2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】週末にザワついた「東京五輪中止」情報≠フ真相 #はと [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/10/26(月) 06:15:08.37 ID:CAP_USER9.net
2020年10月26日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2335890/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/c624fb18d66c27c0f76836b3eef1074d-450x332.jpg

 またも「東京五輪中止」のウワサが関係者の間を駆け巡った。新型コロナウイルス感染拡大以降、幾度となく「五輪中止」のキーワードがネット上に流布したが、今回ばかりは事実だと信じる人が多かったようだ。

 事の発端は21日のニュース。一部メディアが「国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が11月中旬に来日」と報じると、複数のネットユーザーが「中止を告げに来る」と騒ぎ始めた。主な目的は菅義偉首相(71)との会談だが、IOCのお膝元♂「州が再び深刻なコロナ禍にあるという理由も手伝って、翌日(22日)には中止決定の情報≠ェまことしやかにツイッター、ユーチューブなどで流れる事態となった。「五輪中止」はトレンド入りし、週末には橋本聖子五輪相(56)も「全くありません」と否定し、例によって関係者は火消しに奔走した。

「11月からチケット払い戻し開始」の報道も騒動に拍車をかけた。東京五輪延期決定の直後から大会組織委員会は「日程変更で観戦できない人への処置」として今秋の払い戻しを公言していたが、今回はタイミングが悪かったようだ。

 とはいえ中止騒動が広がったことで、複数の大会関係者はIOC幹部や広告代理店役員らに取材≠オて事実を確かめたという。実際にIOC幹部から「絶対にない」と断言された人もいるが、同時に「ゼロに近いが、中止を視野を入れているのも事実」と漏らした関係者もいたとか。実のところ、すべてはコロナ次第。「どうなるか誰も分からない」というのが最も正解に近いかもしれない。

 バッハ会長の来日が正式決定したら、五輪関係者は再びザワつくことになりそうだが…。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:16:00.73 ID:0s3o2/u30.net
速報!東京五輪どうでもいい!!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:16:41.98 ID:qptLfthn0.net
無観客か満席にはしないのだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:16:54.26 ID:rPujw08Z0.net
中止で良いよ
ヨーロッパもこんな状態で選手派遣できないだろうし無理でしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:16:57.56 ID:E39mlw2F0.net
東スポに真相って言われても。。。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:23:20.25 ID:OoBf6IjB0.net
リモートでできるものだけでいいじゃん
陸上、水泳くらいか?
タイムもすべて参考タイムでおK

7 :(。・_・。)ノ :2020/10/26(月) 06:26:04.38 ID:Ca/hs6My0.net
世の中には絶対ないってことは絶対ないってエラい人が言ってたからね
(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:26:40.44 ID:TJrparlf0.net
AKIRAの予言当たっちゃうか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:29:21.83 ID:JRPJhlgg0.net
せっかくついた予算なのでキッチリ遣い切ります

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:32:20.48 ID:URZADtNG0.net
電通株はまだ握っててええんか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:32:28.43 ID:PIlSdpBX0.net
中止の根拠をまとめてみた

・11月10日からチケット払い戻し
・放射性物質の海洋投棄
・ANA、国際線を減らし羽田に集約
・安倍元首相の辞任
・元博報堂作家本間龍のリーク
・電通とパソナへの持続化給付金事業の委託(損失補填)
・GOTOトラベルで観光業者に損失補填
・欧米で選考会の予定がない
・欧米で過去最高の感染爆発

オカルト
・日本に到着したとたん、聖火が2回消えた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:34:22.28 ID:PIlSdpBX0.net
欧米は選手の選考会を予定してないぞ

こんなんだし

【新型コロナ】アメリカ「超過死亡」約30万人!超過率は人種で顕著な差…年代別では25〜44歳が26.5%で最も高く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603287763/

【フランス】1日で41,622人コロナ感染、過去最多更新 夜間外出禁止は人口の70%に…首相「状況は深刻。11月は過酷となる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603432600/

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:35:36.39 ID:7ssu1PYB0.net
>>11
欧米で選考会の予定がないがすべてだね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:35:51.51 ID:IwIc5Px30.net
スペインがまた非常事態宣言出したし、五輪どころじゃないよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:36:02.20 ID:7ssu1PYB0.net
聖歌はよく消えるらしいやんw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:37:55.17 ID:Dqflb+R60.net
>>12
オカルト
イルミナティカードの複合災害

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:38:00.08 ID:PIlSdpBX0.net
11月03日 アメリカ大統領選挙
11月10日 チケットの払い戻し開始
11月11日 ?
11月17日 バッハ会長来日

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:38:14.61 ID:Y9esquMX0.net
やれると思ってる奴いるのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:39:54.53 ID:PIlSdpBX0.net
>>18
アジア大会ならできる
元々オリンピックにくる観光客の七割は中国人か韓国人だから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:40:23.32 ID:qGLhXR2b0.net
アメリカも1日の最多を更新したしな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:46:12.12 ID:HMVQ6kcI0.net
そらEUは第二波来てるのに

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:46:54.75 ID:Jgzo6RR60.net
やってもいいけど、欧米やアフリカ勢は参加できないから、アジア・オリンピックってところか。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:47:29.36 ID:jF6WYZ6h0.net
東京は問題だろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:50:44.29 ID:NyRhFrBK0.net
タイムリミットは1月だからな。
そこでスポンサーが引き続き金を出すか、日本政府が肩代わりするか、
中止にするか決断しないといけなくなる。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 06:58:53.13 ID:b9d40SZv0.net
>>11
海洋投棄って処理水のこといってんのか?
世界中でやっててバカサヨクが騒いでるだけなのによ。
馬鹿か。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:01:23.72 ID:QZmnqF5i0.net
>>9
目がビックで集めた資金関係者で分配してウハウハだろうなー。
中止になれば実際に支出される分もうやむやにして懐に入れられるし。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:01:56.28 ID:C97hL3vD0.net
世界中で広告の為に金が動いて中止しようもんならその賠償請求がやってくるからな
既に動いて大金が使われてるんだから
中止です広告出来ないんで広告料は結構ですで終わる話じゃない
IOCも日本も絶対に払いたくないレベルの巨額な物になるから強行開催しかないんだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:02:49.29 ID:PIlSdpBX0.net
>>25
爆発した原子力発電所の汚染水のことだよ
放射性物質を海洋投棄して希釈するんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:04:57.91 ID:ZRBXKZty0.net
しつこすぎ
中止でいいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:06:48.38 ID:MxDRQRhf0.net
東京オリンピック粉砕!
大覚アキラ様万歳!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:09:28.07 ID:Fw2g8W7m0.net
いい加減あきらめろ、若害ボランティアwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:10:14.74 ID:KOqoJ0eZ0.net
ヨーロッパの拡大みてると
やっぱやらなくて良いよって感じる
確かに死者数は全然大したことない
インフルエンザの方が脅威だ
しかもIOCはまるで日本政府の上位にあるかのような勝手な発表をしている
日本人の生命は日本人が決めるべきだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:13:17.60 ID:PIlSdpBX0.net
>>32
アメリカはすでに22万人も死んでる
インフルエンザではせいぜい数万人しか死なないよ

コロナは風邪より遥かに悪質

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:14:06.68 ID:8KzFt+px0.net
こんな時こそEスポーツでオリンピックやるべきw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:17:38.35 ID:T5glOJK80.net
まともに客入れられない五輪なんてやる価値ない、世界中から人々が集結するお祭りだから意味があるわけで
今やってもただの寂しい競技会で終わる、日韓ワールドカップを遙かに超える外れクジの自国開催となってしまう
次のパリですらまともな大会となるか怪しい、ここは引いて10年後あたりを目指すべき

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:18:40.18 ID:oVJXf3hJ0.net
アジアは比較的少なくて日本が多いと言われるくらいなので
オリンピックアジア大会なら出来るだろうが欧米がなあ…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:21:55.82 ID:inpOvlrq0.net
中止がゲンダイで打ち消しが東スポって遊んでるだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:23:14.74 ID:qNyDrb7v0.net
はよ中止にしろや
劣等民族土人共が乗り込んできてそのまま寄生する作戦なんだからよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:24:22.77 ID:OS3DGD7q0.net
ちゃんと返金出来るならいいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:25:32.36 ID:9QpJLREY0.net
何とかって奴が裏の情報だが中止になったとかツイしたからだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:25:58.98 ID:K7ZTkmCY0.net
収まるどころか過去最多で感染が増え続けてるもんな。有効なワクチンもできていない。なんぼ遅くても、半年前には選考会して各国代表決めないといけないが、選手たちの競技用の仕上げやコンディション作る期間考えたら、もう遅すぎるタイミング。それらを無視してもタイムリミットは年内。状況は極めて厳しい。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:26:58.51 ID:MmPesQaC0.net
安倍&菅「人類がコロナに勝ったらオリンピックやるんだ」
っつって総理自ら死亡フラグいや人類滅亡フラグ立てに行ったヤベー奴ら

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:28:52.40 ID:9QpJLREY0.net
スダレは責任とって辞任しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:39:20.27 ID:KzLIW85+0.net
ヨーロッパの現状見たら、そりゃ中止だろ
森元が、ひとり五輪でもやるなら別だが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:40:59.42 ID:t6Y1svax0.net
無観客 無選手で開催

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:41:24.39 ID:imlswW/V0.net
ってかなんで4年後に順延させないの?
日本の責任でもないんだから、パリを2028にしろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:42:51.49 ID:IpyalATm0.net
予選出来ないから無理だね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:43:19.34 ID:28nKOVXX0.net
勝飯

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:44:17.50 ID:INZuqlGo0.net
ヨーロッパそれどころではない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:47:02.65 ID:IxyFWG610.net
日本では報道されていないだけで
欧米では中止と報道されている

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:50:53.04 ID:tSAAmGOXO.net
>>50
まじ?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:50:57.15 ID:ogfVysEe0.net
ヨーロッパの民度が低いのはよくわかったから無視したらいいよ
夜の街が閉鎖で暴動とか「権利ばかりを主張して義務は怠り責任は人に押し付ける」典型。
選手だけよこして観客は日本人なら可能じゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:52:14.06 ID:rDyBfNV80.net
日本だけで開催したらメダル独占だな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:55:50.68 ID:ral4PcA50.net
>>46
そんな契約じゃないし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 07:58:02.93 ID:hgXSuw2t0.net
予選が出来てないのにオリンピックやるわけねーだろ!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:10:36.51 ID:YZvJ+faZ0.net
欧米があんななのに中止しなかったら色々ヤバい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:14:26.86 ID:WvPk8SZt0.net
開催できるわけないだろうw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:14:56.30 ID:+Es2SYLj0.net
東スポの見解なんてどうでもいいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:24:57.16 ID:dBnLK+3b0.net
瀬戸ダイナも不倫したことだしもう金メダルとれるアスリート残ってないだろ
さっさと中止でいいんじゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:31:06.78 ID:OvlDaLjh0.net
>>56
欧米は各種スポーツの大型イベントやってるな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:34:15.92 ID:BQMf7ELE0.net
今考えることでねーわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:34:40.47 ID:Sxmp3+pM0.net
>>1
ムリ

【フランス】コロナ感染1日5万2010人過去最多
24時間で163人の死亡 5月中旬以降最多

【AFP=時事】フランス保健当局は25日、
1日の新型コロナウイルス新規感染者数が
初めて5万人を超えた事を発表した。

過去24時間に確認された新規感染者の数は
過去最多の5万2010人を記録。
24時間で116人が死亡し、
死者数の合計は3万4761人となった。
AFPBB News

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:34:40.53 ID:NZfmz00l0.net
中国韓国北朝鮮は東京オリンピック中止で大喜び

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:36:08.46 ID:Sxmp3+pM0.net
>>1
ムリ

【スペイン非常事態宣言 夜間外出禁止令】

【スペイン新型コロナ感染者 本当は300万人超え】
スペインのペドロ・サンチェス首相は23日、
自国の新型コロナ感染者は本当は100万人では無く
300万人を超えているとテレビで明らかにした。
2020年10月23日 20:55 afpbb

【スペイン感染者100万人超す 欧州初】
英、伊も新規感染者最多に

新型コロナの感染再拡大が止まらないスペインでは、
これまでに確認された感染者の数が
西ヨーロッパで初めて100万人を超えました。
スペイン保健省は21日、
新型コロナの新規感染者が1万6973人だったと発表。
累計の感染者は100万5295人となりました。
感染者が100万人を超えるのは西ヨーロッパで初めて。

スペインは春に厳しい外出制限を敷きましたが
6月に非常事態宣言を解除したあと、
8月下旬から再び感染者が急速に増加し
累計感染者数は直近6週間で約倍になりました。
死者は3万4000人を超えました。
毎日の1日の死者数は約200人とハイペース
TBS News

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:37:34.81 ID:Sxmp3+pM0.net
>>1
ムリ

イタリアの感染者1日1万9644人!
累計50万人超え最悪ペース死者151人
2020年10月25日

【ローマ共同】イタリア政府は24日、
新型コロナウイルスの感染者が
前日から1万9644人増え
累計50万人を超えたと発表した。

1日の新規感染者は4日連続で過去最多を更新し
最悪ペースで増加している。

新たな死者は151人累計約3万7千人に上った。

新型コロナ過去最悪を更新
ミラノがある北部ロンバルディア州等は
独自の制限措置を開始。
同州の23日発表の新規感染者は約4,900人に上った。

自治体の首長からは再び全土でのロックダウン
都市封鎖を実施すべきとの声も上がっている。
https://www.sankei.com/world/news/201024/wor2010240013-n1.html

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:42:03.28 ID:5ryPHW1i0.net
週刊現代の元記事を東スポが検証するという

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 08:55:24.14 ID:vbJiQo950.net
東京スポーツがプロレス以外に取材するはずない。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:10:34.13 ID:lKbh1X690.net
外人共を入れず日本人観客を半数以下でやるか
無観客しかねぇだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:19:29.23 ID:yq2aToZ90.net
サッカーみたいに国際試合で出場国が決まる競技で
まだ決定してない種目ってあるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:27:49.12 ID:BVPU7KqUO.net
個人競技はリモートで

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:31:19.05 ID:ThPgGqNp0.net
反日ゲンダイじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:43:46.21 ID:Dq7oo0Db0.net
パヨクが喚いてるだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:49:58.38 ID:e63zUV480.net
誘致合戦の時は散々『コンパクト五輪』なんてアピールしておいて
いざ東京に決まったら全部ひっくり返して金をじゃぶじゃぶ使おうとしたバチが当たったんだろ
中止だこんなの

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 09:53:06.36 ID:g/UYDsiW0.net
それにしても稀に見る貧乏くじを引かされたもんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 10:08:46.12 ID:gKREV2qa0.net
コロナでもやる!
これが実情だろ

こないやつは来なくていい
参加したくない、できない国は
来なくていい
そうなるんじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 10:36:47.87 ID:c1na6rXB0.net
森元「自分の死ぬ前思い出作りが大事。下級国民がコロナで死のうが知ったことじゃない」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 10:41:32.77 ID:IwIc5Px30.net
>>76
たった1ヶ月半くらいの単発期間雇用みたいな総理職経験のくせに、なんでこんなに威張り腐ってんだろ?議員年数が長いから?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 10:52:46.42 ID:n82JZjUK0.net
>>25

原発事故を都合よくスルーすんなよクズウヨ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:14:35.10 ID:jSxe9ouB0.net
>>1
バカサヨはデマ虚言症だから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:27:22.48 ID:4xCEI6b/0.net
そもそも来年の10月の祝日をまだ移動決定してないことからお察しだろ
バッハが来るまで待つなんて来年のカレンダーが決まらんなんてありえないからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:30:36.76 ID:JWWBm4dv0.net
観客を日本人に限れば余裕でできるだろ。
選手団だけなら全数PCR検査できるんだし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:31:57.10 ID:0Q2xTXJW0.net
ロシア工作員が暗躍してるから

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:36:43.15 ID:54mOqh2q0.net
悪夢だな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 11:46:25.78 ID:vN0Md+4A0.net
もう国体でいいじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:35:27.02 ID:DH9OEmwz0.net
>>11
オカルト
新国立競技場、徳川某の呪い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 12:40:30.88 ID:0uLjToRc0.net
>>11
東京都管轄下の自治体職員の五輪組織委員会への出向者がすでに戻っている

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:06:41.20 ID:RPFGQDV50.net
チケットの払い戻しを行うのはいいとして、受け付けに期間設けてる上にたったの20日間ってどういうことなの

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:24:53.15 ID:EM+gS6wk0.net
ゲンダイ

朝鮮人工作機関紙

東スポ

反日バーニングと癒着してる?風俗

追放

はやくつぶれろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:32:17.60 ID:WNQkcjT9O.net
2032年はブリスベン、ムンバイ、ソウル、ジャカルタの4都市が招致する、2024年8月に開催地が決まるが、ムンバイが有力。

鹿児島国体が2020年(75回)から2023年(78回)に延期された。2023年から2029年開催予定だった各県は2024年から2030年に各1年ずつずらされる。

佐賀2023→2021
↓ (以下略)
島根2029→2030
山梨2031→2031
沖縄2032→2032
鳥取2033→2033
北海2034→2034
福岡2035→2035
奈良2030→2036

東日本→中日本→西日本の各持ち回りなので2030年予定の奈良県が2036年(第91回)に6年間スライド延期される

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:34:00.89 ID:WNQkcjT9O.net
2032年はムンバイ(インド)、2040年はケープタウン(南ア)がほぼ有力視され、アフリカ大陸での開催が濃厚。2044年はイスラム圏での初開催になる。

東京は2036年にスライド移動されるが、万一、2032年ソウル開催なら日本の五輪開催は皆無になる
国体でも鹿児島2020年から2023年にスライドされ2023年から2029年開催予定の各県国体が 2024年から2030年に各1年延期(スライド)
島根は2029年予定が2030年に変更された。

2031年は山梨、2032年は沖縄、2033年は鳥取、2034年は北海道、2035年は福岡が内定していた。2030年は決まっていなかった。

2030年予定の奈良県が2036年にスライドされ6年ずらされる。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:34:26.70 ID:WNQkcjT9O.net
2032年夏季五輪はムンバイ、ブリスベン、ジャカルタ、ソウルが招致して、2024年8月に開催地が決定する。東京が2021年に開催出来ない場合、2036年第36回五輪夏季大会は日本で開催地がスライドされる可能性が高く、2030年札幌冬季招致は不可になる。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 13:36:08.98 ID:cU8H/eCT0.net
普段はゲンダイの記事なんか歯牙にもかけないくせに、
五輪中止の記事には飛びついてる奴多かったな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 14:03:42.28 ID:yq2aToZ90.net
>>87
払い戻しやりましたよってアリバイ作りと期間の短さで払い戻しを集中させる狙いもありそう
どっちにしろ満席感染は無理でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 14:24:05.19 ID:1qehE6pc0.net
>>1
祝日移動なんてやらないよ。
2021年7月24日は土曜日だしな、やる必要性もない。
欧米で拡大って言ってもサッカーのヨーロッパチャンピオンリーグもやってるし。
アメリカもゴルフは2000人限定でギャラリーも入れるし。
中国は感染防止したと言って開催したがってるし冬季五輪もあるし、
日本は中止になったら費用の方が莫大に掛かるし、
やらない訳がない。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 14:43:07.53 ID:t3TLghXT0.net
次は各競技団体の奴らが不参加を表明するターンだな
昨春もその流れで一気に延期の流れが固まった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 18:01:08.09 ID:kJB+KHv80.net
>>1
https://i.imgur.com/BZqTY2Z.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 18:02:21.22 ID:ix1bK8ak0.net
先週アメリカに住む友達が来年のオリンピックもなさそうだね、残念だったねとメッセージ送ってきた
向こうではそういう報道になってるのかなと思ってたところだった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 18:28:22.24 ID:0VCf+H5O0.net
福島原発の時もそうだけど、
これから日本は大きなプロジェクトをやる時は天変地異によるプロジェクト白紙&大損害リスクも想定してやった方がいいね

例えば直近でいうならば大阪万博
これも何らかの事態(大規模な隕石が落ちてくる、戦争が起きる等々)が起きる事により準備してきたものがパーになる可能性がある

したがって後先考えないような強引なやり方でプロジェクトを進めるのはやめた方がいい
東京五輪と同じになってしまう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 18:30:36.00 ID:0VCf+H5O0.net
>>91
なるほど、
もう招致自体やめた方がいいな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/26(月) 22:49:35.98 ID:uwQFZrJg0.net
>>98
大阪万博決まった時偉い爺さん達が大喜びしてたでしょ
そういう人が利権食えればいいんだよ
箱物建設になんとか委員の報酬、スタッフ派遣の受注に中抜き
パーになる前にたんまり利権食えるから問題ない
五輪の方ももう箱物つくってその後の分配への道もできてるから
あとはできるだけ引き伸ばすんじゃないかな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 02:48:19.13 ID:QC403ccv0.net
>>13
コロナのパンデミックが起きてんのに開催できるわけないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 02:55:23.79 ID:rmt544KP0.net
もうヴァーチャルのソシャゲでやったらいいよ


課金がすごい方が勝つ

リアルでも似たようなもんだし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 03:12:20.45 ID:OraAwJFCO.net
>>80
あぁそれあるよね
本気でやりたいなら日程決めてるはずだし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 03:57:54.53 ID:hx6f5UqY0.net
>>1
五輪はやるって決まったのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:54:28.07 ID:IFD7Vjtu0.net
http://xosiu.bianka.biz/ctcs/fxVcJd0NFo.html

http://xosiu.bianka.biz/vtcs/9t6X3P59rI.htm

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:31:39.69 ID:0XtH0gpS0.net
海外で全く選考会の予定がない

予定がない

予定がない

それが全て

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:46:51.28 ID:CxpJoFNF0.net
ヨーロッパは参加難しいかな 柔道空手はメダルチャンス

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:00:22.42 ID:VoE24GAI0.net
五輪が気に入らない反日どものデマに
まんまと乗っかるなんて恥ずかしいよな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:07:19.12 ID:uqdZsgqB0.net
もしやっても参加するのは日本と中国とか東南アジアの国とかくらいだな、 アジア大会でいいだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:14:12.06 ID:C9mx4SzA0.net
>>63
え?
シナペキン冬季五輪も中止なのに?w

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:37:12.76 ID:HUxB4Dhr0.net
>>108
たった二週間のイベントの為に
どんだけ税金突っ込むのやら
しかも後は赤字になるのに。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:51:20.83 ID:Y3pvfv6y0.net
大不況の始まり

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:33:00.91 ID:Ezdwdkpd0.net
全てにおいてケチがついた東京オリンピック
まぁもうやらなくていいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:37:03.87 ID:v9yzeern0.net
いま強行しても無惨なオリンピックになるのが見え見え。
もうコロナのせいにして幻の東京五輪にしたほうが傷は浅い。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:24:35.29 ID:hCxTqeIj0.net
 





無酸素運動のエクササイズは、危険なんだよ。
これはアスリートの全部に、言えることだよ。
いまどきオリンピックゲームのメイン競技である
無酸素運動なんて、全く流行らない。

そんなに筋肉エクササイズしても、心臓弁だけはけっして
鍛えることは出来ないからだ。

オマエたちの心臓が肥大化して、その心臓筋肉のポンプ圧力に、
心臓弁が耐えられるとでも思っているのか。
だから、オマエラは、馬鹿なんだ。

老後に秘密にしたまま心臓手術をしている馬鹿は、いらない。
即刻に、朝鮮半島へ帰れ!!!!  森と五輪相もな、





 

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:25:43.57 ID:zjXSkCca0.net
デマッターってバカなユーザーが思い込みのデマを流すんじゃなくってそういう勢力が狙ってデマを流すからデマッターなんだよな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:48:55.33 ID:PqB3DCn90.net
クラッシックの祭典か?

【東京五輪】IOC・バッハ会長に引き続いて、モーツァルト名誉理事も緊急来日が決定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:29:07.38 ID:lVxdXtQc0.net
>>1
https://i.imgur.com/HkpNzYy.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:35:56.18 ID:p+8ra/CZ0.net
今回はハイパーオリンピックにしようよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:46:03.16 ID:2YPExL1K0.net
欧米の状況見ろよ
やれるわけねえ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:52:12.68 ID:3LiQZCvy0.net
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:54:58.23 ID:IYZXpP3W0.net
今ヨーロッパとアメリカで猛威ふるってるのに
アメリカ人とヨーロッパ人を日本に入れるなんて無理だろ

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★