2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日2軍・根尾速報】「2番・遊撃」で先発出場 4打数0安打3三振 64試合 .238 5本 32打点 2盗塁 8失策 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/24(土) 23:26:54.72 ID:CAP_USER9.net
2020年10月24日 12時45分

◇24日 ウエスタン・リーグ 中日―ソフトバンク(ナゴヤ)
 ウエスタン・リーグの中日2軍は24日、ナゴヤ球場でソフトバンクと対戦。根尾は「2番・遊撃」で先発出場。

第1打席は1回1死走者なしで空振り三振(武田)

第2打席は3回2死走者なしで三ゴロ(武田)

第3打席は6回2死走者なしで空振り三振(川原)

第4打席は8回2死一塁で空振り三振(大関)

【注】かっこ内は相手投手

https://www.chunichi.co.jp/article/142659?rct=dragonsnews
2020年10月24日 12時45分

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/wl2020102410.html
試合スコア

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2020/assets_c/2020/02/NeoAkira20200222-thumb-600xauto-229555.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:28:35.49 ID:DgAbxkbN0.net
ソフトバンクは2軍も優勝するらしいな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:28:55.60 ID:7cnXttnG0.net
.238 5本 32打点 2盗塁 8失策

次のSEIKOアストロンの広告モデルが決まったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:31:35.51 ID:dcK4ikvC0.net
早々に引退して、契約金で医学部行っとけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:33:53.32 ID:SmxHo56a0.net
医者まっしぐら

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:35:12.25 ID:xERz0p3f0.net
だからイチローは2軍では一年目から無双してたとあれほど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:35:26.84 ID:/Fdv5X9m0.net
投る打つの違いはあるけど頼むからハンカチみたいにならないでくれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:36:00.67 ID:3UnmGHvy0.net
将来の病院経営者が
社会勉強の一環でプロ野球やってるだけやからな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:36:20.81 ID:p+zJGPth0.net
ぐう聖根尾と虐めっ子藤原で
差が付いたなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:36:32.27 ID:ePduojpg0.net
根尾は努力型だからね
入団前から言われていた
周りが勝手に期待しすぎただけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:36:42.14 ID:2/Ahwu6k0.net
入った球団が悪かったな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:36:51.02 ID:P/L4dgTy0.net
根尾マジメ過ぎだろ
https://www.youtube.com/watch?v=EGfULHzLVxA

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:37:13.33 ID:b7QH3MnI0.net
ひどくはないが少し物足りないね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:37:34.48 ID:/jq1AI4o0.net
少なくともタイトルホルダーになるような選手にはなれそうもないよな
大概そのレベルの選手は高卒でも二軍で何かしら突出したものを早々に成績としてのこしてるし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:37:39.26 ID:ghx2n57N0.net
村上、小幡、小園とかよりかない置いてかれてるな
本人のせいか、中日のせいかは知らんが鳴物入りで入った選手の成績じゃねーわw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:46:19.06 ID:05dm33J90.net
真面目にやってるのに、、
凡人が努力でいける上限なんかな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:48:09.90 ID:1WUqKMF90.net
2軍の方が今はレベル高いからな
斉藤があれだけ打ち込まれてるし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:51:08.19 ID:xWy55kKQ0.net
何科の医者になりたいのか知らんがこんな三振・エラーの多い医者にかかりたくないわ
誤診・オペミス連発

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:52:14.68 ID:HJ9vdBEt0.net
ショートで8失策は少ないな
やはり天才

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:52:31.64 ID:FjKDfFCI0.net
藤原も下で230だよ。やる気が出ないんだろうね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:53:02.00 ID:mCBTH/sX0.net
打てない守れないで盗塁2って

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:53:14.03 ID:GwLHnpIe0.net
ようやっとる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:53:42.47 ID:Hpt4zE3v0.net
野球なんて将来性がない職業選択せずに、素直に医者の道を選べば良かったのにな。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:54:47.51 ID:hT4AXXei0.net
根尾世代 藤原>>>小園根尾 ダークホース山下

清宮世代 村上>>>>安田>清宮>>中村

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:55:23.52 ID:cmTs8q6r0.net
根尾みたいに真面目かつ超名門出身は爆発的に覚醒する伸び代なさそうなのがな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:56:12.22 ID:zZ0OmENd0.net
考え込むタイプかね真面目すぎなんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/24(土) 23:57:43.70 ID:3YEZeAeQ0.net
スレタイに野球いれとけや。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:04:51.52 ID:Tj8Gx/Wn0.net
本当焼豚って見る目ないよなー

ゴリ押しメンバーの1人

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:08:07.59 ID:Mo6HgQw10.net
早く中日を底上げしろよ

クソガキ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:11:26.71 ID:HNtDmD8e0.net
根尾って甲子園のスーパースターだったんだろ。
なんかレベル低かったんだなって思ってしまうよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:13:34.58 ID:ip7L272p0.net
まさか小幡の方が上とは
高卒野手の1位指名はリスク高いね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:14:36.40 ID:b09tKz+G0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その1】
http://ftxs.perex.org/h202010/news/CBblbg01Ae.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ftxs.perex.org/202010/news/0pakf7KXyR.html

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:20:24.56 ID:xLZopmbTO.net
>>1
ハズレドライチな悪寒……

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:21:10.48 ID:xrmg/SCX0.net
指名された球団が最悪だもんな
運が無かったと早めに見切りをつけて別の道を探したほうがいいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:21:31.72 ID:shQj+um50.net
>>28
野球と違ってサッカーははなから注目される選手が50代のカズ以外いないからな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:23:06.74 ID:Ves3zuMB0.net
流石にこの辺りの数字が許されるのも今年までだろ
しかも二軍だし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:23:21.16 ID:xLZopmbTO.net
>>14
それならいいけどハンカチみたいに2軍で終わりそうな悪寒……

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:24:12.66 ID:7FTMAyHq0.net
中日の高卒ドラ1なら30位になったら活躍するさ
周平とか堂上とかそうやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:29:06.61 ID:y3NvOTvJ0.net
ハンカチ後のネタ要員にするつもりかね?
後継者と見られてた吉田がそこそこ使えそうだからな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:31:41.06 ID:iHpci1jD0.net
二刀流とは何だったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:32:42.90 ID:Agw5lmuX0.net
ドラフトの時から過大評価ぎみだと思ってたけど小幡以下は予想外だわw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:35:43.54 ID:lAmuxhCm0.net
この年代はアルゼンチン系の早熟馬に似てる。

戸郷以外全て早熟

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:36:07.96 ID:W1pLdu0H0.net
高校の時から、金属バット効果でホームランは打っても、格下ピッチャーに簡単に三振してたからな
こうなることを読めなかったスカウトは全員クビで

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:36:18.63 ID:lAmuxhCm0.net
宮崎の戸郷、小幡が当たり

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:36:38.06 ID:ZL63vNv50.net
甲子園時代は守備上手だったやん
どうしたんや

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:48:06.36 ID:lAmuxhCm0.net
戸郷、小幡が揃った宮崎選抜にチンチンにされたのがネオ率いる全日本選抜

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:49:11.74 ID:4jWpW/7x0.net
斉藤パンダより酷い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 00:50:50.97 ID:N/pFhPdv0.net
>>43
恫喝200人全員ヤマハプロモデル楽器のブラバンが無ければこんなものよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:00:23.52 ID:hehb9glU0.net
金足の子は頑張っとるんか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:09:33.76 ID:N/pFhPdv0.net
>>49
今のペースだと再来年には普通に一軍で投げてると思う
150キロ出てるようだし
夏に異常に騒がれてドラ1になったけど当初は即プロは考えてなかったようだし(実績がなかったというのもあるが)
4年後に一軍で投げていれば十分だろう

戸郷・小幡が凄すぎるだけ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:21:28.36 ID:K5zZ8Fjv0.net
小幡w
どこが当たりやねんw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:24:20.39 ID:H48crfkx0.net
はやく諦めて医者になれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:25:49.29 ID:PfAwhrlV0.net
時間かかるね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:26:18.92 ID:2932Umuk0.net
医者になれ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:26:58.72 ID:+eXZoYam0.net
清宮「日本ハムはメジャーへの通過点です」

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:31:09.15 ID:H48crfkx0.net
はやく諦めて医者になれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:31:14.49 ID:+0InQmkY0.net
落合の根尾センター説はどうなった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:32:02.29 ID:m/px1ST00.net
基本的に中日は高卒野手育てるのに時間かかっているし、そもそも育てられていない。
10年は必要なんだのね中日の場合。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:33:05.66 ID:RuRkARQJ0.net
根尾あかりと聞いて

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:33:15.22 ID:uckbCuuu0.net
>>49
柿木の方がやばいな
一軍に上がる気配すらない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:36:42.23 ID:N/pFhPdv0.net
西谷が便利屋扱いしたのもよくなかったな

こいつの話題になるといつも秀才秀才っていう奴いるけど
偏差値40の大阪桐蔭三類で3年間野球漬にしたら自慢の学力も吹っ飛んでるだろう
藤浪の時も秀才秀才騒ぐ奴が居たけど大阪桐蔭オタって贔屓選手の学力が大阪桐蔭一類並でないと気が済まないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:45:28.53 ID:NImoIJBW0.net
松井とか松坂とか清原みたいに突き抜けた奴は別だけど、
甲子園で注目されてドラ1でプロ入りする選手って結局高校で大して注目されずにドラフト3-5位以くらいでプロに入るような選手に抜かれてくパターンなんだよなー

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:45:59.49 ID:gAzM8PI30.net
ちなみに堂林も2軍では帝王だったからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:46:36.56 ID:IV9m0fC90.net
2軍でこの程度はヤバいね

この子怪我してるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:46:58.71 ID:yb4SGaaD0.net
藤原は凄い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:47:52.37 ID:VS8qEGh90.net
今から大学入り直して医者目指したほうがいいな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:48:37.77 ID:T15I4wal0.net
打てない走れないだけならまだしも
あれだけ持ち上げられて守れないってどうなの

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:50:14.71 ID:gL+X/GjU0.net
引退後すぐに私立の医学部いけるように今からコツコツ勉強したらいいやん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:54:56.34 ID:51XiL1zT0.net
芽は出そうですか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:58:59.37 ID:aty+JFxQ0.net
>>68
それが良いと思う。
でも一途すぎる性格のようだから、全ての時間を野球の為に充ててそう。
休息、睡眠の時ですらも。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 01:59:17.25 ID:ATsrdlqh0.net
ようやっとる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:03:37.25 ID:YLlUL42S0.net
>>67
思ってた
捕れないエラーならまだしも送球がブレ過ぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:08:28.46 ID:N/pFhPdv0.net
>>68
大阪桐蔭三類に3年間いたからもう手遅れだろ
ド底辺の私大医学部に契約金積んで入学しても医師免許取れない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:13:25.87 ID:ysgaPhrJ0.net
あれ?夏頃は3割以上打ってたよね?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:17:31.90 ID:ysgaPhrJ0.net
まだ所詮2年目だろ

中日の高卒野手は森野が基準だからセーフ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:18:06.54 ID:HTUp+PrT0.net
期待ハズレやな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:28:19.79 ID:VcVQ0P3z0.net
早く外野転向させろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:29:14.76 ID:w0DP2yAd0.net
イチローでも1軍に定着したのが3年目ってちょっと考え難いよな
監督と相性が良かったら絶対に1年目からそこそこ活躍してたろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:31:40.04 ID:ysgaPhrJ0.net
外野転向なら大島が使い物にならなくなったあたりまでに出てくればいい
大きいのは打てるタイプじゃないだろうし平田、アルモンテの代わりにはなれんからな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:35:01.95 ID:P1WnNSl80.net
2年目だっけ
期待外れだろうな〜

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:37:59.39 ID:EP6zOz9a0.net
>>1
体の線が細い
プロの体してない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:38:51.93 ID:RWXALnw70.net
>>6
次どこにヒット打てばいいですかって映像見たわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:39:53.70 ID:DfNwTqys0.net
いいスイングしてるからそのうち間違いなく1軍の主力になるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:48:51.85 ID:f2l3R2NU0.net
ダメじゃん!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 02:52:02.81 ID:Id4g8lYE0.net
2軍で3割前後打てないなら1軍では使いものにならんよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:07:58.73 ID:FCg7yMqq0.net
なんだ根尾速報って?
毎日立てるのかこれw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 03:59:37.83 ID:HP8elU8Q0.net
滝野なんて1軍初ヒットで花火で祝福されてたぞ!
しかもビジターの神宮で

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 04:14:14.98 ID:esvnxIF80.net
バットに当てるのがやっとじゃねーか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 04:17:20.49 ID:3fQfh19z0.net
奥川・佐々木ドラフトの時だったらどのレベルだろうね。せいぜい外れ1位?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 04:26:21.24 ID:ELNbkVDu0.net
味噌ドラ指名がよほどショックなんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 04:41:03.92 ID:rLmKqvAW0.net
周平でさえ一軍定着は7年目だから平気平気

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 04:47:51.91 ID:yFWt/OnC0.net
これから野球はどんどん下の世代の層が薄くなるから、上が抜けてゆけばチャンスが出てくる。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 05:34:27.43 ID:ZKb6zy3O0.net
コイツはナルシストなだけでだから早くクビにしろ
センスがない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:32:41.06 ID:T9Wzju4q0.net
>>37
ハンカチはなんだかんだ言っても一応オールスター出てるからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:37:23.19 ID:YNv9gqkA0.net
まだ1年目だからぁぁ!
ま、まだ2年目だからぁぁぁ!!
ま、ままだ3年目だからぁぁぁあ!!!
以下略

メディアのゴリ押しのゴミでホルホルするだけのアホ焼豚じいさんwwww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:38:51.44 ID:UqjD6zcW0.net
わからんもんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:40:53.18 ID:rqKUkM2h0.net
>>96
お前が馬鹿だからじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:43:06.43 ID:M8dvuJ5T0.net
板尾がどうかしたか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:48:28.12 ID:UqjD6zcW0.net
>>97
なんですかパパサーン

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:49:03.58 ID:rqKUkM2h0.net
>>99
どうしたアホじいさん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 06:58:49.87 ID:AlRfYb7A0.net
医者になれと言う天のお告げ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:07:40.24 ID:jlf2uO+90.net
武田翔太は復活出来るんかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:12:58.87 ID:baE+P0eO0.net
>>67
もともと守りに関してはそんなに評価高くなかっただろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:15:43.67 ID:QG81zGU70.net
大学入っても野球はできないだろうからアメフトなんかお薦め

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:15:50.54 ID:OP+Xi89d0.net
藤原とか駒合わせで1軍上げられただけなのに3割近く打ってるしな
格上の根尾ならもっと打てるはずなのにね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:25:23.38 ID:TpGkj4ZA0.net
高校生同士は恫喝して打てるからな
大人相手にそれは通らん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:32:08.00 ID:q14neDLh0.net
戸郷は新人王争い
藤原と小幡はレギュラー争い
小園はウエスタンリーグ首位打者争い
根尾さんは・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 07:32:22.01 ID:R5akQTjo0.net
>>103
「俺だったらショートではなく、外野で使う」と、最初に言ったのは落合。
当時は「また、落合の逆張りが始まったw」とか言われていたけれど、
1年目のシーズンが終わる頃には、「根尾は外野の練習をさせた方がいい」と
中日OB以外の解説者が言い出したからな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:06:04.54 ID:hDZJs8hG0.net
早期引退して1−2年受験勉強したら底辺私立医大には行けるだろ。
それでも余る契約金をたんまり貰ってる。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:11:41.82 ID:iHLXz+szO.net
>>86
ネオソフトっていう
マーガリンならあったな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:19:17.67 ID:G+yj62pj0.net
ようやっとる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:39:00.12 ID:/FjPTxhb0.net
むしろ、小幡が順調すぎて怖い。
2年目にレギュラー争いするくらいまでに仕上げるとか
そんなに阪神の育成って有能だったっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:42:33.68 ID:baE+P0eO0.net
>>112
プロ野球に育成能力なんか関係ないからな。伸びるやつは自分の力で伸びる。チームの仕事は伸びるやつの邪魔をしないことと、チャンスを与えることだけ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:50:55.45 ID:ZHOPJWkD0.net
>>73
田舎の公立中学で成績優秀だったということを過大評価する人が多いよね。
高校三年間で野球漬けの生活をしていたら、学力貯金もゼロになる。

ただ、四谷学院の医学部合格体験記を読むと、紆余曲折あった人たちが
それなりの大学に受かっているので、最初から出来る人向けではない予備校を活用すれば
根尾の性格なら医学部に行けるんじゃないかなとは思う。

ラグビーの福岡堅樹が医学部志望のくせにバラエティに出演したり
もう合格の確約をもらっているかのように雑誌のインタビューに応えているのに比べて
根尾は浮ついてなくて好感が持てる。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:53:53.92 ID:MMdHiMel0.net
中日に行ったのが間違い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:56:28.94 ID:XLIaAtHY0.net
今年のドラ1候補の子たちは先輩のこういう姿をしっかりと目に焼き付けておくんだ
目の前の契約金に目がくらんではいかんぞ

とはいえ本人親兄弟みんな皮算用してるんだろが

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 08:58:24.21 ID:CW/BB5pZ0.net
8失策はちょっと使えんぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:02:17.94 ID:kUtrAOJj0.net
>>6
イチローは高校からプロに入って自分はやって行けるだろうかと
不安にはなりませんでしたか?と言う質問に、「パンチ佐藤さんの守備を見て、あれならやってけると思いました」
と答えていた失礼な奴

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:09:26.90 ID:wQUuVnB50.net
根尾あかりのほうが人気ある

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:10:50.69 ID:GglRDxUr0.net
中日は成長に10年かかっても首にしないから大丈夫

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:12:07.84 ID:hb0wLGP50.net
>>12
さすがは根尾君、こういう細かな所に人柄が出る。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:13:35.18 ID:CAh8lJ+V0.net
高橋周平は何年かかったと思ってるんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:14:36.07 ID:pOq+bPpu0.net
柔道の朝比奈沙羅が引退後医学部に入学したように根尾も引退してから医学部に行けばいい
もうショートを諦めて外野に転向させてやれば

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:16:11.46 ID:GglRDxUr0.net
石川と根尾は中日的に考えるとあと8年ぐらいはかかりそうだな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:16:31.40 ID:KW5982yt0.net
>>30
プロは甲子園のスターばかりだからね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:17:24.25 ID:ab3sSp4/0.net
>>118
松井秀喜なんか小林至の渾身のストレート打ち損じて
「やっぱりプロのフォークは違うと思いました」と言っていた失礼な奴

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:36:31.87 ID:3J79Mbl50.net
せいぜい中日からヤクルト行った森岡や上本くらいと思ってたけど それ以下になるとキツいな ドラ1だし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:47:26.29 ID:RVpKyNq+0.net
>>112
育成下手過ぎてまともに守れるショートがいなかっただけ
去年も北條、木浪、植田で記録上のエラー30くらいやらかして一年目の小幡出せとまで言われてた
今年もエラー80はプロ断トツ、記録に残らないのも入れたら200は越えてる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 09:55:07.69 ID:d6gpwxXl0.net
>>114
まぁ、福岡は素晴らしい結果残したし、ピークかつ五輪を捨ててだから
根尾はまだ何も残してないし若いからこれからだよね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:22:30.89 ID:N/pFhPdv0.net
>>114
藤浪がプロ入りするときも関関同立一般入試余裕とか学力スペックマシマシで喧伝してるオタいたしな
桐蔭girlは頭おかしい奴多いわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 10:58:30.67 ID:mVOpY1KN0.net
>>112

全国で活躍する機会が無かっただけで、九州では高校No.1言われてた逸材。
九州学院の村上も同じ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:01:05.88 ID:mVOpY1KN0.net
戸郷や小幡は元々のスペックが違いすぎる。
小園は良くやってるが、マニアの間では大阪桐蔭組みの評価は最低に近かった

133 :ぴーす :2020/10/25(日) 11:22:15.18 ID:zqU+sjDP0.net
>>118

もともとパンチの弟分ていう設定だしいいんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 11:49:24.18 ID:ecXCiSsB0.net
清宮とかネオよりカーターが一番のハズレじゃないのか?w

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 15:52:10.31 ID:+3J5znLp0.net
外野やれって、外野の方が打力求められるんやぞ
このクソ打力でどうやったら
外野で試合出れると思うんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:44:20.29 ID:uE7pSONb0.net
早く引退して監督になるべき

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 16:46:24.07 ID:pMCTwOFp0.net
仮に外野に回すとすれば阪神俊介とか巨人重信コース

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 17:57:15.40 ID:OyuX8Yho0.net
藤原は今日も息を吸うように猛打賞

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:06:41.25 ID:6NNBsNb60.net
モーレツ!ア太郎に出てきそうなんだよな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:15:01.90 ID:fVZymZIT0.net
医学部行ってた方がよかっただろな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:26:00.63 ID:dEyCewDZ0.net
あら
そこそこ見れる数字になってる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:27:55.64 ID:+M62LT2R0.net
もうゴリ押しやめてやれよ
可哀想だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:47:06.83 ID:S+cRi4l40.net
清宮→メジャーに行っても問題ないくらおの英語力
ネオ→医学部に合格出来る学力

両方とも吹かし過ぎ。マスコミざ詐欺の片棒担いでる。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:53:42.68 ID:2MEt+ZD60.net
一方、ロッテ藤原は本日も猛打賞!

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 18:54:50.80 ID:Ywck8nFA0.net
ドラ1出なければ普通に1軍に上がれそうな若手だけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:02:18.15 ID:GvQuSSin0.net
打たなかった試合の時だけスレ立てすんだね
記者もいやらしいね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:13:43.77 ID:GglRDxUr0.net
中日はレギュラーになるまで10年かかる
ここだけ昭和

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:26:37.02 ID:w25zKUDD0.net
チビになに期待してるんだよw
典型的な早熟

本人は皆が言うような至って真面目に野球に打ち込んでるのにこんな感じなのは才能の問題

早く辞めて医学の道に進む方が良い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:28:03.94 ID:w25zKUDD0.net
努力だけでは限界があるってことでしょ
これが現実

中日はこいつの一つ下の石川に期待した方が良い

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:34:34.17 ID:CA9zolrF0.net
与田じゃ育たないのはわかった

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:38:12.60 ID:FlLpia4GO.net
>>147
戦力外

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:10:10.27 ID:cAILoM2Q0.net
津野米咲の後だけは追うなよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:54:01.12 ID:QgyHJj6+0.net
>>118
人間性を疑うわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:21:38.03 ID:RzOWO2qP0.net
コイツ絶対レーシックやっただろう?高校の時はコンタクトでプロ入り前にレーシックやって失敗してキャンプ突入して今に至るで球団もどうしようも無くなってるという
イップスで投げられないバットが出てこないじゃなくて捕れない当たらないなんてあの野球センスを魅せていてこれは異常だわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:23:41.06 ID:yhLlVSSc0.net
今からでも遅くない。
医学部に行け。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:40:53.98 ID:xd3BfuO90.net
藤原はインコースしばけるけど
根尾くんはプロのインコース打てないからね。
まだまだ時間かかるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 01:06:12.54 ID:y7lQIKxU0.net
小幡程度で凄すぎるといってる珍はなんなんや

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:25:35.07 ID:HERDQZZE0.net
医学部に行けたのになんでこのレベルで野球のプロになろうと思った?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:46:36.79 ID:zvlqfC0Z0.net
小幡は高卒2年目ではかなり良い。

10年前くらいから野球全体のレベル上がったから高卒がすぐ活躍するのは至難の技だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:10:23.64 ID:lAVZ0Hie0.net
また一歩、優勝に近づいてしまったフフフ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:18:01.10 ID:6fAIn2q50.net
>>159
レベル上がったという根拠は?
メジャーに行った野手の成績見てるととてもそうは思えない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:19:00.82 ID:75owXSco0.net
終身中日

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:45:44.82 ID:z7X8M5wD0.net
根尾に成績求めるやつなんなの
将来の監督候補で取ったんだからどうでもいいでしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:12:31.27 ID:FvavKJ3H0.net
>>161
メジャーを基準にできる根拠は?
メジャーのレベルも上がったという想像はしませんでしたか?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 10:13:09.84 ID:CmI4y8Ne0.net
努力で行けるのは甲子園、その先のプロはセンスがいる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:39:51.75 ID:qfvZyw4F0.net
当時ドラフトで根尾当てて浮かれまくってた中日ファンにこう言ったのは覚えてる。
『映像見た限り、明徳義塾の森岡ぐらいの活躍しかできないと思うよ』
まぁ、叩かれまくったけど。

実際にそうなりそうな匂いプンプンじゃない?ポジションはたくさん守れるけどそれ以外の武器がない感じ。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 00:45:35.09 ID:wGD8NVs20.net
>>164
スポーツなんて時代が進めば理論も環境も進歩するんだから過去と比べてレベル上がるのは当然でしょ
だから普通はレベル上がった下がったという話をする時は同じ時代の他者を基準に考えるもの
だからメジャーがレベル上がっていて昔より通用する選手が減っているなら日本のレベルは下がっているという話になる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 03:33:19.87 ID:H4mCa7v80.net
つーか高校野球の地方大会一二回戦が野球人口減少のために既に形を成していないがな。

Jリーグ発足1,2年後ののセンバツ甲子園あたりでも、解説の福嶋さんが
「守備の初動が(過去の大会に較べて)遅い」って嘆いてたのに、
あれから三十年経った今、裾野の崩壊は頂点に影響を及ぼすレベルに来ているだろう。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 03:46:01.08 ID:wHQrSXZK0.net
スターでなく化物クラスでないと
高卒からの活躍は厳しいね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 04:47:42.07 ID:2heL4BJS0.net
http://rsiko.gatewaysda.org/ctcs/72p7egR7iU.html

http://rsiko.gatewaysda.org/vtcs/J9Gd8jrB5z.htm

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 04:57:23.59 ID:+6Q2zph20.net
>>168
運動能力の高い子の一部しか幼少期からスポーツをできてないんだよな。
リトル・シニアとかは親がある程度金と時間を持ってないと野球に接する事が出来ない。
大多数の金がある親は塾などで学習面に金をかける。
親がそこまで熱心じゃない層を掬い上げてた草野球、部活も少子化でチームが減ってる。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 08:59:31.73 ID:0KlGD+6e0.net
野手の高卒ルーキーだとまずプロの変化球に戸惑うって聞くけど、根尾の場合はそういうことでもないんかな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:47:46.50 ID:IFD7Vjtu0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/dV08154YN6.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/1wHFvJS5nO.htm

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:21:30.80 ID:Zb72MbF60.net
>>165
甲子園なめすぎだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:27:33.44 ID:bHCPkIzj0.net
>>158
偏差値40で朝から晩まで野球漬の大阪桐蔭三類から医学部とか医学部馬鹿にしすぎ
大阪桐蔭三類に進学した時点で医学部は無い

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:52:30.61 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/eNo3j6Jyq1.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/4Z72D1asr7.htm

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:33:49.71 ID:aj86dmPv0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/662mLh36dn.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/z471xF4lTA.htm

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★