2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「鬼滅の刃が見たいので休みます」「1か月ぶりの休みなんです」 臨時休業のラーメン屋の正直すぎる貼り紙が話題に #さくら [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2020/10/27(火) 12:01:16.70 ID:CAP_USER9.net
2020年10月26日 20:00
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/314010.html?p=all


「鬼ヒット」とも呼ばれているのが、劇場版「鬼滅の刃」無限列車編だ。2020年10月16日の公開からわずか10日間で、興行収入100億円を突破したと発表されている。
そんな中、「鬼滅の刃を見たいので、休みます」という貼り紙をして、臨時休業する店も現れ、話題となっている。

貼り紙には、「お休みのお知らせ 10月22日、鬼滅の刃が見たいので、休みます」と書かれている。「実はちょうど1か月ぶりの休みなんです」という但し書きも付けられているが......。
このツイートには、「近所のラーメン屋来たら、鬼休みだった」というコメントが添えられている。もはや「鬼休み」という造語が生まれるほどの、社会現象と言えるかもしれない。
ツイッターには、こんな声が寄せられている。

「この店長さん正直でいいですね!ええ、こんな時だから気分転換も必要です」
「こういう休業、好き!」
「こういうお店ってなんか憎めない」
「日曜の呼吸」
「会社休む理由に使お」

Jタウンネット記者は、「鬼休み」を決断したラーメン店「ぱたぱた家」(東京都立川市)の店主を取材した。

「どうしても見たかったんです」「む! それは仕方ない!」

https://j-town.net/images/2020/town/town20201026191308.jpg
オダッチェン子さん(@sodatschko)のツイートより


貼り紙が話題の「ぱたぱた家」はJR南武線の西国立駅から徒歩数分の場所に、今年3月に開業したばかりだ。
まず、この貼り紙を発見し、ツイッターに投稿したオダッチェン子さん(@sodatschko)に話を聞くと...。

「1か月ぶりのお休みということで、たまたまそんな日に当たってしまって、僕も間が悪いなというのと(笑)、理由についてもわりと納得してしまったというのが正直なところです。ちなみに翌日にあらためて行って食べてきました」

ちなみに、オダッチェン子さんと「ぱたぱた家」店主のタクマさん(@patapataramen)は、ツイッター上でこんなリプライを交わしている。

「申し訳ありません。どうしても見たかったんです またの機会お待ちしてまーす」(タクマさん)
「いえいえ、まったく気にしていませんのでお気遣い無く! むしろ『うむ! それは仕方ない!』と煉獄さんばりに頷いておりましたw」(オダッチェン子さん)
「ありがとうございます! 麺柱目指して頑張ります」(タクマさん)

https://j-town.net/images/2020/town/town20201026191326.jpg
ぱたぱた家のタクマさん(@patapataramen)のツイートより

次に、ぱたぱた家店主のタクマさんこと、丸田拓馬さんに話を聞いた。劇場版「鬼滅の刃」が見たかった理由をこう語った。

「週刊少年ジャンプで『鬼滅の刃』の連載が始まった最初からずっと読んでいたので、映画が決まった瞬間から見に行こうと思っていました。もちろんTVアニメも観てました」

2016年2月の連載スタート当初からのファンであることを強調した。けっしてニワカじゃない、筋金入りの鬼滅ファンだったのだ。
10月22日をお休みに決めた訳を聞くと......、「嫁と見に行く予定だったので、嫁の休みに合わせました」と丸田さん。なんとも泣かせる理由だった。映画館は立川のシネマシティだという。「映像のクオリティが凄くて最高でした」と、大満足の様子だった。

https://j-town.net/images/2020/town/town20201026191345.jpg
ぱたぱた家のタクマさん(@patapataramen)のツイートより

常連のお客様からの反応はどうだったのか?

「正直な休み方好きって言ってくれる方がけっこういました」

意外にも、かなり好評だったようだ。
確かに、冒頭のツイートにも、「これは仕方ない」「もっと休んでもいい」といった声が多かった。「鬼休み」......、いまや社会に許容されるライフスタイルかもしれない。
「映画『鬼滅の刃』を観たいから」と、休む理由をきっぱり明言する。Jタウンネット記者も、これからそうしようと思った。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:02:44.43 ID:Duy0IC6A0.net
しゃーない
これはしゃーない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:04:24.65 ID:ba3TPWi40.net
ふざけた店だ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:04:33.13 ID:3YYqDhB/0.net
芋煮休みの店は見た(仙台)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:04:55.98 ID:Y8tVIN5L0.net
Huluで見ろや馬鹿

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:05:03.19 ID:XchM6x2u0.net
劇団員だろどうせ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:05:27.91 ID:T1SLxfJO0.net
店の張り紙に鬼滅のロゴ書くのはいいのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:05:35.81 ID:Hxfoaumy0.net
そしてホリエモンとその一味がこのラーメン屋に押し掛けるわけか。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:05:55.06 ID:jK62hpOu0.net
おにめつ凄い

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:06:00.53 ID:55O921Mi0.net
これが許されるなら、鬼滅の刃が見たいのでレイプします、も有りになる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:06:11.05 ID:Ooy31Yt00.net
1ヶ月休み無しって、休めるようにスタッフ入れろや

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:07:21.27 ID:TN4uUBJZ0.net
お菓子が鬼滅の刃とコラボしすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:07:57.21 ID:f1fJ7bB60.net
おにめつばっかりでつまらん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:08:12.01 ID:seAD7wgZ0.net
レイトショーに行けよ!カス

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:08:15.40 ID:4kocURpC0.net
定休日とかいう考えなかったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:08:19.75 ID:yJZpWmSx0.net
そのうちテレビでやるだろ
映画館で1800円も払うのアホくさい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:08:36.70 ID:ON5abG4F0.net
店名を麺柱にして、
一の型 しょうゆ
二の型 みそ

とかやればいっぱい釣れるぞ、さっさとやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:09:17.46 ID:aHvGjVU60.net
店休んで観にいくのは勝手だが
いちいち言わなくてもいいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:09:18.07 ID:uw4g83r10.net
>>10
して逮捕されたらいいじゃん。
鬼逮捕

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:09:21.91 ID:3goDjtp60.net
もういいて

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:09:37.92 ID:8+CKOeOT0.net
3月にオープンして、休む?

飲食店溢れてる時代に?

嘘クセェなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:09:55.80 ID:seAD7wgZ0.net
ラーメンに海苔を入れているの見るとなんかむかつくわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:10:07.73 ID:VNu5UnKc0.net
富樫病がラーメン屋に移った。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:10:11.27 ID:sd1sam7l0.net
ブーム過ぎるとスゲー虚しいだろうな。
タピオカみたいに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:10:19.44 ID:VKiBSUwV0.net
こんな事すると
休み明け「見た?どうだった?」て
いろんな人から聞かれてウザい事になるんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:10:40.18 ID:d9UCXY5b0.net
これは許す

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:10:55.64 ID:VVI8PA8p0.net
この焼肉屋の看板はセンスあると思います
https://i.imgur.com/O5y8x1q.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:11:24.18 ID:ThxaQKRH0.net
ここまで鬼滅ネタぶっこまれると、もうお腹いっぱいになるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:11:28.33 ID:BIcxM4MN0.net
なにロゴぱくってんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:11:29.67 ID:nPKANb9/0.net
俺も昨日、鬼ニーしたよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:11:36.34 ID:tL06tfQT0.net
マジで良さがわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:11:37.94 ID:BlI7peQJ0.net
ここのラーメン旨いから許す

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:11:46.92 ID:fLiqGR9o0.net
>>25
それに応えてたら別の客から「ネタバレやめろ!」って怒られるまでがセットですね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:12:09.01 ID:VNu5UnKc0.net
>>24
ワニとかな。コロナで大赤字だろうな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:12:59.45 ID:Xaw3Zrgz0.net
面白いのは分かるけどなんでもかんでもこれに結びつけられると辟易としてくる
辟易の呼吸

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:13:03.57 ID:sVO5MBDC0.net
>>25
あーある
あんな宣言しておいて大したリアクションないじゃんと思われて勝手に落ち込むパターン

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:13:38.87 ID:YNPF+COU0.net
24時間働いてるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:13:43.74 ID:N99nVxHQ0.net
>>34
ワニの赤字はコロナじゃない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:13:54.26 ID:f7NkvaW60.net
休むのは別に自由だけど貼紙に鬼滅のロゴはアウトだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:14:55.54 ID:V/8tZbOD0.net
レイトショー見に行けやクズ
特定してさらそうぜ!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:15:04.75 ID:uEufJxhl0.net
アメリカのサンジャポみたいな番組でデーブ・スペクターみたいなやつに
日本ではこんなニュースがありましたとか紹介してほしくないニュースですね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:15:22.18 ID:Yd7wBRwd0.net
きめつとか言わないで普通に休めばいいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:15:43.08 ID:V/8tZbOD0.net
>>14
自分が書いたかと勘違いしたぜw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:15:46.04 ID:soCppkO30.net
完全なステマじゃん。

こういうの取り締まってほしいわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:15:48.28 ID:tEVkH+gq0.net
家系ラーメンだな
ちゃんとスープを作ってるラーメン屋なら毎日火入れあるし、営業時間外の仕込みに営業時間と同じ時間かかったりもするだろ
もっと休め

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:15:50.77 ID:Rdj6e5gG0.net
>>5
Huluで映画版配信されるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:16:09.25 ID:pKtMPBo50.net
そこまで熱狂させるのはブームに気分を乗せられてるからかね
一番好きな漫画でもさすがにそこまでならないわ
大ブームな鬼滅を好きな自分に酔ってる感がある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:16:44.90 ID:6Cx8aoFs0.net
俺だって連載初期からのファンなのに仕事忙しくて休み取れないしやっと取れたと思ったら近所のシネコンが満員で泣く泣く諦めた
お前ら行くのやめろ早く飽きろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:16:47.60 ID:IihMvMLt0.net
んまぁこういうのはステマよね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:16:50.28 ID:V/8tZbOD0.net
アニオタなら許してもらえると勘違いしてるオタク店主
アニメ見てねえでラーメン修行しろや

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:16:55.69 ID:s52+y36v0.net
きも
勝手にしろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:16:56.21 ID:wtspL+Z40.net
https://i.imgur.com/klYMbko.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:17:15.93 ID:vbQzsDhV0.net
普通に臨時休業でいいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:17:17.30 ID:2Kjrbwii0.net
>>14
ラーメン屋の稼ぎ時じゃん?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:17:18.47 ID:YFLx+gam0.net
本屋行ってきたら鬼滅のコミック品薄だから一人一冊に制限されてた
転売対策もあるんじゃないかな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:17:22.46 ID:hYLiWvff0.net
のっかりクソダセエ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:17:52.71 ID:H3pP87GU0.net
鬼減埜刀符ぁんが 大亥らし亥。
http://www.youtube.com/watch?gih=egdjfur7&v=ipbmwVqKEFY

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:17:59.72 ID:rmmhw4c/0.net
どうして太刀魚

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:18:13.04 ID:z8tIdprV0.net
「この日は休むときめつました」ぐらい言え

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:18:13.23 ID:V/8tZbOD0.net
>>54
休むんなら一緒だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:18:18.02 ID:fLiqGR9o0.net
単行本転売なんてあんの?
電子書籍もあるだろうしそんな高騰しなさそうだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:19:43.95 ID:c+CzfMk10.net
気持ち悪りーラーメン屋だな
こんなふざけた店で食いたくねえわ
適当な仕事してて料理の中にゴキブリとか入ってそうだし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:19:54.12 ID:V/8tZbOD0.net
こういうクズがいると社会全体の士気が下がって中国に侵略される
愛国心あるなら非礼を詫びて
甘えラーメンに改名するべきでは?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:13.15 ID:5Y4zw3us0.net
例のAVしか見たことない人

(*^^*)丿

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:15.29 ID:4YsHGcDc0.net
刃まで書かないとどっちの鬼滅か分からないから注意しろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:20.82 ID:I8v6W3cz0.net
>>47
元ドルオタだが、コンテンツを駄目にするのはいつも女。という格言がある。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:21.64 ID:T1SLxfJO0.net
ラーメン屋が1日休んだだけで叩くほうがキモいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:22.69 ID:2Kjrbwii0.net
>>60
一緒ならなんでレイトショーに行けカスってなるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:32.60 ID:69r+wGD50.net
10:00からパズドラでコラボしています

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:20:55.74 ID:lfYRrX2n0.net
別にいいよ、店側の自由だw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:02.03 ID:irltjy+E0.net
コラボらーめん待った無し

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:14.82 ID:XrAIzxic0.net
飲み会で休むのに社員研修とか言うよりは好印象やねw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:15.05 ID:rZrK/KG50.net
堪能してこいやー。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:15.58 ID:app8e1Px0.net
>>50
お前こそ2ちゃんのしかも芸スポとかいう最底辺板でレスしてる暇あったら研鑽つめよ
お前みたいなクズがいるから社会全体の士気が下がって日本が衰退の一途辿ってるんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:25.86 ID:8uVLNOH40.net
>>60
だったら昼間から映画見てしっかり睡眠とった方が健康的じゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:31.95 ID:tQPdPrw90.net
私も早く観に行きたい
((o(。>ω<。)o))

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:37.81 ID:V/8tZbOD0.net
ラーメンは確かに旨そうだな
許せん!
油まみれラーメン作っておきながらアニメでお情け頂戴かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:43.99 ID:/UV13dmj0.net
家系みたいで「どうせ工場スープだろ?」と思ったが
麺は三河屋製麺、店内の写真も複数の寸胴と店炊きなのかな
どこの出身地なんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:21:54.60 ID:Y2kYY77c0.net
構ってほしーの

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:22:05.83 ID:QMAIhvS00.net
>>74
やめたれw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:22:20.23 ID:V/8tZbOD0.net
>>68
お前のクズど田舎は知らんが
11時に閉めれば間に合うだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:22:21.56 ID:S2/tSpSK0.net
>>66
男はいまだにガンダム北斗キン肉マンで楽しめて羨ましいな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:22:24.79 ID:Dz9ZTIWC0.net
御意

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:22:34.85 ID:4YmIGdzr0.net
ハイハイ
便乗商法w
信者は食いに行かないとなw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:22:53.74 ID:yvEw+JQq0.net
くだらねー

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:23:08.91 ID:m5vSQg1P0.net
鬼滅みたいので会社休みます

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:23:23.71 ID:s0zs2g9b0.net
しょうもねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:23:25.92 ID:6UzEYzIw0.net
鬼滅ファン獲得ねらいか?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:23:50.52 ID:RBce3U8y0.net
許した

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:24:18.53 ID:KV0aZSXZ0.net
はいはい鬼滅の刃すごいね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:24:19.12 ID:V/8tZbOD0.net
>>74
これがアニメ脳か
オウム返ししかできない1bitクズ脳の癖に偉そうだな
生き恥クズ二次元ロリコンはロリコン板行ってブヒブヒしこってろよドクズが

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:24:43.33 ID:MIHbxCE80.net
いちいち報告して(チラッチラッ
がウゼェ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:24:46.19 ID:CJj3xiJq0.net
>>91
お前の負けやで

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:24:48.85 ID:gfFyOhCP0.net
>>81
寝る時間無くなるやん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:01.16 ID:nocDx7V80.net
ガキみたいな大人ばかりになったなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:06.18 ID:CsSycpzi0.net
これで有給休暇申請してみっかな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:25.54 ID:bKpYPTmv0.net
休みたいなら勝手に休めばいい、鬼滅みたいからとか1ヶ月ぶりなんですとか
わざとネットで話題にしてもらいたくて貼り出したんだろ、死ね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:28.60 ID:82bG98LJ0.net
定休日作ろうよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:33.35 ID:0zsxp9Z10.net
おまえら何も疑問に思わないの?
「一ヶ月前に何で休んだのか?」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:34.99 ID:OYIdJ/5h0.net
働く時は働く。休む時は休む。
いずれも全集中で!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:37.24 ID:kO6UhAQz0.net
うわぁこういうの薄ら寒い

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:38.44 ID:CJj3xiJq0.net
ID:V/8tZbOD0見てると逮捕されたひょっこり男もこんな感じなんやろなあって思うわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:41.73 ID:WvyxUPNi0.net
バカバカしいと思ってたが
これくらいしかブーム作れないなら
国民一丸で乗っかって消費すべき

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:25:56.39 ID:YLZX7y2F0.net
>>10
休むのは合法後は分かるなw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:01.34 ID:oCDK5U+P0.net
煉獄ラーメンの開発なら仕方ない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:02.07 ID:8McgmJRr0.net
>>16
アナ雪の時のように、その頃にはとうにブームは去ってるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:18.85 ID:WVr5ihXI0.net
許した

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:24.75 ID:/58Dt9He0.net
話題作り
馬鹿じゃネーノ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:43.49 ID:2Kjrbwii0.net
>>81
終電切り上げでラーメン屋が悲鳴を上げてるってニュース出てたな
そこも稼ぎ時じゃないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:45.26 ID:XbXCi6hT0.net
アベが悪い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:54.26 ID:V/8tZbOD0.net
やはりラーメンは低学歴フード
貧民の貧民による貧民の為のクズチャンコロフードというわけだな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:26:55.94 ID:5jWB36SL0.net
これとかちょっと前に流行った進撃の巨人とか、いかにもビジネスの匂いしかしないから敬遠してるけど、肝心の作品は面白いのか?
中学生の娘がドはまりしてるから会話合わせるのに見たほうがいいのか?とも思ってる。
最後にアニメ見たのは2年前にちびまる子ちゃん(第1期)だな。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:27:12.79 ID:8D6U2uo10.net
マンガパクられた旅館の次はラーメン屋かよ
こりねぇな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:27:18.22 ID:0qbDn4tO0.net
>>24
熊本県に謝れ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:27:28.64 ID:Vj7HYynE0.net
>>11
飲食店なめんなよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:27:55.93 ID:qJZ7r1HV0.net
これは逆にいい宣伝になってる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:01.55 ID:Xaw3Zrgz0.net
>>112
ごちゃごちゃ言わずに見て決めりゃいいじゃん
つまんないって言われたら見ないのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:06.38 ID:82bG98LJ0.net
>>112
娘と会話したいなら観る
ダメ出しは禁止な

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:12.72 ID:jQIK519X0.net
これも電通か!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:17.43 ID:e2LA75Q80.net
豚に倒産するほど追い込まれるラーメン屋もあれば
こうやって話題になるラーメン屋もある

全ては店長の采配次第でございます

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:26.01 ID:WFbx1K5O0.net
麺柱とか草。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:41.95 ID:2Kjrbwii0.net
>>112
娘に鬼滅を禁止すればいい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:46.79 ID:V/8tZbOD0.net
こういうのツイートするのってクズだよな
要はさらしあげで凸しろって煽りだわな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:28:53.41 ID:BPYCqp1H0.net
流行り乗れないオジサンがイライラで草

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:29:13.32 ID:L9gGeuGS0.net
鬼滅の刃は、マジで面白いからなw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:29:30.20 ID:S6XfysU10.net
キメハラが凄いな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:29:55.75 ID:2SWZPb3j0.net
食品の減量値上げだったり、ステマだったりやったもん勝ちのセコい国になったな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:30:04.65 ID:pZdjXDJmO.net
しょーもないねん

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:30:17.70 ID:Rac4lzDT0.net
今後UFO商法で章分けて上映するはずだから
ブーム去るのは当分先だな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:30:39.69 ID:lfYRrX2n0.net
>>126

そんな言葉聞かないわw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:31:03.62 ID:hmCpfGJc0.net
こういうのやめてくれないか
なんか水をさされた感じ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:31:26.01 ID:sASB1ULR0.net
僕も見たいです鬼詰のオメコ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:31:32.68 ID:KyU7km1I0.net
休み明けには当然
新メニュー鬼滅ラーメン(激辛)とか出してくれるんだよな?
伊之介チャーシュー麺とかも出せよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:31:48.35 ID:MIHbxCE80.net
電通<ワニハラ流行らすか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:31:54.58 ID:WP+3agtK0.net
>>27
デザインパクられとるやん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:32:07.07 ID:pwR2BE300.net
これ鬼滅が見たいから休むんじゃなくて
流行の鬼滅に乗っかる形で、しかもそのために休むという奇抜な行為から注目を集めようという店の宣伝でしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:32:28.24 ID:mmU7wTQB0.net
正直仕事さぼってまで見るほどの内容じゃない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:32:35.84 ID:V/8tZbOD0.net
日本人なら蕎麦やうどんを食べる
ラーメンなんて作る方も食べる方もチャンコロに魂売った低学歴反日クズだと思ってるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:00.56 ID:0k4BwvIm0.net
小学生が見て喜ぶやつだろ…
いい年した大人がアニメかい…

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:00.77 ID:wGD8NVs20.net
これをいちいち記事にするからワニ臭くなっちゃうんだよなあ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:21.49 ID:vtHXPCP00.net
臨時休業に追い込む鬼滅すげええ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:33.10 ID:dtyo0W8H0.net
そういや食柱ていないんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:40.50 ID:FrfyAuQp0.net
>>10
ははあ、これが「赤くなあれ」っつうヤツか。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:41.06 ID:74xZMfSe0.net
>>38
大事な仕込みの期間にコロナの陰でほとんど話題にできず
グッズを売り出してみたものの
コロナと春節で中国の工場も物流も止まってたのに
いつから用意してたんだって不審がられた
カフェは初日から閑古鳥だったが
コロナ緊急事態のせいにできてよかっただろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:33:44.55 ID:e8FoXtxA0.net
オレも「鬼詰のオメコ」と「鬼詰のオメコ 無限発射編」見たいんで休みます、と言ってみたい (´・ω・`)

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:34:13.06 ID:e190OwgZ0.net
反応が気持ち悪い(´・ω・`)

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:34:15.41 ID:V/8tZbOD0.net
>>141
鬼滅は規制すべき

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:34:33.21 ID:lZzoVwLG0.net
すごいステマだな

この話題で一回ニュースにして
そして大繁盛してますっていうのでもう一回ニュースにできるな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:34:36.41 ID:FI318DOs0.net
朝一で観ればいいだろう
昼には余裕で間に合うぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:34:55.67 ID:V/8tZbOD0.net
これはワニってる
ワニってるぞお前ら

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:35:03.55 ID:Cf4KXCSJ0.net
このフォントは古いMacの標準のヒラギノ角5だが、いまだにこれを選ぶのは
古株の職業デザイナーが多いし、レイアウトとか出来すぎてて仕込み臭い。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:35:05.98 ID:pk377YFI0.net
>>149
仕込みがあるから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:35:23.25 ID:e190OwgZ0.net
ワニも映画公開するんでしょ
おにめつ抜けるとしたらワニだよね(´・ω・`)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:35:36.78 ID:FI318DOs0.net
>>152
仕込みはその前にやれよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:35:46.71 ID:FrfyAuQp0.net
>>97
まあ同感。
身内の不幸などでなければ「私用」と書けば済むしな。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:36:15.20 ID:T1SLxfJO0.net
ワニ映画のヒット具合で電通の力がわかるから楽しみ。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:36:20.61 ID:V/8tZbOD0.net
>>93
勝手に脳内勝負してるオタクは
そんなんだから低学歴なんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:36:27.78 ID:lZzoVwLG0.net
ホリエモンよいまこそマスク外して鬼滅見てきて騒動起こせよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:36:43.89 ID:sxDt79u40.net
ただの話題作り、承認欲求、炎上商法だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:36:50.09 ID:Ga4vOYjk0.net
>>27
リフレインが叫んでる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:36:53.17 ID:V/8tZbOD0.net
>>94
なんだよニートかよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:37:26.36 ID:lZzoVwLG0.net
炎上系youtuberもなんかやれよ
名前を売るチャンスだぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:37:32.83 ID:jV5rfSO/0.net
なんか楽しそうだなwコロナ自粛開けで金を稼ぐ、生きるために毎日休みなく働いていた中でやっとの休みなんだろうw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:37:33.15 ID:sKBhVNAG0.net
>>10
一晩中、寝ないで考えたネタがそれですか
仕方ありません
赤くしてあげましょう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:37:38.51 ID:evdCjit10.net
>>5
Amazonプライムじゃ
駄目ですか?
◎⌒ヾ(- o -。)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:37:42.59 ID:FrfyAuQp0.net
>>117
『観た方が良いか否か』と云う質問に対して「観てから決めろ」?

???

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:38:03.69 ID:2cTTqWs90.net
W杯でももちろん休んでるはず

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:38:31.37 ID:4GgHxh9f0.net
尾田「なめとんのか?」

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:38:33.53 ID:wg7M5d/qO.net
何でも鬼滅言えば受けるとか何て単純な世の中
羨ましいわそのレベルの低さが

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:38:35.91 ID:sX++N7DD0.net
Google mapのレビューにいちいち答えてるw
暇なのかマメなのか

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:38:47.54 ID:F3fLLkqJO.net
馴染みの客なんかがただの臨時休業とだけ書かれただけの貼り紙を見たら何かあったのかとちょっと心配しちゃうのかもしれないし、いいんじゃないのこういうは

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:38:54.26 ID:V/8tZbOD0.net
>>163
勝手に悲劇の主人公にするなよ
雇われるのが嫌だから勝手に店開いて好き勝手にやって来たDQNだろ
休む理由も鬼滅とか客商売舐めてるわな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:39:58.27 ID:/bg96Hft0.net
ここのラーメン食ったら、煉獄みたいにうまいって言ってやったほうがいいのか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:40:09.68 ID:FrfyAuQp0.net
>>126
ちょっと解る。
でも幸いにして俺の周囲は、そこまで盛り上がっている事も無いよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:40:28.77 ID:vaIEU4P/0.net
鬼滅の刃で休んで破滅の職場に

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:40:39.24 ID:2Kjrbwii0.net
>>166
テレビシリーズは数話見てから決める人多いと思うよ
テレビシリーズ見るのめんどくさい人は映画見てから決めるって人もいるね
いいんじゃない?楽なほうで

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:40:43.80 ID:jV5rfSO/0.net
>>172
悲劇のーて思考回路やばすぎなんだけど、朝鮮人のイッてる脳みそを解釈するのは不可能すぎる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:40:58.38 ID:iJW5v7El0.net
やらせだ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:02.10 ID:54H9t2A/0.net
一ヶ月ぶりの休みなら勝手にすればいいじゃん
わざわざ言わんでも。。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:03.58 ID:V/8tZbOD0.net
3月に開業かよ
タイミング悪すぎ
完全に話題狙いだな
客足を戻そうと必死

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:11.95 ID:mMi7Un6e0.net
芸スポ民は死ぬまで休めない社畜か毎日休日の自宅警備員の二択しかない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:27.60 ID:seAD7wgZ0.net
>>112
映画は続きものだから、アニメか漫画の予備知識がないとつまらんぞ
娘に漫画借りて読んどけ。6冊か7冊くらい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:34.24 ID:DdRULEjp0.net
>>106
みんなで歌おう!

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:34.37 ID:Su0dr97z0.net
子供とオバさんしか見てないのにほんとか?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:41:52.56 ID:/58Dt9He0.net
休みが取れないとかどーでもいいわ
ラーメンなんかいくらでもあるのに
この手の商法とほっこり馬鹿にはウンザリ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:01.58 ID:ECcODvOF0.net
よく頑張った、お前はすごい子だ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:08.34 ID:Rac4lzDT0.net
原作信者はこの社会現象どう思ってるのかね?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:11.02 ID:pk377YFI0.net
>>181
ここは毎日自宅の社畜が多い

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:11.04 ID:X16fM2Bv0.net
ほんとにそんな見てる人おるの?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:16.69 ID:YE1mQx9U0.net
ただの宣伝

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:27.61 ID:CDHPLnJ20.net
鬼滅を使った話題作り

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:37.24 ID:V/8tZbOD0.net
>>177
まあネタだ
記事見たらすでに特定されてておもんない
こういうツイートは特定された状態じゃダメだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:39.89 ID:I8v6W3cz0.net
>>82
マーンが反応しなかったら、まだ鬼滅の刃やってたかもね。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:42:40.60 ID:Vcj7agBA0.net
ニンニクマシマシの呼吸!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:03.05 ID:GXfSQ1Gh0.net
家系(笑)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:08.83 ID:5gl7/omn0.net
近所の他のラーメン屋と打ち合わせて輪番で休み決めたれ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:13.60 ID:6qgPr49U0.net
宣伝でしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:18.71 ID:e8FoXtxA0.net
>>188
自宅警備員か?と思ったが、最近はテレワークで自宅勤務のパターンもアリか (´・ω・`)

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:21.66 ID:oOEu7rEE0.net
鬼滅にインスパイアされた店主が伊之介スペシャルとかのチャーシュー麺を出すかも。版権あるから無理か

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:32.35 ID:4GgHxh9f0.net
でもラーメンは旨そうじゃね?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:41.23 ID:FrfyAuQp0.net
>>176
その言い分なら理屈として解るが、>>117 は只の馬鹿だと思う。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:43:43.40 ID:I8v6W3cz0.net
>>187
はっきりいうと、どうでもいい。ただ作者には漫画家をやめないでほしいとは思うがね。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:44:14.08 ID:zTqAa1sq0.net
鬼滅信者扱いだけは嫌
こいつらサディストだからな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:44:16.99 ID:MQNiKx6v0.net
何生ぬるいこと言ってんだよ
実況民は年中無休だぞ
ふざけんなよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:44:30.50 ID:KyU7km1I0.net
電通もはやくマネして

百日ワニカフェに行くために休みます

って貼り紙を用意するんだ!!!

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:44:37.25 ID:V/8tZbOD0.net
>>182
結局オタク映画かよ
新規が楽しめない映画なんて全国展開すんなよなぁ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:45:48.68 ID:JJelEHFu0.net
ステマの呼吸が凄い!

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:45:49.37 ID:pN/HDa9L0.net
>>44
ステマってのはワンピースのバスターコールみたいなやつのこと


バスターコールプロジェクトとは
急に現れた謎の非公式がワンピースの関連作品が売れないのは東映やバンダイのせいだと名指しで批判。グッズも映像も有志で作っていくと宣言
作者も公認

著作権の問題やステマは許さない海外から身元を明かすよう要求されるなど様々な問題が発生

実は集英社公式で作者も最初から知ってました!wってオチ
つまり尾田自らが東映とバンダイを批判して立ち上げたプロジェクトになる
そして謝罪

https://i.imgur.com/80iTOAw.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:46:05.96 ID:DSTUFIv+0.net
営業、乗っかり

ただ鬼詰厨が会話振ってくるのにちゃんと受け答えしないと
客が飛ぶかも知れん

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:46:32.76 ID:V/8tZbOD0.net
糞つまんねえ常連との糞リプ宣伝
スベってるわぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:46:46.36 ID:FrfyAuQp0.net
>>202
「これ以上の漫画を自分が描ける事は無いだろう」
と悟っているかも知れないね。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:47:21.20 ID:gP7mtv/J0.net
>>202
お前は原作者じゃないから答えなくていいよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:47:25.09 ID:+2rIXQkp0.net
みんな鬼と朝鮮人を重ねてるよね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:47:47.21 ID:V/8tZbOD0.net
>>212


215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:47:59.56 ID:05w3830F0.net
わざわざ鬼滅の刃見るために休むという必要ない
ただ便乗して話題になりたかっただけ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:48:15.07 ID:jV5rfSO/0.net
>>192
そら誹謗中傷マンには特定は避けたい事だろうが、普通のラーメン屋に特定されるな!とか意味不
恨む文化ばっかのほりえもん信者よ、このラーメン屋みたいにユーモアのセンスもて
世の中が明るくなるのを忌み嫌い火病だしてるのきもすぎる

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:48:17.70 ID:dmzKYPBu0.net
なんか異常なマンセー記事ばっかで鬼滅嫌いになりそう
特に映画のインタビューでいいおっさんが感動して泣きましたとか言ってのを見て素直に気持ち悪いと思ったわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:48:20.98 ID:g+C8YRrX0.net
流行ってるものに乗っかると
広められていい宣伝になるという見本

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:48:29.68 ID:V/8tZbOD0.net
>>213
旭日旗の愛国漫画だからな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:10.75 ID:TEc/9qDC0.net
ロゴ大丈夫なん?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:18.62 ID:VCJUu4VD0.net
>>215
夫婦喧嘩中だから休む!!という張り紙をした店がバズったからそれを狙ったんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:25.18 ID:V/8tZbOD0.net
>>216
お前も誹謗中傷やんけ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:25.58 ID:I8v6W3cz0.net
>>212
原作信者って書いてるだろ。お前はアニオタか?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:33.52 ID:FxFuOB9Z0.net
ステマ乙
幾らもらったん?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:35.86 ID:llgxfHMY0.net
>>1
意味ワカメ
映画なんて普通に休みの日に観に行けばいいだろにこんな見え透いた嘘付いてまで休んで何すんだよ?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:44.47 ID:4D3BYWe30.net
>>112
進撃のが面白い
でも娘と語り合う内容ではないような
若者の友情、恋愛、若者から見た大人への不信感だから

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:49:44.76 ID:G70VpHmV0.net
>>1
どうせ広告屋主導のステマだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:50:32.86 ID:tkQv/Vpn0.net
1ヶ月ぶりなら好きに休め

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:50:37.41 ID:lCOGtunI0.net
俺は許すけど無惨さまがどう言うか

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:51:34.53 ID:f6Mk/kwc0.net
>>162
どうしてどうして

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:51:45.64 ID:jV5rfSO/0.net
>>222
ほりえもん信者を叩くのが誹謗中傷ww
またこの張り紙みてこのラーメン屋に突撃かまして誹謗中傷するんですか?ww

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:52:06.69 ID:FrfyAuQp0.net
>>66
マニアがハイクオリティなことを始める

→面白いもの好きが寄ってきて切磋琢磨する

→お客さん気取りのライト層が集まってくる

→かまってほしいだけの女が集まってくる

→女目当ての真性ゴミが集まってくる

→おしまい

っつうテンプレが存在するそうな。
そう言えば女とキッズに差し替えたパターンも有ったな。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:52:22.74 ID:DSTUFIv+0.net
>>217
そのオサーン、
お一人様じゃなくキッズ連れてるでしょ?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:52:46.99 ID:9JBHaMYi0.net
>>18
言えばバカが宣伝してくれる。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:52:47.51 ID:yFUj6XYd0.net
あー、ならしょうがないっかー


って、なるかー!アホッー!

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:52:53.22 ID:RBce3U8y0.net
おれも鬼滅みたいから
仕事やめます

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:53:06.94 ID:V/8tZbOD0.net
>>231
こういう自分の事を棚に上げるバカがアニメ脳なんだよなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:53:15.18 ID:Jw6jxRSw0.net
定休日ない店なのか?
それはちょっと酷いな。定期清掃とか調理器具のメンテの度に臨休なんか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:53:20.69 ID:vvBZwfMd0.net
こうやってせっせと電通が活動してんな。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:53:30.78 ID:RBce3U8y0.net
思えば巧みな宣伝戦略かもね
近くなら行ってみようかとなる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:53:39.53 ID:FrfyAuQp0.net
>>52
この書き方だと店長に向けてのメッセージになっちゃうな(笑)。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:53:42.91 ID:OYIdJ/5h0.net
こんな張り紙したら嫌でも見に行かなきゃなぁ…
休み明け「鬼滅どうでした?」って客に聞かれるだろうしw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:54:00.72 ID:0ASSJGC20.net
パスタも始めろよ!

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:54:20.83 ID:V/8tZbOD0.net
>>216
ユーモアセンスはゼロ
世の中が気持ち悪いアニオタセンスになるだけ
アニオタは人間のクズだから死ねよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:54:32.94 ID:jV5rfSO/0.net
>>237
幼稚園児みたいな返しだなw
ほりえもん叩いてる奴が張り紙で叩いてる奴いねえよな
いてたらまじやべえからなw 張り紙に文句つけたがるゴミと言ったらおまえもーて

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:54:51.67 ID:ctINBI5p0.net
このご時世に何も言わずに臨時休業なんてしたらコロナかと思われるもんな。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:54:56.51 ID:DSTUFIv+0.net
社員研修と言う名の社員旅行する時でも
態々行き先を書く店はないよね……

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:55:20.13 ID:qdg/AWG20.net
俺『堀江行け』

堀江『はっ!!』

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:55:24.34 ID:V/8tZbOD0.net
日章旗が気持ち悪い漫画

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:55:36.90 ID:qiwITPyV0.net
>>8
結果、クラウドファンディングで物乞い乞食して丸儲けやん

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:56:14.23 ID:V/8tZbOD0.net
>>245
100%アニメ脳だな
サリン撒くなよ?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:56:22.08 ID:xLEn0wiM0.net
>>250
どんだけ精神的苦痛受けたと思ってる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:56:26.66 ID:AF79itSm0.net
店主は確実に日本人だな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:56:33.58 ID:kRCeE70n0.net
ロゴは許可取ってる?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:56:48.76 ID:64OPrcp50.net
>>28
ラーメン食えないのにか?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:57:06.12 ID:uJ9ru6kjO.net
大阪日本橋にも定休日の張り紙にネタ書いてた大食いの店あったな
まあエンタメなんじゃね?
面白がる人が居るならそれでいいじゃん

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:57:09.11 ID:8xjau9q50.net
>>30
キツメでか?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:57:11.69 ID:e190OwgZ0.net
おにめつはアニメ一話目をアマプラで見て挫折しました(´・ω・`)グロイ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:57:55.20 ID:nkPj+OmQ0.net
電通臭がするからこういうの嫌い

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:02.15 ID:T1SLxfJO0.net
おにめつとかワザと間違えて書きこむの恥ずかしいからやめなよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:02.21 ID:dmzKYPBu0.net
>>233
知らんけど一般人だけじゃなくリポーターのおっさんも泣いたとか感想言っててキモかった
てかここまできたら感動の押し売りみたいでワンピースかよって思うわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:04.12 ID:V/8tZbOD0.net
>>252
本人じゃないなら黙っとけハゲ
関係ないスレでもどこにでも堀江アンチわいてきてゴキブリだな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:05.15 ID:5/QVSwJd0.net
のちのラーメンクラスターである

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:08.41 ID:jV5rfSO/0.net
>>244
死というワードセンス、ネットでも死という言葉を使う基地外が気持ち悪いと発言するという矛盾
やべえなこいつ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:09.49 ID:tH0mw4mk0.net
>>16
残念、今は1900円

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:40.00 ID:V/8tZbOD0.net
>>256
不愉快な人もいる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:58:42.84 ID:+U1R70i90.net
ラーメン屋の鬼は人だった

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:59:12.89 ID:D5bM2So70.net
ホークス柳田が試合後に最終回を見るからとさっさと帰宅して
飲み会を断ってたのは何の番組だったっけ?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:59:13.83 ID:N8V0Vy+A0.net
馬鹿が馬鹿を擁護すると救われた気持ち良さでもあるんだろうな
自分はまだ大丈夫ってな()

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:59:14.57 ID:V/8tZbOD0.net
>>264
お前の脳内矛盾なんて知らねえよドクズアニオタが

271 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:59:26.26 ID:Z+YO9C8T0.net
>>33
今回の映画はジャンプで連載していた原作の内容なので
原作読んでる人は中身も知っている

272 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:59:26.63 ID:bADyfeCp0.net
定休日ないのかよ、この店w

273 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 12:59:49.95 ID:DSTUFIv+0.net
>>258
フジテレビで放送した一夜じゃ半分になっちゃうあの睡眠導入話?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:00:31.51 ID:8xjau9q50.net
ようわからんけど怒ってる人達は何なんだw
好きにさせたらいいだろ自分の店なんだから

275 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:00:36.38 ID:JZ7b0uCC0.net
お前らこんな記事までステマだ何だって叩いてんのかwww

276 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:00:57.06 ID:jV5rfSO/0.net
>>270
ほりえもんの記事ではフルボッコだからこの違う張り紙の記事で憂さ晴らしをするほりえもん信者が火病を起こしてます

277 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:01:04.38 ID:2Kjrbwii0.net
>>261
そういうこと言ってたら
自分が好きなものを語れなくなる
キモキモ言うだけの人生になる
映画見て感動するのってすごい普通で
社会的に認められてるんだから
思ってても言うもんじゃないよ
俺にしたら思ってるだけでキモいけど

278 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:01:15.72 ID:BV1JrrEE0.net
>>12
ほのぼの。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:01:19.69 ID:H0k1sZ2r0.net
鬼滅のキャラ人気ランキング
https://i.imgur.com/c34ZAjQ.jpg

1位が善逸とかほんとかよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:02:22.17 ID:RBce3U8y0.net
>>258
20から、みなよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:02:44.03 ID:c0gyU0Ca0.net
>>166
面白いかどうかなんて所詮主観なんだから「見た方がいいかも」って思ってるのに他人に聞いてる時点でバカだろ
どんな話なの?って聞くならまだしも「面白い?」って聞くやつってむちゃくちゃバカだろ
高々数百円でストリーミングで見れるんだから数話くらい見たらって話が理解できないんだからよほどのバカなんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:03:08.07 ID:cdNSMIU00.net
よもやよもやだ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:04:10.03 ID:e190OwgZ0.net
>>273
炭売りに行ってる間に家族皆殺しになって妹を殺されないように戦って認められるまでの展開(´・ω・`)

284 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:04:12.03 ID:uCdME/UB0.net
ハイハイすごいね社会現象

285 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:04:37.92 ID:e190OwgZ0.net
>>260
いやだ(´・ω・`)オニメツ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:04:52.66 ID:vYu03Hrz0.net
正直過ぎてww

287 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:05:38.03 ID:ncvokQsF0.net
いやーこの理由はキツめっス

288 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:06:12.17 ID:DSTUFIv+0.net
>>112
Kindleのサンプルで冒頭のあらすじだけかき集めて読めば筋は追える

289 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:06:33.32 ID:e190OwgZ0.net
家族の埋葬あれ穴が浅すぎだよね雑すぎだし
春になったら野性動物に荒らされるやん(´・ω・`)キニナッテキニナッテ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:07:08.40 ID:DSTUFIv+0.net
>>283
そこまで12分

291 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:07:37.65 ID:5Uu+mtK80.net
火病ってた基地はお昼休み一時までだったんだなw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:07:54.18 ID:qBtQWLW+0.net
個人経営で年中無休の飲食店だとバイトは交代で休むが
店主は1日も休まず働いてることは普通だろコンビニなんかも

293 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:08:21.02 ID:jv4nie1y0.net
>>281
めっちゃ早口で言ってそう

294 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:08:31.13 ID:e190OwgZ0.net
あれなんで鬼は人間殺すの?食べるわけでもないし
血を吸われてる風でもないし目的分からんわ(´・ω・`)

295 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:08:58.43 ID:dmzKYPBu0.net
>>277
だったら馬鹿みたいに世間に向けて発信しなきゃいいだろ
どれもこれも同じような家族愛兄妹愛感動しましたのコメントで胸焼けする

296 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:09:22.23 ID:wnBKXfIQ0.net
実は見たのはオメコでした

297 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:10:25.08 ID:DSTUFIv+0.net
>>294
鬼を増やせるのは無惨だけで
他は食ってるらしい
直接描写無いから分かりにくいが

298 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:10:31.85 ID:8K+TFu4f0.net
きめつが過労死から救ったのか

299 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:10:33.92 ID:2Kjrbwii0.net
>>295
君のその性癖をここで他者に発信してるのはどうなの?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:10:38.55 ID:yRrOJP4i0.net
>>7
厳密には違法だが権利者に文句言われない限りはOK

301 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:11:24.92 ID:Z/soi9t/0.net
今の時期、映画館行く奴には近寄りたくないわ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:11:40.04 ID:Z+YO9C8T0.net
>>48
30日以降は東宝ゴリ押しの罪の声、とんかつDJアゲ太郎がそれぞれ300館超の公開
更にプリキュア288館の公開が来て大量にスクリーン確保するので
多分30日以降は鬼滅難民がかなり出てくるかと思います

303 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:11:54.06 ID:2Kjrbwii0.net
>>297
めっちゃ直接描写されてただろ・・・・
見てねぇのかよ・・・

304 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:12:43.14 ID:dmzKYPBu0.net
>>299
便所の落書き掲示板と公共のテレビメディアを混同するんじゃないよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:13:08.78 ID:N5mw6lGa0.net
鬼滅人気すごいなー
小学生が水の呼吸!とか言ってたわ
ゴムゴムのー!とか言ってる小学生見た事なかったから間違いなくワンピース超えたな

306 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:13:35.51 ID:uw4g83r10.net
>>295
それ以外のいわゆる"面白くない"コメントはメディアによってカットされるからだろw
ネタバレ含む感想だったり、こいつの感想コメント世間に伝わらないだろうなーってのはだいたいカットされるんだよ。
そうなるとよりわかりやすい感情のコメントを使われる

307 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:13:59.49 ID:6XrJ84CU0.net
アホくせー
ゴリ押しステマもここまでくれば清々しいなw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:14:15.40 ID:DSTUFIv+0.net
>>303
台詞はあるがかぶりついてるのがあんま記憶に残っていない

309 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:14:52.33 ID:2Kjrbwii0.net
>>304
便所の落書きで公共放送に乗せれないような発言してるくせに
公共放送に乗ってる発言を否定するって矛盾してない?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:15:45.60 ID:wnBKXfIQ0.net
アメリカもスターウォーズ見るから休みます多いらしいな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:17:03.70 ID:COcDRWNN0.net
ff7でも見たぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:17:09.79 ID:boxBs2kQ0.net
>>310
コラボで無惨様がコーホーするしかない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:17:23.42 ID:I8v6W3cz0.net
>>294
ドウマという鬼が胡蝶しのぶを食ってるよ。食うと強くなるら、ムザンが鬼狩りを倒せる鬼を増やしたがってるんだよ。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:17:47.68 ID:DSTUFIv+0.net
ああ鬼に出来るのは無惨だけといいつつ
雷が四肢消滅し掛かってるんだっけ……

それとTVシリーズの後とかで
「元鬼詰隊の鬼」
は出てくる?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:18:09.69 ID:dmzKYPBu0.net
>>309
鬼滅マンセー以外のコメントは不適切ってか
鬼滅好きすぎて偏向まで認めるってヤバいな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:18:45.52 ID:nQSSN/eL0.net
>>16
映画館の大音量できくのがいいんじゃん
自宅のホームシアターでもあの迫力は再現できんわ
映画館は永久に不滅

317 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:20:06.32 ID:L91gITLf0.net
>>308
最初の方のお堂にいた鬼とか試験に出てきた手の一杯ある鬼とかが食べてた。

318 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:20:10.27 ID:3CEwopr30.net
>>276
堀江大好きだなお前

319 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:20:57.25 ID:DSTUFIv+0.net
>>316
最後の一行は同意したい
ただそこで観るのが鬼詰というのがね……

320 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:21:12.88 ID:e190OwgZ0.net
>>313
主人公の家族が食べられてなかったから疑問に思っててさ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:21:29.09 ID:L91gITLf0.net
>>314
蜘蛛のアレは鬼にした訳じゃなくて蜘蛛にしただけ。

322 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:22:11.23 ID:Idsep6le0.net
彼女とデートしてホテルも行くんで休みますだったら叩く癖にアニオタはアニオタには甘い所が人間のクズ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:22:26.93 ID:GF1Xigaz0.net
宣伝だなこれ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:22:53.69 ID:2Kjrbwii0.net
>>316
そのうちVRになるんじゃね?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:22:57.15 ID:J4Rm/kqG0.net
実はきつめの風俗に行ってます

326 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:23:49.81 ID:e190OwgZ0.net
トンカツ屋が、とんかつDJアゲ太郎観たいから休みますって真似すると予想

327 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:23:51.68 ID:pk377YFI0.net
>>319
5.1chの設備で無限発射編見るのか

328 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:23:58.39 ID:LKz+Uy/F0.net
個人経営なら別に理由なんか書かなくていいだろ
ミーハーアピールか

329 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:24:27.13 ID:rh5BCRWS0.net
コロナの思い出作りにちょうどいいか

330 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:24:28.50 ID:Idsep6le0.net
餃子屋もラーメン屋もコロナ広めてるクラスタークズだろ
二度と営業しなくていいよ
誰も困らない
この店もどうせマスクなし入店できるんだろ?
少しはコロナの事を考えろよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:24:35.32 ID:NFyTcRzc0.net
きっしょ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:24:38.30 ID:+Ec3y5OL0.net
>>1
だから高齢化が進んでるのか

333 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:24:59.39 ID:s9/kEFhB0.net
>>325
全集中の股間

334 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:25:11.59 ID:iHwzRF0m0.net
店主の洒落っ気はいいけど、ツイッターでいちいち反応する連中が気持ち悪い

335 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:27:29.31 ID:lPFxOPx70.net
店主うまいことキメツの大波に乗ったな
勝手に宣伝してくれとるわ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:27:50.41 ID:hlH28FMP0.net
>>3
だな
週一で休みにしろよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:28:19.61 ID:DSTUFIv+0.net
>>327
そっちなら行くw

338 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:28:26.07 ID:Xp1AuJFF0.net
バイト先での話
店で万引きをした中学生を捕まえたんだが
とりあえず親と警察に連絡をした
店長と自分、中学生の三人で警察が来るのを待ってたら
母親が先に到着して怒鳴り込んできた
よくあるような
「うちの子の将来をどうしてくれるんだ」「訴えてやる」みたいな感じで
ギャーギャー喚いてた
自分はこれがうわさに聞くモンペか、すげえなと思って見てたたんだが
母親が「子どものしたことなんだから」って言ったとき、
ずっと黙ってた店長が口を開いた

「その言葉はやられたほうが許すときに使う言葉だ」

母親は驚いた表情をしているところに続けて、
「それに、子どもには責任はないのかもしれんが、でも、それは親の責任だ」
「本当に子どものことを思ってる親なら、
 子どもが二度とこんなことをしないようにしっかりと叱って、
 迷惑をかけたことを子どものかわりに懸命に謝って、
 子どもと一緒に償おうとするはずだ」
「あんたは自分が嫌な噂を立てられたくないから喚いてるだけで
 結局自分のことしか考えてない」


こんな感じで間髪いれずに警察が来るまで話していた
母親は何も言えなくなってたし、中学生は泣いてた
警察が到着して、中学生と母親は連れて行かれた

あとから店長に、すごいですねって言ったら
「子どもを守るっていう意味をはきちがえてる親が多いんだよな」
って笑いながらいってた

その店長は次の日児童ポルノ禁止法違反で警察に連行された

339 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:28:51.90 ID:+yueua740.net
>>135

https://i.imgur.com/8m735EH.png

340 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:29:32.31 ID:y4OpGJUu0.net
鬼滅のラーメン
一の型 円舞(普通
二の型 碧羅の天(少し辛い
3の方 灼骨炎陽(辛い
4の方 陽華突(激辛
5の方 碧羅の天(激辛大

341 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:30:05.61 ID:uw4g83r10.net
>>330
マスクしてても飯食うとき外すだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:30:39.83 ID:DXJHS4jU0.net
ツイッター上でのやり取りがキモイ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:30:51.31 ID:jv4nie1y0.net
>>309
何の矛盾も無いが?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:31:26.08 ID:sm7QSCVP0.net
なんで定休日作らないんだ?休みなしで働かないと維持できない店ならさっさと畳んだ方がいいと思うよ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:31:31.86 ID:sFRefSrV0.net
>>337
まあ実用品じゃないよな鬼詰はw

346 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:32:22.39 ID:llgxfHMY0.net
>>260
グーグルさんで「お」と入れると先頭に「鬼滅の刃」と出るのはなんでなんだぜ?
ちなみに「き」では擦りもしないwwww

347 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:32:42.53 ID:ZDJQSZUR0.net
休む暇あるなら値下げして客に還元しろ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:33:35.23 ID:t0AfcwId0.net
貼り紙に余計な事書く必要はない

349 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:34:52.44 ID:9mJICwHS0.net
>>322
この人は働いた事ないから世の中には自分の都合で休んで更に給料保証されるシステムあるの知らないんだね

350 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:35:20.50 ID:FrfyAuQp0.net
鬼詰のロゴは何度と目にしても笑ってしまう。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:37:43.61 ID:F4g9SQQF0.net
>>52
センスある

352 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:38:03.23 ID:RBce3U8y0.net
>>338
感動した

353 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:40:05.57 ID:e190OwgZ0.net
鬼滅ファンはおにめつって言うと嫌な顔するよね(´・ω・`)

354 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:40:51.14 ID:Bhp1cVSU0.net
>>1
店の宣伝のために2人が組んだとしか思えない
鬼滅のロゴまで勝手に使って汚えことしやがって

355 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:40:53.19 ID:3ihzsseP0.net
そのうち店名
麺柱 拓馬とかに変えそう

356 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:41:05.35 ID:qgJTgRVf0.net
一ヶ月ぶりとかお疲れ様やで
まったりしろ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:43:12.97 ID:qgJTgRVf0.net
>>338
イイハナシダナー

358 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:44:06.80 ID:C+Fb4Ebk0.net
これぞ誇張しのぶやろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:45:44.88 ID:hkEVJmYk0.net
ははは

360 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:45:52.82 ID:DT74GuDl0.net
>>14
一ヶ月に一回くらい休ませてやれ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:46:21.95 ID:WRoiZOdv0.net
飲食店主は月1休みとか普通
ほんと儲からん

362 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:46:23.28 ID:sFRefSrV0.net
てか、休むなと言ってるわけではないが、丸1日休む必要ある?
観たあと、語りながら嫁と全集中・常中出するのかなw

363 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:46:52.14 ID:kZwTb9Wm0.net
いいね

364 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:48:22.68 ID:eF9/1/sO0.net
ウチの娘が一緒の観る約束してた子達に置いていかれて落ちてたから鬼休みして観てこいって言ったら鬼嫁に殺されかけた

365 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:48:24.53 ID:4GgHxh9f0.net
>>353
ドラゴンボールファンがドラゴボって言われると嫌な顔するのと同じ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:50:09.80 ID:e190OwgZ0.net
>>365
じゃあドラゴンボールはなんて略すの?

367 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:50:23.47 ID:8QeWRf1S0.net
>>338
悪党が全員成敗されて良かった
これマジネタだと思うわw

368 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:52:11.46 ID:nP7b5FCh0.net
オニメツブーム来年には終わる

369 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:55:43.10 ID:xOKdzuS00.net
>>66
鬼滅も女に受けてるせいで映画爆死だもんな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:55:49.29 ID:JVSn2lX40.net
だいたい休むのに、理由を言う必要あるのがおかしくね?休むのは権利なんだぞ。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:56:33.98 ID:4GgHxh9f0.net
>>366
略したことないわ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:56:36.44 ID:/58Dt9He0.net
>>338
もー最後で台無しw

373 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:57:30.33 ID:OA/Grbnf0.net
皆と同じもの見てるから休んでもいいよねみたいなのが気にくわない
そんなの関係なく休みたいとき休めと言いたい

374 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:58:16.92 ID:YbiTA6sZ0.net
自営なんて好きに休んでいいでしょ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:58:32.58 ID:KF4T3giX0.net
>>353
浜田美波ぐれんげをぐれんかって読んでにわか扱いされたけど
歌詞に出てくる訳じゃないからなあ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 13:59:33.46 ID:YM5Uasq90.net
>>1
はいはいツイッターツイッター

377 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:01:09.71 ID:PxIdiDD10.net
>>300
要するに違法なんですね

378 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:02:03.23 ID:IxFo6Zjo0.net
新メニュー麺柱発売はよう

379 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:02:09.64 ID:JiQvvZKD0.net
そんなに面白いのか
予備知識なし、フジテレビの2週連続スペシャルも見てない状態なんだけど映画館に行っても楽しめるかな?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:02:14.95 ID:qZMbqmPO0.net
お待ちしてまーす
じゃねえよバカにしてんなこいつ
伸ばすな

381 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:02:48.45 ID:DhS5C9DS0.net
これワード?パワポ?
きっとこの店長(その家族?)は前日夜ノリノリでこの張り紙を作ったんだろうな
楽しそうでいいじゃないか

382 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:03:35.83 ID:sFRefSrV0.net
>>378
メニューは柱じゃなく型じゃないか?w

383 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:04:25.65 ID:0gxIoOTl0.net
>>1
ラーメンうまそう

384 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:04:56.82 ID:DhS5C9DS0.net
>>379
七割戦闘シーンだから、演出自体を楽しめる人ならストーリー関係なくおもしろいと思うよ

385 :名無し募集中・・・:2020/10/27(火) 14:06:00.31 ID:UgMcTI6g0.net
ラーメンの呼吸

386 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:06:08.54 ID:UhuO/lJR0.net
すげえ宣伝になったな
近所に住むこのアニメファンは行くだろうな
良かったな最初に張り紙発見したのがホリエモンみたいなクレーマーじゃなくて

387 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:06:10.18 ID:QjR+t3Fi0.net
>>5
テレビの鬼滅ブームは人工的だと思う
鬼滅側の企業からメディアにスポンサー料がばら撒かれて
テレビで番組内容に見せかけたステマをやりまくってるんだと思う
スポンサー様だから媚びてるんだと思う

色々調べてたんだけど、実際そういうことをやってる企業や商品があるようだ
ある時期に一斉にいろんなチャンネルのいろんな番組で
何かの商品だったり食品だったりお店だったり施設だったり作品だったりの名前がやたら出てきて取り上げられることがあるけど
あれはそういうことなんだろう

388 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:06:26.33 ID:QjR+t3Fi0.net
>>387
>>5続き

正しい広告は、きちんと提供に企業名を出して
CMの時間枠にCMを流すことで
これは普通のダイマなので何の問題もないんだけど
問題のステマは、提供に企業名を「あえて表示させず」、
「番組の内容の一部かのように、番組が自主的に取り上げたかのように」、
企業が出して欲しい商品名や作品タイトルを出してもらって
そのための映像やデータや資料やどういう内容なのかとかどういう商品なのかなども
全て企業側が提供するそうだ

つまり鬼滅はこれをやってる可能性が非常に高いんだよね

389 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:06:29.65 ID:beXi2ov/0.net
>>112
漫画好きが見ても面白くないよ
毎日コカ・コーラ飲んでる奴がペプシ飲みような感じ
逆に水しか飲まなかった人間が初めてペプシ飲んだらそりゃ美味いだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:06:39.58 ID:nWhaHr/H0.net
>>123
ブーメラン乙w

391 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:08:44.61 ID:7TzD+TXv0.net
ロゴって勝手に使っていいもん?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:09:11.17 ID:gc6kwOyp0.net
笑かす
こういうの好き

393 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:10:07.97 ID:JR+5k+6i0.net
>>387
鬼滅は製作委員会方式を取らなかったから
他所ほど予算ないし、電通も博報堂も絡んでない
代理店はフジの子会社だから大した力もないよ
去年の秋には人気出てたのに、バンダイは
、ハロウィンもクリスマス商戦もスルーだった

394 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:10:41.77 ID:/NIs1Sfp0.net
>>391
どうなんだろうな
ビジネスとか金銭に直結するような使用じゃなければ良いとか?

395 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:12:06.47 ID:ftxVZ8SC0.net
新メニュー、鬼滅ラーメン(未公認)出したら、怒られるかなw🍜

396 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:13:14.98 ID:RBce3U8y0.net
>>395
キつめのラーメンにすれば
問題なさそう

397 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:14:35.80 ID:L9jHNMbJ0.net
一人で切り盛りしてるなら定休日くらい作らんと死ぬぞ
週一で休むのは勿体ないなら第二月曜日だけとかでも

398 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:15:25.77 ID:Xes7nVTZ0.net
>>262
あなた堀江さん?

399 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:15:26.82 ID:ywgDa7KN0.net
言わんでええねんww

400 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:16:08.47 ID:dmzKYPBu0.net
>>389
他漫画のお約束定番展開山盛りパッチワークだからそれなりに面白いけどだからと言って特別に秀でてるわけじゃないからな
別スレにある何故ヒットとしたかわからないって言う意見は素直な感想だと思う

401 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:16:16.86 ID:gfFyOhCP0.net
>>161
仕込みの時間とか考えてないとか社会常識無い奴だなあ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:17:24.50 ID:l20NwaD50.net
そういう宣伝なんだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:18:06.71 ID:bItrCazS0.net
>>338
テンプレ乙

404 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:18:42.93 ID:7RolpxE20.net
勝手に休めよ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:19:15.18 ID:7hlHywel0.net
>>14
レイトショーに行ってソープによって帰ればいいのか!助かった

406 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:19:45.61 ID:UpPg/GXD0.net
バズりたかったんだなぁとしか思えないな
写真あげたやつって店主と最初から仲良かったくちだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:21:42.72 ID:2Kjrbwii0.net
>>388
ワイドショーは常に素材不足だから
こういう話題作は大歓迎なんだよ
話題がないとコロナコロナで飲食店のインタビューばっかり流してるからな
他に流す素材があるのに鬼滅が不自然に流されてるなら疑問がわくけど
実際に他に対して話題ないからな

408 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:24:43.00 ID:ywgDa7KN0.net
99人の壁とか鬼滅ねじ込み酷かったけど鬼滅サイドの意向と思わなかったもんな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:26:28.17 ID:yHci7M7l0.net
竹咥えてる女の子かわいいからしかたないね

410 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:29:22.85 ID:6FxomY8T0.net
日本橋にあるテレビにも出た事がある有名な食堂「あさちゃん」も臨時休業する時はこの手のネタを手書きで書いて店の入口に貼って休んでるよ
「日本橋 あさちゃん 休み」でググって

411 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:31:47.89 ID:+zgKmaPI0.net
いちいち書くのがウザい
都合により休みますでいいだろ、キモイわ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:33:17.66 ID:6FxomY8T0.net
>>52
嫌いじゃない

413 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:37:15.92 ID:cKBI2EZ/0.net
ユーモアあるな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:37:20.83 ID:K6oCD0qw0.net
ロゴの無断使用とか社会人教育が必要なレベル

415 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:40:39.20 ID:XejWbG340.net
えー、なんかこういう乗っかり好きじゃないわ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:44:47.50 ID:RYy6z0uB0.net
このラーメンならスーパーの行列ができるラーメンで作れそう

417 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:46:01.49 ID:3ihzsseP0.net
自営てそんなに休めないものなの?収入が厳しくて休んでられないのか、仕事が好きだから休まないのかどっちなんだろ。

418 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:47:17.88 ID:2wGIGYAk0.net
俺の地元にもカッコイイラーメン屋あるよ
https://twitter.com/ramen_kaneko/status/1316096136516493312?s=21
(deleted an unsolicited ad)

419 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:51:19.85 ID:Su8OyjRvO.net
露骨なSNS受け狙いの話題作りだな
自作自演じゃないの

420 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:52:18.21 ID:04dh9VXC0.net
あさちゃんがはるか昔にやってるネタじゃん

421 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:53:05.90 ID:NwvwbcjF0.net
>>14
営業時間外も仕込みだ掃除だで働いてるだろ
レイトショー行っても寝てしまっては意味ない
休ませたれよ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:55:10.59 ID:NZmMm0HJ0.net
鬼滅ラーメン始めました

423 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:59:14.94 ID:HOp1THL70.net
家系か

424 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 14:59:48.31 ID:MRlaE9pX0.net
>>422
実はもうある
タン二郎

425 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:03:01.83 ID:2V1K7Sxq0.net
この店主結構きな臭い人間らしいぞ
立川あたりのラーメン50★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598332143/

426 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:12:26.11 ID:wySAWCvk0.net
アマプラで徹夜で全部見た
鬼徹

427 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:14:53.32 ID:MRlaE9pX0.net
>>425
立川なのか、あそこやばい人多いからな

428 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:15:04.88 ID:e190OwgZ0.net
戦闘シーンはハンターハンターより面白い?( ・ω・)ハンタスキ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:15:42.04 ID:X8XMykQh0.net
こういうのでバズらせて店の売上あげるやり方ほんと嫌い

430 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:32:31.11 ID:iqfOM5Sl0.net
>>338
心wをw燃wやwせwww

431 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:36:04.22 ID:bbZp+u+R0.net
>>10
これがサイコロステーキ先輩ってやつか

432 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:37:49.17 ID:JieCtVRC0.net
>>389
例えが上手い

433 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:39:47.03 ID:y+FAv61x0.net
>>393
アニプレが入ってるじゃん
アニプレってステマの噂が絶えないでしょ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:40:45.91 ID:+2B9ZDNE0.net
水の呼吸 十壱の型 凪

435 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:47:53.63 ID:SIHzzOHg0.net
当時厨房で観に行けなかった妖獣都市を劇場の大画面で観たいよう

436 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:49:39.67 ID:/k6FkVsn0.net
きめつのやいばっておもしろいのけ?

437 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 15:58:54.79 ID:dZzwbEgl0.net
前もって告知しろ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:21:32.92 ID:kzy18ndk0.net
>>65
鬼滅と鬼詰だよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:25:27.87 ID:I2nYLsk20.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
、。、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

440 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:28:18.14 ID:SlcZcRlF0.net
もうええって、こうゆーのは

441 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:28:31.18 ID:pRQ35jm30.net
>>433
他のアニメ会社の信者ってバレてんぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:30:31.54 ID:Q0FQ2Yc30.net
多くが追随しそう

443 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:33:18.21 ID:w+rAdsn60.net
自営は自分の都合で勝手に休めばいいのにネタですなぁ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:33:59.78 ID:Gd5Pl5U70.net
hunter×hunterの先生もこの位のセンスが必要

445 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:35:26.48 ID:Wy+WBA4UO.net
湯切りの呼吸

446 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:37:49.93 ID:dOTJmgJg0.net
アニメの第1話だけ見た、まあ、普通の深夜アニメレベルだと思った。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:39:21.18 ID:3bHxC+hx0.net
色々胡散臭い
https://i.imgur.com/KsF0Pll.jpg

448 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:40:35.32 ID:3BNmxWCv0.net
観に行ったらええがな。

449 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:46:12.98 ID:hvlAw7zw0.net
>>1
ラーメン美味しそう
豚骨?

450 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:46:24.09 ID:aoAsDJFt0.net
>>106
テレビ2期放送の前に放送するよ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:47:08.89 ID:0zsxp9Z10.net
そもそも定休日も決めずにラーメン屋やってるのがおかしくね?

452 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:49:40.73 ID:z7a6H0l+0.net
電通いい加減にしろよ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:56:24.01 ID:6n5MTbb10.net
噓の呼吸

454 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 16:59:56.20 ID:kf4cXOrN0.net
>>10
それきつめのオメコ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:10:58.12 ID:yRrOJP4i0.net
>>377
そうだよ
世の中の二次創作も(ほぼ)全て違法

456 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:39:00.30 ID:LGIhfmcV0.net
>>25
それまで含めて客寄せしてんだよ。
なんかほっこりしたー的にバカが集まってくる
鬼営業

457 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:39:57.23 ID:LGIhfmcV0.net
>>409
実写ではチーポー咥えてる

458 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:41:06.33 ID:leF0ZUSf0.net
美味そうなラーメンだね

459 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:41:17.21 ID:ufFYDueL0.net
ワクワクしてんだろな俺もAKIRAの時ワクワクした

460 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:41:24.68 ID:LGIhfmcV0.net
>>1
と書くと客受けが良く、さらにどうだった?的なバカも吊れて。なかなかやるな
鬼営業

461 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:42:43.64 ID:r6d3oNal0.net
恥ずかしくないの?
子供が見に行くような映画だろ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 17:45:57.68 ID:5beo+evd0.net
基本的にはこういうのは批判される社会じゃないとダメだと思う

463 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:02:28.47 ID:uw4g83r10.net
17:45
1 無限列車 169437人。
今日も安心安定の20万人突破するで

464 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:03:07.07 ID:Cpo1tOLu0.net
>>462
違うね
日本が不況なのは
供給ばっかして消費しないからだよ

つまり仕事ばっかして金を取ることばかりで
その金を使わないから経済が回らない。
結果、得られる金も少なくなり失業する羽目になる。

アニメ鑑賞だろうがなんだろうが、
使える金があるなら使う方を称賛するのが理論的に正しい。

465 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:06:45.80 ID:ywgDa7KN0.net
>>389
漫画好きだけど鬼滅は面白いぞ?

466 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:07:22.66 ID:uw4g83r10.net
>>464
それもあるね
給付金10万円だって、休業してる層は全部生活費とかに使ったと思うけど、仕事普通にある層の7割は貯蓄に回したってアンケート調査でわかったから結局根本的に金を回さないから経営行き詰まって苦しくなる企業が増えて倒産してるということだよな

467 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:13:41.63 ID:QB0Qz6he0.net
>>447
どこが?
"胡散臭い"の意味わかってるゆってる?

468 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:14:13.90 ID:+q8Ew6w70.net
>>461
こどおじ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:14:16.37 ID:QB0Qz6he0.net
ただのバトル漫画だろ?

470 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:19:33.10 ID:pl3x/Y1k0.net
大人が無理してでもどうしても見たいってなるような作品では無いだろ・・・

471 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:19:55.64 ID:WESVwUtU0.net
ファンを取り込んで来店させるための宣伝で本当は鬼滅なんか興味ないよ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:21:39.21 ID:5beo+evd0.net
>>464
アニメが見たいから仕事を休むことがダメなんじゃなくてアニメが見たいから仕事休みますって言っちゃうところがダメなんだよ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:21:41.52 ID:YphABthR0.net
もうこの人が麺柱でいいよもう

474 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:22:15.38 ID:EySKUtRi0.net
勝手に休めよw

475 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:24:39.32 ID:dt/uKTUU0.net
自分の店なら好きに休みなさい
というかちゃんと休む日を作りなさい

476 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:26:35.96 ID:qUfs9/M+0.net
鬼詰だろ?

477 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:34:33.22 ID:ZjcTYqbI0.net
>>452
鬼滅は電通ではないぞ


「千と千尋の神隠し」は電通だけどな
https://www.group.dentsu.com/jp/about-us/history/2001-2.html

478 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:39:05.85 ID:GK7JvQzw0.net
>>398
野菜は美味しいから食べてるんだよバカ!

479 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:40:11.30 ID:2GMKbxJB0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

480 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:40:12.23 ID:0FJVeKtc0.net
>>476
1ヶ月ぶりに抜くのか

481 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:40:28.17 ID:2GMKbxJB0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

482 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:49:53.84 ID:JXkG7djW0.net
>>82
「閃光のハサウェイ」なら観に行くんだが

483 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:57:36.99 ID:ooyP2nEY0.net
翌日以降客に「面白かった?」って何十回聞かれるやら

484 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 18:58:51.90 ID:Di6n+UPI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OJ7wyRFUb-c
https://www.youtube.com/watch?v=bkh8QiMA-MI

485 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:00:50.33 ID:Vkf1rapv0.net
>>31
好みは誰にでもあるけど流行ってるものに対してそういう風に言うのはカッコ悪いと思うぞ

486 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:01:19.00 ID:r6d3oNal0.net
>>468
こどおじなら見に行っても恥ずかしくないのかよw

487 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:03:47.34 ID:nz08tRtT0.net
ワイも釣りに行きたいから休んでええか?

488 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:07:16.52 ID:rmmhw4c/0.net
>>487
ええよ

489 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:27:24.20 ID:Tt5Yr3D40.net
ラグビーのときも大騒ぎしてたんだろな

490 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:32:39.54 ID:V3YVLOnG0.net
>>10
それ何処のペッパーなんちゃら?

491 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 19:52:12.67 ID:Hh/pSJDQ0.net
話題作りの為にわざわざこんなことするラーメン屋嫌だわ
理由なんていちいち書かなくていいだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:15:30.43 ID:uw4g83r10.net
>>491
別にいいだろ自分の店だったらw
鬼滅の映画やっと見に行ける!ってテンションで作って貼ったんだろ。
お前心汚れすぎてんぞw

493 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:18:47.81 ID:tpPJQTal0.net
ラーメン屋も生き残るの大変だもんな

494 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:22:01.08 ID:Hh/pSJDQ0.net
>>492
いちいち絡んで来るなよアホ
お前は一生こんな話題作りの店に騙されてろw

495 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:24:40.86 ID:Hh/pSJDQ0.net
>>492
なんだこいつ昼からこのスレに張り付いてただのキメオタかよ
気持ち悪いな

496 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:54:15.47 ID:tHPYiSuz0.net
ハライチの行きつけのラーメン屋だと思ったら違った

497 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:58:30.56 ID:F0DiGRnX0.net
ホリエモンが来店するぞ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:00:10.26 ID:k2RNSAKH0.net
許されない!

499 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:27:37.88 ID:1KD71CW30.net
>>1
流石にただの言い訳なのでは

500 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:28:32.69 ID:k2JQ2T7N0.net
>112
蛇足ではなく、原作の補完をしてくれるからいいよ

501 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:29:42.66 ID:NnAHE7dd0.net
>>22
胃薬飲めば?

502 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:57:58.95 ID:gmrwQZHj0.net
>>491
どんな話題でになっても
行かない奴は行かない
宣伝になんてなってない
やっかみウゼェ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:08:23.58 ID:S4MZv1h/0.net
>>112
>>389

アニメはダイナミックな映像で見ごたえがある
漫画はいまいちかなと

でもポイントは人それぞれじゃないかな
禰津子目的で見たりしてもいいだろうさ
派手なアクションでこの時代の女性はパンツなんて履いてないのに結構モロだししてるなとか…
床にごろごろしてるときに丹次郎の位置から完全に見えてるなとか変なへきがでる

504 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:39:55.05 ID:n/rWWttk0.net
1ヶ月ぶりの休みを非難するやつなんて居ないよ
それが何もしないでただ単に寝るためだったとしても間違いなく正しい

505 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:13:31.74 ID:ygf6/XrX0.net
なかなかユーモアのある店主やな
鬼休みというパワーワード爆誕

506 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:24:02.51 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/Wpqkm0bv3R.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/Nn9889N5g9.htm

507 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:30:40.41 ID:8D+Zhlw+0.net
当日になっていきなりこの貼り紙だったら客なめんなって言われてもしゃあないけど
さすがに予告はしてただろうしな

508 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:44:36.64 ID:mYY1YKWI0.net
自営業の人もたまには別の店に行ったり娯楽楽しんだりした方が良いから
週1回はちゃんと休んで娯楽産業とか小売店に金使って欲しい

509 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:56:13.98 ID:ryfrbNf10.net
わざわざこんなこと書くのが狙ってる感じでやらしい

510 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:07:16.48 ID:60QA40re0.net
ラーメン屋ってよくこの手の浅はかな自作自演するよな

511 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:16:52.72 ID:0mX6O9Lj0.net
>>1
このスレで「色々と」話題になってる店かな
興味がある人はどうぞ
トラックの突っ込みかたが珍しいとか


立川あたりのラーメン50★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598332143/

512 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:55:37.35 ID://z5R1AY0.net
その二日後にカエシが無いからって休んでるやんw
遊んでる暇があるなら仕込みくらいちゃんとやっとけよ
こんなん客を舐めてるって思われてもしゃあない

513 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:45:23.66 ID:TW1TffLg0.net
なんだよこれ
ふざけた店だな

514 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:06:04.70 ID:bYS9PyK10.net
行きもしねえ店に文句言ってる馬鹿w

515 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:15:14.75 ID:/V63zEI90.net
バズ狙いが見え過ぎだが、バカッターにはそのくらいが一番効果ある

516 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:21:48.40 ID:UVn8KpLX0.net
>>11
人件費が一番の経費。

517 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:42:37.35 ID:IbKxH2840.net
>>166
その質問が意味ないってことだろ
まともな会話ができなさそうだね

518 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:42:47.79 ID:rQZ4dzex0.net
ナイトショー池

519 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:52:56.48 ID:3zSLlpfN0.net
何かもうメディアは全力でこの映画を盛り上げてる感じだな

520 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:54:26.67 ID:WO4AQ8DH0.net
俺もキツメ観てオナニーしたいので休みますって上司に相談しよ

521 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:22:35.47 ID:8E0JCf+J0.net
休んでいる間に鬼滅ヌードルに客を取られるぞ

522 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:42:26.10 ID:jEhqKcuB0.net
勝手にロゴ使うのは著作権アウト

523 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:50:59.04 ID:THfGygOt0.net
>>522
きつめのロゴならOK

524 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:07:47.89 ID:3ri9pg5P0.net
>>1
せっかくの休みは別で使ったほうが良い
テレビで通常放送レベルだよ?

525 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:14:11.27 ID:rZRqQogT0.net
著作権完全無視でワロタ

526 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:20:21.75 ID:3mBEz91C0.net
な?飲食店はもう客戻ってきて余裕あるんだから
手厚く助成してやる必要なんかないんだよ

527 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:22:33.76 ID:lzJ0+Tqz0.net
>>520
嫁に禰豆子の格好させて夜通しハッスルしろよw

528 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:29:24.66 ID:ziFS8bPa0.net
見終わったら、すぐに店を開けろよ

529 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:29:44.71 ID:S9F0Mx2u0.net
映画は夜間もやってるし休まなくていいのに。

むしろ、映画に行ってコロナになったらどうするんだろ?
危機管理能力無しかな?

530 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:52:32.63 ID://z5R1AY0.net
この店はオープンから半年だけど、なんだかんだ適当な理由付けて休んだり半休取ったりしてるぞ
夏場なんかしょっちゅうそれやってたし

531 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:13:26.66 ID:WO4AQ8DH0.net
>>527
竹の代わりに俺のチンコくわえとるわ

532 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:43:42.63 ID:vktLrp7p0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
c17

533 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:44:34.19 ID:m107Duph0.net
ざけんな!仕事なめんな!ホリエモン行かすぞ!

534 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:53:33.48 ID:vRakDUkv0.net
鬼滅より鬼詰

535 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 14:54:26.95 ID:trWCkloB0.net
分かりやすい作り話乙

536 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:00:26.65 ID:3ziTwhvT0.net
こんな嘘松に釣られる方もどうかと

537 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:02:08.88 ID:H+C9wptP0.net
>>1
話題の

【汁男】Soupmen 7杯目【ときわ台】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602573151/

538 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:03:28.20 ID:Rh0r/nqG0.net
ラーメン屋は感染リスクが高い
飲み客の締めは必ずラーメン
夜は絶対に行っちゃダメ

539 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:04:36.57 ID:H+C9wptP0.net
>>279
ネーミングからして無理だわこの漫画

540 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:06:48.28 ID:vqPGHWkp0.net
昔なんか
会議も確変中で遅れますで許された

541 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:08:54.37 ID:OZNQLA1W0.net
鬼滅を利用しての売名・宣伝だよね。
まさか真に受けて本気で鬼滅で休んでるって思ってる人いないよな?

542 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:08:59.47 ID:l2wgPXUM0.net
どうせなら、鬼詰のオメコにすれば…

543 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:11:26.10 ID:YT4y2LDx0.net
屋号をばいめいけんに変えろ

544 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:15:02.92 ID:c1llaL7j0.net
湯切りの呼吸 天空落とし

すでにありましたね

545 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:18:41.48 ID:IqmIWvnP0.net
子供の観るものだろw

546 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 18:50:53.95 ID:3CQQRN4H0.net
>>545
大人は鬼詰ってか?

547 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 19:36:28.78 ID:V8mOr5xR0.net
永久に休んでろボケ

548 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:32:53.45 ID:OvSxo2uT0.net
ナイスなアイディアだなw

549 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:38:34.21 ID:zYYKbF560.net
こういう層がいる限り
電通の仕事は永久に無くならないと思うわ

550 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:57:22.75 ID:22hbu2io0.net
>>549
おまえらの好きな「経済を回す」って事じゃないの?w

551 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:07:50.87 ID:ATegksC80.net
家系の呼吸か

552 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:52:27.13 ID:z3hfPuoO0.net
立川シネマシティか。

553 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:13:32.02 ID:kwJOwv3g0.net
鬼滅を全く見たことがないんだけど、映画の興行収入って今後抜かれないくらいの大ヒットなんだよね?
原作見ず映画だけ見て楽しめるものですか?

554 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 11:30:57.03 ID:rf0MV1f60.net
>>553
アニメで終わった所の続きとして
特に説明もなく始まるから
アニメか原作かどっちか見ておいた方がいいと思う

総レス数 554
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★