2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「神様 仏様 ヤット様」「J2じゃ反則レベルだな」遠藤保仁のFKからの磐田初ゴールにファン大興奮!#はと [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/10/25(日) 19:13:24.38 ID:CAP_USER9.net
「FKゴールがヤットさんらし過ぎて…」

10月25日、ガンバ大阪からJ2ジュビロ磐田へ電撃加入した遠藤保仁が、得意のFKで新天地デビューから5戦目で待望の初ゴールを決めた。

遠藤はザスパクサツ群馬戦でダブルボランチの一角として、スタメン出場。すると1点ビハインドで迎えた29分だった。ペナルティエリア手前の好位置でFKを獲得。これをキッカーの遠藤が右足で直接狙うと、ボールは鮮やかな軌道を描き、壁の上を越えてゴール右上に吸い込まれた。

 40歳の熟練MFが見せたさすがの一撃にはファンも大興奮。ツイッターでは「ヤットさん」がトレンド入りさるなど、大賑わいを見せており、次のような絶賛の声が数多く寄せられている。
 
「ヤットが決めてるううううう!!!」
「神様 仏様 ヤット様」
「大先生素晴らしい!」
「ヤットさんうますぎて笑う」
「流石の一言やね‼」
「FKゴールがヤットさんらし過ぎて震えているw」
「めっちゃ綺麗なシュートだった!!!!!」
「40歳なのに別格すぎるマジですごい」
「今日のMOMは文句なしでヤットさんですな」
「ヤットさんJ2じゃ反則レベルだな」
「ヤットさんは人間国宝」
「ヤットはまだまだ元気ですな」

 なお、試合は遠藤の活躍もあり、3-1で逆転勝利。3度ワールドカップの舞台に立った男の加入後、磐田は5戦負けなしとなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e60e7a72b81482ba9d0f33b66b817b9117fa991b
10/25(日) 17:45配信

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=81132
【動画】This is 遠藤!磐田第1号の圧巻FKはこちら!

https://i.imgur.com/UVnE6IC.jpg
https://i.imgur.com/RhLexZl.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:16:39.81 ID:ynwxPXHb0.net
どうせしばらくしたら
「動け」、「守備しろ」、「ジジイ、引退しろ」
とか罵詈雑言だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:16:49.56 ID:IJXH+cRa0.net
ヤットゴール決めたか!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:17:03.04 ID:wRGNBhHI0.net
コロコロじゃないんか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:17:50.13 ID:29Le0bOj0.net
>>1
ですな、ですなてムックかよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:19:39.77 ID:6aJsosvV0.net
このツイッターコメントって普段J2見てない奴らのツィートってすぐ分かるな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:21:42.57 ID:1GIGCMDn0.net
あと1.2試合すりゃくそ地蔵扱いだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:21:46.39 ID:mGB/ri+w0.net
涼しくなってきましたので

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:24:41.57 ID:2PZUn6110.net
もう大阪の幹部入り消えたんかこれで

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:25:00.75 ID:xNlSg6Ta0.net
落武者そのものやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:25:28.58 ID:WBaZU8/l0.net
素朴な疑問なんだがJ2って遠藤がボール持った瞬間プレスに行かないの?
J1だと露骨に狙われてたんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:25:32.47 ID:GS9Yy2qL0.net
すぐに走れなくなると言われて
もう5試合も出てますぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:25:47.74 ID:JQ6b4ZJe0.net
やっぱりうめーわ
運動量もあるし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:25:56.44 ID:L0Sy7B0o0.net
ムックも補強しなきゃ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:26:43.33 ID:uxO0iLKL0.net
>>5
そりゃですぞ、だな

>>4
PKじゃねーよ

次が試金石だな、首位福岡
J2では勝ったことがない相手、あの高速連携のハイプレスをどこまでいなせるか。
福岡も反則外人フアンマグローリが出場停止と条件は悪いが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:26:49.64 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>11
J2レベルだと遠藤にプレス行っても軽くいなされるだけだからね
リスキーになる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:27:06.40 ID:zIBUV9yI0.net
さすが8103

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:28:31.60 ID:uTBv7iKb0.net
ジュビロに移籍したなんて今知ったわ
最後までガンバかと思ったが
時代だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:28:34.73 ID:PR9kQV930.net
ガンバの選手層が厚かったの?
ここまでふつうに一流選手に見えるんだけど
運動量もあんま問題なさそうだし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:30:51.78 ID:PalUGeU/0.net
カズがこれぐらいの年齢の時はもう使い物にならない客寄せパンダだったからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:31:39.66 ID:ps719f660.net
キーパー下手くそやん
コースもスピードもそこまでいい物蹴ってるわけでもない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:34:17.45 ID:SsKCcTmh0.net
中村俊輔も横浜FC来て去年1点だけ凄いミドル決めたけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:38:29.84 ID:QEXW/ebt0.net
それなりに活躍しても他のJ1クラブが獲得に動いてない時点でお察しだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:44:06.68 ID:wvwmPIhq0.net
さすがにJ1昇格を狙うのに40才の遠藤を獲得というのはおかしいw
J1から若手やレンタル移籍とかいうのがまだマシだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:44:07.48 ID:LkQASPcp0.net
ジュビロ磐田

遠藤加入前5試合
●2-3 栃木
△1-1 甲府
●0-1 山形
●0-3 山口
●1-2 京都
遠藤加入後5試合
△0-0松本
○1-0長崎
○1-0金沢
△0-0東緑
○3-1群馬

これは「ヤット様」ですわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:44:12.04 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>19
ガンバは若返りを図ってたからな
実力的には全く問題なかった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:45:39.47 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>24
言い方悪いが昇格したら用無し
って感じで使い捨てるにはベテランの方が色々と都合良い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:47:45.98 ID:BE7JdxOC0.net
>>26
う〜ん、実力的にも、やっぱり4番手てのが妥当だと思うけどね
若手が無理にゲタ履かせてもらってるとかも無しに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:49:09.08 ID:Khqy8E5q0.net
晩のおかずにハンバーグだな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:50:22.58 ID:9P726/oZ0.net
ガンバは活躍した若手が海外に行くってのが続いてたのが
宇佐美、井手口と戻ってくるターンに入ったから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:51:38.16 ID:liJzYVc00.net
FK以外でもやっぱうめえわって唸らされる感じだった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:54:13.55 ID:BdVLerbE0.net
若手を育てる為にベテラン追い出すが、息が長い場合もあるのだから実力が負けてないうちは残すべき。勝ち取れない若手はそれまでだし必ず追い越す選手は出てくる。ロシアW杯に遠藤いても何も問題なかったはず

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 19:54:41.79 ID:jeUcco390.net
日本代表の歴代ベストイレブンが運動量が多少落ちただけなら、J 2なら無敵やろ。テクニック系は年とってもいける

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:00:54.40 ID:1+qGpb/R0.net
上手いんだけどガンバだとハードワーク求められるからきっついわなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:01:29.13 ID:4Clyn6Tp0.net
同じベテランなのに大久保はヴェルディでいまだノーゴールなのに遠藤はもうゴール決めたのかw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:05:41.79 ID:FAWFlbou0.net
>>25
これはエスパルス曲線…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:06:43.48 ID:7+ADWAQL0.net
運動量っていうけどバチバチにやらないからなこいつ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:13:43.61 ID:T8nn6uoF0.net
>>28
シーズン前半はそう後半は3番手以上って感じかな例年

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:15:00.33 ID:JQ6b4ZJe0.net
遠藤はピッチを俯瞰で見れるイメージ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:15:24.17 ID:U7V+ZYFh0.net
>>32
老いた偉大な選手って面倒いね
選手当人もそのファンも中々実力落ちて下の世代に抜かれたの認めないから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:15:46.82 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>37
上手いがデュアル面では確かに物足りないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:17:55.12 ID:n3ZOjLvH0.net
楢崎は晩年、他のチームからオファーがいくつかあったけどグランパスで引退
引退後もグランパスで役職もらって仕事している
遠藤もガンバで引退していれば引退後もガンバから仕事もらえたと思うけど
移籍したことでガンバとの関係は切れたね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:18:19.53 ID:5l+s89zm0.net
高原とか稲本とか小野とか何で現役にこだわるんだろね
もうお前らもう一花とか無理だからとか言ってやれよ
カズといいもうやめろって

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:19:10.95 ID:6j5+wMPl0.net
子供がたくさんいる人だっけ
7人?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:19:28.42 ID:oEgj1v1t0.net
やっとこヤットが蹴りだした〜♪

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:21:04.96 ID:JQ6b4ZJe0.net
稲本とか小野とか玉田とかは過去の最高だった自分に固執して
衰えてまでプレイしたくないタイプだと思ってたから
いまだ現役に拘ってるのは逆に驚きだし応援したい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:24:37.76 ID:QwoqxAav0.net
>>41
デュアルwww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:24:52.68 ID:4cEPXbaG0.net
>>13
>運動量もあるし
はっ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:25:11.50 ID:C32zkvRf0.net
>>41
デュアルて

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:25:20.08 ID:/vj1O5B/0.net
ジュビロがJ2ってマジなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:25:43.52 ID:YUXPMBpy0.net
J2J3のお陰で老人でもプレー出来る

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:26:02.89 ID:Qo4gBTgm0.net
>>50
去年全然勝てなかったからね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:28:39.25 ID:wXucki5P0.net
>>19
J1レベルではもう無理

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:31:19.99 ID:liJzYVc00.net
ポリデントな選手だがデュアルではもっとマレーシアしたほうがいい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:31:34.82 ID:BE7JdxOC0.net
>>50
5年振り2回目(通算3シーズン目)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:31:39.08 ID:jSQ2kuiZ0.net
ジュビロ嫌いだけどヤットには活躍してもらいたい
しかし名波が自分の事のようにドヤ顔で話すのは嫌だな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:32:28.15 ID:uTkDlZEq0.net
大事に使ってやればまだまだやれると思うんで
ジュビロに後を託します

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:35:14.19 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>47
>>49
今はもうデュアルって言わないのか
ツヴァイカンプフの方が良いか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:35:50.64 ID:jrk4i6zn0.net
>>42
楢崎がグラで引退したのは前所属横浜フリューゲルスにこだわったからもある
遠藤はフリエ→サンガ→ガンバで息子がガンバのジュニアユースにいるから一応まだガンバ愛少しはある

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:35:58.93 ID:KWZB3rQI0.net
ヤットとかいうくっせー内輪ノリまじ不快

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:37:40.22 ID:FfrdZIDd0.net
これ防げないならGKやめちまえよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:37:47.29 ID:/4grk9Na0.net
普通にうめえ。
磐田すぐ復帰かな…

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:38:05.63 ID:u683JZeT0.net
審判が酷かった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:39:13.05 ID:yBiOVvs90.net
昇格はどうなん?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:40:06.11 ID:tDjBgyzU0.net
>>58
デュアルコアとかのデュアルですか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:40:50.69 ID:VO07cq4s0.net
いいねヤット!わくわくするヤット!
ヤット楽しくなってきた

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:41:54.79 ID:JQ6b4ZJe0.net
>>21
川口や楢崎が言ってたがヤットのシュートは見えてる以上に強くて伸びてくるらしい
彼らですら手こずるぐらいだから並のキーパーじゃそりゃ無理よ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:42:29.69 ID:BE7JdxOC0.net
>>64
残り13試合で昇格圏までの勝点差が15、ちと厳しい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:54:38.47 ID:0aadsult0.net
ヤットさんや本田さんあたりが中心でやってた岡ちゃんからザッケローニくらいまでの日本代表のサッカーは今よりなんか観ててスゴくワクワクできたものよな〜

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:57:31.07 ID:JQ6b4ZJe0.net
本田はヤットがいる時の方が良いプレイしてたしな
いい関係性だった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:58:20.99 ID:I6mf3uvv0.net
>>48
ほ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 20:58:28.74 ID:hfupptxy0.net
>>27
ガンバから半年レンタルなのでジュビロに使い捨てる権限はない。
シーズン終わったらガンバと契約切れるから遠藤自身がフリーで移籍先探すだけ。
捨てるのも引き留めるのもジュビロに権利はない。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:03:55.01 ID:kJXQmXye0.net
J3鹿児島Uにも来て欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:04:12.56 ID:X71rDVRo0.net
>>69
ザックの時は本番までは神懸かってたんだけどな
アウェーでフランスやベルギー倒す力があったのに本番になったらパスの一本も繋げないとか落差が凄かったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:05:56.83 ID:jSQ2kuiZ0.net
>>72
J1の他チームへ行くであろう
清水なんかいいんじゃね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:06:19.27 ID:c2REtHi50.net
え?ガンバじゃないの?え?え?
熱狂的ガンバな俺が怒るぞ!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:06:44.65 ID:vqTh7K/v0.net
>>43
ただただサッカーが好きなんじゃないかな。いつまでもサッカー少年なんだよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:08:13.98 ID:6Yri5ek10.net
やっとゴールか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:12:49.22 ID:QUqu/V5A0.net
>>11
J2とJ1はレベル全然違うからな
いくら40歳のおっさんでも一流レベルの選手にはどうしようもない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:16:57.32 ID:tgR/JPMl0.net
最後は鹿児島に行って鹿児島出身者をあつめて昇格争いを土産に引退とかしたら鹿児島の神になれる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:29:04.61 ID:JQ6b4ZJe0.net
J2の若手選手からしてみればヤットはJ開幕時のジーコみたいなもんだからな
とても歯が立たない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:39:59.10 ID:QjCHJ6yc0.net
町田に来いよ馬鹿野郎(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 21:56:10.55 ID:kYJ8W+UK0.net
>>19
ガンバはほぼ遠藤無しで今2位にいるんだから純粋にJ1上位とJ2中下位の差だと考えるべきだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 22:07:27.64 ID:d2IWpM9T0.net
ガンバは若手が台頭してしかも好調
遠藤は毎試合スタメンでしかも活躍
ここまでは両者にとって良い移籍になっているね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 22:09:39.69 ID:5N+WCnCb0.net
>>11
j2とj1の試合の差の一つにj2ってミドルを打つ選手が圧倒的に少なく中盤ゆるゆるなんよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:09:20.72 ID:sAml2QXC0.net
J2で反則レベルの選手はJ1でもトップだろ。オルンガ見たら分かる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:10:02.47 ID:f/qubaKV0.net
全然通用してないですぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:14:11.43 ID:VvNWRlQS0.net
>>26
それはあなたガンバのサッカー見てなさすぎよ(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:15:07.23 ID:VvNWRlQS0.net
>>42
レンタル選手ですが?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:24:04.22 ID:WyPp4qdg0.net
>>19
山本っていう似たタイプの新卒が台頭して出場機会が大幅に減ったからな

で、この年齢になるとある程度試合に出ないと更に衰えるからそれで遠藤側が試合に出られる所を求めた流れ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:28:44.47 ID:2eAlsq9S0.net
J2なんだ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/25(日) 23:54:05.16 ID:iBy6gygj0.net
海外に行ってないからJリーグのオールタイムベスト11に入ってしまう選手よね。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 00:11:21.25 ID:pkEBgWgu0.net
>>75
横浜FCなんかが名乗りをあげたらガンバのフロントは
真っ青になるんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 00:26:18.57 ID:JUMCDPLW0.net
ガンバ相手のときに遠藤出てきたカモだったけどやっぱりJ1とJ2でだいぶレベル違うんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 02:24:03.68 ID:7iBV8QIz0.net
しかしジュビロも落ちぶれたな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:20:55.86 ID:A0vE0Ttv0.net
昨日はマジ神だった。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:23:22.73 ID:7Omwzwz70.net
J2ジュビロ磐田に移籍してたんだ
ガンバで引退して指導者にすぐになるもんだと思ってたけど現役続けたいタイプか
川崎のケンゴウはまだ川崎でやってるんだろうか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:31:29.94 ID:AW14Fxpv0.net
チームにはまってくると良いんだろうななと思ってたが、恐らく決まったのでいつでも曲げてくると思いきやコーナーだと伸びない球空き地に落としたりするので掴み所無い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:36:57.75 ID:b0XIVxSL0.net
>>94
やってるサッカーも関係あるのでは
宮本さんのは遠藤が生きるとは正反対
移籍は双方にとって良かったと思うわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:43:38.01 ID:qsV2baJt0.net
磐田は監督変わって遠藤入ってからチームが変わったな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:53:38.10 ID:o1S4FjnCO.net
またサカ豚は野球のパクリかよ
神様仏様稲尾様

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:07:54.00 ID:KXaOCu3E0.net
なお

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:14:30.05 ID:WYOK1nCC0.net
>>25
政一「・・・」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:27:56.30 ID:z/JjYOTg0.net
いつの間にJ2に戻ってたん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:43:18.65 ID:EaqJADM60.net
あの最強ジュビロが今やJ2とは
熱くなる胸があるな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:47:18.20 ID:jQ1H2qMh0.net
>>19
監督に嫌われて干されてた

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:49:30.31 ID:jQ1H2qMh0.net
>>105
名波藤田福西服部田中あたりがいた時しか強い時期は無かったぞ
彼らが異常に長持ちしたから強い時期が長く感じただけ
彼らが衰えたら降格争いの常連

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:58:16.85 ID:EaqJADM60.net
>>107
それ+ゴン中山、高原、奥、グラウだもんな
強いに決まってるか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 10:12:44.53 ID:ziKaReUq0.net
ジジイ1人で変わるくらいなら2度もJ2落ちしねえよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:27:36.74 ID:90IgpFj30.net
>>106
嫌われてたかどうかは本人たちの心情なので知る由も無いけど
宮本が遠藤を干したってのは…寧ろガマン強く気を遣って起用し続けてたと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:49:49.31 ID:9xpyyz4Y0.net
ゴッド・ブッダ・ヤット

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:27:41.26 ID:2ZddqIAY0.net
>>20
カズは40の時J1で点も決めたりしてるんだが
適当なボラ吹かないでね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:35:00.87 ID:Txc9S4QK0.net
監督やるならそろそろ勉強に専念したほうが良いね。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:35:05.96 ID:A0vE0Ttv0.net
ガンバ大阪は宮本監督全員でめっちゃプレスかけてボールを奪う組織サッカーやって
現在リーグ2位
リアクションでボール奪うサッカー

遠藤のポジションと先読みで奪うアクションサッカーとは真逆

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:36:49.26 ID:OVjDQiXy0.net
>>113
遠藤の息子が現在高校生でガンバの下部組織にいる
親子で試合に出るのが夢らしい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:48:38.13 ID:+BrJ5HiU0.net
監督は全く目指してないと思う
本人も向いていないと自覚してるっぽい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:49:45.46 ID:9AaAFTkz0.net
>>115
遠藤息子は中3でジュニアユースです
ちなみに智くんと加地さんの息子もいる
ジュニアユースのコーチには明さんやガヤさんがいたりもする

みんなユースに上がれるといいな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:51:07.25 ID:xQs3EWoo0.net
>>107
長持ちしすぎたから後継が育たなかったのもある

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:01:50.26 ID:F6kCQuRN0.net
>>32
ちゃうちゃう、今季から宮本監督は、バイエルンみたくハイプレスしてるから
速さの無い遠藤はファーストチョイスにならない
スタメンにこだわる遠藤が自分から出ていったんや

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:07:56.97 ID:PVbbMhpg0.net
FKのコースはさすがだった
でもやっぱり日本人のGKのしょぼさが垣間見えてしまった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:59:51.59 ID:xQs3EWoo0.net
>>120
相手チーム

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 16:44:15.17 ID:JNvtDFfW0.net
>>112
だな
2007年の全盛期阿部勇樹をチンチンにして
浦和を絶望させたアシストの時点で40歳

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 16:49:31.61 ID:JNvtDFfW0.net
>>120
川口や楢崎ですらヤットのシュートはなかなか止めれないって言ってたから
J2のモブキャラキーパーじゃ触れる事すら難しいだろうさ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 16:51:03.99 ID:sM9AFT0p0.net
ちゃんと通用してんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 16:53:47.83 ID:vzbTXNzp0.net
>>51
J3くらいになると周りのレベルも低いからかえってオッサンには辛いかもしれん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:03:01.32 ID:qiteWda00.net
小野伸二みたいにJ2行こうがなんの貢献もできないやつもいる
それに比べりゃだいぶマシだな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:03:53.82 ID:wTCOKGx+0.net
J2なんて高校強豪校にも負けるレベルなんだがw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:09:19.99 ID:JNvtDFfW0.net
J1ですらたまに大学に負けたりするし
プレミアリーグのチームが8部のチームに負けたりもある
サッカーはそういう競技だから不思議ではない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:18:57.54 ID:44v1kaS00.net
ケガしないってのはやっぱりいいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:27:18.50 ID:/LCjEQHR0.net
【巨人】2軍が中大に20失点で大敗 19被安打11四球で5本塁打を献上 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597302434/

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:32:42.83 ID:tumbStB/0.net
>>128
専門学生時代にJのサテライトと試合して4-0でボコった事あるわ
まあうちらも数回天皇杯出た事あるレベルのチームではあったが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:35:19.12 ID:dxacCpJ30.net
ヤット安心宇宙旅行

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 17:35:35.55 ID:tumbStB/0.net
私はクライフ好きで当時14番付けてたんだが
その試合で元日本代表のDFチンチンにして
1得点2アシストして相手監督から
「あの14番はかなりセンスある」と、求められたのが今でも誇り

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 18:34:11.92 ID:UDaagEXs0.net
クソオヤジの遠藤がJ2で戦ってるの見て喜んでる磐田サポーターほんとカッコ悪い。ダサすぎる

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 09:23:44.24 ID:P4fx4W+H0.net
鹿児島に来てくれんかなー

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:39:04.88 ID:IFD7Vjtu0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/m8Pt54GKCl.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/tnHWOWUps0.htm

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:51:15.50 ID:wYo0CpWR0.net
>>133
君気持ち悪いねぇ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:19:03.02 ID:unxm24w40.net
>>1
すばらしいゴールだった!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:22:41.09 ID:mcegD4qH0.net
ガチャピンの中の人の方が走るぞ!って野次った奴いい加減にしろよジュース吹いただろ!

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:28:33.87 ID:Qrz0I9Fo0.net
>>137
嫉妬乙

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:31:46.85 ID:jiDsVSoA0.net
簡単そうにポンポンとパスを出してるけど簡単じゃないのよね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:15:04.77 ID:x5kqZuPk0.net
>>2
ガンバでもそうだったの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:17:09.96 ID:x5kqZuPk0.net
>>112
魚かよw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:24:05.61 ID:NPxFQpF60.net
>>74
スポンサーキリンのキャンプ地が一万キロ離れてたから
コンディションぐちゃぐちゃになるわ

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★