2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『Mステ』WANDSの“イケメン”ボーカルに物議「ちょっと受け入れがたい」 新ボーカル・上原大史に賛否両論 #さくら [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/10/20(火) 22:10:05.68 ID:CAP_USER9.net
『Mステ』WANDSの“イケメン”ボーカルに物議「ちょっと受け入れがたい」


10月16日に放送された『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、3人組ロックバンド『WANDS』が出演。
新ボーカルを迎えて往年の名曲を披露したのだが、ネット上では賛否両論の声が渦巻いている。


「WANDS」は1990年代を通して、多数のヒット曲を生み出した人気バンド。
2000年に一度解散したが、昨年11月に3代目となるボーカル・上原大史が加入し、再始動している。
27年ぶりの出演となる今回の「ミュージックステーション」では、TVアニメ『スラムダンク』のED曲としてお馴染みの『世界が終るまでは…』を披露した。


上原は既存メンバーより年齢が若く、甘いルックスをもつ、イケメンボーカル。
その魅力にハマってしまった視聴者も多いようで、SNSなどでは、

《WANDSのボーカルはあまりにも顔がよすぎる》
《Mステ見たらWANDSのボーカルがとんでもないイケメンになってた》
《新ボーカルの上原さん、声もいいしイケメンだし、これからもっと出てきてほしい》
《最高だったわ…上原さんの顔と声がカッコよすぎる》

といった反響が続出している。


「ルックスだけ」と批判する声も…

その一方で、「世界が終るまでは…」を初代ボーカル・上杉昇とは別の人物が歌うことに反発するファンも。
また上原の歌唱力についても厳しい目が向けられており、

《WANDSの出演にみんな騒いでるけど、ボーカルが下手すぎて逆に出ない方が良かったんじゃないかと思ってる。ってかルックスが良けりゃそれで良いのか?》
《新しいボーカル、音痴ではないけどリズム感が微妙じゃね? サビ以外見事なまでに遅れてるのがものすごく気になる》
《WANDSの新ボーカル男前だけど、歌唱力は上杉さんと比べちゃうと…。これからの成長次第かな?》
《MステにWANDSが出てたけど、ボーカルは上杉昇じゃないとダメなんだって》
《けっこう好意的なツイートが多いけど、ちょっと自分は受け入れがたい。考え方が古いのかもしれんがボーカル変わったら同じバンドだと思えない》

など、さまざまな批判の声が上がっている。


「公言されていないものの、新ボーカルの上原はビジュアル系バンド『-真天地開闢集団-ジグザグ』のボーカル・命(みこと)と同一人物だと言われています。同バンドでは白塗りによる奇抜なキャラクターを演じており、今年9月には『有吉反省会』(日本テレビ系)に出演したことでも話題を呼んでいました。再始動をアピールしたい『WANDS』にとって、彼の存在はいい起爆剤となるのではないでしょうか」(芸能誌関係者)


新たなメンバーが加入したことで、早くも脚光を浴びている新生「WANDS」。
古参ファンを納得させられるかどうかは、今後の活躍にかかっているだろう。


https://myjitsu.jp/archives/137410
https://i.imgur.com/DpmTvnT.jpg

956 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:53:06.26 ID:AorZwLCU0.net
>>891
上杉アゲ上原サゲはいいのかよ

957 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:53:38.88 ID:AorZwLCU0.net
>>893
長戸に言って

958 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:54:12.05 ID:Ew74HaEb0.net
ギターリスト→ボーカルする→V系のレイド始める→解散する→オトイロハ始める→解散する→ビーイングに所属→ジグザグ始める→徐々に人気出てくる→WANDSさせられる→一気にジグザグの知名度があがる→わっしょい

959 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:54:31.94 ID:gPNPCHMy0.net
>>949
それは最近出始めた割には緊張感ないからやっぱ口パクの可能性あるなw

960 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:54:40.75 ID:AorZwLCU0.net
>>896
長戸に言って

961 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:55:29.37 ID:AorZwLCU0.net
>>898
上原選んだのは長戸だけど?

962 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:55:30.19 ID:b7IiQokn0.net
マンガみたいな顔してんなw

963 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:56:28.82 ID:t9uuGPDh0.net
初代のほうがイケメンだって。今はアレだけど
https://pds.exblog.jp/pds/1/201510/26/41/d0335541_00270433.jpg

964 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:56:45.70 ID:AorZwLCU0.net
>>903
YouTubeで?

965 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:56:47.07 ID:S7eCbk460.net
スラダンと歌が合いまくりなんだよな
サビと桜木のダンクが重なるエンディングは鳥肌立つ

966 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:56:58.22 ID:Ew74HaEb0.net
>>961
選んだのは長戸でも木村と柴崎が嫌なら選ばれてないでしょ

967 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:57:22.91 ID:P+SmVntz0.net
オメガトライブだってそうだろ

968 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:57:48.79 ID:CT5qH0VX0.net
オメガトライブも杉山からカルロスに代わった時にいろいろ言われた。
パープルだってロッドからイアンに代わる時にあった。そのうち馴染んでいくものさ。

969 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:58:12.71 ID:AorZwLCU0.net
>>907
普通に上手いのを認めたくない老害ばかりなんだろう

970 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:58:48.18 ID:AorZwLCU0.net
>>909
嫌とは言えないだろ

971 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:59:24.28 ID:Qyp1yp0G0.net
al.ni.coのTOY$!とかいま聴いてもカッコいい

972 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:59:30.27 ID:gReZwayG0.net
おじさんの感想だと新生ワンズよりジグザグの方がいいバンドに見える。

973 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 13:59:41.73 ID:AorZwLCU0.net
>>914
ZARDのはあくまでもトリビュートバンド

974 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:00:01.69 ID:Ew74HaEb0.net
>>970
いや言えるだろ同世代の方がいいとか

975 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:01:09.59 ID:Ew74HaEb0.net
ねぇ上原が下手ならガチで下手なキムタクやジャニーズどうなるの?何年歌手してんだよって言うやつばっかだよ?

976 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:01:42.89 ID:s7b25O140.net
旧ファンは上杉を美化しすぎだわな
CD音源だと上手いけど生歌は微妙
生歌なら2代目の和久や3代目の上原の方が上手い

977 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:01:55.73 ID:Q16QbjKj0.net
ジャニをアーティストとしてカウントしたらあかん

978 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:02:00.36 ID:Ew74HaEb0.net
>>972
ジグザグの方が曲とか今時感あるから

979 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:02:18.17 ID:Q8vUOJeg0.net
>>971
売れ線ではなかったね

980 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:02:47.87 ID:Ew74HaEb0.net
>>977
キムタクとかソロしてるけどびっくりするほどド下手じゃん

981 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:03:24.97 ID:Q8vUOJeg0.net
>>966
木村と柴崎が嫌ってまずならないから
なんせ長戸が選んでるから

982 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:03:32.66 ID:AorZwLCU0.net
>>927
もうすぐアルバム出るのに
>そろそろ音楽で勝負しろよ
かっこいーwww

983 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:04:12.48 ID:AorZwLCU0.net
>>928
YouTubeにMVあるけど

984 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:04:28.39 ID:Ew74HaEb0.net
>>959
なに言ってんの?再始動したばっかじゃないんだけどもう1年経つんだけど

985 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:04:43.38 ID:Q16QbjKj0.net
>>980
ソロアルバム聞いてないけどCMのちょいマックぅぅぅだけですべてを察したわ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:04:58.34 ID:AorZwLCU0.net
>>930
存在がキモイ

987 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:05:01.47 ID:Q8vUOJeg0.net
シングルが出たときのAmazonの長文評論がおもしろい

988 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:05:56.98 ID:Ew74HaEb0.net
>>986
ならID出てるしNGしたら?
やり方わからないの?w

989 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:06:30.27 ID:AorZwLCU0.net
>>932
顔似てないけど

990 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:06:50.15 ID:AorZwLCU0.net
>>933
くだらね

991 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:07:18.67 ID:gReZwayG0.net
>>978
3ピースであれ成立させてるのはなかなか。
あの衣装にあのテレキャスっていうのも良い。
リズム隊が凄くいい。

992 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:07:44.70 ID:AorZwLCU0.net
>>934
知りたいなら検索して

993 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:08:14.36 ID:gPNPCHMy0.net
てか信者もビジュアル系バンドじゃなくてせめてコナン聴いてくれって推せよw
結局お前らだって本命はそっちでWANDSのこいつ微妙だと思ってるんだろ

994 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:08:37.87 ID:AorZwLCU0.net
>>939
お前もキモイってこと

995 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:08:46.04 ID:Ew74HaEb0.net
>>991
元は4人だったけどね
抜けて命様が一緒にやりたいって思う女関係に真面目奴が居なかったらしいから
命様がギターボーカルなった

996 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:08:50.93 ID:Q16QbjKj0.net
今日帰ったらピースオブマイソウル聞こう

997 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:09:16.79 ID:AorZwLCU0.net
>>938
今の上杉でもこれじゃない感になるよ

998 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:09:38.27 ID:Ew74HaEb0.net
>>994
こいついろんな人に喧嘩腰やね
めっちゃレスしてるからほとんど私にだけどw

999 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:09:57.49 ID:AorZwLCU0.net
>>941
俺の知ってる上杉じゃない
とかな

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:10:28.06 ID:AorZwLCU0.net
>>942
人気あるのにライブでやらなかったんだよね

1001 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:11:09.21 ID:AorZwLCU0.net
>>944
今の上杉知ってるの?とも言いたいw

1002 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:11:10.98 ID:Ew74HaEb0.net
>>993
下手下手って言うなら歌唱力発揮できてるジグザグ聞いたほうが歌のうまさわかるじゃん

1003 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:12:10.56 ID:gPNPCHMy0.net
>>984
再結成スレから見てるからそんなの知ってるわ

1004 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 14:13:14.85 ID:IZb0nT1R0.net
1000なら自分は超イケメン

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★