそう。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 14:40:49.48 ID:iMp//Dsn0.net
>>23
宇野は羽生より実力あるん?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:14:48.49 ID:Qn6kO5Xt0.net
なんか、今がピークの人は可哀想だね。
フィギュアって選手生命短いのに時間ばっかり経っちゃう。
羽生はギリギリ良い時期に切り抜けた感じかなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:15:40.68 ID:fbRgwYKs0.net
ヒラマサ五輪君が金メダルだったよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:17:35.97 ID:qpTUzOQR0.net
>>24
生で見たら羽生がいかに忖度スケーターか分かるよ
それ言ったらユヅリストが暴れるけど羽生より下手なスケーターいないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:19:08.63 ID:KW4Gg7hI0.net
>>25
ロシア女子なんて特に…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:21:37.45 ID:gjTDPoUq0.net
>>27
なるほど羽生が一番上手いのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:22:18.86 ID:HoCbG0vi0.net
ファンが羽生のことめっちゃ嫌いなんだな闇が深いよねフィギュアって

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:24:03.78 ID:VXP9Gt230.net
>>23
むしろこれまでその一回以外勝ってなかったことに驚くんだけど
何回も勝ってるんだと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:24:40.65 ID:fdTNv1np0.net
>>30
ジャニオタもおなじような事年がら年中やってるからな
そういうのが生きる活力になる人間が支えてるんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:43:27.93 ID:t+7a4J+V0.net
新しいコーチ迎えて世界選手権やったるで!から中止また中止
こういうパターンモチベーション保つの大変やろな可哀想
キャリアピーク超えてる羽生はまだマシだろうけど宇野は年齢的にもまだ上っていく途中だし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:44:03.60 ID:t+7a4J+V0.net
>>30
羽生結弦嫌いなの高橋大輔のヲタやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 15:50:23.50 ID:F+mthSZR0.net
このチビはゲームやってれば幸せなんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 16:35:41.93 ID:uVi0z1nI0.net
闇落ちしないで

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:47:57.67 ID:4s52Y4c/0.net
>>30
羽生のせいというより羽生ファンが暴れまくって国内外のフィギュアスケートファンに相当煙たがられてる
ロシアやアメリカの元選手や有識者も羽生ファンの振る舞いに苦言を呈したりしてるし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:51:24.12 ID:mPiPCDVc0.net
小室圭氏のそっくりさんか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:02:05.07 ID:s0Ssg5h/0.net
スレが伸びないけど人気ある?この人。
浅田とか羽生だと凄いじゃん、勢いが。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:04:16.33 ID:OvS8smCs0.net
フィギュア界の濱田岳

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:28:52.37 ID:0gFe+Wed0.net
>>39
羽生のスレも2桁で終わるほど全くだぞw
浅田、本田だと結構伸びる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 20:42:51.94 ID:YyacXYcX0.net
フィギュアスレなんてエロ以外は誰かを盲目自分基準で糞味噌に叩いて捏造だろうがお構い無く広げることしかしない
そりゃそんなもん誰も見ないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:01:28.66 ID:x76QJwBy0.net
>>37
ウノタがまた責任擦り付け

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:11:13.33 ID:39SJnEjt0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/feJLHjoYzk.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/1et54h2fFc

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:18:33.98 ID:Bnot160/0.net
会場グルノーブルだったから影響あるだろうなと思ってた
逆にスケアメする方が驚く

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:22:03.75 ID:7D6wvA870.net
>>39
悪口で埋まるのがいいのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 05:18:44.87 ID:APTWPevZ0.net
宇野はゲーマーだから闘志のぶつけ場所がある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 05:22:24.21 ID:APTWPevZ0.net
厳しいことを言えば
五輪までにもうワンランク下の点上げなきゃいけないのにな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 10:07:42.04 ID:5USiLINs0.net
>>47
逃げ場所かと

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 04:23:11.24 ID:IUio0UevO.net
>>8
夏頃にスケジュール決定だったんだけど、その頃一旦コロナが下火になったから。
でも夏のバカンスのせいで、秋になって再燃…

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 06:15:00.87 ID:mRB5MSxc0.net
クソ豆

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★