2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「news23」小川彩佳キャスター、新書で公文書管理の記述「削除」の菅首相へ「ブレずにいただきたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/21(水) 08:09:57.70 ID:CAP_USER9.net
10/21(水) 6:29
スポーツ報知

「news23」小川彩佳キャスター、新書で公文書管理の記述「削除」の菅首相へ「ブレずにいただきたい」
小川彩佳キャスター
 20日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、菅義偉首相が野党時代の2012年に刊行した単行本「政治家の覚悟」(文芸春秋)を改訂した新書で「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然」などと公文書管理の重要性を訴える記述があった章が削除されたことを報じた。

 新書には、官房長官時代のインタビューが追加収録され、2012年版に掲載されていた民主党政権を批判した33ページ分が丸ごと削除されている。菅氏が官房長官を務めた安倍政権では、森友、加計学園や「桜を見る会」の問題を巡り、公文書のずさんな管理が批判されていた。

 スタジオで小川彩佳キャスターは、削除された箇所を「(議事録の)作成を怠ったことは国民への背信行為」「国家を運営している責任のなさが如実に表れている」など民主党政権を批判していることを紹介した。その上で「こうした文言がまるっと削除された。わざわざどうしてなんだろうと思います」と疑問を呈した。さらに菅首相へ「ブレずにいただきたいです」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201021-10210030-sph-000-5-view.jpg?w=426&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b4aa6682cf4564e83eb540b8792e53b9bb61c98

総レス数 256
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★