2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語家】#立川談四楼 首相の著書一部削除≠ノ「不都合を削るのが菅政権の本質」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/22(木) 18:57:55.47 ID:CAP_USER9.net
2020年10月22日 17時24分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2324238/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/ea290fbe2867d9cc3ece0b3e2395a337-280x450.jpg

 落語家の立川談四楼(69)が22日、ツイッターを更新。菅義偉首相(71)の著書を巡り忖度°^惑を指摘した。

 菅首相が2012年の野党時代に出版した著書「政治家の覚悟」(文芸春秋)の改訂版が20日に発売。同書の初版に記述されていた公文書管理の重要性≠訴える文言が、改訂版では削除されていることが話題となっている。

 これに談四楼は「菅さんの新書から公文書に関する部分がゴッソリ消えた。文春側は『全体のバランスを考え、編集部の判断で割愛した』と言うが、著者の了解を得ずしての割愛は、ましてや文春、絶対ない」とバッサリ。

 続けて「菅さんか官邸の意向が反映したのだ。不都合を削るのが菅政権の本質で、日本学術会議における6人の任命拒否を見よ」と菅政権への忖度を示唆した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:00:11.85 ID:c7wd/ml60.net
不都合を削るのは当然だろう
問題を放置して良いことある?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:02:06.69 ID:qtxGGf830.net
スガ政治を許さない!
無能!無能!無能!
こんなに国民に支持されなかった総理は存在しない過去最低!
スガヤメロ!!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:02:51.90 ID:rArrTiMG0.net
朝のニュースで
要請あったから削ったって出版社の人が言ってたぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:04:17.76 ID:loT2mr7V0.net
とりあえずお前は黙ってろよ、下手くそ。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:09:58.24 ID:I5QraIs90.net
こんなことまで擁護する奴がいる
ネトウヨか?(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:14:01.02 ID:uSW+LgYv0.net
パヨチョンの必死さに草ぼうぼうだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:15:25.29 ID:ZHs0t7n90.net
>>2
潔い開き直り

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:27:26.81 ID:+bf5ZgUu0.net
こいつは修正できないマヌケなんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:29:32.45 ID:XODKKjLm0.net
マジかよ管直人最低だな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:33:46.99 ID:F6EW0/cA0.net
>>8
むしろ民主党政権批判の箇所をゴッソリ削除した文春何してくれてるん?

と思った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 19:37:57.93 ID:fC6HK2w40.net
>>11
ほんこれ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:23:33.95 ID:epIZWrtI0.net
誰だって不都合なことは削るやろwこいつも削ってるってw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:25:19.52 ID:Ww7krCa00.net
不都合を正すのは当たり前では

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:35:53.63 ID:0oQedcQm0.net
>>2
お前の親が殺されても
その事実を隠蔽されても
当然でいいんだな?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 20:38:06.56 ID:WvqLZONx0.net
削除したのは

出版社でした

あほ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 21:23:50.56 ID:Z5s2HtJZ0.net
とりあえず俺に認知されるくらいになってから物言え

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/22(木) 22:29:49.60 ID:ilJpotUU0.net
ま〜た、客を呼べない落語家が売名活動か。立川流は、ほとんどが、権威に噛みつけば世間が喜ぶって勘違いしてるからなあ。ホンモノの産業廃棄物だな、こりゃ。

いい加減、客が金を払ってでも聞きたくなるような噛みつき芸を覚えろよ。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★