2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武の高橋朋己、現役引退を表明 8年間「濃くいい時間過ごせた」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/20(火) 15:56:28.45 ID:CAP_USER9.net
西武の高橋朋己投手(31)が20日、埼玉県所沢市の球団事務所で記者会見し、今季限りでの現役引退を表明した。抑えとして活躍したが、左肩の故障などで2018年を最後に登板はなく「8年間、プロ野球選手としては短いけど、濃くいい時間を過ごせたのですごく幸せで終わることができた」としみじみ語った。30日の2軍戦で、打者1人限定の引退登板が予定されている。

 16年に左肘手術を受け、18年には左肩を痛めて19年から育成契約となった。今年8月に打撃投手を務めて今季初めてマウンドから投げたが左肩に激痛が走り「投げながら自分の中で決断していた。もう無理だと」と説明した。

https://this.kiji.is/691177279571395681?c=39550187727945729

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:31:00.88 ID:5q7JqLEX0.net
>>17
肘の後肩壊してそれがダメだった
トミージョンは直接は関係ない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:36:54.44 ID:mKf05QTm0.net
>>4
小久保「対戦したことがある」

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:39:44.64 ID:pggAdNlt0.net
野球界、高橋が多すぎてもうワケワカラン

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:41:34.99 ID:DAJ6cTil0.net
これ俺達でいうと何者なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:43:34.45 ID:zPycH0A30.net
多和田は再起できるかねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:47:07.55 ID:hxudU0jw0.net
西武のPはスペってそのままおしまいってパターン多いよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:52:29.21 ID:GlSuXpqs0.net
福岡でアナウンサーやってる姉もこれで安心してホークス応援できるな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:52:45.96 ID:Woql183H0.net
昔、「中居正広のプロ野球魂」という番組で
ゲストの選手が「現役最強オーダー」を
選抜する企画があって、則本&藤波チームが
中継ぎの最強投手に高橋朋己を選んでたな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:55:53.09 ID:HessYlRv0.net
>>16
長生きするならキャッチャーだよなあ
まあ一人前になるのは大変だけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 17:56:40.82 ID:3LipxPex0.net
この曲が登場曲だったよね
https://youtu.be/FkXdPTA5URk

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:02:16.10 ID:qEEy8Oz80.net
橋 朋己(たかはし ともみ、1988年11月16日 - )は、静岡県三島市出身[2]のプロ野球選手(投手・育成選手)。左投左打。実姉はフリーアナウンサーの橋早紀[3]。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:10:03.17 ID:PAwbwP/10.net
>>39
極端な話キャッチャーは二軍の壁扱いでも需要はあるからなぁ
バッテリーコーチやってるレベルでも一軍出場無い奴がそこそこいる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:12:52.18 ID:KWF4X0Tn0.net
>>20
岩瀬とかバケモノだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:29:38.19 ID:I6E8qmNo0.net
西武が酷使したからな
ここ10年でno1抑えだった
間違いなく

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:53:16.91 ID:MKRpnvE60.net
>>20
鹿取「鍛え方が足りない」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:55:16.79 ID:LRUG3MlQ0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/eL423UKj47.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/2ct1nMOP6X

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 18:56:44.96 ID:WwbNtCCi0.net
ほんま一時期すごかったのに
西武の投手はほんまアレやな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:00:52.00 ID:7abl9nIP0.net
西武の投手はホント数年でダメになるな
平良は早くFA獲って我がソフトバンクに来い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:02:17.69 ID:0aOXTWeo0.net
登板数もだけど投げ方がどんだけ腕振るねんってくらいの投げ方だったからなぁ
負担すごそうだった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:02:22.43 ID:mBPfXrA10.net
これは球団が責任感じて、就職先を用意してくれるでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:03:08.63 ID:3lqXQr0C0.net
平良が登場曲にトモミートモミー使っていたな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:08:31.76 ID:nD4c6tJq0.net
ルーキーの時の今宮に投げた球が凄かったなぁ
あれツマミに缶コーヒー飲めるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:31:02.96 ID:sSiv87Ak0.net
>>13
サトタツは一昨年引退した

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:32:54.51 ID:eujL42HM0.net
トモミートモミートモミートモミー

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:35:32.48 ID:SeSQSeLV0.net
野手転向してもう一度ブレイクしようぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 19:39:29.32 ID:M2oL8Ugk0.net
>>1
2年連続60試合登板はしてるがイニング数は
登板数を下回ってるし西武にしては酷使無双
ってほどでもないんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 21:05:09.13 ID:RuUTXvHb0.net
>>56
そうなんだよな。完全にクローザーに定着したから、基本9回1イニングだけだしな。

悲惨なのは武隈や平井みたいにクローザーやセットアッパーじゃなく便利屋扱いされた連中。
平良や増田は基本1イニングだから。

トモミーはあの投げっぷりとの引き換えみたいだしね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 22:01:54.11 ID:M2oL8Ugk0.net
>>57
平井は完全に勤続疲労だね

今年も何とか離脱せずに投げているけど成績は
急降下
武隈はさすがにもう一年面倒見るよなあ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 22:41:53.06 ID:8qj/8ywhX
>>27
西濃「…」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/20(火) 23:30:08.00 ID:9vUE816L0.net
>>35
体は問題ないから再起できる気がするけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:14:20.29 ID:q2DIPWNdO.net
高橋朋って一時NPBで一番速い球を投げていたと思う

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:19:43.72 ID:zcsPylZL0.net
>>12
明らかに酷使でぶっ壊されたし、西武がずっと面倒見るんじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:23:36.81 ID:q2DIPWNdO.net
左のサイドスローからの快速球
右打者のアウトコース高めに決まるとまったく打てなかったな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:24:32.48 ID:ILin4/g00.net
>>29
以前ならいかようにも出来ただろうが
グループで700億の大赤字が出てみずほに大リストラを迫られてる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 00:36:16.23 ID:PA/dhGQ10.net
>>23
師弟関係だから今シーズンはずっと使ってる
今年一杯使う予定

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 01:12:35.11 ID:i6p6KwQk0.net
あの試合に登板しなきゃな

足が完全に逆方向向いてたよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 02:21:24.15 ID:ENU2OJ+H0.net
朋己…お疲れ様(涙)
アカン…今夜は泣かせてくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 02:32:41.59 ID:ZaVX3yBq0.net
牧田「イエローシリーズでトモミとモデルやってイベント期間全敗したのが思い出」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 02:42:46.77 ID:TAaNwNsv0.net
小久保裕紀「何度も対戦していいピッチャーだと思った」

小久保 2012年引退
高橋朋 2013年入団

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:10:35.01 ID:i6p6KwQk0.net
どゆこと?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:39:07.75 ID:HW9s9byV0.net
最近のプロ野球選手は引退しても厳しいね
誰も野球観てないから誰も覚えてなくて就職の役にも立たない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 09:44:10.36 ID:uEkYpDO70.net
>>69
中川翔子「素晴らしい作品を生み出してくださった、80年代のきらめき、きまぐれオレンジ☆ロード ご冥福をお祈りいたします

きまぐれオレンジロード連載終了 1987年
中川翔子 1985年生まれ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:41:36.56 ID:I36b6ZWO0.net
>>72
いつものヤツだなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:40:19.63 ID:gNlbn4zU0.net
>>5
男だったらー帰って来るさー♪

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 12:25:31.36 ID:gacjFAk40.net
そりゃ平良も先発やりたくなるわな

お疲れ様です
自分はいつかの中村晃を三振にした球が
素晴らしかったのを思い出しました

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 14:53:59.88 ID:Oatx1xTt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/L2q2hXPqn4.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/W5xJRNy9nL.html

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 15:51:27.42 ID:lBdYjOu60.net
運送会社からだっけ?またその会社に入れるんじゃないか?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 16:34:58.24 ID:gacjFAk40.net
>>77
そう西濃運輸
でも短いとは言え西武ライオンズの貢献者だ
多分スタッフになると思っているなってくれ


去年JRから来て、あまり活躍できなかった人は
そのままJRに戻れたけど 今年だったらどうだろね?
どこの会社も厳しそうだぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 18:53:19.68 ID:vjy6ymoK0.net
http://drue.vomny.net/202010/news/xw93647CHc.html

http://drue.vomny.net/topics/kmPNTLBE65.html

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 18:58:45.44 ID:jk4M9t920.net
小久保選手との対戦は毎回楽しみに観てました!

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★