2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UEFA-EL第1節 久保建英、ELデビューで1ゴール2アシストの大活躍!…ビジャレアルは5発で乱打戦制す [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/10/23(金) 05:55:04.86 ID:CAP_USER9.net
 ヨーロッパリーグ(EL)・グループステージ第1節が22日に行われ、グループIでMF久保建英が所属するビジャレアルとスィヴァススポルが対戦した。久保は移籍後初スタメンでトップ下に入り、後半からは右サイドでプレーしてフル出場。ELデビュー戦で移籍後初得点を含む1ゴール2アシストを記録する大活躍で勝利に貢献した。

 昨季リーガ・エスパニョーラ5位のビジャレアルがトルコのスィヴァススポルをホームに迎えての一戦。試合は13分に動いた。サムエル・チュクウェゼがペナルティエリア前右から強烈なシュート。GKに弾かれたこぼれ球をエリア左の久保が左足で押し込んで先制点を挙げた。

 移籍後初ゴールを決めた久保は20分にも見せ場を作った。久保が敵陣中央でパスを受けた久保が左足でエリア中央へラストパス。これを受けたカルロス・バッカが右足ダイレクトでゴール右隅に突き刺して追加点を挙げた。

 だが、スィヴァススポルも33分に反撃。オラレンワユ・カヨーデがエリア左へ抜け出し、冷静に右足シュートを沈めて1点を返した。ビジャレアルは直後の34分、久保のパスを受けたバッカがエリア内でファールを受けてPKを獲得。バッカ自らキッカーを務めてゴール左を狙ったが、GKにセーブされて痛恨の失敗に終わった。

 すると逆にスィヴァススポルは43分、右サイドのロビン・ヤルチンがクロスを送り、ムスタファ・ヤタバレが頭で合わせて同点ゴール。ビジャレアルは2点リードを得たが、前半の内に追いつかれて折り返した。

 後半に入って57分、ビジャレアルは久保が左CKで中央にボールを送ると、フアン・フォイスが頭で叩き込んで勝ち越しゴールを奪った。しかしスィヴァススポルは64分、エリア前左でFKを得ると、マックス・グラデルがゴール左上隅に完璧なシュートを沈めて再び同点に追いついた。

 それでもビジャレアルは74分、途中出場のパコ・アルカセルがエリア左へ抜けてシュートを放つと、GKに防がれたが、こぼれ球を自ら押し込んで再び勝ち越しに成功。さらに78分、最終ラインのフォイスが最前線へスルーパスを送ると、アルカセルが抜け出して右足シュートを決め、2点リードに突き放した。

 試合はこのまま終了し、ビジャレアルが5得点で乱打戦を制し、EL白星スタートを切った。次節は29日に行われ、ビジャレアルはアウェイでカラバフ(アゼルバイジャン)と、スィヴァススポルはホームでマッカビ・テル・アビブ(イスラエル)と対戦する。

【スコア】
ビジャレアル 5−3 スィヴァススポル

【得点者】
1−0 13分 久保建英(ビジャレアル)
2−0 20分 カルロス・バッカ(ビジャレアル)
2−1 33分 オラレンワユ・カヨーデ(スィヴァススポル)
2−2 43分 ムスタファ・ヤタバレ(スィヴァススポル)
3−2 57分 フアン・フォイス(ビジャレアル)
3−3 64分 マックス・グラデル(スィヴァススポル)
4−3 74分 パコ・アルカセル(ビジャレアル)
5−3 78分 パコ・アルカセル(ビジャレアル)

https://news.yahoo.co.jp/articles/662c7339cdc0174c054db5e9d450c5d3f0a445d9

952 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:49:14.47 ID:4IUC2Vfz0.net
ここできちっと結果出す久保君は心底尊敬する。ただ動き?動作?が去年までより固くなってない…??ただのコンディションの問題ならいいのだが。

953 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:49:30.09 ID:D5HAALDC0.net
>>942
無双してたぞ

いつもはドリブルで魅せる感じだが
今日はパスのキレが凄まじかった
またレベルアップしてんなあと

954 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:49:35.78 ID:kXqxDdbs0.net
圧倒的すぎる

955 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:50:00.39 ID:1fxyLmeJ0.net
監督も普通にやって負けるとは思わんレベルの相手だから出したんだろう
これくらいの活躍で信頼されるとか有り得んだろう

956 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:50:12.17 ID:ajnLUFEr0.net
>>942
ひたすらデタラメ書いて中傷する奴が常駐してるだけ

957 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:50:44.21 ID:uBoqvAka0.net
きせきだな

958 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:50:46.12 ID:QvYOdB480.net
久保の一点目はしっかりと走ってたから生まれた
ああいうゴールも増えてほしい
久保はよく走るしスピードもあるから期待できる

959 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:51:16.54 ID:60AtyHMi0.net
周りに左右される子だよね
久保のパフォーマンスについていける相方というかチームが必要
1人だけずば抜け過ぎてる
日本代表だとまた埋もれちゃうんじゃないかな

960 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:53:51.99 ID:+hKYIRjJ0.net
>>697
モレーノやアルカセルならマジョルカを残留させられただろうな

961 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:55:08.07 ID:yIUq9VXe0.net
>>907
野球は生で見るまでもないってことだな

962 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:55:37.95 ID:0YR7coqO0.net
>>946
シュート機会はあったけどパスで逃げたからな
ああいうところで撃たないとこぼれ球を押し込むだけではチームの流れに依存するので
ゴール数は増えない

963 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:56:46.02 ID:D9wCCLW60.net
>>960
マジョルカの失点見たら一人上手いのがいてもそれは無理だと誰もがわかる

964 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:57:09.94 ID:Yvi1Y5Bm0.net
>>959
大迫では久保のセンスについていけないし、柴崎では久保の求めるパスができない

久保はボール持ちながらいつでもパスを出せる用意ができてるから、
周りも効果的に動けるオフザボールの動きがいい選手がいいだろうな

伊東はオフザボールの動きが悪すぎて合わない
堂安はどうも取りたいポジションがかぶる感じ
南野とか上田とか三笘とか旗手とか合いそう

965 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:58:24.62 ID:x4hl1TBn0.net
>>961
それでDAZNはタイムラグガーと言ってる焼き豚って滑稽だよなw
そして本当は有料チャンネルに誘導するためのYouTubeなのに、パ・リーグTV本体の加入者数は10万にも届かずw

966 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:58:28.32 ID:6Sc9j4s20.net
俺もやれば出来る子

967 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 11:59:11.51 ID:jw2h+X3N0.net
さすが俺たちの久保くん!否、久保様や〜!!😆

968 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:00:15.99 ID:Iow+dDeA0.net
>>964

>>959
そんな書き込みして恥ずかしくないの

969 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:00:40.55 ID:uoZ1jxRO0.net
>>953
何だ、今日の程度で無双と言えるのか
これじゃカップ戦要員しかならんが

970 : :2020/10/23(金) 12:00:50.98 ID:S0T9zKVA0.net
今回はクボシンのターンか

971 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:00:52.86 ID:xAYrOs0c0.net
久保君は裏抜けワンタッチゴーラーのアルカセルより色々出来るバッカのほうが相性いいよな
ここにモレノ絡めば魅力的な攻撃展開してくれると思う

972 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:02:48.36 ID:sfpujnla0.net
相手が相手だからあんまり喜んでもしゃあないけど
最近イマイチだったからな
足掛かりとしては良かった

973 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:03:01.66 ID:vC9QRB1w0.net
やっぱりキック力まぁないから真ん中でやった方がゴ―ルもアシストも増えるわ

974 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:03:14.24 ID:ONBGxaTk0.net
ソンフンミンのゴラッソ動画がネトウヨの陰謀で隠蔽されてる?どこにもない。。。ぴえん

975 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:03:26.12 ID:3gR3RQU40.net
焼き豚がまんできずに正体表してて草
大嫌いなサッカーに絡まずドマイナースポーツでしこってろよ

976 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:04:16.87 ID:QvYOdB480.net
久保はスピードある選手と組ませるべきだな
久保自身も足速いしスペースへのパスも増える
久保はシュート力はそこまでないからエリア内でどれだけシュート打てるかだな
守備もしっかりとしてたしよく走るし段々調子が上がってるな
代表でも使うなら右か真ん中だな

977 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:05:12.10 ID:wMuHGM1u0.net
サッカー久しぶりの朗報ニュースが雑魚相手に久保が無双wwwwwww

978 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:05:25.46 ID:bLjMfSNi0.net
活躍したのは立派だけど超絶格下相手じゃ素直に賞賛できないなあ

979 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:05:32.97 ID:KRF+pBX00.net
なんだ相手雑魚じゃん

980 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:06:37.12 ID:hrWurPPz0.net
>>907
ソフトバンクの工作だろww

981 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:06:39.66 ID:ONBGxaTk0.net
え待ってww久保の相手トルコの雑魚だったのwwわらけるww

982 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:07:24.57 ID:zYcx5JjZ0.net
相手雑魚とか言ってるやつは、ビジャレアルは久保の他にピッチに10人いたことすらわからない奴なんだろう。
マヌトリゲロスと比べてどうだったかぐらい書いてみたら?

983 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:07:36.55 ID:vC9QRB1w0.net
生涯トップ下でいいわ
交わして打てる旨さがある
サイドはキック力ないから

984 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:08:29.17 ID:D5HAALDC0.net
>>981
現実見ようや
■対トルコクラブ
・久保 MOM級の大活躍

・痰飛散 チームぶっちぎり単独最低点

985 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:09:47.98 ID:xAYrOs0c0.net
俺もトップ下が一番いいと思うけど久保君すぐ右サイドに流れちゃうんだよな
カウンター時にチュクにパス出してゴール前目指して真ん中走るんじゃなくてチュクの裏追い抜いて行った時はズッコケたわ

986 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:10:01.16 ID:VMCQ29yu0.net
ID:lmf3KY550
サッカースレでもこんな痛いのいるんですね。

987 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:10:04.06 ID:D5HAALDC0.net
>>974
いつものように
ドフリーで決定機パスもらっただけのゴールだから
見る必要ないぞ

988 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:11:57.79 ID:AlEJ+qKK0.net
キムチと焼豚の書き込みで溢れてて草生える。まぁここからやね。とりあえずおめでとう。

989 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:12:30.76 ID:DQ64NRO20.net
正直久保クン率いるビジャレアル2軍はトルコ7位と同レベル
1軍のパコアルカセルが格の違いを見せつけて一人で試合決めた様な物だったわ

990 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:18:44.91 ID:Bs927DWt0.net
>>985
こういう評論家気取りの素人超キモい

991 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:19:36.85 ID:Sk53XcFg0.net
>>907
総再生数なんて信じてる奴まだいるんだ

992 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:20:09.36 ID:dhqi0YbQ0.net
すげえと思ったら聞いたこともないトルコのクラブだったwせめてガラタあたりじゃないとな。

993 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:20:29.30 ID:bLjMfSNi0.net
誰も興味ない損糞民?とかいう朝鮮人の名前をしつこく出してドヤってる奴は何なの?
マジでキモいんだけど
朝鮮人の話はよそでやりなよ

994 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:20:30.85 ID:LaY6ZpQH0.net
天才

995 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:21:46.19 ID:YN1b+mQm0.net
野球にはこんなスターがいないので正直悔しい

996 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:21:59.09 ID:uoZ1jxRO0.net
スレが伸びない事

代表でもダメぷりを見て多くのニワカが消えたみたい

997 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:22:26.31 ID:lfWQ4gWz0.net
>>2
FANTAさぁ…

998 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:22:40.20 ID:bZHjc7ca0.net
>>996
朝の5時からずっと発狂しててワロタ

999 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:22:40.61 ID:jnQIfdyN0.net
スルーパスだとかスルーパスじゃないとか正直言ってどっちでもいい
ここでどちらの結果になったとしても世界にもどこにも影響与えないしアシストついた事実は変わらない。
本当にしょーもない言い争いしてるけど。
気付きなよ。スルーパスだとかスルーパスじゃないとかしょーもない会話してるなと。

1000 :名無しさん@恐縮です:2020/10/23(金) 12:22:54.96 ID:bZHjc7ca0.net
焼き豚死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★