2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ドラフト1位確実の中京大中京・高橋宏斗、12球団OKも 「ドラゴンズはすべての憧れがつまったチーム」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/10/21(水) 18:24:00.45 ID:CAP_USER9.net
 今秋ドラフトで中日の1位指名が確実となっている中京大中京高の最速154キロ右腕・高橋宏斗投手(18)が21日、同校で会見し、中日への思いを告白した。
元ドラゴンズジュニアの高校ナンバーワン投手は、12球団OKの姿勢を強調しつつも、中日の1位指名が確実視されることについて「うれしく思います」と話した。

 6日に大学進学から一転、プロ入りを表明した高橋。緊張した面持ちで会見場に入ると「指名されたら感謝の気持ちをもって12球団のどこでも行きたい」と宣言。
一方、地元・中日については「小さいころからドラゴンズを見て育ってきたので縁があるチームだと感じている。自分の中の一つの野球を育ててくれたのがドラゴンズ。
全ての憧れがつまったチームでもある」と熱い思いを口にした。

 またプロ入り後に関しては「現段階では通用しない。まずはしっかり体をつくること。自分の持ち味はストレートなので、狙っても打たれないストレートを追求したい」とさらなる成長を誓う。
憧れの選手に関しては「自分がそういった憧れられる投手にならなければいけない」としつつも「中日の大野(雄大)さんのようにどんな時でもチームの勝ちにつながる投球ができる投手になりたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd9b0d84d1b459c7215cd8f0c6195c65e77aaca
引用元:中日スポーツ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:09:40.90 ID:0MAg+zKC0.net
てか自分の行きたいとこと交渉出来ないのはかなり時代遅れだと思うけど
なんだよクジって
人が引いたくじで人生決められたくないわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:10:17.54 ID:mLwEXq4B0.net
1位指名なんて中日くらいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:12:34.31 ID:wvm/BeV60.net
ダイエーが良いです

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:13:12.55 ID:DbA5n8+20.net
>>7
まぁ、オリックス辺りで頑張れw
肩壊さなきゃFAで中日行けるぞw

イヤなら大リーグ挑戦だwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:15:13.28 ID:n0+RZXe+0.net
スカウトが挨拶に来たとき指名を断れば希望の球団に入れるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:15:17.17 ID:pUZkByGSO.net
これで入団拒否したら笑うな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:17:33.82 ID:ihvjleht0.net
>>17
1人かよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:19:03.95 ID:k+AdlqrC0.net
>>46
大島

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:19:50.94 ID:UHXmZbSJ0.net
親会社は反日でしょ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:22:11.53 ID:6jEhFwqi0.net
この手のはロッテ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:24:15.30 ID:bTvOlqZW0.net
上3球団は妥当やとして、なんか今年はロッテ人気あるな

https://i.imgur.com/7SwdIq2.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:27:06.69 ID:LjDr30fC0.net
>>1
他球団は邪魔しないで中日に入れてやれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:31:44.14 ID:4P73gmB+0.net
まさかの中日指名無し

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:35:09.23 ID:kiCKn5zc0.net
慶応大学はすべての憧れがつまった大学

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:39:07.46 ID:eD5CjzRy0.net
そしてオリックスへ・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 19:45:25.50 ID:OiPMgyQd0.net
栗林も高橋も中日がいいって、中日人気あんじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:04:02.14 ID:6jEhFwqi0.net
>>26
酷かったなあれ
その上今の体たらくだからな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:04:09.91 ID:NAPMSbET0.net
>>36
昔の中京のイメージしかないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:09:25.23 ID:947ZujmL0.net
>>46
山崎武司

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:09:43.24 ID:947ZujmL0.net
>>36
伊藤隼太

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:10:59.83 ID:zoqpbPvM0.net
栗林はもう中日には縁がないんだよ。諦めて他球団行けよ
中日に入れたとしてもこの扱い続きじゃあ損な役回りに使われるだけだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:12:38.53 ID:CsfY5lUA0.net
根尾、石川に続いて高橋君も当てたら与田監督の信者になってもいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:40:47.79 ID:UHXmZbSJ0.net
>>54
ワロタw
けどオリックスってドラフトの目玉取ろうとしないよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 20:55:42.09 ID:0m7/nhLe0.net
一旦プロ入りしといて仮面浪人して来年慶大行けばいいじゃん
任意引退で大学行って、卒業したらまた中日と契約すればいい
俺天才

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:00:08.39 ID:9Ery0tM90.net
どこでも1億円以上もらえるんだからな
ナゴヤドームはピッチャー有利だから中日で経験積むのは良し

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:00:21.59 ID:jLUaLmt30.net
>>3
全国3位舐めたらあかんよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:02:04.45 ID:8ihTiH140.net
憧れがつまってるっておっぱいみたいなもんか

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 21:11:02.29 ID:GFeT/d7h0.net
代打に使えそうだぎゃ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/21(水) 22:30:58.42 ID:ExJTq5Zw0.net
やめとけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 01:34:47.69 ID:Rem4s59B0.net
>>1
慶応が落とすくらいだから 実は西武の相内みたいに素行に問題ある奴なんじゃないの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 05:03:35.48 ID:uAJrlZnO0.net
>>69
そもそもなぜ普通にやってれば受かるはずって前提なのかわからん
今年慶應大からスカウトされた高校生、高橋を含めてみんな落ちてるのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 05:11:44.46 ID:xps8D4O00.net
他球団は空気読めや

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 05:40:26.70 ID:cl+Bq6Mo0.net
>>69
慶應にスポーツ推薦はない
あくまでもAO受けてくれってスタンス
素行関係なく面接や小論文で明らかなバカは落とされる
だから慶應出身のプロで極端なバカはいないんだよ
スポーツで入試優遇はされるがとんでもないバカは排除
そもそも入学許可の権限が野球部の監督にないからな
これが明治や早稲田なら監督が指定した高校生を一定数スポーツ推薦で獲得できる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 05:41:41.12 ID:cl+Bq6Mo0.net
AOで慶應に行きたいなら彦根東のようなスポーツ推薦のない進学校でレギュラー張って甲子園で活躍するのが一番良い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 05:44:01.39 ID:xvgS4u/v0.net
でも地元の、特に高卒は前評判が高ければ高いほどアレな感じだしな。
千賀やライアンみたいに中日以外の方が大成しそう。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 05:59:16.08 ID:t0Bu0vLH0.net
>>62
んな事無いぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:01:39.08 ID:t0Bu0vLH0.net
>>71
指名しろって事だな!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:02:28.44 ID:3j5p+XUd0.net
甲子園での試合見たけど、ストレートは確かに凄いが、変化球でほとんどストライク取れてなかったから、プロのゾーンに対応するのに時間かかるだろうね。
そう考えるとやっぱり大学経由した方が良かったと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:11:32.64 ID:j8+nbDD60.net
4年前話題になった高校生四天王
はみんな駄目だな

高橋 寺島 藤田平 今井

みんな首寸前だよ

後3年やって駄目なら首だろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:19:54.92 ID:0e6J25pS0.net
>>40
建前だよ。まあ空気読まずに強行指名はあるけどその場合は吹っ掛ければいい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:24:40.21 ID:eISK/E8e0.net
慶応に撥ねられた理由って素行不良とかなん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:25:23.09 ID:0e6J25pS0.net
>>72中京のはなしで
15年近く前だと野手は内申で建前は34,5必要だけど実質は31,2でOK投手は30届かなくてもいいだったんで頭で落ちた可能性大

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 06:37:26.75 ID:mdN3LJL00.net
インプリンティングっておっそろしいなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 07:08:01.12 ID:uAJrlZnO0.net
>>81
今年は例年より倍率高いから難易度も上がってる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 07:19:07.18 ID:6d7F0Ac/0.net
んで、巨人かSBに行く

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 09:10:47.06 ID:AdWrqp8p0.net
>>61
今年も若狭は幽閉だな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:09:17.72 ID:lDUBN/JY0.net
若狭は幽閉してちゃんと滝行いかせろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:27:41.06 ID:uTpDnMDx0.net
ドラゴンズが好きって変わった奴もいるもんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:46:45.28 ID:pMCTwOFp0.net
地元ならくびになっても安泰だからじゃね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:50:18.82 ID:P1EnyBgP0.net
慶應目線なら高橋<木澤ってことだな

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★