2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】原田知世 芸能界入り目指すきっかけになった憧れの俳優「人生って分からないものだなって」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/24(土) 17:39:03.09 ID:CAP_USER9.net
10/24(土) 15:54
スポニチアネックス

原田知世 芸能界入り目指すきっかけになった憧れの俳優「人生って分からないものだなって」
原田知世
 女優で歌手の原田知世(52)が24日、TBS系「サワコの朝」(土曜前7・30)に出演し、芸能界入りのきっかけについて語った。

 長崎生まれ。4人兄弟の末っ子として育ち、3歳上の次姉で女優の原田貴和子(55)とピンクレディーのモノマネをするような子だった。年の離れた兄は東京の大学生だったが、自身は東京生活への憧れは無かったという。「すごく遠かったので、テレビとかを見てそういう世界だというくらい、東京は遠く感じていましたね。行きたいとそんなには思っていなかったです」と原田。

 それでも「人生って分からないものだなって思うんですけど。中学3年のときに真田広之さんのすごくファンになって映画だったり、テレビだったり、CMだったり、いつも楽しみに見ていて」と原田。当時、角川映画が公募していた俳優の真田広之(60)の相手役に長姉が応募したことで、転機が訪れた。

 当時を振り返り、「好きだから会えるかもしれないという…。ちょっと遊び半分じゃないですけど応募して、福岡での九州大会で残って(本選の)東京に行くことになって。東京に行ったら真田さんに会えるかもしれない!と思って行ったらいらして、すごく感激して。もうお会いできたので良かった〜と思って、本選では特別賞になったんです」と、懐かしそうに回顧していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201024-00000213-spnannex-000-4-view.jpg?w=388&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1d9f07128fc33d9e4f660fe3cd1d7259d9bef30

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:40:29.77 ID:gCd8iumU0.net
知ってた。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:40:40.32 ID:C0yyUuru0.net
伊賀忍法帖のオーディションだよな?
大賞の渡辺典子の方はパッとしなかったけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:40:50.82 ID:PZLAXMGZ0.net
灰皿

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:42:07.83 ID:KNyMh+oB0.net
ブレンディ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:43:13.17 ID:Ki2lweIg0.net
知ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:43:17.84 ID:NFU+5lR40.net
無教養の恐怖

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:43:30.83 ID:xgM0PqlX0.net
>>3
可哀想だよな、渡辺典子
原田は歌がどうしようもなく特別賞

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:43:41.15 ID:QfKeJSNT0.net
時岡蹴る少女

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:45:02.64 ID:C0yyUuru0.net
>>8
まだ中学生だったし
あの映画の相手役としては合わなかったろうね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:45:07.15 ID:2rKMLzxm0.net
小柄な美形俳優は良いよね
真田広之、三上博史、吉沢亮、二宮和也

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:45:09.09 ID:hweFpzRG0.net
これ有名だね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:46:44.51 ID:7u44CFFT0.net
凄く有名な話だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:47:12.38 ID:E+Cmk5Hs0.net
初代灰皿

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:49:09.25 ID:VcE0rpO00.net
バラエティに載ってただろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:50:17.68 ID:9RwT4jCt0.net
でもスキャンダルは遠藤遼一

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:53:15.98 ID:gg4Pdkkt0.net
え?この人応募年齢に達していないのに、年齢ごまかして応募した
って話だったよね昔は
いつの間にか話変わった?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:57:40.25 ID:Q97gxoz90.net
そりゃ真田広之は背丈こそないけど野性味溢れる精悍さに繊細さに理知的な感じもしてあのアクションだからな
男でも憧れてたわ

19 :ナンパ師:2020/10/24(土) 17:58:18.78 ID:QpypSbd/0.net
スカトロばあちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 17:58:55.58 ID:nZ8fZoqY0.net
スカ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:02:42.79 ID:WO0Ct2g70.net
>>3
美人で演技もそれなりなんだけどな
原田と薬師丸と比べると華がなー

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:03:47.52 ID:UscUXm6t0.net
元祖灰皿

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:12:45.12 ID:2/Ahwu6k0.net
時をかける少女を薬師丸ひろ子、里見八犬伝を原田知世がやっていたらどうだったんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:19:34.00 ID:A89bVzn80.net
真田広之かっこいいもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:20:55.83 ID:3TR1Im020.net
>>11
最後に変なの入ってる…

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:22:40.16 ID:vKj2jLVF0.net
>>11
せめて岡田にすればまだ納得したのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:24:29.42 ID:CjKleRT60.net
で、真田広之と共演はしてないのか?
里見八犬伝で真田広之とベロチューのラブシーンをやったのは
薬師丸のほう?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:24:32.34 ID:PDUBtQoP0.net
好物はかりんとうって

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:33:37.00 ID:WYSh6OZI0.net
歌ばかりだったからそろそろ役者しようかな、であな番の主役だろ
どんだけ業界に信者いるんだよw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:36:49.35 ID:OEiuAOZj0.net
三大女優陰謀論

柏原芳恵 電動コケシ
広末涼子 灰皿ウンコ
原田知世 スカトロ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:44:23.48 ID:iOTlfAmI0.net
時をかける少女

ブレンディボトルコーヒー

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:45:01.30 ID:HzXznSmv0.net
原田知世と同世代の男子で真田さんを悪く言う奴はいなかった。
サニー千葉 真田 ギャバンには憧れしかない。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:45:48.47 ID:HLFxasjo0.net
「原田知世は奇跡のブス。目が小さすぎるがスターになった」(大林宣彦)

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:51:56.81 ID:QqxR9Wf20.net
>>27
キャバレー(1986)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:54:39.53 ID:GNQplRNH0.net
https://i.imgur.com/vA3j6YX.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:55:03.40 ID:WUF3LWDh0.net
AVなら

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 18:56:40.96 ID:rHXp4mju0.net
北野誠も俳優やってたな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:01:50.00 ID:ocYN2ffu0.net
原田知世や薬師丸ひろ子とか発掘した当時の角川春樹は見る目あったね
原田知世とかそんな美少女というわけでもないけど、なんとも言えない透明感とか
角川3人娘の渡辺典子は当時印象にないけど、オレは2サス好きだからいい女優だと思うよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:04:07.50 ID:kSokoTB20.net
真田広之は何気に声が良いよね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:09:42.73 ID:1Rms9BA00.net
原田知世の名曲
お元気ですか

薬師丸ひろ子の名曲
胸の振子

渡辺典子の名曲
リタルダンド

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:14:05.75 ID:hl7JwO+30.net
真田「全然」

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:16:50.62 ID:J9LrQ+cd0.net
サイキックの影響力って凄いなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:18:18.75 ID:ug9Jr1hFO.net
雨のプラネタリウム
すこ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:18:43.36 ID:OEiuAOZj0.net
三大原田

原田知世
原田真二
原田将太(へずまりゅう)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:19:26.57 ID:75HbIsoZ0.net
ブレンディ女優

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:22:41.61 ID:i8H7X1AQ0.net
あなた わたーしのーもとーからー
とつぜん きえーたりー しーないでねー↓えー

あれがロマンス歌えるようになったんだから頑張ったよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:22:47.89 ID:+nDG91C00.net
よく見るとやっぱり50代だな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:23:06.34 ID:g3dtPWVj0.net
昭和の剛力彩芽

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:26:40.17 ID:NjPSVtm40.net
原田知世の良さがいまだによくわからない。
薬師丸は、全盛期には広告ポスターだけはいいなとは思ってたが。動くとだめだが。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:27:50.84 ID:6+Kw+9Pz0.net
加藤喜一

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:28:03.50 ID:Uc3yZa9A0.net
>>23
ひろ子の時かけは鮮明に想像できるが
知世の里見はピンとこないな

ひろ子は狙われた学園があるからかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:28:14.86 ID:kSokoTB20.net
>>46
個人的にはその頃のテクニックも声量も何もない頃の
初期の素朴そのものの歌声が好きだわw
守ってあげたいとか他の誰が歌ってるのより好きw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:31:33.99 ID:Uc3yZa9A0.net
>>48
剛力が昭和的なゴリ押しってだけで
ひろ子も知世も、この時代は全部ゴリ押し
ただオバちゃん、婆ちゃんになっても生き残ってるのがすごい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:34:36.57 ID:6gj9xenU0.net
天国に一番近い島の撮影中に、角川がやってきて、原田知世を連れて行って
しまうので、撮影がなかなか進まなかったという逸話があったな。
ネットでの話だから、本当かどうか知らないが、角川に相当可愛がられて
いたのは事実なんだろうな。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:35:49.66 ID:NjPSVtm40.net
>>53
いや、今の方が電通案件的なごり押しが多いと思うけどなぁ。
ネットでいくらでも捏造できるからな。
昭和はごり押ししてもなかなか通らなかったぞ。大金が要る。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:45:32.23 ID:Z+Aifqce0.net
真田広之はかっこええわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:46:16.37 ID:Ob+6c6Tw0.net
>>46
腹から声も出てないしこんだけ長く歌やっててビブラート1つもマスター出来ないのは歌は絶望的だろ。ユーミンや大貫妙子も大概下手くそだが、あちらは作詞作曲が出来るから救われるが。そういえば原田が音楽(特に制作)に目覚めたのは大貫妙子やYMO細野との出会いが切っ掛けで、Macを買ったり悪い方に勘違いしてしまったね。一方、渡辺典子は持って生まれた歌の才能あるね。原田、貴和子、典子、野村で、唄った二代目はクリスチャンの主題歌で典子の上手さに感心したが、原田姉妹は酷かった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:46:43.73 ID:CEtvKYm80.net
>>30
早見優 膣痙攣

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:53:58.77 ID:GOlC2Wcg0.net
会社の上司が真田広之に似てたが凄いもててた
ディスコに行けば逆ナンされまくりでうっかり
名刺なんか渡したら翌日には会社に電話
かかりまくりで俺が居留守の対応させられた。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 19:55:41.16 ID:ejIwZQWM0.net
>>4
それは凉子や

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:22:20.34 ID:8RdSoQvS0.net
美人度だけならお姉さんのが上だった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:22:22.78 ID:uY7g06Vq0.net
>>18
同意。
あと名高とかもカッコよかった。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:23:53.93 ID:uY7g06Vq0.net
>>24
今と違って その名を言っときながら
男どもは嫉妬しないという。

「真田広之にはかなわねー」感。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:24:11.19 ID:8RdSoQvS0.net
>>57
鈴木慶一じゃーないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:25:52.68 ID:uY7g06Vq0.net
>>32
全くもって同感。

だから真剣佑はすごい美形やねんけど
父親知ってるから別に驚かないという。

いやむしろ憧れ感は千葉のが上やな。

影の軍団やで!!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:27:23.50 ID:uY7g06Vq0.net
>>35
貴和子の負けず劣らず美少女ぶり。

長姉どんな顔やねん!(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:29:42.15 ID:uY7g06Vq0.net
>>59
歯出てなかった?その人。

鈴木トオル系の顔。
フットの後藤とか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:31:53.87 ID:TGmxdlNq0.net
角川春樹が神の声聞いて選んだんでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:37:48.87 ID:4fWGqvh20.net
中学生当時の写真見たらめちゃくちゃ可愛かった芦田愛菜ちゃんふうだった
今でも生き残ってるのはすごいけど今現在のこの方は正直どこがいいのかさっぱりわからん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:38:07.15 ID:8lt7M6Ax0.net
>>66
一番上は兄貴だぞ
長姉が貴和子

てかこの頃から変わってねーな知世

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:43:57.41 ID:LQ/tMugt0.net
>>44
原田泰造、原田大二郎、原田龍二。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 20:50:40.53 ID:yR7RACHH0.net
>>45
何気にクオリティ高いからな
時間単価も制作コストも、角川映画より高いんじゃねえか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:06:21.69 ID:kUKMQNLJ0.net
「ロマンス」を歌った20年前くらいが一番綺麗だった。
それより若い頃は好みじゃなかったし、今はまた好みじゃない。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:07:52.20 ID:mG+zFChG0.net
原田貴和子はどうした?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:08:25.44 ID:+nDG91C00.net
この番組見てたけど、デビュー作の監督が温厚な大林だったから良かったんだろうな。
厳しい相米とかだったら女優辞めてたと思う。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:12:36.18 ID:cUHIOm+O0.net
原田知世
なにがいいかといえばオーラかな
それにやっぱり普通のスナップ写真でも
一般人と違う光がある
これが決め手
一般人に埋もれるようでは芸能人できない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:13:01.61 ID:GWp71ryS0.net
ベストテンで聴いた原田知世と安田成美の歌には腰抜かした思い出

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:19:07.84 ID:yaQWQIqt0.net
当時、角川の勢いはすごかったな
薬師丸ひろ子
原田知世
渡辺典子だけちょっと、

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:21:44.24 ID:+jGUdIZq0.net
>>58
世代的に昭和で纏めるなら広末より膣痙攣よな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:23:12.22 ID:jhhbRVtg0.net
こういう所が嫌だから家に帰ってこなくなるんだと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:23:26.97 ID:D4Y0ZdJB0.net
長女がオーディションして
次女と3女が芸能界に入ったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:27:38.63 ID:rCOukbGy0.net
>>76
貧乏くさい地味子にしか見えない今も昔も

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:29:05.06 ID:OxAlLr5u0.net
これは有名な話だな。
でもそれで角川春樹が、無理やり選んだんだから、運なんて分からんもんだ。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:34:11.02 ID:NlydLLvc0.net
姉妹そろって離婚だからな‼

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:39:50.23 ID:ibvlar/cO.net
渡辺典子が一番かわいいと思います

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:47:44.00 .net
>>38
まだがきだったんで魅力分からなかったが
とりみきのマンガで興味持ったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 21:51:58.89 .net
>>78
大金かけ過ぎた映画復活の日が
興行収入では制作費回収できなかったので
そのあと若手女優発掘低コスト映画にシフトした(そしてめちゃ当てた)
模様(当日は特撮アニメはまりしてて興味なかった)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:08:21.86 ID:PkQ7T93R0.net
愛情物語
早春物語
植物物語

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:16:39.14 ID:GNQplRNH0.net
>>70
貴和子の上に10歳はなれた姉その上に兄の
四兄弟だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:30:15.34 ID:9HlQEQ7u0.net
よく原田知世を歌わせようと思ったよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:32:48.65 ID:fmMAltiKO.net
あの頃真田広之は人気あったな、あと柴田恭兵とか根津甚八とか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:35:10.46 ID:H5XNDpTk0.net
原田知世が出てきた時代は芸能プロとレコード会社によるアイドル歌手を生み出すシステムは全盛だったが
老舗映画会社の新規若手女優売り出しシステムは無くなっていてドラマ女優を生み出すシステムは特になく、
角川映画角川プロだけが新規の若手女優をちゃんとプロモーションして売り出していた

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 22:42:32.47 ID:yu5ClCQf0.net
真田広之は今は何してるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:04:46.27 ID:IiQWcSVH0.net
角川春樹は最初から原田知世がお気に入りで渡辺典子は当て馬だった
そんな角川監督の最新作に渡辺典子と薬師丸ひろ子が出演するのに
原田知世は「スケジュールの都合」で出ないってのが面白い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:55:35.69 ID:2+AMwoYf0.net
初期のベスト版出して

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:01:30.19 ID:MWhpDahf0.net
やるやらの峰知世とか見てたなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:03:37.28 ID:A2SbaMVd0.net
>>86
原稿をほっぽって原田知世を追っかけてニューカレドニアまで行った結果、秋田書店と絶縁されたとり・みきですね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:30:45.65 ID:qjyrJTH50.net
薬師丸ひろ子、原田知世、斉藤由貴という映画会社から女優本職で売り出したのが
評価高い有名ヒット曲持っていて今も音楽活動

早見優、小泉今日子、堀ちえみ 松本伊代といった歌手本職で派手に音楽賞レース
水泳大会や音楽バラエティに出まくっていたのは曲の音楽的評価は高くなく、今は
ろくに音楽活動はしていない

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:35:07.49 ID:eC1fbuSK0.net
>>94
なんか色々あったのかな?(笑)。
サワコの番組でも大林については語ってるけど、
春樹については何となく避けてる感じに思えた。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:54:37.27 ID:RH/9uoxfO.net
>秋田書店と絶縁
漫画家が他所でヒットだすとちゃんと潰しておけばよかったといような出版社に
早々に絶縁されたのは幸いだったかもしれない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:36:35.22 ID:8PgmVj5i0.net
>>56
身長があと20センチあれば、若い頃にハリウッドを取れてた。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:47:17.39 ID:b09tKz+G0.net
http://ftxs.perex.org/h202010/news/OESgj9C9He.png

http://ftxs.perex.org/202010/news/ogZ3a0SJJF.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:35:22.17 ID:2FNeVfFS0.net
>>40
どうしてますか
では?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:57:22.08 ID:1LfvhNsS0.net
スカトロの噂はどこから?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:59:01.60 ID:TTszs8bT0.net
たしかに一時スカトロは信じられてたな
恐ろしい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:16:40.94 ID:FzCXRvzI0.net
>>104
吉川晃司が口を滑らした。ありゃ海運会社のボンボンだ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:27:58.54 ID:ZwDEjZhH0.net
>>11
屋根裏の散歩者、D坂の殺人事件

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:33:02.80 ID:ZwDEjZhH0.net
姑獲鳥の夏

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:38:44.74 ID:ZwDEjZhH0.net
>>93
ミナマタ

110 :(。・_・。)ノ :2020/10/25(日) 08:48:06.66 ID:6KM5ffK50.net
原田知世は松任谷由実作の名曲ダンデライオンを歌うために生まれてきた
他は全ておまけの人生だとしたら面白い人生だよね
(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:00:46.69 ID:ZGKtynuw0.net
ブスの女はかなりの確率で


原田知世を無視する

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:09:51.29 ID:F0njsxhN0.net
原田知世はブスアイドルのはしりみたいなもんだな
鼻筋が通ってない、目が小さい、でもまあまあ可愛いからいいじゃんみたいな
映画スターとは思えないタイプ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:31:51.08 ID:4mdZ3zNb0.net
>>101
20て

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:33:11.73 ID:nn1IedwR0.net
>>3
渡辺典子はブレイクしなかった代わりに
2時間ドラマなどで息の長い活動をしている

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:07:35.25 ID:SO4em72H0.net
この人は声と喋り方が好き

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:13:27.46 ID:A3fJOsVZ0.net
>>8
女の子だからって
自分の音域よりも高く音域で曲作りされたから
仕方がない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:43:26.58 ID:jrlc4dS90.net
北野誠は合わせ技で死刑という事でいいよね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:15:41.70 ID:iJhOOglf0.net
朝ドラ半分青いに出ていた時、老け過ぎて
原田知世とは解らなかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:40:08.13 ID:ZwDEjZhH0.net
>>27
キャバレー

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:45:36.45 ID:ZwDEjZhH0.net
>>25
浅田家!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:46:46.78 ID:wl5N97Cd0.net
>>3
渡辺典子は長いこと島田紳助の愛人をしていたな
紳助司会のトーク番組で紳助が原田知世をクッソいじめ抜いて最後泣かせてた
無視する、話し遮る、生返事する。長い沈黙のあと泣き出す原田知世

生放送じゃないのにあのパワハラ映像がノーカットで流れたのは異常

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:48:19.71 ID:H1nvu1yh0.net
原田知世はトーレヨハンソンのが最高だ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:52:01.39 ID:vWXJjLvm0.net
ブレンディには原田知世の茶色いアレが混ざっているらしい
島田珠代をちょっと修正したデカ頭
めっちゃ臭いケツの穴ババア

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:52:28.07 ID:5vDVKP5W0.net
会いたくてー会いたくてー会いたくてー

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:53:32.41 ID:WQ6fMuC40.net
>>11
二宮だけ顔の系統違う

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 12:57:34.64 ID:WQ6fMuC40.net
>>3
高部知子がニャンニャン事件起こして映画の積み木崩しの主演が渡辺典子になったんだよ
当時難波観に行ったけどまだ入場規制してない時代で将棋倒しなりかけるわ通路に座って観るわチカン騒ぎが起きるわで

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:36:17.24 ID:ZGKtynuw0.net
>>117
全く問題ない
しょーもない芸人モドキ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:49:03.23 ID:ESSVLvv6O.net
>>99
本人だけではなく親も金借りたりと深い関係になり
それだけ事態がこじれているという話

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 14:51:03.03 ID:Fo77O4q/0.net
原田知世はいいっ!

https://i.imgur.com/9QWjvSR.jpg

https://i.imgur.com/vA3j6YX.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:00:49.74 ID:Xr1/iddn0.net
>>40
原田知世はときめきのアクシデントが一番好き

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:34:15.73 ID:R+f8HRQu0.net
原田知世は彼と彼女のソネット(哀しみのアダージョ)が好きなんだけど、音源がネットだと以下しか見当たらない。。

https://youtu.be/RAB8l6msHk8

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:34:25.34 ID:SO4em72H0.net
ウィンクウィンクウィンク
https://www.instagram.com/p/CGWviShFi8x/?igshid=u3f94k7104ek

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:03:55.58 ID:lXuHuoSD0.net
>>40
くちなしの丘

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:20:55.33 ID:Y8UdMLeQ0.net
>>117
ラジオの怪談でしぶとく生き残ってるな
事故物件芸人の松原タニシをプロデュースしたり

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:26:45.44 ID:J74zwnGl0.net
姉の原田貴和子と二人がかりで3Pレズプレイさせられたとか子の記事あったよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:10:38.88 ID:pn3IouRY0.net
>>67
LOOK

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:18:26.26 ID:AfwZssuG0.net
>>130
俺も聴いてる。うまいとか下手とかより
あのつたない感じがいい。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:19:31.51 ID:LLSgQNWg0.net
スカトロの人だっけ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:26:49.19 ID:o8Q0SpOh0.net
角川映画の薬師丸と原田といえば演技が酷すぎて見てられなかった想い出しかないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:34:50.58 ID:ESSVLvv6O.net
>>139
渡辺典子さん乙

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:38:20.20 ID:1tax4diS0.net
あいたくてあいたくてあいたくてあなたにすぐに
がいいな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:46:01.37 ID:wkaoaffZ0.net
長崎にいた頃はすごい近所に住んでたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:49:49.67 ID:50xaJNJn0.net
>>1
スレタイに書けや(今日2回目)
能無し無能記者もどき爆笑ゴリラ★

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:55:26.75 ID:d99TxsNx0.net
え。キワコの妹なのか
キワコもよく知らんけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:02:37.15 ID:aMlLRLG80.net
>>18
今いないよな。
アクション出来て背が高い俳優はみんないない。あろうことか芸人が俳優やる時代。終わってる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:13:52.50 ID:Q7kqaxFt0.net
>>135
映画「誘惑者」 秋吉久美子と原田貴和子のレズ
動画は初めの部分だけ
https://hm-hm.net/wp-content/uploads/2018/09/81V-pNGGqXL._SL1500_.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PFsGgKV7lxg&feature=youtu.be

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:35:54.10 ID:uNJajYdO0.net
>>137
分かる
つたなくても健気に歌ってる感じが良いんだよね
デビューから地下鉄のザジくらいまでは特にそう思う

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:24:55.07 ID:PVbuGNNF0.net
原田知世のアルバムで一番好きなのは
NextDoor

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:08:43.70 ID:Gt+OyQhL0.net
>>126
積み木くずしは原田知世にやらせて欲しかったわ。あのか弱い高音で家のドア蹴りながら「開けろっつってんだろ!」ってw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:11:49.14 ID:Gt+OyQhL0.net
>>112
目がしじみだよなw八幡「しじみの力」のCMに抜擢されて欲しい

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 15:33:02.81 ID:Mgm97JwE0.net
>>149
それはそれで面白かったし、また違う役の幅が増えて良かっただろうな。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:06:38.80 ID:I924DpYl0.net
>>150
原田知世のコピー品みたいな小西真奈美の目はシジミそのもの

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:48:57.53 ID:h95ZFuTD0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/Eqo9K5gs4H.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/v33I1iveIL.htm

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:17:49.87 ID:nLqA1rv70.net
よくたくさんいる中から原田さんを選んだと思う
普通の地味顔だよね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:20:32.82 ID:8ObebUB+0.net
>>154
特別賞な

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:44:25.47 ID:C7cZpqHz0.net
角川春樹はシスコン
ロリコンじゃ無いから!

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:52:07.13 ID:GF1Xigaz0.net
>>18
ピアノまで引けたりするからな
まさに芸能人だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:52:13.29 ID:aD20EpPw0.net
>>110
時をかける少女とかね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:40:13.71 ID:FLTECxxTO.net
(春樹が)金をかける少女

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:02:19.20 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/v206JSY2m8.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/Ap62i2Gh8s.htm

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 10:43:12.93 ID:aj86dmPv0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/qvb23M05pq.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/O9gHo1S616.htm

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 10:56:17.37 ID:RNmSmclk0.net
>>112
声が可愛いって印象だったな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 10:58:39.18 ID:RNmSmclk0.net
>>121
それ観てて覚えてる人居るんだな
ワイも観たわ
それ以来紳助が怖くて笑えなくなった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:03:13.25 ID:KYAYeyhm0.net
角川映画『愛情物語の映画に主演してたね。
ダンスシーンは東京練馬区の、西武池袋線の練馬駅前の、練馬区民ホールの舞台で撮影されたんだよな。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:10:57.81 ID:zzDvDpCm0.net
角川女優は品が良い人多い

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:51:34.04 ID:r2mveljB0.net
>>121
俺も覚えてる
紳助がプライベートの男関係の話とか聞き出そうとして答えないと「君何しに来たんや。テレビ出てニコニコ座って何も答えんでどうすんねん」みたいな感じで後は返事聞かないとか無視とか酷かった

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:51:10.78 ID:woyq8j5o0.net
>>16
今何してるんだろうね、長身の美形だったよね
原田知世はトーレ・ヨハンソンとのアルバムは好き
容姿も声も透明感あるよね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:46:45.48 ID:+kazamMN0.net
このまえ深夜に時をかける少女を久しぶりに見たが、原田知世の演技が酷すぎて笑えた
尾美の演技は素晴らしかった

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★